alenatara:
Ёпть, когда показывают эти спуски, я аж вздрагиваю)
Второй огневой: Фуркад мажет дважды, Шипулин первый
И Бё вроде промазал. Малышко мажет, и Гараничев на штрафной ушел(
Шипулин первый, Шемп на хвосте у него.
Гараничев совсем скатился - замыкает десятку с отставанием в 51 секунду. Малышко тринадцатый. Лапшин уже потух, хотя и два ноля на рубежах.
Стойка: Шипулин с Шемпом синхронно практически... а нет, у Антона два промаха(((
Фуркад чисто, блин(
У Антона 15 секунд отставания...ну не страшно пока.
Бём упал...
Антон сокращает отставание, но еще ж одна стрельба, как бы не сказалось...
Последний рубеж...
Бё мажет.
Тройка Фуркад, Шемп и Шипулин в лидерах)
Ёпть, Антоха проседать начал( Как бы, блин, его не съел Бёшка и на этот раз...
Не, бронза наша))) Но ведь мог и лучше...
...
-knigomanka-:
Антон, ну как так (((( Ну ладно еще одна стрельба.
Скорость Фуркада феноменальна конечно. С 2-мя то промахами и лидирует.
Держу кулачки за Бе и Антона.
Надо было Фуркаду не подсказывать
...
Юла:
Всех с бронзой Антона. Все фавориты сезона-в первой тройке сегодня. Как думаете,Цветков попадет в эстафету после такой стрельбы?
...
Klementinka:
Ну что?
Антон Шипулин выиграл бронзу, а я не знаю, радоваться ли этому или огорчаться?
С одной стороны - здорово, конечно, что Антону удалось, наконец, добраться до подиума, но с другой стороны - ну никак не наладится стрельба у Антона

Два промаха... Это много, когда кругом такие соперники.

К тому же тревожит тот факт, что Антона не хватает на последний, финишный круг... И вчера так было, и сегодня. Был момент, когда я даже испугалась тому, что Бё-ст. снова сможет отнять у Антона бронзу...
Но, как ни крути, и что не говори, но сегодня лично я снова увидела в гонке того самого Антона Шипулина, который радовал нас на протяжении всего биатлонного сезона 2014-2015 года.
Следующий этап пройдёт в любимой Антоном Поклюке, в которой Шипулин в прошлом сезоне смог завоевать сразу три награды - два золота и одно серебро. Очень хочется, чтобы и в этот раз было так же
...
Chelsea:
-knigomanka- писал(а):А кто это ?))
Есть надежды какие то на эту девушку?
Ульяна Кайшева

У меня да, она мне больше Подчуфаровой нравится, на своём уровне выиграла всё что можно и нельзя, тех же немок обходили не напрягаясь, на пару с Олей, надо было ещё в прошлом сезоне её в команду взрослую тащить, а то и раньше. Надо выкатывать молодёжь, это наше будущее.
Ну что, мальчишки побежали
Мальчики таким табунчиком бегут

Тоха с Бёшечкой скоро достанут Фуркадку с Шемпом, хотя до стрельбеща наверное не получится.
Фуркадко с Шемпом точны, Антон отстрелял быстро и чисто, Бёшечка долго выцеливал, Димасик чисто, Женя тоже, так держать мальчики, помните, всё в ваших ногах и руках)
Антон практически догнал немца с французом, а вот Бёшечка идёт в темпе лидеров, всё те же 19 сек. отставания, которые были после ухода с рубежа, ай-ай, Антон догнал таки их, надеюсь на стрельбе это не отразится...
Вторая стрельба, лёжка, Фуркадко два промаха, Антоша опять быстро и чётко, есть-есть, Шемп чисто, Бёшечка мажет, Димасик тоже, Эмилька чисто, блин, Женя тоже мажет, эх...
На третьем месте Ланди, в тридцати секундах от лидеров
Фуркадко хорошо по трассе идёт, отставание уже 38 сек., прибавляет, ой, мамо, уже 32 сек.
Третья стрельба, стойка, Ну нифига себе, как мальчики начали вместе стрелять, даже промах на третьем выстреле вместе совершили, ай блин, Тоха ну ё-моё, последним тоже мажет и сразу, как реактивная ракета полетел на штрафные круги, Фуркадко чисто, так-такс, ой ну нормуль, всего 15 сек. проигрывает Антон Шемпу, может и к лучшему, что промазал, главное последнюю стойку чисто отработать, а там и разборки финишные чинить
Ой, кто это там так шлёпнулся, очуметь, немец вроде...
Уже в 11 сек. Антон от лидеров, охх...надеюсь он себя не загонит и на стрельбе это не скажется.
Заключительная стрельба, стойка, Фуркадко чуть на финиш не укатил, вот зря ему Шемп подсказывал
Фуркадко быстро и чётко, Шепм чисто, Бёшечка мажет, ААААААаааааааааа....АНТОН ЧИСТО ну давай, теперь гнать во весь опор и чинить финишные разборки, вот такие концовки я люблю, чего уж там
Димасик блин мажет, Цветков точен...
Что-то я погорячилась, Фуркадку вряд ли Тоха достанет, а вот Шемпа можно попробовать достать, не, не приближается Антон, совсем видимо сил нет, ну и ладно...
Ого, как Бёшечка в подъём рванул, а вот Тоха наоборот, на последнем издыхании, только бы продержался, а большем не мечтаю...ммм....ррр...ааа...ннн....ууу....ооо....есть-есть, третий Антон
...
Arven:
Опять порадовали немецкие биатлонисты - что женщины, что мужчины.
Очень рада, что в "цветы" попал Бьёрнушка!!!
...
Panchi:
Вроде бы нет ещё состава на мужскую эстафету. Волнуюсь за Волкова немного)
Грустно почему-то) И ведь результаты хорошие, что у женщин и тем более у мужчин. А все равно грустно. Наверное, из-за упущенных возможностей. Шипулин бы лучше на втором этапе промахнулся, ей-богу) он бы Фуркада в створе сделал)
А Фуркад даже не в лучших кондициях медали собирает, как всегда. Можно сколько угодно отмечать и не очень удачную его стрельбу, и не совсем хороший ход, итог один-он все равно на пьедестале. Бьорндален неожиданно ещё держится) Шемп молодец! Германия вообще прет, особенно девушки.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Не вработалась она ещё. Главное, чтоб эта проблема не затянулась, лучше сразу её решать - на последнем рубеже очень явно была видна её нервозность.
Посмотрим, как завтра эстафету отработает)
alenatara писал(а):Дак они и так все обросшие як бобики)))
Дык у них сейчас бороды красивые, а надо чтоб, как у Брента Бёрнса
alenatara писал(а):Шумилова забойщица? Как-то вот я прям сразу напряглась)))
А я наоборот, расслабилась, по такому раскладу не стоит ничего от наших красавиц ждать, лишь бы все к финишу прибежали живыми
alenatara писал(а):На самом деле, он уже сдавать начал) Гораздо медленнее бежит, чем на первой своей гонке
А может это другие стали подтягиваться? Мне кажется, что другие стали прибавлять
Юла писал(а):Как думаете,Цветков попадет в эстафету после такой стрельбы?
Я бы поставила, правда у него скорость не впечатляет, зато точен, а с Женей никогда не знаешь наверняка)
Klementinka писал(а):Антон Шипулин выиграл бронзу, а я не знаю, радоваться ли этому или огорчаться?
Я рада, как там говорят, аппетит приходит во время еды, вот так и с нашими мальчишками, надеюсь они будут только прибавлять, от старта к старту)
Klementinka писал(а):но с другой стороны - ну никак не наладится стрельба у Антона
Почему, сегодня очень не плохо стрелял, быстро, чётко, а от промахов никто не застрахован
Klementinka писал(а):К тому же тревожит тот факт, что Антона не хватает на последний, финишный круг...
Значит функционально ещё не до конца готов, страшно представить, какие скорости будет показывать в оптимальном состоянии
alenatara писал(а):Вот Малышко сёдни как-то неуверенно выглядел - и в стрельбе, и ходом...
Ага, что-то не задалась гонка у Димасика
Klementinka писал(а):Девчонки, а известно уже, кто у мужчин побежит эстафету???
Пока не объявляли.
КУБОК МИРА
Мартен Фуркад праздновал победу в гонке преследования. Антон Шипулин – третий
Владимир ИВАНОВ из Хохфильцена
Вчера Антон Шипулин не скрывал своего разочарования из-за упущенной бронзы. Четвертое место в спринте очень серьезно разозлило олимпийского чемпиона. На сегодняшний старт он выходил как на последний бой. Очень уж хотелось спортсмену прервать свою безмедальную серию. Россиянин начал агрессивно работать на лыжне с самого старта, а после первого рубежа и вовсе взвинтил темп до максимума. Второй круг Шипулин отработал быстрее всех и уже на подходе к огневому рубежу догнал Симона Шемпа и Мартена Фуркада.
Француз, видимо, не ожидавший от Шипулина такой наглости, допустил редкие для себя два промаха на лежке. Антон отработал чисто и ушел на вторую половину гонки в ранге лидера. Казалось, вот он шанс. Не просто на медаль, а на золото. Для нашего спортсмена она была бы очень важна в психологическом плане. Это Фуркад штампует победу за победой, а Шипулину начало сезона дается традиционно тяжело.
Но близость успеха, как это часто бывает, сыграла со спортсменом злую шутку. Антон ошибся на первой стойке сразу дважды, в результате чего его обошли три вчерашних призера: Фуркад, Шемп и Тарьей Бе. Оставалось рассчитывать лишь на ошибку кого-либо них. Нервы не выдержали у норвежца. Шипулин тут же "проглотил" его. Рассчитывать на большее уже не приходилось.
Фуркад в свою очередь задолго до финиша разобрался с Шемпом и одержал третью победу в сезоне. На сегодняшний день француз выглядит на голову сильнее остальных.
– Сейчас он находится в лучшей форме, чем многие другие, – признал Шипулин. – Но нельзя назвать его недосягаемым. Нужно работать, чтобы обрести такие же кондиции. Опускать руки и говорить, что он самый сильный, я не собираюсь. Всегда нужно бороться и ставить перед собой только глобальные цели.
– Насколько для вас значима сегодняшняя медаль?
– Пока я только набираю форму. Сегодня впервые поднялся на подиум – это радует. Чувствую себя с каждой гонкой все лучше. Хотя есть поводы и для критики. Речь, конечно, о двух промахах на стойке. Скорее всего, они вызваны свержеланием. Очень хотелось поскорее убежать на дистанцию.
– Видели, что Шемп тоже ошибся на первой стойке?
– Да, именно поэтому и хотелось отработать быстрее.
– После последней стрельбы не было мыслей дернуться за немцем и французом?
– Были, но я достаточно быстро понял, что это бессмысленно. Только упахался бы еще сильнее. А ведь завтра еще бежать эстафету.
– Уже есть понимание, кто ее побежит? Тот же Волков, наверное, не просто так приехал сюда из Риднау.
– Я так понял, что изначально была договоренность по поводу его участия в эстафете. Мне кажется, что лучшего кандидата на первый этап и не придумаешь.
– Рикко Гросс общался с вами по поводу расстановки по этапам?
– Он спросил, готов ли я быть финишером. Я ответил утвердительно.
– Вообще много с ним общаетесь?
– Андрей Крючков ненадолго уехал в Москву и сейчас по рабочим моментам я больше разговариваю с Александром Касперовичем. Все-таки он работал с нами все лето и прошлый год.
Что касается завтрашней эстафеты, то еще до гонки преследования состав читался предельно ясно: Волков, Малышко, Гараничев и Шипулин. Но сегодня очень здорово проявил себя Максим Цветков. С 29-го места он, благодаря идеальной стрельбе, поднялся на 11-е. Не исключено, что теперь ему будет предоставлен шанс. Тем более Максим в прошлом сезоне уже дважды бегал в составе нашей эстафеты, и в обоих случаях дело заканчивалось победой российской сборной.
– Пока никакой информации по поводу эстафеты у меня нет, – признался после гонки Цветков. – Нужно разговаривать с тренерским штабом. Но по ходу двух этапов ребята выступали лучше меня, и я считаю, если они готовы, то должны бежать. Хотя если вдруг дадут шанс мне, с удовольствием постараюсь им воспользоваться.
Интересно, что еще до гонки преследования Максим был одним из главных кандидатов на отправку во вторую команду. Осознавал это и сам спортсмен. Но ничуть этого не страшился.
– Кубок IBU? На меня это не давило. Главное – стартовать. Конечно, там другой уровень. Но я понимаю, что ребята, которые успешно выступают там, тоже хотят стартовать в Кубке мира и имеют на это полное право. Почему если кто-то из нас не готов бежать сейчас, должен получать все новые и новые шансы, а остальные в это время сидеть во второй команде? Считаю, что ротация состава – это нормальный рабочий момент.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Посмотрим, как завтра эстафету отработает
Ну там зависит от того, что ей привезут коллеги по команде)
Chelsea писал(а):Дык у них сейчас бороды красивые, а надо чтоб, как у Брента Бёрнса
Ну вон многие уже зареклись бриться, такшта посмотрим)
Chelsea писал(а):по такому раскладу не стоит ничего от наших красавиц ждать, лишь бы все к финишу прибежали живыми
Ну эт да)
Я чую завтра немки всех добьют)
Chelsea писал(а):А может это другие стали подтягиваться?
Другие естественно подтягиваются, но вчера Мартышкин реально вымотанным казался.
Состав на завтрашнюю эстафету (по этапам):
1-1 Алексей ВОЛКОВ
1-2 Евгений ГАРАНИЧЕВ
1-3 Дмитрий МАЛЫШКО
1-4 АНТОН ШИПУЛИН
Цветкова все таки не взяли, решили рискнуть с Гараничевым...ну значить помолимся)))
...
Klementinka:
alenatara писал(а):Состав на завтрашнюю эстафету (по этапам):
1-1 Алексей ВОЛКОВ
1-2 Евгений ГАРАНИЧЕВ
1-3 Дмитрий МАЛЫШКО
1-4 АНТОН ШИПУЛИН
Ну ёлки зелёные! Ну зачем Гараничева снова в эстафету взяли?!
Сейчас он снова возьмёт и сделает свой фирменный номер под названием: "великое стояние на огневом рубеже"
Сколько уже эстафет Гараничев загубил...
Нет, конечно, от ошибок никто не застрахован, вон даже Антон Шипулин на штрафной круг забежал в супер-миксте, но всё же...
Ох, ну и денёк завтра нас всех ожидает.
Только и остаётся, как сказала
Алёнчик:
alenatara писал(а):...ну значить помолимся)))
alenatara писал(а):Цветкова все таки не взяли
А мне вот кажется, что Цветков совсем неплохо бы в эстафете смотрелся. Но... тренерам виднее.
...
alenatara:
Klementinka писал(а):А мне вот кажется, что Цветков совсем неплохо бы в эстафете смотрелся
Дык он в прошлом сезоне в двух эстафетах бежал и отлично причем. Гараничев, правда, тоже неплохо тогда в эстафетах себя проявил, но...я реально пужаюсь)))
Счас видюхи гляжу...
Блин, Мартышкин так ржачно на инглише балакает
А эта видюха уже весь инэт облетела))
Я, если честно, во время трансляции думала, что мне показалось, ан нет - таки матершинник наш Антоха))
...
серина:
Всем привет!
Вернулась из деревни, женскую эстафету пропустила, но зато увижу мужскую. Посмотрела результаты, рада за наших девочек, пусть и седьмое место, но с двумя дебютантками в квартете: Анной Солой и Дарьей Юркевич - очень неплохой результат. Так понимаю, были шансы и на подиум, но Юркевич на последнем этапе не хватило сил. Ничего, лиха беда начало, надеюсь, придет и к ним успех.
Рада, очень рада за бронзовую медаль Антона. Конечно, нам, поклонникам, подавай награды только высшего достоинства, но считаю, что и бронза - очень неплохой результат. Жаль, что не все ладно у Антона со стрельбой, но верю, что наладится и этот компонент)
Вьюшка от 10 декабря
Завтра в австрийском Хохфильцене спринтерскими гонками у мужчин и женщин стартует второй этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Сегодня же трассу и стрельбище откроют для проведения первых официальных тренировок. Жизнь в известном лыжном центре Южного Тироля забурлит, чтобы привлечь внимание болельщиков всего мира, в том числе и белорусских. Благо состязания стреляющих лыжников пользуются в Беларуси огромной популярностью.
Что доказало и внимание, которое сопровождало выступление национальной команды в премьерных гонках, которые прошли на предыдущей неделе в шведском Эстерсунде. Кого-то стартовые результаты обнадёжили, вселив оптимизм. Причём совершенно объективный и мотивированный. В женской команде подтвердила свои способности стать лидером сборной Надежда Скардино, чьё настроение испортили лишь падение на «пятнашке» и неожиданно удручающая (три промаха) «лёжка» спринта. Но в целом выступления бронзового призёра Олимпиады в Сочи оставили цельное и сбалансированное впечатление.
В Эстерсунде также поступили неплохие заявки от биатлонистов «второй линейки» — Дарьи Юркевич и Анны Солы. Правда, Надежда Писарева и Ирина Кривко выступали нервно и с перепадами, но они должны стабилизироваться уже в Хохфильцене.
У мужчин тоже удачи чередовались с поражениями, но первых, на взгляд «СП», было больше, и они получились значимее. По крайней мере, болельщики убедились, что Чепелин не потерял, а приобрёл в скорости. Первыми очками в зачёт Кубка мира сумели разжиться в Эстерсунде Роман Елётнов и Дмитрий Дюжев. Всё это позволяет с хорошим настроением ожидать «продолжения банкета» в австрийских Альпах, где в воскресенье должны состояться первые в сезоне классические эстафеты — женская и мужская.
А в преддверии стартов в Хохфильцене на вопросы «Спортивной Панорамы» ответил главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский.
— Прежде всего об итогах Эстерсунда.
— Давайте начнём с того, что соревнования в Швеции имеют свою традиционную специфику. Во-первых, премьера сезона и связанные с этим волнения. Во-вторых, трасса в Эстерсунде позволяет показывать плотные результаты в лыжном ходе, что вносит свои коррективы в гонки. Зато, в-третьих, ветровые условия, наоборот, экстремальные, что вовсе частенько не обходится без сумбура. Так произошло и на этот раз. По этой причине моё отношение к уже состоявшемуся этапу таково. Дана отмашка, стартовали — это замечательно само по себе, ибо снимает со спортсменов стресс ожидания. Но результаты Эстерсунда для меня не показательны. Удача или неудача в основном зависела от скорострельности и точности на огневых рубежах. Но успех или провал в снайперских испытаниях ставились в зависимость от того, кто в какой ветер оказался на коврике. Логика и здравый смысл в Эстерсунде часто отдыхают- таковы здешние метеорологические условия.
— Будем искать их в Хохфильцене?
— Надеюсь, условия позволят это сделать. Кроме того, приобретён уже кое-какой опыт, обязанный принести знания. Например, Юрий Лядов пришёл на «стойку» в спринте с пятым текущим результатом, но, пробыв на огневом рубеже полдня, всё равно зашёл на три штрафных круга, что вылилось в непопадание в гонку преследования. Мотивация была понятной: ага, если все много мажут, то я сделаю «ноль» и буду высоко в итоговом протоколе. Однако когда дует так, что ты качаешься, какие туг мечты о стопроцентной точности?! Поэтому мы настаивали, чтобы в таких условиях девчата и парни стреляли в своём ритме: не торопясь, но и не затягивая. Кто последовал рекомендации — не ошибся.
— Но сумбура в Эстерсунде было много?
— Как, в принципе, и всегда. Тут надо учитывать, кто и как выстраивает стратегию на сезон. Кто и откуда приехал со сборов. А плюс ещё и ветровые условия. В общем, действительно, предостаточно моментов пока не поддающихся логическому осмыслению.
— Кстати, о необъяснимом. Это относится и к «лёжке» Скардино в спринте?
— В какой-то степени, разумеется. Но о снайперской готовности Надежды лучше говорят другие её стрелковые опыты: на остальных огневых рубежах она промахнулась ещё лишь раз — на «лёжке» в смешанной эстафете. Поэтому с уверенностью скажу следующее: мы не потерялись в Эстерсунде, находились в борьбе, что для нас очень важно.
— Ещё бы! Ведь отсутствует Дарья Домрачева!
— Вот именно. Тем более что мы пошли на резкую смену методики и, в принципе, не исключали, что процесс будет сопровождаться некими локальными провалами. В Эстерсунде этого не случилось, напротив, добавили, о чём говорит объективная аналитика. Проигрыш лидерам резко пошёл на убыль.
— Единственное исключение — Дуборезова...
— Да, если говорить о лыжном ходе. Но Настя обязательно взбодрится. Что же касается стрельбы, то она была хороша, став во многом символом роста снайперских показателей всей сборной. А ведь подъём состоялся в сложнейших ветровых условиях, о чём мы уже много говорили.
— Успех Елётнова в спринте стал для многих неожиданным откровением?
— 15-е место — однозначное достижение Романа, действительно отработавшего мудро и дисциплинированно на огневых рубежах. Но он уже и в прошлом сезоне не терялся. Мы в него верим, понимая, что проблемы на «стойке» одномоментно не решить. Однако он старается, за что и был вознаграждён. Молодёжь вообще серьёзно подтянулась, что заметно и по Кривко, и по совсем молоденькой Соле.
— Появилась внутренняя конкуренция, о чём ещё год назад не было и речи!
— Вот именно. Сейчас приходится решать проблему, кого заявлять на ту или иную гонку. И это хорошая для тренеров головная боль.
— Но есть ведь ещё акценты на сезон?
— Естественно. Те, кто по нашему плану готовятся на весенний чемпионат мира в норвежском Холменколлене, сейчас и не должны даже приближаться к своим оптимальным кондициям. С молодёжью работали мягче, потому и ноги свежее. Для тренерского штаба это понятно и хорошо объяснимо. Однако, несмотря на наши внутренние нюансы, команда в борьбе, и уже виден качественный прирост. И это не вопрос удачи.
— В Эстерсунд после этапа Кубка ИБУ в Идре приехали новички — Ильченко и Бочарников, которые даже приняли участие в индивидуальных гонках...
— Туг не надо делать скоропалительных выводов. Например, Кристина вовсе не готовилась с командой, и она нужна не для латания каких-то дыр в составе. Совсем не так! Мы пригласили Ильченко на перспективу, веря, что мы сможем совместными усилиями выйти на новые качественные уровни как в стрельбе, так и в лыжном ходе. Бочарников — схожий вариант. Сергей ещё вовсе не тренировался в октябре. Поэтому болельщикам необходимо воздержаться от быстрых и резких оценок. Что же касается человеческих отношений, то проблем нет — только некоторые шероховатости. Люди только привыкают к нашим требованиям и системе.
— Состоялся дебют и нового шефа сервисной группы — Бруно Мадалина...
— Это ещё одна ситуация, когда не надо грешить немедленными выводами. Режим «с места в карьер» — не приемлем. Тем более что всё в новинку не только для Бруно, но и для его ассистентов. Итальянский шеф пришёл в белорусскую сборную с системными подходами, которые заметно отличаются от тех, что практиковались ранее. Например, ни я, ни Мадалин не являемся сторонниками специальных тестов на глетчере. Снег там совсем другой, чем на местах проведения соревнований, — пустая трата времени и денег. Тоже касается и межсезонных тестов в Финляндии. Ноябрьский снег в Суоми отличается оттого, что ждёт в марте в Холменколлене, как небо и земля. Европейский — тем более. А в Эстерсунде у сервисменов были удачи и не было откровенных залётов. Этим в своих оперативных оценках и ограничусь. Мадалин и его команда вливаются в работу.
— Планы команды на новый год?
— После этапа в Поклюке там остаёмся на проведение сбора, причём в расширенном составе. За что огромная благодарность федерации, клубу биатлона. Конец года всегда непростое время. В сегодняшних условиях тем более — курсовая разница, прочие нюансы. В итоге выделенные на 2015 год средства израсходованы даже не вчера. Возник достаточно значительный дефицит, но благодаря помощи сумели избежать кризисных моментов. Более того, опять получили поддержку на расширенный состав, чтобы вести Алимбекову, Дорожко, Юркевич, Абашева, Воробья, Кривко. Да, тяжело, но нам идут навстречу. Из двух зол выбрано точно наименьшее. (Улыбается.)
— Что вы подразумеваете под злом?
— Нет конкуренции — плохо по спорту. Много людей на сборе — тяжело по финансам. Но то, что второму варианту отдано предпочтение, — замечательно.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Ну там зависит от того, что ей привезут коллеги по команде)
Да какая разница что привезут, мне интересно именно на Олю посмотреть
alenatara писал(а):Цветкова все таки не взяли, решили рискнуть с Гараничевым...ну значить помолимся)))
Гроссу надо наступить на грабли под названием "Женя Гараничев"
Klementinka писал(а):Сейчас он снова возьмёт и сделает свой фирменный номер под названием: "великое стояние на огневом рубеже"
Не-а, его фирменный номер в эстафетах это штрафные круги, стояние у него в личных гонках
Алёнчик, спасибо за видео
alenatara писал(а):Я, если честно, во время трансляции думала, что мне показалось, ан нет - таки матершинник наш Антоха))
А я не заметила)) Не, таким многие спортсмены грешат, часто можно по губам подобное прочесть)))
Ну что, покатили наши красавицы, вперёд девочки
Таким табунчиком бегут, надеюсь Катерина не стушуется и не решит прилечь в самый ответственный момент
Блин, вглядываюсь где там наша Катерина, а она только 13 идёт, в шести секундах от лидеров, ну нормуль, главное сильно не отставать.
Первая стрельба, лёжка, блин, первым мажет Катерина, немка с австрийкой, как из пулемета, м-да...такс, есть Катерина первым же запасным закрывает, теперь бежать
Вторая стрельба, стойка, лидеры синхронно мажут, немки, норвежки, белоруски, Катерина тоже решила отличится, есть, всё закрыла, уххх норвежка еле-еле избежала штрафного круга, мы в 16.8 сек. от лидеров, теперь бежать, что есть мочи, давай Катерина, не подведи.
Лидирует кстати украинская сборная, на первом этапе у них Джима, ан нет, её уже догнали преследователи. Катерина умочка уже подтянулась к лидирующей группе, проигрывает 9 сек.
На втором этапе у нас Никулина, охх...волнительно...пока хорошо идёт Аня, дистанцию держит, не отстаёт.
Первая стрельба, Габи чисто, Аня мажет, так же, как и Катерина шестым попадает, блин, 17 сек. проигрывает, а ведь это всё из-за стрельбы, не надо мазать...
Стойка, Габи мажет, итальянка тоже, француженка, ой блин, Аня круг настреляла, ай пипец, упалумер

Норвежка два настреляла, м-да...ну что же вы девочки(((
Ой блин, мы проигрываем 1 минуты и 20 сек.
Блин, уже все отстреляли и давно убежали, а наша только подходит, с норвежкой на пару, а ведь у норвежок на один круг было больше, м-да....
Катя умочка, всё чисто, и быстро, слегка отставание сократила, но оно всё ровно больше минуты, эххх
Украинки и белоруски в лидерах идут, надеюсь хоть одной команде удастся на подиум заехать, ой блин, немки таки вышли вперёд, украинка долго стреляли, ну хорошо хоть всё попала, Катя мажет одним, есть, закрывает, теперь бежать Катя, быстро
Ой не, не может Катерина догнать, те же норвежки даже нас уже обошли, такс, на последнем Оля у нас бежит, поглядим как она будет выбираться из подвала, или возможно она займётся его изучением, я сейчас про подвал
Пройс мажет один раз, может себе позволить, ай, ну там практически все мажут, а вот белоруски умочки, сразу вслед за немками со стрельбища ушли, так, Оля чётко и быстро, молодец, пока держится.
Вай, итальянки навязали борьбу немкам, кто кого, интересный финиш будет
Оля и последнюю стрельбу чисто, вот оно, справилась с нервами, проявила характер, молодец

Мы сейчас на 9 месте, ну не плохо
Ой, ну спасибо девочкам за финишные разборки, порадовали, Вивер таки выгрызла первое место у немок

Украинки третьи, молодцы

Оля нереальная просто, больше 20 сек. отыграла, молодца!!
...
Chelsea:
серина писал(а):Так понимаю, были шансы и на подиум, но Юркевич на последнем этапе не хватило сил. Ничего, лиха беда начало, надеюсь, придет и к ним успех.
Вряд ли, последние два этапа не очень хорошо прошли, а вот после первых двух шансы были хорошие
Klementinka писал(а):Марика, а как же смешанная эстафета в Эстерсунде?!
Дак то один раз в эстафете было, да и ключевое слово Эстерсунд
Klementinka писал(а):На ней же Гараничев тоже привёл в действие свой фирменный номер "Великое стояние на огневом рубеже"!
Прям фирменный

И что, часто стоит?))
alenatara писал(а):Эхь, вот могут оказывается наши бегать, но тогда стреляют кое-как, прям напасть какая-то(
Оля чисто отстреляла, молодец, да и финишером себя хорошим показала, а большем в этой эстафете и не мечтала, теперь жду следующего этапа и Улю
alenatara писал(а):Но чёт после женской эстафеты второй этап мне уже кажется каким-то опасным прям)
Да ладно, не корову же проигрываем))
alenatara писал(а):Не, ну то, что матюгаются многие это да, но вот так отчетливо я первый раз слышу)))
Я вот не услышала, только на твоём видео, но прикольно так))) Хотя вот тут недавно фигруку смотрела и там мальчик девочке после проката прошептал "я тебя люблю" слышно не было, но по губам отчётливо читалось, такое ми-ми прям приятное))
Сегодня. Хохфильцен. В финишном створе немка Франциска ПРОЙСС проиграла итальянке Доротее Вирер. Фото AFP
КУБОК МИРА
Итальянки выиграли первую эстафету сезона. Россиянки только девятые – это худший в истории результат женской сборной.
Владимир ИВАНОВ из Хохфильцена
Последний раз женская сборная России поднималась на подиум в эстафетах 21 февраля 2014 года. На Олимпийских играх в Сочи. Из той команды в основе сейчас только одна спортсменка – Екатерина Шумилова. Ее на правах самой опытной тренерский штаб и поставил на первый этап. Думали уж кто-кто, а она выступит на своем уровне. Так и получилось. Ходом Катя даже превзошла ожидания, показав на своем этапе четвертый результат и проиграв Франциске Хильдебрандт всего 10 секунд.
– Если честно, мне хотелось передать эстафету первой, – сообщила Шумилова. – Я настраивалась только на это. Но подвела стрельба. Соперницы работали на рубеже быстрее и я, видимо, взяла темп выше привычного. Отсюда и досадные промахи. Скорость? Просто мы убрали то, что мешало мне бежать быстрее – и я показала ход, на который готова. Также могу сказать, что мне понравилось бежать первый этап. Когда узнала, что буду стартером, немного занервничала, но затем успокоилась. Даже нашла в этом плюсы. Я вообще больше люблю контактные гонки. Мне бы еще чуть получше выходить со старта…
Уже после объявления состава было понятно, что ключевым для нашей команды будет второй этап. Если бы в оптимальном состоянии была Дарья Виролайнен, то его наверняка "закрывала" бы именно она. Но у дочери великой Анфисы Резцовой есть определенные проблемы со здоровьем. В результате тренерский штаб вынужден был пойти на замену. Скамейка запасных у нас сейчас невелика – Анна Никулина и Татьяна Акимова. Выбор пал на первую.
24-летняя Никулина за свою карьеру провела лишь три гонки в Кубке мира. Притом не сказать, чтобы успешно. Едва ли 68-е, 86-е и 74-е места можно считать таковыми. А в первой в карьере эстафете ей на своем этапе предстояло конкурировать с такими биатлонными монстрами, как Габриэла Соукалова и Кайса Мякяряйнен. Да и те же Карин Оберхофер и Марен Хаммершмидт – крепкие орешки. С одной стороны, ставить Никулину в такую компанию было безумием, с другой – спортсменка получала шанс. Успех в эстафете мог бы вывести ее на большой эмоциональный подъем. Тем более потенциал у Никулиной есть, о чем говорит хотя бы уверенная победа в прошлом розыгрыше Кубка IBU.
Вместо уверенности в себе Анна получила очередной удар. Причем, пожалуй, самый болезненный в карьере. Оправиться от него будет очень непросто. Да и на пятое место в команде – позиции Подчуфаровой, Шумиловой, Юрловой и Виролайнен достаточно прочны – претенденток хоть отбавляй: Кайшева, Акимова, Сливко, Щербинина, Нечкасова, Вилухина и Слепцова. Когда тренерский штаб снова предоставит шанс Никулиной – большой вопрос. А на возвращение квоты в шесть спортсменок на Кубке мира при таких результатах рассчитывать пока не приходится.
На днях мы беседовали с экс-старшим тренером женской сборной России Владимиром Королькевичем. Ныне этот специалист, как известно, возглавляет белорусскую команду. Помимо прочего он советовал обратить внимание на Анну Сола – одну из молодых спортсменок, которых, по его мнению, нужно обкатывать и обкатывать. Сола выступала на третьем этапе. На этап спортсменка уходила пятой в 19 секундах от лидера. Передала эстафету она уже на четвертой позиции в 15 секундах. А теперь внимание: Анне только 19 лет. Никулиной – 24. Нечкасовой, выигравшей сегодня пасьют в Кубке IBU– 26...
Российским спортсменкам откровенно не хватает уверенности в себе. Весьма показательны были слова 21-летней Виктории Сливко, которая уверенно выступала на контрольных стартах с основной сборной, но по поводу Кубка мира сказала, что ей туда еще рано. Наши молодые биатлонистки боятся агрессивно работать на дистанции, стесняются микст-зоны и более того, зачастую стараются ее избегать. Успех, как известно, любит смелых. А многие россиянки, говоря прямым текстом, выглядят зашуганно.
Что касается Юрловой и Подчуфровой, то оценивать их выступление объективно сложно. Одно дело бежать в лидерах, испытывая на себе серьезное давление, и совсем другое – уходить в гонку во втором десятке, понимая, что рассчитывать на призовые места уже невозможно. Екатерина и Ольга подтянули команду на девятое место, но даже этот результат – худший в истории для нашей сборной. Самое печальное, что он воспринимается не как абсолютный провал, а как рабочий момент. Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Оказывается, и к плохому тоже…
...
серина:
Еще раз всем пламенный привет!
Я уже у экрана телевизора, готова к просмотру мужской эстафеты
Chelsea писал(а):Вряд ли, последние два этапа не очень хорошо прошли, а вот после первых двух шансы были хорошие
На последних этапах дебютантки бежали, поэтому, конечно, высоких результатов от них ждать не приходится. А хочется))
Поехали!
Не могу спокойно смотреть на этот страшный спуск, аж мурашки по коже бегут.
Первый огневой рубеж. Волков здорово отстрелялся, у немцев, белорусов проблемы, по три промаха, но, слава богу, обошлось без кругов. У Симона какие-то проблемы с винтовкой возникли.
Кучненько так бегут парни после первой стрельбы.
Второй огневой рубеж. Волков начал с промаха, но тут все мажут. Чисто, на четвертой позиции пока. Латыш со шведом оторвались от ближайших преследователей, и отставание чуток выросло.
Пост сдал, пост принял. Гараничев убежал на дистанцию на пятой позиции почти в 9 сек от латышей. Но латышей сейчас догонят) А какими же наши идут? Елы-палы, двадцатые

Если попадут в десятку, это будет очень, очень хорошо) Правда, я в это не верю, увы.
Молодец Гараничев, отстрелял точно, быстро. Образовалась небольшая лидирующая группка из шести спортсменов, от преследователей неплохое отставание.
Блин, Гараничев и Берк как братья-близнецы в этой форме))
Момент истины второго этапа эстафеты. Ууу, какие проблемы у норвежца и француза. А Женя молоток

Теперь бежать изо всех сил.
Немцы расклеились, у Бирнбахера такая нездоровая улыбка на лице, сам себе не верит, что так хреново стреляет.
Млин, наш Лядов отправился на штрафной круг
Как несется Ёся по трассе, уже и Женьку обогнал.
Димон побежит вместе с Бё-старшим. Вот они на первой своей стрельбе. Дима начинает с промаха, а Бё тем временем убегает на дистанцию. Дима, твою мать, еще один промах, фух, обошлось, но нервы помотал, да еще и шведа вперед себя пропустил. Пока третий в 23 сек от норвежца.
Вторая стрельба третьего этапа. У Бё один промах, но быстро реабелитировался. Малышко тоже одним доп. патроном воспользовался, отставание осталось примерно таким же. Беги, Дима, беги! Не, не хватает ему скорости, либо Тарьей очень бысто бежит. Не удастся подобраться поближе к норвежцу.
Шипулин на дистанции, в 30 сек от Свенсена. А Фуркад уже отыграл 13 сек и догнал Шипулина со шведом.
Эмиль на лежке быстр и точен. А нас ждет дуэль. Антон пять из пяти. Фуркад ошибся один раз.
Ага, Фуркадко теряет в скорости. Антону это на руку.
Вторая стрельба. Дуэль Эмиля и Антона. Свенсен мажет два раза, эх, у Антона тоже. Свенсен убегает, Антон тоже точен.
Мартен, оказывается, падал, теперь понятно, почему такое отставание от Шипулина.
Антоша, беги, беги, есть все шансы догнать Эмиля. Понимаю, что это сложно, отыграл шесть секунд. Нагнал-таки норвежца, теперь все решится на финише, но видно, что Антон побыстрее Эмиля.
Финишняя прямая, давай, Антон, давай, все, Эмиль сдался.
Антон, молодец!!!
...