Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>17 Май 2020 18:51

Peony Rose писал(а):
Для меня нуар и ЛР - не совместимы по определению.

Мне, наоборот, стало интересно: а есть ли четкая грань и, главное, можно ли по ней пройти, не скатываясь в избиение младенцев сахарную вату ужасов? Совмещают же несовместимое, расковыривают жанровое окно Овертона... Хотя "любовный нуар" звучит как бензопила "Дружба", согласна))

Peony Rose писал(а):
Подозреваю, что обсуждаемый автор считает себя выше любой критики и гением

Если говорить о Резник (речь изначально шла вроде бы о ней), то автору достаточно вскользь упомянуть в романе персонажа-мимокрокодила, чтобы читатели начали морально готовиться к сольнику о нем. "Саги" получаются даже не в рамках одного семейства (роман о родителях, роман о брате и т.д.). Там "роман о начальнике сестры героя - покупайте тут", "роман о враче героини - берите здесь", "роман о том самом мужике, который случайно встретился гг по дороге и говорил с ним целых 5 минут - идите туда". В 99% случаев эти социальные связи друг на друга не влияют и ничего, кроме разве что знакомого имени/цвета волос/профессии, читателю не дают.

Очень хотелось вступить в дискуссию о "сагах", но лучше не буду.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>18 Май 2020 14:18

Девушки, а нуар чем не угодил?! Создал же нелюбимый мною Шекспир "Ромео и Джульетту". Современный антураж, эмоции, чувства, обоснованная трагедия в финале, - чем не ЛР?! Заелся читатель, заелся rofl Smile.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

zazen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.03.2017
>19 Май 2020 20:13

» Горгона и генерал

tapatunya. Горгона и генерал.

Аннотация:
Любовный роман в псевдоисторическом антураже. Такой, знаете, в мягкой обложке. Ну про то, что его плоть восстала, а её грудь бурно вздымалась.

Прочитала аннотацию и пропала ))
Феерично Very Happy
Герои, характеры, сюжет, диалоги - прекрасно все, и рассказано отменно. То, что начиналось почти как водевиль, превратилось в интересную и сложную историю, наполненную приключениями, заговорами, драмой, интригами, потерями, победами и пронзительной, тщательно скрываемой друг от друга любовью. Финал безумный и единственно возможный для этой пары - невыносимо прекрасные они оба ))

Идеальный исторический любовный роман которого просто не может быть. А он есть ))

Оценка: 5+

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>22 Май 2020 0:10

Дульсинея и Тобольцев, или 17 правил автостопа
Дарья Волкова

Аннотация
Однажды встретились два человека. Ведь это так важно – встретиться, разглядеть, удержать… Роман о любви, о дружбе и, наверное, немного о Москве

Понравилось! Читала с удовольствием. И многамнога букофф меня не смутили, а только радовали. Герои мне были интересны. Они, конечно, как личности творческие, слегка с завихрениями в голове. Но, когда человек влюбляется, у него всегда причинно-следственные связи в отношения объекта воздыхания нарушаются напрочь Да и любые мелочи раздуваются до уровня вселенской катастрофы, чоуж.... что есть, то есть ( по себе помню ). Вот кого мне было искренне жаль, так это Илюшу ( первого жениха нашей героини) . Я всё ждала, что он сейчас проявит себя аки козёл и героиня бросит его с чистой совестью. Ан нет, приличный мужик оказался и повёл себя достойно. Надеюсь добрый автор напишет нам историю и про него со счастливым ХЭ
Хорошая история, сложная, с непростыми решениями и моралью.
От меня оценка 5.

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>22 Май 2020 9:25

Perechniza писал(а):
Затушат писал(а):
Надеюсь добрый автор напишет нам историю и про него со счастливым ХЭ

А уже и написал) Времена года. Многие ругают за то, что Илье в пару досталась такая девушка. А мне понравилось)

Затушат, да. Времена года. Я плююсь неимоверно уже сколько времени после написания Non Wink Я не понимаю, чем эта малолетка могла заинтересовать такого глубокого человека, как Илья. Пазл вообще не складывается. Поэтому крайне интересно твое мнение об этой книге.

Еще и продолжение про детей обоих героев есть. Синий бант называется. Но оно написано вообще в немного странном формате... как таковой, лл линии там еще нет, потому что дети юны, но есть толстый намек на нее. И есть весьма постаревший Илья... мне тоже не зашло от слова совсем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2020 14:18

Волкова Дарья, Литтера Наталья "Времена года"

Perechniza писал(а):
А мне понравилось)

Мне тоже. В целом - понравилось очень даже, книгу поставила на полочку. История не без спорных моментов, но "малолетка" (хотя героине чуть больше 20) в тандеме Июль-Май смотрелась органично и нареканий вроде "Что он в ней нашел" не вызывала. Может быть, виной всему мои личные тараканы. Люблю, когда слегка буйная девочка-ромашка "штопором" входит в устоявшуюся жизнь взрослого умного дяди и устраивает там парад безумия кавардак. Она рядом с ним потихоньку взрослеет и успокаивается, а он рядом с ней находит ответы на важные вопросы и меняется в положительную сторону, стараясь при этом не выпасть из заявленного характера.

Отзыв на роман вроде не писала, но поставила бы 4+

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Май 2020 15:09

Не то чтобы я считала себя истиной в последней инстанции, но... кто бы мне объяснил, в каком месте Илья глубок и необыкновенен? Умный жесткий хищник - это да. Хозяин, собственник - да. Но никаких глубоких духовных порывов там нет в помине, и быть не может по определению. Глубокодуховные личности не становятся олигархами-владельцами крупного бизнеса-газет-заводов-пароходов, и от трудов праведных не наживешь палат каменных.
И жалеть я его по итогам "Автостопа" не стала, напротив, мысленно сказала: "Так тебе, рыбонька, и надо, что посеял, то и пожал". Ну а то, что по итогу авторы выдали ему нежную трепетную фиалку на воспитание... гм. Опять же дело авторов )) Наверное, кроме как в роли сурового мужа-папочки такой фрукт бы и не смог бы существовать )) А я вот при встрече с подобным субъектом очень быстро показала бы, где раки зимуют, и кто кому что конкретно должен или не должен. Не мой тип мужика абсолютно Smile

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>22 Май 2020 16:04

» Пусть это будет между нами

ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ МЕЖДУ НАМИ. Тата Ефремова
Аннотация: У Леси и Андрея разные ситуации. Оба попали в капкан обстоятельств. Они находят необычное, но эффективное решение своих проблем - фиктивный брак. Романтическая история с кофе, музыкой, Новым Годом и ХЭ.

Удивительно добрый, светлый, уютный роман. Мне очень нравятся такие книги - разгрузка для мозга, бальзам для души. tender
Сюжет довольно-таки тривиален - фиктивный брак. Г-герою нужна фиктивная жена, чтобы чаще видеться с маленькой дочерью, которая живёт с родителями бывшей жены. А они требуют, чтобы герой остепенился и перестал вести жизнь блудливого кота, только тогда они доверят ему свою внучку. Г-героине нужен фиктивный муж, чтобы успокоить отца, у которого инфаркт и который страшно переживает из-за того, что его дочь тратит свою жизнь на отношения с женатым мужиком. Мотивы, прямо скажем, не шибко убедительные, такие проблемы по большому счету можно решить и без фиктивного брака... Но по мере повествования становится ясно, что всё не так просто и очевидно. В общем герои встречаются, заключают соглашение и разрабатывают план действия. Ну и конечно фиктивные отношения постепенно перерастают в настоящие. Мне очень понравилось, что отношения развивались именно постепенно и ещё больше понравилось, что герои разговаривали друг с другом, а не надумывали несуществующих проблем и не искали их на ровном месте. И ещё они доверяли друг другу... Конечно в романе есть и интрига, как же без неё? Это соперники... У Г-героя - это всё тот же женатый любовник героини, который получил отставку, но никак не может успокоиться... Вот "нравятся" мне такие субъекты:"Люблю - жить не могу, но с женой не разведусь..." А у героини - бывшая жена героя, которая считает бывшего мужа никчёмным человеком, неудачником и бабником, но однако ж: "Давай опять жить вместе, у нас жеж дочь..." Короче говоря, попили эти двое кровушку героям. Кроме всего этого в романе есть друзья героя, такие колоритные личности, есть довольно-таки интересная профессия героя - он бариста и ещё есть не менее интересная и редкая профессия героини - пианистка. А ещё немного музыки, кофе, и как говорится в аннотации Новый Год и хэппи энд. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2020 16:26

Peony Rose писал(а):
кто бы мне объяснил, в каком месте Илья глубок и необыкновенен?

Образ сам по себе углубляется во "Временах", но о масштабах этой глубины судить не берусь. Опять же, сравнивать себя нужно не с кем-то, а с собой вчерашним)) "Вчерашний" Илья не пытался понять Дуню, но постарался разобраться в Майе. Соображения и мотивы там поначалу чисто эгоистические (она мне любопытна, она мне нужна = без нее было хуже). Со временем беспокойство за саму Май выходит на пару планов вперед. На первый план вряд ли, но, может, на полуторный? Такой есть?))
А необыкновенность... Он необыкновенно терпеливый)))) По моим прикидкам, на 8 милордов из 10.

Peony Rose писал(а):
мысленно сказала: "Так тебе, рыбонька, и надо, что посеял, то и пожал"

Элли, prv Но, каюсь, склонна сочувствовать людям, которых жизнь тычет носом в их иллюзии. С размаху - и в дверь, нарисованную на стене. Это полезно, конечно, и здорово отрезвляет, но больно делает. Надо все-таки перечитать "Автостоп", избранные места.

Peony Rose писал(а):
Наверное, кроме как в роли сурового мужа-папочки такой фрукт бы и не смог бы существовать

Смотря как существовать. Раньше-то его всё устраивало. Не встреть Дуня Ванечку, кто знает.

Peony Rose писал(а):
Не мой тип мужика абсолютно

Оставим угрюмых миллионеров с богатым внутренним миром предприимчивым студенткам)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2020 16:28

Gekka писал(а):
Peony Rose писал(а):
в каком месте Илья глубок и необыкновенен? Умный жесткий хищник - это да. Хозяин, собственник - да.

Peony Rose писал(а):
И жалеть я его по итогам "Автостопа" не стала, напротив, мысленно сказала: "Так тебе, рыбонька, и надо, что посеял, то и пожал".

Ой, а можно чуток пошире? что за фрукт и чем он хищный? Что сеял и кому где жал?
А то я Тобольцеву погрызть пыталась, но до хищника так и не дочитала. Помню только, что героиня из-за него вроде переживала.

Гекк, по мне ничего особо хищного. И про «так тебе и надо» - я бы не сказала. Он просто герой своего времени. Классический добившийся многого умный делец, живущий по законам бизнеса. (Никакой чернухи и криминала), он - богатый и состоявшийся, при этом еще и красивый мужчина в расцвете лет. Классический миллионер из американских романов, в общем)

Когда я писала про Илью «глубокий», я немного в другом контексте применила это слово - не в смысле душевный или еще какой-то, а в смысле интересный, не прямой, как рельс персонаж. Он получился живым и любопытным. Мне было очень интересно почитать книгу с ним в главной роли. Он меня зацепил, в отличие от Батюшко и Ракитянского, если бы про них книг не было - и ладно. Их истории мне особо не были интересны. Non

Тем сильнее, видимо, было разочарование от Майи. Ну вот просто ахтунг. Она неинтересна ничем. Обычная молоденькая девчонка из благополучной семьи, у которой проблемы уровня «он обсыпал меня песком и отнял совочек». Ну не могу я поверить, что ему интересно утирать ей сопли и принимать участие в ее нехитрой жизни.

Еще и фломастеры, конечно. Отношения отец-дочь - вообще не мой формат, мне нравится читать про равноправное партнерство. И разницу в возрасте я особо не люблю, но бывают такие молодые героини, которые умные, стойкие, имеющие какой-то жизненный опыт, в таких случаях веришь, что интерес героев обоюден. А тут - просто отторжение. Не верю)

Я тут закончила Горгона и генерал - прелесть Very Happy tender , несмотря на 20 лет разницы в возрасте.

Девочки, черкните что-нибудь, чтоб я отзыв отдельно написала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2020 17:09

» Горгона и генерал

Горгона и генерал. Tapatunya

Прелестно. Ну, или даже - прэлэстно, не помню уже, кто так говорил). Приятное улыбательное послевкусие и понимание того, что конец книги - единственно верный для таких героев. Ну не могла Горгона довольствоваться меньшим)

Собственно, книга начинается с того, что «к опальному, но еще великому генералу» Траппу в замок прибывает девица Гиацинта Де Ла Круа-Минор-Стетфилд-Крауч. Генерал сослан в этот замок еще 10 лет назад, получается, что про него просто забыли, и Его Величество туда же сослал и вышеозначенную Гиацинту.

Гиацинта - та еще оторва, за пикировками с генералом, хитростями, способами добиться своего которой я следила с огромным наслаждением. Собственно, как и генерал, который, наконец вышел из спячки и алкогольного опьянения.

Все начинается немного водевильно, думаю, автор с удовольствием стебется над лыровскими штампами, а потом герои все больше раскрываются, заговоры оказываются глубже и изощренней, чем казалось вначале, и ты с удовольствием срываешь все новые и новые обертки, чтобы добраться до самого вкусного)

Прекрасно, что в аннотации стоит «псевдоистрический», потому что чего стоят имена, данные героем героине: Горгона-Горгулья-Гербицида... на Гербициде я бы споткнулась в исторической книге, но тут это было даже мило)

Опять же - героиня на редкость умна, находчива и изворотлива для девушки 20ти с небольшим лет, я бы сказала, что по разумности она ближе к 30 годам. На мой взгляд, это было бы достоверней, ну, и разница с героем составила бы не 20 лет, а поменьше. Ну, автору виднее. В любом случае, герои действительно прекрасные, как было написано в отзыве выше (кстати, спасибо за наводку на чудесную вещицу).

Автор навертела очень много - интриги, скандалы, войны, заговоры, но, к моему глубокому удивлению и восхищению, раскрыла все, ничего не отбросила и не забыла. По крайней мере, у меня не возникло вопросов типа - а что стало с тем героем? А почему так?

По мне - самую чуточку длинновато, но все равно очень вкусно . Книга светлая и легкая.

Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>24 Май 2020 10:35

» Горгона и генерал

Горгона и генерал. Tapatunya

Спасибо что напомнили, как оказалось я еще отзыв не написала, хотя прочитала. Ну-с приступим. Оба героя какие-то с подвывертом, поступают они логично и ясно, но потом на них что-то находит и они реагируют по другому. Ну странно как-то, как будто улитка вдруг не с того не с сего подпрыгнула или взлетела. И каждый раз это происходит неожиданно и нелогично, как будто автор вспомнила что надо что бы герои чего-нибудь отчебучили, ну или у нее график был составлен для героя и для героини, ибо оба отчебучивают что-нибудь эпизодически. И если в начале героиня выглядела цельной и фактически не выбивалась из образа, то чем ближе был конец, тем больше трещин и сколов было в столь цельном ранее образе.
Далее герой, если в начале его образ никак не мог устаканиться и он как будто состоял из кусков, которые никак не складывались, то к середине образ повернулся стороной "я все стерплю из твоих рук, милая" и в последней трети книги образ редко развернулся и вывернулся и оказалось что "я все просчитал, а ты просто немного потерпи, естественно без объяснений".
Теперь перейдем к следующей вишенке - это их взаимоотношения, мне почему-то казалось что ближе к концу или он возьмется за топор от ревности, ну или она его прирежет (ладно про нее то все же в середине). Если в середине она трепыхалась и чудила, то ближе к концу начал чудить он и чудить очень не хорошо. Два серьезнейших оскорбления, которые она спустила и все и что дальше? Побои, ибо ему что-то показалось или в пылу ссоры? Чаще всего такие отношения начинают требовать ссор все чаще или еще сильнее и... В общем мне было бы жалко героев, однако герои не зацепили, поэтому не дождетесь. Оценка 3, не получилось у автора меня убедить в чем-либо.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>24 Май 2020 12:19

» Горгона и генерал

tapatunya. Горгона и генерал.

Хороший роман. Реально. Чувствуется что автор его с душой писала. И читалось вначале вкусно. Крайне редкий случай, когда словесные бодания героев продолжаются долго-долго-долго, но смотрятся при этом органично. И даже все прозвища, которыми герой награждал героиню, хорошо ложились в текст и не корябали своим каким-то хамством (горгона было ещё одним из самых "ласковых"). Видимо, потому что соответствовали не только характеру генерала, но и героини Laughing Вот как-то чувствовалось, что у героя это не со злости, а так - поворчать Laughing Но! Из 500 страниц я осилила где-то 100 вначале и около сотни под конец. Просто - утонула в диалогах. Они разговаривают и разговаривают, разговаривают и разговаривают, бла-бла и бла-бла. Да, написано хорошо, но я устала от бесконечной болтологии. Потому, когда они уже, наконец, вроде как собрались выезжать из поместья и чего-то делать-свершать, я уже начала пролистывать. Пролистала страниц 300, прочла около сотни последних. Ну что сказать про ЛЛ: высокие, высокие отношения (с) Laughing
Роман приятный, сюжет - интересный, кабы поменьше болтовни, возможно и заглотила бы его целиком.
На 4.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>26 Май 2020 9:28

Времена года
Дарья Волкова

Аннотация
Что может произойти, если вдруг случайно услышишь на улице скрипку? Возможно, поймешь, как пережить болезненную потерю. Осознаешь, с чего начать жизнь заново. Поверишь в чудо. Встретишь любовь.
От тишины до музыки.
От лета до весны.
От Июля до Мая.
Он. Она. Скрипка.

А мне понравилось. Я больше наслаждалась эмоциональной составляющей истории. Так интересно было следить за двумя параллельными и такими разными галактиками, которые ищут точки соприкосновения, цепляются сперва маленькими крючочками, забрасывают якоря, переплетаются вопреки всем законам физики и математики и образуют одну вселенную. Им хорошо вдвоём, а значит нам остаётся только наблюдать!
Лично мне Илья был значительно ближе и понятнее, а вот Май для меня далека и по возрасту и по складу характера. Её поступки не всегда укладывались в мою систему ценностей, но я отнеслась к ней, как к стихийному явлению: внезапному, яркому и непонятному
Читала с удовольствием!
Оценка 5

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>26 Май 2020 17:47

» Мир Призмы. Мастера и Оружия. Легенда о белом бревне

И так - моя капля ийййяду

Легенда о белом бревне
Джейд Дэвлин, Carbon

Цикл: Мир Призмы. Мастера и Оружия

Книга мне читалась... неровно. То ням-ням, хихи-хаха, то брыммм-брр-гмбррр... Прямь как ремонт у меня в ванне: то все ровненько-аккуратненько, то стык на трубе цементом - гдыщ-гдыщ-гдыщ, в несколько слоёв... Ибо если ровненько аккуратненько - то подтекает (хотя тоже пытались аккуратненько - в несколько слоёв).
Первый жёсткий спотыкач меня настиг, когда герои пошли в школу. Все вокруг или невзрачные, или - сволочи, одна "я" - королева. Ну да, ещё приближённое тело к королеве - тоже очень даже не прост. И, сцена с разборками с "золотыми детками". Уж если даже в московских самых что ни есть средних школах везде камеры, то в Японии - не, их нету ти? Shocked Сцена с коноплёй меня добила. Хотя, кто знает эту Японию - может там и разрешено в школах ее выращивать.... rofl И вот так, по ощущениям, как-то всю книгу: то хорошо-хорошо все воспринимается, то хрясь - а что это тут понаналеплено?
Что до знания мультиков, то меня больше корябнули не они, а перекрученная фраза из фильма "Обыкновенное чудо".
Но, на фоне общего пула самиздатовских книг, конечно, очень даже неплохо.
На 4.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Июн 2025 16:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Белозёрова Валерия. ­Чувственный июнь » Валерия Белозёрова ­Чувственный июнь Вечер наш так похож на немое кино, Все признанья... читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 227 228 229 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение