Ludmila Koroleva:
15.06.17 09:35
» Глава 5
Мы с Артёмом вышли на улицу. Он подошел к своему седану марки Lexus GS III. Романов любил дорогие автомобили. На что еще тратить заработок, когда нет семьи? Два года назад он взял ее в кредит и до сих пор выплачивал. Выбрал мой любимый цвет — «мокрый асфальт». Я села на переднее сиденье его ласточки, потыкала пальцем в сенсорный экран, включив музыку.
Расположившись за рулём, брат выглядел темнее грозовой тучи. Вытащил из кармана куртки сигареты и закурил. Я не удержалась и выхватила у него сигарету из руки, сделала пару затяжек, а потом вернула.
- Яна, я говорил, что если увижу, как ты куришь, получишь по шее? – устрашающе проговорил Романов, бросив на меня тяжелый взгляд.
- Мне не шестнадцать, - хмыкнула я.
Не то, чтобы я была зависима, но иногда хотелось наполнить легкие никотином.
- Вот именно! Яна, ты уже взрослая женщина, а ведешь себя порой как глупый, избалованный ребенок. Тебе давно пора замуж и детей рожать, а ты все ерундой занимаешься, - отчитал он меня.
- Ой, кто бы говорил? Взаимно, Артемка, - хмыкнула я, а он посмотрел на меня так строго, что я невольно поежилась.
- У меня уважительная причина... Ты думаешь, мне нравится быть одному? Да ни черта подобного! Я давно хочу нормальную семью, чтобы приходя с работы, видеть дома жену и ребятишек. Вот только проблема в том, что я никого подходящего не могу найти. Невольно всех с Котенком своим сравниваю. Я так устал от одиночества, что сдал свою квартиру и перебрался к родителям, чтобы не сойти с ума. Работа - работой, но для каждого человека на первом месте должна быть семья. А что тебе мешает ее создать? А я тебе отвечу. Ванька твой...
- Прекрати! - рявкнула я на весь салон автомобиля. - Перестань, пожалуйста. Давай, хотя бы сегодня ты не будешь показывать свою ненависть к моему парню? Ладно? Надоело уже слушать, - проговорила примирительным тоном, заметив, как у Романова жилка забилась на шее.
Брат с шумом втянул в легкие воздух, затушил сигарету и двумя руками сжал руль так, что побелели пальцы.
- Яна, когда ты поймешь, что я тебе только добра желаю? Я же вижу насквозь гнилую душу Тарасова, а ты... - вздохнул он, покачав головой. Смерил меня тяжелым взглядом, и вновь уставился на дорогу.
- Я люблю его, - ответила уверенно, скрестив руки на груди.
Брат поморщился, словно лимон откусил, и хмыкнул.
- Я просто боюсь, что ты станешь такой же, как твоя мать... Гены, говорят, штука сильная... Тетя Галя точно так же до безумия любит твоего отца. Сколько раз он ее бил? Постоянно пьет, не работает, сидит на ее шее, а она его бросить не может. Смотрит щенячьими глазами на эту тварь и видит перед собой принца. Яна, у тебя точно такой же взгляд, когда ты на Ванька смотришь, и меня это бесит... Прости за правду... Мамаша твоя на своей любви совершенно с катушек слетела, раз позволяла этому извергу избивать родную дочь, выгонять на мороз в полураздетом виде... Она пожертвовала тобой ради него. Ты хоть знаешь, что мать твоя пыталась от тебя избавиться еще до твоего рождения? Если бы не моя мамка... Не было бы тебя. Тетя Галя наглоталась каких-то пилюль, хорошо, что мама моя в тот день в гости зашла, увидела состояние родственницы и вызвала скорую. Вовремя оказали помощь, а то и сама бы умерла и тебя бы на тот свет утащила. У твоей матери из-за этого часто происходила потом отслойка плаценты, однако твоя родительница в больницу не обращалась, надеялась, что выкидыш будет. А все потому, что твой папаша детей не хотел... За эти годы он на ней так и не женился. Ничего не напоминает? Ты судьбу своей матери повторяешь, - прорычал Романов.
Каждое его слово наотмашь било по моему сердцу. Я зажмурилась, хотелось руками закрыть уши. Я не такая, как моя мать! Не такая!
- Не смей меня сравнивать с этой дрянью, - прошипела я, как змея.
Внутри меня клокотала черная буря. Я ненавидела своих родителей. Информацию о том, что между нами имелось что-то общее, воспринимала как самое страшное оскорбление.
- Просто не хочу, чтобы ты натворила такие же глупости, как и она. Прошу, Яночка, сними розовые очки и присмотрись к Ивану. Я не прошу тебя с ним расстаться, я призываю тебя понаблюдать и сфокусировать свое зрение. С тех пор, как ты его встретила, ты сама не своя! Раньше ты была другой. Мне со стороны виднее. Ты мне наркоманку напоминаешь, только те без дозы жить не могут, а ты без своего Тарасова. Удивлен, как ты вообще ко мне выбралась, а не с ним проводишь время?
- Он сегодня работает, - сухо бросила, отвернувшись к окну.
В груди все ныло от обиды. Вот зачем Артём сравнил меня с родителями? Все настроение испортил.
- Я так и подумал. Работает он... Очередной закон нарушает, наверное... - хмыкнул Артем, резко затормозив на светофоре, а я сжала кулаки, закипев от гнева.
Оставшуюся дорогу ехали молча. Но, как ни странно, тишина на нас никогда не давила. Каждый ушел в свои мысли.
Брат припарковал машину около отделения полиции. Развернулся ко мне и строго проговорил:
- Я сейчас улажу одно дело и вернусь. Сиди тут.
- Можно с тобой? - поинтересовалась я.
- Нет! Мне нужно обсудить с ребятами предстоящий план захвата, это не для твоих ушей.
- Считаешь меня стукачкой? - обижено спросила я, надув губы.
- Если бы я так считал, ты бы сидела не в моей машине, а на нарах, - спокойно заявил Артем и вышел из машины.
Пока ждала его, извелась. Разулась и вытянула ноги на приборную панель. Слушала музыку и подпевала, раскачиваясь из стороны в сторону. Скукотень!
Спустя час Артем вернулся. Молча скинул мои ноги с панели, приглушенно зарычал, дав понять, что снова вывела его из себя. И как мы до сих пор не убили друг друга? Улыбнулась своим мыслям.
- Яна, где та девчонка, которую я знал? В кого ты превратилась? - тяжело вздохнув, спросил он.
- Если бы знала, что ты будешь всю дорогу меня пилить, не приехала бы к тебе, - обижено проговорила, рассматривая свои ноготки.
- Ох, Яна-Яна! Я же пытаюсь до твоего здравого рассудка достучаться, но не выходит у меня, - грустно сказал брат, тяжело вздохнув.
До дома Саши мы ехали молча, каждый из нас снова погрузился в свои мысли. Тишину нарушало лишь радио.
Когда мы подъехали, Демидов стоял около подъезда. Артем вышел из машины, обнял друга, и они похлопали друг друга по спине.
- Саша, привет, - подала я голос, выбравшись из машины.
Брови Демидова приподнялись, судя по всему, мужчина не ожидал меня увидеть. Смотрела в его серые глаза, которые раньше были наполнены светом и теплом, а сейчас там отражалась бетонная стена, которая не позволяла прочесть эмоции этого человека. Сашка улыбнулся одними уголками губ, провел рукой по своим темным волосам, а потом сказал:
- Яна? Рад тебя видеть. Артем, она с нами поедет?
- Да. Решил взять ее на перевоспитание, а то совсем от рук отбилась, - усмехнулся брат и потрепал меня по голове, взлохматив волосы.
Я бросила на него гневный взгляд и попыталась пригладить ладонью торчащие волосы.
- А ты мне не рад что ли? - насупилась я, встретив на себе гипнотический взгляд Демидова.
- Наоборот, приятно удивлен. Ты давно не появлялась в нашей компании. Хотя это и не удивительно, мы на стороне закона, а ты у нас любительница острых ощущений. Байк твой жив, или снова угробила? Яна, я ведь могу сделать один звоночек… И ты лишишься своих прав лет на десять. Сделаю это ради Артёма, чтобы он из-за тебя не переживал лишний раз, - заявил Саша таким уверенным тоном, что я не сомневалась в его возможностях.
Посмотрела на Демидова исподлобья и хмыкнула. А ведь в детстве была влюблена в этого парня, хорошо, что та детская влюбленность давно прошла.
- Поехали, - кивнул Тёма, пригласив нас сесть в машину.
Я забралась на заднее сидение, так как Саша не пустил меня вперед. Сложила руки на груди, изображая недовольство.
- Будешь дуться, высадим на ближайшей остановке, - спокойно ответил Артем.
Встретила его тяжелый взгляд в зеркале заднего вида и поерзала на сиденье.
- Артем, как дело продвигается, уже готовы к захвату? Все улики собрали? - поинтересовался Демидов.
Я заметила, как Романов кивнул в мою сторону, а потом ответил:
- Давай, об этом потом поговорим, а то с нами глупышка, которая, не дай Бог, где-нибудь проболтается и тогда все... Завалю дело, которое готовил несколько месяцев.
Саша развернулся в мою сторону, улыбнулся, однако у него, точно так же как и у Артема, в глазах больше не присутствовало света, он померк несколько лет назад.
- Яна, ну рассказывай как жизнь? – переключился на меня.
- У меня все хорошо, - сухо ответила, не желая развивать эту тему.
Не рассказывать же ему о том, что хочу замуж, детей, а парень не может на мне жениться... Или что вернулись мои приступы. Или о том, что Виктор так и преследует меня, не давая покоя.
- Хорошо у нее, - передразнил Артем. - Ей лечиться нужно от зависимости. В сентябре у меня будет отпуск, увезу эту глупышку отсюда к чертовой матери. Может, хоть немного мозги ей вправлю за пару недель.
- Я тоже в сентябре отдыхать буду. Может, махнем все вместе куда-нибудь? - обрадовался Демидов.
- Отличная идея. Значит, в конце лета определимся, куда отправимся. Яна и ты не отвертишься, увезем тебя силой, - заявил Артем, подмигнув мне, на что я цокнула языком.
Прекрасно представила, что меня ждет с этими двумя мужчинами... Они похлеще Коркиной начнут промывать мне мозг. Вот спасибо! А с другой стороны очень хотелось вырваться и отдохнуть. А вдруг Ваня обидится, что я его одного оставила? Отпустит ли?
Перевела взгляд в окно и нахмурилась. До меня вдруг дошло, куда мы ехали. Романов остановил машину около цветочного магазина, и они с Сашей отправились внутрь, а я осталась в салоне автомобиля.
Через пару минут вернулись. Артём закинул в багажник два шикарных букета цветов.
- Это тебе, - улыбнувшись, проговорил Саша и протянул мне алую розу.
- Спасибо, - искренне поблагодарила я, ощутив, как тепло разлилось по венам. Любила цветы, особенно, когда их дарили без повода.
Артем свернул с проезжей части, и мы заехали на территорию кладбища. Вышли из машины и дальше молча двинулись пешком.
Могилки находились рядом друг с другом. Если честно, то почувствовала себя лишней в тот момент. Сердце защемило, когда наблюдала за мужчинами. Артем присел на корточки, нежно провел ладонью по мраморной плите, где, улыбаясь на него, смотрела Катюшка. Собрал мусор, который принесло ветром. Поставил свежие цветы. Достал из пакета конфеты, те самые, которые Катя могла тоннами съесть. Он еще удивлялся, как в нее столько сладкого помещается. Усадил плюшевого медвежонка... Катя обожала их. У нее дома вся комната была засажена этими бурыми мягкими зверями. Артем приносил ей каждый раз нового.
Заметив, что у Тёмы слезы собрались в глазах, я не выдержала и крепко обняла брата со спины. Ничего не говорила, да ему и не нужны слова. Что тут скажешь? Я просто была рядом, хотела поделиться с ним своим теплом, как он раньше отдавал частичку своей души мне. Прижалась щекой к его спине и практически не дышала. Романов в знак благодарности, легонько сжал мою руку.
Перевела взгляд на Сашу и сердце замерло в груди. Он смотрел на фото Веры и не моргал. Напоминал застывшую скульптуру. Только учащенное дыхание, выдавало его истинные эмоции. Я отстранилась от Тёмы и подошла к Демидову. Прижалась к его груди, обхватив руками поясницу. Слышала, как колотилось его сердце, как прерывисто дышал. Саша уткнулся подбородком мне в макушку и крепко сжал в своих объятиях, да так, что ребра заныли, но я терпела, боясь пошевелиться. Тёма и Саша за свою жизнь много хорошего для меня сделали. Они приняли меня в свою компанию, их девушки стали для меня подругами. Мы часто ездили на отдых все вместе... Те, снимки, что стояли в рамке у брата... Это я их фотографировала. И теперь, я была той единственной нитью, которая напоминала мужчинам о том прекрасном прошлом.
Мы побыли некоторое время на кладбище, а потом заехали в кафе пообедать. Вспоминали те времена, когда Катя и Вера были живы. Фантазировали, какой стала бы жизнь, если бы не та страшная авария. Я поняла, что мужчинам захотелось провести этот день в воспоминаниях. И если поначалу чувствовала себя лишней, то потом это ощущение исчезло. Поддерживала их, как умела, а видя благодарные, теплые взгляды, поняла, что Саша и Тёма в глубине души радовались, что я составила им компанию.
Пообедав, отправились в гости к Саше. Он хотел сделать передвижку мебели в комнате, и Артём ему в этом помог. Я, чтобы не мешаться, вышла на балкон. Мой телефон завибрировал. На экране высвятилось: «любимый». Я невольно расплылась в улыбке.
Как же хорошо, что у меня есть Ваня!
К нему я тянулась душой и сердцем. Как Саша и Артем смогли пережить свою утрату? Стоило представить, что Вани нет в моей жизни, и голова кружилась, колени подгибались, липкий страх окутывал душу. Гнала от себя дурные мысли.
- Да, - ответила я, тяжело вздохнув.
- Тигрица моя, звоню узнать, как ты? - услышала я голос любимого и волна дрожи прошла вдоль позвоночника. Дыхание сбилось, щеки вспыхнули.
- Я с Артемом, у меня все хорошо. А ты, как обычно, лежишь под машиной, весь перепачканный в мазуте и масле? - усмехнулась я, четко представив Тарасова.
- Да, все так, как ты описала. Рад, что у тебя все в порядке. У меня сердце не на месте, когда ты далеко от меня.
- Вечером увидимся, - промурлыкала я, теребя цепочку на шее.
- Детка, боюсь, что не получится. Мы с Виктором уезжаем по делам, приедем только завтра. Кстати, насчет завтра. Вечером в клубе Зайцева состоится банкет в честь дня рождения Алисы. Константин Олегович нас всех пригласил. Так как ты - моя половина, то идем вместе и отказ я не принимаю. Пока все будут веселиться, мы подпишем кое-какие бумаги, поэтому мое присутствие обязательно, - заявил он, а я поморщилась.
- Я не пойду к этой швабре на день рождения, и папашу ее на дух не переношу. Давай, как-нибудь без меня? – ответила с раздражением.
- Яна! Не расстраивай меня. Идем вместе и точка, - командирским тоном проговорил Тарасов. Слышала холодные нотки, сквозившие в его голосе.
- Только ради тебя, - сдалась я.
К тому же боялась отпускать его на это мероприятие, где было много врагов, не считая белобрысую пиранью. Она-то наверняка воспользуется моим отсутствием, поэтому не хотела Швабре облегчить жизнь.
- Вот и умничка. Люблю тебя, - нежно сказал Ваня, а я буквально растаяла от его слов.
- И я тебя, - прошептала, ощутив, как сердце сжалось от тоски.
- Яна! Ты с ума сошла? Живо в дом! Додумалась выйти раздетой на балкон. Заболеть хочешь? - рявкнул Артем, отчего я вздрогнула.
Обернулась и улыбнулась. Романов стоял в дверном проеме и буравил меня строгим взглядом. Мне нравилось чувствовать его заботу. Послушно вошла в комнату, прикрыв за собой балконную дверь. Нервно прикусывала нижнюю губу.
- Тёма, можно я сегодня у тебя переночую? Ваня домой не приедет, а одна боюсь оставаться... Если помешаю, то...
- Не неси чушь, - прорычал Романов. - Ты же знаешь, что можешь не только оставаться на ночь, но и переехать к нам.
- Спасибо, - искренне поблагодарила я.
От сердца отлегло. Опасалась, что приступ может вновь появиться, а рядом никого не окажется, поэтому старалась не оставаться в одиночестве по вечерам.
Мы еще побыли в гостях у Демидова, а потом отправились домой к Артему. Пока ехали, я украдкой наблюдала за братом. Он о чем-то думал, сосредоточенно смотря на дорогу. Казалось, что вообще не замечал моего присутствия.
Тетя Наташа и дядя Дима очень обрадовались тому, что я осталась у них. Ужиная в кругу семьи Романовых, я чувствовала себя по-настоящему дома. Создалась иллюзия, что приехала к родителям. Они интересовались моей жизнью, волновались за меня, а так же могли порадоваться успехам и новым достижениям. Я любила тетю и дядю это за то, что никогда не осуждали меня и не упрекали в том, что я жила в логове врага. Это только Артем пилил меня и пытался переделать, наставить на правильный путь.
Все разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Я лежала на диване и не могла уснуть. Ворочалась с боку на бок, в итоге поднялась и отправилась на кухню, чтобы попить. Когда вошла, вздрогнула. На подоконнике сидел Артем и курил, выпуская дым в распахнутое окно.
- Не спится? - поинтересовалась я, заметив его задумчивый взгляд.
- Смотрю тебе тоже, - сухо ответил он.
Я налила в стакан воды и сделала пару глотков. Подошла к Артему, встала рядом и уронила голову ему на плечо. Перехватила его руку с сигаретой и поднесла к своим губам, сделав затяжку. Романов не остановил, позволил мне воспользоваться его сигаретой.
- Заканчивай с вредными привычками, - прохрипел он, выпустив едкий дым из легких.
- А ты когда бросишь? - поинтересовалась я.
- Ты меня и себя не сравнивай, - хмыкнул он. - Тебе еще детей рожать.
У меня душа в комочек сжалась. Знала, что Ваня не хотел малышей, а я и не настаивала. Какая из меня мать? У меня же проблемы с головой. Боялась не справиться с такой ответственностью. Вдохнула запах табака и сильно замутило. Зажала рот ладонями и умчалась в туалет. Из меня вышел весь ужин. Умылась, прополоскала рот. В коридоре уперев руки в бока, стоял брат, прожигая меня взглядом. Схватил меня под локоть и втолкнул в свою спальню, закрыв за собой дверь. Я поежилась под натиском холодного взгляда. Не понимала, почему он так на меня смотрел? Словно хотел убить...
- Яна, ты беременна? - ледяным тоном спросил он, а у меня буквально челюсть отвисла.
- Нет, - заикаясь, ответила я, ощутив себя как на допросе.
- Не ври мне! - прорычал он. - Ты заметно поправилась, в машине тебя укачало, хотя не припомню, чтобы раньше ты так реагировала на поездки, ко всему прочему тошнота...
Я часто заморгала и присела на его кровать. Собрала волосы в тугой хвост.
- Я не могу быть беременна, ведь принимаю таблетки, - выдохнула я, стараясь не смотреть на брата.
Переплела пальцы, нервно пощелкала костяшками.
- Яна, ты вообще в курсе, что они не дают стопроцентной гарантии. А если партия попадется бракованная, то все может быть…
- Меня затрясло как в лихорадке, - подняла испуганный взгляд на Артема.
