Margot Valois:
28.10.18 21:33
Всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Чего-то похожего я ожидала, но не настолько и не настолько скоро. С одной стороны - я понимаю, что Сергею сейчас больно, но причинять боль женщине и отыгрываться на ней - это ведь тоже не выход. Вот таким безобразным образом - рубить сгоряча, не объяснившись, это не по-мужски как-то.
...
Ольга Свириденкова:
28.10.18 22:23
Виктория В писал(а):Приветствую!
Оля, очень сильная по эмоциональному накалу получилась драматическая сцена!
Я нахожу, что Саша повела себя так достойно как только позволили ей обстоятельства. По сути, она сказала правду и не в чем не солгала Сергею - такие вольности, которые он позволил себе по отношению к ней не позволительны, если мужчина не собирается жениться. А какую цель преследовал Сурин, предлагая Саше стать его богатой содержанкой не понимаю. Вряд ли он надеялся, что она примет это мерзкое предложение, которое делает ее проданной вещью. Не понимаю я мотивов Сурина.

Вряд ли Сашу можно принять за девицу, которая не блюдет свою честь и готова на все ради денег.
Привет,
Вика! 
Рада, что тебе понравилась новая глава
Саша, может быть, и повела себя достойно в сложных обстоятельствах, но развеять сомнения Сергея она не смогла. Всё вышло как раз наоборот

И какой ему резон жениться на девушке, которая, как он думает, вовсе не любит его, не уважает и не хочет быть с ним откровенной и честной? Да нет никакого резона. Но, поскольку расставаться с ней ему совершенно не хочется, он и предложил ей пойти в содержанки.
После следующей главы - последней главы в первой части - станет более понятно, почему он так поступил и что его на это толкнуло
zolotinka писал(а):Вот это поворот событий, даже сказать нечего.
И что хотел Сергей этим добиться?
Не поверю, что в роли любовницы ему нужна именно Саша.
Добрый вечер,
zolotinka!
Поворот и впрямь неожиданный. Для всех, включая самого Сергея

Он ещё будет вспоминать и осмысливать все эти события, тогда станет понятней, почему он повёл себя именно так.
А Саша... Она просто нужна ему! А в какой роли - это уже другой вопрос.
Margot Valois писал(а):Всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Чего-то похожего я ожидала, но не настолько и не настолько скоро. С одной стороны - я понимаю, что Сергею сейчас больно, но причинять боль женщине и отыгрываться на ней - это ведь тоже не выход. Вот таким безобразным образом - рубить сгоряча, не объяснившись, это не по-мужски как-то.
Добрый вечер,
Рита!
Почему же не объяснившись? Сергей как раз и пытался объясниться с Сашей. И, если бы она рассказала ему о своих проблемах, вместо того чтобы подталкивать к предложению руки и сердца, всё обернулось бы по-другому. А так Сергей увидел, что с ним начинают играть не по-честному. И его подозрения, что Саша всё время притворялась, разыгрывая растущую симпатию к нему, только усилились.
...
Margot Valois:
28.10.18 22:27
Ольга Свириденкова писал(а):Почему же не объяснившись? Сергей как раз и пытался объясниться с Сашей. И, если бы она рассказала ему о своих проблемах, вместо того чтобы подталкивать к предложению руки и сердца, всё обернулось бы по-другому. А так Сергей увидел, что с ним начинают играть не по-честному. И его подозрения, что Саша всё время притворялась, разыгрывая растущую симпатию к нему, только усилились.
так-то оно так, всё равно как-то некрасиво всё вышло, сцена оставляет тяжелый и неприятный осадок
...
Ольга Свириденкова:
28.10.18 22:43
Margot Valois писал(а):так-то оно так, всё равно как-то некрасиво всё вышло, сцена оставляет тяжелый и неприятный осадок

Да уж, это верно - то, как Сергей повёл себя с Сашей в этой главе, красивым не назовёшь

Однако, мне кажется, Сергей поступил логично, учитывая его характер, бэкграунд и принадлежность к определённой среде.
...
digori:
28.10.18 23:15
Плохо дамочки знали Сурина.
Не мог он так просто выбиться из грязи в князи. Только обладая умом и наглостью.
Но на каждого мудреца довольно простоты - вот Сурин сам себя и перехитрил. Растоптал настоящие чувства, надругался.
Очень хочу, чтобы Алекс долг ему сторицей отдала.

Пусть нувориш помучается теперь.
Оля, спасибо.Убийственная глава.
...
Ольга Свириденкова:
28.10.18 23:41
digori писал(а):Плохо дамочки знали Сурина.
Не мог он так просто выбиться из грязи в князи. Только обладая умом и наглостью.
Но на каждого мудреца довольно простоты - вот Сурин сам себя и перехитрил. Растоптал настоящие чувства, надругался.
Очень хочу, чтобы Алекс долг ему сторицей отдала.

Пусть нувориш помучается теперь.
Оля, спасибо.Убийственная глава.
Тата, привет!
Так времена-то какие: джентльменов не берут в нувориши. А перехитрить Сурина при желании было бы легко. Признайся Александра ему в своём положении, так разве он не поплыл бы и не повёлся?

Да и так предложил содержание на пределе своих возможностей - на такие деньги десять содержанок можно было б нанять, а уж Бахметьевым за всю жизнь столько не заработать. Но что-то у него не то получилось, да. Будто и впрямь сам себя перехитрил
Однако ещё даже первая часть романа не закончилась, а есть и вторая, так что не будем делать окончательных выводов
...
vika-i:
29.10.18 10:28
Ольга, благодарю за новую главу.
На мой взгляд такое предложение, какое сделал Сергей Александре, мог сделать не влюбленный в неё мужчина, а тот, который хотел таким образом её унизить и самоутвердиться за счёт её унижения.
...
Мальвинка Маг:
29.10.18 13:22
Оля , спасибо за продолжение .
Кто же распускает слухи раньше времени , явно заинтересованный в этом человек .
А мне вот кажется , расскажи Александра о своем плачевном финансовом положении , может быть он не стал ей предлагать роль содержанки , а помог как-то по другому . А теперь у них одна надежда на дядю , но мы то знаем , что и там положение нисколько не лучше .
Что они теперь будут делать ?
...
Alenychka:
29.10.18 14:40
Как бы не складывались у Саши финансовые дела и чего бы не договаривала, но Сергей повел себя грубо и не красиво(((
Зато у дядюшки появился шанс и не один выдать Сашу замуж за нужного ему человека, да и Черепанов не подалеку крутится...
Оля, спасибо за продолжение )
...
Виктория В:
29.10.18 15:42
Ольга Свириденкова писал(а): И какой ему резон жениться на девушке, которая, как он думает, вовсе не любит его, не уважает и не хочет быть с ним откровенной и честной? Да нет никакого резона. Но, поскольку расставаться с ней ему совершенно не хочется, он и предложил ей пойти в содержанки.
После следующей главы - последней главы в первой части - станет более понятно, почему он так поступил и что его на это толкнуло
Оля, очень жду новых объяснений поведения Сурина.
Дело в том, что это из ряда вон выходящий поступок для 19 века. К примеру, даже циничные состоятельные поклонники Ларисы Огудаловой стеснялись прямо в лоб делать ей предложение пойти к ним в содержанки, а Сурин у нас позиционируется как мужчина порядочный. И все потому, что Лариса как и Александра Бахметьева не куртизанка, а девушка из приличного общества, пусть и обедневшая. Так с ними можно было вести, если они недвусмысленно намекали, что готовы подороже продать себя. И потом, такая ситуация оскорбительна не только для женщины, которой делают такое предложение, но и для мужчины. Это надо для Сурина так глубоко не уважать себя, чтобы быть готовым вступить в интимную связь с женщиной, которой от него нужны только деньги. Единственное объяснение вижу в том, что Сергей так поступил сгоряча, не осознав все подводные камни своего собственного поведения.
...
Ольга Свириденкова:
29.10.18 17:18
vika-i писал(а):Ольга, благодарю за новую главу.
На мой взгляд такое предложение, какое сделал Сергей Александре, мог сделать не влюбленный в неё мужчина, а тот, который хотел таким образом её унизить и самоутвердиться за счёт её унижения.
Добрый день,
Вика!
Да нет, Сергей влюблён в Александру. Но это - любовь страстная, а не глубокая. С момента их встречи возле имения Саши не прошло ещё даже трёх недель, за такой короткий срок чувства не становятся прочными. И любое недоразумение или непонимание может их... ну, если не разрушить, то хотя бы уменьшить или поколебать.
И да - Сергею хотелось унизить Александру, за то, что она , как ему кажется, обманула его светлые ожидания и ведёт с ним нечестную игру. Если бы она сумела развеять его подозрения, он бы не повёл себя так. Но последний разговор с ней только усилил его подозрения
Мальвинка Маг писал(а):Оля , спасибо за продолжение .
Кто же распускает слухи раньше времени , явно заинтересованный в этом человек .
А мне вот кажется , расскажи Александра о своем плачевном финансовом положении , может быть он не стал ей предлагать роль содержанки , а помог как-то по другому . А теперь у них одна надежда на дядю , но мы то знаем , что и там положение нисколько не лучше .
Что они теперь будут делать ?
Пожалуйста,
Мальвинка!
К сожалению, слухи мог распустить кто угодно - ведь многим чужая удача или чужое счастье - что кость поперёк горла
Если бы Александра рассказала Сурину о том, что её тревожит, то есть о плачевном положении семьи, он бы, конечно, не повёл себя так нехорошо, не предложил бы ей пойти к нему в содержанки

Но она не откликнулась на его призыв быть с ним откровенной, и его подозрения, что она притворяется влюблённой, только усилились.
Что теперь будут делать Бахметьевы? Ну, дядюшка ведь уже в дороге, надо полагать. Сейчас явится и запудрит Бахметьевым головы. А они поверят, потому что им хочется верить в его добрые намерения и потому что Новосельский умеет убедительно врать. Ничего хорошего это, конечно, Саше не сулит.
Alenychka писал(а):Как бы не складывались у Саши финансовые дела и чего бы не договаривала, но Сергей повел себя грубо и не красиво(((
Зато у дядюшки появился шанс и не один выдать Сашу замуж за нужного ему человека, да и Черепанов не подалеку крутится...
Оля, спасибо за продолжение )

Пожалуйста,
Алёна!
Да уж, это верно - поведение Сергея красивым не назовёшь

Ну, так он ведь не выходец из интеллигентной дворянской семьи, которому с детства прививали понятия о приличиях, благородстве и разные гуманистические ценности. Так что удивляться тому, что он предложил Саше пойти к нему в содержанки вместо законного брака, наверное, не стоит. Он усомнился в её чувствах к нему, в том, что она ведёт себя честно. Как тут жениться, зачем? Но, поскольку терять Сашу ему не хочется, вот и предложил стать его содержанкой. В принципе, логичный поступок для человека, живущего в мире, где всё продаётся и покупается, и где уважают только деньги и силу.
А шансы дядюшки Александры теперь сильно возросли, это да. Вот, недаром приятель называл его любимцем фортуны. Новесельскому часто незаслуженно везло. И сейчас должно повезти, потому что он приезжает к Бахметьевым в самый, что ни на есть, удачный для него момент. Однако это не значит, что на его улице вечно будет праздник

Ведь история ещё не заканчивается.
...
Юлиана:
29.10.18 17:29
Спасибо за продолжение!
Да, некрасиво поступил Сергей по отношению к Саше.
Очень даже некрасиво.
С нетерпением жду новые главы!
...
Ольга Свириденкова:
29.10.18 18:29
Виктория В писал(а):Оля, очень жду новых объяснений поведения Сурина.
Дело в том, что это из ряда вон выходящий поступок для 19 века. К примеру, даже циничные состоятельные поклонники Ларисы Огудаловой стеснялись прямо в лоб делать ей предложение пойти к ним в содержанки, а Сурин у нас позиционируется как мужчина порядочный. И все потому, что Лариса как и Александра Бахметьева не куртизанка, а девушка из приличного общества, пусть и обедневшая. Так с ними можно было вести, если они недвусмысленно намекали, что готовы подороже продать себя. И потом, такая ситуация оскорбительна не только для женщины, которой делают такое предложение, но и для мужчины. Это надо для Сурина так глубоко не уважать себя, чтобы быть готовым вступить в интимную связь с женщиной, которой от него нужны только деньги. Единственное объяснение вижу в том, что Сергей так поступил сгоряча, не осознав все подводные камни своего собственного поведения.
Вика, добрый день!
Объяснения поведению Сурина, конечно же, будут. И в следующей главе, и позже
По поводу "Жестокого романса"... Мне кажется, тут дело не в деликатности Кнурова и Васи. Просто все знали, что Лариса сходит с ума по Паратову и отчаянно на что-то надеется. При таком раскладе предлагать ей идти в содержанки без толку. А потом она неожиданно для всех решила выходить за Карандышева - опять незадача!

И ведь Кнуров вёл переговоры с матерью Ларисы о том, что её дочери необходимо "тёплое участие богатого и сильного друга", и Харита Игнатьевна признала, что он прав. Да только как это дочери втолковать? А тут ещё проклятый Паратов опять притащился в город, воду баламутить. Грубо говоря, подходящего момента для конструктивного разговора с Ларисой всё не находилось.
Теперь возвращаясь у Сурину...
Ну, разумеется, он действовал сгоряча, предложив Александре пойти к нему в содержанки. Ни о чём таком он не думал, когда ехал в Дубровицы.
Только я бы не назвала его поступок из ряда вон выходящим для 70-х годов 19 века. И что значит "из ряда вон выходящий", по каким меркам? Тут надо не забывать, в каких условиях рос Сергей и в какой среде он вращался, когда принялся наживать состояние. В том мире, где он живёт, всё продаётся и покупается, а уважают лишь силу и деньги. Хотя там ещё и доверие ценится. И вот доверие Сергея Сашенька как раз и не оправдала...
И что он должен был делать? Просто взять и уйти? Но зачем?! Ведь он же Сашеньку хочет. Почему не попытаться её купить? А вдруг да решится быть с ним за такие деньги. Или продаваться можно только в жёны? Да, в жёны все продаться хотят

Тут большинство благородных девиц о чести, о нравственности не думают, и даже элементарной брезгливости у них нет
А вот у Сергея брезгливость есть. Потому он и до сих пор не женат. Именно потому, что уважает себя. Не хочет приводить в свой дом женщину, которой от него нужны только деньги. Лучше уж просто вступать с такими в интимные связи - так делали все мужчины, хоть купцы, хоть аристократы.
...
Nika v:
29.10.18 18:39
Оля, привет!
Спасибо за продолжение.
Сказать что я в шоке это ничего не сказать.
Сергей низко пал в моих глазах.

Нет, я всё понимаю, он хотел вывести Сашу на чистую воду, но таким мерзким способом...
Я жалею, что Александра не залепила ему пощёчину!
Теперь Саша наверняка возложить свои надежды на дядюшку, который тоже хочет продать её богатому другу...
Вообщем ужас один!
...
Ольга Свириденкова:
29.10.18 18:41
Юлиана писал(а):Спасибо за продолжение!
Да, некрасиво поступил Сергей по отношению к Саше.
Очень даже некрасиво.
С нетерпением жду новые главы!

Пожалуйста,
Юлиана!
Да, поступок Сергея однозначно красивым не назовёшь. Но Саша отчасти и сама виновата. Неправильно себя повела, и подозрения Сергея, что она не любит его и что её действиями руководит лишь один расчёт, только усилились. Точнее, Саша не виновата - попробуй сообрази, как держаться, когда голова идёт кругом от неприятных новостей

Но результат получился таким, как получился
...