Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

фьора:

upssss писал(а):
Зная его(ее) личностные особенности, читатели могли сами проявить инициативу и поделиться с товарищами подозрениями и предположениями, и ровными шеренгами направиться в комментарии. Мое глубокое ИМХО

это такое смягчающее ИМХО от адвоката прямо)) готовите речь защитника, как вскроют маски?))

Если все совпадет так как на него думается, без чудес и прочих вещей, то это не первый такой флешмоб автора, и не первый конкурс, где у читателей открывается запредельная сенсорная способность чувствовать автора. Думаю все мы здесь взрослые люди и понимаем, что сейчас на конкурсе происходит. В прошлый раз я не подняла эту тему, потому что на итоге голосования внезапная читательская узнаваемость сильно не отразилась. Хотя видно было, что анонимность автором не была выдержана. Надеяться, на резиновую совесть Автора не приходится. Но думаю, что высокий голосовательный рейтинг ТАКОЙ ценой будет просто формальный, все участники и постоянные не внезапные, пришедшие с одним отзывом под единственный рассказ или как особо "умный" ход еще в 2 рассказа но там обязательно неуд от души, чтоб оттенить суперовский восторг любимому автору читатели конкурса -поймут настоящую цену такой "победы".

...

upssss:

фьора писал(а):

это такое смягчающее ИМХО от адвоката прямо)) готовите речь защитника, как вскроют маски?))

Ай-ай-ай, Фьора! Если Вы откроете список читателей упомянутого автора, то не найдете меня в нем. Зачем же мне готовить "речь адвоката"? Во мне как раз говорит тяга к справедливости. НУ, мне так кажется. Я всё же верю в лучшее в людях. Smile Хотя "бритва Оккама" зачастую со мной не согласна.
Я впервые вышла за пределы раздела Переводов, где, в принципе, собаку обглодала, и СТ, где читаю всего несколько авторов. На пальцах руки можно сосчитать. Ну и пишу. Иногда. Я не знаю местных закулисных разборок и подводных течений, поэтому периодически вляпываюсь свиным рылом в калашный ряд. Иногда у меня возникает желание заткнуться и не отсвечивать, настолько я чувствую себя вне тусовки. Но поскольку я социопатка, меня это, увы, остановить не может. В следующем конкурсе, если он будет, я буду участвовать. Но затру все свои следы в текстах и даже не появлюсь на страницах обсуждения. А тут уж потерпите меня еще немножко. Wink

...

фьора:

upssss я не так выразилась, я к тому, что вы как раз как человек благородный, верите в лучшее до конца, и в людях тоже это лучшее видите)) я вот реалист и уже не верю. Я думаю, если бы хороший адвокат готовился к такому процессу, то однозначно взял бы Вашу позицию за основу и давил бы жюри присяжных на это, и какая разница при этом как оно все там по факту было.

upssss писал(а):
Но поскольку я социопатка, меня это, увы, остановить не может. В следующем конкурсе, если он будет, я буду участвовать.

и это прекрасно! Я уж боялась, что вот позвала Вас в Зной и Вы теперь на моем портрете отрабатываете технику стрельбы из арбалета)))

...

-Tashka-:

upssss писал(а):
А почему именно в последний день голосования оно выглядит неэтичным? Мне действительно интересна Ваша точка зрения.

Правда не понятно?Может потому неэтично,что сегодня мы узнаем ники авторов."То ли он украл,то ли у него украли ,-неясно,но осадок остался."

...

Araminta:

Танюшка писал(а):
Интересно, а вот почему нет "общественного порицания" для тех авторов, которые напихали в тексты узнаваемых маркеров и пригласили для голосования людей с соседних ресурсов? Или же тут действует "формально правило об анонимности не нарушено, значит и говорить не о чем"?

Да как же нет, если это тоже обсудили вдоль и поперек, а пару рассказов даже с конкурса сняли?
upssss писал(а):
ЗЫ И еще один момент. Леди, я хочу поднять один очень щекотливый момент. Лично мне бы очень не хотелось, чтобы под моей аватаркой был значок "Знойная ботва", скажу честно. И думаю, я далеко не единственная. Не даром тех, кто осмелился выставить себя на публичную экзекуцию, очень мало. У меня есть просьба/предложение: можно, эта номинация останется в пределах конкурса?

Света, ну согласитесь: участие в ботве было совершенно добровольным, ни одного автора не пинали туда ногами. Более того, как по мне, то наиболее достойные ботвы рассказы как раз не участвовали в этой номинации. Поэтому, думаю, если вы не хотите видеть у себя под аватаркой этот значок, вы и не заявитесь в номинацию, правда?

...

upssss:

Araminta писал(а):
Света, ну согласитесь: участие в ботве было совершенно добровольным, ни одного автора не пинали туда ногами. Более того, как по мне, то наиболее достойные ботвы рассказы как раз не участвовали в этой номинации. Поэтому, думаю, если вы не хотите видеть у себя под аватаркой этот значок, вы и не заявитесь в номинацию, правда?

Понимаете, одно дело, что я готова отдать себя на разбор полетов. Другое - носить это гордое звание. Те, кто шел, рисковал. И в конечном итоге, кто-то проиграет, в смысле выиграет этот "приз". Но, как правильно заметила Квадро, каждый вкладывает в это звание свой смысл. Кто-то привел в списки голосования действительно стебовые проколы, над которыми остается только похихикать и думать потом, как ты такое сморозил. Как с "мохеровым" халатом, например. Кто-то привел плагиат, как в "Прачке". Кто-то - спорные содержательные моменты, как например "Кандидате". Я бы последний отрывок в "Ботву" не поставила, для меня это целая трагедия представителя науки, который видит свое отражение в зеркале глаз нормальных людей. Очень больно, честное слово. Кто-то привел фактологические ошибки, как в "Сердце хищника". В общем, позиции очень разные. В первом значении я готова носить эту лейбу. Но учитывая, что окружающие при этом будут считать, что я отношусь ко второму, третьем и четвертому случаю... Нет, на это я не подписывалась. Пусть мне и не светит носить эту корону, мне заранее обидно за того, кому она достанется.

...

Araminta:

Эээ, вы заранее считаете окружающих слепоглухонемыми, которые не в состоянии сопоставить автора и его рассказ и прийти к собственному выводу, за что же все-таки ботва?

...

Yanita Vladovitch:

upssss писал(а):
Пусть мне и не светит носить эту корону, мне заранее обидно за того, кому она достанется.

Как справедливо заметила Юля, если не хотел получить значок "Ботвы", не следовало заявлять свою работу в номинацию, поэтому я не вижу проблемы как таковой. И если сейчас какой-то автор (представим, что такое возможно) возмутиться, что для "Ботвы" выбрали совсем не тот отрывок, это его проблемы, а не организаторов, которым бы пришлось думать, как разрешить очередной казус.
Никто никого не заставлял участвовать, но если уж согласился, то следует с достоинством встретить все, что получится в итоге.

...

upssss:

Araminta писал(а):
Эээ, вы заранее считаете окружающих слепоглухонемыми, которые не в состоянии сопоставить автора и его рассказ и прийти к собственному выводу, за что же все-таки ботва?

Дело в том, что далеко не все, кто будет видеть этот значок, окажутся читателями конкурса. И выводы они сделают вне зависимости от реального творчества автора.
Но я всё поняла. Каждый решает свои проблемы сам. А я опять со своим свиным рылом. Non Умолкаю. Embarassed

...

-Tashka-:

upssss писал(а):
Вы думаете, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО поднял бучу перед

И в мыслях не было,что специально.Скорее по привычке.
upssss писал(а):
. С другой стороны, если человек сделал неэтичный поступок, то разве этот поступок станет менее неэтичным, когда он снимет маску?

Я так поняла,что проблема чисто техническая,и что это уже обсуждалось и организаторы конкурса вынесли свой вердикт.Тогда зачем опять поднимать этот вопрос? Впрочем,каждый пишет ,как он слышит.(с)

...

Missis Cullen:

Девы мои, всем привет!
Квадрик, тотализатор вроде: проживём ли мы ещё 12 часов?

По поводу тотализатора: все желающие в нём поучаствовать - отправляйте свои предположения о возможной тройке призёров мне в личку до сегодняшнего вечера до 20.30.
(Как я помню по прошлому году, ещё и дополнения были от девчат, вроде - 27-е место займёт рассказ "Кого я провёл летом в "Зное"". Это не возбраняется!)))
Почему мне в личку? А чёрт его знает))) Но прочесть общий пост за несколько часов до окончания, мне кажется, будет интереснее, нежели разрозненные предположения, перемежаемые обсуждением полей и лугов))

По поводу угадаек. Так как противников этого действа не было, угадайки начнутся сегодня в 21.00 Мск. Без моего большого поста с отмашкой не начинаем *строго*. Я там пару слов напишу предварительно.
И вообще, девы мои, не знаю, у кого как, а у меня сегодня ночью будет праздник)) Давайте все соберёмся вечерком и весело проведём время!

Я маковой соломки c маком принесу.

...

Ириша П:

upssss писал(а):
НИкто же не возмущается в адрес Ирины, что она в последний день написала свой стихотворный отзыв и не спрашивает, где она шлялась все время конкурса.

* бурчу себе под нос* И вовсе не в классе, а в коридоре (с)

Ирина честно писала отзывы по всей прозе на протяжении всего конкурса, правда с небольшим отставанием от собственного графика в виду особых обстоятельств: урожай надо пристраивать, кручу банки, шинкую, варю, стерилизую и периодически нянчусь с внуком.
А последние мои отзывы пошли уже по графическим работам, которые тоже заслуживают, равно как и видео, того, чтобы о них сказать несколько приятных слов. Просто времени не хватает.

...

Petrika:

Добрый день.
А можно вмешаться напоследок?
Я уже выссказывалась о рассказе "Шут и осень". Витиевато, но все же. Поэтому повторяться не буду.
Добавлю лишь то, что рассказ лишь выиграл бы, если его сократить. А сокращать, как тут уже было сказано, там есть что. И в большом количестве. На мой имхошный вгляд, конечно.
Большим объемом автор лишь подпортил свое творение и, возможно, если бы у него было еще недели две на вичитку, он бы сам взглянул на него свежим взглядом и подчистил бы некоторые куски. Тогда нашему вниманию предстала бы шикарная вещь, а не плохо пропеченая кулебяка.
Но не думаю, что автор осознанно шел на ухищрения с размером полей, дабы вместить написанное в ограниченное конкурсными правилами количество страниц.
Я сама на определенной стадии работы над своим рассказом, когда встал вопрос оформления, искала в правилах пункт о полях и не нашла. Оставила по умолчанию те, с которыми привыкла работать. Сразу скажу, они поменьше, чем автоматически выдает ворд при создании нового документа. Но мне так удобнее писать и редактировать текст.
Вопрос о том, чтобы каким-то образом уместить написанное в ограничение по объему не стоял. На мой взгляд, там был очень даже большой задел. Но в любом случае, когда в теме всплыл вопрос о размере полей, эксперимента ради скопировала свой собственный рассказ и вставила в чистый файл с автоматически установленными вордом полями. Вышло на несколько страниц больше. Вот такая я балбеска)))
Мне кажется, с автором "Шута и осени" произошла такая же штукенция. Тем более, что единственный конкурс на "Леди", где в правилах упоминается размер полей (поправьте меня, если я ошибаюсь) это "Штучки". И там этот размер мизерный - просто крохотулечка.  
Могло быть так, что автор активно пишет для "Штучек" и поэтому уже свыкся с установленными там параметрами? Поэтому для него самого осталось неведомо, что он превысил объем...

...

Missis Cullen:

...

Lin Lynx:

И снова !!!
Вот так всегда Wink , пока спишь или работаешь, по традиции "без меня меня опять замуж выдаютЪ"(с)
Света - upsss, большое человеческое мерси за защиту доброго имени Понимаю, что вы, скорее всего, не нарочно, а исключительно из добрых побуждений и человеколюбия, но мне все равно очень прияяяятно Wink Но, все-таки, не будем никого вводить в заблуждение и...я - не критик категорически, так, обычный читатель, сумевший выразить свое мнение в письменной форме Ok .
В заключение дискуссии хочу сказать, что здесь, в теме, был момент, когда поднимался вопрос "почему все молчат, и никто не пишет?"(с). К сожалению, в последнее время все чаще встречаю таких вот "оппонентов", которые не утруждают себя выяснением причин разговора/спора или хотя бы того, с чего все началось. Согласна, что гораздо проще и приятней выдернуть фразу из контекста и начать возмущаться, мол, опять кого-то обижают, подспудно имея в виду, что есть только два мнения: мое и неправильное. И это, да, уже привычка. И вот я совсем не удивлюсь, если на следующий год тех, кто пожелает прилюдно высказать свое мнение на конкурсе, станет еще меньше, потому что "а зачем? стОит ли?"
Araminta писал(а):
Более того, как по мне, то наиболее достойные ботвы рассказы как раз не участвовали в этой номинации.
Very Happy Истину глаголешь, друг wo Так получилось, что я сама очень долго не могла понять смысла и правил данной номинации. Сейчас же думаю, что в нее заявились авторы с исключительным чувством юмора, которые позитивно воспримут и подобную уже точно критику. С другой стороны, если автор не захочет носить почетный значок, уверена, что добрые организаторы никого неволить не будут Wink

Ура! Я успела Laughing ! Последняя впечатлялка на конкурсную программу:

С голосами в категории "Проза" я уже определилась, и до конца голосования у мну еще обширнейшая программа Wink : дочитать рассказы внеконкурсные, определиться в Ботве и Эросе...ой, и угадалка, моя личная.... Так что *откашливается*
Уважаемые Авторы внеконкурсных творений (а именно - рассказов "Он, она и снова он", "На круги своя", "...Мин нет!" и "Пагубная страсть")! К моему глубокому сожалению, не хватает мне времени до конца голосования, чтобы написать свои впечатления от прочтения ваших рассказов. Если все-таки есть в них заинтересованность, то, после снятия масок я с удовольствием сделаю это. Только дайте знать,

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню