Annik:
Тина Вален писал(а):Ты первый человек,который разочаровался в книге.
И вовсе нет - на меня
"Джульетта" вообще никакого особого впечатления не произвела - прочитала и забыла
...
Nely:
Иса писал(а): Ага, этот тот самый роман, про который я недавно писала, что прочитала его единственным у Хизер. Мне тоже он сильно понравился. Называется в оригинале "Glory", в издательстве же проходит под очередным штампованным названием "Любовь в огне".
Самое смешно, что роман под названием "Любовь в огне" в некоторых электронных библиотеках, например, на Альдебаране -- это совсем не тот, про который мы тут говорим. Совсем другой сюжет и даже стоит в серии "Флорида". А в серии Камероны его вообще нет

Я читала в печатной версии.
...
Туфелька:
delita, поздравляю с лазуритовым колечком!
эля-заинька писал(а):Третью неделю мучаю "Джульетту" Фортье и понимаю, что скорее всего брошу, а сколько надежд возлагалось на книгу)
Тина Вален писал(а):
Ты первый человек,который разочаровался в книге.
Annik писал(а):И вовсе нет - на меня "Джульетта" вообще никакого особого впечатления не произвела - прочитала и забыла
Мне Фортье "Джульетта" очень понравилась. Стиль бесподобный. Немного карнавальная концовка, но это не испортило впечатления.
Прочитала
Литвиновых "Заговор небес". Знакомство с авторами. Неплохой и неглупый детектив. Больше всего понравился язык, совершенно не напрягал, и психологически достоверные герои. Ну и сама интрига детективная ничего так, закручена.
...
эля-заинька:
Тина Вален писал(а):Ты первый человек,который разочаровался в книге.
ага, вот это меня тоже изумляет)
Prosto Tanya писал(а):А что конкретно не нравится? Герои? Сюжет? Стиль написаного?
тягомотина какая-то, опять неудачница наследует некую ерундень, трясут "Ромео и Джульетту", типа истинную историю, которая легла в основу Шекспировской трагедии. Мне вообще история этих двух подростков никогда не нравилась, а тут просто на каждой странице о ней напоминание
...
Prosto Tanya:
эля-заинька писал(а):Prosto Tanya писал(а):А что конкретно не нравится? Герои? Сюжет? Стиль написаного?
тягомотина какая-то, опять неудачница наследует некую ерундень, трясут "Ромео и Джульетту", типа истинную историю, которая легла в основу Шекспировской трагедии. Мне вообще история этих двух подростков никогда не нравилась, а тут просто на каждой странице о ней напоминание
Понятно)))
А что ты любишь читать? Какой жанр больше всех нравится?
...
Nely:
В общем, подсела я на Куин и ее Бриджертонов. Года два назад прочла "Когда он был порочным". Книга мне понравилась, но почему-то не полезла я посмотреть, не серия ли это. А вот тут на форуме начиталась рекомендаций и решила все-таки прочитать серию. Она оказывается очень даже неплохая

Какие диалоги! Но все-таки, в первых романах больше остроумия, чем в том же "Когда он был порочным", хотя повторюсь -- роман мне понравился, очень хорошо описала куин страхи неразделенной любви. Так что я пока отложила все другие рекомендации и все-таки "добью" эту серию
...
Туфелька:
Сладкая, поздравляю с аметистами!
эля-заинька писал(а):трясут "Ромео и Джульетту", типа истинную историю, которая легла в основу Шекспировской трагедии. Мне вообще история этих двух подростков никогда не нравилась, а тут просто на каждой странице о ней напоминание
Вот поэтому тебе и не понравилось, наверное)
А я у Шекспира Ромео с Джульеттой больше всего люблю)
-Tashka- писал(а):Виновата...Исправлюсь...
Не напрягайся, не думай об этом)
(пою)
Nely писал(а):В общем, подсела я на Куин и ее Бриджертонов.
Когда ж я ее прочту-то, эту серию. Как осилила первый том, так и застряла. А там дальше обещают хорошие романы...
Прочла
Шейлу Бишоп "С первого взгляда". Понравилось. Вообще уже второй роман автора нравится, причем первый был ИЛР, "Девица на выданье", стилистика там была почти остиновская. Этот же современный. Его многие в комментах отказываются называть любовным романом.
И все же это любовный роман, просто, хорошо и достоверно написанный. Он о любви, очень сильной, и с хэппи-эндом.
Об отношениях в семье, герои женятся уже в начале романа. О дикой ревности.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):прочла Шейлу Бишоп "С первого взгляда". Понравилось. Вообще уже второй роман автора нравится, причем первый был ИЛР , "Девица на выданье", стилистика там была почти остиновская. Этот же современный. Его многие в комментах отказываются называть любовным романом.
Очень заинтересовала....
Прочитала Осборн "Его..."-не понравилось....И еще пару вещей просмотрела-не мое...А "Невесты..." понравились очень.
Туфелька писал(а):А я у Шекспира Ромео с Джульеттой больше всего люблю
А я у Шекспира больше люблю комедии..."Сон в летнюю ночь"-например...
Что, я смотрела в нашем театре,а не читала.Там еще помню "Комедию ошибок" .
А драмы ни "Отелло",ни "Ромео и ..."не очень...
Может ,потому что ,постановки хорошей не видела
...
Туфелька:
-Tashka- писал(а):Туфелька писал(а):
прочла Шейлу Бишоп "С первого взгляда". Понравилось. Вообще уже второй роман автора нравится, причем первый был ИЛР , "Девица на выданье", стилистика там была почти остиновская. Этот же современный. Его многие в комментах отказываются называть любовным романом.
Очень заинтересовала....
Тебе у Шейлы Бишоп может стиль не понравиться, он слегка суховатый. Но тематика для тебя будет интересная) Не знаю, что перевесит)
-Tashka- писал(а):Прочитала Осборн "Его..."-не понравилось....И еще пару вещей просмотрела-не мое...А "Невесты..." понравились очень.
Я у
Мэгги Осборн читала "Невест песчанных прерий" и "Да!Да!Да!" - эти очень понравились романы, "Пока ты со мной" - чуточку меньше.
...
Федор:
Мне очень в свое время понравился балет "Ромео и Джульетта", тем более что Джульетту танцевала Галина Уланова.
Это было нечто.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Не напрягайся, не думай об этом
Ага..Стыдно -то как...
Сейчас увидела,что у них 115 романов и опупела...
А про то,что я тебе говорила-это серия "Авантюристка " про Таню Садовникову...
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):Сейчас увидела,что у них 115 романов и опупела...
Это у Литвиновых столько

? Ничего себе они сочинять, так и Донцову скоро догонят.
...
эля-заинька:
Prosto Tanya писал(а):А что ты любишь читать? Какой жанр больше всех нравится?
я больше всего люблю современную зарубежную прозу, ну и хорошие не сказочные ЛР могу почитать с удовольствием
-Tashka- писал(а):Эля,может тогда порадуешь отрицательнам отзывом у Блэки!!!
не знаю, осилю ли я эту книгу)
...
Yuluya:
Туфелька писал(а):Сейчас увидела,что у них 115 романов и опупела...
На самом деле романов у Литвиновых поменьше будет. Сто пятнадцать это с небольшими рассказиками, которые выходили и в авторских сборниках Литвиновых, и в сборниках с другими авторами (типа "Весенний детектив", "Летний детектив" и т.д.). А полноформатных романов у авторов что-то около 50.
...