Саида:
Лерочка, спасибо родная, бесподобны все Лорины бонмо и поступки! Переиграла она на данном этапе Андрея, очень вдохновенно хулиганит. Образ не теряет свой яркой индивидуальности. Как всегда завораживает мастерство и изящество, с которыми строятся все словесные пикировки и милые или авантюрные глупости, все то, что превращает персонажи в объемные фигуры. С точки зрения законов драматургии к главе не придерешься. Все внимание читателя приковано к живым диалогам, остроумным репликам, неожиданным поворотам сюжета, к тому как последовательно ты раскручиваешь интригу, и развиваешь действие.
Для каждой сцены найдена точная интонация - непосредственность поступков Лоры, реакция Андрея, занятость и внешняя отстраненность Алекса, которая конечно же объяснима не охлаждением, сумбур в речах леди Блэквелл и ее желание выговориться, исповедоваться, Гай, и прочее, вроде не относящееся к основному сюжету напрямую, но имеющее большой смысл.
Авантюрны ли поступки Лоры? Нелогичны? Думается немного авантюрны, но логичны для характера Лоры. Ее воли к жизни, оптимизму, любопытству, живости и небанальности мышления. Именно витальность Лоры к ней и привлекает таких людей как Алекс, Мортон, Гай, леди Блеквэлл и прочих.
И интуитивно Лора все-таки знает, что никакой опасности от Алекса для нее нет. Точно знает, что он не причинит ей вреда. И сцена с Гаем показывает, что Лора не ищет выгоды, не ломает себя, свою волю не подчиняет ничьему желанию. Она просто любит оставаясь сама собой. Доверие, вот высшая степень любви. К доверию идет Лора и к доверию же стремится Алекс. Не подчинение, а уважение права другого иметь свою волю. Не изменить, подавить, а принять таким какой есть. И никакой корысти, никакого плача в лимузине, который лучше, чем плач в маршрутке. Уж лимузин бы и Гай обеспечил, но не любит она его.
То, что Лора узнав секреты Мортона, Дитца и компании от Каро, не пытается их использовать себе на пользу, а хочет рассказать все Алексу, как раз и показывает степень ее доверия к нему и степень любви.
Каро - женщина, заглянувшая в бездну. Каждое слово дается ей с трудом. Вслушиваясь в ее исповедь Лоре, понимаешь, что она по сути тоже жертва, одинокая, немолодая, ее к подлости, к преступлению привело то, что она себя потеряла в любви к Дитцу. И это тот путь, по которому могла бы пойти Лора, сломайся или измени она себя, и если бы и Алекс был таким как Дитц. Да и не нужна такая Лора Алексу, не хочет он ее ломать и подчинять.
История с портретом придает сюжету загадочности, долю мистики, хотя, конечно же ясно, что кто-то незримо дирижирует процессом, основываясь на знании секрета Каро. История начинает походить на детектив. Визит Лоры на расследование.
Гай показал, что он не трус. Как раз не трус. Кинуть вызов Алексу попыткой увести у него любимую женщину, причем имея уже опыт в виде разгневанного Алекса, это поступок не труса и его способность не настаивать на своем, не воспользоваться моментом, когда Лора в его руках, посчитаться с нежеланием Лоры говорит о порядочности Гая. Думаю, свою роль Гай Мортон еще не сыграл до конца и верится, что это не роль злодея. На своего отца, Гай явно не похож. И с чего известно, что ему 25 лет?
И несказанно хорош финал главы. Как всегда, мы с замиранием сердца жаждем продолжения. Боже мой, Алекс! Одно движение Лоры и мир в одночасье рушится на глазах, все под откос, слом веры, крушение идеала. Алекс на пороге Ада. Что же ждет Лору.
Обморока не увидела, в беременность не верила никогда. Думается Алекс уверен в ее невозможности от того и такая реакция.
И не могу промолчать на это ваше милейшее замечание, девушка:
ValeryAngelus писал(а):когда я была молодая и красивая, а не то что сейчас
Лера, повеселила ты меня в стиле Лоры! Точно знаю как ты молода и красива! И как не по годам требовательна к себе, к тому, что ты делаешь!
Спасибо тебе, Лерочка.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, это опять я.
Еще раз хочу сказать по поводу выкладки продолжения. Понимаю, что никому не нравится ждать. Мне тоже очень хочется писать быстрее, так как мысли о главе постоянно крутятся в голове и не всегда есть возможность их записать... очень трудно не иметь возможности и физических сил, чтобы записать все то, о чем думаешь постоянно...
Все эти задержки с продолжением вызваны исключительно моей реальной жизнью, точнее работой. Пусть она у меня сейчас и поменялась, но как оказалось свободный график порой гораздо хуже фиксированного. Начиная с понедельника все мои дни были полностью расписаны, и только сегодня вечером я могу потихоньку прийти в себя и сесть за свои отрывочные черновики.
Поверьте, я не выкладываю главу не потому что мне лень ее написать или не хочется, и даже не из-за вдохновения (я умею себя заставить и без вдохновения поработать
).
Именно - нет времени.
Простите, надеюсь, я никого не обижаю этой задержкой. Если бы я могла я бы выкладывала хоть каждый день, но пока что я просто не успеваю... вообще, почти ничего не успеваю кроме работы.
Как и обещала, возвращаюсь с ответами:
Pupsik,
Pupsik писал(а):по поводу обмороков хочу сказать, что я их там не обнаружила, пока в комментариях их не начали обсуждать))))
Голос против обморок принят))
Pupsik писал(а):А вот Кристиан Бейл, мне думается, очень даже Мортон, до того, как ты его не предложила, я никого конкретного на эту роль не представляла, и тут увидела, и поняла, что это он )))))
Вот и я пока никого другого не представляю))
kaunitz,
kaunitz писал(а):Ох, пока не увидела кандидата на роль Гая как-то не воспринимала его всерьез, как возможного конкурента Алекса... Кто при таком суровом во всех смыслах мужчинке будет хотеть и успевать по сторонам смотреть. Но вот теперь (когда-то обожала Дженсена Эклза).... прям совсем по другому их взаимоотношения стали восприниматься...
Он очень серьезный кандидат (я вот и сейчас Дженсена Эклза обожаю

)... надо было мне сразу фото выставить))
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):Не знаю кто там и как собирается лечить свои нервы, но судя по последним событиям и коментам Леры, к концу книги я точно разбавлю бутылочку текилы в приличном кухоле Маргариты для успокоения нервишек
Так, на Маргариту и меня зовите обязательно! Кто там собрался ее делать?
Luna-luna писал(а):Если обмороком Лора не отделается, что в принципе могло бы немного разрулить сложившуюся ситуацию с беременностью(хотя...кто здесь и когда облегчал ситуации?), то я даже немного боюсь представить дальнейшие события
Обморока не будет, да. Когда это Лора отделывалась легко?)) Вот и сейчас такого не будет...
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):Вот любишь ты загадки
Вне сомнений))
MAYXAE писал(а):Да,да... я жадная, а особенно с такими кандидатами
Скоро еще один кандидат подоспеет))
MAYXAE писал(а):Я под таким углом не смотрела и у меня мысли такой не было
Хотя...Эта фраза наталкивает на эту мысль
Значит поменяем фразу)))
галиночка,
галиночка писал(а):Сыночек не уступает папеньке, хотя Кристиан все же несколько привлекательней Дженсена. Лера, это же просто не выдержать, столько обалденных и сногсшибательных мужчин в одном месте.
И это еще я не вспоминала о дедушке
Да))) Дедушка еще придет... и в том числе со своей отдельной историей...
галиночка писал(а):Лера, он такой харизматичный, не оставляй его без собственного произведения.
Я подумаю... но неужели правда хотите историю без ХЭ? И где герой реальный садист, без всякого романтического оттенка и без последующего перевоспитания?
Очень уж мрачно там будет...
галиночка писал(а):только заметила эту фразу, я же настроилась, ждала, но обещанный трехтомник несколько разгоняет грусть
Сентябрь-октябрь - предполагаемая дата премьеры... вроде не так много осталось ждать?
Yuna, спасибо!
Yuna писал(а):Герои расписаны на столько подробно, что при чтении все видится в картинках. Очень радует юмор. Вчера читала ночью про третью "отглистовую" таблетку, смеялась так, что чуть ребенка не разбудила. Постельные сцены горячи! (еще один респект автору).
Спасибо огромное!
И за пожелания спасибо...
Yuna писал(а):Не люблю начинать читать не законченные произведения. Потом ждешь продолжения как наркоман дозу... :( с нетерпением жду продолжения.
Продолжение будет....
Yuna писал(а):Отвечая на вопрос автора: Мне тоже показалось что Лора падает в обморок.
Будем исправлять))
nun, я постараюсь не быть такой жестокой, уверена, на следующей недели мы точно узнаем о реакции Алекса.
Пока могу сказать, что она будет не слишком радостной...
Valkiriya, будет не то чтобы злой Алекс, но просто не слишком добрый и милый... не такой как в последнее время))
Valkiriya писал(а):Я тоже не верю в беременность Лоры, но по причине еще одного похода в подвал...о срыве тоже думала, но сразу же отмахнулась от этих мыслей, не хочется, чтоб все было на столько плохо...
Все не будет слишком уж плохо
Valkiriya писал(а):Образ Мортона старшего просто восхитительный! Только так его и представляю! А этот прожигающий взгляд...очаровательный мерзавец...
Он идеален!
Valkiriya писал(а):Гай красавчик!
Я представляла Габриеля Гарко, в образе Черного Ангела, которого на роль дедушки предлагали...но когда его увидела, сразу на Гая подумала...
Но Дженсен на этот образ идеально подходит!
Мне тоже так кажется
Valkiriya писал(а):Гай действительно создает впечатление безответственного юноши: в 25 лет висит на шее у отца, никогда не работал... хотя мы всего не знаем, может там такой сильный прессинг со стороны Мортона -старшего, что нет никакой возможности лишнего шага сделать самостоятельно...и эти его выходки с приставаниями к Лоре! Как будто он не знает чья это женщина и чем для нее это может кончиться! Да, он красавчик, молод и сексуален, простой в общении, но он хорош для развлечения, а никак не для серьезных отношений. И да, меня не покидает ощущение, что не такой уж он и Ангелочек, каким хочет казаться...
На счет возраста... в истории этого пока не было. Может в комментах прокололась?)) Так... вообще, Гаю будет лет 18 или около того

А на счет женщины - он знал, чья это женщина и это как раз его скорее подстегивало, чем останавливало))
Fame,
Fame писал(а):Ооо..ты не представляешь какой нас всех мандраж одолевает перед очередной продой
Простите, что тяну...
Fame писал(а):Упс...тут опИска вышла. Забыла добавить ..."из начала главы" там, где ты рассуждаешь о лжи, которая сопровождает нас ежедневно. Если задуматься, ведь чистая правда!!!
Понятно)) Да, действительно в этом много правды... к сожалению - много.
Fame писал(а):Лер, извини, но я правда так подумала. Наверное из-за последнего предложения, где про потерю пульса и погружение в бездну и пустоту. Мое воображение нарисовало, как у нее закатываются глаза и она медленно теряет сознание. И еще очень обрадовалась, хоть незначительная, но отстрочка. Кто-то еще заметил (не выделила здесь цитатой), как можно закрывать живот и падать в обморок одновременно. Ну может, Лора сначала прикрыла живот и глядя на Алекса, через несколько мгновений упала. Из области фантастики, да? Но если не было никакого обморока, то это вэри гуд . Сразу перейдем к остренькому
Не нужно извинятся

Это я должна извиниться, что не слишком понятно, а как-то двусмысленно все написала... ничего, исправлю

Да, без обморока и сразу к остренькому перейдем.
Fame писал(а):Насчет молодая и красивая ты это брось !!! Ты у нас чики-пуки , супер энержазер !
Больные глаза, больная спина - я прямо по кусочкам рассыпаюсь))) Какой там супер?
Fame писал(а):Точно, Хостел. А у меня еще в голове все крутилось название и так и эдак, но почему то упрямо возникало "Сайлент Хилл", хотя точно знаю, что сюжет фильма далек от "Хостела". Если на острове Мортона еще хуже, то эта ваще брр...
На острове все намного страшнее.... поэтому я не хочу писать отдельную историю Мортона.
Fame писал(а):А ты как планируешь выкладку? Т.е. имею ввиду, разобьешь главу на несколько частей?
Я уже ничего не знаю... скорее всего напишу сначала о реакции на положение Лоры и выложу, а потом уже будет вторая часть главы... пока не уверена...
Fame писал(а):Но ведь многие девушки предпочитают, как однажды заметила Лора, цитирую: "лучше плакать в лимузине,чем в маршрутке"
Это так, но лучше, вообще, не плакать
Fame писал(а):Но в нашем все закончится свадьбой и любовью до последнего вздоха. Ведь так?
Сто процентов!
Fame писал(а):"Палача" тоже помню, и Рэя, а Фаулза не читала. И помню как всех героев тех романов, которые потом читала, сравнивала с Люцианом. Сейчас же идет сравнение с Алексом . И все на его фоне выглядят какими то зелеными, что ли, несостоявшимися.
Это отличный комплимент)) Спасибо! Я тоже так часто разных героев сравниваю, но своих мне сравнить трудно... я не могу быть объективный))
Fame писал(а):Тоже была под впечатлением от "...олигархов". Верите, нет...ходила потом, все время по сторонам озиралась чтоб не похитили. Концовка меня ваще убила.
Кстати, до концовки я не дошла...

но там вроде все хорошо завершилось?
Fame писал(а):Все настолько шокирующе?
Достаточно неожиданно, хотя этот вариант уже предполагали в комментариях))
Fame писал(а):Это чувство взаимно.
Спасибо!
-knigomanka-, привет!
-knigomanka- писал(а):Лора развлекается как может )) Бедный сутенер, тьфу ты, Андрей)) Охранники там еще уволится не решили?)) Я кстати часто использую прием "Я толстая?" Это же классика)) Мужчины так и не нашли верный вариант ответа на такой вопрос))
Нет, у охранников крепкая психика)) Я тоже люблю этот прием))
-knigomanka- писал(а):Правда с леди Блэквелл история меня вначале разозлила даже маленько. Так и охота было сказать "ну блин Лора ничему тебя жизнь не учит, куда ты нафиг лезешь????" А вдруг там был бы другой Мортон? Пришлось бы Лоре в "круиз" на остров бы съездить(((
В общем-то нормальная реакция. Лора действительно сильно рисковала и не догадывалась о том, что ее может ждать.
-knigomanka- писал(а):Но потом я маленько успокоилась, разок перечитала Подумала ну это же Лора, если бы она не была такой то не было бы того знаменательного похода в гостиницу. Безрассудство ее второе имя))
И это верно))
-knigomanka- писал(а):Но все равно есть какой то маленький у меня дискомфорт при мысли, что Лора так бездумно рискует и причем не только собой (она то думает, что беременна даже если это не так). Хотя в данном случаи все можно списать на гормоны))
Можно списать на все ее состояние и безумную тягу к приключениям, не поддающуюся контролю))
-knigomanka- писал(а):Далее все было как уже говорили девочки в лучших традициях английского (ну не зря же мы в Англии ) детектива.
Вот поэтому мы и в Англии, да))
-knigomanka- писал(а):Эпизод с портретом мне очень понравился)) Кто то решил довести старушку, но как я уже писала ее мне совсем не жалко. Пусть платит по своим счетам, в идеале вместе с Мортоном(правда я не уверена, что он вообще сможет за все свои грехи рассчитаться) Да вот такая я кровожадная) А что?) Зло должно быть наказано хотя бы в книгах)))
Не каждое зло может быть наказано, хотя я верю в торжество справедливости. Рано или поздно все поступки возвращаются к тому, кто их совершил... так что за грехи придется заплатить)) Я тоже кровожадная.
-knigomanka- писал(а):Я уже упоминала, фантазия у меня не ахти. Поняла одно (и то с помощью комментариев ) девочка с портрета похожа на Фортуну, Фортуна на Ксению. Дальше у меня тупик это девочка выжила и что дальше? Это все таки Ксения или Фортуна? Или это вообще просто похожие, в том смысле что ищут похожих на нее специально, а сама она где прячется? Но почему эта девочка тайна Мортона??? Жду с нетерпением разгадки))
Постараюсь ответить... в продолжениях)) А пока... ну, девочка вполне могла выжить или же кто-то мог найти кого-то похожего на нее и сводить всех с ума потихоньку)) Но так или иначе Мортон неразрывно с ней связан - факт. Подробнее будет дальше
-knigomanka- писал(а):Очень ну прям очень скучала по Алексу. Без него главы пустые для меня))
Скоро его будет очень много. Правда потом будет глава совсем без него, но это еще не скоро.
-knigomanka- писал(а):Почему Алекс такой мрачный и отдалился от Лоры? Что с ним случилось? В той главе у них был новый этап, еще одна ступенька к близости, откровения Алекса. Сейчас же он опять отдалился, напомнил мне Алекса в начале второй части. Все таки этого мужчину не понять, за что его и люблю в принципе
Он все сам пояснит, но сначала решим вопрос с беременностью))
-knigomanka- писал(а):Насчет обморока, когда я читала я про него не подумала. Но когда читала комменты, просмотрела еще раз конец главы и все решила, что и вправду довел Алекс девочку(( На Лору это не похоже, но я списала на страх за ребенка.
Ничего, обморока Лоре не светит))
-knigomanka- писал(а):А теперь про плохое)) Что это за полуголое дефиле Гая? Я от него не в восторге. Потому что он во первых, во вторых и в третьих НЕ Алекс))

Тоже думаю что он НЕ Алекс и этим все сказано))
-knigomanka- писал(а):Сейчас меня закидают помидорами Мое мнение о нем:
Все помидоры только мне за задержки с продолжением...
-knigomanka- писал(а):Вот именно мальчик... Убегающий от отца к тети... Не вижу я в нем силы, железной воли. Твои фото ему подходят, этакий ангелочек, без особого характера. Кстати ангелочкам я не верю)) мне кажется они способны на что то подленькое, именно подленькое. Вроде и не серьезная угроза, но такое послевкусие неприятное... Все это конечно только МОЙ взгляд Ну люблю я сильных мужчин)) И Гая к таковым не отношу((
Мнение вполне может измениться. Мы же еще не слишком хорошо с ним знакомы. Не уверена, что успеем хорошо познакомиться... но все же он имеет характер и достаточно силен, просто молод, действительно мальчик, но подающий надежды
-knigomanka- писал(а):А мне кажется я знаю))) Но я тоже промолчу
Да, думаю знаешь))
-knigomanka- писал(а):Заинтриговала... Сближающий, но отдаляющий? А я думала теперь все будет идти только на сближение...
Будет по-разному идти. И так, и так...
-knigomanka- писал(а):Кстати в беременность я уже почти не верю... И все это твои сбивающие комментарии Но тогда откуда 4 мес. задержки и животик? Лера, путаешь ты нас)
Умею путать))
-knigomanka- писал(а):Кстати девочки, а почему заговорили про близнецов и двойню? Должны же быть в роду близнецы, я что то пропустила?
Вот как раз из моих путанных комментов и родилось это предположение.
Вот только я пока ничего не стану говорить про двойню)))

Хотя признаю - меня это предположение удивило.
Зуленька,
Зуленька писал(а):Ну, вот скажи зачем же ты так кайф обломала, на самом интересном месте Хотя читая твой роман невольно чувствуешь себя наркоманом мазохистом.
Я плохая девочка))
Зуленька писал(а):Что не понравилось, мне кажется часть главы с откровениями леди Блэквелл получилась скомкано, если честно я читая текст не могла уловить сути, мне не хватило разговора, но возможно это просто задумка автора, перед раскрытием всех тайн. Или возможно я больше отвлекалась на состояние Лоры и тоже нервничала.
На счет этого вот и ответ:
Зуленька писал(а):Хотя сейчас пишу сообщение и думаю, как же леди Блэквелл могла говорить так, чтоб суть была понятна, если она была не в себе.
Да, как-то так. Все же леди говорила понятно для себя, а не для Лоры, не для нас тоже. Когда человек в таком состоянии, то вряд ли станет изъясняться здраво и... трезво)) Но есть факты - она признается, что отняла много жизней, находила девушек для Мортона, Дитца и мифических остальных; что ее супруг узнал слишком много и был лишен жизни по этой причине. Дальше идет портрет, вопли о призраках и загадочное "она"... логично предполагаем, что девочка на картине кажется Каро опасной. Если вспомнить прием у Дитца, то уже тогда Каро делала странные заявления. Так что... ))
Зуленька писал(а):И я немного не поняла для чего была встреча с Гаем, но если только чтоб Алекс Лору в последствии наказал.
Случайная встреча по сути. Андрей упоминал в этой главе, что Гай близок с тетушкой, вполне логично, что может и на ночлег явиться, только Лора об этом не думала. Совпадение по сути. Для чего я ввела этот эпизод? Мы узнаем, что Алекс и Гай сотрудничают в каком-то вопросе, возможно, против лорда Мортона. Мы узнаем, что для Лоры Гай больше не искушение, хоть и хорош. А еще есть одна параллель, но так как никто ее пока не выявил, то я не стану о ней говорить раньше срока. Просто она есть в главе, но подчеркивать ее более явно я не могу
Зуленька писал(а):Что понравилось, шиза леди Блэквелл описано очень хорошо, стучание в дверь тоже навело тревоги. Помучила хорошо охранников, надеюсь в следующий раз Лора над ними поиздевается, задавая противоположный "Я худая?", чтоб они окончательно были в прострации. Концовка без комментариев.
Спасибо))
Miaso, привет!

ничего страшного, можно приходить в любое время
Yana A, спасибо огромное!
Мне очень нравятся все твои работы! Я обновлю пост с твоими работами, добавлю эти новые

Очень красиво, спасибо!
Вариант Гая мне показался интересным

Рассмотрю его подробнее.
Тантьема, реакция Алекса будет немного дикой
Саида, спасибо!
Саида писал(а):бесподобны все Лорины бонмо и поступки! Переиграла она на данном этапе Андрея, очень вдохновенно хулиганит. Образ не теряет свой яркой индивидуальности. Как всегда завораживает мастерство и изящество, с которыми строятся все словесные пикировки и милые или авантюрные глупости, все то, что превращает персонажи в объемные фигуры
Я очень рада, что все так получается и так звучит, мне очень приятно это сознавать. Стараюсь оживить образы.
Саида писал(а):С точки зрения законов драматургии к главе не придерешься. Все внимание читателя приковано к живым диалогам, остроумным репликам, неожиданным поворотам сюжета, к тому как последовательно ты раскручиваешь интригу, и развиваешь действие.
Надеюсь, интрига все же не "перекрутится", нужно еще очень многое пояснить и показать...
Саида писал(а):Для каждой сцены найдена точная интонация - непосредственность поступков Лоры, реакция Андрея, занятость и внешняя отстраненность Алекса, которая конечно же объяснима не охлаждением, сумбур в речах леди Блэквелл и ее желание выговориться, исповедоваться, Гай, и прочее, вроде не относящееся к основному сюжету напрямую, но имеющее большой смысл.
Да, хочется верить, что удается отобразить весь смысл. По сути каждая сцена несет определенное значение, а ничего не говорится "просто так". Наверное, я все слишком усложняю, но у меня здесь действительно все совсем не "просто так".
Саида писал(а):Авантюрны ли поступки Лоры? Нелогичны? Думается немного авантюрны, но логичны для характера Лоры. Ее воли к жизни, оптимизму, любопытству, живости и небанальности мышления. Именно витальность Лоры к ней и привлекает таких людей как Алекс, Мортон, Гай, леди Блеквэлл и прочих.
Да, все в характере Лоры. Логика ей совсем незнакома)) Авантюры - наше все! Видимо это действительно притягивает к ней людей и вызывает интерес...
Саида писал(а):И интуитивно Лора все-таки знает, что никакой опасности от Алекса для нее нет. Точно знает, что он не причинит ей вреда.
Да, поэтому она уже совсем обнаглела))
Саида писал(а):И сцена с Гаем показывает, что Лора не ищет выгоды, не ломает себя, свою волю не подчиняет ничьему желанию.
И здесь верно. Выгоды она не ищет, для нее важны лишь чувства...
Саида писал(а):Она просто любит оставаясь сама собой. Доверие, вот высшая степень любви. К доверию идет Лора и к доверию же стремится Алекс. Не подчинение, а уважение права другого иметь свою волю. Не изменить, подавить, а принять таким какой есть. И никакой корысти, никакого плача в лимузине, который лучше, чем плач в маршрутке. Уж лимузин бы и Гай обеспечил, но не любит она его.
Все так. Доверие... об этом как раз в новой главе, о доверии, о любви. Думаю, пришел черед занудных философских рассуждений на эту тему, а поскольку я наконец вывела свою формулировку понятия "любовь", то обязана ею поделиться.
Саида писал(а):То, что Лора узнав секреты Мортона, Дитца и компании от Каро, не пытается их использовать себе на пользу, а хочет рассказать все Алексу, как раз и показывает степень ее доверия к нему и степень любви.
Да, к нему она идет, хочет рассказать всю правду, не переживая о последствиях. Это и есть показатель ее доверия.
Саида писал(а):Каро - женщина, заглянувшая в бездну. Каждое слово дается ей с трудом. Вслушиваясь в ее исповедь Лоре, понимаешь, что она по сути тоже жертва, одинокая, немолодая, ее к подлости, к преступлению привело то, что она себя потеряла в любви к Дитцу. И это тот путь, по которому могла бы пойти Лора, сломайся или измени она себя, и если бы и Алекс был таким как Дитц. Да и не нужна такая Лора Алексу, не хочет он ее ломать и подчинять.
И эту параллель я закладывала в главу, даже собиралась отметить в мыслях Лоры, но потом отказалась от прямых фраз. Если присмотреться, то видна связь. То, как Каро характеризует своего любимого Криса, очень близко и созвучно отношению Лоры к Алексу. Параллель существует, но к счастью именно параллель, а не полное повторение.
Саида писал(а):История с портретом придает сюжету загадочности, долю мистики, хотя, конечно же ясно, что кто-то незримо дирижирует процессом, основываясь на знании секрета Каро. История начинает походить на детектив. Визит Лоры на расследование.
Это был экшн... пока максимум экшна для этой моей истории, но скоро будет еще. Минимум три-четыре подобных поворота.
Саида писал(а):Гай показал, что он не трус. Как раз не трус. Кинуть вызов Алексу попыткой увести у него любимую женщину, причем имея уже опыт в виде разгневанного Алекса, это поступок не труса и его способность не настаивать на своем, не воспользоваться моментом, когда Лора в его руках, посчитаться с нежеланием Лоры говорит о порядочности Гая. Думаю, свою роль Гай Мортон еще не сыграл до конца и верится, что это не роль злодея. На своего отца, Гай явно не похож. И с чего известно, что ему 25 лет?
Про возраст не исключаю, что в комментах могла написать, но так Гаю около 18 лет.... и все про него подмечено верно... Не трус он, нет.
Саида писал(а):И несказанно хорош финал главы. Как всегда, мы с замиранием сердца жаждем продолжения. Боже мой, Алекс! Одно движение Лоры и мир в одночасье рушится на глазах, все под откос, слом веры, крушение идеала. Алекс на пороге Ада. Что же ждет Лору.
Ох, я постараюсь не разочаровать в продолжении... будет неожиданно...
Саида писал(а):Обморока не увидела, в беременность не верила никогда. Думается Алекс уверен в ее невозможности от того и такая реакция.
Мысль на счет реакции весьма интересна...

Может быть Алекс и вправду не подозревает, что беременность возможна?
Саида писал(а):Лера, повеселила ты меня в стиле Лоры! Точно знаю как ты молода и красива! И как не по годам требовательна к себе, к тому, что ты делаешь!
Ну... ты меня просто давно не видела)) Распадаюсь по кусочкам - глаза, позвоночник... а тогда, да, была молодая и красивая))
Лёка-а, спасибо
Лёка-а писал(а):Я вот подумала, если Лора беременна, то и здесь она просто обязана преподнести Алексу БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ- дочку, а лучше сразу двух)))
Ой, боюсь разочаровать в этом вопросе...

Но не скажу в чем именно - в дочке или в двух, или сразу по всем фронтам...
owl, принимаю!

Спасибо, что читаете
Summer princess, спасибо
Summer princess писал(а):Очень интересное произведение, которое захватило меня с первых строк и держит в напряжении до сих пор.
Это очень ценно для меня.
Summer princess писал(а):Порой убивает Лора со своими мыслями
Это мы еще мыслей Алекса не читали))
Summer princess писал(а):да и в начале почти каждой главы слишком много непонятных и зачастую не нужных рассуждений. Я часто этот участок просто пролистываю, так как хочется почитать непосредственно о главных героях, и поступках и мотивах, а тут куча всяких ненужных размышлений.
Понимаю)) Я тоже часто пролистывала описания природы/домов/квартир/платьев + философию и мысли. Но потом как-то сложилось, что без всех этих описаний картинка начала казаться бледной и вот, совершенно неожиданно я начала как раз внимательно читать все подобное... и писать тоже)) Когда философия в начале главы, то ее легко и удобно пропустить, дискомфорта не вызывает. Но, вообще, всякий раз она отражает то, что происходит между героями, и вроде как улавливает подноготную всех их поступков...
Summer princess писал(а):И замечательная подборка картинок.(как любитель по творить в фотошопе, не могу не восхищаться этими работами)
За это огромное спасибо моим читателям!

Сама я на такую красоту не способна...
Summer princess писал(а):Еще и прода была почаще, было б замечательно(смущенно чиркаю ножкой)
Прода будет...
Дорогие мои, на счет количества детей, пола ребенка... было очень любопытно увидеть ваши предположения. Я все учла, все пожелания
Но пока не могу ничего по этому поводу сказать, и после новой главы, где мы узнаем, что я подразумевала под "все не прото так", я тоже не смогу ничего сказать. Но вариант мальчика мне все-таки ближе. Миру нужен еще один Алекс
Хотя как будет у героев я пока сказать не могу, простите...
И еще раз простите за такую длительную задержку с продолжением...
Надеюсь, ожидание будет того стоить и новая глава вас порадует.
Радовать вас, мои дорогие читатели, и есть моя основная цель
Постараюсь не разочаровать... ...