whiterose:
Алюль, привет! У тебя замечтельно доброе лицо. К этой фотке отлично подходит высказывание твоего любимого мужчины (что в подписи).

(Я бы тебе на авку кота Леопольда повесила).
Я тоже очень рада, что наконец мы перезнакомились, и настроение от этого такое приятное. И я знаю почему. Если вы внимательно посмотрите на нашу галерею, то не найдете ни одного злого или высокомерного лица, очень много улыбок и искренности, и теплоты. Наверное, и общение из-за этого получается соответствующее - сплошное удовольствие.
Я согласна с
Иреной - каждая из нас индивидуальна и красива. И, знаете, я еще в 15 лет поняла, что внутренняя сущность человека забивает его оболочку. Я тогда попала в жуткую аварию, и все лицо (лоб, нос, веки) было в шрамах и порезах. Но я уже сегодня писала про снобизм. В общем, дома я не сидела, было лето, хотелось гулять. Я одевала темные очки и выходила на улицу, предварительно зайдя за подругой. Когда она увидела меня в первый раз, то ужаснулась. Потом мы гуляли с ней каждый день, болтали, мечтали, и дней через 5 она мне удивлено сказала: "Знаешь, я совсем не вижу твоих шрамов, не замечаю, как будто их нет. Я вижу ТЕБЯ, какой ты была всегда". Через полгода мне делал операцию на лице, удаляли шрамы и следы порезов. Эту фразу я запомила на всю жизнь.
Окси, я тоже сегодня в время новостей не смогла остаться спокойной. Это не просто горе. Мне в таких случаях еще всегда приходит мысль о нашей проверке на человечность. У нас за рекой все горит, люди рвутся к своим родным помочь, другие срочно покидают дома. Таксисты повысили цены в разы. Кто мы после этого? У меня хорошая знакомая заняла денег на такси, ей надо было срочно ехать в неблагополучный район, а деньги она оставила дома. У нас в городе единая ставка (договор между владельцами 3-х компаний), и мы (жители) четко знаем цену такси как на трамвайный билет. Я дала на 10 поездок (мало ли чего). Ей хватило на 2. И от осознания этого тоже больно и стыдно
...
Алюль:
Ой-ёй! Я тоже наконец-то посмотрела новости. Ужас - не то слово.
Окси, я тоже всегда в таких случаях с мокрыми глазами, тоже через себя эту жуткую ситуацию пропускаю. Остаться без ВСЕГО. Ни ниточки, ни бумажечки, ни тарелочки... Я уже молчу про свою привязанность ко всякой ерунде (часы, кресло, картина...) Как жить дальше без жизненно важных вещей - крыша над головой, документы (особенно по нынешним временам)? Не представляю. У меня коллега поехала в отпуск в Воронеж к родителям с мужем и двумя детьми, а там вокруг такой кошмар. Я теперь за неё волнуюсь. О... А как же живность домашняя? И ещё старые, малые и болезные? Они-то как спасались? М-да, лето красное...
...
Quadro:
Леди, дорогие, привет всем кто еще помнит "пропащую душу"))).
Сижу, читаю - ой-ой-ой!!!
Журнал выпустили - ОБАЛДЕТЬ!!!
Посмотрела фотогалерею на последних страницах и решила "помахать лапой".
Девчонки, извиняюсь, что выпала так на долго. Была куууууча работы, потом отдыхала, потом гуляла на всяких праздниках))), а сейчас со смехом наблюдаю как моя дочь грызет английский язык.
К нам по обмену приехала девочка из Бельгии, франкофонка, в результате и одна и вторая таким образом "изучают" английский. Ну-ну! Когда совсем беда, берут комп и шуруют через переводчик. Ну а я готовлю, убираю и т.д., прислуга, короче.
Девочки, спасибо огромное за поздравления с днем рождения.

Все подарки получила, вкусности скушала, мерси!!!
...
Алюль:
КВАДРИК!!! УРА!!! Как же мы тебя забудем! Наконец-то ты появилась, нам тебя не хватало

Спасибо за фотографии, мы тут как бы все вживую встретились, приятно. Ты на свою авочку похожа (небось потому и выбрала

). Слушай, ну у тебя и рабочее место! Я в потрясении. А у нас сегодня тихо - ты уже прочитала, у наших москвичей большие проблемы. Особенно у пригородов, просто кошмар. Но я здесь и очень рада тебя видеть (в буквальном смысле этого слова

)
...
Lady Elwie:
Квадрик, какое у тебя классное рабочее место)))
телеграфирую из Калужской области..
тут все тихо (тьфу-тьфу-тьфу), но все на стреме.. губернатор летает на вертолете, все рассматривает..
но все сохнет.. поливка не помогает.. трава вся выжжена
ужасно((
...
Quadro:
Девочки, по правде говоря это рабочее место хоть и "мечта", но я его все равно не люблю. Готовкой и уборкой занимаюсь исключительно потому что НАДО.
За сравнение с Даутцен Крез спасибо, конечно.

Стараемся...

Еще похудеть бы, ну если не как она, то хоть чуточку.
Про пожары... Ужас, конечно. В 1992 году нам с друзьями пришлось идти через лесной пожар по проселочной дороге. Лица пришлось закрывать, дышать было нечем.
Потом были на этом же месте лет через пять, лес все еще был очень пострадавший, как будто вчера случилось. А вот в этом году попали на эту же дорогу, ее теперь заасфальтировали и лес зарос, я даже не смогла определить где тот участок, что горел. Так это сколько лет прошло? 18!!! Вот столько природе надо чтобы восстановиться.
Кстати, у нас жара спала и уже прохладно, вчера кондиционер в машине уже не включала. Может уже все?
...
Lady Elwie:
Розик, не пропадай надолго только, мы волнуемся
Бри, ужасно, да.. с вечера вчера все дымом заволокло, луну было с трудом видно
а вообще... вот смотрю я новости, читаю в жж посты..
почему нельзя армию поднять? почему люди предоставлены сами себе?
я никогда не пойму это государство
и правильно, что в зарубежных СМИ над Путиным глумятся..
...
Quadro:
Lady Elwie писал(а):правильно, что в зарубежных СМИ над Путиным глумятся..
Элви, честно говоря не замечала.

Наши, к примеру, его опасаются, но не глумятся. Чего нет - того нет. Не ЕБН все-таки...
Вот тогда, действительно, глумились.
Вам, конечно, виднее, что у вас в стране происходит. А у меня видимо имеется "комплекс иммигрантки".
Но вообще пожары это стихийное бедствие с которым очень трудно бороться. В той же Америке, в Калифорнии в 2006 году что-то около 30 погибших было, если мне память не изменяет. В Греции пару лет назад было около полусотни человек. А ведь и расстояния не такие, да и тех.база повыше.
Хотя, конечно, когда дело касается твоего собственного дома... Кстати, в Греции тогда рухнуло правительство, после пожаров.
Вряд ли , конечно, Путин в отставку соберется.

Но вот сказать, что в других местах с пожарами борятся лучше...
Я сама своими глазами видела, как у нас в 90-х, в засуху хутора горели и НИЧЕГО сделать было нельзя, только руками махали - уходите-уходите и шли через горящий лес. Так что..
...
Lady Elwie:
Квадро, у нас в СМИ выдали цитаты -
вот пример - что ВВП, который всегда появляется "на медийной сцене как главный спаситель страны" предлагает пить горячий чай.. ну и все это на фоне смога в Москве и т.п
а вообще в блогосфере сейчас вовсю идет обсуждение
вот этой статьи
а также вот этого:
Президент Медведев откликнулся на предложение Германии, поблагодарил немецкие власти, но пока от помощи отказался.
а все это происходит на фоне
вот этого, и это не единственный журнал из самого центра событий..
и вот такого вот
цитирования глав из Откровения...
Розик, пока не потушат? такая - вот такой беспредел?
...
whiterose:
Элви, по ободу лесов гореть уже нечему, но смог и угарный газ над городом. В одном районе с утра уровень концентрации превышает норму в 2 раза. Мы дома сидим, потому что с малышом нельзя на такой воздух. У него сбился весь режим. Днем спит, ночью капризничает (он же не понимает, почему лишен прогулок, почему так душно). Его организм включает свою систему защиты.
...
Харис:
Не смогла удержаться...
Элви, все это похоже на "подножку" ВВП. Такой "отличный" повод появился для того, что бы свергнуть кумира миллионов россиян. Я никогда не была его поклонницей, и со всеми этими слухами на президентство всегда отвечала, что НИКОГДА не буду за него голосовать или других подбивать. Но не люблю я когда вот так вот
*кивает в сторону статей* Козла отпущения в России искали всегда и всегда его находили. Мы ищем виноватого, а не решение проблемы ((((
Я в последнее время очень редко смотрю ТВ и про пожары узнала только из интернета, а точнее именно почитывая данный клуб. Телевизор даже не хочется включать на новости, страшно.
Розик это ужасно, так близко ((( Очень страшно когда такое происходит практически по всей стране, а никто ничего не делает. После такого даже и не стоит удивляться по чему у нас не любят правительство/чиновников и т.п.
...
Lady Elwie:
Розик, представляю((( и ведь просто марлевыми повязками не спастись
мы вчера маму с дачи привезли - она отдохнуть захотела в Москве, утром мне звонит, говорит, что встала и все окна ночью закрыла - до тошноты просто от этого запаха гари
нас сегодня опять ночью накрыло - как раз восток - юго-восток
я окна закрываю, а за бортом опять 36((( просто не знаешь, куда деться..
а у тебя вообще малыши
сочувствую...
Харис, а как реагировать, когда люди САМИ кормят присланных солдат и МЧСовцев, когда пожары тушат из бидонов, когда добровольцы ездят из той же Москвы, чтобы помогать хотя бы окапывать уцелевшие районы
когда сами блоггеры расписывают, как реагировать, когда на тебя идет не низовой, а верховой пожар, и в чем разницы между ними
почему нельзя принять помощь от других стран, если сами не справляются?
...
Харис:
Элви я ж их не оправдываю. Придурки они как есть придурки.
Путин по ходу дела, решил и дальше завоевывать любовь сограждан, распивания с ними пивко. А Медведев закопался в бумажках... А все остальные "наместники" просто, как всегда, продолжают заниматься тем чем и занимались, таскать в карман побольше бабла.
А о народе думает только народ...
И реакция СМИ тоже предсказуема.
В такие моменты понимаешь, что ничего-то и не изменилось...
...
Briseida:
Незнаааю я насчет козла отпущения, его конечно в России всегда найдут, но спорим, это не Путин будет??
У нас в России всегда было 2 беды : дураки и дороги...так сколько лет прошло, как эта поговорка возникла? Что-то изменилось? Нет!
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" - и это про нас и актуально, блин, по самое нехочу! Я помню пожары в Греции - у нас там родственники живут - греки тоже бардачная нация, потому так все и случилось. Они также медлительны и нерасторопны и надеются на "авось" - в данном случае греческий...
А вот есть еще такая страна как Израиль... - что богатая мировая держава? Ан нет... Но когда я была в Израиле я очень дивилась тому, как страна ...дорожит своими людьми. Это, конечно, можно списать и на то, что страна недавно образовалась, граждан немного итд итп, но блин! Они - молодые Израильтяне - не думают где им служить: в армии или на альтернативке - все идут в армию. Почему это маленькое государство уделяет столько сил и средств ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ терактов, и почему все граждане это понимают? А вспомните теракты в Москве......беспомощность и панику людей, таксистов, заламывающих цены..........
Да в конце концов, я будучи в Израиле каждый день слышала, что должна пить больше воды ибо жарко! И водитель автобуса останавливается каждые 40 минут, чтобы люди могли сходить в туалет и, о чудо! туалет имеется на остановке....
Это я к чему, да как раз вот к этому
Цитата:люди САМИ кормят присланных солдат и МЧСовцев, когда пожары тушат из бидонов, когда добровольцы ездят из той же Москвы, чтобы помогать хотя бы окапывать уцелевшие районы, когда сами блоггеры расписывают, как реагировать, когда на тебя идет не низовой, а верховой пожар, и в чем разницы между ними
А принять помощь - да нах нам помощь эта, у нас все хорошо, блин!
И при всей любви к Родине, я в тысячный раз думаю, что не ту страну назвали Гондурасом....
...
IreneA:
Да, про то, что нас много и нас никто не ценит- можно трактат написать, причем начиная с древних времен...
Помнится фраза из "Тихого Дона", когда объявлена мобилизация и казаков отправляют эшелонами на фронт , говорит старичок на вокзале: "Милая ты моя говядинка"...Т.е. люди- это скот, убоина, их просто кидают в пекло и смотрят- что из этого выйдет.И так поступали во все войны, и- как ни странно - и в мирное время.
Вот так всегда и было- и будет до скончания времен в нашей стране.Очень печально.
...