Брат сел рядом со мной и обнял. Уткнулся носом в висок и тяжело вздохнул.
- Яна, пообещай, что сходишь к врачу и сдашь все анализы. Может, я ошибся... Просто показалось... Но если ты действительно в положении, не вздумай избавляться от малыша. Поняла? Если Ванек встанет в позу и заявит, что вам рано, то не слушай его. Но это не так! Тебе не шестнадцать... Ты сумеешь позаботиться о крохе, да и мамка моя, если что, поможет. Уяснила? Зная тебя, боюсь, что ты глупости наделаешь.
Прижалась к Артему, уткнувшись носом ему в грудь. Меня лихорадило. Интуитивно чувствовала, что Ваня не обрадуется этой новости. Что же делать?
- Обещаю тебе, что в ближайшее время схожу к доктору. Очень надеюсь, что ты ошибся...
- Уже поздно, давай отдыхать, - прошептал он, погладив меня по голове, поцеловал в висок, как в детстве.
- Тёма... Я одна боюсь спать, не усну, так что ты отдыхай, а я просто в своей комнате посижу, - ответила, отстранившись. Поднялась, чтобы выйти из спальни, но Артем поймал меня за руку и притянул обратно.
- У тебя так и не прошла эта фобия? - нахмурился он, а я отрицательно покачала головой. - Ложись со мной. У меня кровать большая, места на всех хватит. Как в детстве составлю тебе компанию.
- Тёма, я не могу. Мы уже не дети... Что мама твоя подумает, когда обнаружит нас в одной комнате? Нет, я пойду к себе, - уверенно проговорила, ощутив неловкость.
Раньше мы действительно часто спали на одной кровати, когда я оставалась у них. Но это было так давно. Теперь мы с Артемом взрослые люди, и спать с ним на одной кровати как-то неправильно.
- А что она может подумать? - хмыкнул Романов. - Как будто мама не в курсе всех твоих фобий и страхов. И за кого ты меня принимаешь? Я знаю, что ты просидишь всю ночь на подоконнике, а тебе отдых нужен! Так что живо ложись и не спорь.
Заметив мою нерешительность, подхватил на руки и бросил на матрас. Свернул одеяло в огромную трубу и положил ровно посередине.
- Там твоя половина, а тут моя, вот даже стену для тебя соорудил, если боишься во сне нарушить границу. Так что спи и ничего не бойся, - заявил он, устроившись на своей половине.
Романов отодвинулся на самый край, да так, что между нами еще два человека поместилось бы.
- Спасибо, что всегда пытаешься мне помочь, - улыбнулась, прижав руки к груди.
Сердце гулко стучало под ребрами, по венам тепло разлилось. Я мысленно поблагодарила судьбу за то, что в моей жизни есть Артем.
Я с детства боялась спать одна, и с годами страх никуда не исчез. А все из-за моего отца…
Был момент, когда папаша вошел ночью в мою спальню и положил подушку мне на лицо. Хотел таким способом задушить меня во сне. Спасло меня то, что мама, заметив пропажу отца, отправилась на его поиски и увидела, что он снова меня душил. Не помню, что она ему сказала, какие доводы привела, но он отпустил затею с моим убийством и новых попыток не предпринимал.
С тех пор боялась ложиться спать одна, потому что думала, что стоит прикрыть глаза, и он задушит меня во сне. После того случая со мной ложилась спать мама. Когда оставалась у Романовых, компанию составлял или Артем или тетя Наташа. Виктор тоже знал об этой фобии, поэтому всегда старался вернуться домой, а если не получалось, то я сидела на подоконнике всю ночь, боясь сомкнуть глаза.
Ваня всегда предупреждал меня заранее, когда задерживался. В такие моменты я сбегала к Романовым или же проводила бессонные ночи. Хотела в этот раз попросить тетю Наташу, чтобы она легла со мной, но постеснялась. Я несколько лет делала вид, что избавилась от этого страха, чтобы родные за меня не переживали, правду знал только Ваня. Поэтому была благодарна Артему за то, что позволил, как в детстве, провести ночь в его комнате. Часто задумывалась над тем, что было бы проще жить, если бы мне стерли всю память. Ведь не помня ничего плохого, не было бы и фобий... Но, к сожалению, у нас нет в голове кнопки «Delete». А она очень бы упростила мне жизнь.
Утром проснулась, как обычно, с первыми лучами солнца. Осторожно сползла с кровати, чтобы не разбудить Артема и упорхнула в душ, радуясь, что родители брата не узнают, где я спала. Привела себя в порядок, отправилась на кухню, сварила кофе, на аромат которого приполз сонный Артем. Романов был такой забавный. Весь помятый, щурился от яркого света.
- Доброе утро, - бодро ответила я, поставив перед ним чашку с горячим напитком.
- В холодильнике полно еды, съешь что-нибудь, - велел он мне, сделав глоток кофе.
- Спасибо, но я не голодна. Тёма, я на работу поскакала, рада была с тобой увидеться, обещаю забегать чаще, - протараторила я, помыв свой бокал под струей воды.
- Яна, если к врачу не сходишь, я силой тебя туда отвезу! Это так к сведению, - строго проговорил он. - И на работу еще рано, куда так спешишь?
- Мне еще домой забежать нужно, чтобы переодеться, так что мне уже пора, - ответила я, схватив с тумбочки ключи от мотоцикла.
Поцеловала брата в щеку и выскочила в подъезд. Села на своего железного коня и под рычание двигателя сорвалась с места.
Дома быстро переоделась и отправилась на работу. В автомастерской стояла гробовая тишина. Ночная смена ушла домой, а дневная еще не пришла. Поздоровалась с охранником и вошла в свой кабинет, который делила на пару с бухгалтером. Стоило сесть за документы, как ощутила невыносимую тошноту. Подскочила с места и побежала в сторону туалета, зажав рот ладонью. Порадовалась, что ничего не успела съесть, так как желудок снова вывернулся наизнанку. Липкий страх сковал душу. До ужаса не хотелось, чтобы Артем оказался прав.
Надо записаться к гинекологу!
Вышла из туалета, обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь. Меня трясло как в лихорадке, мысли проносились в голове, не имела представления, что буду делать, если действительно беременна. За своими размышлениями не заметила Виктора, стоящего за углом. Случайно врезалась в него. Упала бы, если бы Громов вовремя не среагировал. Он ухватил меня под локоть и вернул мне равновесие.
- Яна, ты себя плохо чувствуешь? - с тревогой поинтересовался он. - Твоя бледность меня пугает. Дам тебе отгул… А еще лучше возьми больничный и отдохни пару дней.
Посмотрела в глаза дьявола, впервые осознала, что я действительно много для него значила. Он искренне за меня переживал.
- Витя, спасибо за беспокойство, но я в порядке. Не хочу на больничный. Если отпустишь как-нибудь на день, то пройду обследование. Планирую в конце недели, а пока поработаю, - спокойно ответила я, заметив, как у Громова брови приподнялись от удивления. Впервые не огрызалась с ним. - Наверное, все дело в том, что утром не завтракала, - добавила.
- Может, зайдем в кафе, которое недавно открылось напротив нашего автосервиса? Они с семи утра открыты... Угощу тебя чаем и тостами? У нас еще есть полчаса перед началом рабочего дня, - предложил Виктор, прожигая меня взглядом.
Спрятал руки в карманы брюк, а я знала, что он совершенно не рассчитывал на мое согласие. Сказал, чтобы поддержать разговор, потому что обычно я его сразу игнорировала и проходила мимо.
- Хорошо, от тостов не откажусь, - беззаботно ответила я, направившись к выходу.
Резко затормозила у двери и обернулась. Громов стоял, словно молнией пораженный.
- Витя? Ну, ты что замер? Мы идем или нет?
- Яна, ты прикалываешься надо мной? - строго спросил он, не веря в мою искренность.
