ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 10:24
После сюжетов Монинг трудно читать других авторов, я лично подбираю более-менее похожие по динамике сюжета , если там нет таких "страстей"-уже и не интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 11:06
"В царстве сновидений"
Вот и закончилась серия про моих любимых горцев! Вроде бы 8 книг, а так оказалось их мало! Теперь по поводу самого романа! Он конечно безусловно неплохой, но уж очень короткий я все-таки думала, что последняя книга будет посущественнее, но спасибо Монинг хотя бы и за это. А история получилась неплохая! Героиня все-таки сумела добиться того, что вернула память своему любимому горцу, а вот Темный король... чтобы я с ним сделала, за то, что он так долго держал Эйдана у себя на побегушках... Но любовь-это сильная штука и даже никакие чары не могут ее разрушить (я имела в виду не эльфов!). Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Annastasi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 12:46
ОЛЯ писал(а):
А может он воскрес!? Шучу, мы уже разобрались - у него шрам на лице, не подходит. Я сегодня про Кейона пару строк прочла- у него как раз можно назвать днём рождения(второго) День всех святых , когда его от зеркала освободили. Но , надеюсь, это не он- его Эобил к сильнейшим Друидам относит, если я не ошиблась. Думаю, Бэрронс, упоминался, в книгах про горцев, в легендах и сказаниях, когда происходили разные события с другими героями. Ведь, в книгах, часто пересказывались события и легенды прошлых лет. Наверное, нужно искать в двух последних книгах. В Лихорадке, Бэрронс, скорее всего, появился впервые. _________________ Жизнь - хитрая штука... Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть с тобой в шахматы...
|
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 14:45
Милашка, какая ты молодец! Так быстро прочитала всю серию! Ну а теперь положа руку на сердце и оглянувшись назад, признайся,какая же книга из Горцев стала для тебя самой любимой, и кто же сам он,любимый Горец? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 14:48
Спасибо, Юния за комплименты! Самый любимый горец-наверное все-таки Адам, а вот любимая книга не про него, а "За горным туманом", наврное потому что первая, это как сказать любовь с первого взгляда! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 14:51
Милашка, ну значит мы с тобой будем любить Адама вместе! . Я хотя еще прочитала не все книги про Горцев, а только "За горным туманом", "Прикосновение горца" и "Сердце горца", и среди них Адам самый любимый! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 14:56
Юния писал(а):
Милашка, какая ты молодец! Так быстро прочитала всю серию! Ну а теперь положа руку на сердце и оглянувшись назад, признайся,какая же книга из Горцев стала для тебя самой любимой, и кто же сам он,любимый Горец? Милашка, меня тоже этот вопрос интересует! Цитата:
"Заклятье горца"
Книга конечно, хорошая, но такого впечатления как предыдущие на меня не произвела. Меня тоже кстати "Заклятие горца" впечатлило меньше, чем другие книги. Уж не знаю, почему. Но что-то я не очень поняла, как они справились с этим заклятием. Да и напрягали эти постоянные несвоевременные возвращения в зеркало. Конечно, хорошо, что прочитала всю серию, и книги прекрасные, но я поостыла и понимаю теперь, что не могла бы читать только про Горцев. Но сначала действительно кажется, что круче них никого уже и нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 14:57
Вирги, Лихорадка намного круче! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 15:14
А я пока к Лихорадке не готова подожду немного еще. Не рчень я люблю незаконченные серии...
Цитата:
Конечно, хорошо, что прочитала всю серию, и книги прекрасные, но я поостыла и понимаю теперь, что не могла бы читать только про Горцев.
Но сначала действительно кажется, что круче них никого уже и нет. Виргин, ты тут права, мне конечно понравилось про них читать, но поняла, что хватит уже по 8 книг залпом читать у одного автора. Это очень и очень утомляет. А насчет "Заклятья" я тоже не поняла как они это сделали вроде бы Кейон просто разбил зеркало и вот это мне не понравилось. Ну, прямо никакой интриги и послежствий не было. И тут злодей сразу стал смертным и его быстренько устранили. Я этого так и не смогла понять. Может быть, госпожа Монинг под конец написания этой серии устала и решила и интригу убрать, а последний роман вообще сократить... Цитата:
Милашка, меня тоже этот вопрос интересует! А на этот вопрос я выше ответила! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 15:31
Милашка, а я и не заметила. Прости!
Так и думала, что это будет Адам! Цитата:
Виргин, ты тут права, мне конечно понравилось про них читать, но поняла, что хватит уже по 8 книг залпом читать у одного автора. Это очень и очень утомляет. Поэтому я и чередую книги про Горцев с романами других авторов, чтобы не надоели. Цитата:
вроде бы Кейон просто разбил зеркало Вот именно, что вроде бы, как-то все непонятно. Ведь сначала говорилось о том, что ничего с зеркалом сделать нельзя, что он умрет, если зеркало разобьется и т.д. И еще: это вроде Кейон распял свою любимую на столе и в таком виде лишил девственности? Цитата:
Вирги, Лихорадка намного круче! Юния, я уже поняла, что многие сходят с ума по данным произведениям. Меня даже это немного пугает. Вот дождусь окончания в августе и тогда присоединюсь к всеобщей истерии! |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 15:34
Милашка писал(а):
А насчет "Заклятья" я тоже не поняла как они это сделали вроде бы Кейон просто разбил зеркало и вот это мне не понравилось. Ну, прямо никакой интриги и послежствий не было. И тут злодей сразу стал смертным и его быстренько устранили. Я этого так и не смогла понять.
Может быть, госпожа Монинг под конец написания этой серии устала и решила и интригу убрать, а последний роман вообще сократить... В "Заклятии" все прекрасно объяснено - кто и каким образом что снял. Дейгис (читай - Драгары) полагал, что договор, заключенный с Тьмой есть зло, т.е. несет собой только разрушение. А вот если совершить самопожертвование, т.е. добро, то и договор будет расторгнут сам по себе. Кейон пожертвовал собой и своей жизнью ради любви. Поэтому договор был расторгнут, так сказать, автоматически. При этом именно за счет чистого, душевного порыва и остался жив Кейон, небольшой бонус. И книга наиболее профессиональная в серии. Там очень конкретно рассмотрены легенды, четко раскрыты характеры и обилие героев не рябит в глазах. Все на своем месте в повествовании. После "Заклятия" понимаешь, что "Лихорадка" написана Монинг не под случайным порывом. |
|||
Сделать подарок |
|
ОЛЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 15:45
Согласна ,Kimana, мне "Заклятье..." нравится. И Кейон наравне с Дейгисом и Драстеном нравится. МакКелтары у Монинг - отпадные парни. Честно признаюсь, героини мне тоже нравятся хотя бы потому , что маленького роста , я сама невысокая, вот и симпатизирую больше "своим" |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 16:14
Kimana писала
Цитата:
И книга наиболее профессиональная в серии. Там очень конкретно рассмотрены легенды, четко раскрыты характеры и обилие героев не рябит в глазах. Все на своем месте в повествовании. Kimana, абсолютно с тобой согласна! Прочитала все книги из этой серии по 2 раза, теперь могу точно сказать, что из всех героев-горцев больше всех понравился Кейон и его история Какой у него страшный был противник... И это хрупкое зеркало, которое героям всё время приходится беречь и таскать на горбу... а как героиня спала возле зеркала... по-моему, у автора получилось очень трогательно. Возможно после всех книг этой серии, прочитанных одним махом, эта может слегка затеряться. Если бы проводили опрос о том, какая книга из серии понравилась больше всего, я бы проголосовала за "Заклятье" . А по красоте Кейон не уступает Адаму! ( ой ) Одни волосы чего стоят! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2009 16:29
Спасибо за разъяснение по поводу Заклятья зеркала. Действительно впечатляет.
Цитата:
Ничего, мы-то с Виргин дождемся, нам все-таки попроще будет ждать чем тем кто серию уже начал. Они ведь с нетерпением ждут продолжения. А мы прочитаем все сразу и целиком! Милашка, мы типа....самые умные что ли? |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 16:35
гы, так может вам Лихорадка и не понравится еще! Так и будете два года куковать прежде чем это выясните? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 23:33
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |