Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джулиана Маклейн (И. В. Митчелл) "Цвет небес"

Volna: > 14.05.12 08:24

LuSt
спасибо большое за очередную главу! Very Happy Бедная женщина, уже настроилась начать новую жизнь, и опять несчастье...

...

LuSt: > 14.05.12 08:44

Наташа, да не настроилась она ничего... Если бы не вот этот случай, она бы ещё очень долго выходила из депрессии. А так... увидишь, что будет;)

...

Volna: > 14.05.12 08:47

LuSt писал(а):
Наташа, да не настроилась она ничего.

да? Ну, я-то только по главе сужу, дальше не читала, не знаю))
LuSt писал(а):
А так... увидишь, что будет;)

очень буду ждать! Как интригующе Flowers

...

Volna: > 14.05.12 13:56

Амика
какое искреннее стихотворение, спасибо! Very Happy

...

LuSt: > 15.05.12 07:09

» Глава 21.

Поездка на «скорой» была странной. Лежа на каталке, я выглядела мертвой. Кожа посерела, а губы посинели, но никто не пытался оживить меня с помощью массажа сердца или чего-то подобного. Они только старались согреть меня.

Сотрудница бригады неотложной помощи каждую минуту прослушивала моё сердце стетоскопом и качала головой, но сказала своему напарнику, что пока я теплая и мертвая, я все же не мертва. Она также упомянула о своей собаке, которую случайно подстрелили в лесу, и она лежала на снегу около часа, но впоследствии полностью оклемалась.

Я удивилась этому. Хотела узнать больше, но знала, что женщина меня не слышит.

Вой сирены оглушал. Я желала, чтобы водитель её отключил.

Наконец мы приехали в больницу. Двери «скорой» распахнулись. Медики выкатили меня из машины на тротуар.

Внезапно меня окружили доктора и медсестры, деловито транспортировав меня внутрь.

o0o
Если верить «Википедии», клиническая смерть – это «обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее чувствительных к ней органах и системах».

Именно это и случилось со мной спустя почти год после ухода Меган из нашего мира. Я перестала дышать, когда погрузилась на дно озера, и там умерла.

Обстоятельства, при которых я пережила клиническую смерть, тем не менее, были не совсем нормальными, поскольку пониженная температура воды вызвала резкий скачок кровяного давления вниз, и поэтому все системы организма замедлились. Все органы, кроме сердца и легких, продолжали функционировать, включая и нервную систему. Но это ни в коей мере не объясняло, как я смогла сидеть рядом с медработниками в «скорой» и быть свидетелем всему, что они говорили и делали.

Хотя я не ставила это под сомнение. По крайней мере тогда, когда оно происходило. Тогда мне казалось, что это вполне нормально.

Я не чувствовала боли, и паника испарилась. Она полностью прошла, когда я покинула своё тело. Я больше боялась смерти. Чувствовала лишь растущее желание вернуться обратно в озеро и разыскать там Меган. Я отчаянно хотела вновь увидеть её, но просто не могла отходить далеко от своей бедной безжизненной телесной оболочки, лежащей на каталке.

o0o

Как только меня ввезли в реанимацию, врачи и медсестры принялись восстанавливать нормальную температуру моего тела, а затем начали интенсивный массаж сердца. Я наблюдала за их действиями из верхнего угла комнаты, паря прямо под потолком.

Главный врач бригады положил мне на грудь дефибриллятор и сказал:

- Готово!

Все остановились и посмотрели на монитор.

Возможно, именно в ту секунду я вернулась в свое тело. Я не могу быть уверена, но помню, что на мгновение перехватило дыхание. Я, как пуля, рассекла воздух.

Здесь память меня подводит. Все, что могу сказать – я больше не была бестелесным зрителем, смотрящим на свое тело на каталке. Вокруг были лишь темнота и тишина, и я не могла думать ни о чем, кроме того, что сказала мне Меган на дне озера.

«Ты должна сделать кое-что, мамочка. Задать кое-какие вопросы. Твое время ещё не пришло. Необходимо простить одного человека».

А у кого не так, спрашивается?

Возможно, и вам стоит подумать об этом, пока вы здоровы достаточно, чтобы исполнитьсвой долг.

Послушайте меня. Не тяните до самой смерти.

...

LuSt: > 15.05.12 07:13

» Глава 22.

Возвращение домой

В день, когда я выписалась из больницы, воздух был влажным, а небо затянули облака. Я прошла сквозь автоматические стеклянные двери и направилась в сторону стоянки, глядя на низко висящие облака.

Определенно, случилось в каком-то роде чудо. Как иначе можно объяснить то, что я умерла и видела в озере говорившую со мной Меган?

Майкл бы в это не поверил. Наверное, он назвал бы меня сумасшедшей. Поэтому я и не собиралась ему рассказывать. Кроме того, мне было чем заняться. Существовали дела, которым я должна уделить внимание, оказавшись дома.

Где-то поблизости раздался вой сирены «скорой», звоном отдавшийся у меня в ушах.

Я задумалась, стоит ли позвонить сестре и попросить отвезти меня в Кэмден. Определенно, мое состояние не позволяло мне заботиться о себе самостоятельно. Или же стоит позвонить отцу?

Нет. Сейчас я не готова к встрече с ним. По крайней мере, пока. Сначала мне нужно решить насущные проблемы. Задать вопросы. Меган настаивала на этом.

Ко мне подъехал синий седан, и я осознала, что стою посередине стоянки. Я предусмотрительно отошла в сторону, но водитель машины – пожилой седой мужчина в очках с толстыми стеклами – не обратил на меня внимания, поглощенный поиском свободного парковочного места. Заметив его, мужчина аккуратно припарковал машину.

Я смотрела, как он выбирается из машины, закрывает за собой дверь и идёт в сторону входа в больницу. Он исчез за стеклянными дверями, и я снова осталась одна.

Внезапно на меня нахлынула паника. Сердце екнуло. Стало трудно дышать.

Оглянувшись на больничное крыльцо, я почти решила вернуться и сказать медсестрам, что пока не готова уйти. Я прошла суровое испытание и, возможно, нуждалась в успокоительных средствах, но подавила желание пойти назад. Я могла и не знать, что ждет меня в будущем, и как я вообще буду жить, но знала одно: мне нужно вернуться туда, где когда-то я была счастлива, где была жизнерадостной и полной надежд до тех пор, пока земля не пошатнулась под ногами.

Мне нужно вернуться в дом в Кэмдене, где прошло моё детство. Там я найду свою мать, бросившую меня двадцать три года назад. Мне необходимо задать ей вопрос, который всегда хотела задать, но всю жизнь бежала от него как от чумы.

Я жила надеждой, что ответ на него спасет меня.

Меган сказала, что так оно и будет.

...

Rusena: > 15.05.12 08:02

Амика, восхитительное стихотворение!!! Очень трогательное. Спасибо громадное Flowers Flowers Flowers
LuSt писал(а):
Мне необходимо задать ей вопрос, который всегда хотела задать, но всю жизнь бежала от него как от чумы.
Я жила надеждой, что ответ на него спасет меня.
Меган сказала, что так оно и будет.

Вот и начинается самое интересное Laughing Laughing Laughing
Ластик, Таша, благодарик!!! Flowers Flowers Flowers

...

makeevich: > 15.05.12 08:33

Ласт, спасибо за перевод!!!

У героини начинается новый этап в жизни. И пока еще не всё понятно, не всё определено...

...

djulindra: > 15.05.12 10:23

Ластик rose Таша rose спасибо за 2 главы.
Все только начинается...

...

Svetlaya-a: > 15.05.12 10:54

сразу две главы! Да, теперь понятно, что сказала Меган. Спасибо, девочки, за перевод!

...

Rin: > 15.05.12 11:35

Ластик, Таша, большое спасибо за отличный перевод!

Цитата:
Огромные куски льда и пробирающие до костей потоки воды хлынули в выбитые стекла, пока я погружалась в ледяную февральскую воду.
Ужасти... а ведь могла и погибнуть Хорошо, что всё обошлось. Зато такой шок и почти что смерть оказались определённой встряской.
А написано всё так замечательно!

Цитата:
Мне нужно вернуться в дом в Кэмдене, где прошло моё детство. Там я найду свою мать, бросившую меня двадцать три года назад. Мне необходимо задать ей вопрос, который всегда хотела задать, но всю жизнь бежала от него как от чумы.
Интересно, что из этого выйдет...

Амика, прекрасное стихотворение! Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение