Sandrine Lehmann:
Airkiss писал(а):Привет, Ириша!
Знал же Отто, что будет больно и горько, но не проводить друга и брата не мог. Друзья-соперники поддержали в трудную минуту, спортивное братство дорогого стоит. И папа Ноэля держится, как может, но мама конечно прокричала страшные слова. Хорошо, что Отто плевать на предрассудки, но не плевать на собственное чувство вины, которое грызёт и будет грызть ещё долго.
Юля,
Конечно, Лоранс можно если не оправдать, то хотя бы понять на 100%. Можно предположить, что она не настолько знакома с вопросом, чтобы понимать, может ли она вообще кого-то в этом обвинять. Вообще фрирайдеры, если у них есть гид или главный группы, босс, обязаны таковым беспрекословно подчиняться. Тут вам не равнина, тут климат иной, сами понимаем, баловать внизу будем, наверху все серьезно. Но у Отто и Ноэля не было босса или гида, потому - каждый принимает решения сам за себя. По-хорошему так. Поэтому Отто может честно плевать на чужие обвинения, но на свои - нет. А свои заключаются в том, что он не придумал, как заставить друга затормозить и не лезть в самое пекло. И не спас ему жизнь, хотя теоретически мог бы.
...
TatyanaE:
Очень тягостно читать, до слез. Кстати, все-таки я не понимаю людей, почему окружающие, кроме спортсменов, винят Отто, все же знали, что Ноэль любитель фрирайда и Отто уж точно не тянул его за собой на склоны, и со скалы не спихивал, по сути он просто оказался в тот день рядом.
...
Sandrine Lehmann:
TatyanaE писал(а):Очень тягостно читать, до слез. Кстати, все-таки я не понимаю людей, почему окружающие, кроме спортсменов, винят Отто, все же знали, что Ноэль любитель фрирайда и Отто уж точно не тянул его за собой на склоны, и со скалы не спихивал, по сути он просто оказался в тот день рядом.
Таня, далеко не все реагируют именно так и винят в чем-то Отто. Те, кто не винит, никак и не проявляются - они молчат. А вот те, кто винят, могут и выступить, как Лоранс. И несколько факторов сформировали в данный момент такую реакцию. Брум обвинил Отто - это раз. Отто сам не пожелал никак себя защитить - это два. Ну а журналисты свалили все в одну кучу.
...
Sandrine Lehmann:
» Песня к главе 14 книги 2
Привет всем и светлой Пасхи!
А я несу песенку. Еще она из моих любимых с тех лет, вспоминаю свои школьные годы и "дурачков" и "умников". Дурачки "Ласковый май" слушали, а умники - Depeche Mode. Я была всегда во втором лагере, и эта была одной из моих любимых в те годы. Почему к этой главе... потому что кое-кто у нас наслаждается молчанием, сам того не понимая.
...
Airkiss:
Привет, Ириша!
Знакомая песня!
С Пасхой всех!
...
Deloni:
» Графический спойлер к 14 главе (книга2)
Всем дня!
Присоединяюсь к поздравлениям со светлым воскресеньем!

Ну и в поддержании традиции после песни - дразнилка. Ловим...
Sandrine Lehmann писал(а):А я несу песенку. Еще она из моих любимых с тех лет
Песня действительно очень известная, даже не такому большому знатоку зарубежной эстрады как я.
...
gallina:
Песня классная!!! Спасибо за напоминание, Ириш!
Жизнь Отто - череда потерь. Мать, отец, сестра, Рене... Вот и лучший друг ушёл. Отто лечит себя тем, что уходит в работу, стараясь ни чём не думать, не рвать сердце. Долго ли так сможет...
Ну а мать Ноэля просто обезумела в тот момент, когда прокляла Отто. Никогда он не был ей сыном, иначе бы не прокляла. Ей тоже так проще - свалить всю вину на другого. Но в этом никто не виноват. И её сын мог уйти в горы один или с кем-нибудь ещё.
Оля!

Очень хороший коллаж. Темная крышка гроба и белые тюльпаны.
...
Sandrine Lehmann:
Всем вечера!
Глава завтра будет. Только так грустно, когда много-много часов никто не заглядывает... Жизнь у всех жизнь, но все равно никогда так не было...
Олечка, спасибо за коллаж! Да, удивительно, но следующая глава, помимо несомненно важных событий и разговоров, так и вертится вокруг шоппинга. Некоторые герои вдруг начинают находить в этом определенный прикол, и это пойдет им на пользу. А у нас шоппинг стал депрессивным занятием. Идешь по моллу, через один магазины закрыты на клюшку, а какие остались - цены задрали так, что мама не горюй. Вот ушел и один из брендов, которые мне и детям нравились - Гэп...
gallina писал(а):Песня классная!!! Спасибо за напоминание, Ириш!
да, это не первая и не последняя песня из тех времен, которые мы успели основательно забыть, и которые будет тем приятнее вспомнить.
gallina писал(а):Жизнь Отто - череда потерь. Мать, отец, сестра, Рене... Вот и лучший друг ушёл. Отто лечит себя тем, что уходит в работу, стараясь ни чём не думать, не рвать сердце. Долго ли так сможет...
Он сильный мальчик. Будет тянуть свою лямку, пока не свалится.
gallina писал(а):Ну а мать Ноэля просто обезумела в тот момент, когда прокляла Отто. Никогда он не был ей сыном, иначе бы не прокляла. Ей тоже так проще - свалить всю вину на другого. Но в этом никто не виноват. И её сын мог уйти в горы один или с кем-нибудь ещё.
Отто никогда не винил Лоранс, хотя ее проклятие сбылось. Возможно, она из тех, чья любовь хороша в идеальные дни, а в плохие дни дает трещины... А Отто - мы еще мало его знаем. Эх, Олю бы со спойлером сюда. Злоба может убить, а любовь - спасти, это про него.
...
Sandrine Lehmann:
» Книга 2 Глава 14 (Новая версия)
...
Airkiss:
Классная глава, Ириша!
Мне очень зашел разговор Максин с Отто! Пусть помучается, камрад))
Ну и, конечно, жду развязки с магазином от Рене. Сначала - безобразная бабка-дезинсектор, потом слух о крысе, но нужна же и крыса настоящая)). Париж стоит таких жертв!
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем!
Кто читает, спасибо!
Airkiss писал(а):Классная глава, Ириша!
Юля,
Рада, что понравилась глава!
Airkiss писал(а):Мне очень зашел разговор Максин с Отто! Пусть помучается, камрад))
ему не вредно поревновать. Заодно и от тяжелых мыслей отвлечется. Это же все на следующий день после похорон, не отошел еще, хотя и веселится.
Airkiss писал(а):Ну и, конечно, жду развязки с магазином от Рене. Сначала - безобразная бабка-дезинсектор, потом слух о крысе, но нужна же и крыса настоящая)). Париж стоит таких жертв!

ну как без крысы, дойдет и до этого черед. А Рене не знает, что именно для нее на карте стоит. Не просто Париж и 5000.
А откуда ты знаешь, что Париж?
...
ma ri na:
Привет,
Ириша)

Спасибо за продолжение)

Классно придумала Рене, глядишь, Аманда продаст своё помещение, чтобы избежать проблем. Макс чертовка поиздевалась над Отто. Он конечно тот ещё фрукт, издалека начал чтобы выудить информацию о Рене, но и Макс включила непонимание, выдавала порциями, тянула резину, чем бесила Отто. Не все равно Отто, как бы не пытался показать обратное.
...
gallina:
Отто странный. Неужели от того, что явно не знаешь о делах Рене, убеждаешь себя, что всё в прошлом и ничего не было, из души уйдёт любовь, в наличие которой так не хочется признаваться. Его всего перекорёжило только от одного осознания, что Рене спит с другим. Так что не забыть Отто того, что было у него с Рене. Бумеранг в действии. Это ему за дюжину любовниц.
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет, читающим и комментирующим спасибо!
ma ri na писал(а):Привет,
Ириша)

Спасибо за продолжение)

Классно придумала Рене, глядишь, Аманда продаст своё помещение, чтобы избежать проблем. Макс чертовка поиздевалась над Отто. Он конечно тот ещё фрукт, издалека начал чтобы выудить информацию о Рене, но и Макс включила непонимание, выдавала порциями, тянула резину, чем бесила Отто. Не все равно Отто, как бы не пытался показать обратное.

Мариша,
Рене красотка, в эти дни ей многое по плечу, она не лежачий камень, под который вода не течет, она действует и учится брать жизнь за рога и поворачивать в ту сторону, в какую ей надо. Отличное умение! Ну а Отто понемножку пожинает свою законную бурю, хотя это, конечно, еще цветочки. Ну, побесись, дорогой, это тебе пойдет на пользу, правда же?
gallina писал(а):Отто странный. Неужели от того, что явно не знаешь о делах Рене, убеждаешь себя, что всё в прошлом и ничего не было, из души уйдёт любовь, в наличие которой так не хочется признаваться. Его всего перекорёжило только от одного осознания, что Рене спит с другим. Так что не забыть Отто того, что было у него с Рене. Бумеранг в действии. Это ему за дюжину любовниц.
Отто не прячет голову в песок и старается добыть информацию о том, что происходит у Рене. Но, как все мужики, Отто собственник страшный, его заедает, что женщина, с которой у него был такой классный секс, спит с другим, как так, она же не имеет права! Это мужская природа. При этом умом он понимает, что никаких реальных прав на нее не имеет и уж конечно не пойдет рулиться с дубиной на плече. Бесится - это да. Можно назвать бумерангом, а можно вполне себе естественной реакцией нормального мужика со всеми присущими этому полу косяками и закидонами. Ну, поглядим на него дальше. Мы же понимаем, что рано или поздно он узнает все в деталях и о Рене, и о ее положении, и ее связях с другими мужчинами и так далее. Откуда - жизнь покажет.
...
TatyanaE:
Как настойчиво Отто сам себя обманывает, убеждая всех и себя заодно, что он не любит Рене. И самое печальное в том, что если бы не случайность впоследствии, то и не было бы у них совместного счастья, Отто хватило бы упрямства не вернуться к Рене.
...