whiterose:
Всем добрый день!
Да,
Ми-ми, думаю, что я знаю, что это такое: любить мужчин- героев собственных историй. Я сейчас читаю твою «Историю гувернантки». Так что жди личку.
Алюль, про твоего любимого мужчину я прочитала с большим интересом. Мало того? что он щедрой души человек, так еще и талантливый.
Ну а я приступаю к своему. Долго думала про кого написать. Про Джейми не хотелось, потому что про него и так уже очень много написано, и совсем недавно цитировалась «Чужестранка», когда обсуждали эротику. Поэтому всерьез я собралась было написать про Стемку-стрелка. Как же я его люблю!!! Но в последний момент передумала (из-за
Влады, ага

).
Мы разговорились о предпочтениях и о том, что, наверное, тянемся к тому, чего нам не хватает, чего бы мы желали. А потом,
Влада, ты написала о «мужчине с оружием» и передо мной возник
ОН, тот, кем я восхищаюсь уже много-много лет, с самой юности.
Наше близкое знакомство произошло благодаря сэру Вальтеру Скотту (
Алюль ,

). Это был роман «Айвенго». От Его смелости и дерзости у меня захватило дух, и я до сих пор обожаю этого мужчину.
Мой любимый мужчина –
Робин Гуд.
Потом был замечательный фильм «Стрелы Робин Гуда»
http://www.youtube.com/watch?v=yJsB9EKJnEo&feature=related
Я просто влюбилась в Шервуд и его обитателей (один братец Тук чего стоит

). Потом были прочитаны английские народные баллады в великолепном переводе Маршака.
А потом вышел фильм «Робин Гуд – принц воров»

, который был засмотрен до дыр (помните, тогда еще были гнусавые переводы и ужасное качество записи)?
http://www.youtube.com/watch?v=ZGoWtY_h4xo&feature=related
Я влюблена в Средневековую Англию – это мое, близкое и понятное. Уже гораздо позже, когда я посетила эту страну, была возможность побывать на ежегодном фестивале. Я не могла упустить такую возможность! Мы с подругой купили экскурсию и отправились в Ноттингем, мы видели тот самый Ноттингемский замок!!! Правда, внутрь зайти не удалось, потому что выходной. После замка нас повезли в Шервудский лес.
Это королевский дуб, которому много столетий
На поле около леса был устроен настоящий костюмированный турнир. Маленький Джон как представитель народа дрался на палках с подручным шерифа, а потом на конях как рыцари сражались Робин Гуд и шериф. Мы потратили все наши скромные деньги на мясную лепешку, что готовилась прямо на костре людьми в в исторических костюмах, и сборник инструментальной музыки, стилизованной под средневековье с названием «Шервудский лес». И были абсолютно счастливы.
Так почему же Робин Гуд? Меня восхищают его дерзость, его способность бросить вызов врагам и обстоятельствам, его умение быть победителем в сложнейших ситуациях. Меня восхищают его чувство чести и верность данному слову, его ум и юмор, как остроумно он подшучивает над своими жертвами (толстыми монахами, жадными мясниками, ограниченными людьми). Робин Гуд сильный, ловкий, а как он владеет оружием!!! Обожаю смотреть мужские бои на мечах и тот момент, когда стрелок натягивает тетиву лука. А еще Робин Гуд способен на преданную и глубокую любовь к женщине. И эта женщина всегда будет чувствовать себя самой любимой и под защитой.
За все эти годы в моей голове был четкий образ этого героя, но я никогда нигде не встречала его – «МОЕГО», пока год назад не зашла в блог Спейт и не увидела кадры из фильма «Робин из Шервуда». .
Увидев клип, я вспомнила «Онегина» - ты лишь вошел, я вмиг узнала...
http://www.youtube.com/watch?v=D912SV9JF7A&feature=related
Именно так и все эти годы и выглядел «мой Робин», в моем воображении. Молодой мужчина, уже не юноша, с благородными чертами лица, но еще и не достигший зрелости, стройный, гибкий, красивый в бою, поэтому я не задумываясь сделала его своим виртуальным спутником и придумала нашу общую историю (смотри мою анкету).
...
Ми-ми:
Да, я понимаю тебя, Розочка, хотя... Для меня у мужчины самым привлекательным был интеллект. я поясню. Вот ты дала ссылку, я послушала песенку о Робин Гуде, оттуда зашла послушать песню о любви (считаю ее одной из лучших поэтических вещей о любви 20 века), плюнула на киношную версию прилизанную и обрезанную, и там же ткнула на подлинный вариант. ВСЕ самое, и там есть кусочек о влюбленных, погибших от любви, "И душам их дано бродить в цветах, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах... Вот гений, срифмовавший ЭТО, я могла бы полюбить, БУДЬ ОН ДАЖЕ
КВАЗИМОДО, потому что здесь создана сама ЛЮБОВЬ
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь,
И расстворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.
И чудаки еще такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.
И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.
Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить,
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит и не жил, и не дышал.
Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови,
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.
И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.
И я сразу представляю те души, о которых писала в Гринсливз, ждущие встречи. Вот человек, подумавший об этом в унисон со мной - может вызвать во мне реакцию.
Я помню, как работала как раз в детской библиотеке и моя начальница возмущалась - как это такая француженка и красавица могла посмотреть на этого гопника! а я спросила, как это поэт и гений мог увлечься посредственной актриской старше себя! Спорить бесполезно. Некрасивый мужичок, гопник и алкоголик - одно. но гений, сочиняющий ТАКОЕ - это уже другой порядок. ( я пишу чисто гипотетически, ни минуты не была влюблена в Высоцкого, только в некоторые его стихи, немногие)
Как ваш отит? легче стало?
Розочка, ты меня озадачила. Мальтийский крест как раз никогда не считала шедевром и героев там особых не было...
...
Temarka:
Ми-ми писал(а):Вот и мои мужчины!
Как красиво ты написала!

А читая предпоследнюю цитату плакала
Алюль писал(а):А я сейчас такой влюблённый в известного всем и никому на самом деле неизвестного Вальтера Скотта!
Ах, Вальтер Скотт! Люблю его "Квентина Дорварда"
...
Vlada:
Розочка, Робин Гуд достоен того, чтобы быть твоим героем! Отдельное спасибо за песню Брайана Адамса, очень нравится сия вещь! А из фильмов про Робин Гуда больше всего люблю пародию "Мужчины в трико" (поэтому и была на шабаша ведьм мадам де Сортир

). Я тоже очень люблю средневековую Англию, читала и читаю научно-популярную и художественную литературу об этом периоде.
А у В. скотта любюмый герой тоже Квентин Дорвард, Тэмари привет! Ми-ми, песня Высоцкого это шедевр, настолько там проникновенные слова...
...
Алюль:
Ми-ми, мне это стихотворение (и песня тоже

) очень нравятся. И ещё насчёт чтения правильных книг оттуда же
Тэмари,
Vlada, Квентин хорош. Но нынче мой герой -
именно сам писатель. Потрясающий человек вообще, а при таком таланте - особенно. И столько всего успевал
(тяжело вздыхаю) - не представляю, как...
...
Temarka:
Vlada писал(а):А у В. Скотта любимый герой тоже Квентин Дорвард, Тэмари привет
Алюль писал(а):Тэмари, Vlada, Квентин хорош. Но нынче мой герой - именно сам писатель. Потрясающий человек вообще, а при таком таланте - особенно. И столько всего успевал (тяжело вздыхаю) - не представляю, как...
А может он переродится в ком-то

или уже
...
whiterose:
Ми-ми, лечимся антибиотиками, когда три дня температура на уровне 39

, и ничего не помогает…в общем, сейчас снизили. Поэтому и чтение у меня медленное, так что послание в личку жди не завтра. Почему именно это произведение? Название понравилось. Я люблю читать про учителей и гувернанток. Я не ищу какой-то специальной истории любви и или чего-то еще, сейчас при всех переживаниях с отитом мозгам хочется отдохнуть. И твоя повесть – самое оно, читается легко, интересно. Опять же, тема взаимоотношения взрослых и детей, вопрос дефицита родительской любви у детей даже в благополучных семьях, затронута художественная тема (что мне близко). Да, именно «История гувернантки» - это мой выбор.

У меня очень сильно развита интуиция на «мои» вещи, и я практически никогда не ошибаюсь в книжных магазинах, покупая ту или иную вещь.
Что касается Высоцкого, он написал целый цикл песен к этому фильму, 6 штук, и там нет ни одной со слабыми словами. Что ни фраза – то уникальность, голос поэта – сильный и самобытный. Я даже не могу сейчас выделить что-то одно. И про лебедей, и про ненависть, и про время, и про правильные книги – все уникально.
Немного про интеллект.

Думаю, что у Робин Гуда проблем с ним не было.

У него был дар лидера и стратега, иначе как объяснить, что при правильной расстановке людей и ведения боя ему удавалось побеждать хорошо вооруженные отряды, больше его по численности. Он был хорошим слушателем и психологом, потому что с разными людьми вел себя по – разному (и подшучивал над врагами по-разному, зная об их слабых местах: тщеславии, жадности и т.д.)
Он долгое время прожил в лесу, а, значит, понимал лесную жизнь и был близок миру природы (иначе лес не принял бы его).
Все это говорит о хорошем интеллекте, просто он другой, и его интеллект тесно связан с менталитетом средневекового человека. Конечно, едва ли с Робином можно поговорить о цветовых оттенках на полотнах импрессионистов.

Но, скажу по секрету, о таких вещах я и с мужем не могу поговорить, и ни капли от этого не страдаю, потому что для таких бесед у меня есть подруги.
...
Алюль:
Розик, ты приняла правильное решение! И волки сыты, и овцы целы

Зачем мужчину по таким пустякам от важных дел отрывать?

Ну там от дивана, телевизора, гаража... Пива, в конце концов... Хотя, нет. Пивом пусть поделится

(
не потому что люблю, а чтобы выпил меньше 
)
...
whiterose:
Влада, я при подготовке материала почему-то подумала, что Брайн Адамс точно у кого-то вызовет ностальгию

Сама обожаю эту песню и клип.
Алюль, ага, у нас с ним интересы не всегда совпадают, но это вовсе не означает, что нам неинтресно в обществе друг друга. Мы как раз яркий пример единства противоположностей, как у Вальтера Скотта. Я все больше о высоком, а он о земном.
...
колючка:
Всем привет, после продолжительных боев с мышью, наступило временно затишье, завтра покупаю новую
Алюль, ты меня заинтересовала "своим" мужчиной!!! Обязательно загляну в МШ.
Роуз, Робин потрясающий мужчина, и кому как не супруге о нем рассказывать
Сейчас смотрю на культуре интервью с Алексеем Рыбниковым. Я в культурном шоке. Чувствую себя последней дояркой из глухой деревни. Спасибо Влада и Ми-ми, за "Последнюю поэму"
http://www.youtube.com/watch?v=Wd-s-gmHsrE&feature=player_embedded
Вот так посмотришь видео и так сразу жутко хочется на живой концерт, аж чешется.
...
IreneA:
Розик, ты, наверное, первый человек, который дал
такую характеристику Робину - серьезную, логическую и обоснованную, а не просто розово-сопливое "ах, какой мужчина".Для меня именно
этот образ Робина остался самым лучшим, именно этот фильм и эта история послужили началом моего увлечения средними веками.
Ми-ми писал(а):"И душам их дано бродить в цветах, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах... Вот гений, срифмовавший ЭТО, я могла бы полюбить, БУДЬ ОН ДАЖЕ
КВАЗИМОДО, потому что здесь создана сама ЛЮБОВЬ
Да, нельзя не восхищаться талантом и такой удивительной пронзительностью стихов Высоцкого.Размышляешь над его рифмами, и каждый раз удивляешься и понимаешь, что он неподражаем.
...
Ми-ми:
А я сейчас подбирала ролики по Бразилии для четверга и увидела индейцев из деревни рядом с Манаусом на Амазонке. У меня в романе, который я буду использовать в четверг, я писала о других индейцах, подробнее об этих племенах, закрытых сейчас Юнеско для контактов. Так вот, у белой женщины, американки французского происхождения, родился сын после жизни в деревне индейцев. Она привезла сына, тяжело заболевшего, в джунгли к отцу и они встретились через 25 лет и виделись потом еще время от времени. Он шаман племени на уровне каменного века, она училась в Сорбонне. Но их отношения были такими уважительными и понимающими. Правда в то время она была уже женой антрополога и умела найти верный тон разговора, но дело не в этом. Я подумала, что не имеет значение уровень интеллекта при выборе партнера. (хотя я некорректный пример привела, речи не было о чувстве любви в нашем понимании, поэтому и нельзя утверждать, что любовь может зародиться между любой парой) Хотя они оба любили своего ребенка.
Кстати, Розочка, повесть называется "Мальтийский крест", просто так получилось при наборе текста, что пояснение История гувернантки оказалось первым и основным названием. Закончив, ты поймешь, почему я изобрела такое название. А по-моему - неплохо звучит, правда?
...
IreneA:
Ми-ми , я читала "Мальтийский крест", без подхалимажа говорю - очень понравилось, начала с вечера и не легла спать, пока не закончила.

Было ощущение, что смотрю фильм, и даже героиня запомнилась, и легко могу воспроизвести ее образ.(Читала уже давненько).
...
Vlada:
Колючка, спасибо за Рыбникова - это изумительный композитор, мурашки по телу от его музыки!
...
Ми-ми:
Настя, ты спрашиваешь, а я все не отвечаю! извини, жара проклятая все мозги запекла в горшочке!
Вот, специально заглянула в планы, которые мы с Мирной уточняли:
22 июля - « Хочу в Бразилию!»
5 августа – Терра Австралия (начнем мы наверное с Сиднея и Мельбурна, двух соперников за первенство. Но по желанию мы можем добавить и Новую Зеландию, если хотите)
19 августа – Каир-Дакар или Восток - дело тонкое! (тут я чур буду про туарегов, можно? я на них сдвинутая)
2 сентября - Хокку цветущих садов (Япония)
16 сентября - Бал в Бате в честь Дж. Остин (Тут надо идти на поклон к Танюшке)
30 сент. - ??? Заключительное путешествие, которое надо еще выбрать
о
За Рыбникова отдельное спасибо! Я обожаю его музыку к Мюнхгаузену. А вот ту твою мелодию не узнала, она наверное не к фильму, потому что была не подписана, на остальных роликах (справа) наведешь и видна надпись что и откуда.
...