Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Sinara:

Обеими руками за Very Happy "Загадай любовь"
Как раз на прошлой недели мне с лабиринта пришла новиночка Аси, так что я готова к чтению. Так получается, что у Лавринович я читаю только зимние истории и как раз в это время. Поцелуй под омелой и Любовь не по сценарию мне понравились - очень милые и добрые истории.
Ночь перед Рождеством я бы тоже перечитала, но наверное уже в январе.
А из Дикенса у меня есть Рождественская песнь в прозе в обалденном иллюстрированном издании ...но совершенно нет новогоднего настроения для ее чтения.
Кстати, а как у вас с погодой?
У меня на прошлой недели выпал красивый снег, целую неделю полежал и растаял. Сегодня за окном весенняя грязь, +5 и только что закончившийся дождь.
Вчера на площади торжественно зажгли елку, а погода намекает, что зима придет к нам только в следующем году Tongue

...

Prosto Tanya:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
но вот внезапно захотелось что-нибудь зимнее,прямь не могу. Поэтому решила уступить Laughing
Так отож! Надо читать!))
Sinara писал(а):
Зима побывала, хватит, пришла осень: снег уже весь растаял, дожди третий день идут((

Диккенс с его "Рождественской песней в прозе" лично для меня совершенно не праздничное чтение, после прочтения как-то тяжело на душе становится(( В этом году у меня был, так сказать, флешмоб "Читаю школьную литературу", так я и Диккенса и Гоголя ("Ночь перед Рождеством") уже прочитала!))

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

У Диккенса есть и другие рассказы,можно выбрать.
Я так понимаю,что на декабрь "Загадай желание"?!
Есть ещё какие предложения?
Sinara писал(а):
У меня на прошлой недели выпал красивый снег, целую неделю полежал и растаял. Сегодня за окном весенняя грязь, +5 и только что закончившийся дождь.

Тоже самое - благо в одной стране живём. У меня всю ночь шел дождь,даже ливень был. Представляю,сколько бы снега намело...
Обидно,столько дней такая красота была,и за одну ночь все изменилось.

...

Elka:

И плюс Гоголь!
lanes писал(а):
Тоже хотела предложить "Ночь перед Рождеством"

я предлагаю Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Prosto Tanya писал(а):
так я и Диккенса и Гоголя ("Ночь перед Рождеством") уже прочитала!))

Ну, значит, поделишься с нами своими впечатлениями! Wink
Sinara писал(а):

У нас тепло, +16 было. Говорят, в Краснодаре сакура расцвела. Но рудбекия точно цветёт, около подъезда только сейчас видела.
Правда, я вот только из Москвы приехала, на зимушку посмотрела хоть настоящую.

...

Кассиопея:

Колган Дженни - Свадьба Аманды - дубль из ЧЗ

Я настраивалась на легкое и необременительное чтиво, с юмором и красивой любовной историей, но по факту получила пшик. Не знаю, то ли настроение было не то, то ли дело в переводе, а может в чем-то еще, ведь мне нравятся другие работы автора, но факт остается фактом — мне этот роман не зашел от слова совсем. Герои показались незрелыми, ситуации какими-то нелепыми, хотя и смешными, но такими абсурдными. Хотя все составляющиеся в этом коктейле под названием роман были — и ненормальная соседка, лицемерная богатая «подруга», ненадежный парень-музыкант. И все вроде бы здорово — но стилистика романа и язык повествования хромали. На первый взгляд ситуации достаточно жизненные и в тоже время получился какой-то водевиль, вот только неудачный. В общем... мои впечатления только на твердую тройку. Оценка 3

Всем привет!

Я немного выпала из жизни форума, работа забирала все силы и почти ничего не читала, а потом трудно возвращалась опять к чтению. Так что я пока рассчитываюсь с долгами.

Есть ещё какие предложения?

Я за Лавринович.

Я в прошлом году хотела прочитать вот ту книгу, но не удалось. Перенесла на этот год.

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=88903

Может кто захочет присоединиться.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ася Лавринович " Загадай любовь"

Внимание : спойлеры!!!

Хорошая книга для настроения,но мне чего-то не хватило.
Вроде бы и легко читается,сюжет интересный,герои раскрыты,но...но...но.

Ситуация такова : Наташа сохнет по учителю географии,мечтает когда-нибудь обратить его внимание. И тихий,нелюдимый,недружелюбный Тимур не вызывает у нее ничего,кроме негодования,насмешек,злости.
Случай дал им узнать друг друга поближе,и героиня уже не так уверенна в своих чувствах к учителю. Однако мне не понятно ее стремление скрывать отношения с Тимуром в виду того,что она боится показать свою любовь. При этом она любила учителя,и не боялась ничего.
Тимур мне понравился - добрый,мужественный,понимающий. Герои подходят друг другу.
Когда Наташа и Тимур впервые погуляли вместе ,и героиня была впечатлена новой стороной одноклассника,не было даже и половины романа. И это меня разочаровало. Я ожидала,что они будут в конфликтах ещё долгое время. Но все обошлось.
Роман и о ситуации в семье,когда у обоих она нелёгкая - Наташе кажется, что на нее не обращают внимания(мама является лучшей подругой старшей сестре Алине) и замечает косые,но жадные взгляды жениха сестры. Тимур является нежеланным ребенком,который получает все,кроме любви со стороны родственников.
Хотелось бы почитать книги про Машу и Алину,эти персонажи меня заинтересовали.
Оценка : 4.

...

Кассиопея:

Хортсберг Вильям - Сердце ангела-дубль из ЧЗ

Книга неплоха, но фильм все же лучше — атмосферой, напряженностью, драйвом. Может такой эффект из-за того, что я сначала смотрела, а потом читала и поэтому концовка не стала для меня неожиданной. Ггерой получает на первый взгляд простое и необременительное задание — найти пропавшего из психлечебницы популярного еще до войны музыканта. Начав расследование, он сталкивается с довольно странными и мрачными делами, я бы сказала адовыми. А пока он ищет пропаданца, то колесит по стране, попутно знакомя меня с историей того или иного места.

И вроде бы все отлично, сюжет не стоит на месте, обилие кровавых месс и куриных отрубленных голов достаточно, как и интриг и шокирующего финала, но... как-то все было суховато. Может у меня настроение было не то, может дело в авторском стиле, не знаю. Я не смогла прочитать этот роман, как говорится «на одном дыхании». Для 79-го года я думаю, этот роман был актуальным и читатель еще не был разбалован так, как сейчас. И все же конкретно сейчас, несмотря на то, что роман хорош, я не могу оценить его на высший балл. Оценка 4.

...

lanes:

Девочки,прочитала книгу Я.Логвин Счастлива по умолчанию
Спасибо Танюше (Prosto Tanya) Laughing
Просто взрыв позитива!
Отличная НОВОГОДНЯЯ история с Теремом,котом Баюном,Снегурочкой и героями)))
Мне очень понравилась! tender
Даже жалко,что мы ее не выбрали на КЧ((( Wink

...

Elka:

lanes писал(а):
Спасибо Танюше (Prosto Tanya)
Просто взрыв позитива!
Отличная НОВОГОДНЯЯ история с Теремом,котом Баюном,Снегурочкой и героями)))
Мне очень понравилась!
Даже жалко,что мы ее не выбрали на КЧ(((

А что нам мешает и её прочитать?!
Вы вдвоём эту книгу уже прочитали, кто-нибудь ещё присоединится. Я, например, ещё подумаю - хватит ли мне времени. В крайнем случае январь зацеплю.
Заканчиваю читать "Загадай Любовь". А Гоголя оставлю на дни, ближе к Новому году.

...

lanes:

Elka писал(а):

Вы вдвоём эту книгу уже прочитали, кто-нибудь ещё присоединится. Я, например, ещё подумаю - хватит ли мне времени. В крайнем случае январь зацеплю.
Заканчиваю читать "Загадай Любовь". А Гоголя оставлю на дни, ближе к Новому году.

А давайте! Laughing
Отличная история под новогоднюю ёлку! wo tender
Мне очень понравилась.
Гоголя Wink тоже включила в первый список следующего года

...

mary-arty:

» КЧ-46. Отчёт. Рождественские чтения

lanes писал(а):
Спасибо Танюше (Prosto Tanya)
Просто взрыв позитива!
Elka писал(а):
Согласна, ничего не мешает) Тем более, если Ленчик поделится файликом. Я свою почту пришлю)) С удовольствием прочитаю прям под новый год для настроения, заодно может и Лавринович прихвачу.
Мы же все знаем, что Новый год, он такой - каждый год подкрадывается незаметно. Поэтому декабрьские новогодние списки могут смело перекочевать и на январь.

Я с объявлением)
В ближайшие дни соберу всё-таки наши отчёты по прочитанному за год, накопилось немало. Crazy
Затем, числа 20-22 декабря выложу пост с "Подведением литературных итогов года" (добавила несколько новых пунктов).
P.S. начинаю отчёты, информацию эту выше позже удалю.
P.P.S. девочи, если кого вдруг прогляжу, маякните мне)

КЧ-46. Рождественские чтения.
Т.Корсакова, Н.Робертс, Р.П.Эванс, Дж.Эшер, Х.Вебб, Д.Ванлир, И.Брум

Январь 2021

Татьяна Корсакова "Снежить"

Отзыв Кассиопея
Отзыв Elka
Отзыв mary-arty
Отзыв lanes
Отзыв VictoriyЯ Kolesnikova

Нора Робертс "Зимняя роза"

Отзыв mary-arty
Отзыв Elka
Отзыв Yulya Fafa
Отзыв Кассиопея

Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elka
Отзыв Кассиопея
Отзыв mary-arty

Джей Эшер "Волшебный свет"

Отзыв Yulya Fafa
Отзыв lanes
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Кассиопея

Холли Вебб "Девочка с портрета"

Отзыв lanes
Отзыв Elka
Отзыв mary-arty

Донна Ванлир "Рождественские туфли"

Отзыв Кассиопея
Отзыв ledi-kazan

Изабелль Брум "Год и один день"

Отзыв Кассиопея
Отзыв lanes
Отзыв На-та-ли

...

Prosto Tanya:

Ой, Лен, рада, что понравился роман... Девочки, новогодне-романтишно-няшный у Логвин еще есть "Зимний сон малинки", может быть, кто-то захочет и этот роман захватить))
А у меня времени не хватает на чтение, я свое рождественское чтение переношу (и это уже который год подряд так), по семейным объстоятельствами, на февраль-март(( Но итоговый отчет, конечно же, выложу!.. Самой интересно, что за год у меня получился...

...

mary-arty:

» КЧ-47. Отчёт. Дж.С.Чарльз, Р.Фрай, Дж.Рамос

КЧ-47. Дж.С.Чарльз, Р.Фрай, Дж.Рамос
Февраль 2021

Джанет Скеслин Чарльз "Библиотека в Париже"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Sinara
Отзыв lanes
Отзыв Кассиопея
Отзыв Тина Вален
Отзыв На-та-ли
Отзыв Freitag

Риа Фрай "Не её дочь"

Отзыв lanes
Отзыв Кассиопея
Отзыв На-та-ли

Джоан Рамос "Ферма"

Отзыв Elka
Отзыв ledi-kazan
Отзыв На-та-ли
Отзыв Кассиопея

...

mary-arty:

» КЧ-48. Отчёт. Э.Наполитано, Т.Далтон, К.Пули, Л.Райли

КЧ-48. Э.Наполитано, Т.Далтон, К.Пули, Л.Райли
Март 2021

Энн Наполитано "Милый Эдвард"

Отзыв Sinara
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Freitag
Отзыв Кассиопея
Отзыв September
Отзыв LuSt
Отзыв mary-arty

Трент Далтон "Мальчик глотает Вселенную"

Отзыв Elka
Отзыв Кассиопея
Отзыв LuSt
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Тина Вален

Клэр Пули "Правдивая история"

Отзыв Sinara
Отзыв Кассиопея
Отзыв lanes
Отзыв Freitag
Отзыв ledi-kazan
Отзыв mary-arty
Отзыв LuSt
Отзыв Elka
Отзыв Prosto Tanya

Люсинда Райли "Полуночная роза"

Отзыв lanes
Отзыв Elka
Отзыв Кассиопея
Отзыв LuSt

...

mary-arty:

» КЧ-49. Отчёт. Н.Тимошенко, Х.Берч, С.Боуэн

КЧ-49. Наталья Тимошенко, Хизер Берч, Сарина Боуэн
Апрель 2021

Наталья Тимошенко "Игра с огнем"

Отзыв Sinara
Отзыв lanes
Отзыв butskiy
Отзыв Elka
Отзыв Кассиопея

Хизер Берч "Лавандовая лента"

Отзыв ledi-kazan

Сарина Боуэн "Полутона"

Отзыв Freitag
Отзыв ledi-kazan

Девочки, вопрос. Кто-нибудь читал в марте-апреле "Лавандовую ленту" Х.Берч? Кроме отзыва ledi-kazan никого не нашла, а желающие помню были. Если кого проглядела - напишите. А то по одному отзыву мы обычно книгу на КЧ не выносим.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню