Затушат:
Мама для наследника
Юлия Журавлева
Можно ли в один момент потерять все, но приобрести намного большее? Найти в себе силы не сдаться, не сломаться, не прогнуться под обстоятельства. Отстоять, отвоевать, вырвать у судьбы новое счастье.
Эта история о любви.
О материнской любви – самой светлой и сильной.
О любви женщины и мужчины со всеми ее трудностями и препятствиями.
О любви к родителям, которую никогда не вычеркнешь из сердца.
О любви к людям, даже не заслуживающим ее.
О любви к жизни, пусть порой кажется, что она сломана и кончена.
А еще о том, что за всю эту любовь надо бороться!
Очень средненько. Вроде и неплохо, но временами становится совсем скучно, потом опять вроде неплохо, а потом опять скучно. Так и читала, периодически пролистывая целыми страничками. Герои тоже не вдохновили, серьёзные они какие-то!

Я понимаю, что проблемы, которые они решали для себя, к веселью не располагают, но и такой надрыв это как-то перебор.
Молодая женщина попадает в тело роженицы. Отец ребёнка, местный Властелин, добрых чувств к телу матери своего сына не питает и готов её терпеть только на период грудного вскармливания. Мир по типу средневековья с магией, у женщин прав нет, их мало и практически с самого рождения на них заключают брачный контракт ( покупают будущую жену на вырост). И начинаются у нашей героини различные приключения. Какие-то интересные, какие-то скучноватые, много всяких описаний и персонажей, которые и не очень то нужны для сюжета, полу-бытовушка, отношения с героем прописаны скудно, только в самом конце хоть что-то появляется.
ХЭ есть.
Оценка
3+ ...
Хомячковая:
» Магомама, или Попаданка наоборот
Джейд Дэвлин "Магомама, или Попаданка наоборот"
Единственная книга автора, кроме книг мира призмы, которую я прочла и мало того что смогла это сделать, так еще и не тянет разнести ее в пух и прах. Нет я не в диком восторге, книга более скучная чем книги мира призмы, да и сам сюжет и героини подкачали.Основная героиня она именно что безбашенная. Ей бы потише себя вести, но нет мы сначала сделаем, а потом ищем выход. Выход всегда находился быстро чувствуется большой опыт, так ведь можно было бы быть поосмотрительнее изначально, но не судьба. Вторая героиня, ладно она меня убедила в том что она зашоренная жертва. Здесь автор меня убедила и я бы испытывала к ней больше симпатии если бы это действовала она, а не героиня. Короче оценка 4.
...
Sheraleyainn:
» Попаданка и дракон
Доброго утречка.
Что могу сказать, шедевр я не дочитала, но и так все с ним ясно-понятно.
Попаданка и дракон - Мстислава Черная
Предал и убил любимый, а душу поймал иномирный некромант? Справлюсь!
Меня отправляют на отбор невест с приказом провалиться. Я бы и рада, но выполнить приказ не получается, а история грозит повториться – новый жених меня казнит, стоит ему узнать, что я самозванка.
Честно говоря это какой-то кошмар, текст настолько пестрит описками (а кое-где и ошибками), что складывается ощущение, будто это домашняя работа дисграфика - человек пыжился, старался, но природа берет свое.
Это просто стыдоба какая-то, картинку автор не поленился вставить, а минимально вычитать текст (ей черту, там ошибка на ошибке, начиная от перепутанных букв и заканчивая бизнесом с 2-мя "с" и рассчитывать с 1-й итд итп) заленился-зажмотился, а при учете, что автор еще за это срубает бабло, становится откровенно противно.
И все это безобразие украшает собой весьма посредственный вторичный сюжет с набившим оскомину предательством любимки. Но люди платят, а автор строчит. Такие дела.
2 ...
Gekka:
» Эльф, инкуб и попаданка
Эллисон Юлия. Эльф, инкуб и попаданка.
Ну, хотелось чего-то легкого, дабы мозг расслабить. В принципе, я такое и получила.
Барышня после аварии 2 года безмолвным овощем пролежала, в окружении детей и внуков, и потому когда ее душу перенесли в новое молодое тело, и очнулась она среди 6 красавцев разных рас, то и девочку-целочку строить из себя не стала. Правда, только с инкубом, остальные с ней держат дистанцию. Чтобы не привязываться. Поскольку в пророчестве было, что она должна подарить жизнь их миру, а они не поняли - то ли дитё родить, толи своей жизнью пожертвовать.
Сюжет состоит из "шли они, шли". А я такое не шибко люблю, и к середине уже устала от него. Все миленько, сюсипусьненько, с истиннопарностью и мужским гаремом.
Ну, автор старалась, потому на 3+.
...
Verka:
» Ведьмина деревня
Богатикова "Ведьмина деревня"
Жанр: ромфант, ГФ
Тема: бытовушка
Отзыв. Роман очень бытовой и очень спокойный. Особенно это касается ГГев и ЛЛ. Я вполне оценила стремление автора сделать героев максимально адекватными, а отношения минимально драматичными. Но тут совсем штиль. Познакомились-пообщались-понравились-пообщались-переспали-влюбились-поженились. Ни конфликтов, ни противоречий, все просто и гладко как велосипедная дорожка. Причем оба уже взрослые и достаточно своеобразны, особенно Герой в силу врожденных особенностей. Не должно быть такого, не бывает так в жизни. Читать про их отношения было скучно и не верилось. Хотя, в целом сюжет и идея неплохи, детали подкачали. Ну и без ляпов не обошлось. ГГня открыла в себе способности Говорухи, магичит с помощью слов и эмоций, в них вложенных. К ней приводят мальчика 6 лет, панически боящегося собак. Психолог не помог. ГГня с ним поговорила и выяснила, что боится он не самих собак, а лая и громких звуков, и отправила опять к психологу. Можно подумать, внимательные родители, а тем более психолог, такого "слона" бы не заметили.

За роман 3+, все же дочитала.
...
Хомячковая:
» Посох с проблемами
Джейд Дэвлин "Посох с проблемами"
Как я умудрилась эту книгу пропустить? Не понимаю. Случайно наткнулась на аннотацию и поняла что не читала, неожиданно как-то. Итак вполне себе книжечка, основное в ней то что она неплохо описывает некоторые непонятные моменты по устройству миров призмы, конкретнее швей и прядильщиков, еще один кусочек информации встал на место. По сюжету же героиня чудо-юдо мастерооружие, спасибо хоть с режимом переключения сущностей. Герои же, оба со своими тараканами. В принципе авторы продолжают радовать широким спектром разных психотипов, правда все они у них стресоустойчивые и трезвомыслящие. Книгу я проглотила, единственное что я не поняла героиня получается с той же планеты где сидел Шило или просто подобной? Оценка 4.
...
Лукерья:
» Перворожденный
Солодкова Татьяна Перворожденный (платно)
ГГ-ню срочно вызвал король в столицу. Катрина - маг-менталист, очень сильный. У короля к ней очень непростое и деликатное дело - прочитать подозреваемого в заговоре придворного мага. Но маг так просто не собирается открываться (он вообще самый наисильнейший маг). Он предлагает смотреть его воспоминания задолго до настоящих событий.
Чтиво меня захватило с самого начала. Здесь нет розовых соплей, половых тряпочек и т.п. Всё более-менее жизненно и жёстко. ГГ-не приходится много пропустить через себя страданий и разочарований, радости и боли. Книга очень понравилась
Оценка 5+ ...
Irinai:
» Второй шанс
Заметила, что нам с нечитецом редко попадаются последнее время книжки, на которые хотелось бы отзыв написать

Кое-что понравилось, но , как правило, об этих историях уже много написано)) Есть те, которые оценены в моей читалке 4 звёздочками, но я осознаю, что это скорее чистейшая вкусовщина - ну, неровно я дышу к попаданству и отборам со сладкими романтишными историями любви

Откровенно нечитаемых тож давненько не попадалось, но тоже вкусовщина - если первые пара-тройка страниц не идёт - значит, не моё. Удалила файлик и забыла... Но вчера я попала

Люблю иногда полистать совершенно новых для себя авторов. Полистала.
Мальчевская Валентина Второй шанс.
Обычная женщина Молодцова Варвара Михайловна, пятидесяти пяти лет, совершенно случайно попадает в другой мир. Она не впадает в истерику или уныние. Варвара принимает решение использовать второй шанс, предоставленный ей судьбой. И воплощает в жизнь все мечты и идеи , которые не смогла реализовать в предыдущей жизни, помогая при этом , по мере сил и способностей, существам, населяющим новый мир. В этой книге есть все: приключения, юмор и любовь.
И аннотация такая - моя-моя)) Ага. Открыла. Прочла страниц 5, как-то убогонько и отдаёт словарём Эллочки-людоедки, но аннотация жеж

а вдруг автор распишеццо

ещё пяток страниц - появился вопрос: а сколько жЫж автору лет? Если 12-14, то тогда хоть что-то понятно. Хотя обычно подростки обладают неплохой памятью, но даже этого я отметить не смогла - в аннотации героине 55 лет, она была замужем со всеми вытекающими... тогда почему она страшно смущается от невинных поцелуев и совершенно не понимает, на что намекает мужчина, её целующий. Склероза и прочих амнезий в тексте не заявлено. Да и уже к прочитанным страницам о том, что она хочет вернуться назад , помнит тока герой, который ей симпатизирует))) Ладно, идём дальше... Героиня всё время готовит
кушать 
переодевается в разноцветные платьица и разговаривает. Причём диалоги на уровне "он сказал, она пошла". Сюжет... нуууу, такое ощущение, что автор собрала в очень коротком произведении (это его единственное достоинство

) ВСЕ имеющиеся в ЛФР штампы и рояли. И создала МС в кубе. Возрастная дама помолодела за считанные дни, понаполучала стопицот патентов на всяко-разные изобретения, естессна, обладает всеми видами магии, изучает теоретический и практический академический магический курс заочно - между лепкой вареников, одной левой спасает героя (между прочим, опытного и уважаемого главу детективного агентства), раскрывает супер-пупер преступление с похищением магически одарённых малолетних наследников престола. За что ей почёт и уважуха от императора и всей его семейки. Ах да, чуть не забыла, герой у нас тоже, конечно же, прынц - как иначе-то

"Герой-любовник" написать не могу, потому как ЛЛ не увидела я в упор. Даже в окончании

Юмора, заявленного в аннотации, кстати, тоже, если не считать таковым скудный и убогий язык повествования. Словом, это книжка из серии "К этому автору я больше ни ногой"

Почему я долистала по диагонали эти убогие 100 страниц в читалке, настроенной на достаточно крупный шрифт? Банально - шикарное средство от бессонницы )))))
Оценка - 0, если таковую можно здесь оставить. Если нет -
единица (исключительно за немедикаментозное лечение расстройств сна)
...
Regina:
» Ведьмина доля
Дарья Гущина "Ведьмина доля"
Ульяна - городская ведьма Круга, живёт доме с привидениями и работает с нечистью. Её жизнь меняется, когда знакомая просит показать Верховной ведьме свою 12-летнюю крестницу, и за девочкой начинается охота. А за городом находят ритуально убитую ведьму. И приезжает тот, кого в Кругу называют наблюдателем и ненавидят, а Ульяна - больше всех, за давний конфликт. А потом охота начинается и за Улей.
Прочитала уже пару недель назад, поэтому впечатления сгладились.
Книга заинтересовала, хотя было четкое впечатление, что автор мне раньше не слишком понравился. Вот сейчас посмотрела, и да, читала я у нее "Дитя магии", которую восприняла больше с негативом, чем с позитивом. Но "Долю" все же прочитала.
Сюжет, события, сам стиль написания очень отличается от большинства фэнтези, что сейчас на Литнете появляются чаще, чем грибы после дождя. Нет летящих событий, нет стремительности смены локаций, нет "я приду и всех победю". Этот роман неплохой представитель городского фэнтези со своими особенностями представления роли ведьм, контролирующих нечисть, живующую в городе, наблюдателей, которые следят за деятельностью первых. Как детектив так себе, ибо временами я даже забывала, что там попутно с решением вопроса глобальной засады идет выяснение, кто же настойчиво подкладывает эту дрянь городу. Но читать было интересно, закрыла книгу я, по-моему, после 3х ночи, когда дочитала до конца.
Любовная линия слабая, тихонько проклевывается на протяжении всего повествования, но в итоге так и заканчивается открытым финалом. Вроде бы понятно, что сложится между героями, но не факт.
Их плюсов: НЕТ истинных пар, пластилинов, детей, беременностей и прочей фигни, которая уже вызывает чесотку.
Книга является первой в авторской серии, но в то же время однотомник, который можно читать, как самостоятельное произведение.
Оценка 4,5. ...
Talamaska:
Я тут на днях прочитала "Недостойная" Анны Шнайдер.
Мне очень понравилось, особенно на фоне нынешнего лфр))
Так что очень рекомендую, меня аж зацепило! Притом без горизонтальных плоскостей)))
...
Людмилочка:
» Этот жестокий волшебный мир
Этот жестокий волшебный мир.
Книга 1
Юлия Ханевская
При таинственных обстоятельствах лишает себя жизни старший брат Алесаны. Тогда, волей самого короля дело быстро прикрывают, "заткнув рты" прессе версией о несчастном случае. И никому, даже семье нет дела до мнения девушки и попыток докопаться до правды. Напротив, ее переводят из школы, где случилось несчастье в знаменитую академию Тир-Линна – Харбону. Волею судеб именно там Алесана найдет ответы на главный вопрос.
Удастся ли хрупкой девушке не очерстветь сердцем в самом жестоком месте королевства? И так ли все всерьез: волшебство, любовь, дружба, ненависть, когда ты один на один с судьбой? Когда на пороге стоит война.
Это книга типа «интриги-заговоры-расследования». Но как же нудно она читается. Сколько там всего намешано, накидано, и наверчено… Я, прочитав первую треть, поймала себя на мысли, что вообще не понимаю для чего читаю это непонятное нагромождение всего. Очень меня это чтение утомило. Вот честно. Даже уже было не интересно кто там и почему.
Но я из упрямства решила догрызть этот кактус.
Догрызла.
Вторую книгу точно читать не буду.
Итак. О чем эта книга? О том, что политика — это грязное дело, где нет ни своих, ни чужих, ни родственников, ни любви, а есть только выгода и свои интересы. В общем, в этой книге все против всех, и каждый за себя и только. У каждого есть второе, а у некоторых и третье, дно. От обилия скелетов шкафы просто не закрываются, и поэтому предсказать сюжет просто бесполезная трата времени и сил. Автору виднее - не пытайтесь понять, просто следите за сюжетом.
Оценка: сложно. Пусть будет
3+. Плюс за непредсказуемость, тройка за мои нервы.
...
Людмилочка:
Екатерина Каблукова
Выйти замуж за некроманта
Что делать, если брат казнен по обвинению в заговоре, земли конфискованы, а ты сама под домашним арестом? Разумеется, только выйти замуж! Да не за кого-нибудь, а за самого начальника Тайной канцелярии. И пускай теперь враги шипят по углам, ты знаешь, что муж сможет защитить тебя от королевского гнева. Но сможешь ли ты сама защитить свое сердце? В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Выйти замуж за некроманта ».
Огромное спасибо за наводку на эту книгу. Читала и отдыхала душой. Было так вкусно, так приятно. Хотя истинные цели некроманта я разгадала в середине книги, но все равно было так чудесно наблюдать за героями, их раскрытие. Ах, какие замечательные объемные персонажи! Какая мудрая героиня, и какой шикарный умный герой! Вот просто так здорово! Вот прям мне было вкусно-вкусно.
Спасибо!
Рекомендую. И ставлю 5.
...
aria-fialka:
» Невеста по службе
Батлук Анна
Невеста по службе
Аннотация
Наследника Ригарийского престола хотят убить, и старшего сержанта Службы имперской безопасности Рэйю Адальстан просят выяснить, кем являются заговорщики. Но как подобраться близко к принцу и не выдать себя? Естественно, лучший способ – стать его невестой. Но сделать это можно только приняв участие в Отборе невест.
Преступники, состязание и единственная в жизни любовь изменят и Рэйю и ее судьбу.
С одной стороны вроде и нестыковок много, но редко обращаю на это внимание , у меня все зависит от внутренней чуйки - нравится или не нравится )... Героиня особа не слишком выдающихся телесных и прочих способностей с грустной историей из детства . Работает она в полиции (будем так ее называть) , снимает квартиру в складчину : с нее - имя , с соседа - деньги . Героиня сбежала от матери , так как мечты у них были разными и диктат матери просто достал. Сосед - инопланетный гражданин (с виду крокодил крокодилом) потому и трудно таким как он устроиться , трудности с жильем и вообще в общении с другими расами ... но с героиней они общий язык нашли ), друзья.
В общем затеяли в империи отбор невест для наследного принца , и вдруг героине почти в приказном порядке предлагают поучаствовать в этом отборе - де заговор , никому из дворца верить низззяя... Параллельно героиня ведет свое расследование : дело о похищении девушек и освобожденном под залог насильнике и убийце ... Любовная линия есть , думала что им (возлюбленным) будет один герой , оказался - другой ). Финал скомкан. И не смотря на энное колличество "не-" мне все же хорошо зашло ).
Оценка 4 балла .
...
aria-fialka:
» Живая душа
Дмитренко Татьяна
Живая душа
Аннотация
Ещё одна попаданка в другой мир. Странный и страшноватый мир. Никто не ждёт пришелицу из нашей реальности, в доступной видимости отсутствуют добрые поселяне, тёмно-светло-эльфийские принцы и фамильяры. Как выживать? А вот теперь это твои проблемы, детка...
Первая книга и ... очень жаль , что у автора не сложилось с издательством , история получилась занятная ... Героиня, сама не зная как, оказалась в другом мире и другом теле , причем тело ребенка 12 лет , а героине больше 50... Манера повествования несколько рваная , но это мне не мешало . Мрачная атмосфера средневековья и порядков , и что интересно , так то не люблю читать о жестокости обращения , убийствах, унижениях , но иногда у авторов получается так написать ,что вроде и не страшно , особенно на эмоциональном уровне не трясет ... Интересный дар у героини проснется , люблю такое , когда не совсем мерисью ,но где то около). Совсем не расстроена отсутствием любовной линии , героине только 12 - куда там до любви) , но интересно будет узнать, что с героиней и ее новым другом случится в столице,что она придумает еще , и как злодеи получат по заслугам .
Оценка 5 - .
...
geyspoly:
Недостойная (Шнайдер Анна)
Обычно с трудом воспринимаю книги слишком большого объема, но эту прочитала на одном дыхании. Слишком уж необычный сюжет. В магическую академию поступает простолюдинка с очень низким уровнем магического дара. Ректор академии сразу заявил, что девушка недостойна поступать в их учебное заведение. Но заведующий кафедрой магической медицины что-то разглядел в героине и дал ей шанс. Она не только при мизерном резерве стала лучшей студенткой академии, превратилась в серьезного ученого, взявшаяся лечить то, что раньше считалось неизлечимым, но и спасла герою жизнь.
В книге много политики, которую я не люблю, хотя в данной книге она меня абсолютно не напрягала. Много медицины, много волшебства и много любви. Великолепный герой, пожертвовавший самым дорогим ради любви к героине. Интересная интрига с заговором против императора, которую невозможно разгадать до самого финала. Целеустремленная, нежная, любящая героиня. Главное же в книге, это попытка доказать, что можно многого добиться, было бы желание и трудолюбие. И ценить человека стоит не по происхождению, богатству или силе дара. В первую очередь важна личность, характер. Надеюсь, что открыла для себя нового автора.
Оценка: 5 ...