Регистрация   Вход

Королева:

Когда Рорк нашел семью в Ирландии и встретился с ними впервые я просто плакала. Такая трогательная сцена tender

...

Астана:

Еще вот какое у меня впечатление. Все любовные романы конечно нереальны, в жизни ничего такого нет, не было и не может быть. Но вот у многих других авторов это сразу в глаза бросается, что все нереально, сказка и все. А у Робертс так написано, что веришь во все. И еще она любит своих героев, это видно сразу.

...

Федор:

Я прочитала у Робертс Норы "Рискованные мечты". Книжка понравилась, понравились Гг и он, и она. У Робертс последнее
время встречаю романы, где мысли героинь описываются, а у героя сплошная темень. Этакая загадка.
Роман понравился, но не ах.Можете сказать, что это ее раннее произведение, а мне кажется это просто требование этого жанра. Малышка есть малышка.
Самое главное, я не считаю время потерянным.

...

Курносая:

Федор писал(а):
У Робертс последнее время встречаю романы, где мысли героинь описываются, а у героя сплошная темень. Этакая загадка.

У нее такое встречается в основном только в самых ранних малышках, которые написаны в 1981-1983 годах. Там поведение главного героя, без описания его мыслей, порой просто вводит в ступор Fool
Федор писал(а):
Роман понравился, но не ах.Можете сказать, что это ее раннее произведение, а мне кажется это просто требование этого жанра. Малышка есть малышка.

Тут и то и другое - и произведение совсем раннее, и задумывалось как малышка. Но у Робертс есть более поздние малышки, которые, по моему впечатлению, совсем не кажутся малышками при прочтении.
Федор писал(а):
Самое главное, я не считаю время потерянным

Самое главное

...

Федор:

Курносая писал(а):
У нее такое встречается в основном только в самых ранних малышках, которые написаны в 1981-1983 годах. Там поведение главного героя, без описания его мыслей, порой просто вводит в ступор

Яночка, а "Отражения" тоже раннее произведение? Скоро последняя глава, а Сет до сих пор носит маску равнодушия и покоя.
Такое впечатление что его почти ничего не волнует, кроме Рут. Так и хочется стукнуть его, чтобы ожил. Dur

...

Курносая:

Федор писал(а):
Яночка, а "Отражения" тоже раннее произведение? Скоро последняя глава, а Сет до сих пор носит маску равнодушия и покоя.
Такое впечатление что его почти ничего не волнует, кроме Рут. Так и хочется стукнуть его, чтобы ожил.

Дора, да, там обе книги 1983 года. Ты подожди, там во второй книги уже обоих захочется побить нещадно, чтобы мозги на место встали Dur

...

эля-заинька:

"В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте)"
Третья моя книга автора и третья, которая понравилась. Даже немножко страшно, неужели у Норы не бывает осечек?)))
Теперь о книге - неплохой детективчик, но, по мне, слишком мягко и романтично описан мир рок-н-ролла: зависимости, которые побеждаются, не угасающая любовь, крепкие семьи, в общем, слишком сахарно)
"Опустошение" понравилось всем составом, четверка славная, образы вышли хорошие, слишком "чистенькие" - это да, но, в целом, неплохо.
Понравилась Бев, сильная женщина, не поверила я лишь одному: Брай, которому мало было семьи все-таки смог остепениться и зажить одной лишь Бев. Так не бывает, имхо.
Эмма меня особо не впечатлила, как и Майкл. Не поверила я в его давнюю влюбленность, после 2-3 встреч.
Оценка 4

...

Федор:

эля-заинька писал(а):
Так не бывает, имхо.
эля-заинька писал(а):
Оценка 4

Ах, моя вредная и придирчивая Элечка, лови
Курносая писал(а):
Ты подожди, там во второй книги уже обоих захочется побить нещадно, чтобы мозги на место встали

Все правильно, Яна, с кем поведешься, того и наберешься. Линдси пошла по стопам Сета?

...

эля-заинька:

Федор писал(а):
Ах, моя вредная и придирчивая Элечка, лови

Дорочка, миленькая моя, а вам
У вас какая книга самая любимая у Робертс?

...

Федор:

эля-заинька писал(а):
У вас какая книга самая любимая у Робертс?

Даже затрудняюсь сказать. Память-то худая. Помню только последние Малышки: "Незавершенные дела" и "Рискованные мечты".
Прямо скажу, она у меня не в особо любимых авторах. Отталкивают названия книг. Почти везде слово Смерть. Брррр! Не хочу даже начинать.
Забыла написать. С большим удовольствием читаю сейчас в переводах "Отражения".

...

эля-заинька:

Федор писал(а):
Помню только последние Малышки: "Незавершенные дела" и "Рискованные мечты".

Я хоть малышки и не люблю, но думаю у Робертс они хорошие)
А я читала у нее еще книгу "Северное сияние" (очень понравилась) и первую книгу о Еве Даллас

...

Курносая:

Федор писал(а):
Все правильно, Яна, с кем поведешься, того и наберешься. Линдси пошла по стопам Сета?

Дора, я, наверно, немного не так выразилась. Я имела в виду не Линдси с Сетом, а обоих главных героев второй книги, то есть Рут с Николаем, они там оба напортачат.

Эля, спасибо за отзыв)
эля-заинька писал(а):
Теперь о книге - неплохой детективчик, но, по мне, слишком мягко и романтично описан мир рок-н-ролла

Тут, как говориться, на вкус и цвет. А мне лично и такого описания хватило, чтобы не брать в руки книгу второй раз. Хотя я прекрасно понимаю, что книга хорошая, сильная, но не моя.
Федор писал(а):
прямо скажу, она у меня не в особо любимых авторах. Отталкивают названия книг. Почти везде слово Смерть. Брррр!

Если "Смерть" - то это Ева Даллас, и она - самая лучшая! У меня с ней могут сравниться только вампиры

...

Федор:

Курносая писал(а):
Если "Смерть" - то это Ева Даллас, и она - самая лучшая!

Если это Ева Даллас, то я слышала, что это 49 книг. Это все на все мою оставшуюся жизнь. Не хочу читать только ее. А раз не хочу,
значит и не надо браться.
Вампиры, брррррр! Похоже стали переводить только их и что-то другое, но не ЛР. Если посмотреть в переводах, то ЛР раз -два и обчелся.

...

Курносая:

Федор писал(а):
Если это Ева Даллас, то я слышала, что это 49 книг.

Вообще-то пока только 43 (вместе с рассказами), 44-я в сентябре (ох, побыстрее бы!), но до 49 не так уж далеко
Федор писал(а):
Не хочу читать только ее. А раз не хочу, значит и не надо браться.

Это верно. Не хочется, значит и не надо
Федор писал(а):
Вампиры, брррррр! Похоже стали переводить только их и что-то другое, но не ЛР. Если посмотреть в переводах, то ЛР раз -два и обчелся.

А я вот обожаю вампиров Робертс Жаль, что это только одна трилогия(((

...

Natalina:

Курносая писал(а):
А я вот обожаю вампиров Робертс Жаль, что это только одна трилогия(((

prv

я вот перечитала за пару недель Трилогию круга. И вампиры были тут (один Laughing ) - достойнейшие.

Честное слово, бралась за иных авторов - читала, что-то нравилось, но потом возвращалась к второму, третьему... прочтению нашей "стахановки" Норы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню