Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 21:58
Tricia писал(а):
Катя, добро пожаловать! Ханжа писал(а):
Добро пожаловать Триша, Ольга, спасибо! Tricia писал(а):
И сразу предупреждаю: у нас тут весело и
lesya-lin писал(а): - Так это же прекрасно, было бы по-другому я бы не и просилась)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 22:49
Irisha-IP писал(а):
Имя племянника, имя!!! некто Самуэль Перлман. Мдяяя и манускрипт на иврите ! |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 22:58
» Глава 18Глава 18Ураганный ветер швырнул выскочившему из дома Девлину в лицо дождь, затрепал полами одежды. Щелкнул кнут, и пара лохматых тяжеловозов преградила виконту дорогу, вынудив резко остановиться на краю тротуара. Огибая груженную углем телегу и чертыхаясь от нетерпения, Себастьян почти настроился, что, пока он доберется до противоположной стороны улицы, наблюдатель в широкополой шляпе исчезнет в тумане. Но тот оставался на месте, дожидаясь приближения виконта. Темный от дождя сюртук мешком болтался на худющем, словно скелет, теле, рот широко растянулся в идиотской улыбке. – Кто вы, черт подери, и почему следите за моим домом? – требовательно поинтересовался Девлин, останавливаясь перед незнакомцем. – Забавно, что вы такое спрашиваете, – отозвался тот, – потому что я хотел задать этот же вопрос вам. Обильно тронутые сединой темные волосы свисали чересчур длинными, спутанными и сальными прядями, обрамляя ввалившиеся щеки, запавшие черные глаза слезились. Нос носил следы давнего серьезного перелома, вздувшийся красный шрам обезображивал пол-лица. На вид неизвестному можно было дать как лет тридцать пять, так и пятьдесят, поскольку непогоды и нездоровье огрубили его кожу и углубили складки вокруг рта. На мгновение мужчина показался Сен-Сиру смутно знакомым, но тут изможденные черты дернулись, и ощущение узнавания пропало. – Какой вопрос? – нахмурился Себастьян. – Кто вы? – Хотите сказать, будто поэтому мокнете здесь? Потому что желаете узнать, кто я такой? – Да, именно. Ливший вокруг дождь рябил грязную воду в сточной канаве, барабанил по железным перилам лестницы, ведшей в подвальную кухню, и сбегал ручейками по лицу улыбающегося человека. – Она хорошенькая, ваша жена. – Оскал незнакомца стал еще шире. – Очень хорошенькая. Себастьяна захлестнуло волной распаленного страхом бешенства. Впечатав неизвестного спиной в кирпичную стену стоявшего сзади дома, он придавил предплечьем худосочное горло. – Что, черт возьми, это означает? Чудаковатый тип замотал головой, все так же пугающе ухмыляясь: – Ничего не означает. – За каким дьяволом вам знать, кто я? Мужчина зажмурился, издавая странный, полузадушенный смешок. – Я видел вас. Видел, как вы выходили из его дома. – Из чьего дома? Напрягая жилистые мышцы, растопырив пальцы, незнакомец вжал руки в кирпичную стену, а затем распахнул глаза, и они были, словно у младенца или у дряхлого старика, когда ум утрачивает способность мыслить и просто смотрит на мир с беспомощным замешательством и тоской. – О, этого я не могу вам сказать. Виконт отступил на шаг назад, отпуская противника. – Держитесь подальше от моей жены. Вам ясно?! Держитесь подальше от моего дома и от моей жены. Замечу, что снова тут околачиваетесь, – напущу на вас городскую стражу. Однако тот теперь смотрел не на Девлина, а куда-то ему за спину. Обернувшись, Себастьян увидел Геро, которая спокойно переходила мостовую, приподнимая подол белого муслинового платья над грязью и навозом. Когда Девлин оглянулся, незнакомец уже исчез. – И кто же он такой? – поинтересовалась виконтесса, ступая на тротуар рядом с мужем и провожая взглядом удалявшуюся тощую фигуру. Порыв ветра обвил супругов хлесткими дождевыми струями. – Тот, кому самое место в Бедламе. Геро перевела глаза обратно на мужа. – Вот как? Вроде человека, который выскакивает под ливень без головного убора и плаща? Себастьян отер лицо от воды и посмотрел на жену. Дождь скапывал с ее намокших локонов, сбегал по щекам, пропитывал элегантное платье, так что тонкий муслин облегал все изгибы и выпуклости статной фигуры. – Вроде тебя? Лицо Геро озарилось веселым удивлением, и она разразилась звонким смехом, запрокинув голову к небу. Ливень утих поздно вечером, лишь для того чтобы возобновиться сразу после полуночи. Лежа без сна в постели жены, Девлин смотрел, как разряды странных зеленоватых молний подсвечивают низкие тучи, клубящиеся над зловонными улочками и захлестнутыми дождем доками на востоке. После короткого, захватывающего дух затишья зарокотал гром, нарастая в сотрясающее стекла крещендо, пробуждая воспоминания, которые Себастьян предпочел бы изгнать из памяти. Рядом почувствовалось слабое шевеление, послышался шорох. Нежная, теплая рука скользнула по его обнаженной груди. – Ты не спишь. – А ты спишь? – улыбнулся он в темноту, привлекая жену ближе. Перекатившись, Геро прижалась всем телом к боку мужа. – Ты обеспокоен из-за того типа, который следил за домом. Себастьян погладил ее по спине, провел ладонью по изгибу бедер. – Не могу избавиться от мысли, что видел его раньше, только никак не вспомню, где. – Может, нищий с угла улицы? Одно из лиц, мимоходом замеченное в отчаявшейся толпе возле богадельни Святого Мартина? – Не думаю, что этот человек нищий, – мотнул головой Девлин. – Ты же сам сказал, будто он производит впечатление пациента Бедлама. – Это не исключает его причастности к смерти Даниэля Эйслера. – Не вижу связи. – Почему тогда он следил за домом? И почему высматривал тебя? Не меня – тебя. Геро приподнялась на одном локте, чтобы посмотреть на мужа. – Я способна за себя постоять. Ее слова прозвучали эхом фразы, услышанной им раньше от Кэт. Только в случае с актрисой имелась в виду угроза, исходящая от Джарвиса… отца Геро. Себастьян запустил пальцы в занавесившие лицо жены темные волосы и отвел их в сторону. Он видел, как Геро застрелила в упор человека, почти не выказав при этом ни ужаса, ни сожаления. В ней была жесткость, унаследованная от отца, лорда Джарвиса, однако смягченная чувством справедливости и сострадания к менее удачливым членам общества, которого барон никогда не испытывал. Девлин знал, что ради защиты себя или близких Геро без колебаний и угрызений совести отважится на убийство, и точно так же понимал, что эта решимость не избавляет ее от опасности. – Все мы уязвимы. Особенно если имеешь дело с сумасшедшим. Жена с минуту помолчала. Лицо посерьезнело, меж бровей пролегла морщинка. – Думаешь, я не тревожусь о тебе? – Это не… – Не одно и то же? Потому что ты мужчина, а я женщина? – Нет. Потому что одно дело, когда я по своей воле рискую собственной жизнью, и совсем иное – когда мои действия ставят под удар кого-то еще. Геро приложила пальцы к его губам. – Я знала, что меня ждет, когда выходила за тебя, Девлин. Себастьян улыбнулся ей в ладонь. – А я не уверен, что знал. – Еще никогда он не был столь близок к разговору о глубинных изменениях в их отношениях и о неожиданном, переворачивающем жизнь упрочении уз, которые их соединили. Рука Геро скользнула по его груди, спустилась ниже. Себастьян задержал дыхание и увидел, как темнеют от желания серые глаза. Перекатив жену на спину, Девлин приподнялся над ней. Ветер хлестал дождем в оконные стекла, зеленоватые отблески молний окружали любовников неземным пульсирующим мерцанием. Себастьян поцеловал щеку Геро, затем веки, волосы, нежную впадинку у основания шеи. Его мир сузился до прикосновений плоти к плоти, ищущих рук, сплетающихся пальцев. Нежности ее губ. Требовательного шепота ее страсти. И своей собственной. Себастьян как раз подтягивал на бедра бриджи, когда в дверях темной гардеробной появилась Геро. Виконтесса набросила на плечи одеяло от холода, но осталась обнаженной. Пульсирующие грозовые вспышки обрисовывали ее длинное бледное тело и округлый живот. – Полагаю, у тебя есть веская причина выскальзывать из моей постели в час ночи. Надевая через голову рубашку, Девлин улыбнулся: – Хочу еще разок осмотреть дом Эйслера – сам и без помех. – Если только твоему незаконному осмотру не воспрепятствует чей-нибудь мушкет. – Считаешь меня настолько неосторожным? – Нет. Но ты совсем не спал прошлой ночью. Тебе нужно отдохнуть. Себастьян наклонился натянуть сапоги. – Как думаешь, спится ли нынче Расселу Йейтсу? – На земле никогда не переведутся невинные люди, которым грозит виселица. Виконт повязал неприметный шейный платок и достал сюртук. – Верно. – По твоим словам, двери в особняке запираются на засов, а окна забраны решетками. Как же ты попадешь внутрь? – Есть одна задумка. – Отрадно знать, что, доведись нам оказаться в стесненных обстоятельствах, ты сможешь прокормить семью кражами. Себастьян с ворчанием поймал Геро для короткого поцелуя, но она удивила его крепким объятием. – Будь осторожен. – Слова баронской дочери, по обыкновению, прозвучали скорее приказанием, нежели просьбой. Девлин снова поцеловал ее, на этот раз в нос. – Боже правый, ты говоришь совершенно как жена. – Только без оскорблений. – Виконтесса поправила супругу шляпу. – Что именно ты рассчитываешь отыскать? – Ответы, надеюсь. – На какие вопросы? – Еще не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 23:11
lesya-lin писал(а): Какая шикарная глава АААааааа....... я почти растаяла от нежностей между Геро и Себом!!!
Глава 18 Спасибочки Лесе и Тане _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2014 23:18
Какая чудесная глава!!! Возможно, именно в ней, одной из немногих, - столько личного и чувственного между Себом и Геро, сколько не было на протяжении предыдущих историй.
Как хорошо и тонко все между ними, вот только жаль, что читатель понимает, это отнюдь ненадолго. Легкая ирония lesya-lin писал(а):
– И кто же он такой? – поинтересовалась виконтесса, ступая на тротуар рядом с мужем и провожая взглядом удалявшуюся тощую фигуру.
– Тот, кому самое место в Бедламе. Геро перевела глаза обратно на мужа. – Вот как? Вроде человека, который выскакивает под ливень без головного убора и плаща? Себастьян отер лицо от воды и посмотрел на жену. Дождь скапывал с ее намокших локонов, сбегал по щекам, пропитывал элегантное платье, так что тонкий муслин облегал все изгибы и выпуклости статной фигуры. – Вроде тебя? страсть lesya-lin писал(а):
Его мир сузился до прикосновений плоти к плоти, ищущих рук, сплетающихся пальцев. Нежности ее губ забота lesya-lin писал(а):
– Будь осторожен. – Слова баронской дочери, по обыкновению, прозвучали скорее приказанием, нежели просьбой. lesya-lin писал(а):
Но ты совсем не спал прошлой ночью. Тебе нужно отдохнуть.
и снова ирония, за которой так привычно прятаться Геро lesya-lin писал(а):
– Отрадно знать, что, доведись нам оказаться в стесненных обстоятельствах, ты сможешь прокормить семью кражами. Все эти раскаты грома, затишье, а потом бушующий ливень как ничто другое подходят той хрупкой ситуации, в которой развиваются отношения Себа и Геро. Сцена их любви - тот самый пронзительный миг тишины между бурей и громом. Даже страшно делается до мурашек от мыслей о том, что ждет их дальше. А что касается странного господина на улице, то у меня мелькнула безумная мысль, а не мог ли это быть отец Себа? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 23:26
Леся, Таня, спасибо огромное за продолжение.
Себ в своем духе - вечно его тянет на подвиги посреди ночи. Надеюсь он найдет там что-нибудь стоящее... какую-нибудь ниточку... |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2014 23:38
Леся, Таня, спасибо! Какая чудесная глава. Сколько человечности и нежности в отношениях наших молодожёнов - приятно-то как!
Etoile писал(а):
А что касается странного господина на улице, то у меня мелькнула безумная мысль, а не мог ли это быть отец Себа? Не-не-не! Фамильные глаза! Девлин сразу же обратил бы внимание на глаза, но об этом ничего не сказано. Здесь что-то другое. Вот если его ночной визит в дом Эйслера будет удачным, то может быть мы узнаем, наконец, делась ли куда-нибудь девица из тайника? А вдруг она до сих пор там сидит? Я всё время об этом думаю. Ведь она могла видеть убийцу! И что он делал после убийства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 9:19
Всем доброе утро!
Tricia писал(а):
Я влезу вперёд батьки-куратора в пекло: У батьки-куратора вчера наблюдался определенный цейтнот: главу выложила, поскольку обещала, а вот ваши посты даже не было времени прочесть. Зато сегодня с утра перечитала по два раза... Мои впечатления: Etoile писал(а):
Девушки, принимайте и меня в свою компанию, Катя, Etoile писал(а):
будучи в Лондоне, ходила по Себовским местам Моя голубая мечта... zerno писал(а):
Альтернативка Маринка, отличное продолжение! Насчет Блумсфилда - интересная версия zerno писал(а):
На космической тарелке
Химия, а не еда. Печальная правда жизни - у землян по большей части тоже zerno писал(а):
Капитан признал в мужчине
Своего марсипотомка. Признал - это здорово. Надеюсь, теперь станет помогать, всячески оберегать, а то у нас Себушка до всяких неприятностей охочий: janemax писал(а):
вечно его тянет на подвиги посреди ночи. Так что помощь предка-марсианина будет очень кстати Tricia писал(а):
У нас тут ещё никаких проблесков внятных с версиями, Irisha-IP писал(а):
пришла к выводу, что версий ноль. Как никаких проблесков?! Как версий ноль?! Я не успевала пальцы загибать, считая! И вообще всё уже вами раскрыто и угадано. Вот честно, в плане детектива смысла продолжать нет Разве что ради любовной линии Потому что очень верно Катя подметила: Etoile писал(а):
Все эти раскаты грома, затишье, а потом бушующий ливень как ничто другое подходят той хрупкой ситуации, в которой развиваются отношения Себа и Геро. Ну и кой-какие тайны помельче остались. Например: Lesnaya писал(а):
Кто опять следит за домом четы то?? Lesnaya писал(а):
В следующей главе разгадка?? Не совсем... |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 9:28
Большое спасибо.Замечательная глава-как силы природы переплелись с чувствами Сэба и Геро.Харрис очень повезло с переводчиками-ведь мы читаем Вашими глазами и из этого складывается наше отношение к автору.Картинки накладываются на текст очень органично-как будто я сама там присутствую.Еще раз большое спасибо за удовольствие читать этот роман в вашем переводе. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 9:41
Леся, Таня, спасибо за новую главу!!!
Замечательные, чувственные, любовные отношения между супругами Но всю мою радость подпортила одна фраза - lesya-lin писал(а):
Ее слова прозвучали эхом фразы, услышанной им раньше от Кэт. Ну вот опять из подсознания Себа появилась вездесущая Кэт ((( Ни дня без мысли о Кэт ((( Не встречу - так подумаю о ней, а под боком такая жена, просто подарок судьбы - умная, любящая, красивая. Эх, Себ, чего ещё тебе нужно, всё думаешь о прошлом, хоть и прекрасном, но ушедшем Ханжа писал(а):
На мгновение мужчина показался Сен-Сиру смутно знакомым Что же это за потрепанная "смутно знакомая" личность? Да ещё Геро интересуется? Будем думать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2014 10:12
Алюль писал(а):
Etoile писал(а): А что касается странного господина на улице, то у меня мелькнула безумная мысль, а не мог ли это быть отец Себа? Не-не-не! Фамильные глаза! Девлин сразу же обратил бы внимание на глаза, но об этом ничего не сказано. Алюль, точно, что-то я вчера была не в форме, раз делала такие предположения. Будем думать дальше. Леся, спасибо за гостеприимство! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 11:06
Леся, Таня! Огромное вам спасибо за перевод. .
Глава очень не характерная, вся пронизанная нежностью и любовью Себа и Геро. . Очень хочется, чтобы у них все сложилось Личность, наблюдающего за домом Себа, осталась неизвестной. Он представляет угрозу для Геро, что в ее положении крайне нежелательно. Может он связан с ее опросами работающих детей? Возможно, кто-то из них что-то видел или знает об убийстве ювелира? Загадок больше чем ответов. [quote="zerno" Альтернативка Вдруг , увидел на подносе, Жив курилка . вот так номер! Седину,морщинок сетку Крупно показала плаза. Лишь глаза остались те же- Тёмно-жёлтого топаза . ][/quote] Что-то у меня с цитатой не сложилось Я в восторге! Идея совершенно неординарная, и открывает массу новых возможностей. А может Блумсфилд и следил. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 12:30
Спасибо за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
nushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 15:24
Давно не читала так красиво написана сцена нежности между героями. Видно что они уже любят друг друга, не только страсть между ними. Оформление на высоте!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2014 16:29
lesya-lin писал(а):
Глава 18 Таня, Леся, спасибо за чувственно-тёплую, трогательную главу zerno писал(а):
Мдяяя и манускрипт на иврите ! И в связи с этим мне подумалось, только смейтесь не очень громко, не распугайте соседей , ну тапки кидать разрешаю , что наши шутливые предположения о разного рода ритуалах не лишены смысла. Сюда и живность в клетках замечательно вписывается, в виде жертвоприношений. Возможно наш "чудный" ювелир всё же не гнушался кой каких оккультных исследований и наук. Может его "милейший" племянник что-то прознал об очередном, готовившемся таком ритуале и о том что в нём будет задействован крупный алмаз. Жадность и взыграла, вот и решил немного дядюшкины доходы поурезать. Полагаю, что господин Эйслер был тот ещё скряга и в отношении племянника тоже, у него небось и зимой снега не выпросить было. На этом заканчиваю, дальше пока не придумала Алюль писал(а):
Вот если его ночной визит в дом Эйслера будет удачным, то может быть мы узнаем, наконец, делась ли куда-нибудь девица из тайника? А вдруг она до сих пор там сидит? Я всё время об этом думаю. Ведь она могла видеть убийцу! И что он делал после убийства. Если она исчезла, то в ближайшие несколько глав мы вряд ли что-то узнаем об её судьбе, на то что она ещё сидит там, не сильно рассчитываю, во всяком случае, пребывая в добром здравии. Nimeria писал(а):
Ну вот опять из подсознания Себа появилась вездесущая Кэт Ну и что? Что в этом такого? Что в этом плохого??? Для меня этот момент как раз явился показателем того, что Сэб - чувствительная, впечатлительная натура с тонкой душевной организацией и ВСЁ!!! Он что после этих воспоминаний изменил своё отношение к жене? Или отвернулся от неё? Нет, ничего такого не случилось. Человеку свойственны воспоминания и проведение параллелей свойственно. Более того, думаю, если исполнится желание некоторых читательниц и Кэт погибнет, то его мысли к ней будут возвращаться НАМНОГО чаще, будут более глубокими и идеализированными. Можно, конечно, ещё попытаться стереть ему память _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:21
|
|||
|
[18161] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |