ANYA V:
Девчонки, спасибо за такой радужный прием! Очень приятно)))
...
Irchic:
Сегодня прямо день возвращений )
Дамы долго отсутствовавшие, вы к нам навсегда или проездом ? ))
Diamant писал(а):Есть вопрос, кто что читает,а? Про мифологию, кроме Геракла конечно.
Мони, я тока газетки типа аномальных новостей и все )
...
Sokrovishe:
Vrana писал(а):Aravita, Sokrovishe, Diamant,
Благодарю)))
Irchic писал(а):Дамы долго отсутствовавшие, вы к нам навсегда или проездом ? ))
Ну, думаю, лично я теперь навсегда
Diamant писал(а):Есть вопрос, кто что читает,а? Про мифологию, кроме Геракла конечно.
Ну, я думаю Илиаду тоже можно отнести к мифологии..
...
Sokrovishe:
Ну тогда как насчет "Песни о нибелунгах", это мифический любовный роман...
Или например "Одиссея" - тоже замечательный роман... ...
Cascata:
ANYA V, добро пожаловать!!!
Diamant писал(а):кто что читает,а?
собираюсь начать читать "Кельтскую Шотландию"
а так как обычно не хватает времени
...
Аюта:
Diamant писал(а): кто что читает,а?
А я все подряд читаю. Недавно дочитала "Сокровище Единорога". А сейчас решила взяться за ум и подготовиться к завтрашнему экзамену.
...
Aravita:
Vrana писал(а):Aravita, Sokrovishe, Diamant,
Спасибо)
Irchic писал(а):Дамы долго отсутствовавшие, вы к нам навсегда или проездом ? ))
Да вроде как навсегда))))У мну просто сначала инета небыло, а потом мы с дочей болели по очереди капитально((( А в последнее время даже настроения нет что-либо делать(А все из-за жуткой погоды... У подруги недавно статус подходящий видела "Надеюсь, летом будет меньше снега"
...
Vrana:
Не так давно прочитала "Бык из моря" Роберты Джеллис, "Огненный волк" Дворецкой и "Беовульф"...
Аюта писал(а):А сейчас решила взяться за ум и подготовиться к завтрашнему экзамену.
Aravita писал(а): а потом мы с дочей болели по очереди капитально((( А в последнее время даже настроения нет что-либо делать(
Aravita писал(а):У подруги недавно статус подходящий видела "Надеюсь, летом будет меньше снега"
Нет, мы уже и не надеемся, для нас самый подходящий статус такой:
Снег мне в спину, снег мне в рот, снег мне в уши и в живот, снег в лицо, и снег мне в глаз - зашибись весна у нас! ...
Sokrovishe:
» Абраксас - страж вселенной
Ну мои хорошие, коль я вернулась, то уж точно не с пустыми руками...
У меня как всегда есть для вас много интересной информации.
Вот для начала.
Абраксас
Наиболее распространенный во времена Средневековья амулет – с изображением Абраксаса. Первые изображения Абраксаса на древнеримских амулетах остаются популярными до сих пор среди магов, ведьм и колдунов в различных частях света.
Атрибутами Абраксаса являются:
• Круглый щит;
• Доспехи;
• Плеть (или метла);
• Две змеи вместо ног;
• Голова петуха.
Согласно приданиям, Абраксас – воин, побеждающий зло во всех его проявлениях, яростный борец за справедливость. Он, как петух, который является символом восхода солнца, первым встречает счастливое или несчастливое утро каждого нового дня. Абраксас – символ благополучия и мудрости, которых можно достичь только в бесстрашной борьбе с противодействующими силами, непременно победив их, потому что в руках Абраксаса – плеть (метла). Метла является символом власти и превосходства над противниками, это его орудие в борьбе со злом. Ноги, на которых он стоит, - это ум Абраксаса – воплощение изворотливости и мудрости змеи. Вероятно, именно поэтому в мистической символике именно ноги являлись олицетворением мудрости, так же как и посох. Голова Абраксаса – голова петуха – это символ бдительности, интуиции и умения предвидеть будущее. Таким образом, Абраксас представляет собой героя, побеждающего зло до того, как оно успеет нанести сокрушительный удар, и символ, указывающий дорогу к счастью и благополучию.
Абраксас имеет устрашающий вид и по своей природе совершенен. В нем воплотились все основные мистические символы:
• Свет Солнца;
• Мудрость змеи;
• Победа над злом;
• Принцип времени.
Образ Абраксаса, кажущийся непосвященным странным и загадочным, на самом деле гармоничен, как сама природа, которая умудряется оставаться совершенной при бесчисленном многообразии порождаемых ею форм. Магическое число Абраксаса – 365. Абраксас – победитель зла, и все 365 дней в году он следит за движением солнечных часов. Он вечен, как само Солнце, как сама природа.
Если говорить о преемственности, то надо вспомнить также и о том, что все архангелы христианского вероучения, а также многие святые были вооружены мечами и щитами.

Пушистик, с повышением!
...
Vrana:
Sokrovishe писал(а):
Абраксас - страж вселенной
Спасибо за инфу, впервые о таком чудо-звере слышу
Если говорить о символах, то одним из самых известных является
Уроборос ...
Irchic:
Аюта писал(а):А я все подряд читаю. Недавно дочитала "Сокровище Единорога". А сейчас решила взяться за ум и подготовиться к завтрашнему экзамену. Laughing
Аня, удачи с экзаменом.
А как тебе "Сокровище Единорога", о чем книга ?
Настена, как я тебя понимаю! У меня похожая история)
Vrana писал(а):Нет, мы уже и не надеемся, для нас самый подходящий статус такой: Снег мне в спину, снег мне в рот, снег мне в уши и в живот, снег в лицо, и снег мне в глаз - зашибись весна у нас!
Vrana
Vrana писал(а):Не так давно прочитала "Бык из моря" Роберты Джеллис, "Огненный волк" Дворецкой и "Беовульф"...
А отзывы, нравится, не нравится, о чем книги ?
Sokrovishe писал(а):У меня как всегда есть для вас много интересной информации.
Дашик , спасибо сокровище наше
Впервые слышу о таком персонаже , было интересно почитать.
Vrana, с лазуритовым званием !
Светочка, с хрусталем!
И спасибо за роскошное угощение!
...
Аюта:
Vrana писал(а):Аюта писал(а):
А сейчас решила взяться за ум и подготовиться к завтрашнему экзамену.
Спойлер
Irchic писал(а):Аня, удачи с экзаменом.

Пошла дальше грызть гранит науки
Irchic писал(а):А как тебе "Сокровище Единорога", о чем книга ?
Это можно сказать "реалистическое" приключенческое фентези. Там нет ни эльфов, ни гномов, ни кентавров, ни орков и других существ. Нет большой романтики в тексте. Но можно сказать есть "жизнь". Мне эта книга очень понравилась. Нет заезженного сюжета как у других авторов.
АННОТАЦИЯ: В один злосчастный день жизнь Нимве, молоденькой деревенской знахарки, пошла кувырком: сама королева приказала ей ехать за принцами, которые отправились в путь по воле древнего пророчества. Девушка должна охранять наследников престола от самого печально известного мага в стране. Но темен смысл Пророчества Таэнана, даже мудрые не в силах предугадать, куда ведут его пути! Путешественникам предстоит узнать, что за маской благородства порой скрываются предательство и подлость, что даже самый близкий может оказаться твоим убийцей, а тот, кого считал врагом, обернется верным другом. Путешествие подарит Нимве нечто, чего она совсем не ожидала, отправляясь в дорогу: душевную близость, любовь одного из спутников. Вот только... неисповедима суть Пророчества. Лишь дошедшему до конца откроется значение слов великого провидца, а Сокровище Единорога обретет единственного, кто вправе им владеть. Но прежде нужно очень постараться, чтобы просто остаться в живых...
...
asyat:
Всем привет!
Vrana писал(а):Не так давно прочитала "Бык из моря" Роберты Джеллис
да, понравилась, аж на Крит захотелось..
может быть оцените:
Кристиан Капли Будни темной ведьмы, Песнь ветров
...
Vrana:
» "Бык из моря" Джеллис,Огненный волк Дворецкая
Irchic писал(а):Vrana, с лазуритовым званием !
Irchic писал(а):Vrana писал(а):
Не так давно прочитала "Бык из моря" Роберты Джеллис, "Огненный волк" Дворецкой и "Беовульф"...
А отзывы, нравится, не нравится, о чем книги ?
Монстр должен погибнуть – так решили боги. Боги, пославшие некогда это чудовище в мир – и уже уставшие от своей страшной «игрушки».
Монстр должен погибнуть – иначе грядущее царства, в котором он был рожден, очень скоро ИЗМЕНИТСЯ НАВСЕГДА.
Монстр ДОЛЖЕН ПОГИБНУТЬ – но передать людям веление богов обязана единственная, что любит и понимает «обреченного на гибель» и желает его спасти. Единственная, которой предстоит решить – КАКИМИ будут судьба чудовища и судьба таинственной страны, правящей морями...
Ну, ничего, так...(надеюсь меня не закидают тапками за такой отзыв, но, правда, затрудняюсь сказать что-либо определенное
)
Если ты сын бога Велеса и вдобавок оборотень, вряд ли твое место — среди простых смертных. И пусть никакое оружие, даже волшебное копье, не в силах убить тебя, обязательно найдется смельчак, который усомнится в этом. И тогда твоя судьба превратится в один бесконечный поединок — за право жить с людьми, а не с духами иных миров или с волками глухих чащоб; за право быть своим у своих; за право дарить любовь и быть любимым. И минует немалый срок, и будет пройден длинный путь, прежде чем род человеческий примет тебя таким, какой ты есть…
Понравилось, и даже очень: Хороший язык, отличная манера повествования, "реальные" герои...в общем все на уровне
Читала в академическом переводе, так как он наиболее близок к оригиналу и не содержит "фентезийных" отступлений и искажений сюжета. Не самое легкое для прочтения "произведение", но мне понравилось.
...
Irchic:
Аюта писал(а):Это можно сказать "реалистическое" приключенческое фентези. Там нет ни эльфов, ни гномов, ни кентавров, ни орков и других существ. Нет большой романтики в тексте. Но можно сказать есть "жизнь". Мне эта книга очень понравилась. Нет заезженного сюжета как у других авторов.
А аннотация вроде банальненькая... Хотя не в первый раз слышу хорошие отзывы об этой книге.
Аня, спасибо за отзыв!
asyat писал(а):Vrana писал(а):
Не так давно прочитала "Бык из моря" Роберты Джеллис
да, понравилась, аж на Крит захотелось..
Хи, ну тогда лучше не читать, что бы не расстраиваться )
asyat писал(а):может быть оцените:
Кристиан Капли Будни темной ведьмы, Песнь ветров
О, название интригует, надо будет посмотреть
Vrana, мерси за аннотации!
...