mary-arty:
Девочки, всем привет!
Меня после лета реал немного выкинул с форума. Сейчас потихоньку оставляю отзывы на прочитанное (наконец есть настрой и время на них). Скоро приведу в порядок тему нашу, пособираю отзывы на КЧ.
В ноябре, я так поняла, что в фаворитах на КЧ -
Дарья Сойфер "Диагноз: любовь".
Я пропущу, читала у автора другую книгу, не понравилось.
По поводу второй книги на КЧ - девочки выбирайте из
сообщения Элен чуть выше, в котором она собрала все предложения.
Я бы взяла Хортсберг Вильям "Сердце ангела", но может чуть позже, не уверенна, что в ноябре смогу прочесть.
Elka писал(а):4. Джилл Барнет "Джунгли страсти"
ЛР, викторианская эпоха, приключения, с юмором.
Кстати, "Джунгли страсти" мы читали коллективно, когда ещё не было темы КЧ и мы ходили с отзывами и обсуждениями по темам авторов. Роман отличный, развлекательный и с юмором.
Можно вообще ноябрь сделать месяцем развлекательного чтения: Дарья Сойфер "Диагноз: любовь", Дженни Колган "Свадьба Аманды".
Ещё у меня есть пара дополнительных предложений по подведению книжных итогов года. Чуть позже приду с ними. И предложение на следующий год.

Всем отличных книг!
...
Elka:
Я с отзывом!
Только вот не решу какую книгу ещё прочитать. Что-то на Дженни Колган меня не тянет, но я ещё подумаю.
Прочитаю, наверное, роман "Сердце ангела" Вильяма Хортсберга. Я и Новицких из своего
списка тоже запланировала прочитать.
Дарья Сойфер "Диагноз: любовь" Дубль из ЧЗ
У деловых женщин свои сказки. Вместо принца - красавчик-босс, вместо королевского бала - бизнес-план. Вот только в жизни не все идет по плану, и иногда препятствием становится не злая мачеха, а собственное здоровье. Из объятий возлюбленного Ника прямиком попадает под нож хирурга. Но можно ли довериться доктору, если это не кто иной, как бывший школьный задира и троечник? И так ли уж безупречен тот, кого Ника привыкла считать идеалом мужчины?..
Книга была выбрана в клубе для коллективного чтения, а до этого я и не слышала это название. Фамилия автора мне была знакома по рейтингам СИ, но я ничего у нее не читала ранее. Поэтому я с воодушевлением принялась за чтение романа нового для меня автора.
И книга не разочаровала.
Приятная история о любви, которая и не была поначалу похожа на любовь. По крайней мере, с одной стороны.
Ника работает в офисе и влюблена в своего красавца-шефа. А ещё они с подругой мечтают открыть кафе-кондитерскую, ведь Вероника прекрасно печёт. Но в грандиозные планы вмешивается острый принцип аппендицита. А мир тесен - мальчишка-забияка из Никиной школы вдруг оказался врачом-хирургом.
Интересная жизненная история, хороший слог, читается легко. Улыбку вызывал образ мамы Ники. Много страниц посвящено медицинской теме, что не удивительно, ведь один из главных персонажей Павел Исаев - хирург.
Мне понравилась книга, хорошая, но это не восторг.
Оценю на "5" ради первого знакомства с автором. (5)
Когда читала, представляла Пашу Исаева вот так:
Образ Никиного шефа, Марка Веселовского - примерно вот такой типаж вырисовался:
А вот Никин образ у меня не высветился. Совсем.
...
Elka:
Sinara писал(а):Елка, классные образы. Особенно Паша.
Ага! Я вот читала про Пашу и видела именно этот образ! Светловолосый, широкоплечий, ироничный. Даже вспомнить сразу не могла фамилию актёра, помню что муж Ходченковой раньше был. И тут мне, когда я писала отзыв, реклама с этим актером вылезает на экране, и я сразу вспомнила его фамилию. Думаю, а добавлю-ка я в отзыв свои представления о персонажах.
А вот Ника у меня ни с кем не сассоциировалась почему-то.
Ева, неси свой отзыв сюда!
...
Sinara:
Диагноз: любовь
Дарья Сойфер
Оценка 5
Когда мне хочется посмеяться и поднять себе настроение я беру в руки книгу Дарьи. В ее романтических комедиях есть место юмору, эмоциям и чувствам.
История "Диагноз: любовь" открывает нам закрытые двери врачебной практики. Реанимация и операционный блок, хоть и не самые романтичные места, но и там можно найти место для настоящего чувства.
Ника влюблена в своего шефа. А еще она мечтает открыть свою кондитерскую. Но пока она тихо вздыхает в сторонке, закапываясь в трудовой текучке, и пытается побороть страх перед презентацией своей бизнес-идеи. Однако резкий приступ воспаления аппендицита путает ей все планы и оказавшись на операционном столе под хирургической маской она со страхом узнает бывшего одноклассника-двоечника и задиру.
У этой истории есть серьезный посыл. За таким смешным и романтическим флером герои книги пытаются напомнить нам, что здоровье важнее всего. В погоне за мечтой и бесконечной рабочей круговерти надо прислушиваться к своему организму. Героиня проигнорировала болевые позывы и оказалась один на один с осложнениями после операции и если бы не бывший двоечник, то такая позитивная концовка наступила бы не на 349-ой странице, а как минимум во втором томе.
История легкая, интересная и с приятным слогом. Она настраивает на позитивный лад, но при этом обращает внимание на серьезные вещи. А еще она оригинальна. Истории про врачей я читала, но с таким сюжетом еще не сталкивалась. Сейчас так много штампов в литературе и когда находишь смелые сюжеты хочется ими делиться. Так что, друзья, если хотите прочитать веселую историю с нетривиальным сюжетом в развлекательном жанре эта книга вас приятно удивит. А еще у автора классная "Лайки вместо цветов" - моя самая любимая!
Elka писал(а):Ага! Я вот читала про Пашу и видела именно этот образ! Светловолосый, широкоплечий, ироничный. ...
А у меня перед глазами всю книгу стоял Лобанов из Итернов

, но я гнала его прочь потому что Паша не такой балбес, а очень притягательный мужской персонаж.
...
lanes:
Дарья Сойфер _ Диагноз: любовь
Довольно неплохо.Они встретились через много лет после школы.Оба добились многого в жизни.Оба изменились внешне.Но вот так и не смогли забыть детские шалости и детские травмы и обиды.Но жизнь и любовь расставляет все по своим местам.И очень сексуальный босс и в подметки не годится обыкновенному старому врагу.А непростая операция дает героям шанс пересмотреть все старые обиды и решиться на лучшие отношения.Легкая,романтическая история.Мне понравилась. 5б.
...
lanes:
Дженни Колган _ Свадьба Аманды
дубль из ЧЗ
Столько было прочитано романов Автора за эти два года,но... Если бы я прочитала эту книгу,то даже и не взглянула на ее следующие книги.Честно.Какой-то чересчур детский,чересчур юмористический,чересчур наивный. Много вечеринок,много пьянства и много решений после похмелья. Три подруги детства.Одна из них в один день становится богатой(отец разбогател),а остальные просто стараются жить дальше.Но однажды Аманда,выходит замуж за лэрда шотландского клана и решает "опустить" своих незадачливых подружек еще ниже.Не тут-то было. Это война! Все было очень прагматично.Очень жизненно!Я понимала Мел и Фран.Мне очень не нравился Алекс.И я готова была просто ударить Мел,когда она снова и снова прощала его.Мне очень понравился Энгус.Честно! Я до последнего думала,что Автор решит связать его с одной из героинь.Но все вышло иначе.Может вся эта война и выглядела детской,но,думаю,что все герои не стремились к этой свадьбе.Кроме Аманды.Мне не понравилось то количество спиртного и решения после выпитого.Никогда не верила в те решения,которые принимаются после пьянки.В целом книга неплохая.С большим юмором и легко читается.Но очень по-детски. 4 с минусом.
Девочки,кто-нибудь еще читает Колган или другие книги в этом КЧ?
Я не знаю продолжать мне читать дальше или нет)))
...
Elka:
lanes писал(а):Девочки,кто-нибудь еще читает Колган или другие книги в этом КЧ?
Я не знаю продолжать мне читать дальше или нет)))
Я решила Дженни Колган не читать в ноябрьских чтениях. Как оказалось, не напрасно.
Я для себя выбрала Дарью Сойфер, уже прочитана, и начала читать "Сердце ангела".
Если время останется, то прочитаю ещё что-нибудь из тех 4-х книг, которые предлагала.
Если кто-то выберет книги из того списка тоже, то выложу свой отзыв. Вроде, Юля хотела "Сердце ангела" тоже читать, только попозже.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):Девочки,кто-нибудь еще читает Колган или другие книги в этом КЧ?
Я читаю Колган!)) Вернее уже дочитываю, осталось десяток страниц... Чесно, сразу мне не понравилось, потом уже продралась чрез пару глав и стиль изложения, вчиталась... И смешно и грустно одновременно, хотелось Мел пристукнуть и пожалеть... и как же меня бесила эта Аманда (!!!), а паразит Алекс, ррррр, разорвала бы (понимаю Фран)!)) Еще я сначала не поняла, какое время событий)) Телефонные голосовые сообщения, без мессенджеров, без соц.сетей, странновато как-то)) В принципе, не жалею, про уделенное время на роман...
Потом хочу "Смерть как сон" Айлса попробывать...
Sinara писал(а):В похожем стиле недавно читала "Зачем я ему?" Алина Ланская.
Спасибо за совет, прочитала! Ничего так, миленько, мне понравилось! Романтишно!)) А уже про подругу Машку уже совсем не то, не понравилось (хотя уже к концу более-менее пошло)...
...
Sinara:
Таня, я после твоего поста тоже решила прочитать что-нибудь из Логвин и взгляд мой упал на Сокол и Чиж. Очень похоже по сюжету на Воробышка, но сдобрено искрометным юмором. Мне зашло: и посмеялась, и по умилялась, и за героев по переживала.
Есть особое очарование в студенческих романах о серой мышки и популярном парне

!
...
lanes:
Elka писал(а): и начала читать "Сердце ангела".
Я тоже решила ее почитать
Аннотация шикарная и рейтинг по отзывам высокий.
Sinara писал(а):Таня, я после твоего поста тоже решила прочитать что-нибудь из Логвин и взгляд мой упал на Сокол и Чиж. Очень похоже по сюжету на Воробышка, но сдобрено искрометным юмором. Мне зашло: и посмеялась, и по умилялась, и за героев по переживала.
Есть особое очарование в студенческих романах о серой мышки и популярном парне
Согласна!
Жаль,что у нее все прочитано.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Дарья Сойфер "Диагноз : любовь"
Мило,легко читается,в конце переживаешь за героев. Вначале ,когда они встретились,немного бесила Ника своим поведением. Ну понятно,что Паша мог остаться тем же хулиганом,но прислушаться к совету же можно было. Ведь организм и сам подавал сигналы! Но нет,решила по-своему,вот и последствия.
Линия с Марком вначале непонятна : столько лет не замечал сотрудницу,а после того,как она пришла к нему со своим планом,то резко "заметил". Или ему все равно,с кем обниматься-целоваться?
В целом роман неплохой,хотя показалось надуманным,когда Лена разговаривала с Пашей насчет его шансов с Никой. Но потом подумала,что подруга же не хотела ничего плохого,а обиды просто так не забываются.
Оценю на 4.
...
Prosto Tanya:
Вдогонку "Свадьбы Аманды" Колган... Подумалось, вот если бы в моем окружении намечалась бы вечеринка/прием/ужин компанией друзей с восьми человек и, хммммм, я не знаю, вряд ли одним пойлом, подгоревшей лазаньей и пиццей все обошлось бы))
Sinara писал(а):взгляд мой упал на Сокол и Чиж
Тоже перечитывала)) Нравится...
lanes писал(а):Жаль,что у нее все прочитано.
А "Осколки тебя" читала?
...
lanes:
Вильям Хортсберг _ Сердце ангела
дубль из ЧЗ
Частный детектив Гарри Энджел получает заказ найти пропавшего легендарного певца. Вроде бы простое дело.Фаворит после ранения содержался в клинике.Надо просто пойти и убедиться,что он там.Но в первое же посещение Гарри столкнулся с неприятием и сопротивлением.А его общение с лечащим врачом,окончилось смертью последнего.Постепенно Энджел понимает,что это дело не так просто,как кажется в начале.Гадалка,последователи вуду,свидетели черной мессы и просто обычные люди.Смерти следуют за детективом.Только что-то узнал и уже нет свидетеля.Но все оказалось прозаически просто и очень загадочно.Продал душу и хотел спрятаться? Неужели? Тебя все равно найдут.Только пострадают близкие и знакомые.Пусть ты выиграешь немного времени,но все равно найдут.Читала не отрываясь.Мне понравилась книга.Очень мистически.Финал был для меня сюрпризом.И сразу же выразилось неприятие.А как же дочь? Спать с Эпифани.А потом найти ее мертвой и просто уйти.Недаром говорят о бездушных людях.Мне было искренне жаль того солдата,Гарри Энджела,которого напоили и использовали.А вот от судьбы и от Сатаны уйти не удалось.Отличная книга.5б.
Таня,Спасибо за наводку.Все нашла и скачала.
Почитаем)))
Девочки,может будем уже выбирать на
декабрь?
У кого какие предложения?
От себя хотела бы предложить:
Кирсти Мэннинг _ Потерянные сокровища ...
Elka:
lanes писал(а):Вильям Хортсберг _ Сердце ангела
Тоже прочитала. С отзывом только не созрела ещё.
lanes писал(а):Финал был для меня сюрпризом.И сразу же выразилось неприятие.
Я просто впала в ступор от финала! Аж даже чувство возникло, как будто меня обманули! Недоумение полное! Но другие достоинства книги при этом не отберёшь.
...
lanes:
Elka писал(а):Я просто впала в ступор от финала! Аж даже чувство возникло, как будто меня обманули! Недоумение полное! Но другие достоинства книги при этом не отберёшь.
Это точно.Кидали Энджела,как мячик для пинг-понга.
А результат вызвал шок и недоумение.Честно.
...