Briseida:
Ирен, именно, очень говоряще в этом плане наше отношение к инвалидам.........п*****ц просто.
Да что там говорить.., иногда, даже в Москве, элементарно туалета не найти! И на всем на всем пытаются заработать: на любом горе, на любой нужде!
Ну где это видано, чтобы пациенты, обслуживающиеся в поликлинике по страховке, клали в кармашек врачу???????
Когда я работала в Германии в клинике, наши пациенты этим просто шокировали немецких докторов......
...
Quadro:
Хочу высказать свое сугубое ИМХО (имхее не бывает).
Я считаю, что порядочному человеку в политике нечего делать. Также как порядочной женщине не место в проституции. Честный и порядочный политик это совершеннейшая катастрофа для государства, его попросту «сделают» другие умные и хитрые, а расплачиваться будет народ. Когда я слышу о высоконравственных и высокоморальных политиках ( в США, В Евросоюзе - Ах,Ах

), то так и подмывает противненько хмыкнуть. Все они хороши и, к сожалению, так и надо.
Но все дело в том, что так называемая оппозиция это тоже политики, и врут нисколько не меньше (если не больше).
Предпочитаю все же фильтровать и тех ,и других.
Элви, читала статью по ссылке и сразу же вспомнила, что вчера все это я слово в слово слушала по RTVi от Латыниной. Проверила сайт Эха - точно. Там же есть интересный комментарий от слушателей.
Цитата:dressigg
polstakanin: Про Грецию ничего не знаю, (#)
это хороший довод!))в стиле Латыниной! только вот неувязочка в том, что Испания -развитая европейская страна, площадь пожаров там была намного меньше, чем в РФ, а погибло людей чуть ли не в 2 раза больше..
а теперь сравните две статьи Латыниной:
Калифорния, самый большой пожар за историю штата, уничтожено 3,640 домов, 120 тыс. чел. эвакуировано, 24 погибших, 2 млрд. дол. убытков. 2006, Калифорния – погибло 5 пожарных.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10296
2006-й, Калифорния, погибло 5 пожарных.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/699444-echo/
надеюсь, вы заметили, что из эховского варианта странным образом исчезли 24 погибших при пожарах в Калифорнии?
вот так на лжи и подтасовке фактов построено большинство выступлений Латыниной
связь безопасности и демокартии -очень большая натяжка..потому, что стихия не выбирает по уровню развития..при неожиданном землетрясении в развитой и демократичной Италии гибнут люди точно так же как при землетрясении в авторитарном коммунистическом Китае
Почему в России не гибнут пожарные, а гибнут обычные люди? Мне все же кажется, что это вопрос к пожарным. Девчонки, честно не знаю кто у вас идет работать пожарными?
У нас пожарных упразднили, сделали должность «спасатель», они теперь и тушат, и тонущих достают и кошку с дерева снимают, з/плата нормальная – ребята идут работать. Говорят теперь лучше. Опять-таки по-настоящему проверить все это можно, только если вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) на Эстонию обрушится такое же бедствие. Все остальное – просто болтовня.
Вот, к примеру, в той же статье что-то там о каком-то законе, который был принят 2 года назад. Не сильна… В наших-то законах не разбираюсь, в российских тем более. НО!
Случившаяся температурная аномалия сильнейшая за последние 130 лет. Есть доказательства того, что случись это несчастье до принятия закона, все было бы иначе? Лично я очень сомневаюсь.
...
Briseida:
Цитата:Почему в России не гибнут пожарные, а гибнут обычные люди? Мне все же кажется, что это вопрос к пожарным. Девчонки, честно не знаю кто у вас идет работать пожарными?
Квадрик, это вопрос не к пожарным..., точнее не только к ним.
Да, порядочных людей среди политиков нет - нет НИГДЕ (вопрос только, куда эта непорядочность направлена), но я все же думаю, что коррупция во властных структурах на любом уровне у нас наааамного превышает оную в Германии, и дело-то в том, что блин в депутаты-то идут не от призвания сделать что-то хорошее..., а от желания заработать. Знаю я этих депутатов блин, которые справки с места работы приносят с зарплатами.., как у инженера Пупкина...Василия, а отдыхать на Багамах Василий Пупкин не может себе позволить - и вот тут возникают вопросы..
И вот это у нас везде так: от муниципального детского сада до.........налоговой!
Я знаю, что к примеру в Германии не так, в Испании не так, в Израиле не так!
И мне, честно говоря, надоедает, что мы все быдло. Я боюсь старости в этой стране. А пожарные... если даже туда и идут люди с призванием - им быстренько крылышки обрезают. У нас не почетно работать. У нас почетно иметь много денег, а как они достались - никого не **** волнует.
...
Lady Elwie:
Квадро.. про закон.. при чем ту время принятия или упразднения
что, глобальное потепление - это новость? прогнозирование ситуаций - это фантастика?
вопрос в том, кого приткнуть к кормушке (вот эта самая вертикаль власти)... вот они и кормятся
...
Quadro:
Briseida писал(а): и дело-то в том, что блин в депутаты-то идут не от призвания сделать что-то хорошее..., а от желания заработать.
По-моему это везде так!

Нет, ну честно!У меня есть знакомые переезжавшие в другие страны, первые лет 10, ах-ах как все чудесно, а потом: правительство - дерьмо, депутаты - только о своем кошельке заботятся и т.д.

Короче, везде хорошо где нас нет.
Briseida писал(а): в Израиле не так!
А это часом не израильского президента сейчас за изнасилования судят?

Видимо, очень порядочный и высокоморальный человек.
Мне кажется должна быть система сдержек и противовесов для политиков и чиновников, которая изначально исходит из того, что эти люди, ну... не слишком порядочны, скажем так.
Вот, к примеру, ограничение кол-ва лет прибывания у власти - из этой оперы. К слову, когда Путин взялся обходить это ограничение и выдумывать различные премьерства, то он сильно потерял в моих глазах. А ведь у него были все шансы войти в историю, как у очень успешного руководителя государства. А теперь... Поживем-увидим.
В любом случае, среди оппозиции тоже никого достойных нет. Те же яйца - вид с богу, только не наворовались еще, да и поглупее, по-моему.
Briseida писал(а):Я боюсь старости в этой стране.
А я боюсь старости в своей стране...
...
Briseida:
Квадро, ты меня не поняла, я говорю о коррупции, он у нас больше, чем в Эстонии нет? Причем на разных уровнях.
И знаешь, если у вас в Эстонии так, то в Израиле не платят врачу втихую, будучи владельцем оплаченной страховки - я именно об этом...
Я о конкретных политиках речи не вела и это видно из моего поста и вот это
Цитата:А это часом не израильского президента сейчас за изнасилования судят? shuffle Видимо, очень порядочный и высокоморальный человек
не может быть ответом на мое высказывание
Цитата:Знаю я этих депутатов блин, которые справки с места работы приносят с зарплатами.., как у инженера Пупкина...Василия, а отдыхать на Багамах Василий Пупкин не может себе позволить - и вот тут возникают вопросы..
И вот это у нас везде так: от муниципального детского сада до.........налоговой!
Я знаю, что к примеру в Германии не так, в Испании не так, в Израиле не так!
При чем здесь отдельная личность отдельного человека? Я признала честно, что порядочных людей среди политиков не знаю. Я говорила в общем несколько о другом, может слишком расплывчато и непонятно, но я имела ввиду это:
Цитата:что, глобальное потепление - это новость? прогнозирование ситуаций - это фантастика?
вопрос в том, кого приткнуть к кормушке (вот эта самая вертикаль власти)... вот они и кормятся
Я не знаю, как в Эстонии, но в нашей стане вечно ВСЕ КО ВСЕМУ НЕ ГОТОВЫ. Мало того ни на что НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ. У нас большая страна, у нас воруют ВЕЗДЕ, ВСЕГДА.
Я это знаю отлично. Я знаю не одного такого депутата, я их много знаю, пусть и заочно, но документы на Багамы знаю "в лицо".
Да чего уж там, депутаты - милицейский чин, получив право на аренду без права строительства в нашей деревне возвел дом и перекрыл доступ к реке - и почему никто ничего не может сделать? А ведь это природоохранная зона - она государственная по определению, но почему-то на все наши жалобы нет ответа... У вас в Эстонии такое возможно?
В Израиле (сорри, что эта страна у меня сегодня в програме) помощь пенсионерам, инвалидам, больным - не фантастика. Там много чего не так и много чем люди недовольны, но граждане для страны - это люди, не скот. У нас немного наоборот.
ЗЫ: Уезжать я пока не собираюсь
В свое время в Германии не осталась - поняла не смогу жить в этом порядочном обществе со своим непорядочным менталитетом
И вообще, хорошо там, где нас нет- эт понятно, но....абыдно блин и страшно...
...
Quadro:
Бри, дорогая, мне сложно оценить уровень коррупции в России, я последний раз была в Москве в 2006 году весной. Но раз вы все в один голос говорите, что страшная коррупция – значит так и есть. Не на пустом же месте все эти разговоры.
Про Эстонию могу сказать так. Вот только что провожала подругу, которую не видела 8 лет, она вышла замуж за поляка и уехала туда жить. Проболтали всю ночь. Спрашиваю у нее, а как медицина у вас? Она смеется – «так же как у вас в Эстонии, кошмарно!».
У ее мамы страшное защемление позвоночника, записали на прием к специалисту на ОСЕНЬ. Живи, как хочешь! Это у нас в Эстонии. А в Польше у нее недавно умер свекр от рака, так вот ее свекр и свекровь считали, что обеспечили себе старость, что у них хорошие денежные запасы и т.д. Так вот за те три года, что свекр болел выложили все, продали дом…
Скажем так. Если я иду на обычный прием, то я ничего не плачу ( в смысле взятки). Но если мне надо попасть на прием к специалисту, то меня записывают только через пол года и вот тут-то открывай «большой кошелек». И за то, чтобы тебя приняли сразу, и за то, чтобы тебя нормально лечили и за то, чтобы с тобой по-русски разговаривали. Это особенно касается наших родителей, которые в 40 лет получили независимую Эстонию, а сейчас им по 60. Никто не пробовал выучить язык в 50 лет? Я наблюдала эти попытки…
Пенсии… Я совершенно не представляю, кто будет платить нам пенсии.
Брюссель, разве что

. Молодежь уезжает МАССОВО. Взять нашу семью.
4-ро взрослых людей и на всех нас одна моя дочь, у которой уже сейчас установка уехать из Эстонии. Да ладно бы только у нее одной, все ее ровесники говорят о том же! И не только говорят, а реально уезжают. У вас во всяком случае есть нефть и газ, которые могут принести деньги в бюджет, у вас южное население как-то плодится, а вот что будет у нас, я не представляю.
Налоги.. Значит так - 33% социальный, 21% подоходный, 20% НДС, 4,2% обязательное страхование по безработице, 2% пенсионное страхование, 1% городской налог на продажи – все остальное ваше, можете ни в чем себе не отказывать! На пенсию по новому закону мы все будем уходить в 65 лет. А ЕС считает, что это мало и рекомендует поднятие пенсионного возраста до 70 лет. Замечательные, честные и бескорыстные депутаты заботятся о нашем будущем, спасибо!
Что касается чиновников, то конкретно в Эстонии царит абсолютная семейственность, что и не удивительно для народа, чья численность менее миллиона. Они все друг другу родственники со всеми вытекающими.
Все, хватит, а то что-то у меня настроение подпортилось…
Элви, я развеселилась со всеобщим потеплением климата.

Вспомнила, как всю зиму и половину весны машину от снега чистила. Заколебалась, блин. А сейчас южноамериканцы собирают рекорды по минусовой температуре почти с тем же рвением, как Россия по плюсовой. По-моему это глобальное потепление, просто очередной свиной грипп вперемешку с вулканом Эй-как-его-там. Вулкан до сих пор дымит, однако теперь все спокойненько летают и ведь ни одна бюрократическая сволочь в ЕС не собирается компенсировать потери из-за своих идиотских решений и действий. Предполагаю, что и на свином-то гриппе кто-то хорошенько разжился.
Все, девушки, я собираюсь в конце концов поработать. Мне до 70-ти лет как-то дожить еще надо.
...
IreneA:
Кстати- насчет свиного гриппа- недавно в какой-то сурьезной

программе по телеку долго вещали и в конце сошлись во мнении, что все это - афера фармацевтических компаний и тех, кому они заплатили.Просто мега-новость!А сколько психоза нагнали на людей в прошлом году....Почему бы не поискать виновных...Риторический вопрос.
ДЕВОЧКИ!!!
Смотрим сюда: НОВОСТЬ ОТ 23.07.2010!!! http://www.dianagabaldon.com/
СЛУШАЕМ САУНДТРЕК!!!
РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ(НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА), ЧТО ПОДГОТАВЛИВАЕТСЯ ЦИКЛ ЛИРИЧЕСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ФИЛЬМА(НО ФИЛЬМА ПОКА НЕТ, НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ).Песенка очень даже ничего.А 31 июля вышел уже компакт-диск.
Девушки, кто может - помогите с переводом, чтобы все узнали подробности.Я на своем уровне не буду позориться.
А также находим вверху закладку:
YOU TUBE СHANNEL(пробовала ссылку дать на нее- не получается, возвращает на исходную страницу) и открывается домашняя страница Дианы. Справа смотрим "Избраннгое" - там тема Роджера и Брианны.А ниже- кастинги.Причем не все гут, но так- ради интереса....По крайней мере многие я не видела.
...
Lady Elwie:
» Outlander-series OST, Blood of my Blood
изучила сайт.. да, там только сэмпл.. а что касается самого текста.. там написано, что этот альбом - заготовка к возможному будущему мюзиклу)))
презентация его прошла 31 июля, релиз его был намечен на 1 августа
Blood of my Blood трэк-лист:
1. Blood of my Blood**
2. Falling
3. I Am Ready
4. Could I Surrender My Heart?
5. Is Tu Fuil ‘o Mo Chuislean
6. Such A Fool
7. Farewell
8. Safe
9. The Right Road
10. he Way That Life Was (Frank and Claire),
11. The Message (Dougal MacKenzie, Claire and Jamie)
12. Perhaps I Am A Witch (Geilie Duncan)
13. Why Did I Marry a Fraser? (Claire, Jamie, Jenny and Ian Murray)
14. Say The Words (Capt Jack Randall and Jamie)
15. Ellen’s Son (Sir Marcus MacRannoch and Claire)
песни (по крайней мере, первые восемь на презентации в Абердине были исполнены рыжеволосым (!) шотландским, ростом в 188 см, певцом и актером Allan Scott-Douglas и Sue Robertson
стихи написаны самой Дианой, а музыка Kevin Walsh, композитором, другом Mike Gibb-а, с которым Диана познакомилась год назад в Эдинбурге, и который настолько впечатлился Аутлендером, что взялся за творчество))
что касается фильма, Диана говорит, что теперь речь идет о мини-сериале, а не полнометражном фильме, об этом была достигнута договоренность с Essential Entertainment, Диана предлагает всем скрестить пальцы и ждать)) она обещает всех держать в курсе
** примечание к композиции Blood of my Blood: хор на гэльском исполняется сестрами Cait и Annie Lennox, гэльский текст - перевод клятвы, которую Джейми и Клэр дают на свадьбе
...
Quadro:
Ужас,
Бри! Но уже в новостях тоже появилось. Вчера одно, сегодня другое.
Allan Scott-Douglas. Это он?
...
Lady Elwie:
это была не ночь, а ппц просто! жару во эту все сравнивают с 72-м годом, я маму спросила ( я как раз в 72м родилась), так она говорит, было недели 3 + торфяники, но не так
у нас вчера потянуло дымом с вечера, я закрыла все окна... спать было невозможно
ребенок взял себе вентилятор (похоже нужно закупать по одному на каждого члена семьи), цены на кондее взлетели до небес, млин (ну у нас как всегда, на беде бабки делать - это норма).. в общем..
мои спали, а я всю ночь не спала, бродила по квартире.. пару раз попробовала на балкон выйти, так там дым просто клубился.... ничего не видно, соседнего дома только контуры, а через проспект вообще ничего..
утром вот отключилась в кресле часа на четыре
и вроде утром немного этот дым развеялся, но такое ощущение что сейчас снова его наносит
а вообще меня больше пожары у Сарова пугают(( если там бабахнет, мы получим второй Чернобыль
потому-то и не тушат как следует пожары у той же Выксы.. вся техника в основном там...
надеюсь, у
Розика там все хорошо, а у реки полегче
Квадро, у Дианы фотки этого хлопца нет, но по описанию похож, рыжий и здоровенный))
ну а чего вы.. мини-сериал - это хоть что-то, хотя хотелось бы на каждую книгу серии по добротному фильму часа на 3)) Север и Юг они тоже мини-сериалом зовут
у них, по-моему, все, что больше 2-х серий, уже мини-сириес зовется
...
Briseida:
Ирен, да в кастингах наблюдается ужас ужасный, чего уж говорить!
Эххх, я чувствую себя глубоко разочарованной..... может хоть фильм по ПЛиО будет-таки реальностью. Там мне кастинг понравился, и так как с самого начала это было заявлено как сериал - никакого разочарования нет..
По поводу погоды - это определенно аномалия. Такого еще не было. Так долго жара могла бы держаться, к примеру, в Ялте..., но не в средней полосе РФ.
Вообще...как-то страшно даже становится.
...
Алюль:
Мюзикл?! Не могу себе представить историю Джейми и Клэр в виде оперетты... с канканом...
...
Quadro:
Элви, а мне вот в душные ночи очень помогает прохладный душ. Несколько раз за ночь могу принимать, сразу легче становится и могу поспать какое-то время. Хотя, конечно, не мне вас учить...
У нас тоже стало вдруг +30. По сравнению с вами мало, но у нас влажность, поэтому сразу тяжело. Но пожаров нет, слава богу.
Теперь как в тропиках - жара, а потом гроза и снова жара, и снова гроза.
Алюль писал(а):Мюзикл?! Не могу себе представить историю Джейми и Клэр в виде оперетты... с канканом...
Алюльчик, ну канкан это конечно явно лишнее... А вот если как "Призрак оперы" с Батлером? Тоже ведь мюзикл.
Если талантливо сделать, то может хорошо получиться.
Про Allan Scott-Douglas будем считать, что это он.

Во всяком случае гугл выдает такую картинку.
...
Mint:
Элви, спасибо!
Ирэн, и тебе спасибо за ссылку! Мне композиция понравилась, а вот Энни Леннокс я там не угадала. По поводу мини-сериала... пусть хоть так, чем вообще ничего.
Quadro писал(а):У нас тоже стало вдруг +30.
Теперь как в тропиках - жара, а потом гроза и снова жара, и снова гроза.
Quadro, у нас, естественно, то же самое. Но это не +40 с дымаганом. Млин, когда весь этот кошмар закончится? Я последнее время редко телевизор смотрю. А что говорят синоптики, снижение температуры когда-нить предвидится?
...