Регистрация   Вход

diamond:

"Рассудительность противоположна уму, ибо ум имеет дело с предельно общими определениями, для которых невозможно суждение, им обоснованное, а рассудительность, напротив, – с последней данностью, для достижения которой существует не наука, а чувство."

Аристотель

...

starkmelake:

Случайностей не существует:все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

Вольтер

...

diamond:

"Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива – только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один."

(В.О. Ключевский)

...

валюша:

Валентин Берестов. "Любили тебя без особых причин..."

Любили тебя без особых причин
За то, что ты — внук,
За то, что ты — сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.

...

Басюша:

Мне очень жаль, — тихо прошептала Кэтрин, когда Лео затих. — Искренне жаль. — Она накрыла ладонью здоровую руку Лео. — Я... о, я понимаю, как глупо это звучит.
 — Не огорчайтесь, — отозвался Лео. — В жизни случаются вещи, для которых не придумали подходящих слов.

Лиза Клейпас « Замужем с утра (Обвенчанные утром)»

...

diamond:

"Жизнерадостность – это не только признак здоровья, но еще и самое действенное средство, избавляющее от болезней."

Сэмюэл Смайлс

...

валюша:

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Ницше

...

diamond:

"Дружба – корабль, в ясную погоду достаточно просторный для двоих, а в ненастье – только для одного."

Амброз Гвиннет Бирс

...

starkmelake:

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки,порока, и нужды.

Вольтер

...

diamond:

Степень ума, нужная, чтобы нам понравиться, служит довольно точною мерою нашего собственного ума.

Клод Адриан Гельвеций

...

Басюша:

"Немного опасный" Мэри Бэлоу

— А своих братьев и сестер вы любите? — задала она следующий вопрос.
Вулфрик вскинул брови:
— Любовь — это слово, которое употребляют женщины, и по моему опыту оно объемлет такой широкий круг эмоций, что в конечном итоге не выражает ничего. Женщины любят своих мужей, детей, собачонок и новые безделушки. Они любят прогулки по парку, новые романы, взятые из библиотеки, младенцев, солнечный свет и розы. Я выполнил свой долг по отношению к братьям и сестрам, проследил за тем, чтобы они все удачно вступили в брак, а теперь раз в месяц пишу каждому из них. Думаю, я отдал бы за них свою жизнь, если бы от меня потребовалось принести столь благородную жертву. Это любовь? Предлагаю вам самой ответить на мой вопрос.
С минуту Кристина молча смотрела на него.
— Вы с пренебрежением говорите о женской чувствительности, — наконец проговорила она. — Да, мы действительно любим все то, что вы перечислили, и даже намного больше. Думаю, я предпочла бы умереть, не будь моя жизнь исполнена любви практически ко всем людям и предметам, которые меня окружают. Это не то чувство, которое должно вызвать презрение. Это отношение к жизни, противоположное тому, которое рассматривает жизнь как длинную череду обязанностей. И конечно, у слова «любовь» множество оттенков, как и у других понятий в живом языке. Хотя мы любим розы и любим детей, в душе все равно понимаем, что это не одно и то же. При виде красивой розы мы испытываем восторг. При виде ребенка, нашего собственного или кого-то из наших близких, мы чувствуем, как приятно сжимается сердце. И никто не заставит меня стыдиться нежности, которую я испытываю по отношению к моим сестрам и племянникам.
У герцога возникло ощущение, что его пытаются поставить на место. Но подобно большинству людей, вступающих в спор в силу обстоятельств, а не доводов рассудка, миссис Деррик исказила его слова.
Он устремил на нее один из своих самых холодных взглядов:
— Простите меня, если я запамятовал, но разве я сказал или хотя бы подразумевал то, что вы должны стыдиться, миссис Деррик?
Большинство дам тотчас смутились бы, но только не миссис Деррик.
— Да, вы именно это подразумевали. Вы хотели сказать, что женщины — существа поверхностные, им кажется, что они любят, хотя значение слова «любовь» им неизвестно, тем более что у этого слова вовсе нет значения.

...

diamond:

Те же самые средства, что делают человека способным разбогатеть, мешают ему наслаждаться богатством.

Антуан де Ривароль

...

starkmelake:

Так мы устроены,что человека почему-то привлекают те, кто причиняет ему боль. Но те, кто по-настоящему любит нас остаются обделенными нами. Мы как бы не обращаем на них внимание и часто не ценим все, что они для нас делают.

Омар Хайям

...

diamond:

Истина – это заблуждение, которое длилось столетия. Заблуждение – это истина, просуществовавшая лишь минуту.

Карл Людвиг Берне

...

валюша:

Из книг и старинных свитков можно узнать очень много нового. Для меня, например, книги — лучшие друзья. Они всегда со мной. Они заставляют меня смеяться и плакать, они помогли мне отыскать смысл жизни!

Кристофер Паолини

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню