Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

whiterose:

Ну вот видишь, Ми-ми, не одна я остановилась на "Мальтийском кресте" Laughing
Ирена, я знала, что ты меня поймешь с РобиномWink не зря дружим семьями Wink
Настя, Рыбников - Рыбников, и его "Юнона и Авось"- шедевр музыкального искусства 20 века. Спасибо!

...

Ми-ми:

Ну, кто напишет по паре слов путешествии в рассылку? Лучше Киплинга, конечно, не скажешь, но все же, добавки и подробности хорошо бы. И потом - кроме Бразилии еще какие страны и места?

Из Ливерпульской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
К далеким берегам
Идут они в Бразилию
Бразилию Бразилию
И я хочу в Бразилию
К далеким берегам

И еще:

На далекой Амазонке
Не бывал я никогда
Никогда туда не ходят
Иностранные суда
Только "Дон" и "Магдалина"
Быстроходные суда
Ходят по морю туда. А на неделе что за тему мы выберем? Быстренько решайте!

...

Temarka:

Ми-ми писал(а):
Из Ливерпульской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
К далеким берегам
Идут они в Бразилию
Бразилию Бразилию
И я хочу в Бразилию
К далеким берегам

И еще:

На далекой Амазонке
Не бывал я никогда
Никогда туда не ходят
Иностранные суда
Быстроходные суда

Люблю эту песенку! Ar

Ми-ми писал(а):
А на неделе что за тему мы выберем? Быстренько решайте!

А я думала, что тему недели у нас связаны с четвергами, или нет?

...

Ми-ми:

О, но если мы всю неделю будем таскаться по бразильским злачным местам, то что же в четверг будем делать?Помнится, девочки сильно хотели про Италию поговорить, так может, не напрягаясь и поговорим? Кто что хочет о ней сказать или узнать. И что о ней писали в разных романах. А вот интересно, что в Италии чаще всего идет действие малышек. Любят разыгрывать любовные страсти в Тоскане, , в Милане, в Риме, Неаполе и на Сицилии, ну и в Венеции, естественно. Давайте, определим как то тему повнятней, сочиним объяву в рассылку и неторопливо поговорим о соусах для спагетти. И о неореализме итальянского кино (обожаю Анну Маньяни и Монику Витти)

...

Алюль:

А разве мы только про Бразилию будем разговаривать? Я думала, что про всю Южную Америку. И уже приготовила свои 5 копеек Smile

...

Vlada:

Можем поговорить про романы, где героини - женщины владелицы магазинов, продавщицы - скоро день торговли. У нас вроде бы такой темы еще не было.
Хочу пожаловаться. купила диск с экранизацией "Гордости и предубеждения" 1940 г. с Лоуренсом Оливье (на него и купилась). ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮБИМЫМ РОМАНОМ. весь сюжет перепутали, половину героев убрали, костюмы другого периода, лет на 20 позже, чем нужно. В итоге другая пластика у актеров и музыка другая под эти платья. Главная героиня в исполнении Грир Гарсон - наглая хамка. Ну, Дарси внешне очень хорош. но играть ему нечего - все одеяло на себы перетянула Элизабет. Весь фильм меня не оставляла мысль, что актриса играет не Элизабет, а Скарлетт О, Хара - таже мимика, ужимки как у Вивьен Ли (видимо, она сама хотела бы сыграть Скарлетт). Хороши младщие сестры Беннет - Мери, Китти, и особенно Лидия. Душка Уикхем. Все остальное ужасно!!! Все же американские экранизации английских романов редко бывают удачными.

...

whiterose:

Ми-ми, где же твой герцог? Мы ждем, да Laughing
Как и Настину горячую десятку, кстати Laughing
Алюль, я думаю, что твои пять копеек будут коллекционными и дополнят общкую картину Wink
Влада, давайте после Италии про продавцов, я не против. А потом про Францию Laughing

...

Vlada:

Розочка, давно хотела сделать тебе подарок, да забывала. Вот эти картинки для тебя.

...

Ми-ми:

Влада, сочувствую! Я-то посмотрела этот "шедевр" по Культуре через год после ВВС и веселилась от души (чтобы не плеваться). А как тебе сцена между Лиззи и тетушкой Дарси? в беседке, увитой розами, среди закусок пикника? Я кстати, писала об этой экранизации, когда мы обсуждали книгу, это в самом начале, только мы организовались. Тебя тогда еще не было с нами, да? Но что самое удивительное, диалоги практически все точно по тексту! а результат перевернут с ног на голову. Голливуд, одно слово!!!

Вот помню, когда я смотрела фильм по Шекспиру (Король Лир), снятый Акира Куросава, "Ран", меня нисколько не коробило, что король и дочурки с мужьями все в кимоно и ведут себя как японцы эпохи Хэйан. Это все равно Шекспир был. А в Голливуде же - прости Господи!
Они редко попадают в унисон. Но знаешь, я одно время мечтала, чтобы мою Жизель сняли бы в Голливуде. Представляю, что красиво было бы, слезу они умеют выжимать, а балет бы сняли лучше наших интеллектуалов. Но это было минутное помрачение, захотелось за свой труд честно денюжек заработать хоть три копейки.

Девочки, кроме Бразилии мы будем там, где вы сами захотите и куда нас отвезете. Я уже застолбила Гвианское нагорье на границе Бразилии и Венесуэлы.

Вот в связи с этим вопрос: кто-нибудь видел фильм (не помню, но кажется французский) про антрополога, который живет в племени индейцев, вот где-то там, и к нему приезжает инспектор из Юнеско решить вопрос с субсидиями. Вот мне почему-то кажется, что ее играет Катрин Денев, но может быть и не она. Я хочу найти в Ютубе ролик по фильму, но не знаю названия - что искать-то! А я узнала интересные сведения про сюжет фильма и хотела в четверг рассказать вам.

...

Vlada:

Ми-ми, фильм видела, но названия не помню. был еще французский фильм про индейца, приехавшего в Париж, это фильм "Ягуар". Может быть, этот тебе подойдет? Laughing

...

колючка:

Девочки, всем привет от птички перепил! Вчера поймала букет на свадьбе... в очередной раз.... Посмотрим, что на сей раз получится Laughing

Я на четверг готовлю о кинокомпании Globo!

Ми-ми писал(а):
кто-нибудь видел фильм (не помню, но кажется французский) про антрополога, который живет в племени индейцев, вот где-то там, и к нему приезжает инспектор из Юнеско решить вопрос с субсидиями.

Мне на память приходит только фильм "Знахарь" 1992г.

Цитата:
Учёный, посвятивший свою жизнь поиску лекарства от рака, — доктор Роберт Кэмпбелл, попадает в амазонские джунгли. Без всякой связи с внешним миром он ищет панацею против смертельной болезни в этих непроходимых лесах, а тем временем спонсирующая его компания отправляет доктора Рей Крейн, которая должна выяснить состояние дел и разобраться в происходящем. Между поначалу враждовавшими коллегами возникает глубокое романтическое чувство и, когда цель поисков оказывается уже близка, то осуществлению цели спасения жизни миллионов людей препятствуют жестокие дельцы…

...

Ми-ми:

Влада, спасибо, "Ягуара" не смотрела, но разыщу, но мне нужен именно тот фильм, о котором писала, это, похоже, биография одного антрополога, про которого я буду рассказывать.

Ну что, будем об Италии разговаривать? Тогда я разыщу книгу, действие которой почти полностью проходит в Италии, хотя автор - англичанин. (и кстати. я знаю теперь, кого представлю как моего одного из самых любимых героев литературных. И в рассылку про Италию кто-нить сочинил бы, а?

И вот вам сцена, которая скорее к эротике подойдет, или к ворожеям (выбирала сейчас цитаты про индейцев - и вот нашла). Пусть вас не смущают испанские имена, Тонио Медино - Антон Медников, чьи родители в 17 году бежали во Францию, а потом в Латинскую Америку.

"К вечеру у него опять начался жар.
Тонио метался в полусне среди смятых простыней, тело его обдавало горячими волнами, словно внутри пульсировал огонь. Он подумал, что опять начинается лихорадка, но не испугался. В комнату вошла Эсперанса и подала ему чашку с отваром, который пах на этот раз освежающе, но не принес облегчения.
- Меня сжигает огонь! – невнятно, как говорят в бреду, произнес Тонио, беря ее прохладную руку и прижимая ко лбу, а потом добавил обвиняющим тоном: - Ты подмешала в питье любовное зелье!
- Зачем? – улыбнулась Эсперанса и спросила уже серьезно: - Разве ты в нем нуждаешься?
- Я нуждаюсь в тебе!.. – прошептал Тонио и утомленно закрыл глаза.
- Ты слишком слаб, - с сомненьем сказала она, - Но больным нужно потакать в желаниях, иначе исчезнет даже желание жить. Я отдам тебе мою силу. Пошли!
Эсперанса помогла ему встать и за руку повела в ту комнату, которую он видел во время болезни, со статуей Девы Марии на алтаре и негасимой масляной лампадой у ее ног. Она зажгла свечи в медных подсвечниках и расставила их на полу в круг. Из медной плошки напротив алтаря заструился ароматный дымок. Сняв свою сине-зеленую юбку, Эсперанса бросила ее поверх циновки и протянула Тонио руку, приглашая в центр. Он завороженно следил, как она распускает шнурок, и черный водопад волос падает вниз, скрывая ее до талии. Танцующим шагом она ходила вокруг, плавными движениями растирая, разминая его тело, смазывая его терпко пахнувшими травяными настоями, пока в нем не забурлила энергия, рождая уверенность в силе и страсти. У Тонио вырвался нетерпеливый стон, и он опустился на колени у ног Эсперансы, сжимая ладонями ее талию. Она на миг ласково прижала его голову к себе, а потом развела руки, шепнув: «Погоди, не спеши!» Все, что она делала той ночью, казалось Тонио колдовскими чарами, потому что он никогда не достигал такого опьяняющего блаженства в обычной близости с женщиной. Эсперанса плела вокруг него магическую паутину движений, касаний, поцелуев, шепотов, похожих на заклинания, ласк, смеха и всхлипываний, ее стоны напоминали воркование птички, движения были по-кошачьи гибки и грациозны, волосы шелковым потоком гладили кожу… Все это захватило его чувства и сознание, доводя до исступления. Тонио был уверен, что это никогда не кончится, но, наконец, по их телам разлилась чувственная истома. Он ощутил, что каждая его клеточка наполнена счастьем. На его глазах выступили слезы и Эсперанса, заметив их, тоже всхлипнула. Они лежали на спине, взявшись за руки, и Тонио смотрел, как дымок из курильницы поднимается к потолку, завиваясь спиральками и соединяясь с такой же струйкой дыма от лампады. Тонио казалось, что они тоже кружатся и уплывают вверх по бесконечной спирали. Из ладони Эсперансы в него вливалась живительная сила, и он знал, что может вечно быть с ней и любить так, как любил только что. Она словно прочитала его мысли и, чуть пожав руку, прошептала: «Тебе нужно поспать. Ведь будет еще завтра!» И Тонио обрадовался тому, что слова Эсперансы обещают продолжение. Они встали, женщина гибким движением подняла с пола свою юбку и единым взмахом загасила все свечи. В слабом мерцающем свете лампады Эсперанса подтолкнула Тонио к двери."

...

Temarka:

Ми-ми писал(а):
И вот вам сцена, которая скорее к эротике подойдет, или к ворожеям (выбирала сейчас цитаты про индейцев - и вот нашла). Пусть вас не смущают испанские имена, Тонио Медино - Антон Медников, чьи родители в 17 году бежали во Францию, а потом в Латинскую Америку.

Какая страстная сцена

Ми-ми писал(а):
Ну что, будем об Италии разговаривать?

А я об Италии толком ничего и не знаю, кроме карнавала в Венеции, производства стекла и приготовления еды Sad

...

Ми-ми:

Да, Настя, фильм именно тот, но его в ЮТубе нет к сожалению!

А про Италию у нас ведь есть кому сказать. Кто заказывал музыку?! А я обожаю итальянскую кухню! Хорошо бы со ссылками на романы о кулинарии поговорить, чтобы я могла в Волшебном горшочке статейку потом оформить! Про лазанью мы может оформить мультиком про кота (как его звали, Гарфилд?) А вот кто знает про Сицилийское мороженое? А Фрутти ди маре? И вот еще тема итальянских вин и вермутов.
Миланская мода. И мебель. И Обувь...
И женщины Филумена Мортурано.

Дайте кто-нибудь текстик по Италии в рассылку, а?

...

Алюль:

Настя, какая роскошная афиша! Всё-таки Шон Коннери просто неотразимый мужчина, которого возраст только украшает!
Кстати, я видела "Ягуар", если ничего не путаю. Там, кажется, всё было довольно сурово и с налётом мистики.
Ми-ми, какая красивая сцена! Я прочитала на одном дыхании, а вижу всё так ясно, как будто фильм посмотрела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню