Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

alenatara:

Приветы всем!
Я с последними отзывами...совсем расслабилась и чуть не забыла об них...
«Русская мадонна» - Потрясающе глубокое стихотворение!
Эта "Мадонна в простом платочке" так и стоит перед глазами...очень проникновенно.
И хоть стихотворение очень серьёзное, читалось на одно дыхании, без каких-либо запинок.
Тематика данного произведения довольно тяжелая и великолепна передана. Спасибо, Автор!
ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ - Веселенький стишок, но я на месте мужа срочно бы брала командировки на этот праздник, а иначе быть беде)))
МЧС-овцам, конечно, весело, но думаю они часто сталкиваются с подобными курьезами)))
Интересная идея и написано живенько, пару раз правда запиналась я, но в общем, очень занимательно Smile
Зимнее... - Восхитительное стихотворение. Зима за окном очень точно передает настроение героини. Стихотворение печальное, но с надеждой на будущее...Понравился слог - очень красивый и немного певучий. Спасибо, автор!
Маскарад - тема интересная, что-то подобное было в прошлом туре - там тоже о маскараде и серой мышке, которая влюбилась безответно...или не ответно?! В общем, тот маскарад мне понравился больше этого, как-то тяжело у меня шло прочтение и восприятие...
На балу - Очень красивое стихотворение. Понравилось абсолютно всё: и идея, и слог, и атмосфера. Браво, автор!
Франсуаза и Король - Интересная идея, мне понравилась, а вот исполнение - для меня лично тяжеловато. Читалось стихотворение с трудом, не смогла уловить нужный ритм(((
Платок - О! Коротко и все по делу! Своеобразное признание в любви привязанности к платку. Интересненько!
Как поживает Красная Шапочка? - Хи! Интересная сказочка вышла на современный лад! Очень понравилась идея и ирония работы, читалось с запинками, но это не повлияло на мое впечатление! Изумительная работа!
Ну вот...
сразу и голосну...
Партнеры - понравилась атмосфера и неожиданная концовка.
Платок- коротко, но объемно.
Моя история - это ж целый ЛР в малой форме!
ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ - за юмор!
На балу - красивое стихотворение!
Эх, на "Подарочек " и "Зимнее..." галочки не хватило, но они мне тоже понравились)))
Спасибо огромное авторам за впечатления!

...

Ми-ми:

Пока я переживала очередной день без электричества (на этот раз пожар где-то приключился, а мне даже пожарные машины в окно были не видны, даже такой развлекухи вместо компа заглохшего не получила! ) вы тут без меня развлекались вовсю, палачи, пуфыстики и наглые любители шоколада!
Одно утешало: когда все гурьбой завалились ко мне со скуки (представляете вечер без компа, инета и телевизора? современные дети получают культурный шок), я развлекала их, пересказывая все истории про дракона. Спасибо Миле, выручила!

...

Charisma:

...

...

codeburger:

Charisma писал(а):
Милые мои леди, прошу у вас помощи, я конечно читаю много (даже слишком), но у меня разгорелась маленькая дискусия по поводу: можно ли употреблять ли такое выражение как " поднять глаза", мне то в литературе такое попадалось неоднократно, но вот этот человечек меня смутил... помогите пожалуйста

Если верить фразеологическому словарю, то можно:

Поднять глаза
ПОДНИМАТЬ ГЛАЗА на кого. ПОДНЯТЬ ГЛАЗА на кого. Обращать, устремлять взгляд на кого-либо. [Сидоровна:] В наши времена и глаз поднять невесты на жениха не смели (Державин. Дурочка умнее умных). ПОДЫМАТЬ ГЛАЗА. А у нас — тишь да гладь, Божья благодать. А у нас — светлых глаз Нет приказу подымать (А. Ахматова. «Я с тобой не стану пить вино…»).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.

И в словаре русских поговорок тоже присутствует:
Поднимать/ поднять глаза
на кого. Разг. Обращать, устремлять взгляд на кого-л. Ф 2, 57.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

...

Charisma:

...

...

SleepWalker:

Всем привет! Выползла я из сумрака и сразу к вам. Отчитываюсь: сегодня умудрилась проголосовать за поэзию. Чему несказанно рада. Но помню, что задолжала нескольким поэтам свои отзывы, я исправлюсь, честно. Муза поймаю и отзовусь. С прозой тоже дела идут, пара рассказов и внеконкурсные остались. Кстати сказать, постоянно запинаюсь на рассказе №1 - напасть какая-то, то на работе отвлекут, то дома кто-нибудь не вовремя припрется. Но я его добью!

Ми-ми, идею с маскарадом я всецело поддерживаю. Если что, дракон прилетит. Только если что-то устраивать, то обязательно с субботы на воскресенье. А то у меня с московским временем нелады...

...

Ameni:

Хочу сказать большое спасибо всем участницам rose Всегда поражаюсь вашим талантом и фантазией Very Happy Молодцы Мой выбор пал на № 1,7,9,19,23

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
идею с маскарадом я всецело поддерживаю. Если что, дракон прилетит. Только если что-то устраивать, то обязательно с субботы на воскресенье. А то у меня с московским временем нелады...

Это устроить можно. Тему я предлагаю такую Будуар для женских штучек.

Будуар (фр. boudoir) — комната, принадлежащая женщине, гардероб или спальня.
Термин будуар появился в XVIII в. Будуар исторически сложился как часть комнат, принадлежащих женщине, для купания, одевания. Там находилась её спальня. Будуар можно считать аналогом кабинета для мужчины. В более поздние периоды будуары использовали для создания предметов искусства, посвященных женщине (скульптура, живопись), а также для интимных утех.
Вот какие картинки я нашла быстренько, а вообще там предлагается до 100 тыс. картинок будуаров со шкафами и комодами специально для хранения всяких женских штучек, трюмо и зеркалами и ванными

Мы можем вольготно расположиться здесь. Предлагаю в следующую субботу 2 марта прямо с 12 часов по моск.времени. В будуаре не торопятся, а располагаются удобно для женской болтовни, легкой закуски и чашечки кофе\чая у сладкого стола во время примерки обновок. А главное, в будуар женщина могла пригласить всех, кого хочет без опасений приличия.
Если вы согласны, то мы с Владой будем готовить помещение к приему.

Есть еще один вариант "Ночь в Пассаже" (магазине) ((ночь не в смысле времени, а без продавцов и посетителей). Женские товары веселятся. Тогда участники бала - это предметы.

...

Elen-Mert:

Я почти у финиша... Поэзия:

№ 15 "На балу" Такое нежное стихотворение. Было очень приятно и интересно, читая эти рифмы, оказаться на балу, понаблюдать за танцующими. Всё очень ярко предстает в воображении. И порадовала концовка, люблю в мужчинах решительность! Ok

№ 16 "Франсуаза и король" Какая увлекательная история! Прям детектив получился, причем с пикантными нотками. Laughing И текст насыщенный, и рифма очень мелодичная! Оцениываю на отлично! rose

...

Charisma:

Ольга-А писал(а):
но мне шепнули, что многие из вас сходятся в своём единодушии аки российский народ на выборах президента , так что прошу вас не стесняться и продолжать предлагать варианты

Интересно а вариант "Великий пуфыфтик", "Исстребитель шоколада", и "Очаровательный диверсант" уже рассматриваются? Tongue rofl

...

Ми-ми:

Ну, Ольку шкодливую сразу узнать, а ты, Наташа, ты ли это? Такая юная красотка - и уже талант.
Вот такую бы мне в помощницы завербовать на руководство Женскими штучками, если они продлятся после годовщины еще на второй сезон. Добровольцы будут?

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
а ты, Наташа, ты ли это? Такая юная красотка - и уже талант.
дя это таки я... мелкий вредитель... ну это я просто хорошо замаскировалась))))
Ми-ми писал(а):
Добровольцы будут?

я бы с радостью, но боюсь что не потяну Sad

...

Ми-ми:

Charisma писал(а):
я бы с радостью, но боюсь что не потяну

А знаешь, как я боялась, когда начинала! И Мастер меня первое время заставлял переделывать по сто раз. А сейчас отыгрался на валентинках, три дня переделывали к голосованию материалы. Ничего, сделали как надо. А тебя ведь учить будут старшие товарищи и ассы руководства, ветераны с полей сражений (раздуваясь от гордости и поворачиваясь в профиль, чтобы был виден орден подвязки на левой ноге)

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
А знаешь, как я боялась, когда начинала!
Shocked

не, мне конечно интересно, но я трусиха страшная, я даже первые от3ывы на свои работы открывать то боялась(((

Ми-ми писал(а):
А тебя ведь учить будут старшие товарищи и ассы руководства, ветераны с полей сражений (раздуваясь от гордости и поворачиваясь в профиль, чтобы был виден орден подвязки на левой ноге)

ну если так я конечно готова попробовать... но я боюсь Non

...

JuLyasha:

Ну вот, решила наконец-то проголососвать

Сразу скажу, что много замечательных работ, но количество голосов, как не прискорбно, ограничено

Итак, сначала поэзия

№ 3 - Бабушкин платок. Лирично, трогательно, душевно.... а еще - очень образно, красиво! Вот одни только эти строки чего стоят:

Цитата:
Закутав плечи в плен ажурный,
В угрюмой, вязкой тишине
Сидела в свете абажурном
Размытой тенью на стене.

Цитата:
И свято верила я с детства,
Что мало просто мастерства.
Мое пуховое наследство
Таит крупицу волшебства...

Волшебное стихотворение, очень тёплое и сердечное!

№ 5 - Кружевная шаль. Как мама, я не могла не оценить всю гамму переживаний героини, её любовь к растущей в ней жизни, всю нежность, которая сквозит в строках
и вот это...
Цитата:
Начну из кружев шаль вязать
День ото дня к узорам,
Вплетая всю свою любовь,
Чуть слышным уговором,

Кажется, я видела в теме ответ Автора, что собственных детей пока нет. Но Автор так замечательно всё описала, что даже не подумаешь, что она не переживала этого замечательного периода - беременности

№ 9 - Русская Мадонна. Что-то я всё душевное выбираю Действительно, стихотворение - цепляющее, находящее отклик в дУше. Здесь цитировать можно почти каждую строчку, так сильно и глубоко написано. Моё уважение и восхищение (в придачу к голосу ) Автору!

№ 6 - Подарочек. Ну не всё же мне грустить - захотелось и юмора, и смешинки Очень забавное, смешное стихотворение, источник улыбки и хорошего настроения. У меня даже есть подозрения на авторство Снятие масок совсем скоро - посмотрим

№ 15 - Платок. Долго думала, кому отдать последний голос - было несколько претендентов. "Победил" именно этот стих благодаря своей оригинальности. И это ведь нелегко - и в тему попасть, и акростих, и чтоб вложиться в объем, заданный количеством букв.

А теперь очередь прозы

№ 1 - Omnia vincit amor... - я в отзыве писала, что эта вещь меня приятно потрясла, очень атмосферная и ёмкая, содержательная работа

№ 10 - Мастерица - для меня в этом туре это, наверное, самая грандиозная вещь!!! Все свои восторги я выразила в отзыве, просто скажу, что это невероятная работа!!! По исполнению, атмосферности, духу...

№ 21 - Ленд-лиз - очень понравился рассказ и этим всё сказано! Понравилось исполнение, зацепило содержание

№ 22 - Никогда не поздно - зацепило, пробрало, финал добил а еще идея с дневником Замечательная работа, достойная и необычная!

А за последний голос шла ожесточенная борьба между "Все как в сказке" и "Путы любви" или Всем редакторам посвящается" - оба произведения юморные, веселые и неподражаемые Победил № 7 и язвительный редактор

Всем-всем авторам огромное спасибо за их замечательные работы!
.................................................
ЯНИТА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ХРУСТАЛИКОМ!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню