Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мэг Кэбот "Мир теней"

mechta: > 18.09.12 21:37

lorik, FairyN огромное спасибо за прекрасную проду!!!!! Ar

...

Sig ra Elena: > 18.09.12 22:56

Ой-ой!
Счастья-то привалило всем любителям одного небезызвестного брюнета.
Лоринька, пока посмотрела только картинки - щас прочитаю, в ночи отпишусь. А-а-а-агромное мерси ФэриН за участие: если сайт наш я в свое время нашла, потому что искала переводы Паутинки - крестной моей, то зарегистрировалась, чтобы излить в благодарности переполнявшие меня чувства после вашего с ФэриН первого перевода Иден. Чувства и сейчас остались прежними.

...

Sig ra Elena: > 19.09.12 00:29

Ну не глава, а сплошные сантименты. И испугались, и испереживались, и почти поцеловались.
Lorik писал(а):
Э-э-э, ты не могла бы поторопиться, пожалуйста? – попросил он.

Ну жентельмен до мозга костей!

Какой коллаж! Красота просто.
Да и вообще...
Lorik писал(а):
и, должна вам сказать, Джесс был гораздо симпатичнее любого из живых парней, которых я встречала до этого. Я никогда не видела такого красивого призрака. Должно быть, подумалось мне, ему было не больше двадцати, когда он умер.

...как же мы классно выбрали ГГ.
Лорик, я - твоя.. Нет, Джесса... Нет, перевода...
Короче, вся ваша.

...

Королева: > 19.09.12 05:33

Девочки, спасибо за главу, такая она прямо вся УХ!!!!

Кто же такая Хизер?! И какие силы в ней заключены? Но самое главное, как от нее избавиться? Gun
Если у нее ТАКИЕ возможности, то мне страшно, причем даже не за Брайса, а за город. Она же ходячая бомба. И сработать в любой момент может.
Джесс - умничка. tender Жаль, что призрак. Интересно, а воскресить его никак нельзя? Wink

...

djulindra: > 19.09.12 09:00

Лора, Энн, спасибо за 11 главу.
Прям самый настоящий накал страстей.
В Гг влюбилась. Хорош зараза Laughing
Может он подскажет как от бешеного приведения избавится.
Сьюз одной точно не справится...

...

Lorik: > 19.09.12 22:14

Спасибо всем за приветствия, рада вас видеть. Соскучилааась...

Читая ваши посты, испытываю за Джесса гордость, как за сына родного.

serena-tessa писал(а):
а при мысли, что Хизер может кидаться деревьями становиться жутко. Она ведь сумасшедшая, а теперь еще с такой силой!

Да уж, как всегда Сьюз "повезло" с работенкой. Вот интересно, отец Доминик хоть раз ломал кости или получал синяки, занимаясь медиаторством?

codeburger писал(а):
Вот что значит правильный момент для выхода героя на сцену: всего несколько абзацев, и я уже тащусь от Джесса.

Ага, парень что надо. И чувство юмора у него хорошее

codeburger писал(а):
Когда Хизер стучит железной головой статуи еще не так жутко -- голова-то материальная. А вот когда ткань из кармана призрака материализуется вот тут поневоле задумаешься о переплетение миров и грядущих перипетиях.

Мне самой интересно, как так у Мэг получилось. Выходит, раз Сьюз может дотронуться до Джесса, то она может дотронуться до всего, что ему принадлежит. Наверное, обычный человек этого платка не почувствовал бы? Брр, так можно и с ума сойти

codeburger писал(а):
Оформление бесподобное.

спасибо Я старалась. сама потом по три раза главу перечитываю - и как будто кино смотришь.

Мирна писал(а):
Девушка всегда остается девушкой. Только спаслась от смерти и тут же думает о поцелуях. И так здорово написано. Я чувствую как она запыхалась и тараторит про себя.

Мел Эванс писал(а):
Умеет же Кэбот писать о чувствах подростках так, что и взрослым теткам не скучно!

Вот я тоже люблю Кэбот за это

Мел Эванс писал(а):
Интересно, не случайно ли он так назвал Хизер? Сам-то у он кто такой?

Будем выяснять вместе

Bad girl писал(а):
А автор дальше как-то поясняет, почему у Хизер такая силища?

Почему, почему... Дура она Причем не столько дура, сколько психопатка. Причем не только психопатка, а еще и сильно злится на всех и вся, потому что в глубине души понимает, что злится должна только на себя за то, что такая дура. Упс, замкнутый круг получается

Bad girl писал(а):
И лучше б он её всё же поцеловал )))

Нуууу, батенька, все и сразу ведь не может быть хорошо.

Bad girl писал(а):
Ааааа *сучит лапками* мааааало! маааало! ))

А больше нету В смысле, есть, но в следующей главе

Suoni писал(а):
сердечко посылаю.

Спасибо

Svetlaya-a писал(а):
я, честно, думала, что они от Хтзер избавятся на счет три...

Ага, а потом оставшиеся 8 глав будут исключительно целоваться Неее, тут еще столько всего будет с этой Хизер, ой-ой-ой!!! Сьюз с ней еще повоюет Ooh

lanes писал(а):
Еще раз убеждаемся,что настоящие мужчины или умерли,или... лежат дома на диванах. Не хочу на диванах. Хочу такого героя-спасителя!

Но ведь на диване он тут, рядом, живой и здоровый. А с этим намучаешься: и из дому с ним не выйдешь под ручку, и в ресторан не сходишь, и с родителями не познакомишь... Хотя в качестве героя-спасителя Джесс прекрасен

Sig ra Elena писал(а):
Счастья-то привалило всем любителям одного небезызвестного брюнета.

Для вас старалась

Sig ra Elena писал(а):
А-а-а-агромное мерси ФэриН за участие

угумс, передала, спасибо. От нее тоже всем приветы

Sig ra Elena писал(а):
Ну жентельмен до мозга костей!

Хи-хи, но и язва редкостная при этом Все, как я люблю

Sig ra Elena писал(а):
Какой коллаж! Красота просто.

Спасибо Это творение из разряда "чем бы дитё не тешилось". Создано в Paint, ибо установить на домашнем компе фотошоп все руки не доходят.

Sig ra Elena писал(а):
Лорик, я - твоя.. Нет, Джесса... Нет, перевода...
Короче, вся ваша.

Берем с руками и ногами

Королева писал(а):
Если у нее ТАКИЕ возможности, то мне страшно, причем даже не за Брайса, а за город. Она же ходячая бомба. И сработать в любой момент может.

Это точно. Поднатореет в своих призрачных штучках, и тогда калифорнийские землетрясения мелочью покажутся.

Королева писал(а):
Интересно, а воскресить его никак нельзя?

Когда-нибудь мы с вами это выясним. Я надеюсь.

djulindra писал(а):
Может он подскажет как от бешеного приведения избавится.
Сьюз одной точно не справится...

Поживем - увидим

...

шоти: > 19.09.12 22:58

lorik, FairyN, огромное спасибо за прекрасную главу!

Хорошо что рядом с Сюзанной оказался Джесс, сама она не справилась бы. Его помощь была жизненно важна.

Королева писал(а):
Кто же такая Хизер?! И какие силы в ней заключены? Но самое главное, как от нее избавиться?

Самые важные вопросы, на которые нужно найти ответы в ближайшее время.

...

Малина Вареньевна: > 24.09.12 01:31

Lorik, FairyN - Guby какая глава!!! -Злобный призрак разворачивает полномасштабные боевые действия Зато как хорош красавец tender ... ангел-хранитель по другому не назвать!!! Спасибо девочки!!!
Lorik писал(а):
- Э-э-э, ты не могла бы поторопиться, пожалуйста? – попросил он.
Ах... после таких слов да в такой-то ситуации так и хочется упасть в обморок, как делали это дамочки времен корсета и кринолина ))))
Эшли отправлен в отставку, Вивьен Ли пищит от восторга!
Lorik писал(а):
Плохо, если ты бросаешь на поле боя других.
- Джесс! – крикнула я в окно.
Как мило! querida больше его не прогоняет, а даже беспокоиться, хотя и причин-то особо нет....
Lorik писал(а):
Я резко затормозила, испуганная неожиданной близостью призрака, мой нос практически врезался в его грудь, видневшуюся в распахнутом вороте рубашки.
Интересно. А она бы, получается, реально бы врезалась, ведь Джесс для неё материален. Почему всё-таки? Не могу отбросить этот вопрос на потом, он меня просто изводит. Ведь во всём остальном Джесс - вроде бы обычный призрак, и другие его не видят и не ощущают. Может он действительно какой ангел-хранитель?.... Необычной девушке - необычный хранитель.
Lorik писал(а):
Так что я немного отклонила голову назад, бросила на него взгляд из-под ресниц и постаралась расслабить рот и губы, ну, вы понимаете.
О, мы понимаем! Когда рядом такой мужчина... тут уже не до его эфемерности тем более когда на ощупь все вроде в норме.
Lorik писал(а):
- У тебя кровь, - сказал Джесс.
Ну вот... испортил момент. Не мог сначала поцеловать, а потом и про кровь поговорить.
Хорошо момент описан, автору - браво и бис!(надеюсь ещё будет не раз ))))))
serena-tessa писал(а):
а при мысли, что Хизер может кидаться деревьями становиться жутко. Она ведь сумасшедшая, а теперь еще с такой силой!
Зато как это оживляет сюжет книги - никогда не угадаешь, что эта чокнутая сделает в другой раз
Королева писал(а):
Ой, вот тут становиться жутковато Ни в одной книге воскрешения не проходили... нормально.
И хочется чтобы этот вопрос как-то решился, и жуть пробирает.

...

Lorik: > 24.09.12 10:21

Малина Вареньевна писал(а):
Lorik, FairyN - Guby какая глава!!! -Злобный призрак разворачивает полномасштабные боевые действия Зато как хорош красавец tender ... ангел-хранитель по другому не назвать!!! Спасибо девочки!!!

Мы завсегда рады

Lorik писал(а):
- Э-э-э, ты не могла бы поторопиться, пожалуйста? – попросил он.
Ах... после таких слов да в такой-то ситуации так и хочется упасть в обморок, как делали это дамочки времен корсета и кринолина )))) Эшли отправлен в отставку, Вивьен Ли пищит от восторга!

Марьяна, жжешь

Lorik писал(а):
Плохо, если ты бросаешь на поле боя других.
- Джесс! – крикнула я в окно.
Как мило! querida больше его не прогоняет, а даже беспокоиться, хотя и причин-то особо нет....

Причины уже потихоньку появляются

Lorik писал(а):
Я резко затормозила, испуганная неожиданной близостью призрака, мой нос практически врезался в его грудь, видневшуюся в распахнутом вороте рубашки.
Интересно. А она бы, получается, реально бы врезалась, ведь Джесс для неё материален. Почему всё-таки? Не могу отбросить этот вопрос на потом, он меня просто изводит. Ведь во всём остальном Джесс - вроде бы обычный призрак, и другие его не видят и не ощущают. Может он действительно какой ангел-хранитель?.... Необычной девушке - необычный хранитель.

Тут как раз все просто. Для медиаторов ВСЕ призраки материальны. Медиаторы не только видят привидения и разговаривают с ними, но и могут их пощупать, так сказать ))) Для них призраки как живые люди, и то, что на призраках (одежда и все такое), - тоже материально. То есть отец Доминик точно так же врезался бы в Джесса, окажись он в подобной ситуации. Сьюз ведь рассказывала что-то вроде того, что не раз била морду призракам, и это ее секретное оружие, поскольку призраки, как и мы с вами, поначалу не догадываются, что она так может.

Lorik писал(а):
- У тебя кровь, - сказал Джесс.
Ну вот... испортил момент. Не мог сначала поцеловать, а потом и про кровь поговорить.Хорошо момент описан, автору - браво и бис!(надеюсь ещё будет не раз ))))))

Будет, будет, усё будет

serena-tessa писал(а):
Зато как это оживляет сюжет книги - никогда не угадаешь, что эта чокнутая сделает в другой раз

А представляете себе реакцию тех, кто наутро придет в школу?

Королева писал(а):
Ой, вот тут становиться жутковато Ни в одной книге воскрешения не проходили... нормально.
И хочется чтобы этот вопрос как-то решился, и жуть пробирает.

Не боись, усё будет хорошо В конце концов

...

djulindra: > 09.10.12 18:04

а шо я? я ни чё? Я так зашла паутину собрать, пропылесосить
Ну и темку вверх поднять.

...

Lorik: > 12.10.12 01:15

» Глава 12

Юлечка, это ты вовремя зашла, как чувствовала. Тут теперь такая чистота да благодать И новая главка как раз поспела.
... Вы уж простите меня, с папиным юбилеем совсем замоталась и никак не могла вернуться к Джессу

Глава 12

Перевод - Squirrel, редактура - Lorik

Просьба ко всем читателям в случае обнаружения опечаток и ошибок - пишите мне в личку

«Пойдем домой».
От этих слов на душе у меня сразу потеплело.
Хотя я, само собой, пока не ощущала своим дом, который мы делили с Джессом. Да и как могло быть иначе? Я прожила там всего несколько дней.
А ему, разумеется, вообще не следовало там жить.
И все же, призрак Джесс или нет, он спас мне жизнь. Тут не поспоришь. Наверное, он просто так поступил, чтобы я стала лучше к нему относиться и не выкинула его из дома.
Но, несмотря на причины, побудившие Джесса прийти мне на выручку, это все-таки было очень мило с его стороны. Никто ни разу даже не предлагал мне свою помощь – в основном, конечно, потому, что никто не знал, что я в ней нуждаюсь. Даже Джина, которая была рядом со мной, когда мадам Зара впервые объявила меня медиатором, понятия не имела, почему я время от времени появлялась в школе такая заспанная, или куда отправлялась, когда прогуливала уроки, хотя и то, и другое случалось довольно часто. И я не могла сказать ей правду. Не то чтобы Джина посчитала бы меня сумасшедшей или вроде того, но она бы кому-нибудь об этом рассказала – ведь сохранить в тайне секрет, подобный моему, если он не касается тебя самого, просто нереально, – а тот, с кем она поделилась, разболтал бы кому-нибудь еще, и наверняка где-то в этой цепочке нашелся бы человек, который, к гадалке не ходи, непременно поведал бы обо всем моей маме.
И мама бы испугалась. По природе своей так положено делать всем матерям, и моя не исключение. Она уже заставила меня пройти курс терапии, на котором я была вынуждена сидеть и громоздить все новую и новую ложь в надежде объяснить свое асоциальное поведение. Мне вовсе не хотелось оказаться в психушке, а именно этим учреждением для меня все и закончилось бы, если бы мама узнала правду.
Так что да, я была благодарна Джессу за компанию, даже несмотря на то, что он заставлял меня немного нервничать. После фиаско в Миссии он проводил меня домой, что было в высшей степени джентльменским поступком. Принимая во внимание мое ранение, Джесс даже настоял на том, чтобы вести велосипед. Наверное, если бы кто-нибудь из жильцов домов, мимо которых мы проходили, выглянул бы в окно, то не поверил бы своим глазам: представляете, я бреду по улице, а рядом со мной преспокойненько катится велосипед – только мои руки до него не дотрагиваются.
Хорошо, что люди на Западном побережье рано ложатся спать.

Всю дорогу домой я мучилась вопросом, где повела себя не так во время беседы с Хизер. Я держала свои мысли при себе – полагала, что наговорила уже предостаточно; мне не хотелось уподобляться заезженной пластинке или заевшему механическому пианино, ну или что там было во времена Джесса. Но я не могла думать ни о чем другом. За все годы моего медиаторства я ни разу не встречалась с таким злобным и неразумным духом. И просто не знала, что делать. Понимала только, что мне придется что-то предпринять, причем быстро; у меня оставалось всего несколько часов, прежде чем начнутся занятия в школе, и Брайс войдет прямиком в расставленную для него смертельную ловушку.
Не знаю, гадал ли Джесс, почему я столь молчалива, или тоже думал о Хизер, а может, размышлял о чем-то своем. Знаю только, что он вдруг нарушил тишину, в которой мы шли, и изрек:
- И небеса не знают ярости сильнее, чем обратившаяся в ненависть любовь, в самом аду нет фурии страшнее, чем женщина, которую отвергли!
Я посмотрела на призрака:
- Знаешь по собственному опыту?
В лунном свете я разглядела мелькнувшую на его губах улыбку.

- Вообще-то я цитировал Уильяма Конгрива[1], - пояснил он.
- О! – Я задумалась над тем, что он сказал. – Видишь ли, иногда отвергнутая женщина имеет полное право впасть в ярость.
- Знаешь по собственному опыту? – поинтересовался он.
Я хмыкнула:
- Вовсе нет.
Прежде чем парень тебя отвергнет, нужно сначала ему понравиться. Но вслух я этого не сказала. Я ни за что в жизни не произнесла бы нечто подобное вслух. В смысле, не то чтобы меня заботило, что Джесс обо мне подумает. Почему меня должно волновать, что обо мне думает какой-то мертвый ковбой?
Но я была не готова признаться ему, что у меня никогда не было бойфренда. О таких вещах обычно не распространяются перед сногсшибательными парнями, даже если те мертвы.
- Но мы же не знаем, что произошло между Хизер и Брайсом – в смысле, что между ними произошло на самом деле. Я хочу сказать, что, возможно, она имела полное право чувствовать себя обиженной.
- Полагаю, она была вправе считать, что ее обидел он, - согласился Джесс, хотя в его голосе ясно слышалось недовольство тем, что приходилось это признать. – Но не ты. Она не имела права пытаться причинить вред тебе.

Он выпалил это с такой яростью, что я сочла за лучшее сменить тему. Я хочу сказать, мне, по идее, тоже полагалось бы злиться на Хизер из-за ее попыток меня убить, но, знаете, я вроде как привыкла иметь дело с неразумными созданиями. Ну, ладно, хорошо, не настолько неразумными, как Хизер, но вы понимаете, что я имею в виду. И единственное, что я усвоила из общения с ей подобными – не стоит принимать все на свой счет. Да, Хизер пыталась меня убить, но, может быть, все дело было в ее воспитании? В конце концов, кто знает, какие у нее были родители? Может, они начинали подумывать об убийстве любого человека, который имел неосторожность их рассердить…
Хотя почему-то я была склонна в этом сомневаться после того, как увидела ее жемчужное ожерелье.
Размышления об убийствах закончились тем, что я задалась вопросом, с чего Джесс вообще так взбеленился. И тут до меня дошло, что, возможно, он сам был убит. Или наложил на себя руки. Но мне не верилось, что Джесс из тех людей, которые мало ценят собственную жизнь. Не исключено, что он скончался от какой-нибудь изнурительной болезни…
Наверное, это было не слишком тактично с моей стороны, – хотя, с другой стороны, особого чувства такта у меня никогда не наблюдалось, – но я просто задала ему вопрос в лоб, пока мы поднимались к дому по длинной гравийной подъездной дорожке:
- Эй! А кстати, ты-то как умер?
Джесс ничего не ответил. Наверное, я его обидела. Давно заметила, что призраки не очень-то любят распространяться о том, как они умерли. Порой они даже вспомнить этого не могут. Жертвы автокатастроф обычно не имеют ни малейшего понятия о том, что с ними случилось. Вот почему я постоянно натыкаюсь на них, бредущих по улице в поисках своих попутчиков. Мне приходится подходить к привидениям и объяснять, что с ними стряслось, а потом пытаться выяснить, где люди, которых они ищут. А это тоже сплошная морока, доложу я вам. Приходится тащиться в полицейский участок, в котором расследуется несчастный случай, и, прикидываясь, что делаю доклад для школы, выписывать имена жертв, а затем узнавать, что с ними приключилось.
Говорю вам, иногда мне кажется, что моя работа никогда не кончается.
Как бы то ни было, Джесс молчал, и я решила, что он не собирается мне отвечать. Взгляд призрака был прикован к возвышающемуся перед нами дому – тому самому, где он умер и где ему суждено было обитать до тех пор, пока… ну, пока Джесс не разберется с тем, что держит его в этом мире.
Луна поднялась еще выше, и я видела лицо призрака так же ясно, как днем. Ничего необычного в его виде я не заметила. Джесс немного кривил рот в своей всегдашней, насколько я могла судить, манере. А его глаза, опушенные густыми ресницами, наводили на мысль о зеркалах – наверное, я смогла бы увидеть в них свое отражение, но прочесть в них мысли Джесса мне не удавалось.
- М-м-м, знаешь что? Забудь, - заявила я. – Не хочешь рассказывать – не надо…
- Да нет, - отозвался Джесс. – Все в порядке.
- Мне просто стало интересно, - продолжила я. – Но если это слишком личное…
- Не слишком.
В это время мы подошли к дому. Джесс отвел велосипед туда, где ему полагалось находиться, и прислонил к стене гаража. Оставаясь глубоко в тени, призрак произнес:
- Знаешь, этот дом не всегда был семейным гнездом.
- Да ты что? – воскликнула я, как будто впервые об этом услышала.
- Да. Когда-то здесь была гостиница. Скорее даже небольшой пансион.
- И ты останавливался здесь в качестве гостя? – живо поинтересовалась я.
- Да.
Джесс вышел из тени гаража, но его взгляд был устремлен мимо меня. Он, прищурившись, смотрел на океан.

- И… – попыталась я его подтолкнуть. – Что-то случилось, когда ты здесь остановился?
- Да. – Джесс перевел глаза на меня и надолго замолчал, не отрывая от меня взгляда, а потом вдруг сказал: – Но это длинная история, а ты, должно быть, очень устала. Иди спать. Утром мы решим, что делать с Хизер.
Так нечестно!
- Подожди-ка, - запротестовала я. – Я никуда не пойду, пока ты все не расскажешь.
Джесс покачал головой.
- Нет. Сейчас слишком поздно. Я расскажу обо всем как-нибудь в другой раз.
- У-у-у-у! – Я смахивала на маленького ребенка, которому мама велит рано отправляться спать, но мне было все равно. Я была в ярости. – Ты не можешь вот так просто начать историю, а потом взять и не закончить ее. Ты должен…
Теперь Джесс смеялся надо мной.
- Иди спать, Сюзанна, - сказал он, подойдя ко мне и нежно подтолкнув к парадной лестнице. – Для одной ночи ты уже достаточно напугана.
- Но ты…
- Как-нибудь в другой раз, - перебил призрак. Он подталкивал меня в сторону крыльца, и теперь я стояла на нижней ступеньке, обернувшись к нему и глядя, как он надо мной смеется.
- Обещаешь?
Я увидела его зубы, сверкнувшие в лунном свете.

- Обещаю. Спокойной ночи, querida.
- Я же говорила тебе, - заворчала я, топая по ступенькам, - не называть меня так.
Но поскольку было около трех часов утра, меня хватило лишь на этот показной взрыв негодования. Я все еще жила по нью-йоркскому времени – на три часа вперед, не забывайте. Мне и так было непросто вовремя вставать в школу после полноценного восьмичасового сна. Насколько же сложным окажется подъем после того, как я посплю всего четыре часа?
Я проскользнула в дом так же тихо, как и ушла. К счастью, все, кроме пса, спали мертвым сном. Тот, увидев меня, поднял голову с дивана, на котором лежал, и замахал хвостом. Тоже мне, сторожевой пес. К тому же мама не хотела, чтобы он спал на ее белом диване. Но я не собиралась наживать в лице Макса врага, сгоняя его с облюбованного места. Если разрешение спать на диване – все, что нужно, чтобы не дать Максу оповестить всех домашних о моей отлучке, то это того стоит.
Я потащилась вверх по лестнице, размышляя, что же мне делать с Хизер. Наверное, придется встать пораньше, позвонить в школу и предупредить отца Дома, чтобы он встретил Брайса и отправил его домой в ту же минуту, как тот переступит порог кампуса. Я решила, что не стану возражать, даже если придется прибегнуть к использованию вшей. В конце концов, главное – не дать Хизер нанести удар.
И все же идея раннего подъема – пусть даже для спасения жизни парню, с которым у меня в субботу вечером свидание, – не очень-то меня привлекала. Теперь, когда вспышка адреналина прошла, я осознала, что смертельно устала. Пошатываясь, я зашла в ванну, чтобы переодеться в пижаму – эй, я была совершенно уверена, что Джесс за мной не шпионит, но он все еще не рассказал мне, как умер, так что я не собиралась рисковать. Его ведь могли повесить и за нездоровое любопытство, ну, знаете, за подглядывание за женщинами. Уверена, сто пятьдесят лет назад такое время от времени нет-нет да и случалось.
Только собравшись сменить повязку на порезе на запястье, я обратила внимание на то, чем Джесс обмотал мою руку.

Это оказался носовой платок. В прошлом они были у всех и каждого, поскольку тогда знать не знали о «Клинексе». Люди уделяли этим лоскуткам много внимания, вышивая на них свои инициалы, чтобы при стирке не перепутать их с носовыми платками других людей.
Но прополоскав в раковине и крепко отжав платок Джесса, стараясь по мере сил избавиться от следов моей крови на нем, я не заметила там инициалов призрака. Это был большой льняной квадрат, белый – ну, теперь слегка розоватый – и весь обшитый по краям таким тонким белым кружевом. Немного женственно для парня. Я бы засомневалась насчет сексуальной ориентации Джесса, если бы не заметила инициалы, вышитые в уголке платка. Стежки были крохотными, белые нитки на белой ткани, но сами замысловато вышитые буквы казались огромными: МДС. Именно так. МДС. И ничего похожего на Дж.
Странно. Очень странно.
Я повесила платок сушиться. Мне не нужно было волноваться, что кто-нибудь его заметит. Во-первых, никто, кроме меня, моей ванной не пользовался. Во-вторых, мои домашние заметят его не раньше, чем увидят самого Джесса. До завтра платок никуда не денется. Возможно, я не стану отдавать его Джессу, пока не получу от призрака какого-либо объяснения по поводу значения этих букв. МДС.
Уже погружаясь в сон, я осознала, что МДС, должно быть, девушка. Иначе откуда взяться всем этим кружевам? И этим замысловатым буквам? Неужели Джесс погиб не в перестрелке, как я полагала ранее, а в разгар некоей любовной ссоры?
Не знаю почему, но эта мысль сильно меня взволновала. Она не давала мне спать целых три минуты. Потом я свернулась клубочком, на мгновение с тоской вспомнив свою старую кровать, и заснула.

---------------------------------------------------
Примечания:

[1] Уильям Конгрив (William Congreve; 24 января 1670 — 19 января 1729) – английский драматург эпохи классицизма, стоявший у истоков британской комедии нравов и прозванный «английским Мольером». Цитата, приведенная выше, – это слова из пьесы «Невеста в трауре» (1697 г.).

...

serena-tessa: > 12.10.12 03:01

Спасибо большое за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
Lorik писал(а):
Всю дорогу домой я мучилась вопросом, где повела себя не так во время беседы с Хизер. Я держала свои мысли при себе – полагала, что наговорила уже предостаточно; мне не хотелось уподобляться заезженной пластинке или заевшему механическому пианино, ну или что там у них было во времена Джесса. Но я не могла думать ни о чем другом. За все годы моего медиаторства я ни разу не встречалась с таким злобным и неразумным духом. Я просто не знала, что делать. Понимала только, что мне придется что-то предпринять, причем быстро; у меня оставалось всего несколько часов, прежде чем начнутся занятия в школе, и Брайс войдет прямиком в расставленную для него смертельную ловушку.

По-моему с Хизер найти общий язык практически невозможно...
Lorik писал(а):
- Но мы же не знаем, что произошло между Хизер и Брайсом – в смысле, что между ними произошло на самом деле. Я хочу сказать, что, возможно, она имела полное право чувствовать себя обиженной.
- Полагаю, она была вправе считать, что ее обидел он, - согласился Джесс, хотя в его голосе ясно слышалось недовольство тем, что приходилось это признать. – Но не ты. Она не имела права пытаться причинить вред тебе.

А Сьюзи пытается понять Хизер,по мне она просто со шла с ума...
Lorik писал(а):
И единственное, что я усвоила из общения с ей подобными – не стоит принимать все на свой счет. Да, Хизер пыталась меня убить, но, может быть, все дело было в ее воспитании? В конце концов, кто знает, какие у нее были родители? Может, они начинали подумывать об убийстве любого человека, который имел неосторожность их рассердить…
Хотя почему-то я была склонна в этом сомневаться после того, как увидела ее жемчужное ожерелье.
или такой была еще до смерти.
Lorik писал(а):
Эй! А кстати, ты-то как умер?
Джесс ничего не ответил.

И это то же загадка!

...

codeburger: > 12.10.12 07:35

Squirrel, Lorik, спасибо огромное за новую главу.
Идеальный текст.
И хотя в действие возникает затишье (относительно прошлой главы), но вопросов прибавилось. Стало равно интересно и "как угомонить Хизер, чтобы спасти Брайса?" и "как умер Джесс?". Про Джесса даже интереснее.
Отрадно, что героиня не унывает и, даже дав деру от неоперившегося призрака, все равно считает себя круче всех вообще и матерого Джесса в частности
Lorik писал(а):
И все же, призрак Джесс или нет, он спас мне жизнь. Тут не поспоришь. Наверное, он просто сделал это, чтобы я стала лучше к нему относиться и не выкинула его из дома.

Так держать!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение