Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>26 Май 2020 21:24

» Пусть это будет между нами

Пусть это будет между нами. Тата Ефремова.

Герои в силу обстоятельств, у каждого они свои, договорились заключить фиктивный брак. Ну, и как всегда бывает, в процессе поняли, что не могут друг без друга.

Проходной такой романчик. Откровенных глупостей не было, но и интересных моментов тоже. Все в штампах. Начиная от ее бывшего, который не хочет разводиться, но не дает ей покоя, а потом выдает ее произведения за свои, и заканчивая его стервой-деной, которой ребенок нафиг не сдался, но от которой приходится откупаться деньгами. И такие же банальные штампы при сближении героев.

Да и в целом ощущения от прочтение - что-то серое и унылое. Если совсем нечего делать - можно потратить время и почитать.

От меня 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>27 Май 2020 21:09

» Нечаянно беременна, или Не ходите, девки, в темную подсобку

Леванова Марина "Нечаянно беременна, или Не ходите, девки, в темную подсобку".

Заглянула, чтобы убедиться, что содержание такое же по качеству, как и название. Ну, не настолько все печально, но - все показалось мне ну таким затасканным и картонным. Она его не любит, но парень вроде хороший, и с серьёзными намериниями. Потому согласилась на "эксперимент", чтобы было что вспомнить. При том, что глава компании категорично против отношений между сотрудниками, камер везде понатыкано и если что - уволят, даже мяукнуть не успеешь. Но, он не пришёл, а другой - пришёл, совершенно случайно договорившись на это же время с другой, но перепутав подсобку и поначалу в темноте не разобравшись, что барышня на голову его желанной шпалы ниже. И естественно - он ББ*, а она - РС**, и он вначале к ней "не", а потом пообщался и - разглядел, да так что прямь воспылал, а хороший и с серьёзными намерениями тоже отпускать не хо, хоть она и беременна не от него и бла-бла-бла...
Скучно и уныло. Но - дело вкуса.
На 3--.

*ББ - Биг Босс
**РС - рядовой сотрудник. Такой, который много пашет, но никто его не замечает Wink

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>28 Май 2020 18:25

» Горгона и генерал

Горгона и генерал - tapatunya

Тоже не удержалась побежала читать. Ну что сказать, оригинальное произведение. Задорное. Я люблю, когда у автора все хорошо с иронией и тут в целом было забавно читать, старые штампы в посвежевшем амплуа)). Ну и вообще я люблю, когда есть такой стеб и трололо, но не злобные и/или с морализаторством, а такие бравурно-забавные. А тут еще и автор интриг изрядно добавил, туману понапустил и персонажи совсем не тупенькие простачки. Вобщем, это действительно приятно радовало.
Но честно говоря к середине произведения я уже изрядно подустала от этого балагана и уже не было той искрометной легкости и задора. Короче что-то пошло не так. Плюс еще если в начале была прямо интрига-интрига с мегазаговором и переворотом, то после оного вся эта возня и неоднозначные многоходовки воспринимались мной весьма странно. И я уже откровенно начала тосковать. А на моменте, когда герой приволок беременную любовницу из деревни и женился на левой тетке я сломалась. Дальше уже откровенно листала, чисто  чтоб понять чем кончилось все в итоге. На моменте, когда героиня приняла задаток на убийство, а герой тем временем вправлял мозг ее брату, которого усыновил, я поняла что все. Даже листать уже не могу, посмотрела в последнюю главу и успокоилась.

Увы, больше 3+ поставить не могу. Начало было многообещающим и тем сильнее разочарование. Все ж таки перебор это не к добру и надо уметь вовремя останавливаться, как-то так

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>28 Май 2020 21:41

» Как Розочка замуж выходила

Люблю все же авторов, у которых сразу с названия видится настрой и стиль дальнейшего произведения. Встречайте "Как Розочка замуж выходила" Татьяна Кошкина.

В рассказе, там не слишком много, на роман даже близко не тянет, не заостряется внимание на возрасте и внешнем облике героини, это остается за кадром, но смутно понимаешь что героине "немножко за тридцать", но она еще ого-го и эге-ге и как можно понять по названию, она не замужем, но не потому что не хотела. И тут в разгар самоизоляции у нее на кухне возникает мужик, хорошо так за 100 кг, которые сметает все сладкое на ее кухне и до кучи сватает ей всяких-разных. Редкий случай, автору все же удалось сделать мне смешно. И мне кстати захотелось в гости к некромантам, ибо работа слегонца поддостала. Нет хорошее, позитивное произведение, которое автору явно удалось. Мило, смешно и абсолютно не доступно. Оценка 5, почему не в ЖФ, а уж больно не серьезное. Легкое ощущение передоза алкогольных веществ, так сказать.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>28 Май 2020 22:47

Кошкина Татьяна
Как Розочка замуж выходила

Не, ну я понимаю, что карантин достанет кого угодно, поэтому хочется его обстебать и позлословить. Но мне было ни разу не смешно. Так, прочла и прочла. Кратенький такой, буквально тезисный рассказик на тему шаблонов ЖФ.

Хомячковая писал(а):
Легкое ощущение передоза алкогольных веществ, так сказать.
Это точно.
Трояк

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>29 Май 2020 7:58

» Горгона и генерал

Sheraleyainn писал(а):
Горгона и генерал - tapatunya

Я тоже прочитала/ пролистала

Начало меня прямо захватило). Единственный момент, который слегка корябнул- это то, что бравый генерал 10 лет сидел на заднице ровно спиваясь и ничего не предпринимая чтобы связаться хотя бы с родственниками. На мой взгляд, это слишком долгий срок чтобы нормальный мужик лелеял обиду. Ну и если так бухать, пардон, то можно представить во что мог превратиться бравый вояка к моменту появления героини. Но я как-то не слишком заморачивалась и читала дальше. Интерес не угасал ровно до момента возвращения в столицу и совершения переворота. В общем, переворот такой себе игрушечный. Какого черта страдали 10 лет молча и поодиночке, если по итогу с такой легкостью сделали рокировку? Что там за служба безопасности такая, чтобы проморгать возвращение в столицу такой грозной оппозиции? Как можно управлять страной десять лет, чтобы никто не заметил, что на троне самозванец? В общем, может я чего упустила, но дальше у меня пошло одно сплошное "не верю".

Sheraleyainn писал(а):
А на моменте, когда герой приволок беременную любовницу из деревни и женился на левой тетке я сломалась.

Ага, по мне тоже бредовенько. Ну и само развитие отношений главных героев уже к середине стало утомлять. Переспали/ разошлись, наделали глупостей/ встретились/ опять переспали, и так по кругу) В общем, не моё. Для меня книгу не спас даже так понравившийся мне авторский стиль - легкий, задорно- задиристый)) Наоборот, безудержная ирония всего над всем и эта залихвастость потом уже стала утомлять. В общем, не дочитала, а потому отзыва не будет. Но за автором буду следить)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>29 Май 2020 15:23

Лилия Сурина "Феномен Девы Марии"
Цитата:
Сауна. Девичник. Прекрасные бизнес-леди, так слегка за тридцать, решили: а давайте на спор забеременеем? И срок на исполнение всего два месяца. Вот только одна загвоздка – ни у одной нет любимого мужчины. Кто успеет в срок? И не скажется ли этот спор на многолетней дружбе?

Под настроение зашла книга. Понятны тараканы героев, особенно героини. Опасения на счет возраста героя понятны и понимаются. Сюжет мне понравился. Момент с беременностью я не раскусила *)
От меня 5.

>29 Май 2020 16:33

Allegra писал(а):
Кошкина Татьяна
Как Розочка замуж выходила

Но мне было ни разу не смешно.

Ага, мне тоже. И - безумно скучно. Настолько, что я прочтя про некроманта (а почему не демонолога, с такой звучной фамилией?), перелистала сразу на последнего кандидата. А если в таком маленьком объёме уже начинаешь перелистывать, то тут уж, как говориться - ой. Так же непонятка - а что такого в героине, что именно её благополучие Купидон в свои руки взял? Стерьвь обычная, цены себе не сложащая, непонятно с какой стати.
На 3.

nayz писал(а):
Но беременеть на спор? Дикость какая

...ибо богопротивно сие!

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>31 Май 2020 8:52

дубль
Салах Алайна , Джокер Ольга - Отец моего жениха.

Неплохая книжка -малышка несмотря на нецензурную брань и много постельных сцен. Но меня все время не оставляла мысль, что все описываемое в книге неправильно. Разумеется жених героини инфантильный, недалекий мажор с потребительским отношением к жизни. Почти сразу понимаешь, что он героине не пара. Взрослый,зрелый мужчина, пусть даже олигарх, может влюбиться в молоденькую девчонку - провинциалку и она скорее всего ответит ему взаимностью . Но то, что она девушка его сына должно было сделать ее неприкосновенной. Табу! И никакой великой любовью такое предательство не оправдать. Или я просто ханжа?
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>31 Май 2020 13:42

» Позволь нам случиться

Ася Невеличка
"ПОЗВОЛЬ НАМ СЛУЧИТЬСЯ"

Как обычно, наткнулась неожиданно. Не люблю я романы про олигархов Smile Так или иначе все они похожи. Иногда пролистываю и вскоре уже и названия не помню. Однако этот зацепил. Прежде всего - образом героя, самое главное - необычным ходом с переодеванием героини. Интересно, читается легко и по ходу повествования не возникло раздражающих моментов. Поэтому оцениваю на "хорошо с жирным плюсом" (4+) И рекомендую к прочтению. Почему не 5? Потому что "отлично" - это идеально, а тут автору есть куда стремиться Wink wo

>03 Июн 2020 18:09

» Незнакомец

Евгения Стасина "Незнакомец".

Как-то оно все вымучено воспринималось. Она влюблена, он разведён и юзает ее потому что она влюблена, а он все ещё любит свою жену... Это была личная жизнь героини. До встречи с незнакомцем, по голове огретым и в гараже подруги валяющимся. Ну, а она - волонтёр, кошек-собак подбирает, ну и мужика тоже пришлось подобрать. Не бросать же замерзать, да с пробитой головой. И так же как кошек-собак у себя в квартире оставляет, отогревает, вычёсывет и в хорошие руки пристраивает, так же и мужика взялась охаживать, не смотря на всеобщее bad Fool родни и знакомых. А у того - упс! бразило-мексикано-американская сериальная амнезия!!! Very Happy И начала она его в хорошие руки пристраивать родню искать.
Короче - так себе мыльный картончик, прочесть - без вкуса-привкуса и забыть. Естественно, на мой вкус-привкус Laughing
Увы, но на 3.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Июн 2020 21:01

дубль
Джокер Ольга - Муж лучшей подруги.

Эта книга очень похожа на другую "Отец моего жениха". Много постельных сцен, нецензурная лексика, те же не слишком удачные речевые обороты. Просто на этот раз вместо отца муж лучшей подруги и брак у них фиктивный. Подруга, Ритка, ветреная, легкомысленная особа, не обремененная моралью. Но девушек связывает многолетняя дружба, Рита много раз выручала Лиду, так что все оправдания любви Лиды к чужому мужу показались мне детским лепетом.
Оценка 3

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>05 Июн 2020 14:21

» Сладкое лето

Ашира Хаан
Сладкое лето

Очень легкая горячая история, приправленная наркотическими описаниями десертов (к месту). Девушка-кондитер и горячий золотой мальчик. Одна уходит с головой в мир муссов и тартов, чтобы заглушить сомнения и неуверенность, другой спит по 2 часа, чтобы успеть и поработать, и воплотить всевозможные эротические фантазии с понравившейся девушкой. Она цинична, он нахален, оба они - за необременительный и приносящий массу удовольствия секс на 3 летних месяца. И все совсем не так, как кажется сначала)
Интрига незамысловатая, конец хэппиэндовский.
Понравилось.
Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июн 2020 22:41

Салах Алайна "Трое".

Мдя, захотелось чем-то нервы щеконтнуть, называется.
Отзыв состоит из сплошного спойлера, который прятать не буду. Поэтому, если вдруг у кого в планах прочесть сей шЫдевр - лучше дальше не читать ))
Итак, он у нее первый, единственный, любимый. Она ему не пара - разница социальных положений и баблосов, потенциальные свёкры ее вообще серьёзно не воспринимают, но - любовьжежвсепобедит.
И вот, однажды барышне померещилось, что лучший друг героя за ними наблюдает. Ну а потом и в из спаленку к ним зашёл. А герой как бы и не против. Типа - мы все уже пробовали, давай и этот опыт поимеем. Ну, героиня потерзалась, но успокоилась. А вот друг героя - нет. Понравилась ему героиня. Ещё захотел. Ну и начал к ней с переложениями подваливать, совершенно справедливо (с моей скромной точки зрения) отмечая, что мужчина никогда не подпустит к любимой женщине ещё кого-то, если действительно ею дорожит, а не за шлюшку держит. И, типа, теперь будет она уже его шлюшкой и содержать он ее будет получше. Героиня вначале вся такая "я не такая", но - мужику своему ни-ни, не говорит. Потом его дружок совсем охамел, в квартиру к ним завалил, и героиню поимел. А та вроде нет-нет, но... Вот как-то оно само получилось. Ну а герой, как об этом узнал, "другу" сломал все что можно сломать и с героиней расстался. Ну да, ну да, одно дело когда под его надзором твою женщину пялят, и совсем другое - когда они самодеятельность, понимаешь, устраивают. Ну а героиня ему на последок так - сам скотина виноват, что его в нашу постель притащил. Ну, угадайте чем все закончилось (подсказка в пятом предложении сверху Wink ).
Ощущение осталось какое-то мерзенькое. И зачем только долистала? И не от тройничка, нет - есть произведения, где я их вполне себе органично воспринимаю, да и ясно было, что в тексте будет. А от его обоснуя и дальнейшего восприятия событий героями.
На 1+.

Всё же автора лучше читать (уж если читать) в соавторстве с кем-то.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>11 Июн 2020 2:19

» Княжеский отбор для ведьмы-дебютантки

Ольга Иконникова - Княжеский отбор для ведьмы-дебютантки

Книга эдакая альтернативная Россия 19 века с магией, с Пушкиным и даже Гарри Поттером в будущем. А героиня - попаданка из современной России, но тоже той, а не этой.
Книжка очень простенькая. В ЛЛ я не шибко поверила, завязка и интриги, в том числе любовные - очень наивные. Местами я даже полыбилась от этого.
Но тем не менее такая простота и наивность мне даже чем-то понравились. Может тем, что это действительно именно наивность, а не глупость. Ну и все как-то по-доброму что ли.
В общем, прочиталась книжка очень быстро, ничем не раздражала, скорее умилила. Хотя, должна сказать, чтиво на любителя.
4

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Июн 2025 12:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «В мире реальной фантазии (рассказы от ivs)»: Спасибо за новый рассказ! Классные подруги у Инны! Особенно Алина, нравятся мне такие экспрессивные особы! Очень интересно отчего... читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 228 229 230 ... 268 269 270  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение