Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Суженый Меган"

Инет: > 24.10.11 17:42

zerno писал(а):
А СЛОАНА ЖАЛКО , ПЕРВЫЙ РАЗ ОТСУТСТВОВАЛ , ВТОРОЙ РАЗ НЕ УСПЕЛ ,НАДО БЫ БАКСИКУ ЕЩЕ РАЗ ПОДЬЕХАТЬ ЗА ПОРЦИЕЙ ОТ СЛОАНА

и не говори, бедный парень: руки чешутся, а предмет всё ускользает в разбитой мордой и испорченным пищеварением

...

Королева: > 24.10.11 19:58

ВОСЬМАЯ ГЛАВА - А Я НЕ В КУРСЕ!!!

NatalyNN писал(а):
– Свистеть умеешь, Стив?

Сколько ж ты дней из-за этой фразы мучилась, Наташа?
NatalyNN писал(а):
Милая, а у тебя на попе неплохой шрам.

" Шрам на морде - украшение грубых мужчин,
Шрам на попе - украшение нежных женщин. " А. Макаревич.
NatalyNN писал(а):
– Сомневаюсь, что это произойдет, учитывая водную процедуру, которую ты ему устроил. Не волнуйся, Натаниэль, с Бакстером я сама справлюсь.
– Отрубить ему голову, – предложила Птица

Наташа, ты права, птица действительно вумная. lighten
NatalyNN писал(а):
их ждала маленькая встречающая команда: Холт и, к удивлению Меган, Слоан.

А вот и братец нарисовался.
NatalyNN писал(а):
Слоан подступил ближе и расставил ноги, как вооруженный бандит в салуне.
– Чем, черт возьми, ты занимался с моей сестрой?

Он тупой или прикалывается? Laughing
NatalyNN писал(а):
– Я сказала – все вон. Ты возвращайся к готовке и флирту с этим здоровенным Голландцем, который по ночам тайком пробирается в твою спальню.

NatalyNN писал(а):
– Трудно вам со мной, не так ли, тетушка? – протянула Лила.
– Иди поспи, – рявкнула Коллин.

Very Happy rofl rofl rofl Бабулька гениальна
Вообще вся глава восхитительна. Спасибо Flowers rose

...

Angelin: > 24.10.11 23:21

NatalyNN, Nara, codeburger спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Глава-чистый восторг!!!!!!!!!!!!!
NatalyNN писал(а):
– Я сказала – все вон. Ты возвращайся к готовке и флирту с этим здоровенным Голландцем, который по ночам тайком пробирается в твою спальню.
– Ну… я…
– Иди. И ты тоже, – тяжелой тростью Коллин угрожающе ткнула в сторону Аманды. – У тебя полно дел в гостинице, разве не так? Тебе же пора к своим сорнякам и цветочкам, – это уже приказ Сюзанне. – А ты займись переборкой двигателей.
NatalyNN писал(а):
Старуха перевела пристальный взгляд с Кики на Лилу.

rofl rofl rofl rofl Коллин жжет

NatalyNN писал(а):
Старуха откашлялась, чтобы прочистить внезапно пересохшее горло. Потом неожиданно громко рявкнула:

– Так уж и быть, входите! Хватит подслушивать!
Laughing Замечательная семья,и теперь Меган ее часть tender

...

MinaMurray: > 25.10.11 10:07

Ну вот, а все ругали тетушку Коллин.
А она - уммм!!! прям расцеловала бы.
Оказывается всех любит и обо всех заботится.
А немного желчи в организме тоже надо иметь.
Пусть-ка теперь это-ничтожество-декстер занимается политикой.
Шарахаться будет от каждой тени, урод!
NatalyNN, Nara, codeburger, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ваши переводы - это восторг и услада для глаз и бальзам для души! Flowers Flowers Flowers

...

Sig ra Elena: > 25.10.11 10:59

MinaMurray писал(а):
Ваши переводы - это восторг и услада для глаз и бальзам для души!

Да-а-а, а если еще и обсуждений 12 страниц от главы до главы, а ты не отследил, то как жить-то? Надо ж все прочитать! Отследить. Поржать. Активно поучаствовать. И будет нам счастье!

...

LGA: > 25.10.11 11:36

NatalyNN, Nara и codeburger Вы услада наших сердец! Моего уж точно!!! СПАСИБО!!!
Какя восхитительная, нежная ночь! Это самая красивая ЛС! Наконец-то Мег почувствовала себя любимой и желанной!
NatalyNN писал(а):
– Свистеть умеешь, Стив? (1)
Мег все еще хихикала, когда Натаниэль вошел в спальню.
– Чем ты его развлекаешь? Ставишь старые фильмы на целый день?
– Он фанат Богарта. Что тут добавить?

NatalyNN писал(а):
– Отрубить ему голову, – предложила Птица,

Такая умнейшая птица, настроена с нами на одну волну! rofl rofl rofl
zerno писал(а):
А СЛОАНА ЖАЛКО , ПЕРВЫЙ РАЗ ОТСУТСТВОВАЛ , ВТОРОЙ РАЗ НЕ УСПЕЛ ,НАДО БЫ БАКСИКУ ЕЩЕ РАЗ ПОДЬЕХАТЬ ЗА ПОРЦИЕЙ ОТ СЛОАНА

Ну если только отрубить Бакстеру голову! Надо бы предоставить ему это право, чтобы избавить от чувства вины.
А тетя Коллин вбила последний гвоздик в гроб политической карьеры Бакстера!
NatalyNN писал(а):
Сегодня утром сделала несколько звонков своим друзьям в Бостоне. Влиятельным друзьям. Тихо, – остановила Коллин, когда Мег начала говорить. – Терпеть не могу закулисные игры, но иногда приходится танцевать с дьяволом. Дюмонт должен знать, что в тот момент, как только он попытается любым способом связаться с тобой или твоим сыном, подвергнет смертельной опасности свои политические амбиции. Больше он тебя не побеспокоит.

NatalyNN писал(а):
Ты одной ногой в калхоуновских водах, девочка. Мы засасываем, как болото. Теперь ты Калхоун, хочешь того или нет.

И тут я тАААк растрогалась, плакаю!
И последняя фраза: Не скупись на подробности, детка. Very Happy Very Happy Very Happy Нам ее надо взять на вооружение!

...

NatalyNN: > 25.10.11 12:36

бастинда писал(а):
Интересно, чем в Башнях пропитан воздух, что такие мужчины интересные притягиваются.

Инет писал(а):
Ну а попугай - отпад ваще...

Знает ведь стервец, в какой момент что насвистывать! Hun

Natalina писал(а):
Давайте медленнее наслаждаться - простите, Леди, такое личное желание

Нет проблем! Ok По просьбам трудящихся следующую главу выложу через месяц! Tongue

Королева писал(а):
NatalyNN писал(а):
– Свистеть умеешь, Стив?

Сколько ж ты дней из-за этой фразы мучилась, Наташа?

Лиль, даже не спрашивай!!! nus Пришлось скачать этот чертов фильм и только на 43-й girlwolf минуте услышала этот чертов диалог!!! ranting
Sig ra Elena писал(а):
Надо ж все прочитать! Отследить. Поржать. Активно поучаствовать. И будет нам счастье!

С возвращением из отпуска, дарлинг! Poceluy Авочка у тебя такая впечатляющая… Very Happy А Робертс и правда несет если не счастье, то уж хорошее настроение точно! Ar
LGA писал(а):
NatalyNN, Nara и codeburger Вы услада наших сердец! Моего уж точно!!! СПАСИБО!!!

дык.... этта... ради того и стараемся... не смыкая очей...
LGA писал(а):
И последняя фраза: Не скупись на подробности, детка.

Коллин жжет конкретно! :devil: Абажаю кроткую старушку! Very Happy
А еще мне понравилась фраза Найта:
NatalyNN писал(а):
– Если получишь известия от Дюмонта, или он попытается встретиться с тобой или Кевином, если позвонит, да хоть пошлет чертов дымовой сигнал или что-то подобное, обещай, что сообщишь мне.

Так и вижу лощеного адвоката разжигающего на утесах костер, а тут прилетает чайка с зелеными глазами, да не одна, а с возлюбленным, вот они Баксу дадут прикурить!!! Broil

...

montelu: > 25.10.11 20:57

NatalyNN, Nara и codeburger, спасибо за чудесную главу. Тетя Коллин просто прелесть.

...

cler: > 25.10.11 22:58

NatalyNN писал(а):
Natalina писал(а):
Давайте медленнее наслаждаться - простите, Леди, такое личное желание

Нет проблем! Ok По просьбам трудящихся следующую главу выложу через месяц! Tongue

Э-э-э-э... Фсё! Фсе слова во рту закончились *слышали грохот? Это я в обморок брякнулась.*

...

BellaBir: > 26.10.11 07:39

Девочки, глава просто супер, тетя Коллин просто вне конкуренции, наверное следующего ребёнка назовут в её честь, она, согласитесь заслужила Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Suoni писал(а):
Nata Nata писал(а):
Тетя Коллин... – начала Коко.
– Ну… я…
– Иди. И ты тоже, – тяжелой тростью Коллин угрожающе ткнула в сторону Аманды. – У тебя полно дел в гостинице, разве не так? Тебе же пора к своим сорнякам и цветочкам, – это уже приказ Сюзанне. – А ты займись переборкой двигателей.
Старуха перевела пристальный взгляд с Кики на Лилу.
– Вот и получила, – вздохнула Лила. – Пошли, леди, нас вышвырнули вон.

Во как! Всем свое место указала!

Блин у чуть не задохнулась от смеха, даже Лили нашлось куда отправить rofl rofl rofl rofl

...

Natalina: > 26.10.11 08:26

Тетя вообще нос корабля в этой истории - тихо сижу, но направление задаю.

Интересно - может где еще что-то от Бьянки будет - тетеньке бы в ее возрасте побольше бы радости, а мамулины приветы ее радуююююют ну очень

Вообще, девчонки, здоровья Вам побольше - столько времени и сил и все для нас. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Инет: > 26.10.11 08:45

Natalina писал(а):
Тетя вообще нос корабля в этой истории - тихо сижу, но направление задаю.

или как выдаст что-нибудь эдакое
BellaBir писал(а):
даже Лили нашлось куда отправить

каждому задание по его натуре

Ой как проду хочется пли-из

мариш, как там насчёт того уже традиционного и про попугая . Я в первом ряду

...

Тишина: > 26.10.11 16:06

Многое пропустила, нагоняла в замедленной съемке. Потому как читала всЁ, не только главы, но и все высказывания девочек. По ходу дела и со стула соскальзывала, и под столом валялась, и скакала на коне с саблей в руках. Настроение зашкаливает. Уже поняла, когда надо взбодриться, надо почитать Нору и причем в переводе девочек. Удивительная погода в теме. От каждого героя романа нахожусь в ауте. Все эти намеки сестричек, тетушка и Голландец. Великая и умопомрачительная Коллин - вот кому можно смело надевать корону и управлять любым кораблем. Великая женщина. Даже Слоан попал под их влияние, такай же дерзкий и заставляющий расплываться от глупых улыбок. Слов нет, эмоции зашкаливают. Валяюсь под стулом от удовольствия. Не смотря на грустные, сложные моменты во взаимоотношениях, каждая глава просто кричит о счастье. Спасибо огромное.

...

NatalyNN: > 27.10.11 09:17

» Глава 9

Перевод – NatalyNN

Редакторы – Nara и codeburger

«Б. ведет себя очень странно. После возвращения на остров на летний сезон постоянно витает в облаках. Опаздывает к чаю, забывает распорядиться насчет обеда. Невыносимо. Волнения в чертовой Мексике. Уволил камердинера. Перекрахмалил рубашки».
Невероятно, возмущалась Меган, разбирая раздраженные заметки Фергуса рядом с курсом акций. Ворчал на жену, потенциальную войну и камердинера в одинаково брюзгливом тоне. Какую несчастливую жизнь, должно быть, вела Бьянка. Как ужасно попасть в ловушку управляемого деспотом брака и не иметь никакой власти распоряжаться собственной судьбой.
Но было бы намного хуже, решила Мег, если бы Бьянка любила мужа.
Частенько в тихие часы перед сном Меган просматривала страницы с колонками чисел, иногда жалея, что ни разу не поработала в библиотеке. Впрочем, Аманда могла оказаться лучшим источником информации, возможно, ей известно, имел ли Фергус счета за границей и не арендовал ли банковские ячейки. Изучая данные, Мег задавалась вопросом, не в этом ли разгадка. Мистер Калхоун владел особняками в штате Мэн и в Нью-Йорке. Может, это действительно номера разных банковских боксов. Даже комбинации к сейфам он хранил дома. Идея пришлась по душе – прямой ответ на маленькую, но неотвязную головоломку. Такой одержимый богатством и добыванием денег человек, как Фергус Калхоун, наверняка устроил несколько тайных хранилищ.
Ну, разве не приключение, мечтала Меган, обнаружить какой-нибудь пыльный депозитный бокс в старом банковском подвале? Ни разу не открытый за все эти годы. Ключ от которого потеряли или выбросили. А что внутри? О... бесценные рубины или высокодоходные облигации. Единственная пожелтевшая фотография. Прядь волос, переплетенная золотой ленточкой.
Фантазерка закатила глаза и усмехнулась над собой.
– Включила воображение, Меган, – пробормотала она. – Слишком притянуто за уши.
– Что именно?
Мег подскочила, как перепуганный кролик, очки слетели с носа.
– Проклятье! Натаниэль.
Он усмехнулся, потом закрыл за собой и запер двери террасы.
– А я-то надеялся, что будешь счастлива меня видеть.
– Так и есть. Но больше так не подкрадывайся.
– Когда мужчина ночью карабкается к женщине через окно, он и должен красться.
Мег водрузила очки на место.
– Вообще-то, это дверь.
– Ты слишком буквально все воспринимаешь.
Найт отклонил спинку стула, на котором она сидела, и жадно поцеловал любимую, словно смертельно изголодался.
– Забавно, что ты разговариваешь сама с собой.
– Ничего подобного.
– Именно этим ты сейчас и занималась. Поэтому перестал любоваться тобой и вошел.
Натаниэль прогулялся к входной двери и запер и ее тоже.
– Выглядишь невероятно сексуально, восседая за маленьким аккуратным столом, волосы подняты вверх, очки спадают с носа. В таком симпатичном простом халатике.
Мег от всей души пожалела, что практичная махровая ткань не может преобразиться в шелк и кружева. Но в ее гардеробе не было ничего соблазнительного, чтобы украсить себя, поэтому она облачилась в одежду Коко и побрызгалась ее же духами.
– А я ведь перестала тебя ждать. Уже поздно.
– Решил, что после вчерашнего здесь все еще царит суматоха и тебе надо уложить Кевина спать. Он ведь ничего не разведал, правда?
– Нет.
Меган очень тронуло, что Натаниэль спросил про сына, как будто для него это имело значение.
– Никто из детей ничего не знает. Все остальные вели себя просто замечательно.
Мег чувствовала себя так, словно приготовилась сражаться в одиночку и вдруг обнаружила целый отряд защитников.
Улыбнулась и склонила голову:
– Прячешь что-то за спиной?
Найт, будто изумившись необыкновенной проницательности, вздернул брови.
– Угадала.
И вытащил пион, близнец подаренного раньше.
Роза без шипов. (1)
С этими словами Натаниэль направился к Меган, и на какое-то пугающее мгновение у нее в голове забилась единственная мысль: «Он хочет меня, этот невероятный мужчина хочет меня». Фери потянулся к увядшему цветку в вазе, чтобы заменить его новым.
– Не надо.
Меган почувствовала себя ужасно глупо, но остановила решительную руку.
– Не выбрасывай.
– А ты, оказывается, сентиментальна, Мег?
Взволнованный тем, что возлюбленная так дорожит его подарком, Найт поместил свежий бутон рядом со старым.
– Сидишь здесь, работая допоздна, смотришь на цветок и думаешь обо мне?
– Может быть.
Невозможно бороться с улыбкой в насмешливых глазах.
– Да, думала о тебе. И не всегда доброжелательно.
– Размышлений достаточно.
Натаниэль поднял тонкую руку и поцеловал ладошку.
– Почти.
К удивлению Меган, сорвал ее со стула, плюхнулся на него сам и усадил ее себе на колени.
– Так намного лучше.
Глупо спорить, так что Мег положила голову на надежное плечо.
– Все готовятся к грандиозному празднованию Четвертого июля, – лениво сообщила она. – Миссис Макпайк и мистер ван Хорн спорят о рецептах соуса для барбекю, а дети горько разочарованы, что им не позволят взорвать маленькие красочные бомбочки.
– Коко с Голландцем закончат тем, что приготовят два вида соуса и начнут выспрашивать, чей лучше.
Как здорово, решил Натаниэль, сидеть здесь вдвоем в тишине уходящего дня.
– А ребятишки воспрянут духом, когда увидят, какой фейерверк организовал для них Трент.
Кевин за весь вечер ни о чем другом и не говорил, вспомнила Мег.
– Судя по всему, зрелище будет необыкновенным.
– Даже не сомневайся. Эта компания ничего не делает спустя рукава. Любишь фейерверки, милая?
– Почти так же, как дети.
Мег засмеялась и прильнула к Найту.
– Трудно поверить, что уже июль. Все, что осталось сделать – разобраться с парочкой дюжин бухгалтерских форм, поучаствовать в откровенном обмене мнениями на барбекю, не дать детям поджечь себя и насладиться шоу.
– Как всегда, дела на первом месте, – пробормотал Натаниэль. – Копаешься в заметках Фергуса?
– Хм… Я и не подозревала, какие богатства он накопил и как невысоко ценил людей. Посмотри сюда, – она ткнула пальцем в страницу. – Всякий раз, когда он пишет о Бьянке, можно подумать, что она прислуга или того хуже: его собственность. Ежедневно проверял домашние счета с точностью до пенни. Есть примечание о том, как он выявил у повара тридцать три цента несоответствия расходов по кухне.
– Многие пекутся о деньгах гораздо больше, чем о душе.
Найт небрежно пролистал тетрадь.
– Уверен, ты сидишь у меня на коленях не из-за размера моего банковского счета… поскольку теперь контролируешь его до последнего цента.
– Вы ведете дело с прибылью.
– Еле-еле.
– Поток наличных обычно невелик первые несколько лет в любом бизнесе… да еще расходы на приобретение оборудования, аренду помещения, страховки, получение лицензий…
– Боже, обожаю, когда ты рассуждаешь о прибылях и убытках.
Отодвинув книгу, Фери игриво прикусил лакомое ушко.
– Поговори со мной о чеках, балансах или ежеквартальных декларациях. Вот они-то по-настоящему заводят меня.
– Тогда ты будешь счастлив узнать, что вы с Холтом занизили федеральные платежи.
– М-м...
Фери замер и прищурился:
– Что ты имеешь в виду?
– Вы задолжали правительству двести тридцать долларов, которые можно добавить к следующему кварталу как погашение задолженности, или – что более мудро – я могу подать исправленную декларацию.
Найт нехотя выругался.
– То есть, по-любому мы должны заплатить им дополнительно, так?
Меган утешающе чмокнула ворчуна.
– Иначе, Натаниэль, налоговое управление превратит вашу жизнь в настоящий ад. Моя обязанность – спасти вас от демонов. Более того, если твой организм выдержит такую встряску, я собираюсь предложить вам открыть пенсионные счета… для работающих не по найму.
– Пенсионный счет? Черт, Мег, мне тридцать три.
– И с каждым днем ты не становишься моложе. А знаете ли вы, мистер Фери, что обеспечивать себе приличную старость следует в золотые годы?
– Я передумал. Не люблю, когда ты толкуешь о бухгалтерии.
– Кроме того, подобные платежи уменьшают налоги, – упорствовала зануда. – Помещенные на подобные счета деньги не облагаются налогами, пока не достигнешь пенсионного возраста. Но и тогда, как правило, ставка ниже. Планировать будущее, может, и не так романтично, зато полезно.
Найт засунул ладонь под махровую ткань.
– Предпочитаю получать дивиденды немедленно.
У Меган зачастил пульс.
– У меня уже готовы все необходимые формы.
– Да уж, наверняка готовы.
– Для пенсионного… все, что требуется… о…
Халатик, словно море, разошелся под умелыми руками. Мег задыхалась, трепетала, таяла.
– Как ты это делаешь?
– Пойдем в постель, – подхватил разомлевшую бухгалтершу Найт. – Там и покажу.

Уже на рассвете Натаниэль неспешно спускался по витой лестнице на террасе, насвистывая и засунув руки в карманы. Голландец в точно такой же позе брел с противоположной стороны, оба замерли, встретившись в центре.
Взглянули друг на друга и выругались.
– Что ты здесь делаешь в такой час? – сурово спросил ван Хорн.
– Могу задать тебе тот же вопрос.
– Я живу здесь, помнишь?
Натаниэль склонил голову:
– Ты живешь там, – и махнул рукой в сторону кухни.
– Вышел подышать воздухом, – чуть помедлил Голландец, подыскивая отговорку.
– Ага, прям, как я.
Нилс стрельнул взглядом по террасе Меган, Натаниэль изучающе глянул на окна Коко. Каждый про себя решил оставить щекотливую тему.
– Что ж… полагаю, ты не прочь позавтракать.
Натаниэль провел языком по зубам:
– Совсем не прочь.
– Пошли, у меня нет возможности бездельничать все утро.
Расслабившись, спустились вместе в полном согласии.

Меган проспала. Происшествие настолько выбило из колеи, что она вылетела из комнаты, на ходу застегивая блузку. Потом остановилась, заглянула в спальню Кевина, увидела кое-как заправленную кровать и вздохнула.
Казалось, все уже на ногах, кроме нее.
Стремительно направилась к своему кабинету, мысленно вычеркивая завтрак с сыном из списка маленьких удовольствий дня.
– О, дорогая, – всплеснула руками Коко, когда Меган едва не промчалась мимо нее в вестибюль. – Что-то не так?
– Все в порядке, извините. Просто опаздываю.
– Деловая встреча?
– Нет, – отдышалась Меган. – Имею в виду – опаздываю на работу.
– О Боже, а я-то решила, что возникла какая-то проблема. Только что оставила записку на твоем столе. Беги, милая, не хочу тебя задерживать.
– Но…
Меган поняла, что обращается к удаляющейся спине Коко, поэтому направилась в свой офис, чтобы прочитать сообщение.
Идея Коко положить записку в кабинете выглядела странной.
«Меган, дорогая, надеюсь, ты хорошо спала. В кофеварке свежий кофе, и я оставила для тебя симпатичную корзиночку со сдобой. Не дело пропускать завтрак. Кевин поел, словно молодой волк. Так приятно видеть, что мальчик наслаждается едой. Они с Найтом вернутся через несколько часов. Не перегружай себя работой.
С любовью, Коко.
P.S. Карты говорят, что тебе предстоит ответить на два очень важных вопроса. На один сердцем, на второй – разумом. Ну, разве не любопытно?»

Меган выдохнула и еще раз перечитала послание. Тут без стука зашла Аманда:
– Есть минутка?
– Конечно.
Мег протянула невестке бумагу:
– Как считаешь, сумеешь растолковать, что это значит?
– Ах, одно из замысловатых посланий тети Коко, – впилась в строки Аманда, поджав губы. – Ну, кофе и булочки – это легко.
– В этой части я и сама разобралась.
Собственно говоря, Меган уже поняла и все остальное.
– Хочешь перекусить?
– Нет, спасибо, Коко тоже принесла мне поесть. Кевин плотно позавтракал. Могу ручаться. Когда видела его, он приканчивал поджаренные в яйце с молоком гренки, сражаясь с Натаниэлем за последнюю порцию.
Мег поперхнулась кофе:
– Натаниэль завтракал здесь?
– Ага, попутно очаровывая тетю Коко и развлекая Кевина байками о гигантском кальмаре. Они вернутся через несколько часов, – продолжила Аманда, изучая записку. – Кевин уговорил Найта снова взять его с собой на экскурсию. Долго просить не пришлось, – добавила она с улыбкой. – И мы решили, что ты не будешь возражать.
– Нет, конечно, нет.
– А вот постскриптум насчет карт бросает вызов интерпретациям. В этом вся тетя Коко.
Аманда снова уставилась в бумагу:
– Ее способности иногда внушают ужас, и тем не менее тетушка часто попадает в точку. В последнее время она задавала тебе какие-нибудь вопросы?
– Нет, ничего особенного.
Аманда вспомнила, что Слоан поведал о чувствах Натаниэля.
– Уверена?
– Хм? Да. Я разбирала записи Фергуса. Наверное, эту тетрадь легко можно счесть одним из вопросов. По крайней мере, именно об этом и я хотела расспросить тебя.
Аманда заставила себя расслабиться:
– Выкладывай.
– Числа на последних страницах. Я уже упоминала о них.
Меган открыла папку и вручила Аманде копию листа.
– Прикидывала и так и эдак, что это может быть: номера вкладов, банковских ячеек или шифры к сейфам. А может, сделок с недвижимостью?
Потом пожала плечами:
– Наверное, глупо так зацикливаться на этих цифрах.
– Совсем не глупо, – отмахнулась Аманда. – Прекрасно тебя понимаю. Я тоже ненавижу, когда что-то не встает на свои места. С начала года мы прошерстили большинство старых бумаг в поисках ключа к местонахождению ожерелья. Не припоминаю ничего такого, с чем можно соотнести эти числа, но могу еще раз все просмотреть.
– Позволь мне самой заняться этим, – быстро предложила Меган. – У меня такое ощущение, словно это мое детище.
– Отлично. У меня и так забот полон рот – и с грандиозным завтрашним праздником, и с последующей уборкой. Все, что тебе нужно, находится в кладовке под комнатой Бьянки в ее башне. Мы рассортировали документы по годам и содержанию, но тебе все равно предстоит противная кропотливая работа.
– Я живу для противной кропотливой работы.
– Значит, просто воспаришь в небеса. Мег, очень неловко просить, но у няни сегодня выходной, а Слоан по уши увяз в своей древесине или чем-то таком. Утром мы уже гуляли с малышами, но у меня дела в городке. Хотя можно и перенести.
– Хочешь, чтобы я понянчилась с Делией?
– Знаю, ты занята, но…
– Мэнди, я уж и не мечтала, что ты когда-нибудь попросишь об этом.
У Меган загорелись глаза.
– Когда можно забрать кроху?

Кевин решил, что это лучшее лето в его жизни. Он немного тосковал без бабушки и дедушки, и без лошадей, и без лучшего друга Джона Силверхорна, но был настолько увлечен происходящим вокруг, что не хватало времени по-настоящему скучать по дому. Каждый день он играл с Алексом и Дженни, владел собственным фортом и жил в замке. А еще катание на теплоходе и прогулки по скалам… и Коко или мистер Голландец всегда ждали на кухне, чтобы накормить до отвала. Макс рассказывал необыкновенные истории, Слоан с Трентом иногда позволяли помогать с ремонтом, а Холт допускал к рулю небольшой моторной лодки. Все новые тети играли с ним в разные игры и иногда, если он действовал крайне осторожно, разрешали подержать одного из младенцев. В общем, по мнению Кевина, переезд сюда был крайне удачной идеей.
И еще Натаниэль. Мальчик покосился на сидящего рядом мужчину, уверенно управляющего большим автомобилем с откидным верхом на извилистой дороге к Башням. Кевин не сомневался, что Натаниэль знает все и обо всем. У него накачанные мускулы и татуировка, и он почти всегда пахнет морем.
Когда Фери стоял у штурвала большого экскурсионного судна, сузив глаза против солнца и положив разлапистые руки на руль, то любому маленькому мальчику показался бы идеалом настоящего героя.
– А можно...
Кевин затих, и Найт взглянул на спутника:
– Можно что, помощник?
– А можно еще раз когда-нибудь отправиться с вами, – выпалил Кевин. – Обещаю не путаться под ногами и не задавать слишком много вопросов.
Паркуясь на семейной стоянке, Найт задумался, существует ли такой человек, способный устоять перед детской непосредственностью?
– На моем корабле ты в любое время желанный гость.
И щелкнул пальцем по козырьку капитанской фуражки, которую небрежно нахлобучил на голову Кевина.
– И можешь задавать столько вопросов, сколько захочешь.
– Правда?
Кевин сдвинул головной убор назад, чтобы посмотреть на Найта.
– Зуб даю.
– Спасибо!
Кевин так порывисто и искренне обнял Натаниэля, что у того замерло сердце от прилива любви к мальчику.
– Надо рассказать маме. Зайдете в дом?
– Да.
Найт позволил себе еще мгновение задержать ребенка, прежде чем отпустить.
– Пошли.
Разрываясь от новостей, Кевин выбрался из автомобиля, взлетел по лестнице и рывком распахнул двери.
– Мама! Я вернулся!
– Какой тихий воспитанный ребенок, – прокомментировала Меган, выходя в коридор из гостиной. – Должно быть, это мой Кевин.
Захихикав, Кевин бросился к маме и встал на цыпочки, чтобы разглядеть младенца у нее на руках.
– Это Бьянка?
– Делия.
Кевин прищурился:
– Как ты их различаешь? Они совершенно одинаковые.
– Материнское чутье, – пробормотала Меган и нагнулась поцеловать сына. – Чем занимался, морячок?
– Мы ходили в океан, два раза. Видели девять китов. Один похож на детеныша. Когда животные все вместе, их называют стаей. Они находились так близко друг к другу, словно горошины в стручке.
– Вот как?
– И Найт разрешил мне вести судно и дергать гудок, и еще я помогал прокладывать курс. А одного мужчину на второй палубе все время тошнило, а меня нет, потому что я приспособился к качке. И Найт сказал, что я могу снова пойти с ним, ты ведь разрешишь?
Почти девятилетний материнский стаж позволил Меган легко разобраться в потоке информации.
– Ну, пожалуй, разрешу.
– А ты знаешь, что киты заводят семью на всю жизнь и что они на самом деле вообще не рыбы, хотя живут в воде? Они млекопитающие, точно такие же, как мы, или слоны и собаки, и они должны дышать. Вот потому они ныряют, выпрыгивают и выбрасывают струю из отверстия на спине.
Посреди лекции вошел Натаниэль. И замер, очарованный увиденным: Меган, с ребенком на бедре, улыбалась сыну, держа мальчика за руку.
«Хочу». Желание заструилось в Натаниэле, словно солнечный свет, теплый и яркий. И не только эту женщину. Полный комплект, как сказал Слоан. Женщину, мальчика, семью.
Меган подняла глаза и улыбнулась уже лично Найту. У него едва не остановилось сердце.
Она начала что-то говорить, но взгляд Натаниэля перехватил ей горло. Меган невольно отступила, однако Найт мгновенно оказался рядом, погладил по щеке и поцеловал с такой нежностью, что она растаяла.
Малышка засмеялась от восторга и схватила прядь волос Натаниэля.
– Вот значит как.
Найт подхватил Делию и высоко подбросил, девчушка заверещала, болтая ножками в воздухе. Шутник усадил кроху себе на бедро, в то время как Меган и Кевин продолжали таращиться на него. Покачивая малютку, Фери повернул голову к мальчику:
– Напрягает, когда я целую твою маму?
Мег издала сдавленный звук. Кевин неохотно опустил глаза.
– Не знаю, – прошептал он.
– Она очень красивая, согласен?
Паренек пожал плечами и вспыхнул:
– Наверное.
Кевин не понимал, что должен чувствовать. Многие мужчины целовали маму – дедушка и Слоан…и Холт, и Трент, и Макс. Но это совсем другое дело. Даже ему ясно. В конце концов он уже не ребенок. Кевин выстрелил взглядом, потом снова уставился в пол.
– Вы собираетесь стать ее другом?
– Ну...
Натаниэль посмотрел на Меган, растерянный взгляд женщины явно объявлял, что ему придется разбираться самостоятельно.
– Достаточно близким. Это беспокоит тебя?
Внезапно ощутив, как в панике свело живот, Кевин снова пожал узенькими плечами:
– Не знаю.
Раз мальчик не собирался смотреть ему в глаза, Натаниэль решил, что лучше двинуться ему навстречу, и присел, все еще держа малышку.
– У тебя есть куча времени, чтобы поразмыслить об этом и сообщить мне. Я никуда не собираюсь уезжать.
– Хорошо.
Кевин вскользь глянул на Меган, потом на Натаниэля, затем украдкой нагнулся и зашептал тому на ухо:
– А мама не против?
Найт задушил усмешку и на серьезный вопрос ответил очень серьезно:
– Нет, не против.
Глубоко вздохнув, Кевин кивнул:
– Хорошо, пожалуй, можете целовать ее, если хотите.
– Очень тебе благодарен.
Найт протянул Кевину руку, как мужчина мужчине, и рукопожатие равных заставило раздуться грудь мальчика, словно воздушный шар.
– Спасибо за то, что взяли меня с собой сегодня.
Кевин снял капитанский головной убор.
– И за то, что разрешили поносить.
Натаниэль нахлобучил фуражку на голову Кевина, надвинув козырек.
– Забирай.
Детские глаза потрясенно распахнулись от удовольствия.
– Правда?!
– Угу.
– Ничего себе. Спасибо. Большое спасибо. Посмотри, мама, я могу оставить фуражку себе. Надо показать тете Коко.
И помчался наверх, топая ногами. Когда Найт выпрямился, Меган, прищурившись, воззрилась на хитреца:
– Что он у тебя спрашивал?
– Мужской разговор. Женщинам не понять.
– Неужели?
Пока Меган не успела съязвить, Натаниэль ухватил ее за пояс и дернул к себе.
– Теперь у меня есть разрешение делать это.
И крепко поцеловал Мег, Делия прекрасно чувствовала себя между ними.
– Разрешение, – выдохнула Меган, когда снова обрела способность дышать. – От кого?
– От твоих мужчин.
Найт не спеша прогулялся в комнату и положил Делию на коврик для игр, где дитя счастливо взвизгнуло, схватив любимого мягкого медвежонка.
– Кроме отца, но он далеко.
– Мои мужчины? Имеешь в виду Кевина и Слоана.
Понимание расцветало в Меган, заставив ухватиться за стул.
– Ты говорил со Слоаном о... о нас?
– Поначалу мы едва не подрались, но до мордобоя дело не дошло.
Словно у себя дома, Натаниэль подошел к приставному столику и налил немного виски из графина.
– Мы достигли взаимопонимания.
– Вот как. Ты и мой брат. Догадываюсь, что ни одному из вас не пришло в голову спросить мое мнение по данному вопросу.
– Не пришло. Слоану очень не понравилось, что ты провела со мной ночь.
– Это вообще не его дело, – угрюмо отрезала Меган.
– Может, да, а может, и нет. Все уже в прошлом. Незачем злиться.
– А я и не злюсь. Меня раздражает, что ты взял на себя труд раскрыть наши отношения моим домашним, не обсудив предварительно со мной.
И еще ее пугал – и очень – боготворящий взгляд, который Мег видела в глазах Кевина.
«Женщины», – усмехнулся Натаниэль и отставил виски.
– У меня был выбор: или объяснить все Слоану, или получить кулаком в лицо.
– Смешно.
– Тебя там не было, милая.
– Точно.
Мег вздернула подбородок.
– Не люблю, когда меня обсуждают. Сыта по горло перемыванием моих костей все эти годы.
Очень осторожно Натаниэль отодвинул стакан.
– Меган, если ты будешь постоянно вспоминать Дюмонта, то просто взбесишь меня.
– Никого я не вспоминаю. Просто констатирую факт.
– А я констатирую собственный факт. Сообщил твоему брату, что люблю тебя, на том и поладили.
– У тебя, должно быть...
Меган затихла, захотелось глубоко вдохнуть, словно кислород внезапно улетучился из легких.
– Сообщил Слоану, что любишь меня?
– Правильно. А теперь скажи то, что я признал первым.
– Я... Не знаю, что сказать.
Но радость уже нахлынула, немыслимая радость сбила с ног, вынудив опуститься на стул.
– Самое лучшее: «Я тоже тебя люблю».
Найт подождал, игнорируя болезненную паузу.
– Язык не поворачивается?
– Натаниэль.
«Надо быть спокойной, – предупредила себя Меган. – Разумной. Логичной».
– Все происходит слишком быстро. Несколько недель назад мы даже не были знакомы. Я никак не ожидала того, что случилось между нами. И произошедшее все еще сбивает с толку. У меня к тебе очень сильные, очень настоящие чувства, иначе ни за что не осталась бы у тебя той ночью.
Эта женщина убивала его, бескровно.
– Но?
– Любовь – это совсем не то, к чему я когда-нибудь еще раз отнесусь как к легкомысленному пустячку. Не хочу травмировать тебя, снова страдать самой, рискуя допустить ошибку, которая ранит Кевина.
– А ведь все это время ты размышляла о том, что сказать, да? Неважно, что происходит в душе, ты будешь ждать благоприятного момента, изучишь данные и сбалансируешь все цифры, чтобы нашелся правильный ответ.
У Меган свело плечи.
– Если имеешь в виду, что мне нужно время, то – да, так и есть.
– Прекрасно, не торопись, но добавь в свои уравнения вот это.
В два прыжка Найт подскочил к Мег, рванул к себе и напал на соблазнительный рот.
– Ты чувствуешь то же, что и я.
Так и было… и собственные эмоции ужасали.
– Это не ответ.
– Это единственный ответ, – впился в нее глазами Найт. – Я тоже не искал тебя, Меган. Меня прекрасно устраивал мой образ жизни. Но ты все изменила. Так что придется как-то потеснить свои чудненькие аккуратненькие колонки и столбики и выделить место для меня. Потому что я люблю тебя и твердо намерен заполучить. И ты, и Кевин станете моими.
Потом внезапно отпустил жертву:
– Подумай об этом.
И вышел.

Идиот. Натаниэль продолжал проклинать себя, крутя баранку по дороге вверх к «Турам». Очевидно, он нашел новый метод ухаживания за женщиной: орать и выдвигать ультиматумы. Вот уж действительно идеальный способ завоевать сердце.
Вытащил Пса с заднего сиденья и не избежал сочувственного облизывания лица.
– Хочешь напиться? – спросил Натаниэль у извивающегося мехового шара. – Нет, ты прав, плохой выбор.
Вошел в здание, отпустил собаку и задался вопросом, чем заняться в качестве альтернативы.
Работа, решил он, более мудрый выбор, чем бутылка.
Найт возился с двигателем, когда услышал знакомый звук гудка. Это Холт возвращался из последнего дневного тура.
Все еще в отвратительном настроении, Натаниэль вышел наружу и спустился к пирсу, чтобы помочь Брэдфорду пришвартоваться.
– На праздники всегда наплыв туристов, – прокомментировал Холт, когда тросы были надежно закреплены. – Сегодня удачные рейсы.
– Угу.
Натаниэль нахмурился на группу людей, все еще болтающихся возле пристани.
– Ненавижу толпу.
Холт вздернул бровь:
– Именно ты придумал экскурсии специально для Четвертого июля, чтобы привлечь клиентов.
– Мы нуждаемся в деньгах.
Натаниэль потопал назад в магазин.
– Что не означает, что мне нравятся скопища людей.
– И кто же это тебя так достал?
– Никто.
Натаниэль вытащил сигару и демонстративно раскурил.
– Не привык болтаться на суше, вот и все.
Холт очень сомневался, что дело в этом, но по-мужски солидарно кивнул и поднял гаечный ключ.
– Копаешься с двигателем.
– Могу собрать мотор и в любое время смотаться отсюда.
Найт злобно зажал сигару зубами.
– Здесь меня ничего не держит. Все, что надо сделать – упаковать вещи и запрыгнуть на любое грузовое судно.
Холт вздохнул, смирившись с участью звукоотражателя.
– Меган, да?
– Я не просил ее падать на колени, ведь так?
– Ну ...
– Потому что упал первым.
Даже понимая, как нелепо это звучит, Натаниэль не мог остановиться:
– У этой женщины в голове компьютерный чип. Она даже не мой тип, с этими своими деловыми костюмами и глянцевым портфелем. Кто решил, что я должен обосноваться здесь до конца жизни? С тех пор, как мне исполнилось восемнадцать, я ни разу не задерживался в одном месте дольше, чем на месяц.
Холт усиленно изображал разборку двигателя:
– Но ведь ты начал бизнес, взял кредит. И насколько я помню, живешь на острове уже полгода и прекрасно себя чувствуешь.
– Это ничего не значит.
– Меган пропускает намеки на свадебные колокола?
– Нет.
Натаниэль нахмурился, глядя на сигару, и рявкнул:
– Улепетывает со всех ног.
Холт отложил ключ:
– Постой-ка. Странная неувязочка: подумываешь о женитьбе и тут же, притопывая ногой, бормочешь о прыжке на любое грузовое судно, потому что тебя здесь ничего не держит?
– Никого не просил меня держать, просто так случилось.
Найт нарочито неторопливо затянулся, затем выругался.
– Черт побери, Холт, я выставил себя дураком.
– Забавно, как часто мы становимся идиотами рядом с женщинами, правда? Вы поссорились?
– Признался, что люблю ее. Она взвилась.
Найт зашагал по мастерской и почти поддался порыву пнуть скамью с инструментами.
– Куда исчезли те времена, когда женщины мечтали выйти замуж, когда свадьба являлась для них священной чашей Грааля, когда они прибегали ко всяческим уловкам, чтобы склонить мужчин к браку?
– В какое ужасное столетье мы попали.
То, что Натаниэль сумел засмеяться, обнадеживало.
– Меган считает, что я двигаюсь слишком быстро.
– Я бы посоветовал притормозить, но слишком хорошо тебя знаю.
Немного успокоившись, Найт поднял рычаг, рассмотрел его, потом снова отложил.
– Сюзанне тоже досталось от Дюмонта. Как ты покончил с этим?
– Много орал, – вспомнил Холт.
– Уже пробовал.
– Дарил цветы. Она питает слабость к цветам.
Что заставило подумать: неплохо бы остановиться по пути домой и нарвать Сюзанне букетик.
– Приносил.
– А не пробовал умолять?
Натаниэль вздрогнул:
– Никогда не пробовал.
И с интересом прищурился:
– А ты?
Холта одолел внезапный интерес к двигателю.
– Мы говорим о тебе. Дьявол, Найт, процитируй какую-нибудь строчку из этой чертовой так любимой тобой поэзии. Не знаю. Не знаток всех этих романтических штучек.
– Но Сюзанну-то заполучил.
– Угу, – расплылся Холт в широкой улыбке. – Так что – вперед, завоюй собственную женщину.
Натаниэль кивнул и отбросил сигару:
– Не сомневайся.

1 – Роза без шипов (англ. A rose without a thorn) – так называл свою самую любимую пятую жену английский король Генрих VIII. Екатерина Говард была невероятно беззаботна, простодушна, искренне любила подарки и радовалась им, как ребёнок. А еще она обожала флиртовать и не умела вовремя сказать «нет». В результате взошла на плаху, как и ее двоюродная сестра Анна Болейн. Интересно, что царственный супруг ее казнь не визировал.

А еще роза без шипов – символ любви с первого взгляда; согласно христианским легендам эта «королева цветов» росла в раю без шипов, олицетворяя собой чистоту и святость, но было это до грехопадения человека. После изгнания Адама и Евы из рая на розе появились шипы, как напоминание о смертном грехе.

Василий Жуковский

О дивной розе без шипов
Давно твердят в стихах и прозе;
Издревле молим мы богов
Открыть нам путь к чудесной розе:
Ее в далекой стороне
Цветущею воображаем;
На грозной мыслим вышине,
К которой доступ охраняем
Толпой драконов и духов,
Средь ужасов уединенья —
Таится роза без шипов;
Не то обман воображенья —
Очаровательный цветок
К нам близко! В райский уголок,
Где он в тиши благоухает,
Дракон путей не заграждает
Его святилище хранит:
Богиня-благость с ясным взором,
Приветливость сестра Харит —
С приятным сладким разговором,
С обворожающим лицом —
И скромное Благотворенье
С тем очарованным жезлом,
Которого прикосновенье
Велит сквозь слез сиять очам
И сжатым горестью усам
Улыбку счастья возвращает.
Там невидимкой расцветает
Созданье лучшее богов —
Святая роза без шипов.

...

liliana: > 27.10.11 09:55

А вот и продожение! Ура! Бедный Найт достается же ему от Мэг! Девочки спасибо за замечательный перевод!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение