ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо за комментарии!
Правда, очень приятно видеть то, что эта история находит отклик... и знать, что вам нравится следить за развитием событий.
Спасибо вам!
NORA, рада стараться
Inky,
Inky писал(а):А то))) Как вспомню, так улыбка на лицо выползает... сама по себе! Охранников тоже жалко))), но с Андреем она общается чаще)))
Андрею совсем не повезло)) Бедный парень...

Но мне кажется, они потихоньку становятся друзьями....
Inky писал(а):Не Ксюху ли?
Вот-вот... думаю, это тоже "не просто так".
Inky писал(а):Нуу, должно же у них быть хоть что-то общее...
Пусть лучше это, чем что-нибудь другое)))
Inky писал(а):Веришь? но это мало утешает)))))))))))))) Распираловка только хлеще становится)))
Ну, я постараюсь не затягивать и первую, "реакционную", часть главы завершить поскорее...
Ganna,
Ganna писал(а):Ну это и понятно что не обрадуется. По крайней мере это немного не к месту. Ему только что от Лоры предлагали избавится, а тут еще и ребенок. Главное чтоб не чего не сделал не обдумано, ребенку. А все остальное я пойму.
Ребенку он ничего плохого не сделает. Он же все-таки не монстр.
Ganna писал(а):Может и накопится, но любопытство то меня будет раздеретесь все время, пока не доберусь и не прочитаю.
Надеюсь, в итоге любопытство будет вознаграждено

Удачной поездки!
vincento, спасибо!
vincento писал(а):Бедный Андрей, какая же Лора непостоянная и слегка , а может и на всю голову экстравагантная. Все эти ее выходки.
На всю голову экстравагантная - это да)))
vincento писал(а):И мне ужасно за нее страшно из-за реакции Алекса на ребенка. Но автор обещал, что все будет хорошо, значит поверим
В итоге все будет хорошо, но сначала Лора переживет немало неприятных минут...
vincento писал(а):Ничего не поняла, что там происходит у Мортонов
Скоро ситуация будет обрисована более детально
Fame, спасибо!
Fame писал(а):ты выдержали большую часть главы в лучших традициях саспенса и Хичкока. У меня при прочтении некоторых моментов прямо мурашки по коже бежали, а в голове играл музыкальный мотив...ну знаешь, из фильмов ужасов, когда злодей незаметно подкрадывается к своей жертве.
Хотелось создать именно такую атмосферу. Рада, если получилось))
Fame писал(а):Разговоры Лоры с Андреем, ее внутренние диалоги, юмор, философия...класс!!!
Я даже процитировала некоторые предложения (а именно большинство) на паре социологии. Надеюсь ты не против??
Я не против)) Но мне любопытно - какие именно предложения??
Fame писал(а):Лора, можно сказать, нашла на свою многострадальную попу новые, опасные по своей природе, приключения, сопровождаемые риском неожиданных событий. На ее хрупкие плечи обрушились страшные тайны, знание которых может привести к весьма плачевным последствиям и это в купе с тем что Алекс стал более холоден и отстранился от нее, ну и затаенным страхом из-за которого она не решается сообщить о своем занятном (если оно таково) положении. Неудивительно, что находясь в постоянном напряжении, Лора упала в обморок.
Да, много всего интересного выпало на долю бедной девочки. Вот только обморока не было...

Наверное, я где-то перегнула с эпитетами)) В общем, последние предложения характеризовали взгляд Алекса, и да, Лора была была близка к потери сознания, но таки выстояла... как станет ясно из продолжения. А пока - неверие, бездна, пустота... это все про то, как он на нее смотрел. Наверное, я еще раз перечитаю, постараюсь сделать этот момент более понятным
Fame писал(а):И Андрей еще спрашивает, почему Лора иногда ведет себя столь безалаберно, а поступки ее нелогичны.
Вот точно. Такое кого угодно доведет до греха, а Лора и так нестабильная личность))
Fame писал(а):Как же,наверное, плохо чувствует себя Лора, если ее одолевают такие грустные, пессимистические мысли. И это при том, что она всегда старается держаться бодрячком!!!
Да, ей очень трудно сейчас. Она пока даже не сознает насколько трудно...
Fame писал(а):Лера, ты приоткрыла завесу и раскрыла некоторые тайны, которые, как это обычно бывает, породили новые вопросы : леди Блэквелл поставляла девушек для Мортона, Дитца и остальных. Все пресыщенные богатством личности, искавшие острые ощущения? Что они делали с девушками?
Наверное, пока мне не стоит давать подробный ответ на эти вопросы, но я не могу удержаться)) Так... на самом деле, все гораздо сложнее, сейчас мы видим только малую долю истины. Девушек туда поставляла не только леди Блэквелл, она лишь "одна из", а уж сеть, которую основал Мортон, покрывает собой гораздо больше уровней, чем может показаться на первый взгляд. Я не знаю, стану ли раскрывать все очень и очень подробно, но в общих чертах ответы появятся. Что делали с девушками? Ничего хорошего...
Fame писал(а):Знаешь, все это мне чем-то напомнило фильм (название не помню, но триллер, есть 2 и,кажется,3 часть), где девушки, не зная об этом, становились предметом торга на закрытом аукционе богачей,который организовывала какая то закрытая компания. Эти богачи потом испытывали на девушках различного рода инструменты, делали с ними все что хотели. А негласное правило компании было обязательно убить. Участникам делали еще специальные татуировки. Надеюсь что-то ты из всего этого сумбура поймешь
Хостел 2

Я видела этот фильм, достаточно давно... но моя задумка с Мортоном появилась еще гораздо раньше,
когда я была молодая и красивая, а не то что сейчас 
К слову, на фоне того, что устраивает Мортон, все части Хостела будут милой детской сказкой... Кстати, именно вторая часть мне понравилась, вот где девушки были, заводная такая история, я прямо вдохновилась тогда по второму кругу. Хотя сейчас отдельную историю Мортону и его Острову выделять не хочу... наверное, странно, что Мортон родился в моем воображении задолго до Алекса и Лоры?))
Fame писал(а): Еще этот портрет, который прошел огонь, воду и медные трубы и все время возвращается к своей владельце. Кто-то явно хочет доконать бедную старушку.
Да, однозначно желают доконать. Причем это весьма справедливое решение))
Fame писал(а):И куда же исчезла эта самая старушка?
Скоро узнаем.... но ничего хорошего ее не ждет.
Fame писал(а):Причастен ли к этому Мортон, а может быть Алекс?
Они не причастны, если только косвенно.
Fame писал(а):Знает ли Гай, чем конкретно занимается его отец?
Знает не все, но многое.
Fame писал(а):Что требует лорд так настойчиво от своего сына
Хочет сделать из него копию себя, но это не слишком получается. К счастью))
Fame писал(а):Чур за любопытство помидорами не забрасывать
Какие помидоры?

Конечно, не забросаю))
Fame писал(а):Он может и нечего , на он не Алекс!!!
Да))
Fame писал(а):Вот это да!!! Если честно, даже представить себе не могу этот неверующий взгляд
Постараюсь подробнее описать его реакцию... очень скоро
Fame писал(а):Буду ждать следующую главу ( и Алекса побольше ).
Там будет очень много Алекса, причем очень разного Алекса.
evbagira, спасибо! Постепенно все загадки получат логические ответы

И на реакцию посмотрим))
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):Ох,Лера не разбивай мне сердце...Неужели врач скажет что это мнимая беременность.Или у меня вариант получше : у них будет двойня
Пока что я не могу ничего сказать
MAYXAE писал(а):Больно морально или физически?Мне уже страшно...
Скорее морально, чем физически.
MAYXAE писал(а):А можно двоих сразу?
Вот это аппетит!
MAYXAE писал(а):неужели это Ксения?!!!
Не знаю)) Может просто напоминает?
MAYXAE писал(а):Главное чтобы на ребенке все не отразилось
Не отразится))
Fearless, спасибо, я рада что нравится!

Да, Лора в своем репертуаре))
Чая,
Чая писал(а):Читаю, будто смотрю триллер (за всю жизнь смотрела, разве что... один) - через прикрытые ладонями глаза и уши. Вся эта история - ну, ни разу не моё! И ГГ. с его харизматичной (не отрицаю) внешностью вызывает, у меня, чувства, похожие на рвотный рефлекс. И такие отношения в паре я считаю нездоровыми. Но!.. - Оторваться не могу - тянет узнать, чем всё это закончиться или, наоборот, начнётся. - Классно ты пишешь!!! Браво!
Ну... хорошо, что несмотря на все эти негативные пункты, хочется читать дальше)) Спасибо!
Чая писал(а):А Лора мне нравиться! И образ подобранный тобой подходит - прямо в яблочко!
Я рада, что нравится. Ну, вот такое у меня о Лоре представление... пока что))
Чая писал(а):А комментарии девочек считаю неотъемлемым дополнением.
И для меня комментарии очень важны.
Костяника, спасибо!

Дальше будет немного экшна, а после долгие и сопливые выяснения отношений))
царица ночи, спасибо!
царица ночи писал(а):Лора молодец, провела охрану, я посмеивалась,читая о походах по Лондону
Как говорится - голь на выдумки хитра))
царица ночи писал(а):Конечно страшно, как отреагирует Алекс на новость о беременности Лоры.
Отреагирует именно страшно... даже мне жутко представлять его реакцию.
галиночка, спасибо

Тоже считаю, что фон Вейганд (в любом виде) гораздо круче голого Гая, но дела, работа, все такое... в общем, он отказалась появляться чаще)) Но следующая глава полностью для него!
jullietta, спасибо!

да, жаждет приключений))
jullietta писал(а):но тут как с Колобком, от всех убежит, а Алекс поймает
Это точно
Златовласка, спасибо, рада, что стиль нравится

Постараюсь скоро еще порадовать...
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):Вот так всегда... на самом интересном месте!
Люблю так...
Luna-luna писал(а):Это ж как нужно было испугать бедную девочку, чтобы она без сознания свалилась к его ногам???
Она не свалилась к ногам)))

Наверное, я двусмысленно завершила главу, перечитаю и по возможности поправлю. Просто то было про взгляд Алекса - пустота и бездна. Но Лора была близка к обмороку, это да.
Luna-luna писал(а):Блин, Алекс, умеет подлить маслица в огонь и накалить страсти!
Это же Алекс))
Luna-luna писал(а):Как же теперь пережить эти 7 дней мая до проды?
Ну, если у меня будет время и соответствующее настроение, то ожидание может сократиться)) Посмотрим, как получится...
mariya-krasa, надеюсь, нравится
Жизель, люблю вот так завершить
Filicsata, спасибо! Я очень рада, что получилось супер
kaunitz, прода будет
kaunitz писал(а):Обожаю философские вступления вначале.... прям каждый раз в точку получается, прям как-то даже иногда мистически получается - как подпадает под какие-то текущие настроения и события....
Интересно... признаюсь, и под события моей жизни эти вступления порой подпадают, правда, не всегда. Иногда приходится очень постараться, чтобы мои личные переживания на героях не отражались))
kaunitz писал(а):Чёта все эти заморочки извращенцев-богатеев все больше и больше пугают... Всегда сама следовала и другим говорю - не связывайтесь с мужиками, которые хотя бы гипотетически имеют возможность финансовую или какую еще вас закатать в асфальт... в прямом смысле))
Да, это ничем хорошим не заканчивается... в большинстве случаев...
kaunitz писал(а):Хотя кто этот разум слушается...
Никто))
kaunitz писал(а):История про девушек, которую вскользь упоминает леди Блэквел, почему-то натолкнула меня на мысль, а не связана это как-то с Лорой и ее знакомством с Алексом...
Интересная мысль. Но как таковой связи нет. Знакомство Алекса и Лоры - чистая случайность, а вот дальше, во всех остальных событиях и поступках случайностей нет.
CatherineCatherine, спасибо
CatherineCatherine писал(а):Мне все нравиться, кроме незаконченных историй с персонажами.
Но ведь еще не было финальных титров)) Все истории завершим
CatherineCatherine писал(а):Например, история с женихом Лоры—это подстава или нет?
Пока не могу ответить.
CatherineCatherine писал(а):Каким образом Стас мог выйти на Алекса?
Стас на Алекса никак не выходил, тут скорее наоборот.
CatherineCatherine писал(а):И с какой стати бандиту одалживать такие крупные деньги никому не известному адвокату? Он что—дебил?
Там упоминалось вскольз, подробностей Лоре пока не сообщали. Но это не было долгом, скорее на общее дело. Стас тихо "подмутил" все себе и пропал, и уже тогда это стало долгом Лоры... по решению Доктора))
CatherineCatherine писал(а):И почему жених захотел приехать в Киев?
Ему предложили работать в другой компании, он как раз накануне переезда сделал Лоре предложение))
CatherineCatherine писал(а):И почему не занимался сексом с Лорой?
Строил из себя порядочного)) Но как на самом деле узнаем чуть позже...
CatherineCatherine писал(а):Мне кажется, что Алекс, так внезапно появившийся на горизонте, все запланировал для того, чтобы Лора была вынуждена прийти к нему за деньгами. В ловушку. Он хорошо подготовился: уже через день была готова история польской баронессы, алиби для домашних: все говорит о продуманности действий, а не спонтанного решения в кабинете с Лорой. И к тому же, если бы он захотел, давно нашел бы жениха.
У Алекса было время все продумать, около недели)) Но вот вся эта подстава - не его рук дело. А Стаса не так просто поймать.
CatherineCatherine писал(а):И еще мне хочется, ну, фантазирую я немного, чтобы Лора хоть раз показала свой сильный характер: сбежала бы от Алекса, спасая себя и ребенка (кстати, может быть, у Лоры будут близнецы?)
Про близнецов не знаю

Но пока что Лора не сбежит... смысл ей сейчас бежать? И каким образом? Да, на пару часов можно ускользнуть, но без документов (ей их вряд ли дают) достаточно трудно скрыться.
CatherineCatherine писал(а):Допустим, при помощи бабушки или как-нибудь сама
С бабушкой тоже не так легко связаться)) Опять же, на данный момент ей нет резона убегать, и возможности я пока не вижу.
CatherineCatherine писал(а):А Алекс за это время мог бы определиться в конце концов: любит он Лору и ребенка или нет?
С чувствами к Лоре он давно определился

А про ребенка узнал только сейчас... ему будет достаточно трудно свыкнуться с этой мыслью.
CatherineCatherine писал(а):Хочет жениться или нет?
Желания не всегда совпадают с возможностями...
CatherineCatherine писал(а):Он же хищник, он поймал бы «кролика». Но спустя время, пусть помучается морально от неизвестности, от ревности, от любви. Может быть, он найдет ответ на свой вопрос: что такое есть в Лоре, что она так его притягивает?
Он и так мучается регулярно, просто не показывает это)) А ответ на ворос... ну, думаю, он все давно понял, только делает вид, что не знает))
RomaLiz, спасибо!
RomaLiz писал(а):Но она не дала не одного ответа, зато появилось вопросив 100))) Становится все на много более загадочное, запутанное и зловеще)
На все вопросы будут ответы. И на старые, и на новые
RomaLiz писал(а):Так, начну с Лоры) Я, конечно, понимаю, что она устала от сидения на одном месте и вообще бездельничать не умеет в принципе , но это перебор! Ее же реально Алекс может за такое прибить, что он, кажется, и собирался сделать. Это я уже молчу про дедушку и Мортона. А пойти к Кэролайн, не представляю, как она на это решилась, там же могла быть действительно очень жесткая подстава. Хорошо, что еще все хорошо кончилось) Ну относительно хорошо)
Алекс о ее вылазках ничего не знал, а то действительно прибил бы)) Да, рискованно и глупо она поступала, но вот в такой угол ее жизнь загнала и с этим ничего не поделаешь...
RomaLiz писал(а):Вообще мне стало как то жалко Кэролайн, я понимаю, что во всем виновата она сама. Но она действительно сходит с сума. Я ее раньше представляла совсем другой.
Жалко-то ее именно сейчас, а вот она в свое время не проявляла особой жалости. За все рано или поздно приходит пора ответить, поэтому... ничего личного)) Просто пришла пора закрыть счет Кэролайн.
RomaLiz писал(а):Ее кто то систематически доводит. Если, ты не переключилась на мистику, мне кажется, что, это дело рук или Мортона, но пока не понятно зачем, ему вроде не выгодно ей портрет подкладывать, или Валленбергов, что более вероятно.
Мистики нет. На счет кандидатур, то врагов у нее полно. Мортону нет резона ее доводить, он о ней даже не думает, обычная пешка в игре, разменная монета... Валленберги? Ну, Вальтер ничего об этом не знает. Что до Алекса, то и у него хватает своих забот, гораздо лучше доводить Мортона, чем какую-то почти постороннюю даму.
RomaLiz писал(а):Лер, она отдала ту девочку Мортону, да? Это ее так тревожит?
Вполне вероятно и такое развитие событий. Пока четко не скажу. А тревожит ее тот факт, что за все придется заплатить. Угрызения совести проснулись слишком поздно.
RomaLiz писал(а):Глава вообще получилась достаточно мрачная, единственный, кто разбавил атмосферу ( не считая юмора самой Лоры, который как обычно был на высоте,)) ) был Гай)
Несколько светлых пятен))
RomaLiz писал(а):Не знаю, может он еще просто молод, может умеет носить маску, но мне кажется, он не плохой, действительно прикольный)) И кажется от отца мягко говоря не в восторге... Интересно, его комментарий, что тот психует, что значит?
Верно подмечено. Он не такой как отец, никогда не хочет быть на него похожим, пожалуй, ненавидит все, что с ним связано. Про "психует" - думаю, ничего хорошего тут не значится. Просто Гай не оправдывает ожиданий, рвется из-под контроля и старается держаться подальше от дел отца, тому это, разумеется, не по вкусу.
RomaLiz писал(а):И по поводу юмора как Лора доводила ее "свиту" это вообще гениально, я думаю Андрей потихоньку начинает жалеть, что ушел от Мортона А если серьезно, Андрей ретировался очень вовремя, мог бы закончить как Кэр, и это при очень очень хорошим раскладе...
У Андрея тоже есть причина ненавидеть Мортона, ушел он не просто так, и да, работу свою не слишком любил.
RomaLiz писал(а):А вот по поводу Алекса я теряюсь в догадках ... Что у него опять произошло? Нервничает из за Мортона? Или все из за самой Лоры? Может он с самого начала знал о ее вылазках,или опять ей так повезло, что засекли ее именно в тот момент, когда она встретилась с Гаем? Или вообще не в этом дело... Короче вопросом масса))
Про вылазки он не знал, про Гая тоже... был занят исключительно своими делами. Впрочем, он подробно сам все расскажет в новой главе
RomaLiz писал(а):А оборвалась глава просто бессердечно!))) Такой момент!) Мда... выбирала, выбирала Лора как сказать, вот и выбрала
Все получилось само собой, без посторонних вмешательств....
RomaLiz писал(а):И еще я тут хотела сказать, я уезжаю уже завтра, на долго месяц или чуть больше, не знаю будет ли там интернет =(( Так что, если что, я не пропала) Надеюсь, что все токи там интернет будет) но если нет, наверстаю по приезду)))
Удачной поездки! Буду ждать возвращения
RomaLiz писал(а):Желаю вдохновения!)) И что бы твой график уже начал как то разгружаться, мне кажется, уже пора бы уже начинать отдыхать))
Спасибо!

Да, мне тоже кажется, что пора отдыхать))
Ежонок, спасибо, я очень рада, что столько эмоций
tolira, спасибо, вот только с беременностью пока ничего не ясно до конца
olka-kroshka, ну, ничего не могла с собой поделать)) Глава и так большая))
NyashaZ, надеюсь, понравилось
Тайрина, спасибо!
Тайрина писал(а):Очень нравился, нравится и будет нравится характер Лоры - зная какой Алекс, она всеравно решается на свои вылазки - это нечто, я преклоняю перед ней голову.
Я рада, что Лора нравится. Вот такой ее характер как раз очень и очень привлекает Алекса, с ней же никогда не бывает скучно, она просто человек-праздник))
Тайрина писал(а):Начало главы - просто нечто, столько философии, скрытого смысла. А кульминации главы - держит мои нервы до сих пор в напряжении, по-этому очень-очень хочу продолжение!!!)))
Продолжение будет. Мне надо собрать фрагменты воедино, после этого процесс написания пойдет быстрее
Тайрина писал(а):Пугает, как Алекс отреагирует на беременность Лоры, хотя так до сих пор остался открыт этот вопрос - беременна или нет)).
Вопрос открыт, а вот Алекс любит получать ответы на свои вопросы, поэтому скоро все узнаем.
Тайрина писал(а):Почему то в голове появились такие мысли, может Сильвия Алекса убедила, что тот не может иметь детей, по-этоу Алекс и не предохранялся никогда с Лорой, потому что он такой человек, который привык все контролировать - а беременность Лоры как снег на голову.
Интересная мысль. Вообще, много было предположений близких к истине... следующая глава прольет свет)) И сразу скажу - я фанат стопроцентных ХЭ... со всеми вытекающими отсюда последствиями... ну, это на будущее))
Тайрина писал(а):Я уже не могу дождаться того момента, когда смогу прочитать всю книгу с первой странички до последней - когда это случится, это будет очень замечательный день)))!!!!
Признаюсь, я тоже этого хочу. Скорее всего кое-что слегка переделаю, где-то уберу, где-то дополню... буду думать

И день, когда я выложу тут эпилог, будет для меня безумно счастливым... вот выложу и поясню почему))
katerinket, спасибо!
katerinket писал(а):что там с девочкой падчерицей?
Узнаем скоро. Хотя... я пока не знаю, будут ли герои настроены на обсуждение чужих проблем и секретов, когда между ними двумя немало тайн... но постараюсь их разговорить))
katerinket писал(а):каким боком там гай приплелся к каро?
А он просто так приехал. Отец его выгнал, вот парень и пошел к доброй тете Каро))
katerinket писал(а):а самое интересное, что вызвало гнев алекса: предположения о беременности (вот, не верю я, что такой внимательный к мелочам, он 5 месяцев не замечал изменений в фигуре?), своевольное поведение с организацией побегов и экскурсий, плодотворная дружба со столь опасной личностью (блеквел), проблемы "на работе"?
Алекс ничего не знает о беременности - честно-честно)) Про экскурсии, Каро и Гая... ох, если бы он знал, то встретил бы Лору с плеткой)) Так что его гнев вызван не Лорой, а работой.
katerinket писал(а):почему он так надолго оставил нашу девочку без внимания (взрослый здоровый мужик не может столько воздерживаться, уж извините).
Дела закрутили... к тому же, из-за новых заданий он совсем не в настроении... что-то много я болтаю

Он сам скоро все скажет))
Noir, хорошо, что впечатлений много! Спасибо
Noir писал(а):Перва на перва Автору огромное спасибо за образ Александа ( of life) очень порадовал выбор персонажа!
Автора этот образ тоже очень радует)) Если бы не он... ну, даже не знаю, кто другой...
Noir писал(а):Во вторых несколько не стандартный, но очень цепляющий стиль повествования. Напоминает обрывки из дневника на пополам с раскадровкой из жизни!!!
Да, как-то так я и хотела все представить. Чтоб не просто дневник, а с некой изюминкой в виде раскадровки))
Noir писал(а):Манера изложения перемешанная с философскими размышлениями по ходу дела. Выносит крышу, но и дает прочувствовать состояние героини! Не удержалась пару рассуждений и фраз надергала себе в личное пользование , надеюсь автор меня за это не съест
Автор не съест)) Любопытно - какие фразы?
Noir писал(а):Единственное, что хотелось бы заглянуть во внутренний мир и главного героя, хотя бы небольшими сносками, а то приходится гадать и строить предположения на основании собственных размышлений и практического опыта Лоры. ..
Для этих целей будет создан отдельный эпилог, уже о мыслях героя, довольно таки сокращенный, не входящий в общую версию, но надеюсь достоверный и поясняющий многие моменты. А так... до самой последней строчки придется гадать что к чему
Noir писал(а):Хм я читала до этого и "Палача", "Ассасина", " Все оттенки желаний" "Песочные Часы" "Смерть его игрушка" " Любовница Короля" до более серьезной Фаулза, Мураками, Никольской. Очень люблю периодически Р. Витич
Я знакома только с "Палачом", "Ассасином" и Фаулзом... ох, и Витич тоже порывалась читать, Игры олигархов... Вот от "Палача" неизгладимые впечатления)))
Noir писал(а):В общем литературу с весьма противоречивыми и неоднозначными персонажами. Как правило впечатление о главных героях если и менялось в процессе, то не сильно. Тут радует, то что несмотря на наличие сцен жестких и даже в какой-то степени осуждаемых с точки зрения морали среднестатистического социума. Или кому-что как говорится дела вкуса. Они не производят угнетающего или депрессивного впечатления , что читать невыносимо. А наоборот с подвигают посмотреть, что же там хотя бы в ближайшей развязки.
Тоже люблю противоречивых персонажей. Рада, что читать любопытно и не создается депрессивного настроения. Думаю, тут Лора мне во многом помогает. Все же несмотря на самые нерадостные моменты, она всегда (практически) остается в приподнятом положении духа и старается найти позитив в самой неприятной ситуации.
Noir писал(а):Эротические сцены на мой придирчевый взгляд все в меру, с остринкой, американскими горками, но не на грани фолла или отталкивающе... Как впрочем и взаимотношения главных героев.
Спасибо
Noir писал(а):Первая часть пошла легко, особенно не нагружая нервную систему, а если учесть что я весьма циничная особа и душевные переживания Лоры мне были до "фени". То блюдо пошло на ура с этакой пикантной перчинкой.
Ну, первая часть это так, разминка перед основным блюдом))
Noir писал(а):А вот вторая часть уже серьезно зацепила
Это радует, надеюсь, и дальше интерес не ослабеет.
Noir писал(а):Первое, что пришло на ум после нескольких глав это вспомнились "Игры Олигархов" после прочтения той книги пусть и несколько утрированной меня как гранитной плитой приложили от общей жизненной безнадежности и жестокости. Эта же наоборот разожгла огонь любопытства , с вопросом как будет разруливаться ситуация.
В "Играх", конечно, более пессимистичный взгляд на события... мне хотелось добавить ситуации оптимизма. Хотя вот тут есть еще лорд Мортон, если бы Лора ему приглянулась, то боюсь, градус жестокости и безнадежности побил бы все допустимые пределы. Но, к счастью, для моей нервной системы лорд у нас не главный герой
Noir писал(а):Признаюсь с 7 главы второй части я читаю методом каракатицы, ( то есть снизу в верх) ибо нервы не железные. А реакцию " Саши" предсказать не берусь, как только начинала составлять портрет личности, он преподносит сюрпризы.
Очень часто он и для автора непредсказуем. Как он скажет так и будет. Я вот хотела на первой части остановиться, когда только начинала планировать, хотела совсем все иначе написать, но он пришел и не захотел уходить. Категорически. Пришлось послать всех остальных персонажей и заняться только его линией))
Noir писал(а):Помнится когда добрались до подвала при вопросе с глаголом у меня в душе всплыли резкие опасения " Он че ее вскрывать собрался!!!?....мама . Вздохнула с большм облегчением, когда поняла что имелось ввиду быть откровенным....ох ....а помнится народд так негодовал по поводу моего любимого Р Лоана (Анатомия Комплексов)
Алекс не настолько оригинален в своих желаниях)) Пока что ему хвает задушевных разговоров + по мелочи))
Noir писал(а):Отдельно О " богатых и знамениты" а точнее о власть имущих. Я не верю в мораль и вообще считаю человеческое общество мало привлекательным и этической и доминирующей точки зрения. Вообще люди это класс хищников. Только добыча обычно соответствует как не крути весовой категории. Поскольку по жизни и по работе приходится часто пересекаться с людьми наделенными определенным положением и властью. То должна с прискорбием признать , что то что здесь описывается не далеко о по крайней мере видимой истины.
Вот я стараюсь, чтоб поближе к истине. Надеюсь, удается. Формирую все опять же на основе личного опыта, которые показывает, что положение и власть таки кружит голову. А уж если человек родился, уже обладая всем этим, то и отношение у него совсем иное, нежели у тех, кто всего добивался с нуля.
Noir писал(а):С другой стороны, все неоднозначно, вне зависимости от того к какому кругу ты принадлежишь, существуют рамки, которые устанавливают обстоятельства, окружающие тебя лица. В каждых джунглях свои правила и они иногда на много тягостней там наверху поскольку превращаются в замкнутый круг. Притворство сплачивает воедино тех, кто связан круговой порукой лицемерия. Его хранят сами обитатели общества, что бы не нести потери и не нарушать равновесия. И очень мало личностей, которые способны этот круг разорвать, достигнуть того и так себя поставить , чтобы самому если и не создавать, то определять границы этих рамок
Это да. Лучше создавать свои правила, чем следовать чужим. Но существуют такие сплоченные уровни, куда нельзя так просто пробиться и гнуть свою линию. Некоторые правила нельзя нарушать. И когда смещаешь кого с определенного положения, то будь готов его занять. Не каждый готов, но и не каждый хочет этого.
Noir писал(а):"Независимость - удел немногих. Она - привилегия сильных." А Алекс производит впечатление именно такой личности. К тому же он не кажется мне высокомерным, а человеком знающем себе цену, цену поступков, своих знаний возможностей.
Да, личность сильная. Высокомерия в нем нет, именно что знает себе цену... и пользуется спросом))
Noir писал(а):Как правило чем больше возможности , тем больше тараканы в голове. К тому же учиться любить, учиться быть добрыми, надо с детства. А школа воспитания у него была хм....достаточно своеобразная.
Это да. Но вот про его детство мы пока еще ничего не знаем. Наверное, будет много сюрпризов))
Noir писал(а):как минимум в ней стоял пункт " цель оправдывает средства ". Не потому что он такой злой, жестокий и вообще " сволочь". А потому , что не хрена не выживешь при его статусе. Потому что настоящая власть, хоть и расширяет круг этих самых возможностей и добавляет бонусом исполнение каких-то капризов и слабостей, но налагает очень жесткий контроль обязательств и ответственности. Те кто это не понимает, обычно долго в данном котле не варится.
Мне кажется, многое дается человеку от рождения. Вот и у Алекса так было. Вообще, дедушка его воспитанием занялся лет в 14... скоро будет более подробная информация!
Noir писал(а):Что касается его отношения к женщинам и героини в частности. Такие люди предпочитают яркость впечатлений, потому что могут себе это позволить. И женщина, которая будет рядом, должна как минимум стоить потраченных усилий, и это мне кажется вполне справедливым. Ну а его пристрастия, то с кем не бывает.... ...все же гены тоже имеют значения.
Гены здесь имеют определяющее значение. А в остальном... кто-нибудь мне поверит, если я скажу, что ему все это просто нравится? Именно так?
Noir писал(а):Да и тарелачка, когда у тебя развязаны руки порой слетает, главное чтоб не критично!
К счастью, тарелочка Алекса пока еще не слетала)) Жутко представить его таким...
Noir писал(а):так что Лоре полюбе придется соответствовать!!!
Вот точно!
Noir писал(а):Сама Лора не производит впечатление тряпки, но то что она сказала про себя Крису голандцу явная правда!!! Я так полагаю, что Лора это сущность, которая "Как только благоразумие говорит: «Не делай этого, это будет дурно истолковано», всегда поступаю вопреки ему."....в общем в душе законченная авантюристка. Так , что Саша мне не нравится, раздражает, хоть и понимаю, что те качества которые он демонстрирует, весьма полезны в его профессии и думаю сформированы практическим опытом. Но вспоминая о Лоре мне его становится жалко....
Действительно авантюристка, вот я так вижу ее. А жалеть никого не надо

Каждому воздастся по делам его. Эти двое просто созданы друг для друга.
Noir писал(а):Лору понять можно, я тоже думаю, что "Лучше веселое чудовище, чем сентиментальный зануда."
Веселое чудовище - мой идеал))
Noir писал(а):Но сейчас она похоже проходит точку невозврата. Если так можно выразится. А в этом случае, Алексу стоит задуматься ибо мужчине следует остерегаться женщины, которая действительно любит: тогда она готова на любую жертву, и все остальное не имеет никакой ценности в ее глазах.
Есть такое дело...
Noir писал(а):"Высшее доказательство любви - это подчинение воле того, кого любишь." поскольку как не крути, а возможность придерживаться собственных позиций это единственное, что у нас изначально есть.
Ключ к восприятию человека и к его изменению в положении точки сборки восприятия.
Восприятие держит, фиксирует вся система убеждений человека. Из системы убеждений рождается тот внутренний поток, что называют диалогом внутренним или самосознанием.
Эта истина определяет весь мир человека, всё поведение человека, его действия, общность, отношение к миру и отношения между людьми...Возможности человека лежат в рамках убеждений и Силы воли.
Измени убеждения — и изменится всё.... ( ну как-то так
В том-то и проблема, что Лора не может изменить своим убеждениям. Она вроде и научилась играть по чужим правилам, но всякий раз норовит внедрить свои собственные. Не сидится ей на месте. Она не станет другой, не сумеет принять тот мир, где живет Алекс, тот серпентарий, скажем так. Но ей и не нужно меняться. И подстраиваться тоже необязательно. Алекс как раз и ловит кайф в том, что она не меняется, не прогибается, а только может сделать вид.
Хотя разве это проблема?)) В общем, наоборот, хорошо. И с уверенностью заявляю - Лора не изменится.
Noir писал(а):Очень впечатлил дедушка!!!! Хотелось бы подробней....особенно о том , что касается бабушки. Очень любопытно это же в каком году он ее сцапал в сороковых как я понимаю. Только вот она не производит впечатление дамы робкого десятка....а показалась достаточно волевой и проницательной особой. К тому же французский!!! На сколько я помню его не жаловали в Советах.....ибо не язык рабочего проталереата!!! Недобитые отечественные эмигранты? или редкой профессии на то время женский переводчик?
У дедушки будет своя отдельная история

А пока... сцапал в сороковых, на территории Франции и сцапал. Более подробно пока не скажу. Надо же потом что-то читать, да?))
Noir писал(а):Не совсем поняла как они могли прошляпить ребенка?! Ладно Лора у нее от шоковой терапии в смене жизненных реалий и не такое могло случится.....другие проблемы мозги занимают!! Но Алекс вроде взрослый мальчик и точна знает от куда берутся дети. Как он умудрился этот вопрос пустить на самотек при привычке контролировать события в своей жизни!!! Да и логика у него должна работать на ура? Да и собственно Лору не раз осматривал врачь с уклоном в гинекологию. Причем хороший я думаю!!! Обычно они расспрашивают а реакции организма, самочувствии ощущениях и прослеживуют в тичении какого-то срока разбирая симптомы и последствия.....КАК они не заметили!!!!? И почему не рекомендовали при такой бурной личной жизни те же контрацепты!!! если дети не желательны!!!!?
А с беременностью все не просто

Вот в следующей главе и будут ответы. Надеюсь, меня не забросают помидорами)))
Джасинда, вот такая я противная

Реакция будет... только позже))
Джасинда писал(а):Но, опуская все жалобы, хочу сказать спасибо за интересную главу, за юмор - Лора настойчиво радовала меня.
Спасибо!
Джасинда писал(а):Картина и правда приследует леди Блэквелл или это кто-то настойчиво хочет, чтобы у неё шарики за ролики съехали?
Ее сводят с ума вполне реальные люди.
Джасинда писал(а):Андрей и Лора. Во отжигали они, хотя Лора, конечно, сильнее. Достала всю охрану и Андрея. Кстати, за охрану. Мне кажется, охранники уже не рады, что работают у Алекса. С одной стороны любовница его их достаёт , с другой стороны никуда от неё не деться, потому как, если что-то с ней случиться фон Вейганд их в порошок сотрёт. Засада.
Да-да-да)) Мне тоже очень доставляют все эти сценки, жалко и Андрея, и охрану... кстати, скоро у нас появится еще один очень интересный охранник, со специальным заданием))
Джасинда писал(а):Вылазки в город - ловко придумано, не подкопаешься.
Мы старались))
Джасинда писал(а):А вот голый Гай - это очевидный гвоздик в гроб Лоры. Потому что, если (как мне кажется) Алекс про обнимашки в стилю ню узнает, её не спасёт ни её беременность, ни то, что её сломать не хочет, пока не наигрался, ни даже дедуля.
Ну, почему сразу так?

Может Алекс и не будет ревновать, она-то одета была... как же так получается, что когда Лора с Гаем пересекается, то кто-то из них голый? (черт, забыла эту фразу в диалог вписать

)
Джасинда писал(а):Теперь о самом Алексе с Лорой. Вот они побочные эффекты беременности. Кого-то тошнит, а Лору тянет на разговоры с Алексом, и никакие-то там,она ещё и настаивает...
Как показывает предыдущая практика инициатива наказуема. Только даже не знаю, что будет наказанием в этот раз в виде того, что он теперь знает...
Совсем скоро узнаем... только бы вдохновение не подкачало... Но одно скажу - сначала будет очень плохо, зато потом очень хорошо!
Джасинда писал(а):Мама мия, мне уже страшно представить, что он сделает или чего не сделает (не вариант, что второе не хуже). Но - на всякий пожарный - я готовлюсь к худшему. И помню про запасной вариант в виде прикидывающегося-не-маньяком дедушки)) Может, хоть он пополнению в семействе обрадуется? Или милая бабушка Элизабет? А то что-то как-то мне будущий папаша не внушает доверия...
Внуков они действительно хотят. И я могу уверенно утверждать, что их желание имеет все шансы сбыться
Сьюзен, спасибо!
Сьюзен писал(а):Концовка как всегда на самом волнующим и интересном моменте!!! Вот не подвело мое чутье, что автор просто так нас спокойными не оставит до следующей главы!
Автор садист...
Сьюзен писал(а):Какова же будет реакция Алекса, я просто не могу себе вообразить.....хотя могу, но больно страшновато становиться!!!Но хоть одно успокаивает....Лора благополучно отправилась в временную отставку, то бишь упала в обморок...)))
Ой...

обморока не было, но я уже начинаю сомневаться - может пусть реально в обморок упадет?)) Это и процесс расправы затянет, и облегчит нам переход к следующему эпизоду в том плане, что Лору сразу доставят по назначению в камеру пыток... шучу... )) Просто - "доставят по назначению". В общем, я еще перечитаю главу и подумаю - падать ей в обморок или нет. Вообще, она не падала, это мои фразы туманные создали такое впечатление.
Это уже 3 официальное мнение (из тех, кто признался
) про обморок. Признавайтесь, все решили что Лора упала в обморок?
Сьюзен писал(а):А так глава получилась просто айс! Аплодирую, стоя на коленях....впрочем как всегда....
Спасибо огромное!
Сьюзен писал(а):Настораживает меня только один вопросик....что-же такое связывает голого Мортона и нашего Алекса, что они пока что в "одной команде".....попахивает чем-то ооочень волнующим....
У них общий противник. Алекс понятное дело папу Гая не слишком жалует, а сам Гай тоже от папы натерпеля и хочет свободы... вот, пока так))
Candy Cat, спасибо!
Candy Cat писал(а):Много загадок. Эта история напоминает огромный сейф, открыть который дано лишь единицам.
Нам этот сейф откроется, обещаю
Candy Cat писал(а):Интересна реакция Алекса на новость. Надеюсь расстрела не будет.
Так, припугнет довольно крепко... и жестко. Но все будет хорошо. Я добрая, Алекс добрый. Бояться нечего))
bma, спасибо!
bma писал(а):Лорины вылазки в город просто супер Надо же как-то приспосабливаться
Девочка развлекается как может))
bma писал(а):И снова тайна... на этот раз леди Блэквел... это связано как-то с компроматом на Мортона старшего?
Да, напрямую с ним связано
bma писал(а):Что касается беременности, то "все не так просто" меня пугает... Хочется верить, что вся сложность заключается в реакции Алекса, или может у нее будет выкидыш... но вообще мне нравится вариант, что вся сложность заключается в том, что у нее двойня (хотя это вряд ли, но вариант из всех пришедших в голову самый оптимистичный )
Вариант двойни мне тоже нравится, но я пока не могу ничего обещать по этому поводу...

Следующая глава сразу все прояснит.
Valkiriya, спасибо! Я очень рада, что такие впечатления
Valkiriya писал(а):Мастер-класс от Лоры: как свести мужчину с ума, довести до полного недоумения и прострации, ввести в ступор, заставить потерять дар речи и держаться как можно дальше всего одним вопросом: "Я толстая?"
Ох, она еще и не такое умеет)) Мастер сводить всех с ума. Хватило бы фантази автора на новые выходки))
Valkiriya писал(а):Андрей, кажется, еще не решил, радоваться резкой смене Лориного отношения к нему или же, впору напрячься. Зная Лору, такое ее поведение настораживает...да и доверия с его стороны , пока не наблюдается...
Андрей никому не верит, тем более, Лора действительно за его спиной дела проворачивает... бедняга так ничего и не узнает))
Valkiriya писал(а):Тем более, чем сильней запрет, тем сильнее искушение его нарушить. Ко всему прочему добавились новые переживания, Лору безумно коробит эта вынужденная ложь, но страх за ребенка гораздо сильней.
Это точно. Много всего навалилось на Лору, но она не сдается. Как решим вопросы с беременностью и откровенностью, так и начнем новый виток, стремительно сближающий (хоть по факту - отдаляющий героев)
Valkiriya писал(а):Алекс такой мрачный и молчаливый...создается впечатление, что он жалеет о сказанном..и что злится на Лору, за то, что она выводит его на эмоции, заставляет терять над собой контроль...
Что же... он сам пояснит причину своего состояния...

Но от себя скажу - о том откровении он не жалеет, просто не было возможности жалеть. К тому же, он не жалеет о своих поступках (если верить его словам)))
Valkiriya писал(а):А теперь переместимся в обитель милой тетушки Блэквелл...*слабонервным просьба покинуть зал*...вот скрипнула в тишине входная дверь, повеяло могильной прохладой, а за кадром мерно играет зловещая музыка- неотъемлемый атрибут фильма ужасов...запах крови и безумия намертво впитался в стены...отовсюду слышаться стоны, всхлипы и мольбы о пощаде обманутых жертв, скрюченные пальцы крошат стекло...глядя на стекающую по рукам кровь и опустошенные безумием глаза, хочется скинуть с себя оцепенение и бежать с воплями куда подальше! Но Лора не из слабонервных, с завидным упорством она возвращается в этот замороженный ад...
Ой, я очень рада, если такие впечатления получились от визита в уютную обитель леди Блэквелл)) Да, все так... А Лору ничто не остановит, она погибает от любопытства))
Valkiriya писал(а):Гай появляется в кадре как-то совершенно вовремя! Какое-то странное совпадение...и тогда меня осенила догадка: а не разыграла ли леди Блэквелл перед Лорой спектакль?! Лора, по каким-то причинам нужна Мортону, а задача Блэквелл заманить ее в свое логово....а как это сделать с Лорой? Только надавив на жалость и любопытство! И если ей удалось так натурально сыграть психоз и паранойю, то в ней действительно погибла великая актриса! А может у меня просто разыгралась фантазия и для кого-то действительно пришло время платить по счетам...
Мысль интересная... но на самом деле, Гай действительно приехал просто так, отдохнуть от своего отца. Ну, а леди Блэквелл слишком напряжена, чтобы думать о чем-то кроме собственных проблем. Лору бы она не стала специально заманивать. Думаю, сейчас она вообще, не способна выполнить никакое задание. Пришла пора платить по счетам.
Valkiriya писал(а):И меня не покидает сомнение, что Гай не так прост, каким хочет казаться...
А здесь есть доля истины. Но он проще своего отца - однозначно. И проще Алекса.
Valkiriya писал(а):Да, он конечно же ...а еще ... и очень хочется с ним ....но он не Алекс
Да, и в этом его главный недостаток)))
Ms-s Olga, спасибо!
Ms-s Olga писал(а):Опять появился Андрей, к которому я неравнодушна.
Скоро я еще одного занятного слугу покажу.
Ms-s Olga писал(а):Лора же попыталась успокоить нервы и неуверенность в завтрашнем дне многопластовым планированием возможности создания для себя иллюзии свободы. Все эти выходки соответствуют нашей хорошей девочке - неунывающей и оптимистичной.
Да, вот так она расслабляется - ввязывается в новую авантюру))
Ms-s Olga писал(а):К вопросу о беременности... Я, наверное, единственная, кто до сих пор не верит в нее. Честно говоря, всего лишь по причине романтической логики - Лера обещала нам ХЭ с белым платьем, настоящую счастливую свадьбу. Как-то не очень романтично, когда в белом платье беременная женщина. Хотя, если пожениться сразу - никто ничего не увидит и романтизм не пострадает. Только неромантическая логика говорит о том, что быстро не получится, так как Алексу сначала нужно развестись. А вообще-то можно, конечно, устроить романтическую свадьбу и после рождения ребенка.
Скоро все узнаем про беременность

Пока ничего не буду говорить, хотя... хм, вряд ли у меня получится соблюсти канон полной романтичности... ну, если никто не будет знать, то получится)) А так - да, еще развод не мешает получить, а с этим все не просто...
Ms-s Olga писал(а):Не знаю, как все остальные секреты, но этот, я думаю, ближе всех к разгадке - какова бы ни была реакция Алекса, осмотра врача не миновать...
Этот секрет прямо в самом начале главы и откроется. Обещаю
unita, спасибо, рада, что напряжение нарастает

Глава скоро будет!
Lamis, спасибо, что читаешь
Спасибо вам огромное за комментарии!
Мне очень приятно!
Над продолжением уже работаю...
Люблю вас, мои дорогие!
...