валюша:
Сорейя Лейн - Тайна нашей ночи.
Вначале я даже не xотела писать отзыв на эту книгу. Обычный банальный сюжет: всего одна ночь любви, гг уезжает делать спортивную карьеру, а г-ня остаётся одна и вскоре рожает дочь. Но она ничего не рассказала ему об этом. И через 4 года новая встреча, и гг узнаёт, что у него есть дочь. Но что мне понравилось, так это то, что гг не зациклился на злости к любимой, и не мучил её несколько месяцев, заставив выйти за него замуж. Он понял, что тоже виноват, и не стал тянуть объяснение, а признался гг, что любит её и просит стать его женой, не шантажируя ребёнком. Гг вызывает восхищение. Смело ставлю 5.[/b]
...
laribonn:
Вторая любовь всей моей жизни Уолтерс Виктория
Роуз и Лукас были неразлучны со школьной скамьи. Казалось, они просто созданы друг для друга и останутся вместе навсегда. Но их безмятежное «всегда» разрушил пьяный водитель. После смерти любимого Роуз утратила вкус к жизни и вдохновение. Она не могла заставить себя взяться за кисть, а ведь живопись была делом ее жизни. Но неожиданно по городу поползли слухи о приезде незнакомца-коллекционера, который намерен скупить все работы Роуз. Девушка не поверила в это. Зачем тому, кто вхож в лучшие галереи мира, картины провинциальной художницы? Почему он избегает разговоров о семье? Как все это связано с роковой ночью, когда жизнь Роуз разбилась на мелкие осколки? И все же сердце девушки замирает при одном взгляде на него…
Свеженький романчик. Хороший добротный роман. Единственное, что мне не нравится, изложение от первого лица. Но перевод очень качественный. История довольно печальная, но с надеждой на лучшее. Автор описывает события в маленьком английском городишке, где все друг друга знают. И так случилось, что люди в этом городке живут ну, просто, правильные и праведные до скуки. Тем хуже приходится героине, когда в идиллию их городка врывается реальное зло. С помощью жителей города, с заботой друзей, героиня возвращается к жизни. Герой дает ей шанс вернуть вдохновение, обрести стимул идти вперед. Но он связан со злом, что причинили героине. Очень подробно автор описывает чувства героини, мне слегка все ее излияния наскучили, можно было бы и подсократить словесные терзания, напоминало жевание жвачки. В конце романа у меня появилось чувство, что автор пишет не роман, а проповедь о христианской морали и всепрощении. Задумка неплохая, но скатывание к поучениям совсем не украсили сюжет. Перечитывать точно не стану, одного раза достаточно. Поставлю 4, идея меня зацепила, жаль автор переборщила с сентенциями.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: а проповедь о христианской морали и всепрощении
Понятно

, типа - делайте , как я говорю и вам воздастся.
Только зло и правильных таких все-равно настигает.
Вот идея всепрощения меня совсем не вдохновляет.
Больше нравится - по справедливости. Да?
...
aria-fialka:
Карла Кэссиди
Запутанная история
Понравился роман . Очень доброкачественный , хороший текст . В небольшом провинциальном городке ожидают появление нового шерифа , недавно, город был потрясен тем , что бывший шериф оказался преступником . Ггерой временно исполнял обязанности начальника , ему не нравилась такая ответственность , предпочитая быть простым полицейским . В новоприбывшей герой узнает девушку , с которой провел ночь пять лет назад , но та сделала вид , что не знакома с ним . Закипела работа , ггероине , временно назначенной шерифом , надо было проверить местные кадры , не замешан ли еще кто в преступлениях , и проверить старые дела , которые вел бывший шериф. Одно из дел очень заинтересовало героиню , так как практически никакого расследования не проводилось по факту убийства местной жительницы , случившегося два года назад . Из за работы , героям пришлось тесно общаться , постепенно они знакомятся ближе , у героини есть тайна , о которой ей не хочется сообщать герою , тем более он сам сказал , что закоренелый холостяк , и детям нет места в его жизни . Из рассказов героя стало понятным почему так , его родители развелись , а потом стали использовать героя в войне между собой , не удивительно , что герой не хотел повторения . Знакомство героя с маленькой семьей героини , ее мамы и дочери , заставляет героя постепенно менять свою точку зрения , а совместное расследование убийства и последующий драматичный финал , в купе с признанием героини , полностью рушат все основы его мироздания . Книга получилась отличная . Моя оценка 5 баллов.
...
laribonn:
Кроля Рыжая писал(а):laribonn
Цитата: а проповедь о христианской морали и всепрощении
Понятно

, типа - делайте , как я говорю и вам воздастся.
Только зло и правильных таких все-равно настигает.
Вот идея всепрощения меня совсем не вдохновляет.
Больше нравится - по справедливости. Да?
Просто автор слегка увлеклась, забыла, что пишет ЛР, а не статью в журнал проповедника. От большого количества патоки кое-где слипнуться может!
...
валюша:
Кейт Хьюит - Поцелуй для папарацци
Есть малышки, которые читаются с трудом, и хочется, чтобы книжка скорее кончилась. А есть такие, которые быстро читаешь, потому что хочется узнать - а что же дальше. Вот эта одна из таких, когда казалось из ненависти рождается любовь. У обоих главных героев есть свои тайны, которые они никому не открывают. Но почувствовав родственные души, они доверились друг другу. И их разыгранная на публику любовь превратилась в настоящую. И тот факт, что гг-ня не получила заслуженную роль в кино меркнет перед глубоким чувством. Читала с удовольствием. Заслуженная 5.
...
Darling:
Баканнон Белла_Наше маленькое чудо.
История адекватных героев, которые по различным причинам сторонились жизни и по сути своей одиноки.
Героиня пережила в жизни огромную трагедию, закрылась от всех и вся, у нее не жизнь, а простое существование. Ни дома, ни друзей, ни привязанностей.
Герой здесь умничка с огромным чувством долга и ответственности. Своими поступками и отношением он показал ей, что исправить конечно ничего нельзя, но жизнь еще не кончилась, что можно и нужно жить дальше.
Вообщем не пустой сюжет, мне понравилась "малышка".
5. ...
laribonn:
Одержимый тобой Грэхем Линн
Чисто коммерческая малышка, ничего нового или оригинального в сюжете нет. Все та же месть за сестру, причем жертва совершенно невинный человек. Единственный плюс, герой очень быстро справился со своими тараканами и понял ненужность, и подлость своих поступков по отношению к героине. Героиня вполне отвечает всем чертам Грэхемовским героиням, невинная, наивная, но та-а-акая любящая, что герой не может устоять и тоже влюбляется. Чисто на любителя Грэхем. 3.
...
Darling:
laribonn писал(а):Одержимый тобой Грэхем Линн
Чисто коммерческая малышка, ничего нового или оригинального в сюжете нет.
Согласна, но мне почему то понравилось. Наверно потому, что герои не долго тянули с выяснениями, а если возникала проблема, то открыто об этом говорили. В основном это касается героини, но что возьмешь с наивной простоты
...
laribonn:
Darling писал(а):laribonn писал(а):Одержимый тобой Грэхем Линн
Чисто коммерческая малышка, ничего нового или оригинального в сюжете нет.
Согласна, но мне почему то понравилось. Наверно потому, что герои не долго тянули с выяснениями, а если возникала проблема, то открыто об этом говорили. В основном это касается героини, но что возьмешь с наивной простоты

Не могу не согласиться, неплохо, но слишком много штампов. Хотя скорость прозрения героя мне понравилась.
...
Darling:
Цитата:слишком много штампов.
Да куда уж без них
Цитата:Хотя скорость прозрения героя мне понравилась.
+ 1
...
pan-terra:
Мишель Дуглас "Мужчина для амазонки"
Очень хорошая книга
Герои сильные личности, у которых по разному складывалась жизнь, но у обоих были тяжелые времена, чуть не сломившие их. А трагедия, которую пережил герой вообще его чуть не убила и если бы не героиня... То, что они встретились в переломный момент для каждого означало очень многое и помогло им многое изменить в своей жизни и снова стать счастливыми.
Искры так и мелькали между ними, и мне реально не хватило взрыва в виде секса...
Очень странной показалась семья героини, но я рада, что она смогла примирить своих бабушек и отвоевать свою независимость.
За книгу конечно же
5 баллов ...
ЮлияР:
Сбывшаяся надежда Джоанна Лэнгтон
Цитата:Путь истинной любви не бывает гладким. Испытав однажды сильнейшее потрясение от предательства любимого человека, трудно поверить, что когда-нибудь он сможет стать тем единственным и неповторимым, который предназначен самой судьбой. Однако именно так случилось с героиней романа Лэнгтон.
Очень нравится мне эта книжечка, хотя как правильно заметили наши читательницы, у этой книги есть и двойники, но что поделаешь, если читаешь книги псевдоиностранного автора, что в данном случае подразумевает опубликование издательствами перевода какого-то иностранного автора, под другим именем и переработанный под нашего читателя. Но зачастую, книжки от этого только выигрывают. Данную книгу я читала и у другого автора и могу точно сказать, что данный вариант мне нравится больше (есть нечто похожее на эпилог, реплики героев звучат интереснее и некоторые детальки сюжета тоже интереснее). Если честно я уже несколько раз перечитывала эту книгу, конечно не все подряд, но где-то 80 %, но я перечитываю не сплошняком, очень интересные диалоги, когда герои устраивают словесные поединки. Книга в целом пропитана светом, солнцем Сицилии и Италии. Герои такие сдержанные и рассудительные в отдалении друг от друга, но становятся темпераментными и чувственными рядом с друг другом. Страсть льется на страницы романа. Героиня рыжая ирландка, по отцу итальянка, иногда это просто бурная смесь взрывается, а иногда как Везувий спит. Герой представитель богатой семьи, очень сдержанный и рассудительный человек, но от ревности иногда кипит как чайник, хотя в этом больше юмора, у героя вообще неплохое чувство юмора. Его задача была вынудить свою жену 3 недели посвятить ему, чтобы наконец разобраться, что значит их брак, для этой цели оказались все средства хороши (и обман, и шантаж, и угрозы), только я не верила тому, что он воплотить хоть одну свою угрозу, ну не тогда, когда в течение 5 лет не живет с женщиной, а при этом везде расставлены их свадебные фотографии, даже там, где она никогда не жила, да и подход с угрозами был рассчитан на наивного ребенка, коим так и оставалась жена героя. Мне очень нравится объяснение в финале, герой признается в любви после того как она вернулась на виллу, а она в ответ, очень трогательно говорится об объятиях героя как доме, а герой подхватывает и говорит о доме как о возвращении к нему. Не стала приводить спойлеры с цитатами, чтобы вы почитали сами, когда выхватываешь из контекста это уже не то, теряется атмосфера и смысл. Оценка 5.
...
aria-fialka:
Лонг Беверли
Невеста с бурным прошлым
Интересная книга, остросюжетная . Встреча героев была в высшей степени странной : зима, и у дороги стоит невеста , как призрак. Ггерой оказался хорошим человеком , не проехал мимо , помог , только героиня вызывала много вопросов , что странным видом , что поведением. Поневоле герой окажется втянутый в детективную историю . Помогает девушке восстановить частичную потерю памяти, и по ходу дела, герои очень быстро докопаются до причин случившегося . (5)
...
алена богданова:
Разгадать стихию страсти - Эбби Грин
Сказка,в полном смысле этого слова.Сказка про современную ЗОЛУШКУ.Наивный и добрый романчик.
ГГ-й,узнав что его родители являются бабушкой и дедушкой,и что они отказались от дочери и выгнали из дома,решил разорвать отношения с ними и даже взял фамилию своего настоящего отца.А бабуля в страхе,что фамилия исчезнет,шантажом заставила наивную девушку соблазнить внука и забеременеть.Вот только старушка просчиталась и не учла,что между молодыми людьми зародится любовь.
Героиня молодец,своей добротой,любовью даже своей наивностью вернула герою веру в добро.5
...