SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Есть еще один вариант "Ночь в Пассаже" (магазине) ((ночь не в смысле времени, а без продавцов и посетителей). Женские товары веселятся. Тогда участники бала - это предметы.
Ого. Хочу

! Чур я буду "исподним"

. Типа семейниками, или если только женские предметы брать, то
панталонами
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Ми-ми писал(а):
Есть еще один вариант "Ночь в Пассаже" Женские товары веселятся. Тогда участники бала - это предметы.
Ого. Хочу! Чур я буду "исподним".
Мила, не повезло тебе! Хотя ты можешь стать Панталоне

, забредшим по ошибке не в ту компанию.
Я вчера долго думала и решила, что мы не можем ожидать от всех приглашенных понимания и игры в вещички, раз вечеринка (бал) в будуаре, то будут гости-герои наших и других историй и будет странной компания, когда какой-нибудь Вася будет флиртовать с панталонами или щипцами для волос. Давайте ограничимся героями наших рассказов и стихов, а так же любыми персонажами, способными оценить красивые шмотки и женские штучки. Кстати, можно ведь для соблюдения инкогнито брать не своего героя, а можно своего, и пусть гадают, кто под маской. Я дам сейчас рекламу в рассылку на последний день голосования и займусь балом, а вы пока выбирайте себе перса и готовьте логотипы-портреты. Да, и сочиняйте себе легенду, чтобы персональная страничка была не пустой, мы же все творческие люди, пару слов всяко сочинить про своего героя можно. Не столкнитесь только лбами, регистрируя какого-нибудь Лучшего друга девушки или Парфюмера, Кто первый, тот и съел!
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Мила, не повезло тебе! Хотя ты можешь стать Панталоне
Ну вот... а я уже в картинках панталоны в горошек подбирать начала

(шучу... я все-таки надеялась на семейные трусы в цветочек

)
Ми-ми писал(а):Я вчера долго думала и решила, что мы не можем ожидать от всех приглашенных понимания и игры в вещички, раз вечеринка (бал) в будуаре, то будут гости-герои наших и других историй и будет странной компания, когда какой-нибудь Вася будет флиртовать с панталонами или щипцами для волос. Давайте ограничимся героями наших рассказов и стихов, а так же любыми персонажами, способными оценить красивые шмотки и женские штучки.
Ага, "мы подумали и я решила"

Марин, оба варианта хороши! Пущай будет так.
Ми-ми писал(а):Кстати, можно ведь для соблюдения инкогнито брать не своего героя, а можно своего, и пусть гадают, кто под маской.
Идея...

может и без дракона... в целях конспирации... или с драконом но без меня. Я думаю

Есть у меня один персонаж, не воплощенный в рассказах...
...
Elen-Mert:
Завершаю свои чтения:
15 "Платок" Какая интересная задумка! Автор очень оригинально обыграл тему, получилось кратенько (всё по делу) и со вкусом! Правда, меня всегда смущает перемещение ударений с словах. Хотя, понимаю, что это поэзия и всё ради рифмы.
16 "Как поживает Красная Шапочка?" Я в восторге, честное слово!

Автор соединил здесь всеми любимую сказку и простой родной дворовый юмор. Получился просто шедевр! Ярко, динамично, весело! Голосую!
...
Ми-ми:
Ну что, дамы, отступать поздно! Дала в рассылку предварительную рекламу по поводу Годовщины Штучек и Вечеринки в будуаре Той еше Штучки. И даже есть уже заявка на персонажа. (по секрету - мужчина и о-о-осень привлекательный, прямо красавчик 
)
Я сейчас посмотрю, может сразу открою тему бала, чтобы можно было вводить личные странички персонажей. И как бы пригласить бывших участников, которые не дошли с нами до сегодняшнего дня, но внесли свой вклад...
Так что ору как Бегемот: БАЛ!!!!! БАЛ!!!!! БАЛ!!!!!
2 МАРТА ПРЯМО С 12 ЧАСОВ по Москве
(или можно позже, а, Мила?
...
На-та-ли:
Долго я читала в этот раз.
Но успела проголосовать.
Мой выбор :
1. Omnia vincit amor...
2. Путы любви. Или всем редакторам посвящается.
3. Потеря Веры.
4. Мастерица.
5. Вечная память.
...
Ми-ми:
Мне стали писать с просьбой научить играть в Бал. Я подала заявку Мастеру и завтра нам откроют тему. Завтра (сегодня уже) я все объясню новичкам. Это просто и весело. Два-три дня можно будет поиграть в свое удовольствие.
...
Kasatkina:
Какие замечательные разнообразные по стилю и содержанию стихи
Какие творческие
ЛЕДИ на Дамском форуме. Читала и не уставала восхищаться талантами
Проголосовала за
№ 3 - "Бабушкин платок"
№ 5 - "Кружевная шаль"
№ 6 - "Подарочек"
№ 9 - "Русская мадонна"
№ 10 - "МЧС"
Может зима, авитаминоз может просто грусть, но так в тему на душу упали именно эти стихи трогательные,душещипательные до слёз ( №3, №5, №9)с ностальгической тематикой и не устояла перед №6 и №10, Хохотала тоже до слёз!!!
Спасибо огромное
ДЕВОЧКАМ-КУДЕСНИЦАМ!!!
Но и всем другим поэтессам огромное спасибо
...
НАЙТОН:
Привет. Наконец-то сделала свой выбор в прозе. Сегодня я голосовала скорее сердцем, чем разумом, по-этому отбросила все свои сомнения из-за запятых, тирэ или тавтологии в тексте.
Мои фавориты:
№ 7 "Путы любви" или Всем редакторам посвящается" - на мой взгляд, без комментариев. Весело, остро, талантливо
№ 16 Танец семи вуалей - красиво, с настроением
№ 20 Дупатта - экзотично ( ну люблю я старое индийское кино, что с меня взять)
№ 23 Студенческое или Репутация превыше всего - свежо, энергично, с легким юмором
№ 28 Как я осталась без платка - написано с настроением, оригинальный сюжет
(автору на ушко - если я ворчу и критикую - это еще не значит, что мне не нравится. И потом - я тоже люблю Монсеррат))
Если бы голосов было 9, остальные 4 отдала бы миниатюрам:
№ 9 Обещание ведьмы - за шикарный финал,
№ 12 Игра в прятки - за невероятно положительные эмоции,
№ 17 Все как в сказке - за бурную авторскую фантазию,
№ 19 Мастерица - за мастерское исполнение.
Мои номинации:
Штучный талантище - № 19 Мастерица ( кто, если не автор этого замечательного произведения).
Та еще штучка - № 3 Свиданию – быть! ( хлоп-хлоп - и в дамках!!! неподражаемо

)
За мной - разбор полетов и выбор фаворитов среди шедевров поэзии.
...
НАЙТОН:
Ольга-А писал(а):Найт, лови
а мне вне конкурса дочитать
Оленька, даже не вериться, что еще один штучный тур подходит к концу.

Если темой следующего победитель выберет подвязки - я застрелюсь

(шутка)
Ми-ми писал(а):Так что ору как Бегемот: БАЛ!!!!! БАЛ!!!!! БАЛ!!!!!
2 МАРТА ПРЯМО С 12 ЧАСОВ по Москве
Маринка, ору в унисон твоему бегемоту, как мартовский кот : УРА !!! УРА!!! УРА!!! Даешь БАЛ!!!
Заявлюсь ближе к полуночи (по Киеву). Над образом еще подумаю. Знаю одно - это будет жуткий кич !!! (что-то вроде маски в виде бриллиантового черепа).
...
Elen-Mert:
НАЙТОН! И от меня
Отчитываюсь по голосам в поэзии!
№ 4 "Наследство" - это стихотворение вызвало во мне бурю эмоций, заставило душу петь!
№ 6 "Подарочек" - за житейский позитив!
№ 9 "Русская Мадонна" - не отдать голос просто не смогла бы
№ 10 "Праздничная традиция" - за крутейший юмор
№ 16 "Как поживает красная шапочка" - как свежий ветер для меня!
И теперь по номинациям! Кстати, сколько авторов можно наминировать? Я пока выдвину по одному из каждой категории, есл что - маякните!
Штучный талантище
В прозе - однозначно
Автор "Пут любви"! Он как никто другой заслужил это звание, поскольку его рассказ стал просто бомбой этого тура!
В поэзии - мой голос за
Автора "Наследства" с благодарностью и восхищением!
Та еще штучка:
В прозе -
Автору "Обещания ведьмы", в поэзии
Автору "Красной шапочки"! Вы большие оригиналы!!!
...
Kasatkina:
Ольга-А писал(а):Нина, а проза может рассчитывать на твоё внимание?
Ольчик, а в прозе отдельно голосование?
...
makeevich:
Yanita Vladovitch писал(а):Фото из пачпорта
Янита, да мы с тобой сестры-близнецы. Я своим редакторам как раз эту свою фоту показываю, чтоб не затягивали с редактурой...
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора работы "Танец семи вуалей"
Автор писал(а):Elen-Mert, Partizanka, фьора, Evelyn, Lady in White, Peony Rose, Yanita Vladovitch, Туммиттот, PoDarena, aolchik, Sania, Kasatkina, JuLyasha, SleepWalker, Ольга-А, На-та-ли! Спасибо вам за отзывы.
Ириша П, спасибо за чудесное стихотворение. Я покорена.
Elen-Mert писал(а):
Честно, ничего бы не поменяла в этой миниатюре, она идеальна!
Спасибо, найти своего читателя – это счастье!
Partizanka писал(а):
А еще мне очень понравилась концовка, я люблю, когда в рассказе присутствует контраст: чтоб читатель погружался в обманчиво-приятную дымку сказки, нежился в радужной дымке любви и грез, а потом – ррраз! – и выдернуть его в реалии настоящей жизни, напомнить, что жизнь – это не сплошной сахарный леденец.
Сама недавно увлеклась подобным. Кстати, вам точно нужно заглянуть в конкурс «Антиутопия» - там должно быть много неожиданных финалов.
фьора писал(а):
И кто знает, что по факту узрел в этом танце опытный режиссер/сценарист/постановщик? Может, он как раз с высоты своего прожженного опыта и понял, что только что открыл дверцу в мир славы и софитов этой юной актрисе
Я уверена, что когда пойду дальше (к другим темам и конкурсам), моя героиня будет жить дальше и сделает головокружительную карьеру.
Evelyn писал(а):
А еще подумалось, что автор и сам танцевал с вуалями, поэтому так живо все описано.
Нет, подобного в моей жизни не было, но захотелось…
Peony Rose писал(а):
Вообще мне показалось, что это - часть более крупного произведения, возможно повести или романа.
Увы, это лишь миниатюра, но загадывать не буду, все возможно.
Туммиттот писал(а):
Хорошая история, но лично мне в ней чего-то не хватило.
Ничего страшного – может, в следующий раз мне повезет больше и наши дорожки пересекутся.
PoDarena писал(а):
Красочная зарисовка. Но вот глубины не хватило. А она возможна даже в таком небольшом объеме.
Не спорю, все возможно, однако я хотела лишь показать танец, не больше.
Sania писал(а):
Этот танец мне знаком…
Хотелось бы поподробнее – я такая любопытная!
Kasatkina писал(а):
Очень похоже на описание танца в книге Смолл
Интересно, а в какой книге?
Я уже писала, что материалом послужило
стихотворение Евы Александровой «Танец семи покрывал»
Ольга-А писал(а):
Мне чего-то не хватило, видимо музыки, так хотелось тоже испытать восторг от танца, а всё увы оказалось очень статично
Когда писала, тоже хотела включить музыку – однако слов не хватило (пока еще не научилась описывать мелодию).
...
Sania:
Всем привет)))
А что, никто больше не угадывает авторов? Я, попробую, правда очень рискую попасть мимо по всем категориям)))) Потому что авторы очень хорошо замаскировались))) Только договариваемся сразу: на угадалки никак не реагировать))) а то спалитесь
Дупатта - припишу Владе)))
Путы - Ольге-А
Обещание ведьмы - Найтон
Месть - Янита?
Потеря веры - Фьора?
Другие вообще даже не рискну предположить))))
а кто вообще учавствует?)))) А то шас скажу, а человек даже не писал ничего на конкурс)))
Elen-Mert писал(а):Кстати, сколько авторов можно наминировать?
мне помниться, что можно до трёх номинантов в обеих категориях)))
...