Nikoletta:
Нашла 2 книги Макнот
http://www.litmir.net/a/?id=6 Кто ни будь знает что это за книги и есть ли перевод?
...
Ladi Meri:
если вы имеете ввиду
Until You - это
Что я без тебя ,
Miracles -
Чудо с замужеством Джулианы, переводы этих книг есть
...
IFANNA:
Douillette писал(а):Да? А мне, наоборот, история Уитни и Клейтона показалась весьма и весьма муторной.
дело вкуса, мне больше нравятся разборки между героями, чем какие-либо разъединяющие внешние обстоятельства
Douillette писал(а):Почему блеклое подобие? Потому что титулом ниже брата?
уж точно не из-за титула....
ну нравятся мне мрачные ребята, не очень люблю весельчаков... (как-то не серьезно к ним относишься)
а то что принудил - подлец....
Douillette писал(а):Даже ее побег со свадьбы легко объясним: поневоле ужаснешься, осознав, что ты, оказывается, самозванка, что вот-вот от тебя отвернутся все, кто тебе симпатизировал, да еще хорошо, если под суд не отправят... Да и позже Шеридан ведет себя очень достойно.
не знаю автор ее такой принципиальной представила....убегать не стоило...надо было устроить разборку ... и уйти, хлопнув дверью
Douillette, извините , если обидела....
я просто поделилась своими впечатлениями о романе...
мне больше понравился роман "Уитни

"
...
Douillette:
IFANNA писал(а): Douillette, извините , если обидела....
я просто поделилась своими впечатлениями о романе...
мне больше понравился роман "Уитни

"
Что Вы, IFANNA, какие обиды?

Здесь все делятся своими впечатлениями. Оправдывают любые причуды понравившихся героев и находят, к чему бы придраться, если персонажи чем-то не угодили. И всегда бывает очень любопытно почитать отрицательные отзывы о тех произведениях, которые нравятся тебе лично - взглянуть на них, так сказать, под другим углом...
...
Рыжая кошечка:
В сети появилась новая информация о следующем романе Джудит.
"Someone Like You", ("Can't Take My Eyes Off of You"), 2017
Holly Braxton, Clay Westmoreland
The fifth book in the Westmoreland series
Название книги изменилось на "Someone Like You". Выход книги - 6 июня 2017.
"New York Times" bestselling author McNaught pens the story of a complex, charismatic man and a successful, spirited woman who in their youth fall in love, marry, and divorce — but years later are given a rare second chance to rediscover that love and rekindle their relationship.
Автор бестселлеров Нью-Йорк Таймс Джудит Макнот пишет историю непростого, харизматичного мужчины и успешной, пылкой женщины, которые когда-то влюбились, поженились и развелись. Но через несколько лет судьба дает им второй шанс снова обрести любовь и вновь разжечь свои чувства.
Возможно, имя героини не Холли, так как Джудит говорила, что сменила(нит) его.
О книге известно также то, что герои встретятся на свадьбе сестры героини, а потомок Уэстморлендов - футболист. Упоминалось, что Джудит планирует трилогию. Выход книги все переносят и переносят, надеюсь мы когда-нибудь дождёмся...
...
Lapunya:
Рыжая кошечка писал(а):В сети появилась новая информация о следующем романе Джудит.
вернее, в очередной раз появилась новая дата
а если
посмотреть в сети , то для книги уже и все реквизиты есть, и даже уже больше 50 лет назад она была выдана
...
МарьИванна:
здравствуйте девочки! я - новичок, специально зарегистрировалась, чтобы следить за новинками и отзывами. обожаю книги Джудит Макнот! перечитывала по 100 раз наверно, потом через некоторое время замечаю, что опять скучаю по очередной прочитанной до дыр книги, вспоминаю ситуации, достаю и опять читаю (ненормальная). теперь я вижу, что не одна такая ))) очень хочу новинку
...
AnnaMary:
Только что дочитала
"Королевство грез". Ещё год назад закачала эту книгу в читалку,но никак не могла заставить себя взяться за неё из-за того,что это конец 15 века и многое мрачно и не совсем в моем вкусе. Но в период "застоя" и нежелания что-либо читать и какого-то разочарования,я снова наткнулась на неё и решилась. И ни разу не пожалела! Не пропустила ни одной страницы,ни одного абзаца,прочла буквально взахлеб. Макнот,как всегда,мастерски написала историю любви к семье,к народу и ненавистному врагу.
Главная героиня-Дженнифер-покорила меня с первого "взгляда". Жизнерадостная,сильная и готовая на всё ради тех,кого она любит,она идёт вперед и гордо смотрит в лицо врагу,даже находясь в плену. Она любит своего отца и всеми силами желает угодить ему и завоевать его одобрение. С самого начала мне уже показалось странным отношение отца к ней,поэтому не удивлялась по мере раскрытия его мерзкого характера.
Ройс-волк-это легенда,он не боится никого и ничего,он лучший в сражениях,но он сражен пленницей и любовь к ней постепенно меняет его. И должна согласиться с тем,что к концу книги из волка он превращается в ручного котёнка. Тем не менее мне понравился герой:он учится доверять и признаёт ошибки,когда их совершает и дав слово своей возлюбленной,он держит его,пусть это и может стоить ему жизни.
Сцена,когда Дженни на глазах у всех посягает ему на верность,становится на колени-великолепна!
Буду дальше читать серию,жаль что нет романа про его брата,было бы неплохо,он мне понравился.
...
МарьИванна:
а мне в "Королевстве грез" больше понравился накал страстей, когда их женили. недаром это было еще в прологе
...
AnnaMary:
МарьИванна писал(а):а мне в "Королевстве грез" больше понравился накал страстей, когда их женили. недаром это было еще в прологе
Мне скорее нравится такой приём,когда описывают напряжённую сцену,а потом,на пол книги,что к этому привело. У Макнот это получилось. Да,накал страстей был не слабый.
...
Black Maria:
Марийка спасибо большое за отзыв))Тебе
Читала книгу 2 раза. Очень хорошая. Вообще Макнот очень хорошо пишет, ее хочется читать еще и еще.
AnnaMary писал(а):Ещё год назад закачала эту книгу в читалку,но никак не могла заставить себя взяться за неё из-за того,что это конец 15 века и многое мрачно и не совсем в моем вкусе.
ну все же в книге мало разбоя и не сильно автор вникала в эпоху(на мой взгляд), главный акцент был на взаимоотношения гл.героев))) так что зря боялась)
AnnaMary писал(а):Главная героиня-Дженнифер-покорила меня с первого "взгляда". Жизнерадостная,сильная и готовая на всё ради тех,кого она любит,она идёт вперед и гордо смотрит в лицо врагу,даже находясь в плену. Она любит своего отца и всеми силами желает угодить ему и завоевать его одобрение. С самого начала мне уже показалось странным отношение отца к ней,поэтому не удивлялась по мере раскрытия его мерзкого характера.
Согласна, волевая молодая дамочка. Особенно понравился момент, как она не побоялась "заштопать" вещи врагов.
AnnaMary писал(а):Сцена,когда Дженни на глазах у всех посягает ему на верность,становится на колени-великолепна!
на этом моменте у меня слеза поползла, а потом вторая...третья...хорошо помню, потому как очень эмоциональный момент был. Особенно слова о том, что Ройс позволяет себя убивать, потому что дал Дженнифер слово не трогать ее родных. И держал это слово до последнего...А потом,как она казалась ему ангелом, как он разговаривал там с ней, на арене (полуживой), как говорил не плакать..

эээээх,
Марийка, всколыхнула ты мои чувства своим отзывом, теперь вот подумываю перечитать,что ли??
AnnaMary писал(а):Буду дальше читать серию
AnnaMary, а ты много книг у Макнот еще не читала???
...
AnnaMary:
Black Maria писал(а):Марийка спасибо большое за отзыв))Тебе

Спасибо
Black Maria писал(а):Читала книгу 2 раза. Очень хорошая. Вообще Макнот очень хорошо пишет, ее хочется читать еще и еще.
Совершенно согласна! У меня ещё есть нечитаные
Black Maria писал(а):ну все же в книге мало разбоя и не сильно автор вникала в эпоху(на мой взгляд), главный акцент был на взаимоотношения гл.героев))) так что зря боялась)
Вот-вот! А я то переживала,что будет самое страшное:битвы с подробными описаниями и тд.
Black Maria писал(а):Согласна, волевая молодая дамочка. Особенно понравился момент, как она не побоялась "заштопать" вещи врагов.

Ага! Я восхищалась и хихикала,когда до меня дошло,что она коня его увела,когда сбегали. А потом ревела
Black Maria писал(а):на этом моменте у меня слеза поползла, а потом вторая...третья...хорошо помню, потому как очень эмоциональный момент был. Особенно слова о том, что Ройс позволяет себя убивать, потому что дал Дженнифер слово не трогать ее родных. И держал это слово до последнего...А потом,как она казалась ему ангелом, как он разговаривал там с ней, на арене (полуживой), как говорил не плакать..
Момент и правда очень эмоциональный! Я начала слёзы пускать с того момента,когда его окружили её родня и постепенно убивали.
Дженни с воплем закрыла лицо руками, и ей так и не довелось увидеть, как руки Ройса дернулись в воздухе, и меч вместо отца поразил горца. Она не увидела, как по доспехам Ройса заструилась кровь от жестоких кинжальных ран,нанесенных ее братом, когда тот ткнул припрятанным клинком в щель между шлемом и нагрудником; она не увидела, как были пробиты насквозь на бедре легкие латы Ройса, как, загородив от окружающих, враги молотили его по спине, по плечам, по голове. Открыв глаза, она увидела только, что отец ее каким-то чудом еще стоит на ногах, а Ройс атакует Макферсона и еще двоих как сумасшедший, преисполнившийся холодной ярости, вертится, рубит… и противник при каждом ударе падает наземь бесформенной грудой металла.
Дженни взглянула еще раз и увидела, что меч Ройса вновь опускается на плечо шотландца. Увидела, что ее отец, брат, отец Бекки и десяток других шотландцев лежат на земле, уже залитой кровью.
Увидела неумолимую, неминуемую смерть. Видение это продолжало терзать ее, когда она стояла у открытого окна в своей спальне, прислонившись побелевшей щекой к оконной раме, обхватив себя руками, пытаясь как-нибудь удержать всю боль и ужас внутри. Миновал час с той минуты, как она покинула турнир, и уже с полчаса шли поединки. Помня об объявлении герольда, что поединки, которые последуют за турниром, откроют самые искусные бойцы, Дженни не сомневалась, что все выступления Ройса состоятся сразу же по завершении битвы. «Король Генрих, — думала она со смутной скорбью, — решил произвести сильнейшее впечатление, продемонстрировав всем и каждому, что его знаменитый воин, даже измученный, способен разбить любого шотландца, которому достанет глупости потягаться с ним».
Она насчитала уже пять завершенных поединков, имея возможность судить по чудовищному глумливому вою толпы, провожающему с арены каждого побежденного. Еще четыре, и Ройс уйдет с поля; к тому времени кто-нибудь обязательно принесет ей известие, скольких ее родичей он искалечил или убил. Она смахнула слезы, и ей даже в голову не приходило, что что-нибудь может случиться с Рейсом...
…Дженни вздрогнула — дверь спальни неожиданно распахнулась и ударилась о стену.
— Возьмите плащ, — угрожающе рявкнул Стефан Уэстморленд, — вы вернетесь на ристалище со мной, или я вас поволоку!
— Я не вернусь, — возразила Дженни, вновь оборачиваясь к окну. — Я не имею желания веселиться, покуда мой муж режет моих родичей на куски, или…
Стефан схватил ее за плечи, повернул к себе лицом, и слова его засвистели словно яростные удары хлыста.
— Я вам расскажу, что происходит! Там, на поле, погибает, мой брат! Он поклялся, что не поднимет руки на ваших родичей, и как только они догадались об этом во время турнира, члены вашего благородного семейства принялись его убивать! — говорил он сквозь зубы, тряся ее. — На турнире они изрезали его на куски! А теперь он сражается в поединках… Вы слышите, как веселится толпа? Это смеются над ним. Он так страшно изранен. что, по-моему, даже не понял, когда его сбили с коня. Он думал, что сможет перехитрить их на поединках, но не смог, а его вызвали еще четырнадцать шотландцев…
Дженни смотрела на него, не сводя глаз, сердце начало бешено биться, но ноги точно приросли к полу, словно она пыталась бежать в ночном кошмаре.
— Дженнифер! — хрипло вымолвил Стефан. — Ройс позволяет им убивать себя. — Пальцы его больно впивались ей в плечи, но голос прерывался от муки. — Там, на арене, он погибает за вас. Он убил вашего брата и теперь расплачивается… — Стефан смолк, когда Дженни вырвалась из его хватки и побежала…
Black Maria писал(а):эээээх,Марийка, всколыхнула ты мои чувства своим отзывом, теперь вот подумываю перечитать,что ли??
Если так всколыхнулись чувства,можно и перечитать )))
Black Maria писал(а): AnnaMary, а ты много книг у Макнот еще не читала???
Читала романтическую серию,ночные шорохи и битву желаний(недавно перечитывала). У меня впереди много её романов!

но я не тороплюсь их все перечитать. Растягиваю удовольствие,так сказать
...
Black Maria:
AnnaMary писал(а):Вот-вот! А я то переживала,что будет самое страшное:битвы с подробными описаниями и тд.
Ну в романах Макнот основной акцент делается на отношения героев, а уже там на фоне, происходят "эпохальные" события. На этот счет ее книги не перегружены.)
AnnaMary писал(а): У меня впереди много её романов! но я не тороплюсь их все перечитать. Растягиваю удовольствие,так сказать
Марийка вдруг не читала книгу "Раз и навсегда", то очень советую почитать. Это моя любимая. Любимая не только у этого автора,а вообще любимая из всех-всех книг данного жанра. Сколько я ее перечитывала и считать не берусь. Отдельные моменты уже могу наизусть декламировать
*читала, нет?*
...
Сафи:
По-моему Джудит Макнот является одной из самых лучших писательниц а жанре любовные романы (как исторических, так и современных). Я уже столько романов прочитала, но лучше романов "Рай", "Само совершенство" и др. я так и не нашла. В её книгах есть какое-то волшебство,я иначе не могу сказать, потому что когда начинаешь их читать потом не можешь оторваться . А прочитав - через некоторое время тянет перечитать все снова.:*
...
Lilian Day:
Отзыв на "Благословение небес"
Книги Джудит Макнот можно перечитывать тысячи раз и каждый раз находишь что-то новое и вспоминаешь любимые моменты. "Благословение небес" была одна из первых ее книг. Тогда я читала исключительно романтическую серию, и только позже прочитала современную. Мне нравятся все ее книги без исключений. Какие-то меньше, какие-то больше.
"Благословение небес" - одна из самых любимых, хотя выбрать из лучшего лучшее довольно сложно.
В ней Макнот удалось соединить необычайные близкие отношения и интересный сюжет. Даже второстепенные персонажи получились живыми и яркими, что уж говорить о главных.
Конечно, трений между героями хватало, просто искры летели. И ошибался каждый не раз и не два. Но это настолько органично было прописано и не затянуто с повествованием, что читала легко и интересно.
Ян Торнтон действительно образец настоящего принца, о котором грезят все девушки. При этом не картонный красавец, а мужчина из крови и плоти, гордый, агрессивный и в то же время нежный и любящий.
Элизабет - достойная ему пара. Хотя вначале она ломает много дров (вначале, потому что считаю, что к ее ошибкам в конце они приложили руки оба), но можно сделать скидку на юность и неопытность.
Особенно понравились Люсинда, Дункан и герцог. Приятно было "встретить" на страницах книги Александру и Джордана, а также упоминание Клейтона. Хочу добраться до "Уитни".
Потрясающий финал у книги! Пройдя через испытания и несколько лет метаний, герои все-таки понимают, что не могут вычеркнуть друг друга из жизни! Хочется аплодировать стоя! Браво, Макнот!
...