1) Любимая книга в серии - "ГПиОФ"
2) Нелюбимая книга в серии - "ГПиПП"
3) Любимая цитата из книги - нет таких. У меня вообще не так много книг, из которых хочется вытаскивать цитаты.
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона) - параллельны все трое
5) Любиый герой серии - мм, ну пожалуй Люпин. Может быть, Луна, если хорошо подумать.
6) Самый симпатичный герой серии - вот тут, пожалуй, точно Луна. От биографии, до внешности (которая как ни крути теперь у многих связана с Эванной Линч

)
7) Любимый злодей - Белла
8) Любимый профессор - да Люпин же
9) Нелюбимый профессор - нет таких
10) Любимый школьный предмет - руны, наверное. И заклинания. А может, практическая часть ЗОТИ
11) Нелюбимый школьный предмет - вероятно, история магии. Терпеть ненавижу голую бессмысленную теорию
12) Любимый магазин в Косом переулке - "Ужастики Умников Уизли"
13) Любимое место в Хогсмиде - "Три метлы"
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников - нет таких
15) Любимый анимаг - вот это в каком смысле? Как сама личность? Как принимаемая форма? Если второе, то МакГонагалл, если первое - то Поттер
16) Любимый крестраж - чисто эстетически - кольцо
17) Любимое Непростительное заклятие - империо. Оно самое незаметное из и есть куда расти в мастерстве.
18) Любимое заклинание - им несть числа

Экспекто Патронум. Но на автомате всегда вертится ступефай и экспелиармус
19) Любимый Дар Смерти - мантия
20) Любимая игровая позиция в квиддич - всё банально - ловец
21) Любимый игрок в квиддич (имя) - нет таких
22) Любимый Патронус - мне очень нравятся патронусы Поттеров ну и Снейпа, соответственно - должны очень красиво смотреться
23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя? - если верить тесту, то у меня феникс
24) Любимый Пожиратель Смерти - Белла. Но к живой РИ, прошедшей в апреле, была написана очень красивая анкета Эйдана Яксли, настолько объёмная, что вырастал живой человек, слегка заикающийся, очень гордый, очень независимый, любящий джаз и хорошую выпивку. Так что если это считается - то он
25) Любимый Дурсль - нет таких
26) Любимый факультет - разрываюсь между Гриффиндором и Рейвенкло
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась? - самой интересно
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти) - палочка
29) Любимое домашнее животное - вот у меня лично - собака, но, видимо, Роулинг их не любит, потому что ни у кого из магов не упоминается даже комнатной болонки
30) Самый печальный момент - смерть Сириуса. Потому что первая, внезапная, и как раз когда заварушка только началась, а он впервые выбрался поучаствовать
31) Самый смешной момент - честно говоря, нет в книге таких моментов, которые вызвали бы откровенный смешок, максимум - улыбку.
32) Любимая книжная обложка - из "официальных" к "ОФ", за цвет видимо.
А так мне вот эта очень понравилась:
33-34) Любимый/нелюбимый фильм в серии - сперва казалось, что как и книги, но теперь надо крепко подумать
35) Любимый актер серии - Алан Рикман. Скорее не за серию, а за самого себя
36) Любимая актриса серии - Хелена Бонем-Картер. Тоже, скорее, за себя
37) Книги или фильмы? - книги
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил" - Ариану Дамблдор. Это в корне бы изменило всю историю, думаю
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня? - вряд ли
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала? - ой вряд ли я бы вообще там работала, у меня плохо с субординацией совершенно