Регистрация   Вход

Калиола: > 24.02.10 12:47

miroslava согласна с тобой по поводу Русалки. Я тоже была в некотором недоумении, а ее средневековые романы типа Неистовой принцессы я вообще прочла с трудом. Мне больше нравится ее серия Неповторимая, Неповторимый и Неповторимая любовь - здесь как-то полегче. Еще нравится Среди роз (Тристан и Женевьева) и вампирская серия, но она современная.

...

Авер: > 24.02.10 12:48

miroslava, у Дрейк очень часто герои ведут себя мягко говоря неадекватно. "Русалка" - одни из самых нелюбимых романов у автора. Но у меня с Дрейк вообще отношения сложные.

Кали, полностью с тобой согласна. Мне тоже нравятся перечисленные тобой книги.

...

miroslava: > 24.02.10 13:20

Спасибо за ответы! Пожалуй, я попробую у Дрейк вампирскую серию - знаю, что в современных романах герои более адекватны, чем в исторических. Это я замечала у многих авторов.

...

ЕленКа: > 24.02.10 16:05

Авер писал(а):
у Дрейк очень часто герои ведут себя мягко говоря неадекватно... Но у меня с Дрейк вообще отношения сложные.

У меня все так же: вроде романы увлекательные, однако как-то герои... не кажутся взрослыми, что ли То есть они привлекательные и сексуальные, однако с адекватностью у них зачастую туго.

...

Юния: > 24.02.10 17:17

Мирослава, попробуй почитать те романы что посоветовала Кали, они и мои самые любимы у Ш.Дрейк Wink особенно "Среди роз". Smile Но помню, что герои там тоже вроде бы ругались частенько, но мне было даже забавно наблюдать за их перепалками. Laughing А вообще я заметила,что кому-то нравятся романы Дрейк,а кому-то совсем нет. Sad Так что для того чтобы отнести себя к той или иной категории тебе нужно что-нибудь еще у нее почитать. Laughing

...

miroslava: > 24.02.10 18:18

Увы, если ругаются частенько, то это точно не "мой" роман. Подозреваю (судя по отзывам), что Шенной Дрейк - это тоже не "мой" автор. Но обязательно еще что-нибудь у нее прочту - нельзя же судить автора по одному роману. Только это будет точно не "Среди роз".

...

Kimmi: > 24.02.10 20:21

У нее читала только «В полночный час» место действия Венеция, вроде мистика. Давно читала, и тогда так активно отзывы не писала, но помню, что мне показался роман вялотекущим Sad . Как-то не вдохновила она на дальнейшее прочтение ее романов no .

...

Angel: > 24.02.10 20:25

miroslava писал(а):
Вот и здесь эффект такой же: роман прочитала быстро, но после его прочтения у меня было ощущение душевной усталости.

Какое точное определение! А я все никак не могла слова подобрать)))))))))

miroslava писал(а):
У Шеннон Дрейк что, все герои такие - с повышенным уровнем конфликтности?

Да! Все герои ведут себя весьма неадекватно. Причем одинаково неадекватно))))))
Мне кажется, ты правильно решила прочесть вампирскую серию: там я не припоминаю таких бешеных выяснений отношений, как в исторических романах, но книги все равно неспокойные. Можно еще что-нибудь из современного под именем Хизер Грэм попробовать...

...

Бела: > 11.03.10 13:29

Читала только "Таинственный свет луны". Роман мне понравился. Интересная сюжетная линия, необычная интерпретация вампиров, сильные духом герои. Классный автор, и читается легко. Wink

...

Милашка: > 25.05.10 10:04

"Шотландский лев"

Средневековье, рыцари, замки, шотландцы... ММММ.... Я такое определенно люблю, но не всегда меня устраивает это в романах Дрейк/Грэм. Не то, чтобы совершенно и из вон плохо написано, просто порой надоедает однообразное исполнение. А разве ни так здесь? Разве герой, ни крутой шотландец, разве ни служит он всеми правдами и не правдами своему королю? Конечно же так и есть! А как дело обстоит с героиней: она по образу и подобию "дрейковских" героинь ненавидит главного героя, но ровно до тех пор пока герой не затащит ее в постель (хотя здесь еще неизвестно кто кого туда затащил). После этого все безусловно уже сглаживается, но как же хорошо, что не все здесь сразу было гладко! До этого герои еще немало проблем преодолели, хотя и построенных не понятно на чем. Вот это меня действительно порадовало.
Действие романа постоянно пританцовывает на одном месте, герои решают одни и те же проблемы, которые никак не могут разрешиться, но к счастью на последней странице герои примирились, хоть это радует. Враг был устранен, только через чур быстро, герои помирились, без всяких объяснений. Но некоторые поступки мне так и остались неясными и я по-прежнему не могу найти им объяснения. Например, с чего героиня, еще секунду назад упировшаяся и не хотевшая вступать в брак с Джейми, так неожиданно согласилась, при чем он при этом вообще ничего не сделал? Ее размышлений на эту тему я тоже не увидела.
Единственное, что мне понравилось в романе это время и место действия, ну еще запомнилось имя жены брата главного героя, где его только отыскали мне интересно!
В общем роман средний и ни чем почти не выделяющийся.
И вот что еще хочется сказать мадам Дрейк-переписать роман, исправив в нем имена и некоторые сюжетные линии еще не значит написать новый.
Оценка: 3

...

Virgin: > 25.05.10 23:00

Милашка, отличный отзыв!
Милашка писал(а):
А как дело обстоит с героиней: она по образу и подобию "дрейковских" героинь ненавидит главного героя, но ровно до тех пор пока герой не затащит ее в постель

И здесь тоже?
Милашка писал(а):
Враг был устранен, только через чур быстро, герои помирились, без всяких объяснений

Короче, конец скомкан, любовь упала с неба?
Милашка писал(а):
ну еще запомнилось имя жены брата главного героя, где его только отыскали мне интересно!

А что за имя?
Милашка писал(а):
И вот что еще хочется сказать мадам Дрейк-переписать роман, исправив в нем имена и некоторые сюжетные линии еще не значит написать новый.

Что ты имеешь в виду?

...

Kimmi: > 26.05.10 18:09

Милашка, отличный отзыв Very Happy
Милашка писал(а):
"Шотландский лев"

Средневековье, рыцари, замки, шотландцы... ММММ....

а так все хорошо начиналось Sad
Милашка писал(а):
Действие романа постоянно пританцовывает на одном месте, герои решают одни и те же проблемы, которые никак не могут разрешиться, но к счастью на последней странице герои примирились,

ну слава богу Laughing

...

Милашка: > 26.05.10 18:17

Kimmi Вирги, спасибо!

Virgin писал(а):
И здесь тоже?

Ага, почти все по-старому!

Virgin писал(а):
Короче, конец скомкан, любовь упала с неба?

Точно! Просто это уже надоевшая мне моя коронная фраза!

Virgin писал(а):

А что за имя?

Игрения Laughing

Virgin писал(а):
Что ты имеешь в виду?

А то что Дрейк именно так и делает! У нее все романы (по крайней мере, те что я читала) как под копировку написанные, однотипные герои, героини, ситуации! Вспомни мой отзыв на серию про викингов Дрейк! Вот я про то же самое!

Kimmi писал(а):
а так все хорошо начиналось

У нее всегда так!

Kimmi писал(а):
ну слава богу

Я им даже поаплодировала!

...

Irinita: > 26.05.10 18:22

Милашка писал(а):
Игрения

А, по-моему, вполне приличное имя. Не хуже, чем Ифигения.

Милашка, а можно мне твою коронную фразу использовать в одном отзыве? Плиз.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение