juli:
04.12.13 14:16
ПОСЛЕДНИЙ
Очень слаженный, хорошо написанный рассказ. Вдоволь и эмоций, и сухой констатации, и описания очень живые. Но увы, тема абсолютно не моя. Я еще в детстве, при том что читала все подряд, так и не смогла осилить Робинзона Крузо. Тогда я не могла понять - почему. Сейчас думаю, что видимо тема "одинокий человек и никого вокруг" - просто категорически не мое. Мне становится скучно.
Хотя эмоции в конце - тронули. Но тк это уже встречалось в предыдущих рассказах, зацепило не особенно. Ну робот. Ну верит что человек... ну и ладно.
А оцениваю все равно на 5, потому как понравился стиль Автора, не споткнулась ни разу. И может даже хорошо, что Автор не стал гнаться за накрученностью сюжета, оставил одну линию, зато раскрыл ее от начала и до конца.
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО
Очень понравился рассказ. И эти сообщения для папы, правда поначалу я ожидала что речь пойдет о любви робота и человека. Но Автор пошел более оригинальным путем.
Мой голос
...
juli:
04.12.13 14:47
Lin Lynx писал(а):Всем здрасти!
Случайно заглянула на огонек на отзыв
Джули (
) по
"Пристанищу заблудших душ".
Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно.
Точно зачОт вам, уважаемый Автор
, за знание классики жанра.
Но вы - очень смелый человек, потому что Стругацкие - высокая планка для любого изначально. Хотя бы по стилистике
Привет
Лин, ооочень рада видеть!
Не читала упомянутое тобой произведение, но ты меня заинтересовала!
Присоединяйся к чтениям, тут столько интересных произведений на любой вкус
...
KaiSatoru:
04.12.13 14:48
Изума писал(а):Вот это вот вывод на эмоцию. Но я в нее верю. Мой жизненный опыт. Мои датчики. Они не видят фальши.
Изума а здесь нет фальши. Я вообще не про нее...А про усиление драматичности момента.
Эхх, ладно, пишу прямо. (раз эту работу в пример привели)
Автор
Кукол учтите, что мне Ваша работа нравится! Вы создали хорошую платформу для большего.
НО! Как я писала в комментарии - концепция рассказа для меня, как для фантаста, разъехалась жестко. Логики действий мужа я не увидела.
Мыслей Ефимцева тем более. И вот в чем для меня затыка - перенеси это в современность под капельницы, с мерсами вместо леталок, со стрипклубом вместо этого антуража - я бы губы от волнения поджимала и читала, читала дальше. Но как фант - я увидела искусственность, антураж. Не надо быть врачем, чтобы понимать, что мозг сдохнет при таком раскладе за сутки. Этот орган слишком тяжело поддерживать искусственно, а в рассказе мешанина полная с причинами и следствиями. Я ждала в конце намека на чудесное долгожитие, но и финала особого не нашла...Как фант.рассказ - для меня он оказался взрывом, но где-то в океане...Я не знаю о чем он. О любви матери к дочке? Или о странной любви Ефимцева, который всех спас? А где раньше был тогда? Или о самопожертвовании? Но я не могу отнести это к нему, п.что Ефимцев любил героиню же? Т.е. у нее все хорошо сложилось по сути ?
В общем, я читаю это, как фантастику и оцениваю также. Качественный вывод на эмоции в фанте - для меня это качественный рассказ со своей концепцией. Тут хоть кол на голове теши)))
(хахахах, чеши, пить меньше надо)
Поэтому я спокойно потягиваю мартини с алоэ вера и не отсвечиваю отзывами))).
Хотя Вы написали и я задумалась
Аллегории были, но я их словила, как атмосферу больше.
...
Алюль:
04.12.13 18:14
Lin Lynx писал(а):по "Пристанищу заблудших душ".
Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно.
Возразить можно? Холю и лелею полное собрание сочинений Стругацких, но провести параллели с "Отелем..." мне и в голову не пришло. Я их элементарно не увидела. Я вообще о Стругацких в этой связи не вспомнила. Кристи - да, есть такое дело. Прямо такой неоклассический детектив третьего тысячелетия получился. А Стругацкие - нет почему-то.
...
PoDarena:
04.12.13 18:17
Доброго вечера.
Что понравилось. Это очень цельное произведение. Стилистически, идейно, по замыслу, по исполнению. Все подчинено одной идее, и все гармонично в этом.
Что не понравилось. Для формулирования этого пункта пришлось обратиться к отзывам других читателей. Лично у меня не осталось ощущения «ходьбы по вешкам». Автор показал нам веру человека. Вот такой человек и такая вера. А выводы читатель волен сделать свои. Мне кажется, места там для этого оставлено достаточно. У меня больше вопросы по техническому аспекту (но они не мешают восприятию рассказа). Для чего нужны эти синтетические люди? Точнее, не так. Как и по каким причинам их списывают в утиль? Первый бот – пожилой человек. Явно, его создали таким – ведь его оригинал умер тоже не молодым, верно? То есть, он прослужил недолго? А женщина - сорок лет прослужила. И, кстати – она старилась? Вот так, судя по мыслям об искушении - нет, это бот с внешностью молодой женщины. Вот такие вопросы, но, повторюсь, для восприятия они не критичны.
С точки зрения восприятия текста. Хорошо. Очень выдержано стилистически. Местами автор чересчур усложнят конструкции. И последний разговор с женщиной-ботом как-то выстроен сложновато для восприятия, но… Очень вкусно стилистически. Я верю автору.
Тема роботов. Вполне реализована. Тема ущербности роботов сравнительно с людьми – одна из самых распространенных в этом жанре, как мне кажется. Мне вспомнился A.I. Спилберга. Это комплимент, если что.
ИМХО. Мне понравилось. Своей цельностью и стилистической выверенностью. Не «ВАУ!», но очень интересно. А, кроме Спилберга, мне еще вот это вспомнилось. Автор, не принимайте как издевку. Но ваш герой чем-то напомнил мне…
— Ребе, я еду в Одессу. Говорят, что девушки там одеваются совсем не так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на девушку, если на ней надета мини–юбка или блузка с декольте?
— Можно.
— А если она загорает на пляже в бикини?
— Можно.
— А если топлесс?
— Можно.
— Ребе, а есть такие вещи, на которые правоверному еврею нельзя смотреть?
— Есть.
— Какие, например?
— Например, электросварка.
KaiSatoru писал(а):Только сейчас прочитала у Леди Дарьи звание под авой и унесло)))ахаххахаха
А вы еще на баннер полюбуйтесь)) Ваша ава шикарна просто)
фьора писал(а):Писать, чтоб писать - тренд сезона.
Пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки! (с)
Пока читают чтобы просто куда-то вперить глаза - такому тренду быть. Спрос рождает предложение. Но и предложение может влиять на спрос. Хотя в экономике я не сильна, но все же)
Я могу влилять только на предложение - и я буду на него влиять по мере сил.
И еще. В СТ много других разных, интересных, самобытных авторов. Помимо признанных звезд. У них, может быть, не так много читателей, но есть много действительно интересных авторов. И я планирую, как только у меня будет чуть больше времени (когда-нибудь же это случится), начать их как-то продвигать. Кое-что уже делаю)
...
uljascha:
04.12.13 19:19
Привет всем
пьющим читающим
Я немного пишу отзывы под рассказами, в теме как-то не знаю - зачем повторяться, а на более развернутые что-то в этот раз не тяну
Немного впечатлялок по паре конкретных работ, всвязи не только с рассказами, но и с прочитанными отзывами.
Богобоязненный - хороший язык, стилистически очень выдержано, и знаете что мне пришло на ум - библейская притча о мытаре и фарисее. Герой как тот самый фарисей говорит - спасибо, Господи, что я такой хороший и не такой как этот мытарь (в данном контексте - бот). Тут именно эта притча перенесенная просто на другие реалии как бы.
Последний - мне очень понравилось окончание - такой перевертыш - опа, а и не человек ты вовсе, хотя и немного страшно стало, ведь герой до самого конца человеком себя считает...
Пошла дальше читать и впечатляться с бокальчиком мартини
...
Алюль:
04.12.13 22:28
KaiSatoru писал(а):Пока Отель не был озвучен, я даже не задумалась
Угу. Я у брата спросила, с кем из писателей он может предложить ассоциацию для этого рассказа - он назвал Айзека Азимова. Ни с Кристи, ни со Стругацкими не согласился, понимаешь.
Кстати, автор, рассказ ему понравился!
А у меня новые
имхошки появились. Делюсь:
О, ужас… Нет, автор, я не о рассказе – рассказ великолепен. Я о страшном содержании. Уже одно то, что этот человек считает себя богобоязненным и чистым перед Создателем – ужасное богохульство. Я даже не о том, что «не судите, и не судимы будете». Ладно бы, он задалбывал окружающих своими воспитательными беседами. Пусть он уничтожал технику… которая и не техника уже вовсе. Пусть всех осуждал, кроме себя, любимого. Но он присвоил себе право карать и миловать, а это исключительно Божья прерогатива. Нет, он не палач. Он маньяк, получающий удовольствие от своей власти над другими (я это называю синдромом вахтёра-лифтёра) и их страданий. Да разве только он? А любящая дочурка? Это… это… я даже не знаю, как назвать. Не менее ужасно, чем некрофилия и некромантия. А несчастный отец? Пусть тело его было достижением науки и техники, но сознание-то настоящее? И вот так раз за разом умирать, беспокоясь не о себе?! Какая жестокость и бессердечие. Но она-то считает, что имеет право – она же его «любит»! Если любишь, нужно уметь отпускать.
А вообще-то встал очень интересный вопрос: если нечто обладает разумом и способно чувствовать, можно ли считать это нечто разумным созданием? Вроде бы да. Но если этот разум заключён в неживую оболочку? Что мы вообще знаем о Божьем промысле? Если что-то происходит, то Он, конечно, ведает об этом. Но кое-кто начинает считать себя умнее, лучше, чище других, начинает учить и судить этих других (а сам-то каков? Но ведь не замечает этого…) И если земля не разверзается под ногами таких… нехороших людей, то только потому, что Господь милостив, и надеется, что оступившийся осознает свои заблуждения или, если, хотите, раскается в своих прегрешениях без внешнего давления. А они принимают эту Божью милость за знак одобрения и своей непогрешимости и идут дальше. И это страшно.
Почему-то я представила себя таким вот ботом, не осознающим себя «нечеловеком», попавшим в лапы такого «судьи» (о, сколько их таких было за историю человечества!). Нет спасения… Разве что отправляют они теперь не на костёр, а на конвейер, в дезинтегратор, распылитель – не суть важно. А точно ли это были не люди? Страшно… Спасибо, автор. Заставили задуматься о вечном и об истинных ценностях. Мне не показалось, что автор кого-то куда-то пытался загонять. Лично я добровольно задумалась. Интересно, до каких глубин ханжества и жестокости можно опуститься, двигаясь в этом направлении? Начнут «наказывать» тех, кто к ботам относится, что называется, «по-человечески»? А ещё обратила внимание, что истинно верующие люди никогда не бывают фанатиками по жизни. Они терпимы, готовы понять и простить, хотя надеются на ответное понимание. А в ответ часто получают такое же фанатичное неприятие, только с противоположным знаком. Какой парадокс, однако.
Рассказ понравился. Люди, роботы, незнамо кто (это я про Шестого Будду) и даже как бы очень строгий капитан – все такие милые, приятные, доброжелательные душки, что даже технические подробности, немедленно вызвавшие у меня кучу дурацких вопросов, не помешали мне получить удовольствие. Спасибо, автор, очень симпатичная история получилась. Я даже постаралась на эти самые технические подробности не сильно обращать внимание.
Довольно легко вжилась в этот незнакомый мир. Авторской информации достаточно много, ещё о многом можно догадаться и экстраполировать ситуацию в случае необходимости. Словом, достоверности хватает. Молодец автор! Непонятным для меня остался пресловутый Шестой Будда. О нём сказано, что он не человек – и уже давно. Чего же он хочет? И может ли он ещё чего-то хотеть в этой жизни? Если при переходе на седьмой уровень все воспоминания стираются, то как этот самый главный, Седьмой, что-то помнит и знает? Опять же, их всего семеро. Если Шестой станет Седьмым, то что станет с предыдущим Седьмым? Или все хоть одновременно могут быть Седьмыми? Ох…
Зато очень славные детишки – брат с сестрой. Такие тёплые отношения сохранить в железном теле (и к железному телу), очень неожиданно, приятно об этом читать. Я всегда немножко одушевляла окружающие меня вещи, так что мне об этом читать особенно приятно. Но, возвращаясь к Шестому, так и не могу решить, как он собирается вписаться в эту идиллию. Если не считать вечных благодеяний. Фантазии у меня явно не хватает (и поэтому не удивительно, что не я эту историю сочинила
). А всё равно картинка увиделась яркой и интересной.
По тексту встретилось несколько предложений, – нет, совсем немного! – которые немножко резали глаз. Ну, например, вот такое:
Цитата: Хотя Нули могли обитать на специальных базах, запрос девушки все-таки удовлетворили и разрешили совместное проживание.
Звучит так, как будто не
могли, а
должны, и на эти базы «Постороннним В.», так же как и Нулям во внешний мир. А как же тогда обеспечение функционирования этих Нулей, если их Единицы будут за сто вёрст от них? Руки к сердцу не дотянутся…
Или вот:
Цитата:Я не боюсь нарушить правило ради тебя, которое сам и установил. Пора совершить революцию в системе
А в чём будет состоять революция? Разрешат не-людям любить людей? А оно им надо? Детей от такого союза не предвидится, уровни повышаться перестанут, никаких тебе +1000 к мудрости и +500 к силе. Может, не надо революцию? Знаем, чем они кончаются, проходили. А если всё-таки надо, то хочется переставить слова в первом предложении. Сейчас так:
Цитата:Я не боюсь нарушить правило ради тебя, которое сам и установил.
Моё предложение:
Цитата: Ради тебя я не боюсь нарушить правило, которое сам и установил.
Тогда будет понятней цель революции (это я всё о себе, конечно
)
Ну вот! Не собиралась никуда свой нос совать, а полезла. Ну простите, автор, простите, понравилось ваше творение. Захотелось дополировать.
(побила себя по рукам)
Пойду читать дальше. Даже до середины ещё далеко. И это хорошо – столько вкусненького!
...
Cherr:
04.12.13 23:39
Всем доброго времени суток.)))
Я пришла с очередной порцией небольших впечатлялок.
Снова предупреждаю, что комментарии у меня небольшие. Подробный разбор - это не ко мне. Чего не умею сама, то я не имею права оценивать)).
Вот не сильна я в мифах и прочих подковырках. Да и сразу ясно, что не будущее это наше обычное. Так, что непосредственно к Вам, Автор, приставать с вопросами логики, науки и прочая не буду. В этом большой плюс. Абсолютно не знакомые обстоятельства, и просто веришь на слово автору, потому что опереться в своей голове на что-то невозможно. Да и изложено хорошо, верить хочется. Только не успевала я за ходом событий. Дело в тексте или в моем восприятие судить не буду. Говорю по факту. Приходилось местами перечитывать, чтобы уловить: Куда? Что? Зачем? Кто?
Очень порадовал Шуша. Я вот его вижу таким трогательным. Особенно в конце.
В целом понравилось. Как было уже сказано. Чуть помедленнее бы. Да и улыбнул ваш рассказ. Спасибо Вам.
Автор, вы просто умница. Очень понравилось. Вот прочитала на одном дыхании с улыбкой на губах. Придраться мне, лично, не к чему. И читается текст отлично и сюжет гладко выстроен и понятно все. Даже если бы были силиконовые мозги у меня))))) Но я тихо, надеюсь, что я все же «де натурель» пока еще)))) Так что ваша идея очень приглянулась мне. Рассказ можно на цитаты разобрать))))) И совсем в ином свете теперь вижу выражение «выносить мозг»)))))))))) Да здравствует вечная жизнь в родном теле! (с)
Огромное, Вам, спасибо))
Рассказ как раз по мне. Фантастика, которую хочется прочитать и понять. Написано понятно. Сюжет раскрыт, непонятных пробелов я не нашла. По тесту пару раз запнулась. Резало слух иногда обилие местоимения «он». Потом посидела, подумала, а на что заменить то его? Написать человек? Так и не человек Он. Потому понимаю, что сложно было найти нужную замену.
В плане эмоций мне всего хватило. Вот больше не надо и меньше нет. Мне понравился рассказ.
Есть одна нестыковка. У вас в одном месте написано ядерная зима, а в другом атомная. Правильнее все же ядерная.
В целом, большое спасибо. Хороший цельный рассказ.
У меня стойкая любовь к космофантастике. Могу читать его много и всегда. Так что в этом вопросе я предвзята. Из ИМХОшек. По тексту. Пару раз пришлось остановиться и перечитать предложения. Некоторые из них были так лихо и многослойно закручены, что надо было их перечитать и переварить чтобы понять дальнейшее повествование.
По сюжету. Как я говорила, предвзята. Но в целом нелогичностей я лично не увидела.
И небольшое отступление.
Цитата:Самая лучшая и дешёвая техника производилась здесь.
Только не обижайтесь Автор, но почему-то сразу же ассоциация с китайским товаром.))))))) Боже, что я несу. На этом все.
Большое спасибо, Автор за работу. В целом она очень хороша.
Рассказ мне понравился. По тексту чуть меня покоробило в самом начале. А дальше читалось легко и без запинок. В плане эмоций мне понравилось как написано. И вроде эмоции есть. Да и не его, героя-робота, это эмоции. Что, логично. В этом плюс. Показать эмоциональную составляющую воспоминаниями мне, кажется, хорошая идея. Правда чуть недожали. В плане тех же эмоций. По сюжету, не техник, нелогичностей я не увидела. Вот таких чтобы выпирали сразу же и были заметны. Потому считаю, что их нет. Складно. Читаемо. Понятно. Спасибо Вам.
...
Red Sonja:
05.12.13 03:30
Доброе утро всем!
Я с новой порцией отзывов))
Уважаемый автор, Вас, а точнее Ваше произведения я запомнила. Начало очень понравилось (и описание конца света, и роль правительства в этом, и даже автобус, и участившиеся аварии). А вот дальше возникла масса вопросов. Для чего похитили? Почему именно ее? Где эмоции, или героине все равно, что ее похитили пришельцы? Я списываю это именно на Ваш стиль, так как и начало рассказа от лица героини все равно велось несколько отстраненно, но совсем безчувственной она ведь быть не могла. Есть еще ряд маленьких замечаний, но не буду их озвучивать. Главное: зачем пришельцам понадобились такие сложности?
Только не подумайте, что Ваш рассказ мне не понравился. Как раз модификация главной героини, мощное отравление планеты и даже грядущий окончательный финиш человечеству мне прились по душе. Картинки, нарисованные воображением, были очень яркими, понравилось Ваше мрачное настроение на исход истории. Просто ее саму надо было бы немного доработать: сложилось впечатление будто конец писали второпях. А так спасибо за идею и рассказ.
Отличная история, в духе байки, рассказываемой друзьям об одном чудаковатом знакомом. И юмор есть, и язык легкий. В целом все понравилось, но в то же время не нашла для себя какой-то изюминки, которая бы оторвала от чтения и заставила нажать заветную галочку. А так спасибо, уважаемый Автор, за хорошее настроение.
Скажу сразу, что рассказ очень понравился. Вступление, как по мне, вообще не соответствует настроению истории, ну, да неважно)) Встречались и повторения (это не относится к ключевой фразе истории), но они не испортили общего впечатления. И чувствовала, что близится болезненный урок для главного героя, а все равно стало его жаль... Спасибо за красивую историю.
Читала дискуссию о сходстве некоторых произведений по стилю/идее с классикой жанра и не только. Интересно было бы еще увидеть такие сопоставления, а также узнать, есть ли среди конкурсных рассказов те, что вообще не похожи ни на один из тех, что вам известен? Вопрос в целом ко всем, кто читает фантастику, так как я ее в основном смотрю, да и то изредка, и на такой мозговой штурм просто не способна
Так, и вот еще одна порция назрела)))
Доброго времени суток, уважаемый Автор. Уже, исходя из названия, настроилась на позитивную волну, но что-то у меня в эти дни с юмором не клеится, уж извините. Критиковать Вас не за что; были моменты, которые могли улыбнуть, но не улыбнули. Думаю, причина в том, что описанное Вами, увы, уже есть реальность, а от этого лично мне становится грустно, а не смешно.
Уважаемый автор, в целом произведение понравилось: эдакая смесь фэнтези и технологий, но какая-то незавершенная. Есть ряд моментов, которые нуждаются в более подробном разъяснении, стилистически также есть, над чем работать. Но сюжет динамичен, эмоциональная составляющая мощная, картинка складывается яркая. Возможно, будь у Вас больше времени или больший объем рассказа, работа получилась бы более удачной.
Уважаемый автор, Вы выбрали интересный способ донести до нас свою историю: сразу с нескольких точек зрения. И стиль у Вас приятный, и идея есть, только она меня как-то не впечатлила: думаю, мало кто из людей захочет обмануться так, как это предлагают сделать в ДинАп. А в целом хороший добротный рассказ. Жаль, что судьба героини сложилась так, как она сложилась...
Ух, такая тишина сегодня...Последняя порция))
Уважаемый автор, ну, очень понравилось! Начинала читать настороженно, так как на другие юмористические рассказы уже попадала и не тронуло, но Вы меня покорили))) Кстати, и без приписочки вначале было бы ясно, что это — пародия, так что зря боялись. Люблю я мифологию, но и в голову не могло бы прийти так над ней поизмываться. Буду Вас периодичесик перечитывать и сдирать отдельные фразы на цитаты, если Вы непротив)))
Доброго времени суток, уважаемый автор. Что Вам сказать? Начало уже создает мрачную атмосферу и настраивает на нужный лад — ожидание трагедии. Вот только с фразой героини «Наверное, я все-таки плохая мать» (цитирую по памяти, за неточности простите) скорее соглашусь, чем нет. Возможно, как некоторые рецензенты указали, ее странный способ пережить потерю стал следствием шока, но все равно он как-то не вяжется у меня с действительностью. Эмоций не хватило. Направление сюжета предугадала с первого абзаца, финал для меня тоже был предсказуемым, но в целом написано хорошо. В такой маленький рассказ у Вас получилось вместить целую историю, а главное — наделить ее идеей, не оставив ничего лишнего.
Уважаемый автор, Ваше произведение я запомнила! В первую очередь, благодаря красиво расписанному новому миру. Никогда прежде не встречала животных, над которыми так матушка-природа поэкспериментировала, — и это однозначно плюс. Очень хорошо описано состояние команды: без видимой паники ощутима ее безысходность. Концовка должна была как раз прояснить тайну созданного Вами мира, но в итоге, наоборот, поставила в ступор... Почему именно этот остров и его обитатели не тронуты металлом? Зачем и почему встречают и отправляют команду корабля? Я читала потом Ваш ответ на другой комментарий и благодарна за него. Вот если бы Вы хоть как-то намекнули на такое развитие сюжета — было бы просто шикарно! А в целом спасибо Вам за рассказ, было очень интересно и приятно его читать))
...
Руста:
05.12.13 14:12
» ОТВЕТ от СЕРДЦЕ.. и В ДЫМУ..
Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь! Возможно, вас напугала
Яся с ее категоричным "с авторами в диалог не вступаю"? Но это же не значит, что вы не можете ответить! Это
Яся вам не ответит, но есть и другие читатели, которые читают отзывы
Яси , и им, уверена, будет интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Так что смелее, готовьте свои "ответы Чемберлену")))
Ну и то, что сегодня пришло к нам почтой:
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"
Цитата:Croshka писал(а):Прочитала. Вот хорошо написано, очень хорошо. Речь плавная, замечательная. Но я почему-то не могу зацепиться. Не остается рассказ в памяти. Открыла название и по картинкам поняла, что уже читала. Это ИМХО. Исключительно моя реакция, я подозреваю.
Пишите, автор) интересно будет узнать, как будете развиваться) спасибо.
Уважаемая Croshka , спасибо Вам большое за комментарий! Мне очень интересно узнать любое мнение, даже самое негативное, в отношении «Сердца..», так что Вы меня ни в коей мере не расстроили. Только если Вам не сложно, можете сказать, чего именно Вам не хватило? Смысла, чувств, интересного сюжета, ярких персонажей или всего вместе, или чего-то другого? Если не хотите, можете не отвечать. Я спрашиваю просто, чтобы понять, исправиться и писать лучше. Спасибо Вам также и за теплые слова в мой адрес: приятно осознавать, что писатель еще не до конца потерян во мне))
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"
Цитата:Ура, хоть кто-то написал свое мнение
А то я уж начала думать, что у меня рассказ-невидимка
Red Sonja писал(а):Для чего похитили? Почему именно ее?
Ближе к концу рассказа героиня встретилась с другими такими же похищенными, так что не только ее одну
. Их никто не выбирал специально, - это случайный выбор, - мне казалось это понятным, но возможно Вы правы, и нужно было это описать.
Red Sonja писал(а):Где эмоции, или героине все равно, что ее похитили пришельцы?
Хм, видимо, описания у меня явно хромают...
Поясняю: само название и постоянно присутствующий туман были выбраны не просто так - мысли героини тоже находились за некоей завесой, были плавными, ровными и отстраненными. Когда она первый раз увидела летающие огоньки, ее ведь тоже тянуло к ним, хотя она не больно-то этого и хотела, но сопротивляться не смогла. И у меня тоже было такое состояние, - вспоминала, как пришла идея и двигалась с тем же спокойным настроением, - для атмосферы, - но, похоже, получился перебор
Red Sonja писал(а):Главное: зачем пришельцам понадобились такие сложности?
Видимо им так было легче
Честно: не задумывалась, пока Вы не спросили
Red Sonja писал(а):сложилось впечатление будто конец писали второпях.
Что правда, то правда
Red Sonja, большое спасибо за Ваш отзыв
Автор рассказа В дыму и тумане писал(а):Ура, хоть кто-то написал свое мнение
А то я уж начала думать, что у меня рассказ-невидимка
Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с) Наверное, рассказ на странице голосования тоже окутали дым и туман)) И опять виноваты пришельцы! Но если без шуток,
дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов. Это касается любого автора, не только "дыма и тумана"))
...
Croshka:
05.12.13 14:29
Я вступаю!!! )))
Машет платочком)) фас!)) я вступаю в беседы и обсуждения)) я страшно любопытная. Мне интересно, как у других крутится что-то в мозгах)))
Автор Сердце еще бьется, спасибо за Ваш отклик. Я подумаю и отвечу тут подробнее.
Что касается рассказов, в которых отзывов пока нет, возможно, не добрались? Я вот хожу вокруг В дыму и в тумане)) потому что мне кажется по названию рассказ сложным и противоречивым)) *да, это звучит бредово, согласна* то ли дело рассказ под названием Рыжий - так и хочется ткнуть)) кстати, Рыжий, мое почтение за легкость в вашем стиле изложения)
В общем, меня мало, но я любвеобильная))) и открыта к обсуждению))
Руста, спасибо за весточки с фронта))
И всем привет в теме, я Крошка)))
Думает нажать галочку за Рыжего))) чОрт, эта любовь к бананам меня погубит!)))) ...
Sania:
05.12.13 14:41
Руста писал(а):Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь!
Присоединяюсь. И ещё я сделала выводы. Буду я всё же писать ответы читателям на конкурсах. Лучше научусь шифроваться.
Я, кстати, с авторами дискуссии веду, если что)
Руста писал(а):дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов.
Всему своё время))) Кто первый прислал рассказ, тот первый и получает отзывы))) Но, раз автор так просит, изменю порядок очереди. Пойду к Дыму и Туману)))
...
Руста:
05.12.13 14:44
Вот
Оксана у нас, наверное, самый добрый человек на форуме. И позитивный))
Croshka писал(а):И всем привет в теме, я Крошка)))
Приветствуем тебя,
Крошка !
Присаживайся к нашему костру
Бар вооон под той елкой. Что-то там обязательно должно было остаться
...
Croshka:
05.12.13 14:44
Sania, идемте же В дым и Туман))
Только собралась, как увидела отзыв от вас, без пяти минут индейский собрат))))
*раскуривает все направляясь к рассказу* )))
Цитата:Присаживайся к нашему костру
Руста, благодарю)) *устраивается, расправив платьюшко* обратите внимание на узор из шестеренок по подолу))
Бар?)) кхм-кхм, вы знаете, во мне в соседней роллке живет один парень, которому на Бар указывать нельзя))
Но в качестве девушки мне шампунь, благодарю))
...
Руста:
05.12.13 14:57
Недаром говорится: когда чего-то очень хочешь, обязательно случится)) Вот автору счастье и привалило))
...