Регистрация   Вход

mary-arty:

Мэри Маргарет Кей "Принцесса-простушка"

Замечательная сказка! Такая простая на первый взгляд задумка, а в какую чудесную, забавную и поучительную историю вылилась. И главное, как здорово отображает суть жизненных ценностей и известной фразы "не родись красивой".
Каждый год в королевской семье рождаются принцессы, и на их крестины феи в виде подарка наделяют каждую красотой, грацией, обаянием. А вот нашей, седьмой принцессе не повезло... или наоборот, повезло? Вместе с остроумием и отвагой фея-крестная дарит ей ординарность и простоту. Быть ей простой девчушкой, принцессой-простушкой.
Видя, как отличается она от своих красавиц-сестёр, как нелегко это принять родителям, и понимая, что свадьба с принцем не принесёт ей счастья, она покидает королевство.
Её ждут приключения и первый жизненный опыт: беззаботная и счастливая до поры, до времени жизнь в лесу, работа помощницей судомойки, и интересная встреча с таким же простым, но очаровательным юношей.
Вроде бы ничего нового, но как замечательно всё описано и преподнесено. Я прочитала сказку уже какое-то время назад, но помню её хорошо, а это о многом говорит. С удовольствием буду перечитывать! Спасибо Элли за перевод. Чудесная сказка и для детей, и для взрослых. Высший балл! (5)

...

Fame:

София Лундберг «Маленькая красная записная книжка»

В центре сюжета одинокая старушка из Стокгольма Дорис, которая коротает свои будни с временными сиделками из социальной службы да воспоминаниями о прожитых годах. Единственная радость – интернет-звонки внучатой племяннице в Сан-Франциско раз в неделю. Время от времени Дорис листает свою красную записную книжку, в которой множество имен людей, оставивших след в ее жизни. И почти напротив каждого – МЕРТВ. Будучи в том возрасте, когда без страха думаешь о смерти, Дорис пишет историю свой жизни – детство и юношество, взрослая жизнь вдали от дома и родных, бурные парижские ночи, переезд в Америку, предательства, отчаяние, боль и любовь…любовь пронесенная через всю жизнь.

Сказать, что мне понравилась эта книга – значит не сказать ничего. Я от нее в полном восторге, настолько она попала мне под настроение. Очень трогательная, теплая и уютная, книга сразу заставляет вспоминать о самых близких людях, хотеть услышать их голос, обнять и просто быть рядом.
Но сколько же здесь боли…вокруг Дорис, в людях, которые ее окружали и в ней самой. Она прожила яркую жизнь, совершала такие поступки, которые порой были непонятны, но вполне объяснимы. Она прожила жизнь достойную, но не ту, что хотела бы. И последние главы книги…я рыдала.

У автора очень красивый язык, читалось на одном дыхании.

Тот случай, когда хочется рекомендовать к прочтению всем и каждому.

Оценка - +++++++5

...

eternal:

Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи»

Не могу отнести себя к фанатам автора, но с интересом знакомлюсь с его новыми книгами, если есть такая возможность. В «Тайных видах...» перед читателями во всех подробностях разворачивается нелегкая жизнь олигархов: развлечения-наркотики-деньги-телки приелись, хочется чего-то нового и неизведанного, того мимолетного и недостижимого состояния, которое еще называют «счастьем». На помощь несчастным миллиардерам приходит стартапер Дамиан, за определенную сумму он готов организовать и «помпейский поцелуй» (заветные нереализованные фантазии из прошлого), и нисхождение по многоэтажному элитному борделю с возможностью воплотить любые игровые сценарии. Даже доставить на яхту настоящих буддистских монахов для достижения просветления. В тексте достаточно ненормативной лексики - при описании современных реалий без мата обойтись невозможно.
Вся история балансирует на границе абсурда и реальности. Граница эта условна, размыта, кажется такой близкой (как гора Фудзи - «отчетливо видна и от всех скрыта»). Книга отражает много вещей, о которых привыкли тактично молчать и над которыми не принято задумываться в современном сообществе. В целом, понравилась, оценю на 4 (покоробил откровенный перегиб в отношении феминисток).

...

ledi-kazan:

"Бегу за тобой" Рэйчел Гибсон

Книга про Бью и Стеллу получилась легкая, с присущим Гибсон юмором, который мне нравится ,но не лучшая у автора. Бью такой мачо бывший морской пехотинец, должен сопроводить Стеллу к ее сестре Сейди с которой она никогда раньше не встречалась. Героине 27 лет но автор все время делает упор, что она очень молодая, читать это странновато, да она не нашла свое место в жизни, по моему она сама не знает что она хочет. Но встреча с Бью для нее все изменила. В общем неплохая книга, но не более. Оценка 4.

...

Тина Вален:

"Фаворитки. Соперницы из Версаля" Салли Кристи
Вторая часть трилогии о любовницах Людовика XV. Конечно, у него их было столько, что и десяти книг мало, но автор показывает истории самых ярких из них. Несомненно, самой известной и могущественной фавориткой была маркиза Помпадур. Мне показалось, что автор симпатизирует ей и этой симпатией прониклось и я. Женщина незнатного происхождения стала практически некоронованной королевой. Долгие годы она была подругой, советником короля. Дольше, чем была просто его любовницей.
Король же симпатии не вызывал вообще. Эгоистичный, аморальный, заботящийся только о своем удовольствии. Но можно ли его в этом винить? Ведь его так воспитали и трудно не быть эгоистом, когда все вокруг только и мечтают угодить тебе.
Еще в романе немного внимания уделено другим любовницам короля. Но они настолько глупые и малозначительные, что даже их имена в моей памяти не сохранились.
Жду следующую книгу, где главной героиней будет дю Барри. А за эту 5 с минусом.

...

LENUSIA:

С ЖИЗНЬЮ НАЕДИНЕ Кристин Ханна
Еще ни разу Кристин Ханна меня не разочаровала. Читая её романы, я всегда получаю настоящее удовольствие от чтения. Этот роман меня захватил с первых страниц и не отпустил, пока я не перевернула последнюю. Отличная вещь!!! Я вообще люблю произведения про Аляску. Наверное эта любовь сохранилась у меня еще со школьной скамьи, когда я зачитывалась романами Джека Лондона. Суровые края, красивая природа, сильные и выносливые люди,там живущие, всё это вызывает у меня какой-то внутренний трепет.
Тема домашнего насилия очень острая и со временем она, к сожалению, не утрачивает своей актуальности. Читая про это, я стараюсь понять таких героинь и проникнуться к ним сочувствие, но честно говоря, у меня это не всегда получается. Вот и в этом романе Кору я не понимала. Возможно такая всепоглощающая любовь к мужчине и способна сделать из женщины круглую дуру, но всё-таки мне кажется любовь- это еще не вся жизнь. Тем более что и любовью назвать ту болезненность и одержимость, которые связывали Эрнта и Кору, уж точно нельзя. Я не понимала ,как можно поехать в неизвестность с мужем алкоголиком и психопатом, пренебрегая при этом не только своим благополучием, но главное - здоровьем и благополучием своего ребенка. Да и в конце концов инстинкт самосохранения никто не отменял. Но у Коры как-будто шоры на глазах, она ничего не видит и верит, что там, на далекой Аляске, её чокнутый муж изменится. Во всей этой истории мне было жаль исключительно Лени. Хорошая, добрая, умная девочка, она была лишена не только детства из-за своих придурковатых родителей. Она была лишена и юности. Постоянная борьба за выживание - разве так должен жить ребенок в конце 20 века?! Это ж не средневековье в конце концов? Постоянный страх перед отцом и его вспышками неконтролируемого гнева, да от такого у любого ребенка психика нарушится. Но Кора продолжала плыть по течению, приспосабливаться и изворачиваться, не желая кардинально менять свою жизнь, чтобы оградить свою единственную дочь от этого ужаса. В общем она вызывала у меня только презрение и её запоздалое раскаяние меня ничуть не тронуло.
История любви Лени и Мэтью просто великолепна! Такое светлое, прекрасное, доброе чувство, которое чуть было не закончилось трагедией, из-за эгоизма опять-таки взрослых. Хотя то, что случилось с Мэтью- это настоящая трагедия. Откровенно говоря, я рыдала белугой, когда читала про это. Конечно автор нарисовала очень оптимистический финал и это радует, но если задуматься, сколько испытаний ждет впереди этих молодых людей, становится не по себе.
Как всегда у автора все второстепенные персонажи - выше всяких похвал! Марджи-шире-баржи, Том Уокер, Тереза, даже Чокнутый Эрл, вообщем все очень колоритные получились личности.
От меня роману высший балл - 5+.

...

LuSt:

mary-arty писал(а):
Пейдж Тун "Одно идеальное лето"
Ластик, а есть информашка про маленькое продолжение истории, про которое ты писала в своем отзыве?

Юльчик, мне все планы на этот год сломало "Все прекрасное и ужасное", поэтому несколько отложилось ранее задуманное на более поздний срок. Мы сначала выложим роман о Лоре (16 октября открываем темку), а следом за ним повесть "Одно идеальное Рождество".

...

Кассиопея:

Келлерман Джонатан - Дочь убийцы

Как таковой интриги тут нет и убийца известен с самого начала, но мне было интересно вместе с Грейс найти его. Фабула романа состоит из двух частей — настоящее и прошлое героини. Что касается Грейс, то она у меня вызвала двоякие чувства. С одной стороны мне импонирует то, что она не стала ждать, когда психопат снова придет по ее душу, ведь первую попытку с ней расквитаться он уже совершил, а взяла расследование в свои руки. С другой стороны мне совсем не нравится стиль ее жизни — на грани и имея, прямо какие-то суицидальные наклонности. Сама она не может поставить на своей жизни крест, а вот рисковать ею — запросто. Ведь, казалось бы, ей повезло, в системе государственного усыновления не раз встретить хороших людей, которые заботились о ней, а приемные родители еще и любили как родную, правда выражая это чувство как могли. А вот ее профессия достойна уважения, так как она помогает таким же людям как она, пережившим психологическую травму. Но вот сама... не может жить нормальной жизнью. Также мне не понравилась ее расчетливость и какая-то сквозившая в ней жестокость. Вот так хладнокровно убить человека не каждому дано. А она убила, отряхнула руки и пошла дальше. Но в целом, роман получился неплохим. Хотя это не совсем то, чего я ожидала, но я не разочарована. Но все же на высший балл не тянет, так как первая половина было все же скучновата. Оценка 4+

...

Тина Вален:

"Белая хризантема" Мэри Линн Брахт
Война - это всегда страшно. И хотя считается, что воют мужчины, женщины страдают не меньше. Особенно если, как в данном романе, они являются сексуальными рабынями солдат. Тысячи кореянок стали "женщинами для утешения" японских солдат. Но, как по мне, это не правильное определение. От слова "утешение" ожидаешь чего-то доброго, а в том, что творили японцы с этими женщинами ничего доброго не было.
История Ханы потрясает. Читать главы, написанные о ней, было тяжело. Я не представляю, как можно пережить все, что выпало на ее долю и не сойти с ума. Надо обладать сильной волей. Мне понравилось, как автор закончила ее историю. Пусть это и маловероятно, зато оптимистично.
Рассказ о сестре Ханы Эми не такой тяжелый, хотя и ее судьба не баловала. Всю жизнь она прожила с мужчиной, которого не любила, боялась и винила в смерти родителей. А еще вина за судьбу сестры, попытки найти ее и, наконец, в самом финале, искренний разговор с детьми и примирение с сестрой и самой собой.
Оценка 5 баллов.

...

indigo-luna:

Старк Кристина Гончие Лилит
Думаю, книга, может захватить многих, так же, как захватила меня. Очень все, динамично, увлекательно, со множеством тайн и загадок. Но, отмечу, что увлечь то, автор увлекла, но это не значит, что книга без недостатков. Я, все таки, обращала внимание на несоответствия реалиям. Ну, например, волшебное преображение толстой, прыщавой официантки, с низким доходом и низкой самооценкой, в профессиональную соблазнительницу, так сказать в прекрасную бабочку, при помощи всего лишь, нарощенных волос и … благодаря, наличию "мозга". Допускаю, но все равно, как то, не слишком верится, если официантка, при этом, без образования. Второе. Поступок Оушена, человека, не юного, очень состоятельного, и который, ох как, обжегся с первой любимой женщиной. Хотелось бы, но не верю, что такой мужчина, может предлагать сердце, кольцо, свадьбу, едва знакомой женщине, с нарощенными волосами, и скрывающей настоящее имя. Просто нонсенс. Но...повествование течет легко и непринужденно, нет впечатления, что сюжет и проблемы героев, высосаны из пальца. С фантазией, у автора, все в порядке, и в хорошем смысле слова, тоже. Много шокирующих моментов и неожиданных поворотов сюжета и совершенно нет пошлости. Это подкупило.
Несмотря на замечания, ставлю пять. (5)

...

Nadin-ka:

Жаклин Кэри ИЗБРАННИЦА КУШИЭЛЯ. СКРЫТАЯ УГРОЗА

Эта часть саги понравилась даже очень.
Решение Федры вернуться к служению Наамах я поняла и приняла, иначе поступить она не могла, для Федры стало делом чести найти предателя и спасти свою королеву.Но очень жаль мне было Жослена.Связанный обетом, он должен был все время находитсья рядом, но как же далека была от него Федра! А она так часто оскорбляла и даже унижала его, иногда откровенно гнала. Это меня бесило страшно. Она испытывает наслаждение причиняя Жослену душевную боль. Это для меня за гранью! Было ясно с самого начала, что Жослен,каким бы стойким он ни был, так долго не выдержит.
Расследование, которое вела Федра, меня очень увлекло,всплывали имена и давние события, которые не мешало бы освежить в памяти. Параллельно поискам предателя, Федра пытается отыскать способ вернуть Гиацинта. Я скептически отнеслась к тому, что она надеялась отыскать этот способ в в древних манускриптах иешуитов, но зато Федра узнала много нового и интересного.Учиться Федра любит. Иешуиты мне не понравились - не понравилась их агрессивность и стремление навязать другим свой образ жизни, свою религию. Ничего хорошего от того, что Жослен стал частым гостем у этих людей,я не ждала.
Когда Федра отправилась в Серениссиму, повинуясь настойчивому зову Мелисанды, то тут же оказалась в самой гуще яростной борьбы за власть. И конечно она продолжала искать Мелисанду.Методы поиска меня несколько озадачили.Явно подрастеряла свои шпионские навыки Федра, за что и поплатилась.Впереди Федру ждут тяжелые испытания, но я не сомневаюсь, Что Федра выйдет победительницей из схватки с Мелисандой. И еще я надеюсь, что Федра и Жослен не потеряют друг друга окончательно. (5)

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Мария Воронова "Женский приговор"

Роман «Женский приговор» это смесь прозы и детектива. История трех женщин — судьи и двух народных заседателей, рассматривающих дело об убийстве 6 молодых женщин. Героини должны для себя решить виновен ли обвиняемый и если да, то приговорить к высшей мере наказания. Встает вечная дилемма: «Что хуже — осудить невиновного или отпустить виновного». Доказательная база хлипкая, предполагаемый маньяк ведет себя странно, а на женщин давят сверху. Читала и понимала почему многие сейчас не испытывают ностальгии по брежневским временам. Перед читателем предстают все регалии того времени: кумовство, протекционизм, кляузничество, сексотство и многое другое.
В начале героини мне были неприятны. Ирина, судья, разведенка, одна поднимающая сына, любовница своего женатого начальника, будущая алкоголичка. Надежда, директор школы, которая не может найти общий язык с собственной дочерью, ярая коммунистка, которая постоянно изрекает партийные лозунги и противница всего нового. И наконец Наталья, избалованная дочь академика, которая может себе позволить резать правду — матку и шокировать общественное мнение. Суд, поиск правды изменил судьбу этих женщин и они сделали не то что от них ждали. Казалось, что это разрушит их жизнь, но этого не произошло. Каждая обрела счастье, хотя и не совсем такое о каком мечтала. Мне кажется, что мораль книги: не стоит бояться плыть против течения и если совесть чиста, то справедливость непременно восторжествует. Немного идеалистично, но мне понравилось. (5)

...

mary-arty:

Мишель Бюсси "Не забывать никогда" дубль

"За эти шесть дней я несколько раз чуть не умер.
За эти шесть дней меня обвинили в убийстве. В нескольких убийствах. В самых гнусных убийствах. Я сам чуть было в это не поверил...
... Вот увидите, вы тоже станете сомневаться. До самого конца.
Но я ничего не выдумывал. И я не сумасшедший. Никакой западни. Я прошу вас только об одном — верьте мне. До самого конца."

Сказать, что книга понравилась - это не сказать ничего. Я прочитала отличный детективный триллер! Перевернув последнюю страницу меня обуревали смешанные чувства: грусть от того, что эта история подошла к концу, и безусловный восторг от прочитанного! С творчеством Мишеля Бюсси я познакомилась 3 года назад, когда у нас вышла его первая книга - "Самолёт без неё". Роман очень понравился и запомнился прежде всего необычным сюжетом, к чему в художественной литературе я питаю слабость.
Преобретя новые книги, я наконец вернулась к творчеству автора. Как всегда у Бюсси интригующая аннотация. Описывать сюжет, героев и посыл автора в своём отзыве я не буду, потому что всё это будет сильным спойлером. Скажу лишь, что герою самостоятельно придется бороться за правду (которая окажется невероятной), и одновременно доказывать свою невиновность, потому что больше никто в этом не заинтересован. Роман набирает темп по мере прочтения, желание узнать ответы на все вопросы не пропадает ни на минуту, а во второй половине от чтения просто не оторваться. Вместе с героем читатель будет докапываться до истины, то обвиняя, то тут же снимая подозрения с очередной подозрительной кандидатуры. Запутано всё очень. Одно событие перерастает в другое, обрастая неожиданными поворотами. Расследуя с героем эту череду запутанных дел, поневоле сам становишься детективом в этой истории.
Закрутить такую интригу, так выстроить события, так водить читателя по сюжету и постоянно подкидывать всё новые и новые загадки - за это автору браво! Детектив получился многослойным. С каждой новой разгадкой открываются новые события и новые преступления. Так, появившаяся зацепка отправляет тебя на несколько страниц назад, проверить свои предположения. Я даже выписала себе хронологию всех событий и действующих лиц, чтобы ничего не упустить и попытаться в процессе чтения самой докопаться до правды.
Очень реалистичный получился детектив, местами жесткий по описываемым событиям и поступкам людей. Романтики здесь нет. К тому же, по прочитанным двум книгам автора отмечу некую депрессивность описываемых событий, но в минус это отнести не могу. Этот своеобразный стиль описания и подачи придает романам автора определенную атмосферу.
Вся история очень впечатлила. Концовка оказалась неожиданной, оставив печальную нотку после прочтения, но тем ярче впечатления от романа.
Спасибо автору за потрясающую проработку всех деталей и событий. Очень увлекательный и захватывающий детективный роман. Рекомендую! (5)

LuSt писал(а):
Мы сначала выложим роман о Лоре (16 октября открываем темку), а следом за ним повесть "Одно идеальное Рождество".

Замечательные новости! Лору помню и жду) уже бегу в темку)

...

ledi-kazan:

"На пределе"("Тропическая страсть";"Знойная страсть";"Медовые ночи") Сандра Браун

В общем я разочарована этой малышкой, ожидала большего от этой истории. Мне все время резало слух имя главного героя Скаут, значит у него где-то там невеста готовится к свадьбе, а он без зазрения совести собирается завести интрижку, то что он ее не любит совсем его не оправдывает. Главная героиня Шанталь еще та штучка, со странным мышлением, а вроде училась в американской школе. Вообще так нормально украли человека, чтоб построить мост, да еще ранили, хорошо еще не застрелили, значит украсть материалы со стройки нормально, а попросить правительство построить или спонсоров гордость не позволяет. Мне вообще показалась самим жителям этот мост больно то и не был нужен, со своими постоянными праздниками, да вообще готовы были отказаться от услуг Скаута, когда одна девушка его обвинила в совращении. Про внешний вид жителей лучше помолчу. Оценка 3.

...

aolchik:

Яхина Г. "Дети мои"
Не особо впечатлила книга, не в последнюю очередь из-за главного героя Якоба Баха, который бОльшую часть жизни прожил как тот страус, спрятавший голову в песок. Не могу сказать в общем то ничего про него плохого, кроме того, что герой "мимо меня" прошел. А вообще автор конечно большая молодец, взялась показать не простой период в истории нашей страны. Далеко не все хорошо и гладко было в СССР, особенно с самого начала. Но люди всегда остаются людьми, как были плохие и хорошие в царской России, так они и остались при СССР. Раскулачивание, коллективизация, голодомор конечно не могли хорошо сказаться на населении, время было тяжелое, и тот кто с гнильцой в душе показали себя здесь что говориться "во всей красе". Но Якоба это все практически не затронуло, так как жили они с женой своей гражданской на хуторе в лесу и происходящие изменения наблюдали лишь со стороны. Пока этот новый порядок и новые люди сами к ним не заявились. В итоге Якоб остается с новорожденной девочкой на руках. Казалось бы самое время выйти "в люди", дать ребенку то, чего у него самого нет, но он упорно продолжает влачить одинокое существование лесу. Но Анче, она не такая как Бах, она любит новое, интересное, у нее живая душа, поэтому финал закономерен.
Книга написана достаточно богатым языком, который порой становился излишне "тяжелым", иногда прочитав страницу было у меня ощущение, что я булыжники таскала, хотелось легкости слога, но видимо ни герой, ни эпоха, ни описываемые события к этому не располагали. И если "Зулеху..." я читала не отрываясь, героиня меня увлекала своей пусть и тяжелой, но в то же время не обычной судьбой, то здесь же все наоборот. Хотелось прочитать эту книгу как можно скорее, но не потому чтобы знать что станет с Бахом, а просто чтобы ее уже наконец то закончить.
Оценка 4-.

П.С. Видела по ТВ "краем глаза" за домашними делами интервью с Яхиной, где она рассказывала про эту книгу, тогда еще только готовящуюся к изданию. Поняла, что изначально был не Бах, а героиня женского пола, опять же татарка, но побоявшись сравнения с Зулейхой автор придумала немца Баха. Но сравнивать с Зулейхой я все равно стала с самого начала, ведь от той книги я была в восторге... Думаю и не я одна. Так что данный прием по перемене пола-национальности мне лично как читателю ничем не помог и я неизбежно сравнивала с тем, что лучше и удачнее (на мой взгляд).

Но автора все равно буду читать еще, если выйдет новая книга.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню