Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Грег Айлс "Смерть как сон" Дубль из КЛД

Очень мне понравился этот детектив!
Фотокорреспондент Джордан Гласс необычная женщина, она прошла все горячие точки планеты, где были войны и конфликты, бесстрашно фиксируя всё на фотоплёнку. Её работы печатают лучшие издания, она известна в широких кругах. И она очень часто вспоминает своего отца, тоже военного фотожурналиста, который не вернулся с Вьетнамской войны.
Тринадцать месяцев назад бесследно пропала её сестра-близнец Джейн. В Новом Орлеане это было не первое похищение, количество жертв достигло 12 женщин уже. Но поиски полиции были тщетны, ни одна из жертв не была найдена ни живой, ни мёртвой.
Во время последней поездки Джордан в Гонконг, она по совету коллеги решила посетить местный Музей живописи, и в одном из залов обнаруживает необычные картины, изображающие обнажённых женщин, то ли спящих, то ли мёртвых. И на одной из картин она увидела как будто собственное отображение, на картине была изображена Джейн, её сестра.
Вот так начинается этот захватывающий детектив, я бы даже сказала, что это психологический триллер.
Мне так хорошо зашла эта книга, здесь есть всё - и интрига, и погони-перестрелки, и углубления в прошлое героев, и рискованные ситуации, и неординарные личности, и рассуждения на тему психологии преступлений, нашлось место и романтической линии.
После той поездки, Джордан потребовала, чтобы её включили в поисковую команду ФБР, и приняла непосредственное участие в поисках преступников. А впоследствии и сама стала жертвой маньяка.
Интересная книга, держит в напряжении. Мне нисколько не показалась она затянутой, сюжет развивается довольно динамично, хотя объем книги не маленький.
Это первое моё знакомство с творчеством автора, и очень удачное. (5)
Хочу отметить, что книга получилась чисто "американской", как будто штатовский блокбастер посмотрела. А, вообще, замечательный бы фильм получился бы по этому роману.
Еще раз прихожу к выводу, читая иностранную литературу, - как же много среди нас находится психов, маньяков, извращенцев, неуравновешенных людей, притворяющихся нормальными людьми. И все эти проблемы уходят корнями в детство.

...

Prosto Tanya:

Elka писал(а):

...

lanes:

Ася Лавринович _ Загадай любовь
дубль из ЧЗ
Хорошая зимняя история про первую любовь для детей! Я же просто почитала,улыбаясь и вспоминая свои старые переживания.В учителя не влюблялась,но первая любовь она всегда первая.
В этой книге есть все.И школа,и дружба,и отношения в семье.Причем с разных сторон.Героиня младшая дочь и ей кажется,что больше любят старшую-красавицу,умницу и студентку.Сама она староста класса и у нее есть три верные подруги.Класс какой-то недружный.Каждый сам за себя.Один споткнулся и всем скопом на него.Герой держится,вообще,особняком.Мне понравился Тимур.Он единственный,кто выражал свое собственное мнение прямо.К тому же уже сейчас можно сказать,что из него вырастет настоящий мужчина.Мужественный,прямой,умный.За которым,как за каменной стеной.Не удивлена,что Наташа потянулась к нему.А ее увлечение преподавателем географии сошло на нет.В общем,страсти в книге кипели! И все происходило в декабре.А загаданное желание исполнилось даже без сжигания в шампанском! Хорошая новогодняя сказка для подростков.Я же прочитала,поулыбалась и забыла.Но мне нравится,как пишет Автор.4б.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

lanes:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

lanes:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

-----

Девушки, кто-нибудь начал читать Гоголя и смотрел ли экранизацию с Петровым? Читала книгу ещё в школе,многого не помню,и тут начала про ночь на Ивана Купала. А эпизод,смотрю,схож с фильмом. Как вам фильм? Не очень люблю современные российские,но тут нам с мужем зашёл на "ура".

...

mary-arty:

» Приглашаем подвести литературные итоги 2021 года

Уже традиционно, в декабре-январе мы подводим литературные итоги года.
Всегда интересно выделить самое-самое в прочитанном за год.

Приглашаем всех подвести свои книжные впечатления уходящего года!
Сделать это можно в декабре, можно и в январе.
Не обязательно отвечать во всех пунктах.
И в своих ответах не обязательно ограничиваться одной книгой.
А ещё появилась пара новых номинаций.

Литературные итоги 2021 года:
* Количество прочитанных за год книг
* Три лучшие книги года
* Худшая книга года
* Автор или книга - открытие года
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
* Книга, которую не смогли дочитать
* Книга, которую бы порекомендовали другим
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
* Осуществились ли книжные планы этого года
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году

...

Elka:

Ася Лавринович "Загадай любовь"

Это уже вторая прочитанная мною книга у Аси Лавринович, и также прочитана в рамках клуба коллективного чтения.
Когда начинала читать, всё улыбалась - "детский сад - штаны на лямках" ©. Всё так наивно, произведение, конечно, целенаправлено на соответствующую возрастную категорию, школьникам 14-16 лет. Но уже скоро я так втянулась в чтение и погрузилась в мир школьных будней, рождения первой любви, девчачьей дружбы и не только. Если бы мне такая книга попалась в мои 15 лет, я бы была в восторге. Почему-то вспомнилась известная повесть Галины Щербаковой "Вам и не снилось" и впечатления после прочтения.
Главная героиня этой книги - старшеклассница Наташа Зуева, староста класса, обычная, современная нормальная девчонка, из хорошей благополучной семьи.
Но есть одно но - она безответно влюблена в учителя географии, который не так давно стал работать в их школе.
А недавно она стала общаться с необщительным одноклассником Тимуром Макеевым, который оказался вполне интересным и между ними начали складываться дружеские отношения.
В общем, очень милая, душевная, новогодняя история о подростках и студентах, о дружбе, о ссорах, о взрослении, об отношениях в семье и просто человеческих отношениях.
Учитывая жанровую молодёжную направленность, я даже расщедрюсь на "5".

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
кто-нибудь начал читать Гоголя и смотрел ли экранизацию с Петровым?

Ты имеешь в виду фильм «Гоголь. Начало»? Я не смотрела ещё. Их же там несколько в серии?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Читала книгу ещё в школе,многого не помню

Я тоже читала в школе, поэтому хочу перечитать, уже с другими взглядами.
Фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», советский, 1961 года смотрела не один раз. В детстве просто обожала его, наравне с "Морозко"!
А еще был телевизионный новогодний мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки" 2001 года, где Филипп Киркоров чёрта играл, тоже очень забавный.
mary-arty писал(а):
Приглашаем всех подвести свои книжные впечатления уходящего года!
Сделать это можно в декабре, можно и в январе.

Я в январе буду подводить итоги, мне так удобнее.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Ты имеешь в виду фильм «Гоголь. Начало»? Я не смотрела ещё. Их же там несколько в серии?

Да,этот фильм. Там есть "Гоголь.Начало","Гоголь. Вий" и "Гоголь. Страшная месть".
Создатели сделали ещё из фильма сериал в 8 серий,где есть доп эпизоды.
Очень красочно и спецэффекты хорошие,фильм завораживает. Мне кажется,пусть Петров и стал надоедать уже,но здесь он прекрасно вжился в роль,словно вот для него создана была.
Elka писал(а):
Фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», советский, 1961 года смотрела не один раз. В детстве просто обожала его, наравне с "Морозко"!
А еще был телевизионный новогодний мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки" 2001 года, где Филипп Киркоров чёрта играл, тоже очень забавный.

Фильм 1961 года я смотрела лишь раз,чтобы сравнить с современной экранизацией 2001. Конечно,тут не с чем сравнивать.
Мне тоже очень понравилось,как сыграл Киркоров Very Happy Смеялась над его персонажем. Мне ещё нравилась Лолита (забыла роль),тоже достойно сыграла.

...

ledi-kazan:

Прочитала наконец азиатов первую книгу, сразу времени не было написать отзыв, книга очень необычная, со своеобразным юмором с сарказмом. На новогодние праздники буду читать продолжение.

Очень понравился детективный сюжет. Кого только не подозревала, даже одного сотрудника ФБР.

...

lanes:

Янина Логвин _ Счастлива по умолчанию
дубль из ЧЗ
Отличная история под новогоднюю елку.Столько юмора,смешных ситуаций! Героиня решила порвать со своим парнем и уйти жить от родителей.Красивая квартира ее мечты,новые возможности и...непредвиденный сосед.Агенство "Дед Мороз",риэлтор Снегурочка и черный говорящий кот.А еще Терем.Хватило всего.Смеялась от души до слез и икоты.Мне очень нравятся истории Автора и эта не стала исключением.История Феи и Халка.Отличная "сиропная" сказка с перчинкой под новогоднюю елку! Я довольна! 5 с плюсом!

+++
С Итогами прийду после того,как выложу последний список.
Мне еще половину читать.Надеюсь осилю. Wink

...

ledi-kazan:

Подведу свои итоги года. Буду первая Laughing

Литературные итоги 2021 года:

Книг в этом году прочитала мало всего 67, и но очень многие из них были очень объемные. При этом как никогда было много интересных и хороших книг. Выбор был не легким.
* Три лучшие книги года
1. "Чайная роза" Дженнифер Доннелли
2. "Большие надежды" Чарльз Диккенс
3."Холодная гора" Чарльз Фрейзер
Еще хочу отметить две книги: "Женщина в белом" Уилки Коллинз и "Рассказ служанки" Маргарет Эдвуд

* Худшая книга года -
Может кому то покажется странным , но для меня автор открытие Эрих Мария Ремарка. Первые его книги я прочитала в этом году, продолжу знакомиться с его творчеством. И ее Дженнифер Доннелли.
* Разочарование года
Разочарованием для меня стала книга "Нефертити" Мишель Моран. Хотя тема просто замечательная и книга и написана неплохо, но я с трудом заставляла себя ее читать, во первых я не люблю когда очень сильно искажаются исторические личности. События произошли очень давно и много белых пятен в истории. Даже в последнее время с помощью ДНК смогли признать некоторые заблуждения. Но от истории я ждала историю взаимоотношений, любви, со своими положительными и отрицательными качествами, но кроме монстра фанатика правителя готового убивать направо и налево всех кто с ним рядом я ничего там не увидела.
* Книга, которую не смогли дочитать таких не было
* Книга, которую бы порекомендовали другим наверное все книги, которые оценила на 5.
"Безумно богатые азиаты" Кевин Кван.
Хочется отметить новую книгу Норы Робертс "Остром спокойствия", только на финишной прямой уступила азиатам.
Планов много: Участвовать в ЛФ и прочитать все книги которые посоветовали, продолжу знакомится с творчеством Э.М. Ремарка, Кейт Мортон, Дженнифер Доннели, Спенсер Лавейл. Еще в планах начать читать серию : Анджела Марсонс. Для ККЧ хочется пожелать как можно больше хороших книг из разных жанров. Очень хочется чтоб выбрали какую нибудь книгу Историческую прозу. Еще хочется в этом году перечитать книгу "Блестящие разводы"Джун Зингер, может почитаем вместе ее на КЧ если найдутся желающие.
* Осуществились ли книжные планы этого года. Да, как никогда много хороших книг прочитала в этом году.
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайлд. И новогодние книги "Щелкунчик и мышиный король" Эрнст Гофман и "Чук и гек" Аркадий Гайдар.

...

Тина Вален:

Литературные итоги 2021 года
 250. Меньше, чем в прошлом году.
* Три лучшие книги года
"Простая милость" Крюгер Ульям Кент
"После финала" Макинтош Клер
"Валентайн" Уэтмор Элизабет
* Худшая книга года
"Театр мыльных пузырей" Сайфер Лина.
"Дорога солнца и тумана" Аттар Лейла. Не ожидала от книги многого, но мне очень понравилось.
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
"Вселенная Анимант Крамб. Лондонские хроники" Рина Лин. Я не понимаю зачем была написана эта книга.
"В тот день" Симона Вилар. Очень ждала эту книгу, но прочитала без восторга.
* Книга, которую не смогли дочитать
Таких, кажется не было. Но с трудом, через страницу дочитала "В конце они оба умрут" Сильвера Адам. Очень неприятное впечатление произвела эта книга.
* Книга, которую бы порекомендовали другим
"Когда мы верили в русалок" О`Нил Барбара
"Четыре жизни Хелен Ламберт" Констанс Сэйерс
Для себя - читать не меньше.
* Осуществились ли книжные планы этого года
В общем, да.
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Нет. Слишком много новинок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню