muzanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 9:19
Shera писал(а):
muzanna, искренне прошу прощения - знаю, что давно вам обещалась, но я не смогла себе эффективно сорганизовать. К концу недели просто обязана буду исправиться - у меня как раз намечается парочка бестолковых пар, на которых можно со спокойной душой заняться творческим переводом.) Благодарю душевно.) Будем ждать.) _________________ В шуршании шин,в звонке на бегу,
И в смехе, и в боли круге Я просто жила ,я просто живу, Я вечно пребуду в звуке.... *********** You are the merried now! Status скво .) |
|||
Сделать подарок |
|
Shera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 0:00
Отправила Оле перевод.) В свое оправдание за неоднократно просроченные сроки могу сказать, что я как появилось время постаралась перевести больше, чем изначально поделенная половинка предполагала.))) Надеюсь, сильно ругать не будете _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
— Разумеется! Я очень душевный мерзавец. (с) "И маятник качнулся" |
|||
Сделать подарок |
|
saury-li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 15:30
Спасибо за прекрасные новости!!! |
|||
Сделать подарок |
|
muzanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2012 17:55
Shera
Спасибо большое.)) И с Наступающим праздником всех.) Надеюсь Оля успеет перед 8-м марта выложить новую главу.)) Еще время есть.) _________________ В шуршании шин,в звонке на бегу,
И в смехе, и в боли круге Я просто жила ,я просто живу, Я вечно пребуду в звуке.... *********** You are the merried now! Status скво .) |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2012 21:14
Желаю счастья и любви. Они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты, В прекрасный день - 8 Марта! |
|||
Сделать подарок |
|
Sehmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 18:17
_________________ Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: ее нужно лишь направлять на достойные цели |
|||
Сделать подарок |
|
Shera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 21:44
» Глава 10 часть 1Девчонки, поздравляю всех с праздничком)Глава 10 часть 1 Я оставила Мака и Приткина разбираться с Марлоу, а сама побежала в заднюю комнату. Томас был пристегнут к обитому чем-то мягким столу, на котором обычно лежали клиенты Мака. Ему явно не было удобно, но, по крайней мере, его не бросало от тряски по всей комнате. До этого у меня не было возможности толком осмотреть его раны, но теперь, когда все немного успокоилось, и я провела более тщательную инспекцию, мне пришлось сцепить зубы, чтобы не сказать пару ласковых в адрес Джека. Потом я оглядела Томаса ещё раз, и парочка эпитетов таки сорвалась с языка. Томас застонал и попытался сесть, но ремни крепко держали его, ограничивая свободу движений. Это было, пожалуй, даже к лучшему, так как в таком положении все его внутренние органы, периодически норовившие вывалиться, оставались там, где им и положено быть - внутри. Джек вскрыл его от груди до пупка, как будто тот был лишь образцом для аутопсии или животным, которое вамп вот-вот собирался выпотрошить. Я смотрела на то кровавое месиво, которое Джек сотворил из его прекрасного тела, и у меня внутри все холодело. В эту минуту я действительно жалела, что Августа не прикончила этого садиста. Я тяжело сглотнула и отвела взгляд, боясь, что меня может вывернуть от такого зрелища, тем более что мне все равно нужно было найти чем перевязать его раны. Вампирам присуща потрясающая склонность к регенерации, поэтому какими бы серьёзными ни казались повреждения, через некоторое время он сможет восстановиться. Но если стянуть края раны, это поможет ускорить процесс заживления, и для этой задачи мне нужна была какая-нибудь ткань и желательно побольше. Я направилась было к раскладушке, накрытой простыней и одеялом, которые вполне могли бы подойти для моей цели, как вдруг обо что-то споткнулась. Приземлившись на пол и при этом больно ударившись коленями, я обнаружила, что нахожусь рядом с темноволосым мужчиной в ярко-алой рубашке. Я удивленно уставилась на него, пытаясь понять, как же это мы успели подхватить ещё одного безбилетника, а я этого не заметила. Затем он повернулся ко мне лицом, и я поняла, что наш новый гость был вовсе даже не новым, да и, собственно, не гостем, и что я просто не узнала его в этой новой форме. - Должен тебе сказать, - начал Билли, садясь и хватаясь обеими руками за голову, - что в последний раз я чувствовал себя настолько паршиво после соревнования в том, кто больше выпьет, с одними русскими сволочами. - Тут он застонал и лег обратно на пол. Я осторожно протянула руку и ткнула в него пальцем. Он был таким же материальным и осязаемым, как и я. Затем я взяла его запястье – под моими пальцами ритмично бился пульс. Я выронила его руку и отползла подальше, только чтобы натолкнуться на очередную невероятную находку. Почувствовав, как что-то твердое уперлось мне в спину, я опустила глаза и увидела лежащую на полу кирпичного цвета руку. Она крепилась к такого же цвета предплечью, которое плавно переходило в обнаженный торс какого-то существа, в котором спустя несколько секунд мой заторможенный мозг опознал голема Приткина. И хотя свой цвет он сохранил, его тело перестало быть глиняным. Мне не пришлось тянуться проверять его пульс – было и так понятно, что он живой, так как его грудь ритмично вздымалась в такт дыханию, как у обычного человека. Хотя, учитывая тот факт, что он должен был быть неодушевленной горкой глины, обычным это явление было сложно называть. Неосторожно брошенный взгляд (клянусь, это было случайностью!) проинформировал меня о том, что его фигура выглядела анатомически правдоподобно, и это притом, что раньше за ней такой приближенности к реальности не наблюдалось, а автор апгрейда не поскупился. В следующую секунду его глаза – на этот раз настоящие – открылись, и голем с удивлением взглянул на меня. Я оглянулась, чтобы еще раз посмотреть на Билли. Он был белее мела и явно нуждался в бритье, которое откладывал полтора столетия, но в остальном выглядел вполне живенько. Он лишь получил назад своё тело, что само по себе было абсолютно невозможно, учитывая то, что оно давно пошло на корм рыбам. - Какого черта? – рыкнула я, почувствовав, как пол под моими ногами снова пошатнулся. Мне только очередной сумасшедшей поездочки в салоне Мака не хватало для полного счастья. Вот только в моем предположении, как я заметила секундой позже, была одна неувязочка – мы никуда не двигались. Комнату ощутимо потряхивало, и у меня была всего лишь одно мгновение, чтобы обдумать, бывают ли в стране фэйри землетрясения или нет, прежде чем мое внимание вновь переключилось на Билли, который, запаниковав, резко сел, округлив глаза. Он дотронулся до своей груди, затем завопил и начал хлопать себя по голове, животу и ногам, причем с таким остервенением, словно пытался прихлопнуть какое-то невиданное жуткое насекомое. Он неожиданно вскочил и начал носиться по комнате, сваливая все на свете и громко крича. Нелепые пляски Билли и ходящая ходуном комната, к несчастью, расстроили голема, и его удивление быстро превратилось в испуг. Его глаза расширились, он открыл рот и издал пронзительный вопль, который прошелся по ушам ещё хуже криков Билли. Спотыкаясь, я кое-как пересекла комнату, держась подальше от этих двоих, и, наконец, схватила простыню. Порвав её на лоскутки, я как смогла перевязала раны Томаса, а в это время Билли и голем носились по комнате, врезаясь во все подряд и друг в друга, и при этом ухитряясь распаляться ещё сильнее. Я освободила Томаса и, чтобы никто, чего доброго, не затоптал его, стащила вампира под стол, потом заползла туда следом, заткнув руками уши, в которых, судя по ощущениям, могли вот-вот лопнуть барабанные перепонки. Пускай кто-нибудь другой разгребает этот кавардак для разнообразия – с меня хватит. Как показали дальнейшие события, позицию «моя хата с краю» я так и не смогла себе позволить, потому что в следующую секунду с салона сорвало часть крыши. Мне открылся прекрасный вид на голубое небо и парочку порхающих желтых бабочек, так что поначалу создалось впечатление, будто такой урон кровле нанесли мелкие насекомые. Затем в образовавшуюся дыру всунулась голова размером с машину. Она была зеленого цвета, покрытая переливающимися на солнце чешуйками и с пастью такого размера, который позволял чудовищу без особых усилий заглотить человека целиком. И хотя из его ноздрей пар и не валил, это абсолютно не помешало мне классифицировать находящееся передо мной чудище. Его узкие красные зрачки расширились при виде меня, как у кошки, завидевшей мышь. Он вытянул свою невероятно длинную шею, просунув голову в дыру на крыше, и угрожающе оскалился, обнажив зазубренные пожелтевшие зубы. Я замерла, чувствуя его теплое, едкое дыхание на своем лице настолько близко, что мои глаза начали слезиться. В этот момент голем окончательно слетел с катушек и с дикими воплями нагишом пробежал перед носом дракона, отвлекая его внимание на себя. Голем скрылся за занавеской, и дракон рванулся за ним, проделывая своими когтями достаточно большую дыру в потолке для своей громадной туши. Я выползла из-под стола и бросилась за Билли Джо, который сорвал с себя рубашку и начал расцарапывать свою грудь, оставляя на ней красные полосы. - Билли! – Я попыталась схватить его за запястье, намереваясь утянуть за собой под стол, но тот проявил неожиданную прыть, метнувшись в дальнюю часть комнаты к маленькой двери возле раскладушки, которую я никогда не видела открытой. У меня было подозрение, что эта так называемая дверь была декоративной, но до Билли этот факт явно не доходил. Он отчаянно колотил в её и дергал за ручку, пока та, наконец, не отвалилась. Мне оставалось только в недоумении смотреть на него. Я никогда не видела его в таком состоянии раньше и не была уверена, помогут ли мои увещевания успокоить его. К тому же в своей телесной форме Билли был ростом почти шесть футов. Вряд ли я смогу скрутить его голыми руками, а из оружия у меня был только пистолет и ножи, использование которых, скорее всего, будет фатальным для его человеческой формы. До меня доносились крики и проклятья, вперемешку с громыханием взрывов, затем вой ветра заглушил все звуки, так что создалось впечатление, будто с лужайки перед салоном взлетела сотня вертолетов. Я подняла взгляд к потолку и в проломанной там дыре увидела взмывающего в небо чернокрылого дракона, который с остервенением царапал свою морду. Вместо носа у него теперь зиял заполненный дымом черный провал, а в его крыльях, от взмахов которых чуть ли не поднимался ураган, виднелись прорехи. В следующую секунду существо скрылось из виду, пролетев над просторными зелеными полями к далеким, заросшими лесами вершинам. Билли привалился к двери, положив руки на шершавую поверхность; его пальцы выглядели кровавым месивом. Его душили слезы, но он хотя бы прекратил свои безумные метания. Я как раз собиралась попробовать привести его в чувство, когда из-за занавески появился Приткин, а следом за ним в салон нырнули Мак и Марлоу. Во мне закипела злость, когда я заметила, что Приткин не скрутил вампира, и тот разгуливал совершенно свободно. И первым делом Марлоу, конечно же, направился к Томасу. - Приткин, останови его! – Я бегом пересекла комнату, а маг даже не шелохнулся, полностью проигнорировав мои слова и пораженно уставившись на Билли. Я поднырнула под стол с другого конца и схватила Марлоу за руку, не подпуская его к Томасу. - Отойди от него! Его удивление было вполне объяснимо. То, что человеку даже в голову могло придти, будто он может остановить Мастера вампиров, просто схватив того за руку, было, по меньшей мере, смехотворно. Я отскочила назад и подняла руку с браслетами, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы отпугнуть вампира. Но мне так и не удалось это выяснить, поскольку ничего не произошло. Я потрясла рукой и злобно покосилась на несговорчивое серебро. Ну что опять с ним не так? - Наша магия не станет здесь работать, - мягко сказал мне Марлоу. – И я не собираюсь причинять вред Томасу, Кэсси. Ты можешь мне не верить, но я просто хочу помочь. Ну, конечно, и именно поэтому он просто сидел, сложа руки, пока Томаса разрезали на мелкие кусочки. У Марлоу была определенная репутация, которая сложилась ещё во времена правления королевы Елизаветы в Англии, когда он работал одним из шпионов её величества, и вампир успешно поддерживал свое реноме до сегодняшнего дня. Если даже малая толика слухов, которые ходили о нем, была правдой, я не хотела и близко подпускать его к Томасу. - Убирайся, - повторила я, лихорадочно раздумывая над тем, что собираюсь делать, если вампир меня не послушает. Но, как ни странно, тот не стал настаивать и с присущей вампирам грацией вылез из-под стола. Я осмотрела раны Томаса и убедилась, что его состояние не ухудшилось. Он слегка приоткрыл глаза и даже смог приподнять голову. - Я не слышу его, - туманно пробормотал он, а на его лице появилось выражение полного умиротворения. Затем его глаза закрылись, и голова безвольно упала, глухо ударившись о твердый пол. У меня едва не остановилось сердце от страха, и я в панике начала хватать его за руку, чтобы нащупать пульс, что изначально было абсолютно глупой затеей. Тот факт, что мне вообще стукнуло в голову сделать нечто подобное, ярко свидетельствовал о моей невменяемости. Все выглядело так, будто Томас потерял сознание или впал в транс, но я не могла сказать наверняка. Тони одно время тайно и не совсем законно сводил счеты с другим Мастером. Один из наших вампиров во время одного из столкновений потерял руку и ко всему прочему ему ещё и распороли живот. Когда этого вампа принесли в поместье, я подумала, что он мертв, но Евгения объяснила, что тот просто впал в исцеляющий транс. Он оставался недвижимым несколько недель, а однажды ночью неожиданно сел и спросил, кто победил. Я очень надеялась, что Томас был просто в трасе, но при любом раскладе я вряд ли могла помочь ему. Вампы или исцелялись сами по себе, или нет – можно было пересчитать по пальцам лекарства медицинского или магического происхождения, которые имели хоть какое-то воздействие на их организм. Проблема состояла в том, что нам нужно было продержаться в стране фэйри достаточно долго, чтобы у Томаса был шанс восстановиться. Я перевела взгляд на Приткина. - Почему вы не скрутили Марлоу? - Потому что он может нам понадобиться, - хмуро заявил он мне в ответ. - Ты вообще знаешь, кто он такой? – попробовала я воззвать к его здравому смыслу. - Даже лучше, чем ты. - Он оторвал свой взгляд от Билли, который начал раскачиваться взад-вперед, безумно вперив взгляд в стену, и уставился на меня. Приткин не был зол – хотя я почти ожидала увидеть его взбешенным. Такая реакция была мне привычной, но здесь было что-то другое. Маг как будто весь подобрался, а его взгляд, казалось, пронизывал до костей. Он был похож на хищника, который почувствовал исходящую угрозу – опасный и убийственно сосредоточенный. -- Позволь мне объяснить сложившуюся ситуацию, - начал он, и даже его речь изменилась - он говорил скороговоркой, отрывисто выплевывая слова, как будто каждая секунда была на счету, - мы прибыли в страну фэйри, но, к сожалению, подняли больше шуму, чем я рассчитывал. Большинство наших заклинаний здесь абсолютно бесполезны, а немагического оружия у нас считанные единицы. Плюс ко всему, на руках у нас один тяжело раненный и двое психически неуравновешенных. Что ещё хуже, дракон, которого мы спугнули, был хранителем портала и, не сумел с нами справится в одиночку, он отправился за подкреплением. Если фэйри ещё не знали о нашем прибытии, то очень скоро это изменится. И мы не можем уйти через портал по очевидным причинам. - А Сенат станет нас преследовать? - спросила я, не слишком уверенная, что хочу получить ответ. Приткин невесело рассмеялся. - Не думаю. По крайней мере, пока они не дождутся разрешения на переход, нам нечего их опасаться. Нарушение границ грозит смертной казнью. Кстати, хочу напомнить, что мы разрешения не получали. - Что он еще хотел сказать, так что мы во всем этом вместе, - добавил Марлоу. – Я, так же как и вы, пропуск для пересечения портала не получил, а слушать отмазки - не в правилах фэйри. Если меня поймают, то попытаются убить, - ухмыльнулся мне вампир. – Поэтому я не собираюсь попадаться и прослежу, чтобы и вы остались в целости и сохранности. Мак фыркнул. - На самом деле, нам просто безопаснее держаться вместе. В одиночку в стране фэйри никто и дня не протянет. Марлоу лишь пожал плечами. - Ну, и это тоже. И в качестве вклада в наше общее мероприятие хочу внести предложение убраться отсюда поскорее. У нас мало времени. Приткин схватил Билли за руки и дал ему пощечину. - Он прав. Если фэйри найдут нас, то или убьют на месте, или за кругленькую сумму сдадут Кругу или Сенату. - После второй пощечины, Билли сделал слабую попытку отбиться, но Приткин легко блокировал удар и заломил его руку за спину, прежде чем толкнуть того в мою сторону. – Разберись со своим слугой, - бросил он, - а я разберусь со своим. Потом мы уходим. Следующие несколько минут Мак проверял мое защитное заклинание, пока я пыталась успокоить крайне взвинченного Билли Джо. - Почему ты так расстроен? - поинтересовалась я, когда он немного пришел в себя. – У тебя есть тело, - я слегка ущипнула его за руку, и он вздрогнул от боли. Прям как маленький ребенок, ей-богу. – Разве не этого ты все время хотел? – Мне казалось, что его забавляло периодически занимать мое тело. Билли все ещё выглядел потрясенным, хотя его мертвенная бледность постепенно уступала место румянцу. Безо всякого предупреждения, он вдруг резко наклонился и крепко поцеловал меня в губы. Я отшатнулся назад и влепила ему пощечину, от шока слегка не рассчитав силу удара, но он лишь рассмеялся. Его ореховые глаза блестели от сдерживаемых слез. Он осторожно потер покрасневшую щеку, но на его лице читалась эйфория. - Это правда. Это действительно правда, - с благоговением в голосе произнес он. Затем его глаза слегка расширились, и Билли вдруг бросился к рюкзаку Мака и принялся там копаться. Он выудил оттуда бутылку пива, вцепившись в неё, как будто бы нашел какое-то сокровище. Она была закрыта, и Билли начал ковыряться с крышкой, пытаясь открыть её голыми руками. - Ты не понимаешь, Кэсс, - говорил он с лихорадочным блеском в глазах. - Конечно, я периодически вселялся в твое тело, но все остальное время я ничего не ощущаю по-настоящему. Я как будто смотрю фильм про все происходящее и только в редкие моменты могу прикоснуться или попробовать что-нибудь. – Тут Билли громко выругался и попытался разбить бутылку об стол, но та лишь отскочила от обитой чем-то мягким поверхности. Было совершенно очевидно, он не придёт в более вменяемое состояние, пока не выпьет. - Дай сюда, - бросила я, и Билли передал мне бутылку, не спуская с неё жадного взгляда. Я открыла её, зацепив крышечку за металлический каркас раскладушки, и Билли вырвал бутылку у меня из рук, высушив половину её содержимого за один глоток. - О, мой Бог! - произнес он благоговейно, упав на колени. - Господи Иисусе! Я как раз собиралась сказать ему, что он переборщил с драматичностью, когда Мак прервал меня: - С твоей охранкой все в порядке, так что, скорее всего, все дело в geis. Им свойственно все усложнять, так как сильные заклинания нередко начинают конфликтовать между собой. И dúthracht, пожалуй, самый сильный geis из существующих. - Но моя защита раньше работала, хотя geis был наложен, когда мне было всего двенадцать, - возразила я - Вполне возможно, что именно поэтому охранка и могла функционировать, ведь ты была слишком молода для того, чтобы geis активировался. Твое защитное заклинание сотворено так, чтобы подходить точно по ауре, как перчатка по руке. И для этого аура должна быть стабильной, чтобы у заклинания была возможность закрепиться. Активированный geis распознается твоей внутренней защитной системой как серьезная угроза, и из-за постоянных попыток отторгнуть захватчика, по твоей ауре прокатываются волны. Это и не даёт искусственной защите возможности выполнять свою задачу. На меня вдруг снизошло озарение: - Так вот почему Приткин так психовал из-за Миранды. Он ведь знал, что ему не удалось бы сделать эту татуировку, если он бы был под действием geis. Я тут же пожалела о вырвавшихся словах, поскольку Мак потребовал рассказать всю историю от начала и до конца. И повествование о том, как маленькая горгулья построила Приткина, невероятно его развеселила. В конце концов, мне таки удалось вернуть разговор в прежнее русло, но ничего утешительного от Мака я все равно не услышала. - Это как пытаться надеть перчатку на маленького, вечно вертящегося ребенка, Кэсси – что, кстати, объясняет, почему им чаще покупают варежки. Слишком много мороки, – Мак объяснял так, будто знал, о чем говорит, и я мимоходом задумалась о том, была ли у него семья. Вполне возможно, что где-то были люди, которые будут горевать, если из-за сумасшедшей авантюры Приткина он погибнет. - Значит, ты не можешь её починить? - Прости, Кэсси. Избавься от geis - и я без проблем заставляю её работать. А пока… - Плохи мои дела. - Похоже на то. И как раз в этот момент, как будто бы подчеркивая всю безрадостность сложившейся ситуации, Билли стошнило в опасной близости от моих кед. Мне удалось убрать ноги как раз вовремя. - Билли, да что с тобой такое? Тот застонал и с трудом принял сидячее положение. - Желудочные колики, - выдохнул он. Я тяжело вздохнула и пошла налить ему водички. - Выпей, - не терпящим возражений тоном заявила я, сунув ему в руки стакан с водой. - У тебя желудок, как у младенца. А поскольку никто в здравом уме не даёт пить пиво младенцам, то и ты его не получишь. - С этими словами я конфисковала у него бутылку, и Билли издал ещё более жалобный стон. - У тебя просто нет сердца, Кэсс! Я потрясла бутылкой перед его носом, так что янтарная жидкость расплескалась по стенкам и сказала: – Оторви свою задницу от пола и помоги мне с Томасом, и, может быть, я верну её тебе. - В том городе, куда мы направляемся, есть паб, - тихо сказал Марлоу. - Откуда ты знаешь, куда мы направляемся? – с подозрением спросила я. - Потому что нам особенно не из чего выбирать. - Билли с таким счастливым выражением лица рассматривал вампа, как будто тот только что сообщил ему выигрышную комбинацию в лотерее. - Нас ожидает пиво, красивые девочки – с местным колоритом – и превосходная музыка, если мне не изменяет память. Билли, получив дополнительную мотивацию, резко подскочил: - И где этот бедолага? Нам нужно срочно доставить парня в безопасное место, чтобы он мог отдыхать и поправляться. - А что это за город? – поинтересовалась я у Марлоу. - Ближайший городок и находящийся возле него замок населены темными фэйри, парочка из которых в прошлом уже пару раз предоставляла некоторые услуги моим агентам. Сбор секретной информации у нас обычно происходит таким образом: они шпионят за светлыми фэйри, а мои агенты среди светлых шпионят за ними. Но пару раз темные выручали наших, когда возникали проблемы – за определенную плату, разумеется. - Вы шпионите за фэйри? – удивленно спросила я. Марлоу улыбнулся: - Я шпионю за всеми – это моя работа. - Обсудите это позже, - прервал нас Приткин, выглянув из-за занавески. Голем, стоя рядом с ним, вел себя более спокойно, но слегка вздрогнул, когда колыхнувшаяся ткань коснулась его руки. – Если темные найдут нас прежде, чем мы успеем договориться с их верхушкой… - Твоя правда, - пробормотал Марлоу. Вместе, он и Билли, вытащили Томаса из-под стола и положили его на импровизированные носилки, сооруженные из снятого с раскладушки покрывала. Я с некоторым недоверием отнеслась к заверениям Марлоу о том, что солнце страны фэйри не оказывает на вампиров губительного воздействия, пока не получила подтверждение его слов от Мака. Поскольку Томас не воспламенился, когда лучи взошедшего светила упали на него через прорехи в крыше, мне пришлось поверить им на слово. Билли с Марлоу взяли носилки с двух сторон и потащили Томаса. Неожиданное предложение Марлоу помочь ещё больше насторожило меня, поэтому я на всякий случай поплелась рядом с ними, чтобы удостовериться, что тот не попытается прибить Томаса, пока никто не смотрит. Я бы вообще предпочла, чтобы его нес кто-нибудь другой, но альтернативы в любом случае не наблюдалось. Я очень сомневалась, что смогу тащить даже половину веса вампира, тем более с тем количеством железа, что уже было на мне. Мак прикрывал тылы, и его руки должны были оставаться свободными, чтобы в случае необходимости тут же выхватить оружие. А Приткину, идущему во главе нашей пестрой компании, с суматошным големом на руках было в любом случае не до этого. Упомянутый голем дрожал не переставая, остервенело вертел головой, глядя на все с широко распахнутыми глазами и подпрыгивая от каждого шороха – будь то трель птички или кабацкая песенка «Im A Rover And Seldom Sober» в исполнении Билли, который прекратил свои песнопения только после того, как Приткин пригрозил превратить его обратно в призрака, если тот не заткнется. Создавалось такое впечатление, что голем видел все впервые – и в общем-то оно так и было, по крайней мере, человеческое зрение было ему в новинку - и поэтому терялся, не зная, чего стоит опасаться, а чего – нет. Я не знаю, какими органами чувств големы воспринимают внешний мир, но если судить по тому, как он начал орать, когда его обнаженной кожи коснулись принесенные ветром семена одуванчиков, то явно не пятью человеческими. _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
— Разумеется! Я очень душевный мерзавец. (с) "И маятник качнулся" |
|||
Сделать подарок |
|
mechta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 22:31
Shera, спасибо огромное за прекрастный перевод!!!!!!!!!!
Shera писал(а):
Я осторожно протянула руку и ткнула в него пальцем. Он был таким же материальным и осязаемым, как и я. Затем я взяла его запястье – под моими пальцами ритмично бился пульс. Я выронила его руку и отползла подальше, только чтобы натолкнуться на очередную невероятную находку. Почувствовав, как что-то твердое уперлось мне в спину, я опустила глаза и увидела лежащую на полу кирпичного цвета руку. Она крепилась к такого же цвета предплечью, которое плавно переходило в обнаженный торс какого-то существа, в котором спустя несколько секунд мой заторможенный мозг опознал голема Приткина. И хотя свой цвет он сохранил, его тело перестало быть глиняным. Интересно, а состояние живого продлится только в стране Фейри или это навсегда??? _________________ "Постарайся посмотреть на все взглядом, свободным от стереотипов, ладно, ирландка?" - сказал он ей.
И, черт возьми, он разбивал эти стериотипы один за другим. |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 22:42
Спасибо за новое продолжение и за ваш перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Paramaribo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 23:21
Огромное спасибо за продолжение!
Потрясный подарок на 8 марта! Каждый кусочек смакую с удовольствием. С праздником вас и еще раз большое человеческое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
n-sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 23:33
Спасибо за перевод!!!
mechta писал(а):
Интересно, а состояние живого продлится только в стране Фейри или это навсегда??? Скорее всего это временно |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 2:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 9:10
Большое спасибо за такой подарок к празднику!!!
_________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 9:23
спасибо за перевод!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||