Регистрация   Вход

Фрейя:

Филдинг Лиз "Невеста напоказ"
Ошиблась я с книгой. Ожидала совсем другого, ну да ладно. История Золушки современности, правда, концовка не такая радужная. Героиня пришла устраиваться секретаршей, а оказывается невестой красавца, богача и хозяина сети магазинов одежды. Правда очень быстро вместо сказки героиня выясняет, что все просто рекламный ход. И вот тут все начинается: скандал на пресс-конференции своего жениха, побег и погоня, работа эльфом и получение защиты от незнакомца, потом лямур, по мановению волшебной палочки высокая должность и «жили долго и счастливо». В общем, сказка не получилась, а жаль.
Моя оценка 3.

...

laribonn:

Этот несносный Лука Гордон Люси

Красивая была любовь. Папаша девушки оказался мерзавцем редкостным. Разрушил жизни молодых, оболгал парня, осквернил материнские чувства дочери. Встреча через пятнадцать лет не помогла двоим восстановить былое, но следующая встреча дала шанс и они его не упустили. Герои мне понравились, без тараканов, просто им не дали возможности устроить свою жизнь как хотелось. Вмешался отец девушки. И герои сдались на целых 15 лет. Несомненно, что такая разлука не прошла бесследно, оба изменились, ожесточились, очерствели, особенно герой. Понравилось, как снова расставшись, они встретились и очень осторожно стали идти друг другу на встречу, не торопясь, не требуя слишком много и сразу, а постепенно узнавая заново друг друга. ХЭ вполне оправдан, заработан героями. Твёрдая четыре, пятерку не ставлю из-за перехлеста с сентиментальностью в конце книги.

...

ЮлияР:

ПРИЗЫВАЮЩИЙ ВЕТЕР Макалистер Энн

Наивно, неправдоподобно, интересненько, читать можно. Очередная малышка, о бедный богатых, которые помня как им было плохо в детстве помогают бедным. При этом из-за каких-то надуманных детских травм избегают привязанностей. Но если все это опустить, то история с похищением и островом понравилась, только вот в любовь неожиданную от главного героя не верю. Столько лет избегал привязанностей а тут вдруг раз и готово. Но это же малышка чему удивляться. В общем отдохнула, приятно провела время и это главное. Оценка 4.

...

geyspoly:

Поцелуй кареглазой русалки (Аштон Лия)

Ничего особенного. Очередной служебный роман, отношения босс — секретарша. Герой трудоголик, сосредоточенный на своей карьере и не замечающий ничего вокруг. Героиня бывшая чемпионка Австралии по плаванью, которая недавно ушла из большого спорта, так как поняла, что ей не дано достичь большего. Она старается привлечь внимание своего босса. Он же, как поется в песне, делает шаг вперед и два назад. То красиво ухаживает, то вновь не замечает. Иногда ведет себя глупо, обижает героиню и даже не замечает этого. Потом корит себя, раскаивается. Повествование течет медленно, немного скучно. Нет особых проблем, ни страстей. Обычная пустышка. (3)

...

ЮлияР:

Дергать тигра за усы Хестон Майра

Неправдоподобно, наивно, надуманно, но приятное чтиво. Нормальные и героиня и герой, однако история, при которой они поженились, притянута за уши. Герой в конце прекрасно продемонстрировал, что ему не было необходимости выполнять требования деда и жениться, чтобы получить свои деньги и наследство. Что касается героини, то после смерти любимого мужа вступать даже в фиктивный брак с чужим мужчиной, хоть и отцом ее ребенка, нелепо. Герои конечно приятные и атмосфера книги располагает к отдыху, поэтому цель свою я при чтении книги достигла. Понятно, что еще и любоф-ф-ф и надежды на светлое будущее, в общем читать можно. Оценка 4+.

...

Peony Rose:

Делински Барбара "Больше, чем любовь"

Всегда думала, откуда у одиноких женщин средних лет такое странное желание - родить ребенка "для себя"? Звучит, в общем-то, словно "а пойду-ка я в магазин, куплю куклу и буду ею пользоваться в свое личное удовольствие". Ребенок и мужчина, от которого его предполагается рожать - их мнение никому не интересно? ))) В конце концов, есть брошенные малыши в детдомах - иди и бери на здоровье, делай благое дело, вместо того, чтобы запутывать себя, партнера и предполагаемого сына или дочь... А вообще до принятия подобных судьбоносных решений неплохо бы сходить к хорошему психологу, разобраться в себе, так как нередко оказывается, что вместо ребенка женщина хочет чего-то совсем иного...

Ладно, это все философия. А сама книжка по сюжету не оригинальна: состоятельная, красивая, умная, но несчастливая Дженна решает предложить другу, Спенсеру, стать отцом ее ребенка. Она все вроде бы рассчитала - Спенсер по натуре волк-одиночка, искатель приключений, дети и жена ему не нужны, но ради любви к родным, требующим наследника, и сочувствия к самой Дженне он мог бы и пойти навстречу. Альтернатива - идти к доктору, искать донора для искусственного оплодотворения, а это чревато непредсказуемыми последствиями.

Понравился мне тут герой - умник )) Отнесся к проблеме Дженны с пониманием, подробно все выяснил и понял, что намерения у нее хоть и серьезные, но сама она до конца не понимает, что именно нужно для счастья. И начал планировать, просто как "маленький наполеон": сначала выторговал возможность произвести акт зачатия, так сказать, естественным путем, затем, поняв, что Дженна ему по-настоящему нравится, начинает ухаживать... а сама женщина в это время потихоньку осознала, что ребенок ребенком, но Спенсера она любит, и испугалась. И родилась небольшая ложь. Сначала солгала она, потом солгал он.

На заброшенном островке оба наконец поняли, каковы их ближайшие цели и желания, и поговорили по душам. И - о, радость! - ребенок обзавелся полноценной счастливой семьей Smile

Симпатичная книжечка, в принципе, поставлю 4. И добавлю - в жизни финал такой истории мог бы быть очень грустным. Не всегда мужчина готов скорректировать или полностью поменять свои планы на будущее ради семьи ;) Так что совет один - семь раз отмерь, один раз отрежь.

За рекомендацию спасибо Ире-primmina

...

Кроля Рыжая:

Peony Rose
Цитата:
Всегда думала, откуда у одиноких женщин средних лет такое странное желание - родить ребенка "для себя"? Звучит, в общем-то, словно "а пойду-ка я в магазин, куплю куклу и буду ею пользоваться в свое личное удовольствие". Ребенок и мужчина, от которого его предполагается рожать - их мнение никому не интересно? ))) В конце концов, есть брошенные малыши в детдомах - иди и бери на здоровье, делай благое дело, вместо того, чтобы запутывать себя, партнера и предполагаемого сына или дочь... А вообще до принятия подобных судьбоносных решений неплохо бы сходить к хорошему психологу, разобраться в себе, так как нередко оказывается, что вместо ребенка женщина хочет чего-то совсем иного...

Элли prv

...

geyspoly:

Я выбираю тебя (Филдинг Лиз)

Довольно милая малышка о двух трудоголиках, которые нашли друг друга. Каждый из героев увлечен своим делом, но это не мешает им заботиться о ближних. Кроме того до сих пор ничего не знала о производстве мороженного. Несмотря на то, что только читала об этом у меня возникло ощущение, что переела сладкого. В книге забавные диалоги. Все простенько и без особых изысков. Понравилось. (4)

...

reborn:

Хелен Брукс и ее "Прости и не прощайся".
Давно не брала в руки малышек. Но вдруг опять потянуло. И так удачно попалась именно эта. Ожидала взрывов чувств, "испанских" страстей, но оказалась такая трогательная история.
Несомненно, главное достоинство романа - муж. Любой женщине повезет если рядом такой мужчина, который если полюбил, то навсегда. Этот полюбил сломленную девушку, с огромным комплексом вины во всем. Смог отпустить, но находился рядом, присматривая. Но нашел прекрасный повод вернуться в ее жизнь и уже остаться там навсегда. Этой истории только 5.

...

aria-fialka:

Лонг Беверли
Новый муж для Рейни

Неплохой сюжет , где есть любовь и детектив . Герой работает в полиции , героиня оказалась единственной жертвой маньяка , которой удалось выжить и сбежать . В прошлом у героя не очень приятные воспоминания о детстве , и вспоминания навеял звонок брата , который сообщил о смерти отчима . Героиня находится под защитой полиции , но на нее совершено покушение , поэтому герой и его напарник вызваны для охраны и препровождения на новое место , где можно скрыться от преследований . Герой предложит свой старый дом , хотя ему очень было неприятно возвращаться туда. За несколько дней ,проведенных в старом доме, герои сблизились , рассказали о себе , почувствовали тягу и желание быть вместе . Небольшое отступление : запомнился еще один персонаж, сын отчима , бедный парень , жалко его было , неприкаянный какой то. В общем героям пришлось опять срываться и бежать , так как выяснилось , что убийцы идут по следу , убивая и пытая полицейских замеченных рядом с героиней. Финал просто слит , раз два и герои всех победили ... (4)

ЗЫ. Могла получится хорошая полноформатная книга , очень много начинаний в сюжете не получивших дальнейшего развития . Жаль. По младшего брата я так поняла уже есть книга " Невеста с бурным прошлым".

...

laribonn:

В поисках любви Уайльд Хилари

Сюжет весь из нелепостей состоит. Героиня всю книгу носится со своей любовью к сводному брату, навязывается к его детям в няньки, шурина считает монстром, что не мешает ей его страстно полюбить прямо в миг, после воскрешения брата, который, потеряв жену, собирается снова жениться, но не на нашей влюбленной героине. Тут-то она и переметнулась к герою. Герой тот еще недотепа. Отьявленную негодяйку, сплетницу и воровку сделал управляющей своим отелем, а уволив, лишился отеля, так как псих - братец управляющей его сжег. На пепелище отеля, видно в утешение героя, расцветает любовь героя и героини. ХЭ. Правда оценка три. rofl

...

ЮлияР:

Не бойся, ты со мной Милберн Мелани

Примитивная история, двойник нескольких книг, разница не большая в деталях. Сестры-близнецы: одна - ангел (девственница, живущая своим трудом на жалкие крохи и заботящаяся о племяннице, до этого о сестре), другая - исчадие ада, тоже ангел, только падший (перечислять все недостатки не хватит объема форума). Падший ангел переспала с миллионером, братом героя, от этой связи появился младенец, отец ребенка его не хотел признавать, погиб в автокатастрофе. Мать послала фото ребенка деду с угрозой отдать ребенка на усыновление. Дед признав по фото свою внучку послал своего сына решить вопрос и привести ребенка. Дед конечно находится при смерти. Герой на все готов чтобы получить ребенка: на подкуп или женитьбу на героине. Но вместо нее находит ее сестру-ангела, продать ребенка она не соглашается, но под угрозами соглашается на женитьбу. Вот так девица не имеющая никаких юридических прав на ребенка выходит замуж за героя. Дальше любовь, секс, но тут появляется настоящая мать, героиня низвергнута с пьедестала, бежит от героя, потом появляется снова и ХЭ. Я по крайней мере уже три книги читала с подобным сюжетом. И героиня и герой идиоты, она обманщица, а он кретин, как он может бизнесом заниматься, его любой вокруг пальца обведет. После обмана героини как он сможет ей доверять. Любви вообще не увидела, только сексуальное желание. Чушь, оценка 2 справедливая.

...

geyspoly:

После вечеринки (Браун Джеки)

Неплохая малышка. Понравилась тем, как развивались отношения героев. Сначала было немного недоверия, затем симпатия, ну а потом любовь. Не было взаимных упреков, ссор и обид. Произвело впечатление то, как герои заботились о дяде героя, который постепенно впадал в старческое слабоумие, Обидно, что горькая участь может настичь даже самых выдающихся людей. (4)

...

laribonn:

Позволь быть рядом Данлоп Барбара

Увлекательная малышка. Герои все такие тренированные, мужественные, сильные. Герой владеет охранной компанией, героиня рвется у него работать. А он не берет женщин. Героине приходится доказывать свою профпригодность на полосе препятствий. За нее болеют все сотрудники героя. Ей дал он шанс, у его сестры возникли проблемы с фанатами и героиня должна обеспечить ей безопасность и вычислить угрозу. Она с заданием справилась. Но герой боится за ее жизнь и упрямится. Любовь тут у них такая жаркая, аж искры летят. Схлестнулись два сильных характера, но против чувств не попрешь. Договорились. ХЭ. Мне понравилась книжка. Есть юмор, есть развитие чувств, есть интрига. Поставлю пять.

...

primmina:

Хочу поблагодарить леди ЮлияР за прекрасный отзыв о "малышке" Берчелл Мэри.
Спасибо! Serdce Flowers
"Такова любовь" Мэри Берчелл - очень хорошая книжечка, вызвала уважение героиня своей преданностью, неизбывной материнской любовью, ответственностью, добросердечием, умилил малыш, порадовало поведение героя - настоящего мужчины, любящего мужа и отца. Замечательное впечатление, вернусь к "малышкам" приятного, душевного автора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню