Savel:
«Вы были не одиноки в своих изысканиях. Некоторое время назад мне безумно не хватало такого романа, буду откровенна. Вот прямо в каждом требовании вашем отражены мои собственные, которые я предъявляла и до сих пор предъявляю к написанным книгам…..»
Дорогая Марина, наткнулась на ваш комментарий о сложности поиска стоящих книг. Хочу порекомендовать вам и читательницам книгу Лины Триэс «Третья истина». Название ни о чем ни говорит, имя автора тоже. Но , поверьте, роман отвечает всем вашим описанным в комментарии требованиям! Подобное очень трудно найти, оттого оно и ценно. Писал определенно литератор, это лирическая история любви. Только читайте до конца, все 4 книги! Кто знает, возможно эта история и ее герои вдохновят вас на новый роман!
Ваш преданный читатель.
...
тео:
Savel писал(а):«Вы были не одиноки в своих изысканиях. Некоторое время назад мне безумно не хватало такого романа, буду откровенна. Вот прямо в каждом требовании вашем отражены мои собственные, которые я предъявляла и до сих пор предъявляю к написанным книгам…..»
Дорогая Марина, наткнулась на ваш комментарий о сложности поиска стоящих книг. Хочу порекомендовать вам и читательницам книгу Лины Триэс «Третья истина». Название ни о чем ни говорит, имя автора тоже. Но , поверьте, роман отвечает всем вашим описанным в комментарии требованиям! Подобное очень трудно найти, оттого оно и ценно. Писал определенно литератор, это лирическая история любви. Только читайте до конца, все 4 книги! Кто знает, возможно эта история и ее герои вдохновят вас на новый роман!
Ваш преданный читатель.
Доброй ночи.
Я тоже читала, но только 1 и 2. Очень хорошо написано. 3-4 книги не смогла найти. А где Вы их смогли прочесть? На каком ресурсе?
...
Angelocheck:
тео писал(а):Savel писал(а):«Вы были не одиноки в своих изысканиях. Некоторое время назад мне безумно не хватало такого романа, буду откровенна. Вот прямо в каждом требовании вашем отражены мои собственные, которые я предъявляла и до сих пор предъявляю к написанным книгам…..»
Ваш преданный читатель.
Доброй ночи.
Я тоже читала, но только 1 и 2. Очень хорошо написано. 3-4 книги не смогла найти. А где Вы их смогли прочесть? На каком ресурсе?
Ох, не люблю я, когда всех книг не найти.
Но поищу, и почитаю, как раз в майские праздники.
...
тео:
Angelocheck писал(а):тео писал(а):Savel писал(а):«Вы были не одиноки в своих изысканиях. Некоторое время назад мне безумно не хватало такого романа, буду откровенна. Вот прямо в каждом требовании вашем отражены мои собственные, которые я предъявляла и до сих пор предъявляю к написанным книгам…..»
Ваш преданный читатель.
Доброй ночи.
Ох, не люблю я, когда всех книг не найти.
Но поищу, и почитаю, как раз в майские праздники.
Добрый вечер. Ну да. Я тогда тоже, позлилась что нельзя финал прочитать и успокоилась. Ну а что делать? Почитала на тот момент информацию, что продолжение можно только приобрести на Амазон. За границей. Это очень сложно и дорого. Осталось какое-то обрубленное восприятие. Хотя книга хорошая! И вчера тоже, поискала 3-4 часть и не нашла в интернете. Похоже ее таки не напечатали.
Но может я не там искала? И коллега по чтению нас соориентирует?
...
Samaralinochka:
Захожу в нашу комнату, даже зная, что продолжения пока что не будет. Нравится мне здесь атмосфера
Про вторую мировую, меня в своё время очень зацепила книга Валентина Пикуля "Барбаросса". До сих пор вспоминаю её.
Мариночка, буду ждать вас, сколько потребуется
...
Angelocheck:
Девочки, сегодня услышала такую историю.
Что девушка в юности попала в концлагерь.
Оттуда ее выкупили, она на работах была, а потом вышла замуж, и тот за кого она вышла, был германцем, из того самого лагеря, но документы у него были хорошо подделаны, в итоге он до старости прожил с ней, потом его арестовали, сняли все регалии и тд.
Но она за ним так и ухаживала.
Вот такая вот история, из жизни реальных людей.
...
Marian:
Добрый вечер,
Решила, пользуясь свободными минутами заглянуть в группу и сюда, к вам.
Angelocheck писал(а):Девочки, сегодня услышала такую историю.
Когда я готовилась к написанию истории и собирала материал, то нашла истории любви, совершенно невозможной со всех точек зрения. Многие из них были трагичны, увы, но реалии того времени. Редкие = получили счастливый финал. Но они были, что самое интересное... Жаль, что нет пока времени в группе возобновить написание реальных историй, как когда-то.
Amiraa писал(а):А когда будут последние главы, финал? Судя по тому, что публиковалось год назад, но финала так и нет.... Уже никогда?
Ну, что же вы так оптимистично...
Последние главы были не так давно. И определенно есть намерение закончить.

Как бы ни манило это последнее слово из вашего последнего предложения))
Samaralinochka писал(а): Нравится мне здесь атмосфера
Соглашусь - тут приятно быть. Потому и манит так сюда) Спасибо всем вам, мои дорогие за такую атмосферу
Samaralinochka писал(а):Про вторую мировую, меня в своё время очень зацепила книга Валентина Пикуля "Барбаросса"
Посмотрю на досуге, спасибо за рекомендацию. Хотя к Пикулю после некоторых книг с некоторой опаской стала относиться.
Samaralinochka писал(а):Мариночка, буду ждать вас, сколько потребуется
Savel писал(а):Хочу порекомендовать вам и читательницам книгу Лины Триэс «Третья истина». Название ни о чем ни говорит, имя автора тоже. Но , поверьте, роман отвечает всем вашим описанным в комментарии требованиям!
Благодарю за рекомендацию, посмотрю.
Savel писал(а):Кто знает, возможно эта история и ее герои вдохновят вас на новый роман!
Из похожего периода были когда-то в голове задумки, не скрою. Но они так и остались тенями моей фантазии. Увы...
romeoparulava писал(а):Девчонки, смотрела недавно шикарный фильм (по моему скромному мнению) - "Там, где соприкасаются руки".
Достойный фильм, но немного спорный с точки зрения истории.
Главная героиня попала бы в лагерь намного раньше, чем по сценарию.
А так вполне - смотрибельно
тео писал(а):Пока наш автор в творческом отпуске, чтобы скрасить ожидание и не растерять нить истории и связь с героями, предлагаю нам придумать самим дальнейшие события романа, кто как для себя их видит, включая финал.
А вдруг ваши версии окажутся гораздо интереснее? Нет такого опасения?
romeoparulava писал(а):Ух, готовлюсь окунуться в вашу новую книгу! Очень не люблю незаконченные книги, так как после них я словно зверь - готов растерзать за новую главу XD Помню как так читала "На сердце без тебя метель" - боженьки, сколько мук ожидания было!
Скажу так - я постепенно оживаю в своей летаргии последних дней. Так что вполне вероятно, что ожидание будет не таким долгим, как во время написания прошлой истории. Хотя, мне кажется, с тем периодом ничто не сравнится. Почти пять лет... О мой Бог...
Элениребята писал(а):А я бросила пока читать. Раньше, когда перерывы были недельными, было не так заметно, а сейчас теряешь связь, я перестаю гореть романом, постепенно герои стираются(((
Увы, есть такое... И не только у читателей. Перерывы вредны для всех начинаний и продолжений. Поэтому так важно не потерять эту заветную нить.
Не переживайте - я за нее крепко стараюсь держаться) Пишу во избежание паники на корабле))
Iakwe писал(а):Мариночка, подарите нам, пожалуйста, главу на 9 Мая...
Пожалуйста....
Определенно выйду с продолжением позднее этой даты. Уж простите меня. Очень много планов. И очень много нужно сделать для того, чтобы эти планы сбылись.
La comtesse писал(а):Где-то летом прошлого года Марина писала здесь список фильмов, которые взяты для роликов по роману.
Их действительно очень много!
О да)) Кадры бережно собираются отовсюду. По сусекам скребу порой усердно.
La comtesse писал(а):Но основным персонажем для большинства кадров крупного плана с Леной выбрана героиня мини-сериала "Она же Грейс" от Netflix.
Да, именно его и прихватила на кадры.
Хотя, к стыду, так и не смотрела. Но уж прямо зацепил взгляд на одном из промо-фото к сериалу, и покатилось мое воображение в ту сторону) Пусть и разум твердил, что уже брали этот образ для одного из видео к другой истории. Но вот не победил разум...))
Могу сказать, что и другой герой нашей истории, словно сошел с кадров этого сериала. Я его увидела, когда он уже был написан в истории. Случайно. Когда нарезала кадры. Бац! и вот он еще один образ визуальный, словно из истории сошедший.
тео писал(а):Но кадры смонтированы очень умело, похоже что это один фильм
Благодарю

, я очень стараюсь) очень хочется показать визуальным кадром все, что вижу в своей голове)
Svetkami писал(а):Марина, скажите, пожалуйста, кадры из буктрейлера из какого фильма?)
Если вы имеете в виду это видео
то тут скрыты кадры из неизвестных документалок (балет), из британского сериала про ВВС Британии во время Второй Мировой Войны, кадры из фильмов "Дюнкерк", "Последствия", "Французская сюита", "Исключение", кадры из сериалов ВВС разных времен, а также из сериала "Она же Грейс".
А в других - и того больше всяких разных...
С миру по нитке, как говорится. С кучи разных фильмов и сериалов - по кадру
В поисках нужных кадров, порой, столько всего лопатишь... Уму непостижимо) Времени уходит вагон просто. А в итоге - короткое видео в две минуты))
Svetkami писал(а):уж очень интересно теперь что-нибудь посмотреть с этими героями🤗
Насколько мне известно, эти актеры не имеют совместных работ, увы((
тео писал(а):Марина, автор наш дорогой, возвращайтесь к нам скорее с хорошими новостями. Так грустно без Вас!
Постараюсь!
...
Рена Алиева:
Интересно
...
Angelocheck:
Марина, спасибо за ответы)
Ждём теперь новую главу)
К лету надеюсь 🙏
...
тео:
Добрый вечер. Марина, спасибо большое за Ваши комментарии. Ждем, ждем Вашего Победного возращения с Продолжением!
...
Полякова:
Спасибо автору за ответы. У нас появилась надежда, что Вы вернетесь к нам с новыми главами. А скажите, Марина, Рихард в новой жизни, после войны, будет состоять в какой нибудь партии, Германия разделится на части. Ее поделят между собой страны освободители. И у каждой территории будет своя идеология. Или Рихард будет жить не неся в себе никакой идеологии. То в какой части Германии они с Леной найдут свое счастье? А Адель, о ней мы узнаем встретит ли она свое счастье? И останутся ли они с Рихардом друзьями? Как Адель смирится с тем, что Рихард выберет Лену, я надеюсь, что Лену? Спасибо за ответы?
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Спасибо автору за ответы. У нас появилась надежда, что Вы вернетесь к нам с новыми главами. А скажите, Марина, Рихард в новой жизни, после войны, будет состоять в какой нибудь партии, Германия разделится на части. Ее поделят между собой страны освободители. И у каждой территории будет своя идеология. Или Рихард будет жить не неся в себе никакой идеологии. То в какой части Германии они с Леной найдут свое счастье? А Адель, о ней мы узнаем встретит ли она свое счастье? И останутся ли они с Рихардом друзьями? Как Адель смирится с тем, что Рихард выберет Лену, я надеюсь, что Лену? Спасибо за ответы?
Вот про Адель, если Рихард выберет Лену, то что останется Адель?
Смирится…
И я надеюсь, что Адель влюбится, и встретить достойного мужчину.
В конце концов, Рихард не единственный мужчина на планете.
Кто то предлагал, написать, своё видение дальнейшего сюжета.
Я уверена, оба героя будут живы (и судя по-твоему, вряд ли здоровы). Рихарда, чудом отправляют, или возможно осудят, но не смертная казнь его ждёт, точно.
Возможно, и Лену и Рихарда судьба заведёт в один город, и думаю в Розенберга они не будут жить вместе, а найдут дом там, где Рихард хотел женится на Лене.
Лена не вернётся в СССР, так как там она преступница, и если и вернётся, то только поддельным документам, под другим именем.
Встреча их будет неожиданной, для Рихарда (это мы знаем по спойлерам), возможно, Рихард будет готовится ко свадьбе с Адель, и Лена появится, после свадьба будет отменена, и наши герои будут вместе.
Ещё пока писала, вариант развития событий, Рихард будет так же военным работать, а Лена устроится туда специально, секретарем или что-то типа того.
...
Полякова:
Интересная у Вас версия развития сюжета. Сейчас Рихард после суда отправится в штрафную часть, в смертники. Как он останется жив после этого для меня загадка даже в моих предположениях. Мы по сполерам знаем, что он попадет в лагерь, и спасет его Адель. Она вернется в Германию вслед за союзниками. И я думаю что Рихард будет ей очень благодарен, и , как мужчина он даже может жениться на ней. Я так думаю. Либо он будет искать Лену. У Лены будет два пути, либо с Соболевым на Родину его женой, либо остаться в Германии ждать и искать Рихарда. Но мне кажется что она должна на какой то период вернуться домой на Родину. Но , как она сможет снова попасть в Германию для меня загадка. И очень много версий. Либо она может в Германии остаться работать у наших , когда наши войска придут и остаться на той территории , которые будут подконтрольны СССР. Я читала , как разделили Германию после войны между собой США, Франция , СССР и Великобритания. СССР , а именно Сталин был против разделения Германии, но 12 сентября 1944 года в Лондоне был подписан протокол о создании трех оккупационных зон – восточной, северо-западной и юго-западной. На три оккупационные зоны после победы должен был быть разделен и Берлин.После Ялтинской конференции была еще и четвертая оккупационная зона Французкая.Под контроль Советского Союза отдавалась восточная зона оккупации под управлением советской военной администрации. Она включала в себя земли Восточной Германии, которые к моменту подписания Акта о безоговорочной капитуляции были оккупированы советскими войсками. Это были Саксония, Тюрингия, Галле-Мерзебург, Магдебург, Анхальт, Бранденбург, Мекленбург и Передняя Померания. Для управления советской зоной оккупации была создана советская военная администрация в Германии со штаб-квартирой в берлинском районе Карлсхорст (первоначально администрация находилась в имении Хольцдорф под Веймаром). Может быть Лена и будет жить и работать и искать Рихарда. Очень много версий, но мы без автора не узнаем, что ждет наших героев. Интересно будет ли в их жизни моменты такие, что им придется например Рихарду между Леной и Адель в будущем, а Лене между Рихардом и Соболевым.
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Интересная у Вас версия развития сюжета. Сейчас Рихард после суда отправится в штрафную часть, в смертники. Как он останется жив после этого для меня загадка даже в моих предположениях. Мы по сполерам знаем, что он попадет в лагерь, и спасет его Адель. Она вернется в Германию вслед за союзниками. И я думаю что Рихард будет ей очень благодарен, и , как мужчина он даже может жениться на ней. Я так думаю. Либо он будет искать Лену. У Лены будет два пути, либо с Соболевым на Родину его женой, либо остаться в Германии ждать и искать Рихарда. Но мне кажется что она должна на какой то период вернуться домой на Родину. Но , как она сможет снова попасть в Германию для меня загадка. И очень много версий. Либо она может в Германии остаться работать у наших , когда наши войска придут и остаться на той территории , которые будут подконтрольны СССР. Я читала , как разделили Германию после войны между собой США, Франция , СССР и Великобритания. СССР , а именно Сталин был против разделения Германии, но 12 сентября 1944 года в Лондоне был подписан протокол о создании трех оккупационных зон – восточной, северо-западной и юго-западной. На три оккупационные зоны после победы должен был быть разделен и Берлин.После Ялтинской конференции была еще и четвертая оккупационная зона Французкая.Под контроль Советского Союза отдавалась восточная зона оккупации под управлением советской военной администрации. Она включала в себя земли Восточной Германии, которые к моменту подписания Акта о безоговорочной капитуляции были оккупированы советскими войсками. Это были Саксония, Тюрингия, Галле-Мерзебург, Магдебург, Анхальт, Бранденбург, Мекленбург и Передняя Померания. Для управления советской зоной оккупации была создана советская военная администрация в Германии со штаб-квартирой в берлинском районе Карлсхорст (первоначально администрация находилась в имении Хольцдорф под Веймаром). Может быть Лена и будет жить и работать и искать Рихарда. Очень много версий, но мы без автора не узнаем, что ждет наших героев. Интересно будет ли в их жизни моменты такие, что им придется например Рихарду между Леной и Адель в будущем, а Лене между Рихардом и Соболевым.
Я про Соболева и не вспомнила.
Может, он окажется патриотом и в чем то поможет Лене, про женится не знаю, может он на войне кого встретил и оба выжили.
Я все таки по споцлерам склоняюсь, что раз Рихард в Германии останется, то и Лена ни куда не уедет.
Очень, интересно вы про послевоенное время меня, просветили, со школы я уже ни чего не помню.
Была в музее, там про концлагеря, посмотрела я эти фото… ужас…
И ещё узнала, про асов люфтваффе, что настолько они ценились, что их любой ценой чуть ли не из мертвых готовы были поднять, и для этого был концлагерь с детьми, детей пускали на органы, донсрство для бравых летчиков люфтваффе….
...
тео:
Angelocheck писал(а):Полякова писал(а):Интересная у Вас версия развития сюжета. Сейчас Рихард после суда отправится в штрафную часть, в смертники. Как он останется жив после этого для меня загадка даже в моих предположениях. Мы по сполерам знаем, что он попадет в лагерь, и спасет его Адель. Она вернется в Германию вслед за союзниками. И я думаю что Рихард будет ей очень благодарен, и , как мужчина он даже может жениться на ней. Я так думаю. Либо он будет искать Лену. У Лены будет два пути, либо с Соболевым на Родину его женой, либо остаться в Германии ждать и искать Рихарда. Но мне кажется что она должна на какой то период вернуться домой на Родину. Но , как она сможет снова попасть в Германию для меня загадка. И очень много версий. Либо она может в Германии остаться работать у наших , когда наши войска придут и остаться на той территории , которые будут подконтрольны СССР. Я читала , как разделили Германию после войны между собой США, Франция , СССР и Великобритания. СССР , а именно Сталин был против разделения Германии, но 12 сентября 1944 года в Лондоне был подписан протокол о создании трех оккупационных зон – восточной, северо-западной и юго-западной. На три оккупационные зоны после победы должен был быть разделен и Берлин.После Ялтинской конференции была еще и четвертая оккупационная зона Французкая.Под контроль Советского Союза отдавалась восточная зона оккупации под управлением советской военной администрации. Она включала в себя земли Восточной Германии, которые к моменту подписания Акта о безоговорочной капитуляции были оккупированы советскими войсками. Это были Саксония, Тюрингия, Галле-Мерзебург, Магдебург, Анхальт, Бранденбург, Мекленбург и Передняя Померания. Для управления советской зоной оккупации была создана советская военная администрация в Германии со штаб-квартирой в берлинском районе Карлсхорст (первоначально администрация находилась в имении Хольцдорф под Веймаром). Может быть Лена и будет жить и работать и искать Рихарда. Очень много версий, но мы без автора не узнаем, что ждет наших героев. Интересно будет ли в их жизни моменты такие, что им придется например Рихарду между Леной и Адель в будущем, а Лене между Рихардом и Соболевым.
Я про Соболева и не вспомнила.
Может, он окажется патриотом и в чем то поможет Лене, про женится не знаю, может он на войне кого встретил и оба выжили.
Я все таки по споцлерам склоняюсь, что раз Рихард в Германии останется, то и Лена ни куда не уедет.
Очень, интересно вы про послевоенное время меня, просветили, со школы я уже ни чего не помню.
Была в музее, там про концлагеря, посмотрела я эти фото… ужас…
И ещё узнала, про асов люфтваффе, что настолько они ценились, что их любой ценой чуть ли не из мертвых готовы были поднять, и для этого был концлагерь с детьми, детей пускали на органы, донсрство для бравых летчиков люфтваффе….
Добрый вечер. Ужас какой! Вот ведь как можно так !
Я девочки тоже думала над сюжетом, и хоть сама предложила эту игру, а стройной версии у меня пока нет. В Россию вряд ли Лена вернется. Но куда-то уехать Лена определенно должна. Может во Францию? И еще мне кажется, что она усыновит ребенка, может даже эту девочку, которую спасет. Каким-то образом узнает мать Рихарда, что Лена жива. Помните, был такой спойлер? И ему скажет об этом. Что бы хоть как-то снять грех с души наверное. А может и еще с какой целью!
...