Alieneful:
04.03.11 21:43
вот или так, в лихии времена учебы на истфаке, что то мне попадалась про басков, так там очень занимательный эпос был, точно конечно не помню, что то очень загадочное
...
assa:
04.03.11 21:45
Akylina писал(а):Может посоветуете нечто подобное по накалу страстей и событий, ну сами понимаете как это...
Мои советы (только часть переводов здесь, часть на других ресурсах):
Карен Ченс - по накрученности сюжета можно сравнить с Лихорадкой, секса мало.
Молли Харпер - ГГня такая же боевая и оторва, текст с юмором.
Уорд - как серию, так и рассказы - очень созвучна с Кеньон по кол-ву героев, особо наверченной интриги нет, зато все ГГ как на подбор. Ну и секс есть.
Кеньон - соответственно.
Иден Синтия - секса много!
Йон Ларисса - очень много секса + ГГ-конфетки)
и последнее, на кого я подсела - Мишель Роуэн! До секса пока не добралась, но движухи много!
Соломия писал(а):приму любой вариант, как правильный
Ох, я постаралась! Не хотелось упустить ни одной межстрочной фразы, потому первой бетить отдала моей
ФейриН, она много мне чего выправила, все сарказмы и шуточки с намеками)))))
Соломия писал(а):И еще целовать тебя буду
А это мы любим)))) Это нам нравится))))) (блин, главу то не скоро выложат, по очередности, я имею в виду, а целоваться уже хочется))))
Каллисто писал(а):В разговорах с Мак у Бэрронса все время проскакивает фраза «…ваш мир…»
Каллисто, на инглише - это еще и твой мир, а тут вполне возможно, что он опять подчеркивает "розовость" Мак и её умение летать в облаках в самый неподхлдящий момент!
...
Ксения-Мария:
04.03.11 21:51
Akylina писал(а):ПОМОГИТЕ!!! Может посоветуете нечто подобное по накалу страстей и событий, ну сами понимаете как это...
Для меня такой книгой стала Нимфа в камуфляже Юлии Труниной но опять же это 1 книга, 2 Эмиссар для Бездны 6 глав (но выкладывается медленно, у автора проблемы, но тоже каждая глава -- это нечто) в процессе , прочитав теперь страдаю по двум книгам, автор писал, что любит квесты, и по квестам написала произведение. Думаю его можно было бы превратить в подобное лихорадке, интрига не менее интересна, автор -- талантлив и самобытен, герои просто конфетки, и их тоже несколько, особенно два Владыка и демон, только это не городское фэнтези, а вроде средиземья что-то. Ничто другое мне так не напоминало мир лихорадки и накал страстей.
...
Akylina:
04.03.11 21:54
Спасибо огромное. Так много вариантов.
Я уже в поиске и в предвкушении.
...
zhulana:
04.03.11 22:10
assa, мне нравится твоя классификация: секса нет - секса мало - секса много..
Сразу видно, понимаешь, чего мы, девушки ждем!
...
tana:
04.03.11 22:12
Соломия писал(а):tana А как же тогда "пикты и баски"?
Зара, я тоже думала об этом.
И те, и другие довольно загадочные народы, особенно баски. Где-то мне встречалась теория о том, что баски пришли из Атлантиды, также они считаются одним из древнейших народов Земли.
Кстати, пикты, как и баски считаются потомками иберов-
Иберы (греч. ĺbēres, лат. Hiberes, Hiberi), древние племена, населявшие первоначально территорию Восточной и Южной Испании и распространившиеся затем на значительную часть Пиренейского полуострова (отсюда древнее название полуострова Иберия). Наиболее значительные из иберийских племён: турдетаны, турдулы, бастетаны, карпетаны, церетаны, индигеты, эдетаны и др. Вопрос о происхождении И. остаётся нерешенным. Им приписывают мегалитические постройки эпохи неолита. С И. некоторые учёные связывают т. н. эль-аргарскую культуру (2-е тыс. до н. э.). Первые письменные упоминания об И. относятся к 6 в. до н. э. Важнейшим центром иберийской культуры была южная часть Испании, область турдетан (современная Андалусия и Мурсия), где, по данным античных авторов, находилось государство Тартесс, основанное до 1100 до н. э. В результате смешения И. с кельтами, вторгшимися в Испанию в 6—3 вв. до н. э., возникла группа племён кельтиберов.
.
Зара!!! Тебе название этого народа ничего не напоминает, т.е. никого?!!!
...
assa:
04.03.11 22:31
zhulana писал(а):assa, мне нравится твоя классификация: секса нет - секса мало - секса много..
Сразу видно, понимаешь, чего мы, девушки ждем!
Зая, это я не написала Шайлу, тогда можно было бирку прилепить "сплошной секс")))). Но что скрывать все мы ищем разное, хотя перчик желателен)))) И опять же, одной порнухой сыт не будешь!
(хочется вживую!) ...
tati-ana:
04.03.11 23:27
Мои мольбы были услышаны! 18 глава вышла!!!!!
...
Ксения-Мария:
05.03.11 01:19
18 Глава! Этим все сказано.
...
Эленка:
05.03.11 01:34
tana писал(а):[spoiler]Если я не ошибаюсь, Б. говорит о том, что ему пришлось лететь через океан, это может означать то, что место, где они воскресают находится в Америке. Вполне возможно, что это один из заброшенных городов майя, ацтеков и т.п.
Если это Америка, то как они сынулю в Европу переправили? Или некто его телепортировал?
...
Соломия:
05.03.11 07:45
Milli
Катюша, солнце, какая ты ослепительно нарядная!! )))
tana писал(а):Зара!!! Тебе название этого народа ничего не напоминает, т.е. никого?!!!
Танечка, мне это напомнило только одно:
Ибе́рия, Иве́рия (груз. იბერია, ივერია, греч. Ἰβηρία, лат. Iberia) — древнее название Восточной Грузии (Картли), упоминаемое античными и византийскими авторами.Уже в элинистический период слово Иберия обозначало определенную политическую единицу (государство), которое располагалось на обширной территории юга и востока нынешней Грузии. На этой территории в большинстве своем жили восточно-грузинские племена (карты- иберы). В доэллинский период здесь создавалось множество межплеменных союзов и уже наблюдались зачатки раннего классового государственного образования. По всей видимости, в тот период в политической жизни местного населения активную роль играли грузинские племена месхов, которые ранее входили в сферу влияния хеттской культуры и жили на северо-востоке Малой Азии. В эпоху Ахеменидов существовавшее в этом районе объединение грузинских племен известно под названием -«ариан-картли» («иранский картли») и подзразумевает восточно-грузинское объединение, которое непосредственно входило в тогдашнюю Персию. На рубеже 3-4 вв до н. э. это объединение смогло распространить свою власть на Шида Картли. Таким образом было создано крупное государственное объединение, с центром в окрестностях Мцхета. Название «Мцхета» по всей видимости также связано с племенами месхов и вероятно происходит от названия одного из племен. Месхи, прибывшие сюда из Малой Азии...
Таночка если ты имеешь в виду
"кельтиберов", то я тоже думала над паралелью
Келтары и
кельтиберы.... Близко, да?
...
Соломия:
05.03.11 11:18
tana писал(а):Зара, я намякиваю: И.Бер..
Я до этого не додумалась..
...
Соломия:
05.03.11 13:16
tana писал(а):Пусть он останется загадочным баском, а не национальным грузинским героем Берронсошвили.
Таня, я под столом..
...
Alice-LC:
05.03.11 13:41
tana писал(а):Пусть он останется загадочным баском, а не национальным грузинским героем Берронсошвили.
ахахахаха
)
...