Я закатила глаза и состроила гримасу. Мне было так плохо, что даже не желала препираться или фокусироваться на мести. Хотелось просто тишины и покоя.
- Вот и пойми мужчин... Пригласил на чай, а сам не идешь... Ладно, как хочешь, а я иду завтракать, - цокнула языком и развернулась, чтобы выйти из автомастерской.
Громов в два счета догнал меня. Шагал рядом. Вид у него был такой растерянный, что я невольно улыбнулась. Вместе вошли в кафе, сделали заказ и сели за столик напротив друг друга.
- Яна, что ты задумала? - вздохнул он устало. Разминал шею рукой, сканируя меня взглядом, а я не сдержала нервный смешок.
- Витя, я что, не могу с тобой просто так позавтракать? – покачала головой.
- Учитывая то, что ты меня ненавидишь... Все это очень подозрительно, - без тени шутки ответил он.
Мы друг другу не доверяли.
- Витя, я поговорила с Коркиной и она натолкнула меня на мысль, что ты действительно очень многое для меня сделал. Я наконец-то это осознала. Поэтому хочу сказать спасибо за образование, за работу, за то, что спас меня от моего папаши. Одним словом, давай общаться как друзья? - заявила я, а Громов выронил телефон. Сотовый с грохотом приземлился на пол.
Виктор смотрел с недоверием, прищурился. Да что же он такой подозрительный? Я ведь правду сказала. Действительно благодарна, но только за это. За другие же моменты я его ненавидела. Просто решила попробовать сменить тактику. Если налажу с ним хорошие отношения, может, он проникнется и отпустит меня, пожелав нам с Ваней счастья. Шанс не велик, но попытаться стоило. Вдруг сработает? Доброй и приветливой я с ним никогда не была, поэтому его это так и шокировало.
- Яна, зная тебя... Если ты затеяла какую-то игру, знай, что мое терпение не безгранично. Не испытывай судьбу, маленькая, - зловеще предостерег он, а я цокнула языком и покачала головой.
- Не хочешь нормально общаться, и не надо, - фыркнула я и подскочила с места, хотела уйти, но Виктор схватил меня за руку.
- Сядь, - рявкнул он с раздражением.
Послушно опустилась на место. Громов накрыл мои руки своими горячими ладонями и прищурился, ждал, что я, как обычно, выдерну их и не позволю меня касаться.
Однако я этого не сделала, спокойно смотрела в его глаза, изображая дружелюбного зверька. Даже если это не сработает, плевать! Снова начну с ним огрызаться, хамить, дерзить и брыкаться.
- Я принимаю твою иргу, сделаю вид, что поверил. Давай, попробуем. Если решила меня обмануть, тебе же будет хуже, - прошипел зловеще.
В этом весь Виктор, никогда никому не доверял. По глазам видела, что оттаял, радовался тому, что я сделала шаг к нему навстречу. Наверняка, в его душе все ликовало от счастья.
Официант принес наш заказ, и я с аппетитом уплетала тосты. Громов с меня не сводил своего тяжелого, сканирующего взгляда.
- Витя, договоришься с Коркиной? Я хочу возобновить лечение. Пора уже избавляться от страхов и фобий, - нарушила я тишину, а у Громова выпала из рук вилка, с грохотом приземлившись на пол.
Решила, если я действительно в положении, то надо серьезно отнестись к своим проблемам, чтобы стать для ребенка хорошей матерью, необходимо для начала устранить разлад в собственной душе. Мне не повезло с родителями, и я не желала подобной участи своему малышу. Надеялась, что у нас с Ваней все получится. К тому же, если мои подозрения верны на счет беременности, то сейчас самое время и с Виктором наладить отношения, чтобы не мешал моей семье, чтобы смог смириться с ролью друга.
- Яна, ты головой не стукалась? С мотоцикла сегодня не падала? Твои перемены меня пугают, - признался Виктор, а я от души рассмеялась.
- Витя, я просто хочу нормальную жизнь, поэтому готова на все, чтобы стать счастливой, - ответила ему чистую правду.
...