Королева:
Когда Рорк нашел семью в Ирландии и встретился с ними впервые я просто плакала. Такая трогательная сцена
...
Астана:
Еще вот какое у меня впечатление. Все любовные романы конечно нереальны, в жизни ничего такого нет, не было и не может быть. Но вот у многих других авторов это сразу в глаза бросается, что все нереально, сказка и все. А у Робертс так написано, что веришь во все. И еще она любит своих героев, это видно сразу.
...
Федор:
Я прочитала у Робертс Норы
"Рискованные мечты". Книжка понравилась, понравились Гг и он, и она. У Робертс последнее
время встречаю романы, где мысли героинь описываются, а у героя сплошная темень. Этакая загадка.
Роман понравился, но не ах.Можете сказать, что это ее раннее произведение, а мне кажется это просто требование этого жанра. Малышка есть малышка.
Самое главное, я не считаю время потерянным.
...
Курносая:
Федор писал(а):У Робертс последнее время встречаю романы, где мысли героинь описываются, а у героя сплошная темень. Этакая загадка.
У нее такое встречается в основном только в самых ранних малышках, которые написаны в 1981-1983 годах. Там поведение главного героя, без описания его мыслей, порой просто вводит в ступор
Федор писал(а):Роман понравился, но не ах.Можете сказать, что это ее раннее произведение, а мне кажется это просто требование этого жанра. Малышка есть малышка.
Тут и то и другое - и произведение совсем раннее, и задумывалось как малышка. Но у Робертс есть более поздние малышки, которые, по моему впечатлению, совсем не кажутся малышками при прочтении.
Федор писал(а):Самое главное, я не считаю время потерянным
Самое главное
...
Федор:
Курносая писал(а):У нее такое встречается в основном только в самых ранних малышках, которые написаны в 1981-1983 годах. Там поведение главного героя, без описания его мыслей, порой просто вводит в ступор
Яночка, а "Отражения" тоже раннее произведение? Скоро последняя глава, а Сет до сих пор носит маску равнодушия и покоя.
Такое впечатление что его почти ничего не волнует, кроме Рут. Так и хочется стукнуть его, чтобы ожил.
...
Курносая:
Федор писал(а):Яночка, а "Отражения" тоже раннее произведение? Скоро последняя глава, а Сет до сих пор носит маску равнодушия и покоя.
Такое впечатление что его почти ничего не волнует, кроме Рут. Так и хочется стукнуть его, чтобы ожил.
Дора, да, там обе книги 1983 года. Ты подожди, там во второй книги уже обоих захочется побить нещадно, чтобы мозги на место встали
...
эля-заинька:
"В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте)"
Третья моя книга автора и третья, которая понравилась. Даже немножко страшно, неужели у Норы не бывает осечек?)))
Теперь о книге - неплохой детективчик, но, по мне, слишком мягко и романтично описан мир рок-н-ролла: зависимости, которые побеждаются, не угасающая любовь, крепкие семьи, в общем, слишком сахарно)
"Опустошение" понравилось всем составом, четверка славная, образы вышли хорошие, слишком "чистенькие" - это да, но, в целом, неплохо.
Понравилась Бев, сильная женщина, не поверила я лишь одному: Брай, которому мало было семьи все-таки смог остепениться и зажить одной лишь Бев. Так не бывает, имхо.
Эмма меня особо не впечатлила, как и Майкл. Не поверила я в его давнюю влюбленность, после 2-3 встреч.
Оценка 4
...
Федор:
эля-заинька писал(а):Так не бывает, имхо.
эля-заинька писал(а):Оценка 4
Ах, моя вредная и придирчивая Элечка, лови
Курносая писал(а):Ты подожди, там во второй книги уже обоих захочется побить нещадно, чтобы мозги на место встали
Все правильно, Яна, с кем поведешься, того и наберешься. Линдси пошла по стопам Сета?
...
эля-заинька:
Федор писал(а):Ах, моя вредная и придирчивая Элечка, лови
Дорочка, миленькая моя, а вам
У вас какая книга самая любимая у Робертс?
...
Федор:
эля-заинька писал(а):У вас какая книга самая любимая у Робертс?
Даже затрудняюсь сказать. Память-то худая. Помню только последние Малышки: "Незавершенные дела" и "Рискованные мечты".
Прямо скажу, она у меня не в особо любимых авторах. Отталкивают названия книг. Почти везде слово Смерть. Брррр! Не хочу даже начинать.
Забыла написать. С большим удовольствием читаю сейчас в переводах "Отражения".
...
эля-заинька:
Федор писал(а):Помню только последние Малышки: "Незавершенные дела" и "Рискованные мечты".
Я хоть малышки и не люблю, но думаю у Робертс они хорошие)
А я читала у нее еще книгу "Северное сияние" (очень понравилась) и первую книгу о Еве Даллас
...
Курносая:
Федор писал(а):Все правильно, Яна, с кем поведешься, того и наберешься. Линдси пошла по стопам Сета?
Дора, я, наверно, немного не так выразилась. Я имела в виду не Линдси с Сетом, а обоих главных героев второй книги, то есть Рут с Николаем, они там оба напортачат.
Эля, спасибо за отзыв)
эля-заинька писал(а):Теперь о книге - неплохой детективчик, но, по мне, слишком мягко и романтично описан мир рок-н-ролла
Тут, как говориться, на вкус и цвет. А мне лично и такого описания хватило, чтобы не брать в руки книгу второй раз. Хотя я прекрасно понимаю, что книга хорошая, сильная, но не моя.
Федор писал(а):прямо скажу, она у меня не в особо любимых авторах. Отталкивают названия книг. Почти везде слово Смерть. Брррр!
Если "Смерть" - то это Ева Даллас, и она - самая лучшая!

У меня с ней могут сравниться только вампиры
...
Федор:
Курносая писал(а):Если "Смерть" - то это Ева Даллас, и она - самая лучшая!
Если это Ева Даллас, то я слышала, что это 49 книг. Это все на все мою оставшуюся жизнь. Не хочу читать только ее. А раз не хочу,
значит и не надо браться.
Вампиры, брррррр! Похоже стали переводить только их и что-то другое, но не ЛР. Если посмотреть в переводах, то ЛР раз -два и обчелся.
...
Курносая:
Федор писал(а):Если это Ева Даллас, то я слышала, что это 49 книг.
Вообще-то пока только 43 (вместе с рассказами), 44-я в сентябре (ох, побыстрее бы!), но до 49 не так уж далеко
Федор писал(а):Не хочу читать только ее. А раз не хочу, значит и не надо браться.
Это верно. Не хочется, значит и не надо
Федор писал(а):Вампиры, брррррр! Похоже стали переводить только их и что-то другое, но не ЛР. Если посмотреть в переводах, то ЛР раз -два и обчелся.
А я вот обожаю вампиров Робертс

Жаль, что это только одна трилогия(((
...
Natalina:
Курносая писал(а):А я вот обожаю вампиров Робертс Жаль, что это только одна трилогия(((
я вот перечитала за пару недель Трилогию круга. И вампиры были тут (один

) - достойнейшие.
Честное слово, бралась за иных авторов - читала, что-то нравилось, но потом возвращалась к второму, третьему... прочтению нашей "стахановки" Норы.
...