Elvin:
04.05.19 12:12
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):Так что я за Ландри и за Готье-Нормандца - как более оптимальные варианты, с кем можно было бы оставить Катрин, если не с этим буйно помешанным Арно.
Мне кажется что Катрин, хоть и вопила что она из простого народа и гордится этим, на самом деле уже привыкла к своему положению благородной дамы, и вряд ли связала свою жизнь с Готье и Ландри, все ж не ее полета птицы.
А больше я и реальной альтернативы для нее не вижу. Пьер слишком молод для нее, у Тристана "первым делом самолёты", Жак Кер женат. Не в гарем же подаваться "любимой женой". Вот Сен-Реми ещё нормальный был, и замуж звал когда-то, но это было давно и неправда.
Да и куда психа теперь девать, хотя можно было бы его в монастырь сдать.
...
Фьора Бельтрами-Селонже:
04.05.19 12:18
Elvin писал(а):Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):Так что я за Ландри и за Готье-Нормандца - как более оптимальные варианты, с кем можно было бы оставить Катрин, если не с этим буйно помешанным Арно.
Мне кажется что Катрин, хоть и вопила что она из простого народа и гордится этим, на самом деле уже привыкла к своему положению благородной дамы, и вряд ли связала свою жизнь с Готье и Ландри, все ж не ее полета птицы.
А больше я и реальной альтернативы для нее не вижу. Пьер слишком молод для нее, у Тристана "первым делом самолёты", Жак Кер женат. Не в гарем же подаваться "любимой женой". Вот Сен-Реми ещё нормальный был, и замуж звал когда-то, но это было давно и неправда.
Да и куда психа теперь девать, хотя можно было бы его в монастырь сдать.
Катрин добрая. Не сдаст же она своего психа в монастырь. Он же там загнётся. И по-любому найдёт проблем на то место, на котором сидит и которым же думает - это же Арно
"Мы в ответе за тех, кого приручили." Антуан де Сент-Экзюпери.
Арно похуже младенца-дитяти. Мозгов нифига, а проблем умеет создать на ровном месте дофига.
...
фьора:
04.05.19 12:39
а Марианну с Язоном почему никто не вспоминает?
Меня тут свекровь очень просит разобраться был ли прототип Марианны - я ей дала серию почитать - она в ней с удовольствием утонула...и сетует как так Наполеон на ней не женился - чем она ему не угодила)) я гооврю, что вписать в историю героиню можно, а вот переписать историю - это уже преступление для автора
...
Фьора Бельтрами-Селонже:
04.05.19 12:59
фьора писал(а):а Марианну с Язоном почему никто не вспоминает?
Меня тут свекровь очень просит разобраться был ли прототип Марианны - я ей дала серию почитать - она в ней с удовольствием утонула...и сетует как так Наполеон на ней не женился - чем она ему не угодила)) я гооврю, что вписать в историю героиню можно, а вот переписать историю - это уже преступление для автора
Да, если бы Наполеон женился на Марианне, это было бы форменное насилие над историей. Это даже хорошо, что Марианна в конце серии осталась с Коррадо. Он такой понимающий и добрый человек, благородный. Не навязывал Марианне себя.
Вы не сомневайтесь, Язон вызывает у меня примерно столько же острой неприязни, сколько Арно с герцогом Филом. Особенно как Язон хотел Марианну отдать в секс-игрушки Калебу. И потом же Калеба приказал зверски избить за его отказ от насилия над Маришей. Да ещё Язон оказался, как я поняла, работорговцем.
...
Elvin:
04.05.19 13:03
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):а Марианну с Язоном почему никто не вспоминает?
Да там примерно тот же диагноз, что и у Арно с Катрин.
Я просто Марианну очень давно читала, помню, что она мне гораздо меньше понравилась, чем Катрин, и перечитывать второй раз как-то желания не возникло. Хотя может соберусь как-нибудь под настроение.
...
Фьора Бельтрами-Селонже:
04.05.19 13:06
Elvin писал(а):Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):а Марианну с Язоном почему никто не вспоминает?
Да там примерно тот же диагноз, что и у Арно с Катрин.
Я просто Марианну очень давно читала, помню, что она мне гораздо меньше понравилась, чем Катрин, и перечитывать второй раз как-то желания не возникло. Хотя может соберусь как-нибудь под настроение.
Однако Марианна проявила больше благоразумия и послала Язона на три весёлых буковки - в дальнее пешее эротическое турне. Она не стала за ним больше бегать и сопельки ему подтирать. Все те подлости и жестокости Язона вызвали у Марианны отторжение, ляпоффь ушла.
Прошла любовь, завяли помидоры,
Сандалии жмут, и нам не по пути.
Ты крокодил, а я боюсь зелёных.
Ты уходи в своё болото, уходи.
(с.)Неизвестный мне автор. ...
Elvin:
04.05.19 13:13
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):
Однако Марианна проявила больше благоразумия и послала Язона на три весёлых буковки - в дальнее пешее эротическое турне. Она не стала за ним больше бегать и сопельки ему подтирать. Все те подлости и жестокости Язона вызвали у Марианны отторжение, ляпоффь ушла.
Это наверное как альтернатива Катрин писалась, для недовольных тем, что героиня все терпит от мужа-психопата.
Но я разочарована была этим ее конечным выбором (Марианны в смысле). Как-то всё за уши притянуто было, но я уже плохо помню.
...
Liniya:
04.05.19 14:07
Жюльетта Бенцони "Волки Лозарга"
Дубль
Замечательное продолжение. Вторая книга трилогии "Волки Лозарга"понравилась не меньше, чем "Князь Ночи". Прекрасно написано, замечательный слог, интригующий сюжет.
После побега из Оверни в Париж многое пришлось пережить Гортензии в борьбе за свое наследство и разоблачение преступников - убийц ее родителей,присвоивших их состояние, обворовав наследницу. И это не только хитрый и алчный маркиз Лозарг, но и принц Сан-Северо, который не только прибрал к своим рукам банк отца Гортензии, но и отобрал оба дома ее родителей, присвоил львиную долю ее наследства.
Подруга Гортензии по пансиону Фелисия Орсини, в замужестве Мазарини,оказала помощь Гортензии в борьбе за ее наследство, вернее за то,что от него осталось. Фелисия - член тайного общества карбонариев, борющихся с любым угнетением, иными словами - революционерка. Два года Фелисия искала и нашла своего брата, заточенного в крепость Торо только за то, что этот юноша на кладбище во время похорон родителей Гортензии крикнул ей,что ее родителей убили. Очень жаль, что так и не удалось Фелисии увидеть брата живым: он умер на руках у карбонариев, сумевших проникнуть в крепость, чтобы спасти этого юношу.
Очень сильная историческая часть романа, яркая,мощная. В Париже неспокойные времена,бунт,забастовки. После указа короля Карла Х, установившего абсолютную монархию во Франции,народ поднялся на борьбу. Три дня шли уличные бои, баррикады, много жертв. Гортензия и Фелисия приняли участие в трехдневной революции. Гортензия помогала в госпитале, где и узнала от умирающего лакея ее отца имя убийцы ее родителей и его сообщника. Вот только доказательств нет никаких, нельзя добиться справедливости,ведь убийцы пользуются поддержкой короля, в том числе и вновь вступившего на престол
короля французов герцога Орлеанского,провозгласившего себя королем Луи Филиппом (Карл Х был
королем Франции).
Очень трогательно, прямо до слез, описана трагическая смерть Дофины Комбер от руки злодея-маркиза Лозарга, забившего свою любовницу почти до смерти под проливным дождем. Народ со всей округи ночью с фонарями собрался у дома Комбер, скорбя и оплакивая всеми любимую Дофину. Перед смертью Дофина призналась, что нечаянно оказалась причастной к смерти ее родителей, ведь это она познакомила маркиза Лозарга и принца Сан-Северо, а они придумали, как обогатиться за счет Анри де Гранье. Не держит Гортензия зла на Дофину, ведь она сама тоже жертва убийцы и очень любила маркиза Лозарга,всю жизнь надеялась,что он на ней женится, за что и поплатилсь. Даже таких монстров оказывается можно любить всю жизнь.
В романе много интересных,тревожных,трагических и нежных событий, заслуживающих внимание читателей:похищение маленького сына Гортензии и заточение ее в замке маркизом Лозаргом;спасение Гортензии и сына ее любимым Жаном; взрыв замка и еще много интересных эпизодов. Книга замечательная,читается с большим интересом, очень быстро и увлекательно. (5)
...
Sinara:
09.05.19 13:45
Вот блин, я с таким интересом следила за вашим обсуждением Арно и Катрин (историю которых еще не читала), что сама не заметила как вляпалась в жесткий спойлер по Марианне.
Я прочитала 4 книги о Марианне, в которой Язон показал себя далеко не с лучшей стороны. И вот теперь радуюсь за героиню: что она придет в себя и ее любовь к моряку не пустить глубокие корни. Ух, как поступки Язона угнетали меня в Рабынях дьявола.
...
Фьора Бельтрами-Селонже:
09.05.19 13:49
Sinara писал(а):Вот блин, я с таким интересом следила за вашим обсуждением Арно и Катрин (историю которых еще не читала), что сама не заметила как вляпалась в жесткий спойлер по Марианне.
Sinara писал(а):Я прочитала 4 книги о Марианне, в которой Язон показал себя далеко не с лучшей стороны. И вот теперь радуюсь за героиню: что она придет в себя и ее любовь к моряку не пустить глубокие корни. Ух, как поступки Язона угнетали меня в Рабынях дьявола.
А как я испытывала похожие с Вашими чувства радости и даже ликования, что Марианна излечилась от Язоно-зависимости, и что она его отправила в эротическое турне без jps-навигатора.
Я тоже очень одобрительно отношусь к тому, что Марианну с Коррадо в конце оставили, а не с этим далбанавтом и работорговцем Язоном
...
Elvin:
09.05.19 14:09
Sinara писал(а):, в которой Язон показал себя далеко не с лучшей стороны
У меня, насколько помню, Язон тоже не малейшей симпатии не вызывал никогда. У Арно, хоть и поехала кукушка в последних двух частях на почве ревности, но все же ему в голову не приходило жену отдать на потеху другому мужику. Он добрый был - в монастырь хотел сплавить всего лишь.
Поэтому хорошо, что Марианна в итоге прозрела и излечилась от Язономании, но написано это все было как-то неудачно. Такое ощущение, что надо было срочно ГГероиню кому-то пристроить, вот и выбрали первого попавшегося.
...
Фьора Бельтрами-Селонже:
09.05.19 14:14
Так, дорогие мои дамы, Арно мы на форуме покусали с разных сторон и так и этак. Давайте теперь покусаем Язона.
Мне он был противен ещё с эпизода на свадьбе Марианны. Когда Франсис продул Язону всё состояние девушки и одну ночь с ней. Вспоминать мерзко. Язон там себя ведёт как вылитый подъездный гопник.
...
Elvin:
09.05.19 14:24
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):Так, дорогие мои дамы, Арно мы на форуме покусали с разных сторон и так и этак. Давайте теперь покусаем Язона.
Мне он был противен ещё с эпизода на свадьбе Марианны. Когда Франсис продул Язону всё состояние девушки и одну ночь с ней. Вспоминать мерзко. Язон там себя ведёт как вылитый подъездный гопник.
Нужно найти, кому Язон хоть немного симпатичен. А то даже такая латентная мазохистка как я
, питающая слабость к Арношке, и считающая Филиппа Плесси-Бельера очень интересным персонажем, в Язоне вот совсем ничего привлекательного не вижу.
...
Фьора Бельтрами-Селонже:
09.05.19 14:30
Elvin писал(а):Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):Так, дорогие мои дамы, Арно мы на форуме покусали с разных сторон и так и этак. Давайте теперь покусаем Язона. Мне он был противен ещё с эпизода на свадьбе Марианны. Когда Франсис продул Язону всё состояние девушки и одну ночь с ней. Вспоминать мерзко. Язон там себя ведёт как вылитый подъездный гопник.
Нужно найти, кому Язон хоть немного симпатичен. А то даже такая латентная мазохистка как я
, питающая слабость к Арношке, и считающая Филиппа Плесси-Бельера очень интересным персонажем, в Язоне вот совсем ничего привлекательного не вижу.
Да потому что в нём ни на грош привлекательного. Вот Вам он и не понравился. И ведь пошёл этот Язон в спальню к Марианне требовать ночи с ней. А как он себя с ней повёл на корабле, это вообще тушите свет. Ахтунг сплошной. Да ещё обдолбался наркотой доктора Лейтона, начал на Маришу быковать без выяснения обстоятельств, хотел отдать на потеху Калебу, ну а далее вообще всё кончилось тем, что Марианну выбросили на мороз с его попустительства - оставили в шлюпке одну в открытом море и без питья с едой, и это чудо ещё, что к Марианне пришло спасение. Добрые люди у берегов Греции подобрали, выходили, откормили, загнуться от истощения не дали.
Да ещё Язон людьми торгует и рабовладение поддерживает. Фу таким как Язон быть
...
Sinara:
09.05.19 14:54
Да уж, куда не плюнь Язон везде проштрафился.
Я вот тоже не могу вспомнить ни одного положительного поступка:
- выиграл в карты честь и состояние (о каком уж благородстве говорить);
- патологически ревнив. И ладно бы к Наполеону, но потенциальным любовником становился любой представитель мужского племя;
- как капитан корабля сплошное хамство и твердолобость. У Марианны важная миссия, а он свое гнет: "плюй на все и поехали в Америку".
- еще и женат в дополнение ко всему. Они с Пилар друг друга стоят (вот не помню развелись они или нет).
Я еще хорошо о нем думала когда Наполеон осудил его на каторжные работы. Как ни как политический заключенный за поступок который он не совершал. Тем более Марианна так страдала, что волей не волей проникнешься атмосферой несправедливости. Но туман быстро спал, ведь Язон не долго страдал в Бресте, да и сбежал легко.
Фьора Бельтрами-Селонже писал(а):Да ещё Язон людьми торгует и рабовладение поддерживает. Фу таким как Язон быть
Ну, а после этого Язон амнистии не достоин.
...