Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Может,на декабрь традиционно что-то зимнее,с Рождеством связано?

Я бы предложила почитать Сидни Шелдона. Вроде предыдущая книга почти всем зашла.

...

Elka:

Вильям Хортсберг «Сердце ангела» Дубль из ЧЗ

Довольно неординарное произведение.
Закончила читать книгу и не могу собрать все мысли и впечатления, чтобы написать отзыв, настолько меня удивил финал. Я в недоумении, как-то все быстро завершилось. Неожиданно завершилось.
Ну, вернусь к началу. Начну с того, что в первую очередь, по жанру эта книга - чистый детектив. И детектив такой, по канонам 60-70 годов, в принципе, события и происходят в Нью-Йорке в 1959 году. И только потом проявляется мистическая составляющая с колоритным описанием ритуалов вуду, высушенными куриными лапками, страшными снами и разными мистификациями.
Главный герой, частный детектив Гарри Энджел, знающий толк в своем деле, одинокий циничный холостяк, ироничный повеса с заляпанным галстуком. Странный заказчик поручает ему найти певца Джонни Фаворита, очень известным в довоенные годы. Но музыканта в 1943 году призвали в армию, и на войне он получил ранение в голову, после которого уже не смог вернуться к обычной жизни и его следы теряются в госпитале, где он пребывал до своего исчезновения. Хотя большинство его знакомых и поклонников считают, что Фаворит давно уже умер.
Энджел рьяно берётся за дело, находит этот госпиталь, беседует с лечащим врачом Фаулером и понимает, что тот явно что-то скрывает. Хочет еще раз кое-что прояснить, но доктор уже мёртв. Второй свидетель, музыкант из ансамбля, в котором пел Джонни, оказался более разговорчив, но тоже вскоре обнаружен мёртвым, его зверски убили. И это не последняя смерть! Дело приобретает странный оборот, все участники оказываются вовлечены в какие-то миры колдовства, белой и чёрной магии, вуду. Но самой загадочной личностью оказался сам заказчик Луи Сифр, с которым он познакомился в ресторане "Три шестёрки", находящийся в доме под номером 666. Так и задание о поиске человека ему было поручено в пятницу тринадцатого!
Книга написана немного суховато, мрачно, но с подробными описаниями еды и выпивки главного героя в различных забегаловках, закусочных, барах и приличных заведениях, сигареты постоянно в руке сыщика и дым витает в воздухе. А частое описание улиц, улочек, переулков, с названиями, подробным географическим расположением и описанием зданий - меня эти моменты даже немного раздражали.
Про нетривиальный финал я уже упоминала, но всё равно поставлю пятёрку. (5) Мне было интересно читать, сюжет оригинальный, необычный, герой неординарный, концовка шокирующая. Осталось теперь посмотреть одноимённый фильм.
Кстати, с опозданием до меня дошло, что имя Луи Сифр подозрительно похоже на имя Люцифер!
UPD. Я всё-таки посмотрела фильм «Сердце ангела»! Почти два часа просмотра пролетели незаметно. Прочитанная книга и просмотренный фильм гармонично слились у меня в одно целое. Кое-какие эпизоды из книги в фильм не вошли, а кое-что, наоборот, было дополнено. Мне очень понравился Микки Рурк в роли Гарри Ангела, Роберт Де Ниро в роли Луи Сифра смотрелся атмосферно, а Лиза Боне в образе Эпифани просто очаровательна. Концовка фильма подействовала на меня также ошеломляюще, как и финал книги.
И да, мои догадки на счёт имени Люцифер были верны.

...

ledi-kazan:

В этом месяце прочитала только "Смерть как сон". Книга хоть и не маленькая по объему, но понравилась. Очень хорошее детективное расследование. Не поняла до конца мы читаем эту книгу в этом месяце или нет. Если еще кто будет читать, тогда тоже свой отзыв выложу.

На декабрь поддерживаю почитать какую нибудь новогоднюю или рождественскую историю.

...

Prosto Tanya:

ledi-kazan писал(а):
В этом месяце прочитала только "Смерть как сон". Книга хоть и не маленькая по объему, но понравилась. Очень хорошее детективное расследование. Не поняла до конца мы читаем эту книгу в этом месяце или нет. Если еще кто будет читать, тогда тоже свой отзыв выложу.
Я сейчас читаю "Смерть как сон "Айлса... Где-то уже 70% прочитала... Да, объем есть, и такое вроде бы тягучее повествование идет, но уже интересно кто убийца!))
Отзыв, как обычно, не буду писать, но оценку поставлю))

...

ledi-kazan:

Смело читай.Самое интересное тебе осталось. Я убийцу не угадала, на другого человека думала сначала.

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
В этом месяце прочитала только "Смерть как сон".

Prosto Tanya писал(а):
Я сейчас читаю "Смерть как сон "Айлса...

А я только вчера хотела спросить, будет ли кто читать эту книгу или на декабрь перенесем. Я тоже Ее скачала и собираюсь читать. Но не быстро, так как надо закончить текущую книгу. Так что с отзывом задержусь.
Рада, что вам нравится детектив. Автор для меня новый, тоже ничего у него не читала.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

Я бы предложила почитать Сидни Шелдона.

Мне очень нравится этот автор! А что у него рождественское есть?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
А я только вчера хотела спросить, будет ли кто читать эту книгу или на декабрь перенесем.

Я тоже присоединяюсь к чтению,но наверно перенесу на январь - итак в планах почитать другую объёмную книгу,поэтому вряд-ли эту дочитаю до конца года
Elka писал(а):
Мне очень нравится этот автор! А что у него рождественское есть?

Насчёт рождественской темы я у него ничего не нашла. Автора можно взять как дополнение.

...

Prosto Tanya:

ledi-kazan писал(а):
Смело читай.Самое интересное тебе осталось. Я убийцу не угадала, на другого человека думала сначала.
Заинтриговала, продолжаю чтение)) Жаль, времени нет, затягивается чтение, но не бросаю... Уверенная оценка "тройка" (этот год у меня почему-то так снизилась шкала оценивания книг, оценку "хорошо" ("четверка") очень мало книгам поставила...)
Я не против)). Предлагаю "В канун Рождества" Пилчер и, давно в "хотелках", детектив Агаты Кристи "Рождество Эркюля Пуаро"... Кто не читал, может возьмем?..

...

Prosto Tanya:

Прочитала "Смерть как сон" Айлса, хороший детектив (убийцу не угадала), твердая тройка...

Так что мы там дальше читаем?))

...

lanes:

Всем привет!
Зашла посмотреть,что читаем в декабре)))
А тут тишина!!!
Хочу предложить Новинку этого года:
Ася Лавринович "Загадай любовь"
Нам когда-то понравился этот Автор.
Для предновогодних чтений очень рождественская история. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

lanes писал(а):
Хочу предложить Новинку этого года:
Ася Лавринович "Загадай любовь"
Нам когда-то понравился этот Автор.

Не поверишь,Лена,я только пару часов назад начала читать эту книгу ,поэтому "за,за,за"! Ar

А так я предлагаю Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" или что-нибудь у Чарльза Диккенса. Последний для меня автор новый.

...

lanes:

А так я предлагаю Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" или что-нибудь у Чарльза Диккенса. Последний для меня автор новый.

Laughing
Тоже хотела предложить "Ночь перед Рождеством" Wink
Но думала,что ВСЕ уже читали ее.
Или видели фильм. Laughing

...

Prosto Tanya:

Мне нравится, как пишет Ася Лавринович, так что совершенно не против "Загадай любовь"! Не читала этот роман... Но, наверное, чуть позже начну, надо подчистить свои хвосты, дочитать начатое...

...

Elka:

А так я предлагаю Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

lanes писал(а):
Тоже хотела предложить "Ночь перед Рождеством"

lanes писал(а):

Интересно будет сравнить впечатления - я читала то очень давно

Начала читать "Смерть как сон", пока очень нравится.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

lanes писал(а):
Тоже хотела предложить "Ночь перед Рождеством"
Или видели фильм.

Наверно,читали и ВСЕ,но я в их отличии читала в школе и смотрела экранизацию тогда же. Сколько ж уже прошло! Поэтому решила опять почитать.
Prosto Tanya писал(а):
Но, наверное, чуть позже начну, надо подчистить свои хвосты, дочитать начатое...

Я уже хотела приступить к чтению списка нашего коллективного за ноябрь,но вот внезапно захотелось что-нибудь зимнее,прямь не могу. Поэтому решила уступить Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню