Chelsea:
Начало у мальчиков пропустила, успела в аккурат на стрельбу Мартена и его промах
Ой, ну какие же мальчишки молодцы, да и скорость у них радует, Женя умочка, чисто отстрелял, Димасик любимый тоже порадовал
К Антохе возвращается скорость, что не может не радовать, видно что ещё на всю дистанцию его не хватает, концовку слегка смазал, ну ничего, разбежится ещё

Вай и как же я радовалась, когда Антоша опережал Мартенку, это были самые счастливые минуты в этой гонке))
Мальчишки наши конечно смотрятся шикарно, думаю в эстафете будет заруба, ну и завтра в гонке преследования жду от мальчиков борьбы за подиум, там реально прорваться
серина писал(а):Антошка побежит вдогонку за Фуркадкой. Мариш, Чебурах готов?
Ой ни, я тут слегка опоздала и решила не комментировать, да и чебураха надо, как минимум 15 минут готовить и настраивать, ну ничего, завтра уж я его точно подготовлю
серина писал(а):Кучненько в протоколе расположились россияне)) Друг за дружкой)
Ага, молодцы ребята, порадовали сегодня, надеюсь в преследовании ещё добавят)
Есс, Лессер мажет, аа...да ещё и два раза, не ну плохо радоваться конечно, НО так хочется подиума для Антохи
Бёшечка, усё чисто, люблюнемогу, усё по делу, надеюсь он станет первым и подвинет Шемпа, правда тогда и Антоха с третьего подвинется, ну а что делать, бежать надо было и не мазать...Ааа...у Бёшечки скорость западает и он даже Антохе проигрывает, блин, не могу определиться, радоваться или нет...ой ну всё, пока думала и определялась Бёшечка уже финишировал и таки обошёл Антошу
alenatara писал(а):Дак эти этапы будут перед самым ЧМ, а тренер Шипулина уже говорил, что не хочет весь настрой сбивать, а из-за долгого перелета и адаптации могут серьезные проблемы возникнуть, в том числе со здоровьем и с функциональностью. Да и вообще, немцы уже официально отказались, норвеги тоже к этому склоняются, на счет французов ещё неизвестно...
А, ну всё поняла, да, североамериканские этапы очень не удобны, надо было их вставлять в начале сезона, или не вставлять вообще, тоже думаю, что лидеры не поедут, но посмотрим, я пока официальных высказываний на эту темы не встречала.
alenatara писал(а):А интересно, почему наши штаники одевают от новой формы, а майки от старой?
Новые ещё не пошили, в отличии от штанишек)))
4. Антон Шипулин (1+0) +20.7,
5. Дмитрий Малышко (0+0) +27.5,
6. Евгений Гараничев (0+0) +32.6,
29. Максим Цветков (1+0) +1:24.8,
34. Тимофей Лапшин (1+1) +1:31.4,
38. Алексей Слепов (2+0) +1:39.0
...
Юла:
Радует,что наши мужчины так выступили дружными рядами,особенно с прицелом на эстафету. Думаю, и очень надеюсь, в призах завтра сможет быть любой из наших "цветочников".
...
Chelsea:
Klementinka писал(а):Ох, что же завтра будет на гонке преследования?!
Мясорубка))
alenatara писал(а):Чьорт, Бё-старший вполне может подвинуть Шипулина...мож он споткнется, а?
Не надо, Бёшечка хороший...
alenatara писал(а):Завтра он этого Бё по трассе размажет)))
Ай...да как знать, Бё по скорости может проиграть, НО стрельба у него хорошая
alenatara писал(а):В том-то и дело, что в первых гонках все были в голубых майках с этими розово-неоновыми полосками, и только Гараничев был в майке от прошлогодней формы, а теперь абсолютно все в синих майках...мож они так решили от америкосов отличаться?
Возможно, или так совпало, может там грязные, не успели постирать))
alenatara писал(а):Ага, еще когда только заговорили об этих этапах, я подумала, что надо было их в начале сезона ставить, а перед ЧМ кто ж будет так рисковать?
Да вообще, там так может акклиматизация накрыть что мама не горюй, не понимаю тех, кто составляет календарь.
КУБОК МИРА
Сразу три россиянина вошли в топ-6 по итогам спринта, но до медалей никто их них не дотянулся
Владимир ИВАНОВ из Хохфильцена
– Интересно место этот Хохфильцен, – рассказывал, расхаживая неподалеку от стрельбища, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. – Помню чемпионат мира-1978, который проходил здесь. Единственный крупный старт, в котором мы остались без медалей. Это надо ж было!
Тогда Владимир Барнашов стал четвертым в спринте, Николай Круглов пятым в индивидуальной гонке, а эстафетная четверка остановилась в шаге от пьедестала.
Сегодня у нас снова четвертое место в спринте. Причем до последнего казалось, что бронзовая медаль никуда от Антона Шипулина не денется. Такие же мысли были и после второго "нуля" на огневом рубеже в исполнении убежавшего под 101-м стартовым номером Тарьея Бе. После него норвежец проигрывал россиянину секунду, причем у нашего спортсмена в пассиве были еще дополнительные 150 м…
Антон убегал в гонку сразу за Мартеном Фуркадом. Лучшей стартовой позиции и придумать было сложно. В современном биатлоне много раздражителей, но самый главный для всех, пожалуй, именно француз. Он выиграл четыре последних Больших хрустальных глобуса и является лидером нынешнего розыгрыша Кубка мира. Да и по скорости Фуркад всегда один из лучших. Удержишься за ним – смело можешь рассчитывать на успех. Антон держался вплоть до второй стрельбы. А потом начал отставать.
Первый и второй круги Шипулин прошел по скорости на втором месте, а вот третий – на 14-м. Именно этот спад и сыграл с ним злую шутку. 1,8 от Бе – очень обидно. И Антона этот проигрыш всерьез задел.
Тем не менее, есть серьезные основания полагать, что в субботнем пасьюте россияне расколдуют Хохфильцен. Помимо Шипулина отличные стартовые позиции для атаки имеют Малышко и Гараничев. Более того, Малышко мог быть еще ближе к лидерам, но на одном из спусков прямо перед ним упал один из спортсменов и из-за возникшей заминки Дмитрий потерял пять-семь секунд.
Очень плотно выступили в спринте Максим Цветков, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов. При этом все равно очень непонятной видится ситуация с невключением в гонку Алексея Волкова. Призер индивидуалки в Эстерсунде вместо спринта в Хохфильцене участвовал в смешанной эстафете в Кубке IBU в Риднау. Надо сказать, свой этап Алексей отработал очень уверенно. Волков не допустил ни одного промаха и спокойно довел дело до российской победы. Ногами он довольно серьезно проиграл Матвею Елисееву, но сложно сказать, выкладывался ли олимпийский чемпион на дистанции, имея 1,5-минутный отрыв от ближайших преследователей.
Логически объяснить ссылку Волкова на Кубок IBU пока не может никто. Слова о том, что шанс будет предоставлен всем, мало того, что общие, так еще и не объясняют, почему Алексею он не дан сейчас. Сам спортсмен после бронзовой индивидуалки на первом этапе выражал огромное желание выступить и в спринте. Скорее всего, спортсмену будет дан шанс в эстафете. Вполне вероятно, побежит он и в спринте в Поклюке. А вот отобраться в масс-старт в Словении ему будет крайне непросто. Одно дело попасть в топ-30 общего зачета по итогам пяти-семи гонок, и совсем другое – отбежав лишь две. А ведь состав на посленовогодние этапы во многом будет зависеть от положения спортсменов в тотале. И если вдруг Волкова оставят без спринта в Оберхофе именно по этой причине, ситуация будет выглядеть очень странно.
...
Юла:
Алексей Волков сегодня вместе со Сливко, Кайшевой и Елисеевым выиграл смешанную эстафету в итальянском Риднауне на кубке IBU.
Поздравляю ребят!
А за что Алексея туда сослали, я что-то пропустила?
...
серина:
Какие сюрпризы сегодня выдавали последние стартовые номера, что в женской, что в мужской гонке.
Жаль, что Бёшечка отобрал бронзу у Антошки, но, надеюсь, что Антона это только раззадорит и завтра в гонке преследования удача будет на его стороне.
Антон Шипулин рассказал об упущенной медали, наборе формы, неуступчивых соперниках и спусках в Хохфильцене, где можно сломать что угодно.
Антон Шипулин был близок к тому, чтобы завоевать первую награду в сезоне. Долгое время его результат в спринте оставался третьим, но стартовавший в последней группе норвежец Тарьей Бё сумел лишить российских болельщиков долгожданного праздника. В итоге наша тройка расположилась аккурат за тройкой призёров. В беседе с корреспондентом «Чемпионата»<Антон Шипулин не выглядел расстроенным результатом и остался доволен своим прогрессом.
— Расстроились, когда вас обошёл Бё?
— Конечно, было обидно, потому что между призовым местом и четвёртым большая разница. Но расстраиваться повода нет, завтра хорошая позиция для гонки, отыграемся.
— Показать хорошую скорость вам помог старт вслед за Фуркадом?
— Сегодня старался не обращать внимания на стартовавшего передо мной Фуркада, потому что понимал: если буду стараться за ним удержаться, то потеряю свой ритм и темп. Старался идти в своём темпе. Конечно, первые два круга пробежал неплохо, но на последний немного не хватило. По крайней мере, я уже лучше себя чувствую, чем на предыдущем этапе в Эстерсунде. Думаю, мы нашли проблемку, которая мешала мне раньше.
— Проблемка технического плана?
— Скорее функционального.
— Трасса здесь опасная?
— Очень. Крутые повороты по 90-100 градусов, а некоторые и 150. Главная опасность в том, что трассу посыпают снегом, а под ним скапливается лёд. Я сам едва два раза не упал, были очень опасные ситуации. Приходилось немного тормозить перед спуском и терять время. Но самое страшное, что при падении можно не просто потерять время, а сломать самую драгоценную винтовку и повредить внутренние органы и мышцы.
— Чего не хватило, чтобы на последнем круге обойти Фуркада?
— Силы, скорости. Я пока не так функционально хорошо готов, как Фуркад. Чувствуется, что ещё есть большой запас, который надо прорабатывать и искать резервы с помощью тренировочного процесса. Должно получиться неплохо.
— Мартен добавил на последнем круге или вы не удержали темп, который был до этого?
— Фуркад — очень сильный спортсмен. Он не раз показывал, что способен на последнем круге бежать очень хорошо и быстро. Он показал свою стандартную скорость, а я, конечно, сдал.
— После промаха на «лёжке» у вас не было панических настроений?
— Конечно, расстроился, но знал, что впереди ещё есть «стойка», видел, что Фуркад тоже ошибся. Когда уходил на второй круг, посмотрел на табло и обрадовался, что проигрываю 13-14 секунд. Значит, ногами шёл неплохо.
— Индивидуальная гонка в Эстерсунде далась вам тяжело, а какие сейчас ощущения?
— Чувствую, что приходит то состояние, которое хочется видеть, но до оптимальной формы ещё неблизко. По крайней мере, мы идём в правильно направлении. Два круга мне бежалось великолепно, а на последнем немного не хватило.
— По эстафете вы готовы к последнему этапу?
— Да.
— Вас не нервирует, что Фуркад оторвался немного вперёд в общем зачёте?
— Я уже на это не обращаю внимания. Моя главная задача — вернуть свои прежние кондиции, а там видно будет. Конечно, мечты мечтами, но надо смотреть на вещи реально и думать больше о первостепенных проблемах, чем о чём-то глобальном. Сейчас я не расстраиваюсь. Мартен пока бегает хорошо, но впереди длинный сезон. Биатлон такой вид спорта, что может принести много сюрпризов.
— Завтра у вас любимое преследование с хорошо знакомыми соперниками. Есть ощущение, что догонять будет проще?
— Преследование — одна из моих любимых гонок. Надеюсь, она позволит мне выступить так хорошо, как я рассчитываю. Самое главное здесь стрельба, а ходом все будут примерно в одни ноги. Контактные гонки тем и хороши, что видишь спину соперника и можешь подстраиваться под него, но всё будет решать стрельба.
— Касперович говорил, что вы поменяли в межсезонье технику. В чём это заключается?
— Мы много работали в этом году над функциональной и технической составляющей, хотели улучшить своё состояние, найти какие-то резервы и пытались поменять тренировки функционального и технического плана. Это настолько тонкие моменты, что не каждый поймёт.
— Вас не удивило, что первого нашего призёра Алексея Волкова опять не поставили в спринт?
— За Лёху очень обидно, рассчитывал, что он будет выступать на этапах Кубка мира. В первой гонке сезона он занял третье место и действительно это заслужил. Для меня это было неожиданно, но таково решение тренерского штаба. Надеюсь, что дальше Алексей получит свой шанс.
— Какая у вас приоритетная задача до Нового года?
— Постараться выложиться по-максимуму. Надеюсь, в любимой Поклюке у меня будет несколько призовых мест. Боюсь сейчас уже что-то предрекать, но думаю, что в следующих гонках выступлю ещё лучше.
...
Arven:
Порадовали сегодня немцы и немки (особенно)!!!
Рада за Тарьё Бё. Люблю, когда норвежцы на подиуме...
Только жалко, что там нет Бьёрнушки. Этот промах - совсем лишним был...
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Не надо, Бёшечка хороший...
Хороший, канеш, но он не наш))) А я за чужих тока на женских гонках болею)
Chelsea писал(а):да как знать, Бё по скорости может проиграть, НО стрельба у него хорошая
Это у младшего, а у старшего раз на раз не приходится) По крайней мере, в прошлом сезоне он не шибко блистал ни ходом, ни стрельбой.
Chelsea писал(а):там так может акклиматизация накрыть что мама не горюй, не понимаю тех, кто составляет календарь.
Да даже банально - смена часовых поясов. Если в Европе как-то постепенно пояса сменяются и не больше, чем на час-два, а на североамериканских этапах это же сразу семь-восемь часов, если не больше - это ж у спортсменов вообще все ритмы собьются. И как потом на ЧМ выступать? Я так думаю, что туда отправят запасных или которые только-только в сборные попали, чтоб опыта набирались...
Chelsea писал(а):Логически объяснить ссылку Волкова на Кубок IBU пока не может никто
Вот мне это, кстати, вообще непонятно. Волков отличный стрелок, пожалуй самый стабильный из наших, плюс скорость ему нужно нарабатывать именно уровня КМ, а его снова на Кубок IBU отправили, где он нифига не наработает. Какого рожна везде пропихивают Лапшина, который никаких результатов не показывает, а Волкова просто ссылают, при том, что он единственный среди наших, кто в призах был. Ниче не понимаю... Молодой парень, перспективный, ваще-то олимпийский чемпион, а его задвигают...
Юла писал(а):А за что Алексея туда сослали, я что-то пропустила?
Этим вопросом многие задаются, потому как по факту - не за что.
...
Chelsea:
Юла писал(а):А за что Алексея туда сослали, я что-то пропустила?
Насколько я поняла, его не сослали, такая договорённость была ещё перед началом сезона
alenatara писал(а):Хороший, канеш, но он не наш))) А я за чужих тока на женских гонках болею)
Ммм..дак ты и за Эмильку что ли не болеешь? Ой...я почему-то думала, что ты в нашей кучке...
alenatara писал(а):Это у младшего, а у старшего раз на раз не приходится) По крайней мере, в прошлом сезоне он не шибко блистал ни ходом, ни стрельбой.
Ну посмотрим, нервы конечно никто не отменял))
alenatara писал(а):а на североамериканских этапах это же сразу семь-восемь часов, если не больше - это ж у спортсменов вообще все ритмы собьются.
Ну, я и говорю акклиматизация, накрывает обычно на 3-8 день, у кого как
alenatara писал(а):И как потом на ЧМ выступать? Я так думаю, что туда отправят запасных или которые только-только в сборные попали, чтоб опыта набирались...
Скорее всего, если АйБиЮ в принудительном порядке не заставит ехать лидеров.
alenatara писал(а):Какого рожна везде пропихивают Лапшина, который никаких результатов не показывает, а Волкова просто ссылают, при том, что он единственный среди наших, кто в призах был.
Я так поняла, что такое решение ещё до начала этапа было принято, хотя после призового места думала его вернут, может на следующий этап вызовут.
alenatara писал(а):Ниче не понимаю... Молодой парень, перспективный, ваще-то олимпийский чемпион, а его задвигают...
Ну да, тем более на этом этапе эстафета, можно было Лёшу на первом этапе накатывать.
КУБОК МИРА
Олимпийский чемпион – о четвертом месте в спринте.
Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена
Разговор с Шипулиным проходил вскоре после его финиша, когда казалось, что первому в сезоне призовому месту ничего не угрожает.
– Обрадовались, когда узнали, что стартуете следом за Фуркадом?
– Честно говоря, старался не обращать на него внимание. Погнавшись за ним, легко можно было бы потерять свой темп, а этого нельзя делать ни в коем случае. Меня и так не хватило на последний круг. Хотя сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в Эстерсунде. Мы выявили ту небольшую проблемку, из-за которой и были сложности. Дальше все должно быть только лучше. Надеюсь на любимую Поклюку. Рассчитываю занять там несколько призовых мест. Буду делать все, чтобы радовать себя и зрителей.
– Проблема была технического плана?
– Скорее функционального.
– Говорят, трасса здесь опасная.
– Очень. Повороты очень крутые! Есть по 140-160 градусов. Самое страшное в том, что трассу засыпают снегом, но под ним остается большая корка льда. Из-за этого дважды чуть не упал. Потом тормозил перед спусками. Все-таки из-за лишней спешки можно упасть и сломать винтовку. Это самое страшное.
– Поэтому на последнем круге отпустили Фуркада?
– Да нет. Мне просто не хватило сил. Пока я готов не так хорошо, как Мартен, но чувствую в себе большой запас.
– После промаха на "лежке" не было упаднических мыслей?
– Сначала очень расстроился. Но в то же время я видел, что и Фуркад ошибся. А когда посмотрел на табло и понял, что даже при штрафном круге проигрываю всего 13 секунд, даже немного обрадовался. Постепенно приходим к оптимальному состоянию.
– Тем временем Фуркад все больше отрывается в общем зачете. Вас это не нервирует?
– Даже не обращаю на это внимание. Сейчас я думаю в первую очередь о том, чтобы вернуть свои лучшие кондиции. Мечты мечтами, но нужно смотреть на вещи реально. Нужно решать сначала свои проблемы, а уже потом думать о чем-то глобальном. Мартен пока бегает хорошо, но впереди длинный сезон, который может преподнести массу сюрпризов.
– В пасьюте вы стартуете вслед за главными раздражителями прошлого сезона – Шемппом и Фуркадом. Уже чувствуется прилив дополнительного адреналина?
– Гонка преследования – одна из моих любимых дисциплин. И я очень рассчитываю на нее. Решающим фактором завтра станет стрельба. А ходом, думаю, все мы сейчас примерно равны.
– Вашему партнеру по группе Алексею Волкову никак не дают выступить в спринте. Понимаете почему?
– За Леху очень обидно. Он действительно заслужил свой шанс, став третьим в первой же гонке. Для меня его отсутствие здесь тоже загадка. Но ничего поделать с этим я не могу. Так решил тренерский штаб.
Кое-кто уже даже поздравил Шипулина с бронзой. Прорыв старшего Бе, стартовавшего под 101-м номером, оказался для многих неожиданным. Но Антон отреагировал на него очень достойно – сам подошел к норвежцу, поздравил и пожал ему руку.
– Неужто не расстроились?
– Конечно, расстроился. Тут даже говорить нечего. Призовое место и любое другое, пусть даже четвертое – две большие разницы. Но опускать руки нельзя. Надо отыгрываться в гонке преследования.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Я так поняла, что такое решение ещё до начала этапа было принято, хотя после призового места думала его вернут, может на следующий этап вызовут.
Да не, ведь когда его после индивидуалки отправили на подготовку, говорили, что в Хохфильцине Волков проведет весь этап, а по его итогам будут смотреть. Я же тогда всё радовалась, что Лёху вернуть обещали. Во время трансляции тогда об этом говорили и потом еще в спортивном дайджесте на "Матче" и на "Евроспорте". Это вот счас чего-то переиграли...
Chelsea писал(а):дак ты и за Эмильку что ли не болеешь? Ой...я почему-то думала, что ты в нашей кучке...
А я как-то его неожиданно разлюбила))) В прошлом сезоне всегда за ним следила, а счас даже не запоминаю, каким он там бежит... Ветренная я, теперь вот за Малышко наблюдаю в оба глаза)))
Chelsea писал(а):Ну да, тем более на этом этапе эстафета, можно было Лёшу на первом этапе накатывать.
Ага, он забойщиком всегда неплохим был...
...
Юла:
Нас услышали,Волков присоединился к сборной в Хохфильцене.
...
серина:
Всем привет!
Женский пасьют посмотрю, а вот насчет мужского не уверена, а ведь соревнования у мужчин меня интересуют больше. Жаль, если не получится((
Поехали!
Немки после первой стрельбы заняли первые четыре позиции)) Кучненько идут девочки, кучненько)) Подчуфарова, Юрлова, Скардино были точны на огневом рубеже.
БОже, какие опасные здесь виражи. Не впишешься, вылетишь за пределы трассы на траву к чертовой матери. Так и покалечиться недолго.
Немки снова точны на второй стрельбе. Подчуфарова чуток подсократила отставание. Юрлова, Скардино, Шумилова точны и здесь. У Габи курьез случился, палку на коврике забыла))
Третий огневой рубеж, все те же немки, две из них отправляются на штрафной круг, Дальмаер убегает в одиночестве, за ней Соукалова. Подчуфарова умница, чисто отстреляла и пока на шестой позиции.
Решающий рубеж. И первым же выстрелом Дальмаер ошибается, у преследовательниц появляется шанс. Кто же им воспользуется? Все мажут. Подчуфарова... ааах, последний выстрел мимо. Хорошие шансы были. Пока она пробежит круг, немки и Габи отправятся на дистанцию. Но, по крайней мере, зацепиться за шестерку отличные шансы. Скардино точна, пока девятая.
А что творится с Виролайнен? Четыре промаха

Кошмар.
Немки и сегодня феерят, правда Габи удалось отобрать бронзу у Хильдебранд. Подчуфарова седьмая, если бы не промах, были бы шансы зацепиться за подиум. Но все равно отличная гонка у нее получилась.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Это вот счас чего-то переиграли...
Хмм...странно, у меня почему-то в голове отложилось, что он в Поклюку будет вызван, т.е. через этап
alenatara писал(а):А я как-то его неожиданно разлюбила))) В прошлом сезоне всегда за ним следила, а счас даже не запоминаю, каким он там бежит... Ветренная я, теперь вот за Малышко наблюдаю в оба глаза)))
Да уж, ветреная, нет в вас постоянства мадам)))
alenatara писал(а):Ага, он забойщиком всегда неплохим был...
Ну подождём, может на следующем этапе вернут. Интересно, решение Гросс принимает или Ефимов в таких вопросах, слышала, что там Ефимов всем рулит, хмм...
Юла писал(а):Нас услышали,Волков присоединился к сборной в Хохфильцене.
Ой как здорово, наверное в эстафету поставят, зря что ли вызывали
Я вот сейчас думаю, может так и было запланировано
Ну всё, девочки стартовали
Ну вот, у Даши проблемы с ногой, надеюсь ничего серьёзного, желательно не мазать, чтоб лишний раз ногу не напрягать.
Такс, первая стрельба, лёжка, наши красавицы все чисто, за счёт этого Оля уже на девятом месте, в -46 сек. от первого места.
Блин, такой страшный спуск, каждый раз когда его показывают хочется глаза зажмурить, уж больно тяжело по нему все спускаются.
Немки свиньёй идут, все точны, кроме Гёснер ( один промах), Катя с Олей тоже чисто, умочки, Катерина тоже чисто, вперёд девчонки, так держать
Так, немки мажут, хотя нет, Дальмайер точна, наши, так, блин Катя мажет, один промах, Оля чисто, есть-есть, ещё отыграла, уже 33 сек. отставание, Катерина точна, Даша тоже точна, ну молодцы девочки, вперёд, вай, ну какая же классная гонка
Последняя стрельба, Дальмайер мажет, ой чё творится, все мажут, а кто-то и по два раза, Оля давай, у тебя есть шанс...ааа...последним мажет, да что ж такое, блин Оля, Катя тоже последним, не, не хотят наши красавицы на пьедестал
Тяжело Оля идёт, видно что сил совсем не осталось, терпеть...
Дальмайер таки первая

Ну всё, Олечка седьмой прибежала, умочка, так держать и победы придут.
ВАУ, Гу обещает на следующем этапе Улю, здорово!!! Я прям тихо прибалдела от счастья, ттт...чтоб не сглазить
7. Ольга Подчуфарова (1) +38.4,
14. Екатерина Юрлова (2) +1:05.0,
19. Екатерина Шумилова (1) +1:31.7,
38. Дарья Виролайнен (4) +2:57.2
...
alenatara:
Chelsea писал(а):странно, у меня почему-то в голове отложилось, что он в Поклюку будет вызван, т.е. через этап
Не, я точно помню, что про Хохфильцен говорили, я еще с Холменколленом путала)
Chelsea писал(а):Да уж, ветреная, нет в вас постоянства мадам)))
Я вот ваще невиноватая, это они все такие классные, что меня шатает из стороны в сторону)))
Chelsea писал(а):Интересно, решение Гросс принимает или Ефимов
Так в том-то и дело - то говорят, что Гросс решения принимает, а потом оказывается, что кто-то другой...
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Ну лучше наши девчонки стали выступать, но...этих самых "но" меньше не становится. Вот Подчуфарова вторую гонку подряд сама себя лишает медали. Это прям какой-то синдром антилидера - Шумилова чуть что падает, Подчуфарова мажет.
Мне кажется Оле просто нужен опыт, наберётся и уже не будет таких ошибок

Тем более сейчас Уля к команде присоединится, они с Олей подруги, всегда вместе бегали, побеждали, может и сейчас потянутся друг за другом.
От эстафеты жду только хорошее, сегодня, да и вчера девочки показали, что могут бороться, что всё при них.
Klementinka писал(а):Я где-то читала статью, что Волков поехал в Хохфильцен тренироваться и готовиться к выступлению в эстафете...
Разве нет?
Я уже запуталась, я то ли читала, то ли слышала, что он присоединится к команде в Поклюке

В общем чёрт с ним, главное возвращается в главную сборную))
alenatara писал(а):Не, я точно помню, что про Хохфильцен говорили, я еще с Холменколленом путала)
Ну значит всё правильно, к эстафете его и вызвали)
alenatara писал(а):Я вот ваще невиноватая, это они все такие классные, что меня шатает из стороны в сторону)))
Надо их попросить бороды отрастить, тогда соблазна меньше будет))
alenatara писал(а):Так в том-то и дело - то говорят, что Гросс решения принимает, а потом оказывается, что кто-то другой...
Я слышала, что рулит Ефимов, правда уже не помню, то ли у всех, то ли только у девочек.
Определен состав женской биатлонной сборной России на эстафету, которая пройдет 13 декабря в Хохфильцене. Национальные цвета будут защищать Екатерина Шумилова, Анна Никулина, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова.
КУБОК МИРА. 2-й ЭТАП
Женская гонка преследования осталась за представительницами сборной Германии. Лучшая из россиянок – Ольга Подчуфарова – седьмая.
Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена
25, 34, 27, 17, 7 – именно на таких позициях поочередно финишировала в личных гонках в этом сезоне Ольга Подчуфарова. Обнадеживающая тенденция. Показательно и то, что еще ни разу 23-летняя спортсменка не выражала удовлетворенность своим результатом. Места, кроме призовых, ее не интересуют. Сегодня при определенных раскладах москвичка могла рассчитывать на первую в карьере медаль в Кубке мира. Если бы не промах последним, 20-м выстрелом, Подчуфарова ушла бы с огневого рубежа вместе с Габриэлой Соукаловой и еще неизвестно, чем бы все закончилось. Но и без этого Ольга провела очень крепкую и зрелую гонку. Один промах и девятое место ходом – достойные показатели. Первое призовое место в карьере кажется все более реальным.
– Оля мне очень понравилась, – прокомментировала итоги гонки двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий. – По трассе она бежала здорово, на одном уровне с лидерами. Пока ей тяжело дается стойка. Возможно, это связано с тем, что здесь непростой подъем прямо перед стрельбищем. На высоте 1000 м это сказывается. Речь о дыхании. Особенно заметно это будет в завтрашних эстафетах, когда спортсмены начнут брать дополнительные патроны. Чем больше пауза, тем больше будет трясти.
– В спринте Подчуфарова промахнулась двумя последними выстрелами, сегодня также ошиблась заключительным. Психология?
– Спортсмен должен понимать, что пока не закрыта пятая мишень, нельзя мысленно убегать с рубежа. Нужно от всего абстрагироваться и работать в своем ритме. Биатлонист высокого класса тем и отличается и от остальных, что умеет полностью сконцентрироваться на пяти выстрелах в любой ситуации.
Сама Подчуфарова с мнением Богалий не согласна.
– В мою голову никто не залезет, – улыбнулась Ольга. – Только я знаю, что в ней происходит. Что касается сегодняшних промахов, то после вчерашнего спринта мы приняли решение несколько изменить схему стрельбы из положения стоя. Я была максимально сконцентрирована на каждом выстреле, в том числе и на последнем. Просто так вышло.
– Вы быстро начали дистанцию. Поэтому так тяжело пришлось на последнем круге?
– Не сказала бы, что переиграла с темпом. Начала спокойно. Отыгрывала позиции во многом из-за отличной работы лыж. Что касается последнего круга, то я очень хотела обойти Экхофф или Джиму. Не получилось. Но я сделала все, что могла. Можно много говорить о том, что было бы, если бы… Однако зачем об этом рассуждать? Сегодня я показала именно тот результат, на который была готова.
– Что делать с немками, которые сейчас доминируют над всеми остальными?
– Меня мотивирует то, что я обыгрывала их в юниорках. Причем было это каких-то два года назад. Сделаю все, чтобы снова ситуация повторилась.
После пасьюта стал понятен состав на эстафету. Завтра побегут Шумилова, Никулина, Юрлова, Подчуфарова. Виролайнен не выступит не только из-за четырех промахов на стойке, но и по причине определенных проблем со здоровьем.
Остается добавить, что за час до пасьюта в Хохфильцене завершился женский спринт на этапе Кубка IBU в Риднау. Участие в нем приняла 27-летняя Ольга Вилухина и, надо сказать, двукратный призер Олимпийских игр в Сочи выступила весьма неплохо. Буквально месяц назад в интервью спортсменка говорила, что функционально ей тяжело и выйти на оптимальные скорости пока не получается. А в сегодняшнем спринте ногами она стала лучшей из наших. Вкупе с промахом на стойке это принесло ей итоговое шестое место. Интересно, что при этом всем впереди Ольги оказались сразу три россиянки – Виктория Сливко, Галина Нечкасова и Анна Щербинина. Тренерскому штабу, который анонсировал ротацию состава перед этапом в Поклюке, предстоит поломать голову над тем, кому правильнее дать шанс выступить в Кубке мира. Возможно, немного прояснит картину завтрашняя гонка преследования.
Любопытно, что места в составе команды на сегодняшнем спринте не нашлось Ульяну Кайшевой.
– Мы даем выступить всем, – объяснил старший тренер Сергей Коновалов. – Ульяне сегодня дали возможность немного отдохнуть и подготовиться к следующим гонкам, а Вилухиной – простартоваться. После завтрашней гонки преследования примем решение, кого из девочек подключить на этап в Поклюку.
– Не вижу никаких проблем в том, чтобы Ольга вернулась в основную команду, – выразила свое мнение Анна Богалий. – Возможно, пока она еще не в лучших своих кондициях. Даже сегодняшний ход в Риднау не должен вводить в заблуждение. Нужно понимать, что на Кубке IBU выступают вторые составы и на Кубке мира совсем другие скорости. Но ей лучше как можно скорее вернуться в первую сборную. Пострелять в группе лидеров, повариться в этой каше – это дорого стоит. При этом мимолетных результатов ждать от нее не стоит. Я знаю, что она не форсировала форму и ее фокус направлен на Олимпийские игры-2018. Летом Вилухина хорошо поработала, но сразу в результат это не выльется. Нужно переварить нагрузки, поэтому хочу пожелать Оле набраться терпения и ни в коем случае не вешать нос.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Мне кажется Оле просто нужен опыт
Да эт понятно) Не вработалась она ещё. Главное, чтоб эта проблема не затянулась, лучше сразу её решать - на последнем рубеже очень явно была видна её нервозность.
Chelsea писал(а):Надо их попросить бороды отрастить, тогда соблазна меньше будет
Дак они и так все обросшие як бобики)))
Chelsea писал(а):Национальные цвета будут защищать Екатерина Шумилова, Анна Никулина, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова
Шумилова забойщица? Как-то вот я прям сразу напряглась)))
-knigomanka- писал(а):А кто это ?
Ульяна Кайшева. Ну она ж тока-тока осваиваться начинает в сборной, многого от неё вряд ли стоит ждать, но она перспективная)
...