tatka-aa:
» Измененный
Дженнифер Руш
цикл Измененный
http://romanticfantasy.ru/load/dzhennifer_rush/791
Их заставили забыть. Но они этого никогда не простят.
Вся жизнь Анны сплошной секрет. Ее отец возглавляет последний проект Подразделения: контроль и слежение за четырьмя генетически измененными парнями в лаборатории под их домом.
Там есть мрачный и хмурый Ник, веселый и игривый Кас, умный и заботливый Трев и Сэм... который покорил сердце Анны.
Когда Подразделение решает забрать парней, Сэм планирует побег. Отец Анны уговаривает ее пойти с ними, взяв с Сэма обещание любой ценой держать ее как можно дальше от Подразделения.
Во время побега, помня о предупреждении отца, Анна начинает сомневаться в том, что знала о себе самой и своем прошлом. Вскоре она обнаруживает, что они с Сэмом связаны гораздо больше, чем кто-либо из них ожидал.
И если они оба хотят выжить, то должны собрать воедино все подсказки к разгадкам прошлого, пока Подразделение не поймало их, снова все не забрав.
Любительский перевод (но на оч высоком уровне!). Читала первую, мне понравилось. Динамичный сюжет, пересказывать не буду, но читается на одном дыхании. Я даже ни знаю к какому жанру лучше отнести- Городское фентези, Фантастика? Вот прочла в комментах -детектив? Ну что то есть наверное. Комменты не очень, правда, а мне понравилось. И ГГ-ня адекватная. А сегодня увидела случайно, что появился перевод второй книги.
Повилика, если не читала- возьми на заметку, тебе понравится.

Я первую прочла после "Дыма и костей"- перевод то же из "Контакта" , может там уже и третья на подходе?
...
Веста:
Я вот тоже решила наконец написать малюсенький отзыв (устала читать ветку "Мы-украинки", смотреть новости и переживать)
Ирина Шевченко "Дочь хранителя".
Спасибо Tira, ее отзыв напомнил мне об этой книге.
Начала читать со скрипом, несмотря на хороший язык и закручивающийся сюжет, просто героиня не вызвала никакой симпатии и я очень долго тупила, кто ж герой. И вот когда герой наконец определился, мне вдруг начало нравиться все

Хорошо, что несмотря на учебу в академии, автор не стала делать упор на учебном процессе. В первой книге интрига еще только наметилась, буду читать остальные (кажется, в цикле "Легенды сопределья" их всего 3). Конец неожиданный для романтического фэнтези (я аж разнюнилась

),
но это ж таки романтическое фэнтези!!! Наверное все кто надо - оживут
Хорошая книга, хоть и со штампами, и мэри-сьюшность тоже есть - но мне показалось, что это ее не портит.
...
Хомячковая:
» Первое звено
Алесько С "Первое звено"
В повести присутствуют: другой мир, по уровню развития незначительно обогнавший наш (по крайней мере, в некоторых областях); попаданка, лишенная сверхспособностей (и не обретающая их по ходу повествования) и чрезмерной стервозности; абориген, одна штука; немногочисленные представители местной фауны (бессловесные). В строгом смысле, это не столько фантастика, сколько сказка в слегка футуристических декорациях.
Не большой объем, неспешное повествование. Неожиданная приписка к эпилогу. Кое-что не понравилось, автор вроде бы как объяснила, но осадочек то остался. Категорически не могу рекомендовать к прочтению. Ибо автор не хотела писать серьезное произведение, но простите мир где остались только он и она, явно не тема для легкого произведения.
...
purse:
Тут уже обсуждали
"Во власти притяжения" Анастасии Лик, а я только вчера прочитала. Понравилось....у..
Если еще в начале книги видела ошибки, то потом уже ничего не видела. Мне даже ночью сон на тему этой книги приснился. Вот уж действительно "женское чтиво". И любофф, и сюжет.
...
Птица-Фея:
Venom писал(а): ]Метод 100%, главное, когда начнет формироваться первый костяк почитателей надо приправить блюдо грамотным наездом или скандалом, обидеться на всех и пригрозить уйти(Но, учтите, данную приправу подряд использовать не чаще 3 раз)))))))))))
)))) Мда, хороша технология..)))
Но что -то при разумном обдумывании, не нравится она мне. Это получается гон не за качеством, а за количеством, а отсюда - я лучше напишу одну книгу за полтора года, чем десять за тот же период)
Venom писал(а):А на проду в комменты надо добавлять, чтобы мелькать в бороде регулярно))))Последние годы тенденция становится просто валовой. лично я для себя решила, если автор так делает, то он автоматически становится второсортным ибо я так читать не могу - не приятно. Но, многим нравится
Вот насчет проды в комментах я тоже так думаю, для меня это показатель гарантированно низкого уровня писателя, желающего собрать быстро "малину".
Прочитано:
Татьяна Корсакова "Лунные драконы".
Не знаю, насколько это можно отнести именно к фентези, тут скорее современный любовный роман с элементами мистики.
В давние-давние времена талантливый мастер выковал для своей возлюбленной дивный серебряный браслет с драконами, украсив его лунным камнем, упавшим с неба. Этот амулет спас девушку от смерти, зато отнял жизнь у самого творца. Прошли века, и молодой талантливый врач Сергей ищет способ помочь той женщине, что оставила неизгладимый след в его прошлом, перевернув всю его жизнь. Помогут ли ей лунные драконы, тем более, что Сергей еще не разобрался в своих чувствах к ней и не знает, что победит: любовь или презрение, замешанное на обиде.
Плюсы: хороший, легкий , читабельный язык. Не надо вдумываться в предложения и в смысл написанного, все лежит как на ладони и читаешь очень легко.
Разумеется, грамматических ошибок нет и общая стилистика текста хорошая.
История затягивает, сюжетная интрига очень интересна и хочется узнать, чем же закончится.
В общем и целом - вполне прочитать и скрасить время.
Минусы: сюжет.
Да, и в плюсе сюжет, и в минусе - он же.
Что меня зацепило-покоробило:
1. Я ханжа. Мало того, что ханжа, так еще и бывшая учительница (кому интересно - история). А поэтому история про роман между 21летней учительницей и 17-летним учеником, даже с ее некоторой инфантильностью и его не по возрасту мужественностью (в плане поведения), меня коробит и цепляет очень сильно.
Строго из-за моего личного отношения к подобным романам, ибо для меня это на уровне инцеста.
2. Середина романа - очень удачна, затягивает, читаешь и думаешь - что же дальше. Но вот финал - сплошное разочарование.
Начинается все аналогично "Волчьей крови" - древняя легенда, чуть-чуть магии, несчастная любовь... Далее переходим в современность и тут разворачиваются основные события. Тут и странная незнакомка с раной на голове и амнезией, и лечащий маститый хирург, узнавший ее и сразу возненавидевший, тут и старая бабка со своей мистической историей личной жизни.
Увы, финал оказался банален и стандартен, почти шаблонен. Не буду спойлерить, но от концовки такой закрученной интриги я ждала намного большего. На мой придирчивый вкус финал даже не пришит, он привязан белыми нитками и подогнан под историю, лишь бы закончить.
И с таким размахом поданная в прологе история с браслетами Лунных драконов, оказалась фактически "не пришей седло корове", словно автор ее совсем забыла и вспомнила только на последних абзацах.
Я развлеклась.
Перечитывать не буду, книга для меня на один раз.
...
Tira:
Людмилочка писал(а):
Туфелька писал(а):
Людмилочка писал(а):
Избранник ее местами деспотичный, намеренно (от большой любви) делающий ей больно, поэтому ее способности к заживлению ран – очень ценные в общении с ним.
Садист избранник, что ли? Жестокость присутствует?
Ну, как сказать? Честно? На мой взгляд - да. Его стихия огонь и он от страсти оставляет на ее коже ожоги, ей больно, но она его любит и воспринимает как должное. И вроде все нормально это воспринимают. У него там даже фраза есть, о том, что кровь пускать и ранить еее может только он. Но садистом его никто не считает. И, мне кажется, автор тоже не считает. Лично я такого не понимаю, но вот как-то так автор видит любовь.
Птица-Фея писал(а):Не понимаю я этого продвижения идеи "бьет значит любит".
Продвижение подобной идеи, а так же садизма или жестокости. как например в "Игра со зверем", я в этой истории не увидела. Единственное был там момент, когда у него сорвало крышу немного, после очередной смерти его любовницы. А их "своеобразные" отношения во время секса восприняла как проявления его персональной страсти, соответствующей его расе и дару его силы огонь( как у дэфари в "определённое" время начинают светится силой глаза, у фери что-то там ещё) , а она при этом любит его коготками, а потом быстренько их последствия исцеляет). Любой ожог больно и она их НЕ воспринимает как должное потому что любит его, а ей это нравится именно с ним. Наверное это как кто-то любит секс нежный, кто-то напористый, кто-то ещё какой. Каждому своё, главное что бы нравилось обоим, да и у людей бывают "отметины" во время страсти, но вот быстро исцелять не могут, а это ведь нелюди. Да и это " чисто женский" лёгкий роман именно для разгрузки.
...
Харис:
purse писал(а):Тут уже обсуждали "Во власти притяжения" Анастасии Лик, а я тольк вчера прочитала.
Девушки, раскройте мне секрет. А где вы читаете? Я нашла только на СИ и то там приписка, что это только первые 9 глав...
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Я так понимаю, автор просит индульгенцию, за свой непрофессионализм и предлагает не ругать если не нравиться, а идти лесом. По крайней мере я так для себя перевела это, надо заметить аккуратно написанное послание автора народу.
Комменты на СИ я не пишу и не читаю, а тут у нас неоднократно и аргументированно старалась изложить свои претензии к её книгам. Но автору похоже это не интересно- или хвалите или идите, вот что я вынесла из её выступления. Laughing
А почему бы автору не воспользоваться собственным пожеланием? Ее ни кто не заставляет отвечать на негативные комментарии, да и читать их тоже. Подавляющее большинство комментов оставляется для читателей. Ни кто из комментаторов не может запретить ей выкладываться на СИ, и на издание книг на данном этапе комменты уже не влияют. Внушительная и активная толпа преданных поклонников уже есть. Для молодого автора очень даже серьезное достижение. В общем "Вы есть слишком много кушать".
...
frola:
Харис писал(а):purse писал(а):Тут уже обсуждали "Во власти притяжения" Анастасии Лик, а я тольк вчера прочитала.
Девушки, раскройте мне секрет. А где вы читаете? Я нашла только на СИ и то там приписка, что это только первые 9 глав...
Следующие главы смотрите во второй части книги. Она есть на страничке автора.
http://samlib.ru/l/lik_a_w/wo-wlasti2.shtml ...
Tira:
Веста писал(а):В первой книге интрига еще только наметилась, буду читать остальные (кажется, в цикле "Легенды сопределья" их всего 3)
Веста , у неё есть продолжение в небольшом рассказе - "Новое поколение" - про детей.
Веста писал(а):но это ж таки романтическое фэнтези!!! Наверное все кто надо - оживут Smile
Главный то оживёт, но вот другие, не менее интересные и понравившиеся герои нет, и в сказках бывает не всё ХЭ.
...
пушистик:
Какое,у вас, информативное описание книг. Если бы я не поленилась прочитать раньше, то была бы избавлена от прочтения "шедевра" Соколиной "Любовь венценосного", после оного мне уже страшно читать новые произведения.
Я так тяжело вчитывалась в книгу,сюжет какой то бестолковый( ну по крайней мере для меня), гг-и не впечатляли, особенно рогатые, но последним писком стало снесение яиц девушкой из нашего мира(это же какая больная фантазия), гг-й орел-оборотень(пыталась представить секс с орлом, не смогла)Дочитывать не стала,так как совсем не интересно и скучно. Такой автор не для меня.
Теперь сначала внимательно буду читать отзывы, прежде чем хвататься за книгу.
...
purse:
[quote="Venom"]
Zaria писал(а):neangel писал(а): Николаева Ксения Альбертовна "Мертвые игры" - 1
Не закончено, по стилю очень напоминает Звездную Елену...
Цитата:И снова обсуждение именно автора Звёздной, а не её книг.
Мне реально стало жаль девушку, против которой все ополчились! Или зависть у людей чёрная, или обсудить больше нечего!
Обсуждать нечего, кроме личности автора. Первые книги были неплохими, сейчас же напоминает размазывание соплей тонким слоем и чем дальше, тем более тянучими и бесконечными они становятся
А мне "Мертвые игры" весьма понравились (пока). Если в продолжении не будет того, что ГГ выйдет замуж на троих сразу

, то вполне интересно. А гоблин с пауком так вообще милашки.
...
Харис:
frola спасибо! )) А то читаю заголовок и думаю, что это уже книга намбер ту.
Вон оно че, Михалыч!
Прочитала "Во власти притяжения" - такой себе любовный роман в фэнтезийном антураже. Читать можно, для отдохнуть, но не более того, так как, если вдумываться в текст, то возникает очень много вопросов и сюжет трещит по швам.
...
tatka-aa:
Дочитала
Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара) "Тяжело в учении..."
Спасибо Нине за наводку, а автору за мой хороший отдых в компании её ГГ-ев.
Мне понравилось. Не смотря на большой объем, прочла быстро, интересный, но не перегруженный сюжет, в нем не потеряешся. Книга для отдыха, легко читается, не перегружена юмором и бородатыми шутками, чем часто грешат книги о студентах и академиях. Всё в меру. Написано без ошибок,

и не ХА-ХА!

Часто стали попадаться книги не редактированные, читаю и чувствую себя учителем в школе, хочется взять красый карандаш и начать править, а в конце поставить -1!
Бонус тоже прочла, но сочла его лишним, впрочем автор предупреждает....
...
neangel:
» Кольцо дракона
Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара)
tatka-aa писал(а):Дочитала Милодара "Тяжело в учении..."
Спасибо Нине за наводку, а автору за мой хороший отдых в компании её ГГ-ев.
Мне понравилось.
Хорошо, значит, сошлись во мнениях...
Но вот, что значит - раз на раз не приходится...
Читала у нее же
"Кольцо дракона".
И знаете, девушки, так и не добила... Несколько раз принималась читать, все не то и не так.
Если в предыдущей книжке читалось легко и незаметно, то тут я тупо заставляла себя, думая, что вот - вот и автор, наконец, разойдется и я снова буду получать от истории удовольствие.
Не сложилось, я так и бросила. Все так затянуто и тоскливо, что конца - края не видно.
Сюжет из серии - Колобок: я от потенциального мужа - императора ушла и пошла, и пошла... попутно обрастая друзьями - знакомыми.
Пока я не плюнула на это дело - они все шли и скрывались от происков коварного императора, который с помощью этого колечка вздумал власть над миром получить...
Эдакий тайный чОрный Властелин...
Было скучно и восе не похоже на другую книжку. Может, конечно, это был ее первый опыт, не знаю, но разочарована.
...