Julia!!!!:
18.01.08 01:47
Да, печально....Иногда читаешь оч популярных авторов и всё равно понимаешь, что не возьмёшь другую его книгу=(((
А по поводу Макнот....Я вот всё натыкаюсь на восхищённые отзывы о романе "Само совершенство"...Тут оч интересно всё...Вроде бы Макнот не хочет делать роман типичным и полным штампов (и действительно, он не таков), а для этого она заставляет Джулию ошибаться: все помнят эту душераздирающую сцену в аэропорту...Этим роман и отличается от множества других...Здесь реальные жизненные отношения (ну как полагается гиперболизированные в книге)...И всё равно, я понимаю, что не буду его перечитывать, а это какой-то показатель своеобразный, ну не затронул он меня
..."Благославение..." мне нравится больше, не говоря уже о "Уитни"
...
black-angel:
18.01.08 01:55
Значит, ты в стане поклонниц Макнот, Джулия? Может, я еще и оттого в ней разочаровалась, что ждала чего-то большего... хотя когда "Помнишь ли ты..." читала, ничего вобще от нее не ждала - для меня это был абсолютно новый автор, наравне со всеми, я знать не знала, кто она такая... и это лишний раз мне доказало - первое впечатление - самое верное. По крайней мере, у меня, как правило, так и есть.
...
Julia!!!!:
18.01.08 02:00
Я бы не сказала, что мне нравятся все её книги....Мне нравятся исторический её романы, и то не все...А "помнишь ли ты.." тож мне не понравилась...Вообще, на мой взгляд, все книги одно автора не могу нравится, найдётся хотя бы одна, которая разочарует...Но "Балгославение..", "Уитни", "Что я без тебя...", "Королевство грёз.." - эт одля меня какой-то эталон что ли....Лучшего я ещё не встречала=)))
...
black-angel:
18.01.08 12:45
А меня вот
НИКИ обаял, и все! Любовь с первой строчки, так сказать!
А то, как с ним Макнот поступила... лишний повод ее не любить. Хотя можно было сделать замечательный роман, и, я уверена, он был бы у меня любимым
А насчет яркости... ну и что, что Клей - яркий, толку-то от этого? Не всегда яркий персонаж может быть обаятельным и привлекать. А то, что
НИКИ несмотря на то, что он - не ггерой, многим запомнился, это не яркость?
...
Milli:
18.01.08 14:31
Julia!!!! писал(а):Вообще, на мой взгляд, все книги одно автора не могу нравится, найдётся хотя бы одна, которая разочарует...Но "Балгославение..", "Уитни", "Что я без тебя...", "Королевство грёз.." - эт одля меня какой-то эталон что ли....Лучшего я ещё не встречала=)))
Джулия, практически полностью с тобой согласна, разве что "Уитни" я не люблю на столько уж сильно, хотя, возможзно, просто перечитать надо, чтоб освежить впечатления.
Цитата:я вот тоже понять не могу, что же такого сделал Ники, что все от него с ума посходили. На мой взгляд, и Клейтон, и даже Стивен - более яркие персонажи.
Мне тоже кажется,что они более яркие, хотя к Ники я по-своему привязана, я даже романы не могу без него предтавить, они будто какой-то шарм потеряют без него. И более яркими и запоминающимися те же Клейтон и Стивен становились во многом благодаря выходкам Николаса. А та роль, которую он сыграл в судьбе обеих героинь, ведь для них он сделал много чего хорошего и доброго, хотя, конечно, иногда не без доли присущего ему сарказма и юмора. Но ведь поистине в этом и заключается его привлекательность и шарм.
ИМХО
...
black-angel:
18.01.08 16:10
Вот-вот,
Милли! Я согласна с тобой! Этот его шарм, его юмор, его сарказм - это то, что меня так привлекает в нем!
...
Olivka:
18.01.08 18:39
Возможно, Ники всем нравится потому, что Макнот показывает его не типичным идеальным ГГероем, а более приземлённым что ли. Он кажется таким вот настоящим, реальным человеком, не лишённым недостатков. Кстати, мне он тоже нравится.
...
Июль:
18.01.08 21:08
damaris писал(а):Так, Ники, Ники, Ники... опять забыла... Кто такой Ники?
Люля, попей чего-нить для памяти что ли.. Ники - Николя Дю Виль, сквозит в нескольких романах Макнот (в том числе в "Уитни...") на втором плане как друг героини и заноза в заднице для героя. Потом про него Макнот "обломчик" "Чудо с замужеством Джулианы" написала.
...
Damaris:
18.01.08 21:11
Чудо помню... Ники ....
Кхм, я Уитни читала поперек, потому что меня раздражало кажное слово... так что там я этого Дю Виля точно не припоминаю. Но, знать, судьба моя такая. Значит, не вызвал у меня этот Николя никакого восторга.
...
black-angel:
18.01.08 22:40
Рисси, я каждый раз уже смеяться начинаю, когда ты в очередной раз спрашиваешь, кто такой
НИКИ !
Я вобще на основе своей безграничной страсти к
НИКИ лишний раз сделала вывод, что неравнодушна к французам!
...
Damaris:
18.01.08 22:44
Мне записать просто уже нужно, хто такой Ники и в каких он романах обирается. Я, кстати, сегодня пробежала глазами по Чуду. Специально. Нну... героиня меня не порадовала и герой тоже. Если он в остальных романах лучше, тады хорошо!
Пы.Сы. Агась, написала себе в ежедневник. Теперь не забуду.
...
black-angel:
18.01.08 22:56
Ну, в "Уитни" и "Что я без тебя" он поярче выглядит, чем в собственном. Если собрать вместе страницы этих двух романов, где он появлялся, то объем, небось, будет больше, чем у "Чуда...". А в "Чуде" Макнот совсем его не раскрыла, что тут скажешь. Неудивительно, что тебе не понравилось.
А вот Джулиана его мне вполне даже понравилась даже в столь короткий срок. Могу лишь лишний раз поубиваться, что она не написала на основе этого нормальный роман
И вот что я подумала вдруг: а ведь она могла бы хотя бы описать историю
НИКИ с самого начала - хотя бы повторить те главы в "Уитни" и "Что я без тебя", где он появляется, и то объем был бы побольше! А то что мне теперь, чтобы перечитать отрывки с ним, оба эти романа покупать?!
...
Катринка:
27.01.08 23:19
Представляете, взяла я новенькую, недавно купленную "Королевство грёз", завалилась в приятном предвкушении читать. Читаю, не чего понять не могу, сначала решила дежавю, потом когда стало определённо ясно, что это не дажавю, пролистала книгу.... читала!!!
И Чёрного Волка вспомнила, и сцену с конём
Пошла к маме домой, лежит себе, даже в такой же точно обложке!!!
О чём это говорит?
...
Olivka:
28.01.08 09:18
катринка писал(а):Представляете, взяла я новенькую, недавно купленную "Королевство грёз", завалилась в приятном предвкушении читать. Читаю, не чего понять не могу, сначала решила дежавю, потом когда стало определённо ясно, что это не дажавю, пролистала книгу.... читала!!!
И Чёрного Волка вспомнила, и сцену с конём
Пошла к маме домой, лежит себе, даже в такой же точно обложке!!!
О чём это говорит?
Катринка, у меня была та же ситуация с "Битвой желаний" Макнот. Первый раз стащила книжку у мамы и тайком прочитала, она случайно узнала и выкинула все ЛР, которые были у нас дома (мне было около 13 лет). Потом, когда мне было уже 16-17, появился доступ к ЛР (я брала их у крёстной почитать). После прочтения примерно 10 ЛР, наткнулась я на "Битву", смотрю сначала, сюжет какой-то знакомый, потом начала вспоминать разные моменты из ЛР, и убедилась в том, что это и есть тот роман, который привил мне любовь к этому жанру.
...
Milli:
29.01.08 15:45
Прочитала "Наконец-то вместе" и мне понравилось.
Читала взахлеб, практически не отрываясь. Увлекательный сюжет, интересные герои, неожиданнные повороты событий. Вобщем то, что надо. Единственное, что немного в недоумение ввело, так это быстрое развитие отношений меду героями: пока там все туда-сюда развивалось, шло следствие и тому подобное, они прям так сразу едва до женидьбы не дошли. Или, может, это я просто так быстро читала, что и все события мне показались столь быстроразвивающимися... А так все хорошо. Макнот не подкачала, за что ей спасибо!
...