Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 12:29
» Неизвестный Автор - Я спросил вчера у листопада...Антея - спасибо!!!Вот, тоже нашла в инете осеннее: Я спросил вчера у листопада, Что для счастья в этой жизни надо? Прошептали листья мне в догонок: Не гонись за счастьем как ребёнок, Не зови красивыми словами, Счастье, словно шелест под ногами. Нет у счастья запаха и цвета. Счастье там, где молодость и лето. Я спросил у ветра, что гуляет, Может он о счастье, что-то знает. Мне ответил ветер лёгким свистом: Не ищи ты счастья в сердце мглистом, Не войдёт оно в ту дверь без стука, За которой, горечь и разлука. Я спросил вчера у звездопада, Счастье - это дар или награда? Где искать? Каким мерилом мерить, Чтобы в счастье, как в себя поверить? Отвечали звёзды мне, сгорая: Счастье - не игрушка дорогая, Не продашь, его ты и не купишь, Только душу бедную загубишь. Не ходи за счастьем на край света, В нас самих таится счастье где-то.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 13:01
» Осенние стихи М.Цветаевой и С.ЕсенинаМои любимые осенние стихи:Марина Цветаева Когда гляжу на летящие листья, Слетающие на булыжный торец, Сметаемые - как художника кистью, Картину кончающего наконец, Я думаю (уж никому не по нраву Ни стан мой, ни весь мой задумчивый вид), Что явственно желтый, решительно ржавый Один такой лист на вершине - забыт. Сергей Есенин Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на березке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец. Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать... Где ты, где, моя тихая радость, Все любя, ничего не желать? Обожаю Марину Цветаеву и Сергея Есенина, мне кажется никто лучшее них не мог передать чувства, настроения, состояние души, всего несколько строк, а так много сказано. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джуилет Байсер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 14:28
» Джуилет Байсер - О скалы бьются пеной волны...Привет девочки Стихи все замечательныеУ меня уже за окошком постепенно зима наступает, снежок идет, красотааа! О скалы бьются пеной волны, Терзает душу чаек крик. За горизонт толкает ветер вольный, Под парус белый, корабли. Их унося с собой на долго, Не дав, как прежде, адресов. О скалы бьются пеной волны Всех скорых встреч закрыв засов. Роняет небо солнце в воду И луч последний топит в ней. Ты просто чувствуешь свободу, С тоскою смешанных, морей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 16:55
» Ссылка на блогДевочки, привет!Vi, действительно этот стих ассоциируется с Цоем, а стих Стасечки перекликается с твоим. Сильфида, как хорошо и немножко грустно Цитата:
Я спросил вчера у листопада,
Что для счастья в этой жизни надо? Прошептали листья мне в догонок: Не гонись за счастьем как ребёнок Верочка, с этого Есенинского стихотворения и началась моя любовь к нему Джули, понравилось твоё стихотворение Цитата:
О скалы бьются пеной волны,
Терзает душу чаек крик. За горизонт толкает ветер вольный, Под парус белый, корабли Ассоль, ты права, пора, что-нибудь придумать Девочки, я выставила в блоге заметку про художника Эмиля Нолде, хотела писать про другого, а увидела его картины и пропала Вот ссылка https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2635 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 18:43
» Картинки для Асооциации: Такая разная любовь...Сильфида,Сильфида писал(а):
Ассоль - ты следующая Wink Спасибо Тогда ловите музу Давно мы о любви не слагали вирши и для романтиков _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 18:51
Я наконец определилась с остальными стихами!
Хочу отметить те стихи, в которые я влюбилась! №9 "И звонкий смех звенит вокруг – нам слякоть нипочем! Идет большущий человек под маленьким зонтом." Так трогательно!! Просто улыбка с уст не сходит! №13 "Почти земли не касаясь, Минуя лужи и грязь, Над дождиком мелким смеясь, К тебе на встречу неслась!" Драйв и задор, радость и восхитительное настроение!!! №21 А я иду на встречу солнцу, И жёлтые листья кружат над головой, Сегодня нет неразрешённых вопросов, Этот вечер только мой! Я сразу же мысленно оказалась в центре города... Чудесный стих! Стих №26 сразу же запал мне в душу! Я потрясена! Автор, мой вам поклон! (и мне кажется что второй мой ароматный фаворит той же руки мастера ;) А запах бывает немного зелёным, И с привкусом лайма, и с нежной кислинкой, И сладким, как сахар, как море солёным, И с горечью памяти на фотоснимках. № 37 Такой добрый и уютный!!! Чудесный!!! Несет Осень счастье и радостный смех, Летя над землей, ожидая подсказки... Она очарует нас всех без помех – Даря миру свет и волшебные сказки! № 39 Еще один мой аромат-фаворит. Замечательный стих, я услышала все запахи, которые тут описаны! Я все воспринимаю через ароматы и этот стих пахнет так по осеннему приятно!!! Автор умничка!!! Чем пахнет осень порой листопада? Влажною солью густого тумана, Первым морозом - коротким, обманным - И ароматами яблок из сада. Чем пахнет очень? Кострами и дымом, В листьях сжигаемых парком пустынным, Парком в цветах, не успевших завять... Осенью нужно умело дышать! №49. Яркие краски осенних цветов так и крутятся букетами перед глазами! Так красиво! Стоит лишь бросить взгляд на букеты с астрами, Что, словно звёзды, блестят фиолетовой сказкою, Вмиг всё плохое и мелочное забывается, И на душе теплота тотчас разливается. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 18:59
» Стасечка - Асооциация: Такая разная любовь...Твои объятья - нет ничего дороже На этом свете, в этом мире. Расстанемся чуть-чуть попозже. Сейчас в душе играет лира... Так хочется к тебе поближе, Всем телом и забыть про пустоту В душе, которой ты не видишь, Но она душит...погружая в темноту. Ты - счастье...ты и манишь, и зовешь. И кроме нечего уже не надо. И время без тебя вонзает в спину нож.. И солнцу без тебя не рада... Вот такая ассоциация..хм А мне еще нравилось А у нас мороз сейчас, вот те на! А на улице метель и вода! И не хочется идти мне под снег! Где не виден через шаг человек! А у вас? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 19:19
Настя ,
Вот это восприятие, сразу на две картинки ассоциации написала Стасечка писал(а):
Ты - счастье...ты и манишь, и зовешь.
И кроме нечего уже не надо. И время без тебя вонзает в спину нож.. И солнцу без тебя не рада... Стасечка писал(а):
И не хочется идти мне под снег!
Где не виден через шаг человек! А у вас? Как красиво и точно А про нас зима забыла, Осень крепко подцепила, Когтями острыми впилась, Вот уж она до нас дорвалась! А у вас? Юля, Alafiel писал(а):
больше вторая картинка нравится... Может чего напишу, но не так скоро... Я тоже на нее запала и уже мыслишки крутятся вокруг сюжета, а вот насчет ""не скоро" не согласна, давайте отведем неделю и будем меня картинки чаще картинки. Когда эта игра начиналась, так вообще меняли через 2-3 дня, а то и ежедневно. А опоздавшие выставляли тоже свои работы, но они уже не входили в число выбираемых. Вот фантазия работала и интересно было. Сколько страничек из наших ассоциаций в альманахе прибавилось! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 15:53
» Антея - ремейк сказки Маша и МедведьСтасечка, молодец, уже ассоциации выдала, мне они понравились! С Сапфиром тебя!Ассоль, картинки понравились, мне больше приглянулась вторая. Vi, Гейне прав Цитата:
Материю песни, ее вещество
Не высосет автор из пальца. Девочки, я написала ремейк на сказку "Маша и медведь" Жил в нетронутой тайге, от народа вдалеке, Мишка, бобылем, медведь. В эту сказку ты поверь. Раз девчонка забрела, может пьяная была, имя было её Маша, с передачи "Я не ваша" Мишка добрый, покормил, чаем с мёдом напоил, колыбельную ей спел, по медвежьи, как сумел. Любовался спящей ей: "Вот бы мне остаться с ней, Хороша, как ангелочек, словно аленький цветочек. Утром Машенька проснулась, от хмеля видать очнулась: "Где же я?"- и ну бежать, только скрипнула кровать. Мишка в дом как раз зашёл, во дворе дрова колол, истопить хотел он печь, пирогов к чаю испечь. Видит Маши след простыл, Мишка сильно загрустил: "Видно, всё же не судьба, не жениться мне пока. Впрочем, это не беда, жил же я один всегда. Забот меньше и хлопот, их от девок полон рот." Вдруг услышал: "Это я, я клубники собрала, здесь такая красота, Миш, останусь у тебя." Так живут в лесу одни, может счастливы они. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 21:42
Ну вот, и я добралась до голосования... Проголосовала за стихи 9, 16, 19, 30, 33, 39, 47. По какому признаку я их выбирала? Язык и характерность (на мой, конечно же, вкус). Образ, сложность. Хотя иногда металась между несколькими. Про кислые зеленые яблоки и опасно заалевший клен, например, мне тоже нравится, но выбрать нужно кого-то одного... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 23:37
Vimonge писал(а):
Но надеюсь скоро моя Муза проснется, оглянется вокруг, схватится за голову и с криком "Как же все запущено!!!! НАДО СРОЧНО ТВОРИТЬ!" закатает рукава и начнет описывать злоключения Мрака в межмирье? Да? ну да, правда же???? |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 23:43
Мурлен писал(а):
описывать злоключения Мрака в межмирье? Да? ну да, правда же???? Ну это было бы просто шикарно я уже по всем старым героям безумно соскучилась...Нинель..эх... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 11:51
» viorika - Ассоциация "Такая разная любовь..."Ночь, моя подруга, на туманной лодке, Пронеслась над мутными водами реки, В глубине зеленой, пеленою вод плененной, Мне бы так не маяться от земной тоски... Мне б не видеть эти берега крутые, И луны холодный серебристый свет, И в тенях обманчивой, небес звездной пыли, Что бы очертания губ твоих не плыли, Что бы я не видела образ твой далекий, И не вспоминала глаз твоих, позабытый, цвет... Вот такая ассоциация ( прошу меня не судить строго, это так проба пера ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Din-din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 17:43
» Din-din - Ассоциация "Такая разная любовь"...Что-то написала, но не знаю под какую картинку. Наверное, под первую.Город ночной тихим пламенем светит, На порывы мои только ветер ответит, А любимый их никогда не заметит. Так зачем я живу в этом сумрачном свете? Вспомнила наши ночные прогулки, Старых улиц волшебные эти проулки. Как сердца наши бились рядышком гулко, Как меня целовал очень нежно ты в губки. Разревелась от этих воспоминаний, Что мне доставляют очень много терзаний. Порой, лишь момент - лучше всех ожиданий. Душа на части рвётся от переживаний. Мне одиноко, где же ты, милый? В каких городах пропадаешь, любимый? Остались лишь я, да этот город унылый, В печали сложившие яркие крылья. Душа в моём теле томится и молит, К тебе только хочет - скорее на волю. Избавь же меня от страданий и боли, При встрече скажи мне любые пароли... ..Вот так, сидя в обрывках чувства, Я чувствую - в душе так пусто. Не стало вмиг той страсти буйства, Что доводила сердце до безумства. Ты улетел, мне не сказав: Прощай Ты не сказал: Прости, мне жаль. Ты улетел в далёкий, дикий край, Закрыв дверьми дорогу в Рай... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1936Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 17:52
фьора писал(а):
Верочка, до меня только сейчас дошло, что ты сама автор этого творения
Очень здорово!!! Фьорочка, спасибо, солнышко , за высокую оценку ! Я и сама не знала, что есть такая тема! Очень хорошая тема ! Поэзию люблю с детства, еще от стихотворных сказок Богдана Чалого, Пушкина, Ивана Франко, Чуковского... А пишу под настроение, для себя, вы первые мои читатели! Спасибо за теплый прием ! Din-din писал(а):
Ты улетел, мне не сказав: Прощай
Ты не сказал: Прости, мне жаль. Ты улетел в далёкий, дикий край, Закрыв дверьми дорогу в Рай... Din-din Очень красивый стих и печальный, мне кажется скорее по вторую картинку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 3:53
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |