Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

Рай Альмира Невеста горного лорда

Книга больше на сказку похожа. Раз в 20 лет рождается дитя Богини, её растят жрецы в храме. По достижении совершеннолетия проводится выбор мужа. Она должна сама выбрать его среди претендентов, которые специально для этого приезжают. Гг-ня интересная личность. Хоть её воспитывали в духе предназначения для мужа покорной, ласковой, послушной, она эту науку под себя подстраивала. Характер упрямый, думать головой умеет. Хоть в некоторых её действиях просматривалась некоторая наивность, она показала себя интересной личностью. Гг-ой - воин и защитник на границе с драконами. Живёт в форте, в который его сослал король. Жизнь научила его не верить никому, его много раз предавали и подставляли.
Написано хорошо, интересно. Мне очень понравилось.

Оценка 5

...

Gekka:

» Найти Драконова, или Муж работе не помеха

Вот, загляделась я на книгу "Найти Драконова, или Муж работе не помеха".
Ольга Валентеева, Анна Рэй

В тексте есть:
юмор, любовь и приключения, пародия и стеб

Оба автора "не мои", но - а вдруг дуэтом что-то для меня удобоваримое сотворили.
Ну, как бы, наверно стёб есть. Но - не моего поля ягода. Ибо на первых же страницах столкнувшись с героями книги, обозванными как: журналистка и сплетница Собачкина, Анастейша Молочкова, Барбоскин, Парфюмеров, Джек Рассел Потрошитель, Бондэрос, Пэм Карлсон (на самом деле – Прасковья Корзинкина), Леля Арбузова, Тарантулино.. и т.д, и т.п... на первых же страницах, у меня возникло ощущение какой-то детсадовской песочницы, чес. слово. Вот такая у меня специфика восприятия, видимо. Так что хорош роман али нет - судить не могу.
На отзыв не претендую. Пущай так болтается.

...

Затушат:

Законный брак
Делия Росси

Аннотация
Что делать одинокой вдове, у которой почти не осталось денег, но зато в избытке долгов и обязательств? Правильно. Попытаться найти состоятельного мужа. Именно к такому убеждению я пришла, когда мне в очередной раз отказали в ссуде, а домовладелец настойчиво потребовал оплатить жилье.И теперь у меня осталось всего несколько дней, чтобы найти супруга и при этом избежать сетей одного из самых известных уэстенских сердцеедов, лорда Джеймса Кейна, объявившего меня своей "добычей".

Восхитительная история любви завёрнутая в толстую-толстую обёртку из занудливой и скучноватой бытовушки! Напоминает анекдот: "как я люблю свою высокую грудь, тонкую талию и стройные ножки, и как же я ненавижу толстый-толстый слой жира, который это скрывает". Так и тут, неплохая книга скрывается под жиром ненужных описаний.
Через первую треть книги продиралась исключительно из уважения к старым заслугам автора и верой в светлое будущее И вроде всё неплохо: хороший слог, очень верно переданная атмосфера и нравы провинциального старинного городка, интрига завораживает, но как же я не люблю читать эти бесконечные бытовые описания всего подряд! И постоянные переживания героини! И из-за серьезных проблем, и из-за пустяков, из-за пустяков пожалуй больше, или может описанию этих страданий слишком много времени уделяется, но её образ из-за этого становится мелочным.
После свадьбы героев пошло поживее, но тоже приходилось вылавливать основную линию из кучи побочных описаний.
А вот сама история любви вкусная, нежная и страстная, очень интересная и необычная, история двух сильных личностей!
По сюжету.
В далёкие времена двое возлюбленных, сделав неверный ( эгоистический, в пользу себя любимого) выбор в испытании, навлекли на своих потомков наказание и проклятье. Потомки юноши лишились бессмертия фениксов и второй ипостаси, а у девушки все потомки притягивали к своим возлюбленным беды и смерть. И наши герои, соответственно, являются последними представителями этих двух родов. Плюс дед героя ввёл в роду клятву на крови: все его потомки должны делать всё для полного уничтожения рода той девушки из прошлого. Дедуля был убеждён что таким образом можно вернуть магию фениксов в род. И если наша героиня абсолютно не в курсе о той давней истории и бедах своих предков, то герой знает многое. И женился на героине с целью далёкой от счастливого и крепкого брака. А дальше начинается их путь друг к другу...
Оценка 3+
Балл скинула за воду и балл за страдания.

...

zazen:

» Цветы для Риты

Цветы для Риты
Анна Филатова

Аннотация:
Однажды Ярослав зашел в кафе и влюбился с первого взгляда. Казалось бы, очень простая история, но постепенно выясняется, что девушка - не просто девушка, а суккуб, кафе - не просто кафе, а часть волшебного места, любовь - не просто любовь, а путь к свободе. Да и Ярослав не так прост, как ему самому кажется.
Торговый центр "Магия" собирает под своей крышей разных волшебных существ: добрых, злых и тех, кто ни добр, ни зол. Одних он пленяет, с другими дружит. Одни здесь развлекаются, другие учатся, третьи отрабатывают старые грехи. Дел хватит на всех. Постепенно Ярослав тоже оказывается втянут в их дела, а такие вещи меняют человека необратимо.
А ведь всего-то зашел поужинать!

Новая книга у автора не_про_космос )) Душевное, теплое и неспешное городское фэнтази с очень приятными героями, рассказанное чудесным ироничным языком от лица автора - сто лет в такой подаче ничего не читала. Снова достаточно герметичная история, хотя это как посмотреть.

Это история про девушку, которая ждала принца чтобы его съесть хаха чтобы он ее спас конечно же, что же еще, но в итоге спасать его пришлось ей самой. Еще это немножко история про драконов и про.. не поверите - истинную пару дааа )) истинность определяется отвёрткой (это важно!) уж не помню индикаторная она была (удобно, что уж - воткнул и все понял) или обычная, но роль у нее эпическая *для проведения эпической силы в том числе ))

* и тут надо отвлечься и не забыть сказать, что драконий секс - лучшая эротическая сцена, прочитанная мною за последнее время, при том, что там нет ни слова про это самое )) слов нет, а секс есть ))) аж искрит.

Но в основном это история про ТЦ Магия и населяющих его магических созданий - удивительное рядом, только руку протяни или нажми на несуществующую кнопку в лифте чтобы попасть на несуществующий этаж. Можно пройтись по видимым этажам и поесть пиццы, пока вас ест невидимое *нагнетаю)) можно прикупить шарфик и попасть в переделку покруче Фауста Гете ) можно.. да многое там можно - заходите и это место обязательно вас изменит. Главное - не кормите демона и слушайтесь ангела-хранителя. Я вот, к примеру, теперь очень подозрительно отношусь к торговым центрам - мало ли что ) но внутри, конечно же, на это *мало ли что* искренне надеюсь ))

Оценка: 5

* автор начала выкладку третьей книги про корабли, ура! Император ищет наследника. Размножаться нормальным способом и передать власть - для слабаков, поэтому.. отбор? )) претендентов мне искренне жаль. Обещают встречу со всеми неуравновешенными героями первых книг ^^

...

SleepWalker:

Дарья Кузнецова "Модус вивенди"
Типичная Кузнецова. Ok
Героиню зовут Вета, она работает дипломатом по установлению контактов с иными мирами. Являясь уникальным специалистом (таких в земной империи три человека), она всю себя посвятила работе. Девушка одинока (собака не в счёт), очень сдержана и холодна. Но новое задание заставляет ее выйти из зоны комфорта.
Ей предстоит отправится на неизведанную планету с Одержимым по имени Игорь, который должен обеспечить ей перемещение и охрану. Одержимые - таинственные люди-не-люди, которые оперируют тьмой и могут перемещаться на любые расстояния, даже за пределы планет. Игорь очень груб и язвителен, безцеремонен, таинственен (что из себя представляют Одержимые - тайна за семью печатями), но работу свою знает.
Как я и сказала в начале, книга не отличается от других книг автора. Пылкая любовь и страсть читателю гарантированы! preved Конечно, сначала герои узнают друг друга и пройдут через приключения.
Честно говоря антураж меня не впечатлил. Embarassed Иная форма жизни, так похожая на человеческую, их культура и обычаи... описываются, но не углубляясь. И герои не сказать, чтобы меня сильно тронули. Хорошо, не более.
Оценка 4.

P.S.: Зарекалась же не читать три книги Кузнецовой подряд! Нужно максимум две и перерыв. Laughing Нравится мне как пишет автор, но сюжеты у нее однотипные. Hun

...

geyspoly:

» Магомама, или Попаданка наоборот

Джейд Дэвлин — Магомама, или Попаданка наоборот

Интересно, почему не издают автора? Пишет даже очень неплохо, а отредактировать, так будет вообще великолепно.
Сейчас редко встречаются книги, в которых попаданец/ попаданка наоборот. Приятный бонус, что героиня сохранила магию и боевой характер. Благодаря этому ей удалось немного улучшить характер своего двойника, призвать к порядку избалованных детей, поставить на место окончательно зарвавшегося и охамевшего бывшего мужа и его мамулю — вампирюгу и вновь обрести любовь. Особенно понравилось воспитание эгоистичных детей. Некоторые из высказываний Шурочки стоит запомнить, чтоб в дальнейшем использовать. Воспитательный эффект налицо. То же касается бывшего мужа и свекрови. Одно было непонятно. Как влюбленный эгоист со временем мог превратиться в полного засранца? И где были глаза Шурочки столько лет? Жаль, что в реальной жизни такие Шурочки так и остаются вечными жертвами.
Оценка 5 баллов.

...

Хомячковая:

» Донор для преподавателя

Анастасия Климова "Донор для преподавателя"

Захотелось мне чего-то погорячее и выбрала я книжку с интересным названием и интригующей аннотацией намекающей на секс. Но меня обломали, при чем грубо обломали. Нет ну не связала я слово донор (я грешила на инкубов например, но никак ни на вампиров) и интригующее предложение. В общем и целом зам декана делает героине предложение стать донором, при этом шантажируя не той оценкой за диплом. Ладно она соглашается, но оказывается что донор она для троих, неа секса не будет не надейтесь. Из плюсов маленький объем, из минусов... автор для интереса почитал бы как часто можно брать кровь и в каких объемах и почему. Но нет, мы же МТА, у нас одно обоснование "я так хочу" и законы жизни нас не касаются. Поясняю почему такой негатив. Доноров трое, первый взял кровь и выпил много, второй взял кровь и как результат девушка потеряла сознание прямо в кресле. А с учетом того что помереть можно от язвы, т.е. от анемии в следствии ее, то таким донором быть как-то накладно для здоровья я бы сказала. Ибо тут три язвы. Одна из них правда пьет кровь редко зато второй каждый день, а у третьего вообще режима нет, хоть ночью, хоть в обед. Т.к. деньги они не платят, то вообще смысл соглашаться? Ну а ЛЛ вообще смех один, даже плевка не стоит, я так же могу написать что я люблю дедка с пятого этажа, хотя на самом деле я его опасаюсь и испытываю в принципе одни негативные чувства. Так и здесь. Короче оценка 1, нет я не злая поставила бы объективно два, но вампиры... ну не люблю я их. Gun

...

Irinai:

Леди, всех с прошедшими и наступающим праздниками Flowers

нашла нового для себя автора. Гале Анна. Из уже прочитанного очень приятное впечатление произвёл сборник Истории попаданок и попаданцев.

Все истории романтичные, милые и временами забавные. а главное - очень добрые.

Ведьма? Психолог.

Не слишком люблю фэнтезюшки по мотивам УНТ, но эта отлично зашла. Герои не похожи на шаблонных персонажей - они такие люди /нелюди))) со своими проблемами, заботами и тараканами. Читается очень легко и приятно.

Ночи златоцвета

Небольшая по объёму, но душевная история о том, как никому не нужная славная девушка обрела любовь и счастье. Тоже очень романтишно, чуть наивно, но мило и приятно написано.

Жених для попаданки

Тоже очень забавная история. Лёгкий стёб на тему попаданок-отборов и прынцев.

Сейчас хочу купить Девушку для стража Междумирья. Надеюсь, что впечатление не испортит)))

...

Людмилочка:

Александра Черчень
Дом на двоих

Девочки, я тут как-то начала читать лёгкую историю о том как девушка-художник для видеоигр получает в Ирландии в наследство дом... А дом то не простой, а с соседом... И не просто с соседом, а с королем Неблагого Двора. И вообще там вдруг столько всего закрутилось и столько всяких фейери и высшие и низшие... И келпи шикарный и сексуальный, а брауни домашний, который классно готовит, и вообще всякого... И вот аккунулась я во весь этот мир, увлеклась, и в самый критический момент... Оказалось, что окончание книги платное. Взгрустнула. Отложила в сторону. И вот сегодня я эту книгу дочитала до конца... И знаете, у меня такое странное ощущение, что меня обманули. Вот просто обманули и все. Начало книги динамичное, интригующее, столько информации, интересных персонажей, а потом все шустро и как-то наивно просто разрулилось... Что даже вот как-то обидно стало за себя за читателя. После такого начала такой странный финиш. В общем, я расстроилась совсем. Сижу такая вся обиженная.

В общем, от меня 4 с минусом.

...

aria-fialka:

» Верните меня на кладбище!

Ольга Романовская
Верните меня на кладбище!

Аннотация
Для всех кладбищем все заканчивается, а для Кары Барк – только началось. Она благополучно скончалась и спокойно лежала в могиле, пока одному неопытному некроманту не понадобились деньги. Только вот маг попался безалаберный и не удосужился проверить, какую покойницу воскрешал из мертвых. В итоге он сбежал, не доделав ритуал, а Кара осталась. Она полна решимости дойти до самого Верховного некроманта, лишь бы наказать мага-неумеху и вернуться в могилу. Только вот вдруг ей понравится вторая, случайная жизнь?

Черный юмор пришелся под настроение ). Мир особо не прописан, а воскрешение и оживление просто констатация факта без пояснений . В одном провинциальном городишке криворукий неумеха некромант , желающий заработать , поднял покойницу , да не ту что надо . Героиня , а именно она та самая покойница , год уже как похоронена . Для нее стало не слишком приятным сюрпризом оказаться эээ полуживой (не зомби, не прочая нечесть, просто полуживая). Вначале героиню оделевают мысли найти кого то и опять отправиться на погост . Узнав о главном некроманте (вроде как только ему под силу такое) , героиня отправляется в столицу . Неожиданно даже понравилась девушка ), ее рационализм и отсутствие истеричности . Герой самодостаточный и властный , умеющий нестандартно мыслить . В общем детективная и небольшая эмм любовная линии хорошо дополняли друг друга. Оценка 4 балла.

...

Шармелька:

» Одна ошибка

Екатерина Кариди.
Одна ошибка.

Я читала несколько книг Кариди и всех их объединяла одна тема: "мой муж - козёл". Все это очень эмоционально, нервно, но на третьей книге вызвало недоумение: а может ли автор описывать другие отношения? Где муж не изменяет жене и не оскорбляет её? Правда, все прочитанные книги были СЛР, а тут вдруг фэнтези, да про драконов, и я решилась почитать.
Что сказать: любимой теме автор верен. Герой король, и однажды он узнал что он дракон. Плюсов море, минус один - истинная пара, от которой он зависит. И так эта зависимость его испугала, что просто ужас, он даже решил совсем не жениться. Но тут пара нашлась, соседняя княжна, ещё ребенок. Король быстро заключил помолвку и про невесту забыл. Только наказал растить в строгости и послушании. Барышня выросла, приехала жениться, а у жениха встретили ее неласково. Хамили на каждом шагу, оскорбляли, подарки не дарили и не мудрено, что дева обиделась, на венчании сказала "неть" и ушла.
Тут герой понял, осознал, проникся и стал завоевывать невесту. Она его, конечно же, простила, дрогнуло сердечко, и наступил долгий долгий хеппиэнд с эпилогами.
Что неприятно поразило:
Первое. Двор могущественного короля прост как тусовка поселкового олигарха. Гости и придворные общаются накоротке, кушают, пьют, любовницы короля открыто хамят его невесте, дружбан - соседний король вместе с хозяином выпивает, герцогини мужей в церкви бьют радикюлями по голове. Незатейливо всё, душевненько. В финале невеста княгиня отбивается от жениха-короля сковородкой. Вот такой юмористический момент. Вроде автор возрастной, не ЭГЕшница, и вдруг такое. Наверное, чтоб попасть в ЦА.
Второе. Почему родные героини пошли на заключении такого брака я так и не поняла. Намеков много, но в чем их цимес? Автор так и не объяснила, только намек на какую-то мифическую вину их прапрабабки, а может и не вину. Непонятно.
Ну и третье: мир. Он совершенно не описан, так, обозначен общими штрихами расклад и все. Весь упор на чувства героев: сначала на ее обиду, потом на его раскаяние.
Оценка 3, не больше.

...

Gekka:

» Синяя Борода, или Художница и Чернокнижник

Нехищная Алена "Синяя Борода, или Художница и Чернокнижник".

Стиль у автора чуток специфичный, но мне заходит. Сам роман не скажу что захватил, но, постоянно были зацепки, что держали мой интерес.
Девушка-художница, засиделась в девках, потому что не хочет стать ККК при муже, если выйдет замуж. Но, увидав ее, герой через 3 дня сделал предложение. А ее папаня категорически против, ибо герой - аристократ, а он их на дух не выносит. Ну, чернокнижник помагичил, головы задурманил, родители героини на брак согласились. А у героини дар, как у художника - видеть истинную суть людей. Потому герою она страсть как нужна, не смотря на все ее "не хочу, не буду" - объяснил ей, что ежели будет упираться, то он найдёт методы давления на нее. Например, сдаст ее папашу одному разыскивающему его аристократу. Поэтому - так что ты уж будь добра. При том, что она у героя - пятая жена, и хз почему он вдовцом становился.
Ну, героиня естественно пытается до всего докопаться, от мужа шарахается, супружеского долга всеми правдами-неправдами избегает. Вначале было интересно наблюдать отношения героев. Потом держал интерес, а что же ж с жёнами стало. Потом - неужто героиня героя простит. Ну а там и до конца совсем чуток осталось, поэтому прочла. Некоторые моменты показались шиты белыми нитками.
В общем и целом - на 3+.

...

tatiana-z:

» Драконья традиция

Геярова Ная

Драконья традиция

Сижу и думаю, что же написать в отзыв, что бы не обидеть автора ( работал человек как никак ) И ВЫРАЗИТЬ свое отношение к тому, что читать то не о чем . Читаешь и думаешь : " ну почему везде плагиат и сплошные штампы?" Я не заядлый критик, но сил уже нет читать об одном и том же.С каждой книги по чуть-чуть и новая книга. Это , в принципе, не только об этой книге , но уже крик души. Если только начал читать фэнтези , то за книгу можно поставить 4 , а уж если книг читано-перечитано ...Моя оценка 3- и только за то, что человек трудился.

...

geyspoly:

Любовь дракона (Каблукова Екатерина)

Мне настолько понравилась книга «Выйти замуж за некроманта», что я никак не ожидала, что эта окажется настолько пресной. От фэнтези тут очень мало, только то, что герой дракон. Оборачивался он всего несколько раз. А так не самый интересный ИЛР. Вынужденный брак, герой намного старше и богаче героини, строптивица, не желающая сдаваться. Особого притяжения между героями совсем чуть-чуть и то после похищения героя тем, кого он называл сыном. Даже ревность героини к соперницам лишена необходимой эмоциональности. Никогда бы не подумала, что положительные качества героев могут показаться настолько скучными. Разочарована.
Оценка: 3

...

pan-terra:

» Ловец

Надежда Мамаева "Ловец"

Я наследница миллионных банковских счетов, ассигнаций, заводов и мануфактур. Я молода, у меня есть любящий заботливый муж, а самая большая проблема, с которой приходилось сталкиваться – это сумочка, не подходящая по цвету к платью. О такой жизни, как у меня, мечтают многие девушки в империи. А вот о такой смерти, как у меня– бредят лишь в кошмарах.
Но именно с кончины и официальных похорон начинается моя история. Наказать предателя-мужа, найти убийцу собственного отца, если ты оказалась на самом дне, в трущобах – сумею ли я пройти этот путь? Найду ли в себе силы, чтобы возродиться вновь? Смогу ли вновь поверить в любовь?

Уже не помню в каких я "отношениях" с автором, но наткнувшись на эту книгу, прочитав аннотацию и первых пару страниц решила рискнуть и закончить Laughing
Ну что могу сказать - книга неплохая, но есть и минусы. Герои совершенно разные, у них мало общего как в характере, так и в жизни, но парочка резких поворотов в судьбе и их миры столкнулись и они стали нужны друг другу, правда сами этого не поняли до конца. Но не смотря на все трудности они вели себя более-менее нормально, хотя герой парочку раз и сглупил.
А вот сюжет слаб и недоработан... История покушения на героиню, ситуация с ее мужем вышли слабыми... да мотивы понятны, но все равно чувствуется недосказанность. А вот детективная часть, которая касается похищения и замены душ реально слабая... Герой пытался понять что к чему, потом в конце все резко понял, злодей быстренько умер, все спасены и финита ля комедия... Меня такой конец расстроил... Кто злодей догадаться легко, хотя автор о нем не дает никакой инфы, и по книге это очень проходящий персонаж, и это также расстраивает...
Но не смотря на минусы с сюжетом, и парочки косяков со стороны героев мне понравилось само повествование и то как автор преподносила многие моменты, да и новое окружение героини очень радовало, так что читалась книга быстро.
Что-то мне понравилось, что-то разочаровало, но не жалею потраченного времени на нее, так что от меня 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню