Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Диана Казанцева:

Добрый вечер! Нат, спасибо за продолжение! Flowers Коллаж Супер! живой такой Very Happy
Интересно и захватывающе описан ритуал Ok И эти тени с красными зрачками, что летали над Иваном wo Я так понимаю, это не Леру связали путами, а Юмалу, чтобы она осталась на земле. Когда Лера увидела неподвижно лежащего на земле Ивана, я было уж подумала, неужто свершилось - злодея не стало)) жаль, что так быстро не удалось от него избавиться(( Леру жалко, она уж совсем из сил выбилась. Это раздвоение действует на нее очень плохо. Надо же и священник оказался здесь же, помог ей! Макса подстрелили Shocked чего я и боялась. Вот ведь случай какой - отрикошетила пуля от винтовки Андрея! Это судьба. Макс выживет? и что со старичками? От служителей тьмы им навряд ли удастся отбиться. Слава Богу, для Леры все осталось позади! Этот ДР она запомнит на всю жизнь)

...

натаниэлла:

Диана Казанцева писал(а):
Добрый вечер! Нат, спасибо за продолжение! Flowers Коллаж Супер! живой такой Very Happy

Привет, Диана!
Спасибо за отзыв

Диана Казанцева писал(а):
: Я так понимаю, это не Леру связали путами, а Юмалу, чтобы она осталась на земле.

Да, похоже так и было. Иван многое предусмотрел, хотел контролировать Леру и Юмалу. Но кое-что не учел.
Цитата:

Леру жалко, она уж совсем из сил выбилась. Это раздвоение действует на нее очень плохо. Надо же и священник оказался здесь же, помог ей!

Для Леры наконец то все закончилось.))
Да, отец Дмитрий появился неожиданно. Но тут надо учитывать, что в Карелии раньше священник и колдун воспринимались одинаково. Оба, так сказать, с богами общались, лечили, помогали советами, грамоту знали. Жертвоприношения совершали. Православная церковь на многие вещи там закрывала глаза.
Цитата:

Макса подстрелили Shocked чего я и боялась. Вот ведь случай какой - отрикошетила пуля от винтовки Андрея! Это судьба. Макс выживет?

Да, рикошет сложная штука. Андрей в него стрелять не хотел, но от судьбы не уйдешь.
Конечно, Макс выживет, куда денется)) а старички нет. Все по справедливости.

...

Виктория В:

Всем добрейшего! hi

Самое страшное испытание в своей жизни Лера пережила и можно вздохнуть с облегчением. Smile Все вроде остались живы, кроме Ивана и Степана, которых тени утащили, и надо думать утащили в преисподнюю.
Андрей действовал безупречно, если не считать пули рикошетом угодившей в Макса и отлично справился со своим заданием нейтрализовать зарвавшихся старичков и не дать им открыть портал в инфернальный мир. Вторая по значимости роль выпала отцу Димитрию, организовавшему защитную линию. Да, даже читать про такое испытание - это ущерб для психики, а участвовать в нем так вообще сплошной ужас - Лера чуть не сгорела заживо. Свой 24 ДР она запомнит надолго. но в подарок получила жизнь и счастливое воссоединение с любимым, а это очень много.
Нат, спасибо тебе за потрясающую главу и замечательный коллаж. rose

...

натаниэлла:

Вика, доброго вечера (или ночи).
Спасибо за отзыв на главу.

Виктория В писал(а):
Все вроде остались живы, кроме Ивана и Степана, которых тени утащили, и надо думать утащили в преисподнюю.

Ну, туда им и дорога.

Виктория В писал(а):
Андрей действовал безупречно, если не считать пули рикошетом угодившей в Макса и отлично справился со своим заданием нейтрализовать зарвавшихся старичков и не дать им открыть портал в инфернальный мир.

верно, за исключением происшествия с Максом, которое не вышло переиначить, Андрей с задачей справился

Виктория В писал(а):
Вторая по значимости роль выпала отцу Димитрию, организовавшему защитную линию :

Этот поворот был немного неожиданный и для меня, но почему бы всем сторонникам света не объединиться? Это было бы логично.

И ты права, Вика, испытание для Леры было тяжелым. Ей предстоит долго от него отходить. Но любовь должна ей помочь.

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за главу. Да, слава Богу все закончилось. Лера столько всего перенесла. Страшно... Я бы точно испугалась Embarassed Рада, что Андрей вовремя успел и теперь им ничего не угрожает. Беспокоит вопрос о Максе. Что с ним? Он выжил? День рождение у Леры конечно выдалось веселым. Но самое главное, что они с Андреем вместе. Ещё отец Дмитрий помог, молодец. Наточка, спасибо за главу!!!
Жду продолжения!!! Ar

...

натаниэлла:

Марьяша, спасибо за отзыв и коллаж!
Ты правильно говоришь: Лера, бедняжка, многое перенесла. И никогда она этого ДР не забудет.
но они с Андреем вместе и помогут друг другу восстановиться.

Цитата:
беспокоит вопрос о Максе. Что с ним? Он выжил?

Конечно. Я не убиваю главных героев. Но поскольку Макс сделал немало скверных вещей, возмездие его все же настигло.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение! Flowers
Коллажи - авторский и Марьяши - замечательные. wo
Все отлично и неожиданно. И все правильно.

...

llana:

Всем привет!
Ну надо же какое совпадение: ЛК говорит, что сегодня Купала! И глава у нас купальская.
Ташенька, большое спасибо! Получилось очень "зрелищно" - просто все сверкало молниями, летали жуткие тени, завывал ветер и ходили тучи, и везде огонь и беснующиеся люди. Бррр!
Но как же хорошо, что все это уже завершилось, и наши герои миссию свою успешно выполнили. Портал закрыт, а старикашки повержены. Наконец-то!
И да, испытаний Лере хватит с лихвой. Ее состояние ты описала очень ярко. Как еще она осталась в своем уме... И хорошо все же, что в лице Андрея для нее есть человек, которому она безгранично доверяет, иначе ее сложно было бы вывести из того состояния.
Удивительным было появление отца Дмитрия. Но вполне объяснимо. Вот, значит, кто закрыл круг.
И, конечно, жалко Макса. Случайная пуля и кровь чуть все не испортили. Но думаю, все произошедшее не может не изменить его к лучшему. И особенно Лера, которая несмотря ни на что, боролась за него до последнего.
ДА, немудрено в такой обстановке забыть о собственном Дне рождения. Хорошо, что о нем помнил Андрей.
А Лере еще предстоит узнать много подробностей.
Ташенька, коллаж замечательный - сразу настраивает на события главы.
Марьяше спасибо за коллажи!

...

Виктория В:

Марьяшенька, спасибо за новый прекрасный коллаж с Лерой! tender Flowers

...

LiLinochka:

Ната, спасибо большое за продолжение rose rose Максу все же досталось, но надеюсь он выживет)

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Всё настолько ярко, волнующе и динамично. Эпик, экшн, драма и романтика мастерски переплелись. Ниши герои более, чем достойно справились со своей задачей, заставляя читателя взволнованно кусать кубы от переживаний за них. Остается надеяться, что Максим выкарабкается и пойдет на поправку.
И отдельная благодарность за символизм выхода главы именно на Ивана Купала.

Читала, как всегда, с большим удовольствием.

...

Наядна:

Леди, Ната! Всем доброго времени суток Flowers
Спасибо за за окончания главы Flowers
Да уж впечатлил ритуал.. Очень рада все закончилось.. А священник то оказался то не так прост.. И кто второй предатель так и неясно..Только отчего же Лера поедет одна домой и в слезах....
И конечно спасибо за графику и Марьяше и Нате tender

...

натаниэлла:

Всем привет!

Поздравляю всех читателей с официальной датой Купалы!
А знаете, это для меня был большой сюрприз: то, что глава о Купальском ритуале вышла в ночь на Ивана Купалу. Это нечаянно получилось. И в этом я усматриваю очередное проявление мистичности романа, то, как он прорастает в наш мир...
тоже явление интересное...

по отзывам. Большое спасибо всем, кто прочел, откликнулся, написал

Таня, благодарю за коммент и то, что отметила коллажи

Марьяша, спасибо большое за открытку!

Светлана - шикарный подробный отзыв, спасибо!
Цитата:
 как же хорошо, что все это уже завершилось, и наши герои миссию свою успешно выполнили. Портал закрыт, а старикашки повержены. Наконец-то! 

Да-да, наконец-то! тоже очень рада, что добрались мы до этой точки. Теперь с мистикой и чудесами покончено, опять начинается обычная жизнь. Что, впрочем, не избавляет нас от трудностей, которые требуют преодоления.
Лере будет некогда зависать в расстроенных чувствах, что и хорошо. Самое время строить новую жизнь.
Цитата:
 жалко Макса. Случайная пуля и кровь чуть все не испортили. Но думаю, все произошедшее не может не изменить его к лучшему. И особенно Лера, которая несмотря ни на что, боролась за него до последнего. 

Да, жалко его. Но он выживет а то, что Лера боролась за него, не пройдет бесследно. И для него, и для нее, и для истории.

Конечно, Лере предстоит узнать подробности: она обязательно разговорит Андрея! И наведет справки у других участников.

Лина, спасибо за отзыв.
Не беспокойся, Макс будет жить. Ему еще предстоит преодолеть долгий путь к светлой стороне, как же мы его прервем на самом интересном? Нельзя

Виктория, спасибо, что отметила Машин коллаж

Девушки, с другими ответами я еще вернусь чуть погодя.
Рита, Ира - видела ваши комментарии, спасибо! Скоро отвечу

...

Dara Altmayer:

Спасибо за кульминацию, Таша!!!
Лично я читала с огромным интересом! По-моему, это самое сильное место всего романа! Автору вот прямо СПАСИБО-СПАСИБО за проделанный труд.
Немного, правда, получается снижение напряжения в финале главы, когда все стихает и идет подробное перечисление действий героев после ритуала. Я считаю, в таких случаях лучше обрывать главу сразу после пикового события. Но это, как говорится, хозяин - барин.
Реакция Леры на ранение Максима показалась чересчур бурной. Может, она и правда еще не определилась, кто ей больше дорог?
И да, то, что глава появилась именно на Купалу - достаточно символично.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, я бы побольше отзыв написала, но не знаю о чем. Ни разу не разочарована главой.
Кульминация удалась на славу. Эпическая и крайне эмоциональная.
Ощущения - через видение ситуации глазами Леры, через ее чувства - читатель проживает. И получает то, чего ожидал. И еще удивляется всяким нежданным неожиданностям. Smile
Главное - Добро победило Зло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню