Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Туфелька:

Prosto Tanya писал(а):
Это как, считается, что я ЧИТАЛА фэнтези?)))

Можно сказать, нет)
"Сумерки" типичнейший ЛФР, а не фэнтэзи.
"Гарри Поттер" сказочное детское фэнтэзи (кстати как тебе, понравилось? Все прочла?)
Кинг "Темная башня" - настоящее фэнтэзи, но его-то ты и не дочитала.
Остается прочитанным и понравимшимся только "Драконы осенних сумерек". (Мне кажется, я тоже читала этот цикл, и осталось впечатление - читабельно, но скучновато. Но могу ошибаться, давно это было).
Так что, наверное, фэнтэзи это действительно не твое, и не мучай себя больше)

...

Prosto Tanya:

Туфелька писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
Это как, считается, что я ЧИТАЛА фэнтези?)))

Можно сказать, нет)
"Сумерки" типичнейший ЛФР, а не фэнтэзи.
"Гарри Поттер" сказочное детское фэнтэзи (кстати как тебе, понравилось? Все прочла?)
Кинг "Темная башня" - настоящее фэнтэзи, но его-то ты и не дочитала.
Остается прочитанным и понравимшимся только "Драконы осенних сумерек". (Мне кажется, я тоже читала этот цикл, и осталось впечатление - читабельно, но скучновато. Но могу ошибаться, давно это было).
Так что, наверное, фэнтэзи это действительно не твое, и не мучай себя больше)

"Гарри Поттера" прочла всю серию, понравилась...
А можешь что-то посоветовать? Что тебе понравилось?

...

Сладкая:

-Tashka- писал(а):
Флакс мне очень нравиться (у нее по моему всего три книги ),но на "Зеркало души " время даже тратить не буду.

В том-то и дело, мне ее первые три книги тоже понравились. Тем сильнее разочарование было от четвертой. Она, кстати, есть уже в местной библиотеке для скачивания.
butskiy писал(а):
Девочки, прочитала Хизер Грэм "Идущий в ночи" - очень душевный романчик. Мне очень понравилось. Даже не ожидала.

Настя, спасибо за отзыв. Прочитала его и "вспомнила" про Хизер Грэм. Давно читала у нее "Бурный рай" - роман мне понравился, хотя и общая оценка в библиотеке низковатая. Надо будет "возобновить" знакомство с ее произведениями.

...

butskiy:

Сладкая писал(а):
Настя, спасибо за отзыв. Прочитала его и "вспомнила" про Хизер Грэм. Давно читала у нее "Бурный рай" - роман мне понравился, хотя и общая оценка в библиотеке низковатая. Надо будет "возобновить" знакомство с ее произведениями.

А чем понравилось? Я хочу еще у автора почитать, но аннотации не всегда правдивы, да и был у меня с автором прецендент на книгу, которая всем понравилась, а я плевалась.

...

Nely:

Chelsea писал(а):
Ой, я думаю сам автор не знает, когда он этот шедевр закончит и сколько там ещё будет книг неизвестно.

Вероятно, пока ему не надоест, или пока не придумает, чем же его закончить Laughing

Chelsea писал(а):
Ох, давно мне её девочки советуют, НО у меня столько долгов по чтению, что приступлю ещё не скоро.

Это мне знакомо prv

Chelsea писал(а):
Нели, а ты Роллинса не читала?

Вроде нет. А что он пишет?

Туфелька писал(а):
Мартин лучше Сапковского) Ну мне так кажется) А так да, и то, и другое - фэнтэзи. У Сапковского прекрасный стиль, я прочла его "Ведьмака" с удовольствием, которое портило только то, что сюжет он экспроприировал из нескольких сказок, правда, весьма творчески их переработав. У Мартина же все свое, и какое...) В общем, если Сапковский понравился, Мартин тоже, скорее всего, понравится.

Спасибо за рекомендацию. thank_you

Кстати, если здесь столько любительниц фэнтези, тогда может кто подскажет -- лет 15 назад читала я книгу (или две, уже не помню) фэнтези. Мне очень понравилось. Ни названия, ни автора конечно же не помню, потому как книга была не моя. Рассказывалось о драконах и их всадниках. Вроде бы дракон при рождении сам выбирал себе всадника и они были потом неразлучны. Я знаю, это похоже на современного Эрагона, или как там его. Может, кто встречал такое?

...

Prosto Tanya:

Nely писал(а):
Кстати, если здесь столько любительниц фэнтези, тогда может кто подскажет -- лет 15 назад читала я книгу (или две, уже не помню) фэнтези. Мне очень понравилось. Ни названия, ни автора конечно же не помню, потому как книга была не моя. Рассказывалось о драконах и их всадниках. Вроде бы дракон при рождении сам выбирал себе всадника и они были потом неразлучны. Я знаю, это похоже на современного Эрагона, или как там его. Может, кто встречал такое?

Я уже выше вспоминала про эту книгу, прям судьба))) может, действительно, почитать опять... Может это она?.. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=19012 или другая этого автора?..

...

Nely:

Нет, вроде не оно. Или я не сначала читала, не первую книгу. Там начало истории о том, что все ждут рождения драконов.

Вот вспомнила, порылась в интернете и нашла. Оказывается, ихзвестная серия. Называется "Всадники Перна" Энн Маккефри. Вот первый роман "Полет дракона" я и читала Smile Читал кто-нибудь?

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Ничего себе, толерантность))

А что толку от благородного Эдда...И сам погиб и своих дочерей загубил.. И смерть у него бесполезная....Вот злюсь на него до сих пор...
У меня сейчас гостинечки понаприехали,так,что с чтивом не получается пока...Выпровожу домой,тогда опять засяду за Мартина...

...

Сладкая:

butskiy писал(а):
А чем понравилось? Я хочу еще у автора почитать, но аннотации не всегда правдивы, да и был у меня с автором прецендент на книгу, которая всем понравилась, а я плевалась.

В "Бурном рае" аннотация совсем неинтересная, можно было бы описать роман по-другому, гораздо более захватывающе.
Молодая женщина, после того как потеряла мужа, решает стать что-то вроде посланника доброй воли, помогает восстанавливать разрушенные деревни, готовит обеды голодающим детям и т.д. Ее богатый отец нанимает человека, военного, что бы он ее "похитил" из этого окружения, т.к. из-за социального статуса отца, девушке грозит опасность, а сама она не совсем серьезно относится к этой опасности. Гл.герой под прикрытием приезжает в эту деревню, у них с гл.героиней завязывается роман. Но потом она не вовремя узнает, что ее новый знакомый "очень подозрительный тип", она не соглашается уехать с ним по доброй воле, поэтому ему приходится применить силу. И вот начинается "любовь-ненависть".
Мне понравилось прежде всего тем, что гл.герои - абсолютно адекватные в своих действиях, последовательные. Написано хорошо, захватывает с первой страницы и до последней. К тому же, мой любимый сюжет ))). Читала этот роман пару лет назад, но запомнила не только сюжет, но и фамилию автора - а это о многом говорит в моем случае )))))))))))))
Так что, почитай, если заинтересовалась. Может, твое мнение изменится в лучшую сторону О Хизер Грэм Wink .

...

Иса:

butskiy писал(а):
Я хочу еще у автора почитать, но аннотации не всегда правдивы

Сладкая писал(а):
Может, твое мнение изменится в лучшую сторону О Хизер Грэм Wink .

Что говорить про аннотации, если даже названия не переводят, а придумывают собственные за автора? Gun
Кстати, хочу тоже почитать что-нибудь у Хизер. Давным-давно читала только одну книгу "Glory"/"Любовь в огне" и мне сильно понравилась она, хоть я и не очень люблю исторические ЛР. Вот может и мне посоветуете что-нибудь у неё современное?

...

Prosto Tanya:

Привет всем! Незнаю, может у меня кризис чтения, но читаю сейчас "Как узнать принца?" Лоуренс, и мне не очень нравится... правда я только пару десятков страниц прочитала, может дальше интересней пойдет...

...

Djamiko:

Prosto Tanya писал(а):
Как узнать принца?" Лоуренс

Что-то знакомое...это не про девушку которая на корабле... мутно помню..начало читала, так и не закончила..

...

Prosto Tanya:

Djamiko писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
Как узнать принца?" Лоуренс

Что-то знакомое...это не про девушку которая на корабле... мутно помню..начало читала, так и не закончила..

Да-да-да, оно, оно... Еще до прынця не дошла)))
А ты что сейчас читаешь?

...

Ladi Meri:

Prosto Tanya писал(а):
но читаю сейчас "Как узнать принца?" Лоуренс, и мне не очень нравится... правда я только пару десятков страниц прочитала, может дальше интересней пойдет...

а мне эта книга очень понравилась))

А я прочитала Л.Улицкая "Пиковая дама" Да... тяжеловатое впечатление, даже слезы навернулись... Спасибо, Ириш, за наводку. Буду еще ее читать.

А сейчас читаю "Мы все из Бюллербю". Одно из моих любимых в детстве произведений, читала его ну ооооч много раз, а сейчас что-то ностальжи навалилось - вот и решила перечитать))

Еще на этой неделе прочитал Дуглас Кеннеди "Особые отношения" - тяжелый роман, но интересный. Отзыв здесь
Вот что-то не могу сделать ссылку именно на свой отзыв... он у меня 3-ий сверху... может кто-нибудь научит??

...

Djamiko:

Prosto Tanya писал(а):
Да-да-да, оно, оно... Еще до прынця не дошла)))

Я тоже))))

Читаю СЭФ "Ну разве она не милашка?" хотя я его перечитываю, все хочу вспомнить)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню