Привет
Quadro !
Во-первых хочу поблагодарить за то, что Вы, несмотря на занятость, все-таки нашли время и озвучили свои впечатления.
Теперь немножко пооткровенничаю.
Цитата:А тогда - несколько недель назад - после прочтения милого рассказа, вы меня неожиданно озадачили. Это случилось, когда в своих ответах вы сказали, что это пародия. Я проглядела все глаза, но пародии не увидела. И даже более того, мне стало за рассказ обидно.
самое смешное то, что я действительно попыталась пародировать жанр. Знаете, в моем скромном понимании, пародия - это не только дерзкое уничижительное высмеивание чего-либо, или кого-либо, когда все камни в лоб и не остается никаких сомнений в том что это пародия. Пародия - многогранна. Почему-то, сама не знаю почему, захотела немножко поиздеваться над жанром в такой ну ооочень "лайт" форме ( отсюда рояли в кустах, непроходимые дебри штампов, странное название, заумная аннотация, не соответствующая действительности, заумные же имена героев, "бордельное" воспитание героини, ее прям неземная красота, как всегда циничный, сгорающий от страсти герой, нелепая сцена с горничной и пр. и пр.). Зря я это затеяла.

Лучше бы просто написала стандартную "малышку" по всем "канонам", не парилась сама и не вводила в заблуждение читателя. Ошибочка вышла

.НО, вот что странно, не жалею о том, что написала. Всякий опыт, даже не самый удачный, ценен по-своему.
Цитата: Дело в том, что во время прочтения у меня сложилось твердое убеждение, что он написан с огромной любовью.
Даже не знаю, что сказать. ММММмм... поначалу и к сюжету, и к героям я относилась не очень серьезно. Но, когда перечитала выложенный в конкурс рассказ по прошествии некоторого времени, пересмотрела свое отношение к нему. Если позволит время и не подведет здоровье - обязательно усовершенствую, уберу все нелепости и создам на основе рассказа полноценный роман.
Цитата:У вас же (на мой взгляд) было такое очаровательное вышивание крестиком.
Благодарю за такое чудесное поэтическое сравнения. Обожаю вышивать крестиком в быту. Красиво получается, поэтому мне ооочень лестно услышать подобный комплимент по отношению к моей корявенькой писанине.
Цитата:На какое-то время у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что вы своего рассказа немного застеснялись. Типа, собрались тут такие деловые, все в стразах, а вышитое крестиком здесь не носят. Мне ужасно хотелось, чтобы вы сказали: а мне НРАВИТСЯ именно так!
Да нет, рассказа своего я не стесняюсь. как бы странно это не звучало, но в данный момент я люблю его таким , каким он есть, хотя рученки чешутся переписать.
И "стразы", кстати, терпеть не могу...
Спорить с читателями на предмет их восприятия написанного, даже если это самое восприятие больно бьет по печени мне попросту лень.Смысл затевать бесконечный спор "о фломастера". Читатель не может увидеть рассказ так, как его вижу я, еще и потому, что многое осталось за кадром. Вот и режет правду-матку "нерадивому" автору. Возможно именно потому, что я не лезла на баррикады и не отстаивала до хрипоты свою ТЗ ,у Вас и сложилось впечатление, что я не дорожу написанным и стесняюсь его.
Цитата:Поэтому я вздохнула с огромным облегчением, когда вы поменяли слово "пародия" на "подражание".
Ну что делать, если вместо пародии получилось именно подражание.
Недавно, улыбнуло одно высказывание конкурсанта "ЖШ". Не помню дословно, но смысл в том, что автор пытался впихнуть идею в миниатюру, но так и не смог ( по его версии), а читатели-гады эту самую идею, как ни странно, все-таки отыскали.
Вот так, пишет автор (это я про себя). порою сам толком не ведая, что у него получится в итоге.

Но читателя не обманешь. Он-то точно знает, что именно хотел сказать бумагомаратель.
Цитата:Чего же рассказу не хватило, чтобы стать настоящей книжкой-малышкой?
Ответ: объема!
с этим не поспоришь. Объема точно не хватило. столько всего за кадром осталось - ужжос! А сама виновата. Есть у меня один боооольшой недостаток. Что бы не писала - пытаюсь впихнуть в текст событий по-максимуму. Ну, так чтоб читатель не задремал на середине.

. Не хочу никого обидеть, но меня иногда ко сну таки клонит, особенно если объем не хилый. А ведь любовное чтиво - не экшн и не триллер. Тут ценится неспешность и плавность повествования вкупе с чувствами в клочья, эмоциями на грани и красивыми деталями.
Эх, надобно, как-то бороться со своими недостатками, а то иногда получается "галопом по Европам".
Цитата:Ну вы, судя по всему, точно помнили - в вашем распоряжении всего 25 страниц, а с полями и форматом страниц вы, наверное, работать еще не научились
Бум учиться. А что делать.
Цитата:В заключении хочу сказать вот что. Дорогой Автор! Вы вложили в свой рассказ душу и время, он совершенно точно нашел своих читателей, любите свой рассказ. Он этого достоин, правда.
И эта... До встречи с поднятым забралом!
Спасибо!

Теперь, уверяю Вас (я не шучу!), автор полностью счастлив.
Насчет забрала. Думаю, те , кому доводилось читать мою "малую форму", уже давно меня узнали.
Если же кого-то удивлю - вдвойне приятно!