Иса:
Black Maria писал(а):Я имела в виду тот момент, когда он поверил, что бумаги подменила она (вроде так, книгу то читала давно).
Ну да, его косяк, что без суда и следствия её прогнал

Но и понять его можно - вспомнить только мамашку его гадкую
Black Maria писал(а):Алёна, обязательно. Исторические первым делом. Мне они больше по душе)
Про первое не обещаю, но читать буду точно

. Я больше современные люблю просто

.
Black Maria писал(а):Но я знаю, что эти романы точно не в твоих любимчиках
Ну "Рай" мне очень понравился - всё ж таки честно заслуженная 5-ка в каталоге, хоть и без половины, т.е. как бы с минусом
...
Natascha:
Милые дамы, приветствую всех
Мне тоже очень нравятся романы Джудит, хотя и не все. Пока еще не со всеми ознакомилась, так что у меня еще много приятных предвкушений.
Иса писал(а):Двойные стандарты / Битва желаний
Алёна, спасибо за замечательнейший отзыв на мою самую любимую книгу у Макнот, а может и мой самый-самый любимый ЛР!
Иса писал(а):Что меня сразу покорило в этом замечательном ЛРе, так это словесные пикировки героев

Ага, диалоги просто самые что ни на есть искрометные!
Мне еще понравился момент с "жареными кроссовками"

и тот эпизод, когда Лорен подарила свитер, специально связанный для Ника, его другу. Какая там ревность возникла! А еще сцена на кухне у Лорен, когда Ник допытывается был ли у нее после него (Ника) любовник:
Цитата: - Хочешь, я расскажу тебе о нем?
- Нет, - холодно ответил Ник. Ее глаза блеснули, и она предусмотрительно отступила на шаг.
- Ты одобришь мой выбор. Он был высокий, темноволосый и красивый, как ты. Очень элегантный, изысканный и опытный. Он сломил мое сопротивление за два дня, и...
- Прекрати, черт возьми! - разъяренно выкрикнул Ник.
- Его зовут Джон.
Ник повернулся к ней спиной:
- Я не хочу этого слышать!
- Джон Николас Синклер, - пояснила Лорен.
Иса писал(а):в отличие от первых двух прочитанных ("Само совершенство" и "Рай"). Он пока для меня самый лучший у автора!
У меня точно такая же классификация

Битва желаний - Само совершенство - Рай
"Само совершенство" очень понравилось, Макнот там такого накрутила! Помню, даже ночью от книги не могла оторваться, пару дней потом носом клевала

Неделя, проведенная Заком и Джулией в домике в горах, такая... такая... замечательная!

Единственно, мне не очень понравилась затянутость сюжета в последней трети книги.
Иса писал(а):Леди, подскажите, плиз, какие книги у Джудит похожи на эту?
Lilian Day писал(а):самый любимый роман Макнот из современных у меня "Помнишь ли ты". Там есть и юмор, и непростые отношения героев.
А у меня этот роман не пошел. Уж очень он какой-то спокойный, без "битв". А любви как таковой там кот наплакал (так и хотелось крикнуть: "И это все?"

), все больше речь про бизнес ггероя и про семью Дианы. У меня вообще сложилось впечатление, что Макнот потеряла интерес к собственному роману во время его написания.
Ален, попробуй, кстати, еще "Ночные шорохи". Неплохой роман. Не такой сногсшибательный, как Битва желаний, Само совершенство или Рай, но тоже неплохой, с элементами детектива. Кстати, его можно послушать

, кажется
Розинова неплохо его начитала
AnnaMary писал(а):"Укрощение любовью,или Уитни"
Марийка, спасибо за отзыв. Прям мои мысли после того, как я закончила роман. У меня с историческими у Макнот не очень складывается. Пока только один "Что я без тебя" понравился. А вот "Уитни" и "Нечто чудесное" оставили странное послевкусие.
...
AnnaMary:
Natascha писал(а):Ален, попробуй, кстати, еще "Ночные шорохи". Неплохой роман. Не такой сногсшибательный, как Битва желаний, Само совершенство или Рай, но тоже неплохой, с элементами детектива.
А мне вот он как-то не пошёл. Помню,что еле дочитала.
Natascha писал(а): Марийка, спасибо за отзыв. Прям мои мысли после того, как я закончила роман. У меня с историческими у Макнот не очень складывается. Пока только один "Что я без тебя" понравился. А вот "Уитни" и "Нечто чудесное" оставили странное послевкусие.
У меня в текущем списке значится "Что я без тебя…",но после "Уитни" никак не могу собраться с силами начать его читать. Всё откладываю… а что касается исторических,а именно Романтическая серия,то мне очень даже понравились романы. Правда,читала очень давно. Подумываю перечитать,освежить память.
...
Black Maria:
Иса писал(а):Ну да, его косяк, что без суда и следствия её прогнал Но и понять его можно - вспомнить только мамашку его гадкую
Алёна, ну ка напомни мне, а то я малость и подзабыла уже. Это ж когда Ник собирал на подарок матери, а он ей был совсем не нужен и когда он хотел "купить" внимание родителей? Это из этой книги или я что-то напутала?
Иса писал(а):Про первое не обещаю, но читать буду точно . Я больше современные люблю просто.
Алён, в любом случае буду ждать твоих отзывов, пусть и не скоро это будет)
Иса писал(а):Ну "Рай" мне очень понравился - всё ж таки честно заслуженная 5-ка в каталоге, хоть и без половины, т.е. как бы с минусом
Алёна
Natascha писал(а): А еще сцена на кухне у Лорен, когда Ник допытывается был ли у нее после него (Ника) любовник:
Наташа, спасибо за цитату из романа. Да, отличные диалоги, и в особенности этот. ревность Ника тут такая явная

Многие диалоги искрятся иронией и весельем, заскучать автор точно не дала)
Natascha писал(а):Ален, попробуй, кстати, еще "Ночные шорохи". Неплохой роман. Не такой сногсшибательный, как Битва желаний, Само совершенство или Рай, но тоже неплохой, с элементами детектива.
Я вот тут поддержу Марийку. Мне тоже роман не очень понравился. Любовь детективов-полицейских, это точно не мое. Вообщем не самый любимый роман у Макнот.
А вот самые любимые: из современных - Само совершенство, а из исторических - "Раз и навсегда" или "Благословение небес" (не могу решить до сих пор, хоть оба романа перечитывала множество раз).
...
Natascha:
AnnaMary писал(а):У меня в текущем списке значится "Что я без тебя…",но после "Уитни" никак не могу собраться с силами начать его читать.
"Что я без тебя…" - хороший роман. Там совершенно о других героях и он мало чем похож на "Уитни". Обошлось без кнутов

. Разве что Стивен немного подвел, на мой взгляд. Касается сцены первой близости с Шеридан. Хоть она и сама ему себя предложила, но он ее не очень то пожалел. В сюжете есть недочеты и претензий у меня тоже было предостаточно, но Макнот умеет иногда заставить читателя хорошенько попереживать, и за это книга мне понравилась.
AnnaMary писал(а): а что касается исторических,а именно Романтическая серия,то мне очень даже понравились романы.
Марийка, какие книги туда входят?
Black Maria писал(а):Я вот тут поддержу Марийку. Мне тоже роман не очень понравился.
Маша, даже не возьмусь спорить. На самом деле замечательно, что Макнот такая разноплановая писательница и что ее романы могут угодить многим вкусовым предпочтениям читателей. И хорошо, что все мы разные и вкусы наше тоже, а то и подискуссировать бы было не о чем
Я "Ночные шорохи" слушала в аудио. Мне для фона было замечательно. Даже не знаю, как восприняла бы на бумаге.... столько времени уже прошло...
Black Maria писал(а):"Раз и навсегда" или "Благословение небес" (не могу решить до сих пор, хоть оба романа перечитывала множество раз).
Еще с ними не знакома, но обязательно прочитаю!
...
Иса:
Наташа, спасибо за цитаты! Они действительно классные
Natascha писал(а):момент с "жареными кроссовками"
да-да, я тоже аплодировала Лорен, когда она предложила к ним на гарнир чулки
Natascha писал(а):У меня точно такая же классификация Битва желаний - Само совершенство - Рай
не, у меня немного другая:
золото - пока у "Битв"
серебро - у "Рая"
бронза и четвёрка - у "совершенства"
Natascha писал(а):Макнот там такого накрутила!
да, читать было очень интересно, особенно первый том. Но от предательства Джулии и последующего её ожидания, что Зак должен извиниться (WTF?!

) я сначала выпала в осадок, а потом пошёл такой сахарный сироп, что ещё убавило хорошее впечатление.
Natascha писал(а):мне не очень понравилась затянутость сюжета в последней трети книги.
именно. Да ещё и сироп

.
Natascha писал(а): попробуй, кстати, еще "Ночные шорохи". Неплохой роман. Не такой сногсшибательный, как Битва желаний, Само совершенство или Рай, но тоже неплохой, с элементами детектива. Кстати, его можно послушать , кажется Розинова неплохо его начитала
а этот я точно буду читать - он у меня на бумаге, ждёт своего звёздного часа

.
Black Maria писал(а):Это ж когда Ник собирал на подарок матери, а он ей был совсем не нужен и когда он хотел "купить" внимание родителей? Это из этой книги или я что-то напутала?
Из этой, да

. И я на моментах, где его детство описывалось - до слёз его было жалко

.
...
Natascha:
AnnaMary писал(а):Романтическая
Спасибо. Не обращала внимание на такое подразделение произведений, думала, что они только на ИЛР и СЛР поделены. Надеюсь, что другие романы из серии мне больше придутся по душе.
Иса писал(а):Но от предательства Джулии и последующего её ожидания, что Зак должен извиниться (WTF?! ) я сначала выпала в осадок
А это такой "американский" подход к решению проблемы. Джулия понадеялась, что Зака "полечат" и спасут от самого себя. Да и надо же было Макнот как-то закрутить сюжет и придумать причину для того, чтобы оттолкнуть героев друг от друга, чтобы потом, естественно, опять воссоединить! Я могу частично понять Джулию. Конечно, поступила глупо, тем более уж слишком быстро потеряла веру в своего любимого человека, ведь до этого она даже с его письмом носилась и всем его показывала со словами: "разве может такой человек убить?". А потом так быстро в нем разуверилась... Но речь то шла о тройном убийстве! Не хухры-мухры какие-нибудь. Да и как можно, проведя с человеком всего 1 неделю, быть полностью уверенным, что знаешь всю его подноготную? Плюс все родичи вокруг, которые пытаются тебя с толку сбить, бабуля Заковская, да полиция. Свихнуться же можно от такого "доброжелательного" окружения. Вот, видать, у нее помутнение рассудка и случилось, со всеми вытекающими. А сцена в аэропорту меня до мурашек пробила... и до слез. Жуть.
Иса писал(а):а потом пошёл такой сахарный сироп
Это да, у самой аж челюсть стало сводить. Можно было и без этого обойтись. Но все равно, несмотря на это, роман у меня в топах!
...
Иса:
Natascha писал(а):А это такой "американский" подход к решению проблемы. Джулия понадеялась, что Зака "полечат" и спасут от самого себя. Да и надо же было Макнот как-то закрутить сюжет и придумать причину для того, чтобы оттолкнуть героев друг от друга, чтобы потом, естественно, опять воссоединить!
Холодным и беспристрастным взглядом я может тоже так бы решила, но почему-то ставила себя на место героя, а не героини. И почувствовав себя на его месте не смогла простить Джулию. Ведь он спас её из ледяной воды, а она ему такую "услугу" оказала. Ага, полечили бы, электрическим стулом, или пожизненным сроком.
Natascha писал(а):Да и как можно, проведя с человеком всего 1 неделю, быть полностью уверенным, что знаешь всю его подноготную? Плюс все родичи вокруг, которые пытаются тебя с толку сбить, бабуля Заковская, да полиция. Свихнуться же можно от такого "доброжелательного" окружения. Вот, видать, у нее помутнение рассудка и случилось, со всеми вытекающими.
Конечно, всё это её так или иначе оправдывает. И колоссальное давление со всех сторон, и типично американское воспитание (где в порядке вещей стучать друг на друга по любому поводу и без). Это оправдывает её, но не её чувства. Имхо, люби она его - так бы не сделала. Любви не было. Это моё личное мнение, знаю, что большинство думает иначе

Да и даже элементарная благодарность человеку за спасение её шкуры... вот что меня особенно коробило. Хотя всё объясняется её стремлением к "совершенству" в собственном понимании...

.
Natascha писал(а):Но все равно, несмотря на это, роман у меня в топах!
Вообще, мне в нём больше всего понравилось освещение проблемы безграмотности. Первый том очень хорош
...
Natascha:
Иса писал(а):И почувствовав себя на его месте не смогла простить Джулию.
Полность согласна. Исходя из реальности ситуации, однозначно думаю, что героям никогда бы больше не удалось воссоединиться, Зак бы не простил, этточно. Да и вообще вся тема с пленкой очень притянута за уши. Как доказательство любви и невиновности как-то не очень катит...
Мне очень хотелось, чтоб герои были вместе, потому написанное в романе воспринимала как должное и пыталась понять, принять и оправдать их действия и поступки, они ведь все равно лишь герои романа, а не настоящие люди, так что я старалась не особо строго их судить, а просто получать удовольствие от книги.
Иса писал(а):Любви не было. Это моё личное мнение, знаю, что большинство думает иначе
Опять же, если б это была реальная история, то, да, правда твоя, любящий человек не сдаст... В любом случае, не убедившись
полностью в том, что любимый человек действительно виновен и опасен для себя и окружающих. А то, что Джулия сначала не поговорила обо всем с Заком, не дала ему шанса все объяснить, а просто повелась под давлением окружающих и заманила его в ловушку, меня покоробило конкретно. Но я очень хотела ее оправдать для себя, вот потому и и пыталась увидеть обоснованность в ее поступках. Твое негодование и точку зрения понимаю!
А если честно, то претензии у меня к Макнот, а не к Джулии... это ведь она такой ход сюжета придумала.
Иса писал(а):Первый том очень хорош
Это верно!

Ко второму гораздо больше претензий.
Иса писал(а):понравилось освещение проблемы безграмотности
ага, и потому там даже тема полезности аудиокниг затронута
...
Douillette:
Иса писал(а): Ведь он спас её из ледяной воды, а она ему такую "услугу" оказала.
Насколько помню, ниоткуда он ее не спас, поскольку Джулия не тонула, а преспокойненько наблюдала со стороны, как Зак принимал ледяную ванну.
Присоединяюсь ко всем, в ком предательство Джулии вызвало бурю негодования. С одной стороны - она-то себе не заказывала собственное похищение, а значит, не случись такой оказии - не было бы и последующей нервотрепки. С другой стороны - если перестала доверять якобы любимому человеку, - отпусти его с миром, дай исчезнуть. Странный поступок для любящей женщины - опозорить человека на весь мир. Давление со стороны копов и замечательной бабульки Стенхоуп Джулию не оправдывает - они ей никто, и детей она с ними крестить не собиралась. Планируя бежать с Заком, она даже чувства родителей и братьев не приняла в расчет, просто решила поставить перед фактом, оставив письмо. Нет, мне не понять ее логики. По-настоящему любящая женщина способна на все, но никогда не подставит под такой удар любимого. Видимо, автору нужно было нечто совершенно убойное, чтобы показать потом любовь и великодушие Зака, сделав его САМИМ СОВЕРШЕНСТВОМ.
...
Natascha:
Douillette, спасибо за твое высказывание по поводу Джулии. С таким не поспоришь...
Douillette писал(а):Насколько помню, ниоткуда он ее не спас,
Точно, я почти запамятовала об этом. Действительно, она в кустах отсиживалась, пока Зак нырял в ледяной воде, думая, что Джулия погибла и ей потом пришлось его до дома тащить и отогревать...
Douillette писал(а):если перестала доверять якобы любимому человеку, - отпусти его с миром, дай исчезнуть.
Наверное, было бы самым верным решением
Douillette писал(а):Странный поступок для любящей женщины - опозорить человека на весь мир.
Получилось все несознательно. Опять же тут все претензии к Макнот, уж такова была задумка автора и ей нужна была пресловутая пленка с записью для дальнейшего развития действа, чтобы потом оправдать героиню в глазах Зака. Считаю данный поворот сюжета с записью промахом автора. Не особо убедительно для обеления героини.
Ох, девоньки, теперь, перечитывая роман, не смогу больше безоговорочно оправдывать действия героини, учитывая ваши неоспоримые доводы....
...
Douillette:
Natascha писал(а): уж такова была задумка автора и ей нужна была пресловутая пленка с записью для дальнейшего развития действа, чтобы потом оправдать героиню в глазах Зака. Считаю данный поворот сюжета с записью промахом автора. Не особо убедительно для обеления героини.
Согласна. Что мог Зак увидеть на пленке? Только истерику женщины, понявшей, что она натворила. На мой взгляд, чтобы заслужить прощение, Джулии надо было сделать для Зака нечто действительно невероятное. Пусть бы даже для этого был бы написан лишний том романа. А так - поступок героини, как ни назови, все равно останется по сути предательством, и неприятный осадок никуда не денется.
...
читательница:
Мне нравится роман ,,Само совершенство'', хочу вступиться за Джулию, понимаю ее поступок. Это не вина ее, а беда ее, трагическая ошибка, она за нее поплатилась и муками совести и душевным страданием. Я сама, читая в первый раз, на 95% была убеждена, что это все натворил Зак- расстроилась, такой герой и на тебе! А недостающие 5%-цена метаний, спор сердца , совести и разума. Думаю, что убийцу, даже любимого покрывать нельзя. И ,,спросить'' самого Зака, тайно поехав к нему, как она и планировала, а вдруг это все оказалось бы правдой!? навряд-ли она оттуда выбралась бы.
В общем, я не осуждаю ее, а сочувствую.
А ,,сироп'' в конце романа мне даже нравится.

Зато, немного мешала история брата-полицейского и его женушки, отвлекала от ,,главной истории'', я теперь, перечитывая, пропускаю эти куски романа.
...
Natascha:
читательница писал(а):Думаю, что убийцу, даже любимого покрывать нельзя.
С точки зрения морали я согласна с данным утверждением. Но никогда бы не захотела оказаться на месте тех людей, любимые/родные которых являются преступниками или подозреваются в чем-либо. Даже представить себе не могу, перед какими дилеммами им приходится стоять, какие трудные решения принимать и какие муки испытывать. Если же существует хоть какое-то сомнение в том, что человек виновен, если доказательства не стопроцентные, то я бы никогда не решилась взять на себя роль палача и сдать человека, так как не смогла бы жить с мыслью о том, что возможно в тюрьме сидит совершенно невиновный человек, тем более любимый. Полно ведь было случаев, когда в тюрьмах десятки лет сидели люди за преступления, совершенные другими, да и сейчас таких, наверное, немало. А если сомневаешься в виновности/невиновности, но все же трусишь и боишься спросить человека в лицо о правомерности обвинений, то лучше не суйся, не бери грех на душу, отойди... отпусти, дай любимому шанс. Жаль, что Макнот сделала Джулию такой подвластной мнению окружающих. И ведь были же люди не особо далеко, кто верил Заку -его друзья, почему Джулия не поговорила с ними, не поделилась с ними своими тревогами и сомнениями? Но так уж решила Макнот, иначе не было бы и предательства, разлуки, обиды, а потом и примирения.
читательница, Спасибо большое за ваше мнение на этот счет.
Все-таки здорово, что роман "Само совершенство" вызывает такие разносторонние реакции и чувства у читателей, значит Макнот все же не зря постаралась
Douillette писал(а):Пусть бы даже для этого был бы написан лишний том романа.
Да, было бы лучше. Получилась бы чуть ли не сага
...
читательница:
Natascha писал(а):Но никогда бы не захотела оказаться на месте тех людей, любимые/родные которых являются преступниками или подозреваются в чем-либо.

Я с вами абсолютно согласна- никому такого не пожелаю!
Natascha писал(а): А если сомневаешься в виновности/невиновности, но все же трусишь и боишься спросить человека в лицо о правомерности обвинений, то лучше не суйся, не бери грех на душу, отойди... отпусти, дай любимому шанс.
Возможно Джулию на 100% убедили в его виновности, а она была ,,очень правильной'' девушкой (девственница в 27 лет- я восхищена, искренне), потому и приняла такое решение. И потом в аэропорту, ее ,,истерика'', она ведь тогда еще считала, что он убийца, психически не здоровый и все равно сердце ее рвалось на части за любимого ... Думаю, Зак как раз это и понял, потому и смог понять и простить.
Natascha писал(а): Но так уж решила Макнот
Вот это точно

, что мы можем с этим поделать!
Есть несколько особо трогательных мест в романе, а уж письмо Зака к Джулии всегда со слезами читаю!
...