Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

procterr:

Kless писал(а):
мне тоже очень понравилась экранизация Турецкого гамбита, а вот Статский советник не понравился, несмотря на то, что там играют такие корифеи, как Меньшиков и Михалков

prv Меньшиков мне нравится только в фильме "Покровские ворота", да и фильм обожаю, могу смотреть в любое время с любого места.
Ну, а Михалков вообще на большого любителя, как актер, его блеющий голос - это нечто :scoff:
dita писал(а):
Итак, снова ретроспектива - теперь уже Шекспировских экранизаций

Очень интересно.

А я сегодня посмотрела с удовольствием романтическую комедию

"Кейт и Лео» (англ. Kate & Leopold)

Сквозь прореху во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, а точнее — в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина — Кейт Маккей.
Невероятное случилось, и они встретились! Теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту! Во всяком случае, до тех пор, пока он не сможет вернуться обратно…

год 2001
страна США
слоган «If they lived in the same century they'd be perfect for each other.»
режиссер Джеймс Мэнголд
сценарий Стивен Роджерс, Джеймс Мэнголд
В главных ролях:Мег Райан, Хью Джекман, Лив Шрайбер, Брекин Мейер, Наташа Лионни, Брэдли Уитфорд, Пэкстон Уайтхед и др.

Награды и номинации
2001 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр (комедия/мюзикл)» (Хью Джекман)
2001 — премия «Золотой глобус» в категории «Лучшая песня» за композицию «Until», написанную и исполненную Стингом.
2002 — номинация на премию «Оскар» в категории «Лучшая песня» за композицию «Until».

Дополнительные факты
В США фильм вышел в канун Рождества 25 декабря 2001 года, отсюда и смысл тэглайна «This Christmas, chivalry makes a comeback.»
Премьера фильма в России состоялась 7 марта 2002 года.
Перед съёмками Хью Джекман, сыгравший в фильме роль аристократа Леопольда, ездил в Англию и брал уроки хороших манер, танцев и езды на лошади.
В одной из сцен фильма Леопольд случайно включает телевизор, по которому идёт трансляция английского научно-фантастического сериала «The Prisoner».
Кейт и Лео - имена двух актеров, сыгравших влюбленных в фильме Титаник (Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет).

Очень нежно люблю эту рождественскую сказку.
Интересно перевоплощение Хью Джекмана из лохматого мутанта («Люди икс») в аристократичного джентльмена девятнадцатого века.

...

emillllli:

procterr писал(а):

Мне очень нравиться этот фильм, но на роль главной героини могла играть актриса и помоложе.
На момент снятия фильма ему 33 года, а ей 39

...

dita:

emillllli писал(а):
Мне очень нравиться этот фильм, но на роль главной героини могла играть актриса и помоложе.

Да ну какая разница, сколько кому лет!!! Важнее, что Мег выглядела тогда клёво - естественно - не то что сейчас!!! А фильме вообще не видно, что есть какая-либо разница в возрасте - так классно оба вжились в свои образы. Это, кста, одна из моих любимых ролей у Джекмана.

Вот в Предложении разница еще больше - Рейнольдсу 33, Баллок 45, мало того - тут уже даже видно, и тем не менее это никому и ничему не помешало. ИМХО - там сценарий малость недоработан, а актеры - отработали классно.

А я вот сегодня ненароком пересмотрела, оч нра состав, ВЕСЬ (хоть я и недолюбливаю Деймона), а Уоллберг - просто истеричка здесь ,

Отступники / The Departed

Страна: США
Год: 2006

Режиссер: Мартин Скорсезе
Сценаристы: Уильям Монахэн, Сью Фэй Мак, Феликс Чонг
Оператор: Майкл Баллхауз
Композитор: Говард Шор

Актеры: Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Вера Фармига, Марк Уолберг, Алек Болдуин, Мартин Шин, Кристен Далтон, Джеймс Бадж Дейл, Энтони Андерсон, Кевин Корригэн, Дэвид О'Хара, Марк Ролстон, Рэй Уинстон, и др.

Билли Костиган - выпускник полицейской школы с трудным прошлым. Но именно он приглянулся начальнику отделения Куинану, и тот поручает Билли внедриться в ирландскую бандиткую группировку, возглавляемую Фрэнком Костелло. У Фрэнка в полиции тоже свой человек - Колин Салливан, которого мафиози знает и учит с самого детства. Билли снабжает своих информацией о готовящихся сходках, а Колин выручает Фрэнка и его подельников, уводя их от облав. Обе стороны догадываются о "крысах" в своих рядах, поэтому рано или поздно кого-то из двоих раскроют.

...

procterr:

emillllli писал(а):
procterr писал(а):

В фильме эта разница в возрасте в глаза не бросается, по-моему.
А те фильмы, где играет Мэг Райан, так вообще можно все пересмотреть. Такая она милая. tender
P.S. По поводу возраста, вспомнился сразу советский фильм "Золушка" 1947 года. Янине Жеймо, которая играла Золушку, было 37 лет, но это нисколько не испортило фильм Laughing
dita писал(а):

Интересный фильм, но мрачноватый несколько.

...

Kless:

procterr писал(а):
а я не могу сказать, что мне очень понравился этот фильм, фильм не плохой, но восторга у меня не вызвал
dita писал(а):
Важнее, что Мег выглядела тогда клёво - естественно
разницу в возрасте я тоже не заметила, в этом плане Райан и Джекман смотрятся вполне гармонично
dita писал(а):
заинтрговал

...

Ladi Meri:

procterr писал(а):
"Кейт и Лео»

обожаю этот фильм

dita писал(а):
Да ну какая разница, сколько кому лет!!! Важнее, что Мег выглядела тогда клёво - естественно

да она такая там симпотяжка

...

dita:

procterr писал(а):
P.S. По поводу возраста, вспомнился сразу советский фильм "Золушка" 1947 года. Янине Жеймо, которая играла Золушку, было 37 лет, но это нисколько не испортило фильм

procterr писал(а):
А те фильмы, где играет Мэг Райан, так вообще можно все пересмотреть. Такая она милая.

procterr писал(а):
мрачноватый несколько.

есть такое, но как раз этим мне и нра!!!

Остров Ним / Nim's Island

Год: 2008

Режиссеры: Дженнифер Флэкетт, Марк Левин
Сценаристы: Джозеф Гвон, Пола Мазур, Марк Левин, Дженнифер Флэкетт
Оператор: Стюарт Драйберг
Композитор: Патрик Дойл

Актеры: Джерард Батлер, Абигайль Бреслин, Джоди Фостер, Расселл Батлер, Мэддисон Джойс, Ронда Дойл, Джефф Дорнан, Питер Каллан и др.

Одиннадцатилетняя Ним живет на необитаемом острове вместе со своим отцом-биологом Джеком. Как-то раз к семье отшельников решила обратиться автор приключенческих романов Александра Ровер - за информацией. Но девочка, обожающая героя Ровер, сама просит у нее помощи, послав ей эектронное сообщение с известием об исчезновении отца. Александра страдает тяжелой формой боязни открытого пространства, но находит в себе мужество отправиться на выручку поклоннице.

...

dita:

Власть страха / The Bone Collector

Год: 1999

Режиссер: Филлип Нойс
Сценарист: Джереми Якон
Оператор: Дин Семлер

Актеры: Дензел Вашингтон, Анджелина Джоли, Куин Латифа, Майкл Рукер, Майк МакГлоун, Луис Гусман, Лиленд Орсер, Джон Бенджамин Хикки, Бобби Каннавале, Эд О'Нейлл, и др.

По мотивам романа Джеффри Дивера Собиратель костей.

Линкольн Райм - знаменитый криминалист, автор множества книг, навсегда прикованный к больничной постели.
Амелия Донаги - начинающий полицейский, делающий первые неуверенные шаги по кровавым мостовым. Когда в городе появляется страшный маньяк, она становится глазами и ушами Райма на обезумевших от ужаса улицах. С ее помощью гений криминалистики пытается разгадать тайный шифр, скрытый в непредсказуемых убийствах.
Но Линкольн не подозревает, что в дьявольской книге, которую маньяк пишет кровью своих жертв, место главного героя отведено именно ему, и этот роман смерти уже подходит к страшному эпилогу...

...

procterr:

dita писал(а):
Власть страха / The Bone Collector

Фильм интересный, но книга мне понравилась гораздо больше. Я сначала прочитала, а потом уже фильм смотрела. Ггероев совсем другими представляла. Джоли мне симпатична, но не в этом фильме.
А вот этот фильм тоже очень нежно люблю

Пока ты спал \While You Were Sleeping

год: 1995
страна: США
слоган: «Любовь - прекрасный сон, когда так не хочется просыпаться»
режиссер: Джон Тёртелтауб
сценарий: Дэниэл Дж. Салливан, Фредрик ЛеБоу
продюсер: Стив Бэррон, Роджер Бернбаум, Джонатан Гликман, ...
оператор: Фидон Папамайкл
композитор: Рэнди Эделмен, Дайан Уоррен
В главных ролях: Сандра Буллок, Билл Пуллман, Питер Галлахер, Питер Бойл, Джек Уорден, Глинис Джонс, Миколь Мёркюрио, Джейсон Бернард, Майкл Рисполи, Элли Уокер ...

Застенчивость мешает одинокой Люси познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Зато помогает случай, и девушка спасает незнакомцу жизнь. Теперь она может любоваться им целыми днями: спасенный Питер лежит в больнице без сознания.
Семья по ошибке принимает ее за невесту, и Люси не хочет разубеждать этих милых людей. Ведь она уже успела привязаться к ним, особенно к брату Питера. И пока ничего не подозревающий «жених» спит, его «невеста» уже не верит в прекрасный сон. Скоро Люси придется выбирать между волшебной сказкой и такой реальной любовью…

Награды:
1995 — «Золотой Экран» (Германия) премия дистрибьютерской компании Buena Vista
1996 — номинация на премию Золотой Глобус Лучшая актриса

...

shellen:

procterr писал(а):
А я люблю "Сладкий ноябрь". Грустный, романтический фильм.

Хороший фильм. Но я такой фильм пересматривать не стану, уж очень грустный, да и не впечатлил он меня на повторный просмотр.

dita писал(а):
Много шума из ничего

Спасибо, Дита, за подборку. Заинтересовала наша экранизация "Любовью за любовь". Я такой не помню. Люблю Удовиченко, так что взяла себе на заметку.

dita писал(а):
Остров Ним

Я этот фильм так и не посмотрела. Помню, когда-то начинала, но он мне чем-то на тот момент не понравился, поэтому больше к нему не возвращалась. Удалила и забыла.

procterr писал(а):
Пока ты спал

Самый мой любимый фильм с Сандрой Баллок. Смотренный-пересмотренный уже множество раз.

...

dita:

procterr писал(а):
Пока ты спал \While You Were Sleeping
Ну кто же не любит Баллок и Пока ты спал в частности Присоединяюсь!!
emillllli писал(а):
Советую посмотреть с укр. переводом.
shellen писал(а):
Мне с украинским вообще не нравится. Как для меня самый лучший перевод - это одноголосный, который был когда-то на видеокассете.

Зачастую тут многое зависит от того, с каким ереводом смотрел самый первый раз

shellen писал(а):
Заинтересовала наша экранизация "Любовью за любовь". Я такой не помню. Люблю Удовиченко, так что взяла себе на заметку.
Они с Ярмольником там чудо как хороши!!!

procterr писал(а):
но книга мне понравилась гораздо больше. Я сначала прочитала, а потом уже фильм смотрела. Ггероев совсем другими представляла
Конечно же - книга лучше - Помимо Властелина колец я еще не видела, чтобы фильм был интереснее; ИМХО, конечно же!

Девочки мне поружка подкинула просто изумительный фильм

Неприкасаемые / Intouchables
Другое название: 1+1

Страна: Франция
Год: 2011

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано
Сценаристы: Оливье Накаш, Эрик Толедано
Оператор: Матьё Вадпьед
Композитор: Людовико Эйнауди

Актеры: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флёро, Клотильда Молле, Кристиан Амери, Грегуар Остерманн и др.

Основано на реальных событиях

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений...

вместе с прототипами

____________________ СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

...

emillllli:

В ловушке времени / Timeline (2003)
Название: В ловушке времени
Оригинальное название: Timeline
Год выхода: 2003
Жанр: Приключения, Фантастика, Мелодрама
Режиссер: Ричард Доннер
В ролях: Пол Уокер, Фрэнсис О'Коннор, Жерар Батлер, Итэн Эмбри, Билли Коннолли, Анна Фрил
О фильме:

В ближайшем будущем человечество совершает огромный технологический скачок. Информация передается мгновенно без всяких проводов. Компьютеры встраиваются в молекулы.
Каждый момент из прошлого можно фактически воспроизвести — и группа ученых получает возможность войти в буквальном смысле слова в жизнь, скажем, Франции ХІV века. Однако такое путешествие таит в себе немало опасного…

Если вы уже смотрели этот фильм советую нажать вот здесь и внимательно прочесть все комментарии к этому фильму(они интересные. Когда читала, то я смеялась и плакала с них Smile)

...

Kless:

dita писал(а):
Ну кто же не любит Баллок и Пока ты спал в частности Присоединяюсь!
и согласна с тем, что в каком переводе увидел фильм в первый, тот перевод и нравиться больше всего. Вот, мне, например, нравиться одноголосный перевод Дневник Бреджит Джонс, хотя он ужасный, но в другом переводе я его смотреть не могу
emillllli писал(а):
В ловушке времени / Timeline (2003)
именно в этом фильме я впервые увидела Джерада Батлера
emillllli писал(а):
Если вы уже смотрели этот фильм советую нажать вот здесь и внимательно прочесть все комментарии к этому фильму(они интересные. Когда читала, то я смеялась и плакала с них
+1

...

dita:

Kless писал(а):
и согласна с тем, что в каком переводе увидел фильм в первый, тот перевод и нравиться больше всего. Вот, мне, например, нравиться одноголосный перевод Дневник Бреджит Джонс, хотя он ужасный, но в другом переводе я его смотреть не могу
А русский перевод Друзей - он же после украинского совсем никак не идет!!! Я буквально на днях зацепила серию по какому-то российскому каналу - ну совсем не то пальто!!! Хотя в общем и целом я больше люблю русский дубляж или озвучку - но Друзья - чуть ли не единственное, но оч большое исключение!!!

Именины

Год: 2004

Режиссеры: Валерий Наумов, Андрей Черных
Оператор: Валерий Мюльгаут
Композитор: Николай Парфенюк

Актеры: Игорь Петренко, Екатерина Гороховская, Фёдор Лавров, Юрий Кузнецов, Кира Крейлис-Петрова, Мария Кузнецова, Нина Розанцева, Валерий Филонов, Константин Анисимов, Александр Бодин, Руслан Смирнов, Сергей Лосев и др.

В деревню приезжает молодой художник Виктор - оформить к Новому году местный клуб. Мишка, хозяин клуба, встречает Виктора и ведет его в дом, где сдается комната. Между Виктором и дочкой хозяина дома, Татьяной, возникает симпатия. Мишка, безумно влюбленный в девушку, видит это и из ревности говорит Татьяне и всему семейству, что их постоялец - пациент дурдома, а Виктору сообщает, что вся семейка "со справками". Но обман неизбежно раскрывается...

...

Сладкая:

Сегодня вспомнила фильм, который смотрела очень давно, лет 10 назад, но он тогда произвел на меня такое сильное впечатление, что захотелось рассказать о нем здесь.
На последнем берегу

Год выхода: 2000

Страна: США, Австралия

Жанр: фантастика, драма

Режиссер: Рассел Малкэй

В ролях: Арманд Ассанте, Рэйчел Уорд, Брайан Браун, Жаклин МакКензи, Грант Боулер, Эллисон Веббер, Тигхэн Веббер, Стив Бастони, Дэвид Патерсон, Кевин Коуплэнд

Сюжет: В 2006 году обмен ракетными ударами между Китаем и США и последовавшая за этим мировая ядерная война сметают человечество с лица Земли. Радиоактивные осадки угрожают уничтожить последний очаг цивилизации — Австралию.Подводная лодка «Чарлстон» под командованием капитана Дуайта Тауэрса, единственный уцелевший в войне корабль американского военно — морского флота, прибывает в Мельбурн. Взяв на борт ученого Джулиана Осборна, «Чарлстон» отправляется в «экспедицию последней надежды» к берегам Аляски, откуда поступают таинственные, еле слышные радиосигналы…

От себя: Фильм тяжелый, т.к. это драма, фильм-катастрофа, поэтому сразу оговорюсь, что хеппи энда не будет. Но даже несмотря на то, что на Земле скоро не останется ни одной живой души, люди не перестают влюбляться друг в друга. Все, что есть - это капелька надежды на выживание и... любовь. А если рядом любимый человек, то и умирать не страшно.

Посмотреть стоит обязательно, т.к. больше начинаешь ценить жизнь, близких людей и просто радоваться каждому мгновению. Только не забудьте приготовить платочки )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню