Регистрация   Вход

marchella:

Я тоже успешно перечитываю романы-все подряд. И каждый раз нахожу что-то новое. Вот только никак не могу заставить себя перечитать Уитни..Не знаю почему....Не могу сказать что не понравилось-это было первое произведение автора, которое я прочла. Потом покупала все подряд. Но этот роман второй раз не перечитала ни разу (а другие по несколько).

...

Lilian Day:

marchella, я к своему удивлению застряла на "Что я без тебя...". Начала, но вот дальше не идет. Решила сделать пока перерыв.

...

AnnaMary:

"Укрощение любовью,или Уитни"
Если честно,то немного разочарована этим романом.Ожидала лучшего.Что мне не понравилось:-Гг-ой с каким-то комплексом Господина Вселенной(что хочу,то ворочу,а на всех и вся плевать),а Гг-ня вначале очень понравился,но чем ближе конец,тем меньше оставалось от моей симпатии.Собственно,к Гг-ю это тоже относится.И всё же,мне кажется,как-то уж затянут роман.
Не понравился момент,когда он её отхлестал по мягкому месту кнутом,а после этого,сразу стал ласкать,а она всё приняла как должное,да и на коленях растеклась.Не понравился момент с изнасилованием.Вообще зачем тебе,Клейтон,мозги и язык?Ага,чтобы думать и говорить.Так нет,услышал про неё ложь и помчался,изнасиловал.И что совсем выбило из меня желание читать,так это то,что он не научился на этом горьком уроке,и вновь ничего не спросив и не узнав,стал оскорблять её и вообще вёл себя как животное.Поэтому последние 10 глав я так перелистывала.
Из всего могу сказать:начали за здравие,а закончили - за упокой.
Первая половина книги мне понравилась(за исключением некоторых моментов),а вот вторая немного подкачала.

...

marchella:

AnnaMary, вы просто подсмотрели мои мысли и точно передали ощущения от прочтения этого романа. Уитни точно не мой любимый роман. А еще я была "немного" разочарована, как автор написала о Николя. Я ожидала чего-то фееричного, искрометного. Хотя замысел хорош. Но очень скупо. А так я очееееееень люблю Макнот. И жду не дождусь нового романа.

...

AnnaMary:

marchella писал(а):
AnnaMary, вы просто подсмотрели мои мысли и точно передали ощущения от прочтения этого романа. Уитни точно не мой любимый роман. А еще я была "немного" разочарована, как автор написала о Николя. Я ожидала чего-то фееричного, искрометного. Хотя замысел хорош. Но очень скупо. А так я очееееееень люблю Макнот. И жду не дождусь нового романа.

У меня это тоже не в списке любимых. Я пока остановилась,потом буду читать и о брате и о Николя. Хотя,в моём представлении он как некий французский фат. Но потом обязательно прочту эту серию до конца. Просто и настроение сейчас не то. А когда такое,то лучше не читать,чтобы и себя не расстраивать и отзывы придирчивые не писать.

...

Татьяночка:

Джудит Макнот, великолепный автор любовного жанра) все ее книги читают я на одном дыхании))

...

Иса:

Двойные стандарты / Битва желаний
С удовольствием прочитала эту книгу! Честное слово, думала, что поставлю ей 10 из 10Smile. Настолько мне нравилось, что это самый настоящий любовный роман в лучшем смысле. Отдыхательно-развлекательный, ненапрягающе-притягательный. Милый, лёгкий, юморной, без сильных ляпов. Даже поверить можно Mr. Green. Ну а что, она - красивая секретарша, он - владелец фирмы. Вполне возможные отношения Laughing. И в её любовь с первого взгляда, и в его цинизм и недоверие собственным чувствам. А какие страстные сцены! doctor Я еле отрывалась, чтоб никуда не опоздать или поспатьSmile.
Минус жирненький только за несколько предпоследних глав, где героиня тупит и ничего не говорит, а уровень любовной истерии зашкаливает :(. УвыSmile Зато это для меня теперь лучшая из тех трёх, что я у автора прочитала.
Ну вот почему, почему Лорен не сказала Нику сразу? Ведь у неё была куча возможностей всё рассказать! Gun И его недоверие можно понять, нам ведь непросто так поведали историю про его картонную моральную уродку-мамашку Evil or Very Mad Gun (вот кого прибить мало! а точнее порвать на мелкие бумажные кусочки Laughing ). Ещё не понравилось, что как-то скомкано вышло, даже непонятно, был ли шпион от "Синко" и почему Картер засранец? Ник об этом однажды обмолвилсяSmile. Ну про подростковое поведение - я согласна, засранец, да ещё какой! ranting Но есть у меня ужасное подозрение, что я читала покоцанный, в смысле порезанный текст и перевод Sad rew
Что меня сразу покорило в этом замечТательном ЛРе, так это словесные пикировки героев:
Цитата:
— Ты скучала обо мне? — спросил он.
— Как ты думаешь? — Она считала, что говорит достаточно спокойно, но, видимо, он думал иначе, потому что усмехнулся:
— Хорошо, и как сильно?
— Тебе что, нужно потешить свое самолюбие?
— Да.
— Зачем?
— Затем что я убит наповал двадцатитрехлетней красавицей и не могу выбросить ее из головы.
— Да, не повезло, — произнесла Лорен, безуспешно стараясь скрыть свое веселье.
— Точно, — усмехнулся он. — Она сидит во мне как шип, как мозоль на пятке. У нее глаза ангела, тело просто божественное, словарный запас профессора, а язык как скальпель.

Герой ещё не понял, что влюблён, но мы то всё видим Laughing Laughing Very Happy
Цитата:
— Почему ты не можешь просто позволить себе хотеть меня и наслаждаться?
— Хорошо, — грустно сказала Лорен. — Ты победил. Я хочу тебя… я признаюсь в этом.
Она увидела в его глазах победные искорки и гордо подняла голову.
— Когда мне было девять лет, я так же хотела обезьянку, которую увидела в зоомагазине. Его триумф угас.

Короче - они друг-друга стоят Laughing
Цитата:
— Ну хорошо! — капитулировала она. — Что ты ешь на завтрак?
— Раздраженных секретарш.

А ещё понравились красивые романтичные сравнения, например:
Цитата:
Ник составлял письмо Росси — итальянскому изобретателю. Диктовал он очень четко и чрезвычайно быстро. В середине фразы он вдруг мягко сказал:
— В твоих волосах запуталось солнце, и они сверкают, как золото.
Затем тут же вернулся к письму. Лорен, которая машинально застенографировала половину комплимента, послала ему убийственный взгляд, а он только хмыкнул.
tender tender tender
Для меня этот роман ассоциируется с теплом и летомSmile, в отличие от первых двух прочитанных ("Само совершенство" и "Рай"). Он пока для меня самый лучший у автора! Тут никто никого не предаёт (Джулию я не простила Laughing ), нет никаких любовных треугольников на тыщу лет (как в "Рае"), кои я терпеть не могу Very Happy Поэтому 10- из 10. А для каталога - 5.
Леди, подскажите, плиз, какие книги у Джудит похожи на эту? shuffle

...

Lapunya:

Алена, спасибо за отзыв. Помню в свое время тоже не могла оторваться от романа, была под впечатлением долго, если не сказать, до сих пор
Некоторые стилистические огрехи могут быть по двум причинам: переводчики напутали - это раз. И ошибки самой Джудит - все-таки это только началоее карьеры, поэтому могла и перемудрить чего-то.
Иса писал(а):
в отличие от первых двух прочитанных ("Само совершенство" и "Рай")

я так понимаю, не понравились?
Иса писал(а):
Что меня сразу покорило в этом замечТательном ЛРе, так это словесные пикировки героев:

ага, и вот эта фразочка:
Цитата:
— Х-м-м, Лорен Элизабет Деннер. Элизабет — красивое имя, так же как и Лорен. Оба подходят тебе.

Не в силах выносить его заигрывания, Лорен сердито ответила:

— Я была названа так в честь двух моих незамужних тетушек. У одной из них косоглазие, а у другой — бородавки.

Проигнорировав ее замечание. Ник продолжил чтение вслух:

— Цвет глаз — голубой. Он взглянул на нее поверх папки, в его глазах плясали дразнящие искорки.

— Они действительно голубые. Любой мужчина потеряет голову от таких глаз — они божественны.

— Божественный правый косил, пока я носила очки, — весело сообщила Лорен. — Пришлось делать операцию.

— Маленькая девочка с косящими голубыми глазами и в очках, — усмехнулся он. — Наверное, ты выглядела очень мило.

— Совсем нет. Я выглядела заумной отличницей.

Иса писал(а):
Леди, подскажите, плиз, какие книги у Джудит похожи на эту?

да так сразу и не скажу. Роман несерийный, стоящий довольно особняком от других. Исторические почитай, там и пикировки есть, и мужчины классные. Плюсом для меня является и серийность романов, люблю встречать полюбившихся героев. Тем более, что для тебя еще много неизведанного у Джудит, чему я искренне завидую

...

Lilian Day:

Иса писал(а):

Алена, самый любимый роман Макнот из современных у меня "Помнишь ли ты". Там есть и юмор, и непростые отношения героев.

...

yanaprada:

Иса писал(а):
Битва желаний

Алёна держи Serdce, рада, что роман понравился,....мне тоже очень нравится, перечитывала много раз.....А как тебе сцена в конце, когда Ник пришел просить прощения? такая романтичная и трогательная.
Иса писал(а):

мне кажется похожих и нет.....мне еще нравится Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох

...

Иса:

Евгения, Ксеня, Яна и леди из ЛК - спасибо! rose

Lapunya писал(а):
Помню в свое время тоже не могла оторваться от романа, была под впечатлением долго, если не сказать, до сих пор

Мне вот даже в оригинале захотелось её потом перечитать, может и узнаю зато ответы на свои вопросыSmile.
Lapunya писал(а):
Некоторые стилистические огрехи могут быть по двум причинам: переводчики напутали - это раз.

Вот чего я не заметила - так не заметила, но мне не хватило более полного освещения некоторых вопросовSmile. Поэтому и было подозрение, что текст в издательстве порезали и подсократили Sad ..
Lapunya писал(а):
я так понимаю, не понравились?

Просто они у меня больше с зимней погодой ассоциируются (там основные события зимой происходят, по моим очучениямSmile). А так - за "совершенство" 4 из 5, за "Рай" - 5 с минусом, или 9 из 10. Mr. Green Т. е. мне было их очень интересно читать - как минимум. Но поведение Джулии меня заставило выпасть в осадок. А в "Рае" не понравилось то, что их так легко оказалось развести в юности (хотя это немного смягчает Mr. Green ), ну и потом любовный треугольник, все дела. В итоге, конечно, всё здорово разрулила Лайза (я прям болела за неё и Паркера Laughing )
Lapunya писал(а):
ага, и вот эта фразочка:

Да, эта тоже очень забавная Laughing wo Их словесные "битвы" меня очень веселилиSmile.
Lapunya писал(а):
Исторические почитай, там и пикировки есть, и мужчины классные. Плюсом для меня является и серийность романов, люблю встречать полюбившихся героев. Тем более, что для тебя еще много неизведанного у Джудит, чему я искренне завидую

Наверно и до них руки дойдут, если всё так хорошо и дальше будет с книгами автора складываться Ok. Как минимум решила, что все современные точно прочитаюSmile.

Lilian Day писал(а):
самый любимый роман Макнот из современных у меня "Помнишь ли ты"

Наверно его и буду читать следующим у Джудит Ok , спасибо!

yanaprada писал(а):
А как тебе сцена в конце, когда Ник пришел просить прощения? такая романтичная и трогательная.

Да, очень милая сцена. Very Happy Особенно когда Лорен поняла, что он как тот маленький 4-летний мальчик, который принёс маме дорогую (для него) коробочку, чтобы заслужить её любовь plach Ну как она могла, поняв это, не простить сразу же на месте? Она ведь добрая и умничка Very Happy (ну с вычетом нескольких предпоследних глав, где не признавалась в родственных связях Laughing )
yanaprada писал(а):
мне кажется похожих и нет.....мне еще нравится Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох

И до него дойду Ok, спасибо!

...

Black Maria:

Иса писал(а):
Двойные стандарты / Битва желаний

Алёна, спасибо за прекрасный отзыв)) Serdce Guby Как будто снова прочла роман)
Роман не затянут, почти малышка, но динамичный сюжет, за что ему однозначный плюс)
Иса писал(а):
Я еле отрывалась, чтоб никуда не опоздать или поспать.

Алёна, помню тоже не могла оторваться, пока не узнала, как всё закончилось. И так всегда, вроде и знаю, что ХЭ будет, но всё равно волнуюсь и переживаю)
Иса писал(а):
Ну вот почему, почему Лорен не сказала Нику сразу? Ведь у неё была куча возможностей всё рассказать!

Нууу...все мы гордые. ей казалось, что Ник и так должен был ей доверять. Чувство собственного достоинства и гордость еще никто не отменял, да и все мы можем иногда совершать, казалось бы, нелогичные поступки. Зато с другой стороны, благодаря тому, что она молча поехала домой у них было такое трогательное воссоединение) Вот я прослезилась, чесслово) tender
Иса писал(а):
то меня сразу покорило в этом замечТательном ЛРе, так это словесные пикировки героев:

Ода)) У Макнот просто великолепные диалоги.
По поводу пикировок..Алён, настоятельно рекомендую книгу "Благословение небес" . Там такие диалоги...мммм, и смешные, и трогательные, и серьезные, одним словом, всего хватает. Обязательно прочти) Wink
Иса писал(а):

Алёна, Благословение небес я тебе уже порекомендовала, еще рекомендую "Раз и навсегда". Эти две книги делят у меня место№1 среди произведений макнот. Оба романа перечитывала энное количество раз)

...

natalik nn:

Прочитала все романы Макнот, кроме "Само совершенство". Как-то всё откладываю на десерт. Вообще не люблю перечитывать книги, но почитав эту тему, вспомнила свои впечатления о романах. Наверное как-нибудь вернусь к этому автору. Кстати, мне нравятся у Макнот больше исторические романы. Очень чувственные.

...

Иса:

Машка, Марийка - и вам спасибо! Flowers
Black Maria писал(а):
Роман не затянут, почти малышка, но динамичный сюжет, за что ему однозначный плюс)

Точно prv Smile
Black Maria писал(а):
помню тоже не могла оторваться, пока не узнала, как всё закончилось.

А я даже не из-за того, чтобы узнать, не отрывалась, а само действо не отпускало Laughing
Black Maria писал(а):
Нууу...все мы гордые. ей казалось, что Ник и так должен был ей доверять.

так причём там гордость, рассказать, что Витворт её родственник? И он ей как раз доверял, потому и чувствовал себя потом дураком. Просто она всё ждала подходящий момент, вот и дождалась, когда "доброжелатели" её опередили :-\.
Black Maria писал(а):
да и все мы можем иногда совершать, казалось бы, нелогичные поступки.

твоя правдаSmile. И ты права, не будь проблемы - не было бы решения Laughing
Black Maria писал(а):
благодаря тому, что она молча поехала домой у них было такое трогательное воссоединение)
да, прелестноеSmile.
Black Maria писал(а):
Алён, настоятельно рекомендую книгу "Благословение небес" . Там такие диалоги...мммм, и смешные, и трогательные, и серьезные, одним словом, всего хватает. Обязательно прочти)

Ok исторические обязуюсь тоже попробовать=).
Black Maria писал(а):
"Раз и навсегда". Эти две книги делят у меня место№1 среди произведений макнот.

Думаю и до него дойду Wink А из современных какой любимый?

AnnaMary писал(а):
но мне очень нравится её романтическая серия. Буду рада,если "пойдёт""

это как раз ИЛР? Хорошему автору любая эпоха на рукуSmile.

...

Black Maria:

Иса писал(а):
Машка, Марийка - и вам спасибо!

Алёна, Guby Guby
Иса писал(а):
А я даже не из-за того, чтобы узнать, не отрывалась, а само действо не отпускало

Эт да, держать в напряжении Макнот умеет) Нравится мне эта писательница, спору нет)) tender
Иса писал(а):
так причём там гордость, рассказать, что Витворт её родственник? И он ей как раз доверял, потому и чувствовал себя потом дураком. Просто она всё ждала подходящий момент, вот и дождалась, когда "доброжелатели" её опередили :-\.

Алён, эт я видимо малость перепутала. Я имела в виду тот момент, когда он поверил, что бумаги подменила она (вроде так, книгу то читала давно).
Иса писал(а):
исторические обязуюсь тоже попробовать=).

Алёна, обязательно. Исторические первым делом. Laughing Мне они больше по душе)
Иса писал(а):
Думаю и до него дойду А из современных какой любимый?

А из современных "Само совершенство" и "Рай". Но я знаю, что эти романы точно не в твоих любимчиках Tongue А у меня как раз таки наоборот)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню